愛猫の病気😢もう駄目たの

レス53 HIT数 8025 あ+ あ-

2010/01/04 00:22(更新日時)

12歳の愛猫の様子が、二週間位前から、元気がなく食欲も落ち、三日前に掛かり付けの病院へ連れて行き血液検査をした所白血病・猫エイズ・そして腎臓がほとんど機能してない事が分かりました。その後、みるみる痩せ細り、動く事も余りせず食事すら取りません。水・トイレは、痩せ細った体をヨロヨロさせながら自力でなんとか行ってますが、食事を全くと言って良い程食べません。昨日までは、食事を与えると一口位はやっと食べたんですが…病院の先生曰く、病気を治す事は不可能だけど、今の状態をこれ以上悪くしない為の入院…これも、やってみなきゃ分からない、そう言わたんですが、病院へ置いて来るのが嫌で家に連れて帰りました。飲み薬を飲んで二日目いっこうに良くなる気配もなく、日一日と悪い状態になって行くのが見てても分かります。今、凄く悩んでます。

続く

No.1207845 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 チータちゃん お疲れ様 チータちゃんはいつも元気で良い子で親孝行だったよね でもね みんな みんな 本当はもう少し生きて欲しかったんだぞ こ… 🙇匿名さん16 さん

有り難うございました。

今日でチータ君のこの世の姿とはお別れして来ました😂

皆さんの励ましの言葉のお陰で、素直な気持ちでチータ君を見送る事が出来ました。

今日は沢山のお友達が居て😂大勢で虹の橋に逝ったんだと思います。

きっと16さん家の先代の亡くなった猫ちゃんと今頃、再会してるかも知れませんね😂

でも…

やはりチータ君の姿や鳴き声が聞こえない事…

寂しいです😢

でも、チータ君の為…

チータ君がこの世の生を諦めたなら…

チータ君がこの世では苦しむのなら…

そんな思いで素直に見送る事が出来ました。

16さん家もそうですが、お互い、今居る猫達の思いや、先に逝った猫ちゃん達の思い

猫達との時間を、大切にして行きましょうね😃

有り難うございます。

本当に、助けて頂き感謝しております😂🙇。

No.52

穏やかな気持ちで送れた それはなによりです チータちゃん感謝して昇って行きましたね とっても綺麗に後悔無く昇って行きました 先に虹の橋に行った家の猫に久しぶりに水をあげ チータちゃんて猫そっち行ったからしばらく面倒頼むねって言っておきました きちんと最期見送ったって素晴らしい猫との人生でしたね 主さん 貴方は素晴らしい人です チータちゃん幸せだっただろうな☺

No.53

>> 52 🙇16さん

有り難うございます。

立派に送った…

そう、立派に送ったつもりでしたが…

やはりチータがいない事に、生活の中で自然とチータの姿を目で探してる自分がいたりします。

①番食いしん坊だったチータ君…

今いる猫達に、餌を与える時、チータ君がいない寂しさを、①番実感致します😢。

明日は、入院先の病院へお会計を兼ね、お礼を言いに行こうと思ってます。

本来なら…

迎える予定の日だったんですよね…😢

あっ‼駄目駄目😭

チータ君は、16さん家の猫ちゃんに、今頃きっとお世話になってるんでしょうね😂

16さん、何から何まで~

本当に、感謝しております。

有り難うございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧