通勤カー

レス6 HIT数 3020 あ+ あ-

2009/12/31 10:02(更新日時)

以前、通勤カーに軽自動車を買おうとしているとスレをたてたものです。
今、中古車を探しています。結局ですが、ミラ、からラパンにする事にしました。ミラ、ラパンは中古で在庫が多いようなので、早くみつかりそうです。ラパンリッター16くらい走ると聞いたのですが、そんなに走るのでしょうか?
もうひとつ質問です。通勤につかわなくて、週に1、2回しか走らなくなると、故障などはおきやすいのでしょうか?

No.1206234 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先ず、燃費に関しては乗り方次第ですが、軽のオートマ車なら、止まっては動くを繰り返す信号の多い街中を走行するなら、燃費はリッター13キロ位でしょうか。また、週に1、2回の使用で壊れる車なら?車として問題があります。中古車ならこの季節はバッテリーが弱って居る車が多く見られますが、軽のバッテリーなら、国産品でも8千円以下で買えるから、もし中古車購入するなら?販売店に購入条件として新品バッテリーの装着を要求して見ては。😊これで始動性が良くなり、むこう2年間は安心です。

No.2

通勤用と燃費を重視するなら、ダイハツ エッセがお勧めです。
燃費がよく新車でも安い値段ですよ。
主さんは男性ですよね?ラパンはどちらかというと女性向きの車です。スタイルが気に入っていればラパンはいい車です。
それと、車は機械物です。大事に乗っていても故障する時は故障します。

No.3

>> 2 エッセも考えましたが、中古車があまりでていませんでした。
ミラ、ラパン、アルトが多いですね。
他にも軽自動車に詳しいかた情報ください。
お願いします。

No.4

まず最初にNA車とターボ車のどちらが欲しいのか教えて頂けますか❓

No.5

NAです。

No.6

>> 5 正直なトコロ、軽自動車に関してはNAだから燃費がいいと言う概念は通用しないと考えて下さい。何故ならば、NAはパワーが無い(55PS前後)分エンジンを回してカバーしなければならないからです😚

参考までに、私の🚗(H11年式ムーヴカスタム)はターボエンジンですが、燃費は通勤使用で平均14㎞/lです😚

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する