結婚って?私と同世代の方ご意見を😢

レス173 HIT数 9112 あ+ あ-

2007/06/26 18:55(更新日時)

昨年の7月から付き合い出して11月から同居。12月に結婚して同居たった4ヶ月で会話は食事の時に私が意図的に話しかけて2、3言葉。夫婦のスキンシップは私からしないと💏すら無い。勿論Hは2、3ヶ月に1回しかありません。これって夫婦なんでしようか?

No.120691 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

再婚ですか?

No.2

>> 1 二人とも初婚です。最近もちょっと私からつっかかって喧嘩になったのですが、話してるとなんとなく解ったのですが、一昨年の8月頃知り合って2、3ヶ月後から彼の方は嫁に来い、嫁に来いと言ってくれてたのですが、私はあまり恋愛感情にならず、去年の7月頃結婚を決めてから私の方は恋愛初始めたところがあって、彼の方はその時点で恋愛は終わって現実の''生活''って事しか頭になかったようです。結婚したら毎日が現実なのは当たり前とは思うのですが、私はまだ新婚と言う気持ち、彼の方は現実の毎日を稼いで淡々と生活していく。スタート時点で盛り上がりのグラフが極端に違ったんだと思います😔

No.3

>> 2 男と女の違いかな~?
うちは、再婚同士で結婚15年ですが…私の連れ子がいたので、結婚当初から子供中心で来て…会話もなくなり、レスになり…
でも主さんは、文字通り新婚さん。余計辛いよね😔
ご主人に気持ち伝えましたか?

因みにご主人は何歳ですか?

No.4

>> 3 42歳です。私のことは本当に大切にしてくれますし、私の親のことも大切にしてくれてます。私も彼も両親の事で若い頃少し苦労しているので、自分の家族にはそんな思いはさせたく無いと言う真面目さが強いく、自営と言うのもあり、Hどころじゃない、稼げる時に稼いどかなって感じなんです。歳も歳で体力が無いのと主人は元々淡白なんだと思いますが、今まで私が普通にお付き合いした男性はお互い好きなら愛を確かめ合うって言うのが普通と思ってきましたが、彼とそんなようなニュアンスの話をすると『お前は仕事もせんといちゃいちゃHしてる男がいいんやろ。金も無いけどそういうお前の思ってるような男とこに1回修業に行ってこい』って言う始末です。彼のことは好きですし、これからもやっていけたらとは思いますが、このまま女性としてこうやって生きていくのかな~と思うと多少の虚しさはあるのが本音です。

No.5

>> 4 結婚前のHは?

No.6

>> 5 結婚前もバタバタ結婚を決めて、結婚の1ヶ月前から一緒に住んで、私も結婚2週間前まで仕事してましたし主人も仕事が忙しかったのとで、食事をした後でBくらいのじゃれあいはありましたが、ほとんどまともなHは5本の👆で余る程です。後で喧嘩した時に彼が言ってたのは、その頃私と喧嘩も絶えなかったのでそんな気にならなかったそうです。寝る時は✋を繋いで寝ますし、愛が無いわけではないのですが、Hに関しては少し諦めがつきました😢

No.7

>> 6 うちもそうやったけど、男の人って重要な仕事とか、重要なポストに着いたりしたら精神的に凄く参ったりするんよね…

家帰って来て🍴♨布団入ったらすぐ😪

会話もできない😫
我慢我慢の毎日で、私って何?
序々に気持ち伝えたり…長い事かかったけど以前より💑かな?

旦那曰く…
余裕がなかったらしい。

No.8

>> 7 うちも奥様と同じような理由もありますが、彼自身がちょっとHに自信がないのかな~と。前に数回あったHの中でほとんど最後までいけたことがないんです。何か最近私自身のホルモンのバランスが悪いような、ちょっと体調もよくない感じ…

No.9

>> 8 更年期かな~?
私も、チョコチョコそれらしき症状が…😫

ん~💦
うちの旦那も自信喪失の時あったわ。

No.10

>> 9 多分この調子だと旦那とのHも年に2、3回位しかないでしようし、子供も出来ないでしようし、なんだか自分がカスカスになっていきそうで、また外で働きたいな~って言う気持ちが出てきてしまう。そんな気持ちになった事ありませんか?

No.11

>> 10 私は、できたら家に居たいタイプやからな~。

今仕事してないの?

No.12

>> 11 別に絶対働きたいってわけじゃないし、私も夢は専業主婦だったけど、この歳まで20年近く働いてきたし、私自身、彼自身にも、私が外で刺激を受けて少し外に目を向けた方がいいのかな?と思って。ちなみに奥様はお歳いくつ?

No.13

>> 12 私43。主人41です。
そうですね…可能であれば、働きに出た方がいいと思います。
ご主人の仕事手伝ったりは、しなくていいの?

No.14

>> 13 長年1人でやってきたし、今更人に手伝ってもらうこともないみたい。まして今まで全く畑違いの仕事してた私に頼むのは不安みたい😁奥様は何歳の時結婚したんですか?

No.15

>> 14 最初の結婚は、19歳次は29歳です。

ご主人は、長男ですか?

No.16

>> 15 こんばんは。旦那は長男です。それが何か旦那と私の生活のヒントになりますか?奥様は今の旦那さんと結婚するまでどれくらいお付き合いして結婚したの?その決め手は?

No.17

>> 16 行く行くは、義父母見なアカンとか…そう言う話が出てきたりは、ないのかな?
って思ったんで…
夫婦関係が、うまく行ってないのに、同居とかになったら…主さん益々辛くなるかな~って勝手に考えてしまいました。

半年もしないうちに、一緒に住みだしたよ。
旦那も離婚して一人やったし…
力になりたい、何かしてあげたいって思ったな~😭

No.18

>> 17 心配してくれてありがとう~😂お母さんは絶対自分が面倒見るって言ってけど、彼の家庭も色々訳あってお父さんが若い頃ちょっとヤンチャで家族に色々迷惑かけたのもあって嫌ってて、弟さんに面倒みろみたいなことを言ってます。私の方も私が中学生の頃に両親が離婚してて、私も父親の面倒をみる気は無いけど母親は私しかいないし私は面倒見ることは解ってくれてます。そういう意味ではお互い様と思ってるねんけど。奥様は今の旦那さんとの結婚に後悔は無い?ちなみに私の親父は❌2です😁😔

No.19

>> 18 以前は、後悔した事もあったけど…

今は、思ってないで✌

人生折り返し過ぎたし、子供等が巣立って二人になった時、幸せな老後過ごしたいから今は、その準備中かな~?
今更離婚しても、又誰かと…もうしんどいし😔
一人で寂しく歳とりたくないし、一人で年金でギリギリの生活して、子供や孫に何もしてやられへんの嫌やし…

そんな感じかな~?

No.20

>> 19 もう折り返しって言える奥様がある意味羨ましい😢私自身両親が離婚してることもあって、子供も生んでやっと自分自身の家族が持てる、やっとスタート出来ると思ってたのに、こんな風にHのこと自体で悩むなんて思ってもいなかった😠奥様のところはもうセックスレスじゃないの?

No.21

>> 20 でもね…
私幼少時代から色々あって、普通じゃ見られへん世界も見てきたし、最初の結婚で絶対自分の親みたいになれへん!普通の家庭って言うのに憧れててん…
10年頑張ってんけど、力及ばず⤵

今の旦那も、両親離婚してて暖かい家庭に憧れあって、でも私と一緒になった時点で、私に二人いたから子供は諦めてたみたい…
今の旦那との娘10歳になりました。
今の旦那も家庭的には程遠い♂やったけど、お互い頑張ったよ✌

レスで毎晩😢時もあったけど、なんとか克服かな~。

No.22

>> 21 私も奥様や奥様の旦那さんと同じ。両親の離婚を見てきて、その頃子供の立場で体験して、逆に自分は同じことにならないようにとこの歳まで慎重になり過ぎたみたい😔でも奥様はお子さんに恵まれて本当に良かったですね~😂私はこの調子だと子供なんてほど遠い…😢奥様はどうやって旦那さんとのセックスレスを解消出来たの?

No.23

>> 22 💰🍶👩泣かされました😭

離婚前提に別居…子供三人育てる為に、朝晩働いて八か月後に帰って来た。別居してる時私後悔ばっかりしてた。こうしたったら良かった、ああしたったら良かった…
戻って来てからは、もし又別居、離婚なっても後悔したくないから、やるだけやってアカンねんからしゃ~ないわって思いたかったから😭尽くしたよ。
何時に帰って来てもご飯は家で食べるから、焼きたて、揚げたて…夜中2時でもお好み焼いたり…そしたら段々変わってきたんよ。私も少しずつ📧で自分の思い伝えて…昔は、感情的なって一度にわーっと言ったりしてたから😔
子供がおったら、川の字で寝たり、子供の方が寝るの遅かったりタイミング合わなくて⤵
主さんはご主人と同じ布団?

私📧で行為そのものに拘ってない。腕枕とか手繋いで寝たい、たまにはヨシヨシして欲しいって送った。今寒いからくっついてる。疲れてる時は性欲も湧かなかったらしくて、長い事してなかったら、ちゃんとできるか不安もあったらしいよ。
何かのキッカケやと思うねんけど…性格とかもあるし…ごめん役に立たないな😫

No.24

>> 23 奥様は偉い!奥様の📧を見てたら私を女✋一つで育ててくれてた頃の母のことを思い出して😢くる。奥様に比べれば私なんてまだまだ😠母が離婚して私は私なりに一生懸命行きてきたつもりやし、家族を大切にしたい。そう思って選んだのが旦那だった。でもよもや新婚からレスになるなんて…勿論Hだけが全てじゃないけど私は男と女としての大切なコミュニケーションの1つだと思っています。布団は別々ですが並べて✋を繋ぎながら寝たり、たまに旦那の布団に入ってハグはあるけど寝にくそうなのでしばらくしたら自分の布団に戻る。そんな感じ😔もちろん食事の時くらいしかコミュニケーションとる時間無いので彼がお風呂入ってる間に🍴支度して、📺見ながら食事して、しばらくしたら彼はウトウトして『寝るわ』と言って、私はそこから🍴のかたずけ、お弁当詰め、自分の♨。で寝るのは1時、2時。その繰り返しかな~彼自身も家庭で苦労してるので本当に家庭的だし、私や母のことも大切にしてくれてます。こんな事言ったら『贅沢!😤』って怒られるかもしれないけど私ってなんなんだろう。女でいる事が虚しくて辛くなることがあります

No.25

>> 24 贅沢なんて思わへんよ👆

失敗したくないから慎重になって決めた男が、ご主人なら余計頑張って欲しい😊
女として…気持ち痛い程わかるよ。私は、子供(育児)に逃げれた部分もあったから…😢ご主人自身、その気になってたとしても、自分から誘うのが恥かしい…みたいな所があるかも…?
休日は、どうしてる?
♨一緒に入るとか…どうかな?

まず、ご主人の気持ちに余裕を持たせれる様に頑張って💪😁

No.26

>> 25 ありがとう~今は本当に奥様の📧に救われます。今も喧嘩してたところです。結婚してから知ったんですが、旦那はプチっと切れたらヤクザみたいなところがあって、こないだもコンビニの駐車場で止めてた、止めてなかったでお店の人と大喧嘩になって『おばはん何言うてんねん』とか怒鳴り散らして、周りの人達は何事かと見てるし。私も一緒に住みたての頃よく怒鳴り散らされました😢正直な人と言えば正直なもしれませんが自分の気持ちに嘘はつきたくないとか…私も彼の言ってる事を否定するつもりはないのですが、いくら相手が間違ってようがもう大人なんだしなんであんな風に怒鳴り散らさなければならないのかわからないんです。彼の愛読書は山口組経営学とか日本ウラ経済学とか…確かに彼の仕事は建設系で現場の仕事やし、斬った張ったの勝負に勝たないといけないんだとは思うのですが、サラリーマン育ちの私には理解してあげられないんです😠そういうの私達の子供に真似してほしくないって言ったらまたケンカ。またこれで彼の心は固くなになってHも遠のく。ずっとこんな感じの繰り返し。このまま彼は私といると幸せになれないんじゃないかな~😩

No.27

>> 26 おはよ~😊
主さんのレス笑ってしまいました😭

うちの旦那もそうやねん👆大分マシにはなってんけど、🚗💨何ケツまくっとんじゃ!…高速でも平気で車から降りて行く…喧嘩大好き。普段からもオラオラ😔💿📼は、仁侠👀
私もそんな中で育ったから別にいいねんけど、子供の前では…😠やめて言うてきたけど、そないなったら人の話聞かんからな⤵おまけに逆ギレ…😫

主さん…
私主さんに頑張って欲しい反面、人生やり直すんやったら早い方がいいかも…って思う。👶もいないねんから、自分の人生や~!(無責任かも?ごめんな)でも最終的に決断すんのは主さんやし…私は、子供いてるし先の事考えて、守りに入る道選んだ💡
主さんにとって何がベストかわからんけど、後悔せん様に頑張って💪
ホンマ⤵セッカク巡り合えた人やけど…辛いんやったらリセット👆

No.28

>> 27 いつも親身なアドバイスありがとう~😂はっはっ😁私も奥様の📧見て笑ってしまった。うちの旦那曰く、山口組…📖はビジネス書らしいです😁ん~うちの旦那は奥様の旦那さんほどではないんやけど、ぶっちゃけ義父がちょっとその世界に入ってたらしく(ヤクザと言うより博打にはまって借金肩代わりしてもらったパシリみたいな…)、その世界を知らないわけでもないみたいな…普段は本当に優しいんだけれど。奥様が言ってくれること、本当に考えてしまう。旦那のことを嫌いじゃないけど、今愛してりかと問われると、はっきり言えるか自信はないな~

No.29

>> 28 愛してるかどうか…😔

主さん自身今迷ってるから、わからへんのやろな…😠
ん💦じゃ~
Hが週一あったら、主さんは幸せで、旦那を愛してる!って思える?

No.30

>> 29 ん~どうかな~?多分彼と私とではHの価値観があまりにも違うのかな?って。私の価値観は前に奥様き聞いてもらった通りですが、彼にとってのHは子供を作る為だけの作業なのかなと。私が思うセックスレスって言うのは、結婚して何年、何十年と子供も出来てかなりマンネリして愛情も薄れた夫婦がなるものだと思ってたんです。私達は始めて会ってから自体がまだ1年半ほどで、マンネリどころかお互いまだまだ知らない事も多いのに…😢どこでこうなっちゃったのかな…

No.31

>> 30 主さんの旦那に昔何かあったとか…?

スレ見てても、同棲中、新婚の20代でレスって言うのも多いみたい…

旦那一人でしてたりする?

No.32

>> 31 それも全く無さそうなんです。浮気してそうもないし。今までした数少ないHの中でも最後までいけたのは数回😠子供は直ぐにでも欲しいって言ってた割りには、変な話ですが『お尻にさせて』とか言うんです😫私はずっと断ってたけど、後は結構ケンカも続いてたのもあって…最近は🍴食べたら『疲れたし寝るわ』今はたまに✋繋いで寝るくらい。疲れてるのもあるのかもしれないけど、Hに自信が無いのかな~と…😩

No.33

>> 32 お尻⁉😲
う~ん😔💧
♂に興味あり?

やっぱ昔何かあったな~

普通健康な♂なら…出してるはず…

😭そこら辺、わからなレス克服難しいかも?

No.34

>> 33 え~👨?!はっはっ😔そっちの発想浮かばなかったな~なんか『前の彼女はさせてくれた。燃えてはった』とか言うましたわ😔私は普通のHで十分です。しんどい、しんどいって言ってる今やってる現場がもうすぐ終わるので、その時こちらからモーションかけてダメだったら、ちょっと真剣に考えようかなと😢本当にこのレスで奥様に出会えて良かった~😢いつも私の話ばかり聞いてもらって奥様の事は何も聞けてませんが、私でも良ければなんでも話して下さいね🙏😉

No.35

>> 34 何のお役にも立てなくて⤵😭

うちもそうやったけど…仕事しんどい時って、家帰って来てもピリピリしてて…普通に話掛けれないオーラが出てたり…落ち着いて来たら、チクリチクリ言うても聞いてくれて、反省してくれてたわ😊
私の経験やねんけど、まず旦那に感謝を示す👆お疲れ様、ありがとうetc.笑顔、聞き上手などなど…腹立つ事あってもネ😊

自分が馬鹿になって、労ると言うかなんせ旦那を落ち着かす…うまい事言われへんけど⤵お互い穏やかな気持ちで居れる様努めたよ😉

No.36

>> 35 奥様が言ってくれてはる事よく解ります。帰ってきたら玄関まで迎えに行って『おかえり~お疲れ様でした』当然お弁当は毎日、夕食は毎日美味しいって言うものちゃんと作って。だから『この仕事が落ち着いたら、この仕事が落ち着いたら』って自分に言い聞かせてるんです😢私も奥様みたいにもう子供がいるような関係なら違ったかも…

No.37

>> 36 そっか~😔
やる事やってるんやったら👌

後は、今の仕事終わる待って…😉

頑張って💪

No.38

>> 37 ありがとう~😢とりあえず4月になるまで待ちます。それでダメだったら彼との生活は考えます😠本当に奥様ありがとう~まだここでレス友でいて下さいね😉

No.39

>> 38 Love×2💑と迄行かなくても、仲良ししたいもんな…

上手く行く事願ってます(o^-')b

私で良ければ、何時でも聞くよ😊

No.40

>> 39 奥様お久しぶりです。このレス見てくれるな~私、踏ん切り着きました。今日、私のことを前からよくわかってくれて、私の生い立ちをよく解ってくれてる先輩の🏠パーティに行ってちょっと話聞いてもらってたのですが、そのご夫婦も結婚20年近くたっても愛し合うのは当然あるそうですし、いくら仕事が忙しいって言ってもそれは別物と…私がもう1つ別に立ててるレスの女性はダンさんと10年以上もレスで、家庭を壊すつもりはないけど外に彼氏がいるとか…私にはそんな勇気ないけど、この1年かけて元の職場に復帰して1人で生きていけるだけの年収を得て、生活出来るような準備をしようと見切りをつけることが出来ました。後残りの人生30年としたら、60歳までの残り20年、女としてこんな惨めな思いで生きていくなんて、やっぱり私には考えられません😭ましてや私にも彼にもあまり時間が無いので早い決断が迫られていると思うので決めました。色々ありがとうございました🙏

• << 42 そっか~決めたんや😊 頑張って!としか言われへんけど、主さんが幸せになれる事祈ってますね✌

No.41

年齢とか交際期間がわりと近いんですが、うちとは全く正反対の付き合い方ちょぴり驚いてます。うちは去年十月から付き合い初めて来週から同棲予定、互いにバツイチ。夜の生活は女性のアノ日以外は毎日、会話は多い方ですがほぼ毎日口喧嘩、原因は毎回男のヤキモチ。自分のバツの原因は前妻のセックス拒否。現在の彼女とは体の相性もよく長く続く予感が。この時期に会話もなくセックスレスってなかなか理解できない感じです、ご主人の年齢的体の問題ならある面しかたないかもしれませんが、そのせいでなければもっと深刻な気がします。自分の今の気持ちを正直にご主人に話したほうが修正するには一番かも、それに答えてくれないようなら厳しいかも、でも男で女が変わるように女で男も変えられるはず。あなたのがんばりしだい。

• << 43 すちゃんの旦那さん、レスありがとうございます😢そうですよね~本当に普段は優しいし週末はちゃんと何軒もスーパーのハシゴ🚗に付き合ってくれます。ただちょっと喧嘩っ早いくらい。これまでに主人と何回かこの件で話し合いましたが、1月は私との喧嘩も多いし、『この先どうなるかわからない女とそんなん出来るか。それに冬は寒いしする気にならない』2月は私が帰って何時間もネットばかりみたいな話をしたら、『俺もネットばっかりしてるのと違うやろ~請求書書いたり、その間の息抜きにネットくらい見るやろ~』と逆切れ。『お前は仕事もせんと家にずっといてて、イチャイチャするような男がいいにゃろ!』彼が私がどちらかと言えば、仕事のサポートななるように気分よく仕事が出来れば、自分にもゆとりが出来て、そういう気持ちになるとの事なので、私なりにいつも美味しいと言われるような夕食を作るようにして、毎日お弁当を作って。それでも、もうここ何ヵ月も有りません😢彼自身が男性として何かあるのか。私はどうしたらいいのか、もう解りません。長々書いてすいませんが、旦那さん私はどうしたらいいんでしよう😭アドバイス頂けませんか?

No.42

>> 40 奥様お久しぶりです。このレス見てくれるな~私、踏ん切り着きました。今日、私のことを前からよくわかってくれて、私の生い立ちをよく解ってくれてる… そっか~決めたんや😊

頑張って!としか言われへんけど、主さんが幸せになれる事祈ってますね✌

• << 44 今日またセックスレスの件で彼と話をしました。私的には最後の望みをかけてに近い気持ちで話したのですが、彼の中では今は仕事が忙しいし疲れてるし、Hする時間があるならマッサージ行きたいくらいだと。話を集約すると、自営の分いろんなプレッシャーもあるし、そんなイチャイチャばっかりしていられへんにゃと。また仕事が暇になって落ち着いたらそういう気持ちになるかもしれへんし、自然にそういうふうな気持ちになる時が来るのに、前にも言うたけどお前とこんな話したくないにゃと。俺は今から変わらへんし、お前の思ってた価値観があまりも違うんやたったらお互い不幸やしお前の思う👨を見付けてくれとのことです。後は私が決めるだけになりました。正直、どうすればいいか今すぐには答えを出しかねるのが今の気持ちです。長々ごめんなさい🙏

No.43

>> 41 年齢とか交際期間がわりと近いんですが、うちとは全く正反対の付き合い方ちょぴり驚いてます。うちは去年十月から付き合い初めて来週から同棲予定、互… すちゃんの旦那さん、レスありがとうございます😢そうですよね~本当に普段は優しいし週末はちゃんと何軒もスーパーのハシゴ🚗に付き合ってくれます。ただちょっと喧嘩っ早いくらい。これまでに主人と何回かこの件で話し合いましたが、1月は私との喧嘩も多いし、『この先どうなるかわからない女とそんなん出来るか。それに冬は寒いしする気にならない』2月は私が帰って何時間もネットばかりみたいな話をしたら、『俺もネットばっかりしてるのと違うやろ~請求書書いたり、その間の息抜きにネットくらい見るやろ~』と逆切れ。『お前は仕事もせんと家にずっといてて、イチャイチャするような男がいいにゃろ!』彼が私がどちらかと言えば、仕事のサポートななるように気分よく仕事が出来れば、自分にもゆとりが出来て、そういう気持ちになるとの事なので、私なりにいつも美味しいと言われるような夕食を作るようにして、毎日お弁当を作って。それでも、もうここ何ヵ月も有りません😢彼自身が男性として何かあるのか。私はどうしたらいいのか、もう解りません。長々書いてすいませんが、旦那さん私はどうしたらいいんでしよう😭アドバイス頂けませんか?

• << 48 う~ん、同性なんで旦那さんの気持ちがわかるかなと思いましたが、日常の生活の様子を聞いたら逆にわけがわかんなくなってきました。買い物とかにつき合ったり優しい一面も見えるし…でもあなたを愛してくれない。 これって?旦那さんの体の問題じゃないのかな、あなたには悪いんですがその方があなたには楽かなとか思っちゃいました、食事とかお弁当とかだいぶ気を使われてるようですし。あなたのがんばりが実る事を応援したいのですが、自分はセックスのない夫婦生活はあり得ない、ちょと極端な考えかもしれませんがそのくらい大事にしてます。あなたの気持ちはわかりすぎるくらいわかります。前妻とはセックスが合わずに別れました。なかなかいいアドバイスが見つからずに色々とかきましたが、最後にひとつだけ、好きな男に抱かれたいと思ったり、自分から欲しがる事は絶対に恥ずかしい事ではありません、旦那さんが体の問題でなければ堂々と求めてみては。ごめんなさい。良いアドバイスできなくて、がんばって応援してます。

No.44

>> 42 そっか~決めたんや😊 頑張って!としか言われへんけど、主さんが幸せになれる事祈ってますね✌ 今日またセックスレスの件で彼と話をしました。私的には最後の望みをかけてに近い気持ちで話したのですが、彼の中では今は仕事が忙しいし疲れてるし、Hする時間があるならマッサージ行きたいくらいだと。話を集約すると、自営の分いろんなプレッシャーもあるし、そんなイチャイチャばっかりしていられへんにゃと。また仕事が暇になって落ち着いたらそういう気持ちになるかもしれへんし、自然にそういうふうな気持ちになる時が来るのに、前にも言うたけどお前とこんな話したくないにゃと。俺は今から変わらへんし、お前の思ってた価値観があまりも違うんやたったらお互い不幸やしお前の思う👨を見付けてくれとのことです。後は私が決めるだけになりました。正直、どうすればいいか今すぐには答えを出しかねるのが今の気持ちです。長々ごめんなさい🙏

No.45

>> 44 とりあえず仕事が落ち着く四月迄待ってみたら?

H=イチャイチャって言うのは違うと思うけど😔

主さんの話聞いてる限り…仮に一回Hあったとしても、又ずーっとない様な⤵

もう少し向き合ってくれたらいいのにな~😫

No.46

>> 45 そうなんです😢でもやっぱり根本的にそういう点での価値観が全く違うらしく、私の説明の仕方が言葉足らずなのか、この件の接点が見付からない😥普段の生活にはこないだ聞いてもらったみたいに少しヤクザっぽいだけで、私も私の母も大切にしてくれて、博打するわけでも、👩に走るわけでもない、一生懸命仕事するいい旦那だと思います。後は私が👩を捨てて安定を取るか、安定を捨ててもう1度👩として生き直すのか。私が決めなきゃいけないんだと思います。今は忙しいと言ってますが、これよりハードな仕事を受ける時もあるみたいですし、奥様の言う通り4月になったからって何かが変わるものではないと思います。でも今別れるべきかどうか決められない自分もいます。もう👩を諦める年なのかな~😢

No.47

>> 46 女は死ぬまで女ですよ‼

主さんが言ってた様に、職場復帰しながら考えては?

家にずっといてたら、その事ばかり考えたりマイナス思考になったりするから…

• << 52 ありがとう~😢私もそう思います。自分が何か努力して頑張ればなんとかなる事なら未来があるけど、こればっかりはどうしようもない。5月頃から働こうかな😔

No.48

>> 43 すちゃんの旦那さん、レスありがとうございます😢そうですよね~本当に普段は優しいし週末はちゃんと何軒もスーパーのハシゴ🚗に付き合ってくれます。… う~ん、同性なんで旦那さんの気持ちがわかるかなと思いましたが、日常の生活の様子を聞いたら逆にわけがわかんなくなってきました。買い物とかにつき合ったり優しい一面も見えるし…でもあなたを愛してくれない。 これって?旦那さんの体の問題じゃないのかな、あなたには悪いんですがその方があなたには楽かなとか思っちゃいました、食事とかお弁当とかだいぶ気を使われてるようですし。あなたのがんばりが実る事を応援したいのですが、自分はセックスのない夫婦生活はあり得ない、ちょと極端な考えかもしれませんがそのくらい大事にしてます。あなたの気持ちはわかりすぎるくらいわかります。前妻とはセックスが合わずに別れました。なかなかいいアドバイスが見つからずに色々とかきましたが、最後にひとつだけ、好きな男に抱かれたいと思ったり、自分から欲しがる事は絶対に恥ずかしい事ではありません、旦那さんが体の問題でなければ堂々と求めてみては。ごめんなさい。良いアドバイスできなくて、がんばって応援してます。

No.49

>> 48 すちゃんの旦那さん、アドバイスありがとうございます😢私もこういうタイプの男性に初めて会ったのでよく解らないんです。確かにここに来るまでに色々喧嘩はありましたが、1月頃は寒いからしたくない、今は明日の仕事の事考えたら少しでも寝たい。で、浮気してる風でも、自分で処理してる風でもない。こないだ休日の夜、恥ずかしさを押して『もう寝る?上でイチャイチャする?』を断られ、そこから私達いつまでレス…と私が言ったところから喧嘩になって😫42歳ってそんなに体力落ちるもんでしょうか?少し様子を見てダメなら別れた方がいいのかな~?😭

No.50

>> 49 個人差はあると思いますが男の場合二十代三十代に比べると肉体的にだいぶ落ちます。でも性欲自体はあまりかわらないような気がします。と言うか返って強くなってきているかも、これは私自身の事なので誰にでもあてはまるとはおもいませが。旦那さんはひとりでもされないようですがあなたにとってはせめてもの救いかも、あなたに興味がないのではなくセックス自体に興味が薄れているのではないでしょうか。でもこうなると修復は厳しいのかも。嫌いなものを好きになりなさいとは言えないし…。
性的不満は趣味とか他の事で解消できないと思うし、あなたには自分を殺してガマンして欲しくないし、今回もアドバイスらしい事は言えませんでしたが女性として一度きりの人生熱くがんばって。

• << 51 私も今から人生やり直して旦那さんの様な素敵な人に巡り会えるでしょうか?😢ちなみに旦那さんの奥様はおいくつですか?きっとお若いのでは?私の年齢を考えると不安の方が大きくて…😔
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧