浮気は一度やったら繰り返す?

レス10 HIT数 5699 あ+ あ-

2009/12/24 00:18(更新日時)

今、付き合って一年弱の初の年下彼氏が居ます。(彼も私が初めての年上彼女です。)
付き合った当初と変わらず、現在もラブラブで喧嘩もせず特にトラブル無く仲良くやってます。

…が。
彼は元カノと浮気から付き合ったと本人から聞いたことあります。
それ以外にも何度かしたことがあるような口振り。

私との恋を最後にしたい。
昔は別れ考えながら付き合ってたけど今は一切考えない。
本気で結婚も考えてる。

などなど、嬉しい言葉を言ってくれて、その瞬間は信じては居るんですが…
一人になると突然不安に掻き立てられます💧

私にとって久しぶりの彼氏だから余計なんでしょうか…?

考えすぎ?💧
私の嫌なとこも受け入れてくれている彼にこんなことを考えてしまうのは申し訳ないとも思うのですが…

でも、繰り返すと言うし…

実際、どうなんでしょう❓
浮気いっぱいしてたけど、今の相方一筋だよ❗と言う方いらっしゃいますか?
それとも、実は…な人居ますか?

色んなお話、ご意見お待ちしております🙇

No.1204241 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 9 やっぱり、不安になってしまいますよね💦
まだ、浮気されたことは無くても過去に何度かあったこだけで、不安になってしまってますから😥

だからか、今まで気にしたことがなかった過去の恋愛とかが気になって仕方無いです😢
でも、聞きすぎるのは私自身なんか嫌で…(-o-;

No.9

>> 8 一度は許しました💡
でもやっぱり信用はしてませんでした😥と言うより信用出来ませんでした😔
ちょっと連絡取れないと「もしかしてまた浮気…?」と不安になってましたね⤵
一度浮気されたらもうダメだという事を学びました😱
他にレスしてる方のように中には治る人もいるんだと思いますが、治らない人の方が圧倒的に多いと思います💦私の中で浮気は煙草や酒のように依存する病気だと認識してます(笑)😥

No.8

>> 5 私は元彼に2回浮気され別れました!男友達から聞いた話ですが、その後も浮気しまくってるらしいです✋ 浮気は治らないと思います😫チャンスがあれば… 繰り返す人はやはり繰り返すんですね😥💦

でも、匿名5さんは一度許されているんですね😲
私だったら許せても続けるのは無理そうです…
好きだとしても、その後の事を考えて更に不安になりながら付き合いそうで😢

No.7

>> 4 浮気して離婚しました✋ 今は再婚して別の人生歩んでますよ💓 前妻に嫌な思いさせたので、今回は浮気等絶対にありえません😊 大事にしたい気… 一度したからこそ、分かることもあるのかもですね。

私も大事だと思われるような相手になれるよう頑張らねばいけませんね😁‼

No.6

>> 3 私は自分で言うのもなんですが…いつも浮気してばかりしていました(心の浮気を含めて)。 しかし、現在お付き合いしている方に出会えてから、私は変… みんながみんな、そうな訳では無いですからね!
匿名3さんのような方もいらっしゃる事が分かっただけでも良かったです☺

でも、また男女で違うのかな❓とかあったり(;^_^A

No.5

私は元彼に2回浮気され別れました!男友達から聞いた話ですが、その後も浮気しまくってるらしいです✋
浮気は治らないと思います😫チャンスがあればまたするでしょう…
ちなみに友達の元彼も私の元彼と全く同じ、浮気常習犯です🌀

• << 8 繰り返す人はやはり繰り返すんですね😥💦 でも、匿名5さんは一度許されているんですね😲 私だったら許せても続けるのは無理そうです… 好きだとしても、その後の事を考えて更に不安になりながら付き合いそうで😢

No.4

浮気して離婚しました✋

今は再婚して別の人生歩んでますよ💓

前妻に嫌な思いさせたので、今回は浮気等絶対にありえません😊

大事にしたい気持ちがあれば大丈夫ですよ✋

• << 7 一度したからこそ、分かることもあるのかもですね。 私も大事だと思われるような相手になれるよう頑張らねばいけませんね😁‼

No.3

私は自分で言うのもなんですが…いつも浮気してばかりしていました(心の浮気を含めて)。
しかし、現在お付き合いしている方に出会えてから、私は変わりました!

確かに浮気を繰り返す人は多いかもしれませんが、本当に心から大切だと思える人と出会うことができれば変わると思いますよ🌷

人それぞれかもしれませんが💦

• << 6 みんながみんな、そうな訳では無いですからね! 匿名3さんのような方もいらっしゃる事が分かっただけでも良かったです☺ でも、また男女で違うのかな❓とかあったり(;^_^A

No.2

普通に考えても結婚前と後での浮気は違うとは思ってましたが…

結婚後の浮気はかなり厄介っぽいですね…
想像ですが、確かにそうかも知れないと思いました💧

No.1

結婚前までの浮気は普通にあると思いますよ。

ただ問題なのは、結婚後に一度浮気をすると、その癖が直らないのです💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧