別れるべきか…

レス8 HIT数 3616 あ+ あ-

2009/12/24 08:07(更新日時)

長文です。よろしくお願いします。

彼氏から「別れたい」と言われ、悩んでいます。

私に対して、恋人らしい事が一切できなくなった(する気がおきない)らしく、それが辛いと言われました。
彼は今資格試験の勉強で切羽詰まっていて、私はそのせいの一時的なものだと思っているのですが、彼はそう思わないみたいで…
距離を置くという話も出ましたが、「それでもいいけど辛い」と言われました。

私は試験が終わったら関係も改善されるんじゃないかとか、私自身が付き合いに消極的だった(あんまり会おうとしなかった、など)のが悪かったと反省していて、それを直せばもしかしたら…と期待してしまい、別れたくないのです。
でも彼が辛いのは困るし、今はお互い忙しい状態なので、別れるのがお互いのためなのでしょうか…

No.1205318 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分が別れたくないから
別れないって言うのはどうかと思います。

彼氏さんが別れたいと言っているのだから解放してあげて下さい。

一時的なものだったとしたら、落ち着いた時にまた戻ってくるのではないでしょうか?

• << 3 ありがとうございます。 戻るのって難しい気がして…でもこれも私の勝手ですし、彼を苦しめるだけだから別れた方がいいですよね…

No.2

難しい選択ですね💦

特に男の人って一つのことに集中すると、他に手がつけられなくなるしね…みんながみんなそうぢゃなくても、主さんの彼ゎきっとそのタイプなんだよね💧

1さんの言うとおり落ち着けば戻ってきそうな気もしますが😣

落ち着くまでゎ離れてみてもイイのかな💧離れてお互い考える時間があればイイと思うよ。

そうやってまたお互いが求められれば一番だよね。

• << 4 不器用カップルなので、お互いうまくこなせてないんです、きっと💦 確かに離れて考えて、それでも必要だと思えたらいいことですよね。 今はそれを願って離れてみようかなぁ… ありがとうございます。

No.3

>> 1 自分が別れたくないから 別れないって言うのはどうかと思います。 彼氏さんが別れたいと言っているのだから解放してあげて下さい。 一時的なも… ありがとうございます。
戻るのって難しい気がして…でもこれも私の勝手ですし、彼を苦しめるだけだから別れた方がいいですよね…

No.4

>> 2 難しい選択ですね💦 特に男の人って一つのことに集中すると、他に手がつけられなくなるしね…みんながみんなそうぢゃなくても、主さんの彼ゎきっと… 不器用カップルなので、お互いうまくこなせてないんです、きっと💦

確かに離れて考えて、それでも必要だと思えたらいいことですよね。
今はそれを願って離れてみようかなぁ…
ありがとうございます。

No.5

>> 4 実ゎ私あまり離れることゎ勧められない…気持ち的に辛いよね💧

でも私ゎ自分の意見を押し付けて失敗してるからさ💦

落ち着くまで私のことゎ気にしないでいいから、別れないでとりあえず距離置くぢゃダメ??

とかダメかな…。

決断ゎ焦らないで😣焦らなきゃいけない状況かもだけどさ💧

嫌いぢゃないんだから、また支えになってもらいたいって思うかもだし👍

でも主さんが一番彼を知ってるだろうからね❗頑張って😣

• << 7 主です。 なるほど💡そんな感じで言ってみようかな… とにかくお互いが一番苦しくない道を探してみます❗どうもありがとうございました。

No.6

こんばんは(゚▽゚)

好きなら別れたくないって素直に言えばいいじゃないですか☆
私は同じような経験しましたが、彼のコトが大好きだったので、私が変わるから、一緒にいて?

って言って別れませんでした。

彼の負担にならないように、主サンなりに頑張ってみたらいいんじゃないでしょうか??

私も一回離れてまた戻るのは難しいような気がします😱

• << 8 戻るのは難しそうですよね。。 今度の土日あたりに会って話をするつもりなので、とりあえず自分の思ってることを素直に話してきます。 彼は頑固なのでどうなるかわかりませんが😣 ありがとうございました❗

No.7

>> 5 実ゎ私あまり離れることゎ勧められない…気持ち的に辛いよね💧 でも私ゎ自分の意見を押し付けて失敗してるからさ💦 落ち着くまで私のことゎ気に… 主です。
なるほど💡そんな感じで言ってみようかな…

とにかくお互いが一番苦しくない道を探してみます❗どうもありがとうございました。

No.8

>> 6 こんばんは(゚▽゚) 好きなら別れたくないって素直に言えばいいじゃないですか☆ 私は同じような経験しましたが、彼のコトが大好きだったので、… 戻るのは難しそうですよね。。
今度の土日あたりに会って話をするつもりなので、とりあえず自分の思ってることを素直に話してきます。
彼は頑固なのでどうなるかわかりませんが😣

ありがとうございました❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧