ストーカー?しつこい男

レス29 HIT数 10562 あ+ あ-

2010/01/06 02:11(更新日時)

今物凄くしつこい男の人につけまわされています。
1日にメールは三十件、
電話は十件。

住所も名前も電話番号も学校も全部知っていて
「連絡を取らないと最終手段を取る」
「親には迷惑をかけたくないだろ?」
など言って来て本当に怖いです。その人のせいで、大好きな彼氏も苛々しててクリスマスも初詣でも無しになるし。

本当に辛いです。

終わりにするには
最後にもう一度会ってほしいと言われて。

絶対会いたくないです。

なんて言えば分かってもらえるんでしょうか?

因みに連絡を取り始めて2週間弱です。

No.1203936 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

返答はしてるのですか?
無視して、着信拒否すればよろしいかと
ちなみに家とかはバレてないのですか?

No.2

>> 1 家とか個人情報は全て知られています。
「迷惑」「彼氏がいる」「話してて辛くなる」などハッキリ言っています。

No.3

主さんこんばんは。主さん…それはもう貴女に対しての“脅迫”になります。もしその脅迫がメールか何かに残っていれば警察に行って『被害届』を出しましょう、そのメールが証拠になり相手の男性には『接近禁止令』が出される筈です。勇気を出して訴える事をお勧めします。

No.4

警察ほどあてにならない物はないよヘ(´Д`)ヘ

殺される前に手をうつべし‼‼‼

• << 8 でも最近の警察は結構力になってくれるみたいなので、大変なことになる前に行ってみようと思います。 レスありがとうございました。

No.5

んー

あまり相手を逆上させる事はしないほうがいいですが(暴言等)、

弱気になると調子に乗られちゃいますからね…💦

個人情報を知られてしまったのが痛いですが💦
(教えてしまったのでしょうか😿?それとも知人かなにかで?)

絶対に会ってはいけないですね💧
犯罪に巻き込まれそうな匂いがします💧

冷静に忠告されるのがよろしいかもしれません。

彼氏や頼りになる方にしてもらえれば心強いかと

逆上される恐れがある場合、あまり音沙汰たてずに時が経つのを待つのも一つの手かと…

• << 9 止めて欲しくて結構キツい事をいってしまったかもしれません。それで逆撫でしてしまったりしてたらと思うと怖くなります( ´・ω・`) 不用心に携帯のプロフィールの所に個人情報全て入れてたんですが、それを赤外線で送ってしまって知られてしまいました。 会わないでおこうと思います。警察に届けを出そうと思うのですがその半面逆上が怖いんですよね。 でも一応、やっぱり警察の方に行ってみようと思います。

No.6

迷わずに警察に相談
#9110全国共通です
もちろん最寄の交番でもいい
相談するときは相手からの録音テープなど被害を客観的に証明するものを用意
あと郵便物とか気をつけてあとごみ袋から生理日をしろうとするストーカーもいるから

• << 10 電話番号まで丁寧に書いて下さり、本当にありがとうございました。 郵便物とゴミはしっかり気をつけようと思います。

No.7

こんばんわ。丁寧なレス、ありがとうございます。
勇気を出して警察に行ってみようと思います。本当にありがとうございました。

No.8

>> 4 警察ほどあてにならない物はないよヘ(´Д`)ヘ 殺される前に手をうつべし‼‼‼ でも最近の警察は結構力になってくれるみたいなので、大変なことになる前に行ってみようと思います。
レスありがとうございました。

No.9

>> 5 んー あまり相手を逆上させる事はしないほうがいいですが(暴言等)、 弱気になると調子に乗られちゃいますからね…💦 個人情報を知られ… 止めて欲しくて結構キツい事をいってしまったかもしれません。それで逆撫でしてしまったりしてたらと思うと怖くなります( ´・ω・`)

不用心に携帯のプロフィールの所に個人情報全て入れてたんですが、それを赤外線で送ってしまって知られてしまいました。

会わないでおこうと思います。警察に届けを出そうと思うのですがその半面逆上が怖いんですよね。

でも一応、やっぱり警察の方に行ってみようと思います。

No.10

>> 6 迷わずに警察に相談 #9110全国共通です もちろん最寄の交番でもいい 相談するときは相手からの録音テープなど被害を客観的に証明するものを用… 電話番号まで丁寧に書いて下さり、本当にありがとうございました。

郵便物とゴミはしっかり気をつけようと思います。

No.11

電話とメール着拒すりゃいいじゃん。
担任や親、友達にも話した方がいい。
会ったら殺されるかもしれないから絶対会っちゃダメ‼

• << 19 レスありがとうございます。電話とメール着拒して、周りの子や家族にも話しておきました。 絶対会わないようにします!

No.12

無視以外必要ありません。

気持ち悪いかもしれませんが着信履歴やメールは保存しておきましょう☝

本当に行動に移したら警察に電話。

それにしても彼氏がイライラって…主さんは被害者ですし、彼氏がいるならクリスマスも初詣も一緒に行ったほうがいいんじゃないかな。
彼と一緒なら守ってもらえるし、怯えて彼と会わないのはストーカーの思うつぼかも。

• << 20 レスありがとうございます。まだ連絡沢山来るのですが、メールも電話も全部シカトさせてもらいました。 彼氏が謝ってくれて、色々気遣ってくれてクリスマスも家まで迎えにきてくれて送ってくれたので安心しました★ ありがとうございました。

No.13

会ったら襲われますね…
会うとしても大人を連れて行きましょう!!!

警察が1番かと💦
メールは物的証拠になりますので…脅迫してますし💔

• << 21 絶対会わないようにします!メールも取っておきますね! レスありがとうございました★

No.14

失礼ですが思わせぶりな態度取ったりしませんでしたか?😥
男の人って自分の事好きなのかなって勘違いしない限りストーカーにはなりにくいですよ
ストーカータイプになる人なら尚更思わせぶりな態度で勘違いしますから
友人がそうでした

• << 22 思わせぶりな態度を取ってしまったかもしれません。思い出してみると、思い当たる節があるので。本当に自業自得ですよね。すみません。 レスありがとうございました。

No.15

私なら
親と警察に相談して、彼氏と別れる❗

一番自分を守ってくれて心配してくれるのは親だけです。

・・・・なんすか💧
その彼氏・・・・
頼りにならなさすぎ💢

• << 23 親に話して警察には今日行ってみようと思います。 彼氏も一応考え改めてくれたみたいで謝ってくれて警察のことを色々調べてくれたので、やっぱり頼らせてもらいます。ごめんなさい、アドバイスをくださった通りに動けなくて。 レスありがとうございました。

No.16

最後に1回ってストーカーの決まり文句なんでしょうね。
会わないと家に来たり待ち伏せされたりしますよ。
主だけで断ると誹謗中傷をして来ます、桶川のストーカーの時にはビラなどまかれましたよね。自分のプライド(勝手な思い込み)を打ち砕かれたストーカーは主を悪い女に仕立てようと企みます。そして最後には命をも狙います。迷う事なく今すぐ警察に行ってください。

• << 24 文章読んで凄く怖くなりました。おっしゃる通りだと思います。今日仕事が終わったらすぐ警察に行ってみます。 レスありがとうございました。

No.17

私も以前ストーカーの被害にあった事がありました💧私はそれまで全く面識のないヒトからでした。
住所なども勝手に調べられ仕事先、携帯にもしつこく連絡がありました。エスカレートしてきて後を追われたり仕事先に勝手に押しかけてきたり、あとは車にイタズラされたり。。。

とにかく急いで警察へ。私の場合は警察の方が親身になってくれ今は落ち着いて過ごせる事ができました。

• << 25 匿名さんも有るんですか。ストーカーって本当に怖いですよね。早く平穏ないつもどおりの毎日を過ごしたいです。今日警察に行ってみようと思います。 ありがとうございました。

No.18

相手のストーカーはどんな奴?
そんなに頻繁に📱出来るのは仕事して無い人?学生?
一番には親、次に👮に詳しい事情を正直に話しをして!
暴力的な何かされてからじゃ遅いよ!
『最後に…』なんて、何かしようとしている証拠だよ😤
彼氏の事もそうだけど、アナタの人生壊されちゃうよ😣
絶対‼連絡や会ったりしちゃダメ‼
自分をシッカリ守って😃
外から見て女の子らしい柄や透ける素材のカーテンもダメ!🏠の中から💡つけると結構外から見えるよ。帰って来たのもすぐわかるし。
私は1人暮らしの時、覗き魔の被害にあいました😭

• << 26 相手はドラッグストアの店長です( ´・ω・`) 親に話して警察にも今日行ってみようと思います。 自分が殺されるとか、家族に何かあったらとか考えると本当に怖いです。家に居るときもしっかり気をつけますね。 ありがとうございました。

No.19

>> 11 電話とメール着拒すりゃいいじゃん。 担任や親、友達にも話した方がいい。 会ったら殺されるかもしれないから絶対会っちゃダメ‼ レスありがとうございます。電話とメール着拒して、周りの子や家族にも話しておきました。

絶対会わないようにします!

No.20

>> 12 無視以外必要ありません。 気持ち悪いかもしれませんが着信履歴やメールは保存しておきましょう☝ 本当に行動に移したら警察に電話。 それ… レスありがとうございます。まだ連絡沢山来るのですが、メールも電話も全部シカトさせてもらいました。

彼氏が謝ってくれて、色々気遣ってくれてクリスマスも家まで迎えにきてくれて送ってくれたので安心しました★
ありがとうございました。

No.21

>> 13 会ったら襲われますね… 会うとしても大人を連れて行きましょう!!! 警察が1番かと💦 メールは物的証拠になりますので…脅迫してますし💔 絶対会わないようにします!メールも取っておきますね!
レスありがとうございました★

No.22

>> 14 失礼ですが思わせぶりな態度取ったりしませんでしたか?😥 男の人って自分の事好きなのかなって勘違いしない限りストーカーにはなりにくいですよ … 思わせぶりな態度を取ってしまったかもしれません。思い出してみると、思い当たる節があるので。本当に自業自得ですよね。すみません。

No.23

>> 15 私なら 親と警察に相談して、彼氏と別れる❗ 一番自分を守ってくれて心配してくれるのは親だけです。 ・・・・なんすか💧 その彼氏・・… 親に話して警察には今日行ってみようと思います。

彼氏も一応考え改めてくれたみたいで謝ってくれて警察のことを色々調べてくれたので、やっぱり頼らせてもらいます。ごめんなさい、アドバイスをくださった通りに動けなくて。

No.24

>> 16 最後に1回ってストーカーの決まり文句なんでしょうね。 会わないと家に来たり待ち伏せされたりしますよ。 主だけで断ると誹謗中傷をして来ます、桶… 文章読んで凄く怖くなりました。おっしゃる通りだと思います。今日仕事が終わったらすぐ警察に行ってみます。

No.25

>> 17 私も以前ストーカーの被害にあった事がありました💧私はそれまで全く面識のないヒトからでした。 住所なども勝手に調べられ仕事先、携帯にもしつこく… 匿名さんも有るんですか。ストーカーって本当に怖いですよね。早く平穏ないつもどおりの毎日を過ごしたいです。今日警察に行ってみようと思います。

No.26

>> 18 相手のストーカーはどんな奴? そんなに頻繁に📱出来るのは仕事して無い人?学生? 一番には親、次に👮に詳しい事情を正直に話しをして! 暴力的な… 相手はドラッグストアの店長です( ´・ω・`)
親に話して警察にも今日行ってみようと思います。
自分が殺されるとか、家族に何かあったらとか考えると本当に怖いです。家に居るときもしっかり気をつけますね。

No.27

>> 26 本当に警察に相談した方がいいです!あまりしつこい場合は警察から注意してもらう事ができますので…私も以前に元カレとの間で別れ話のトラブルで…ストーカー騒ぎになり、包丁を出された時は警察の方にお世話になりました。嫉妬など精神的に病んでしまっていたりすると、本当に怖いので☝

No.28

怖いですね😨⤵私も前に2回ストーカーに遭いました😥

1回めはコンビニから後つけられたんだけど 自分では全く気がつきませんでした。ある日の夜中にバイトから帰宅してドアを開けて中に入るなりトイレから出て来たジェイソンの覆面したヤツに背後からドンと押されてベッドに倒れ込みました。ハッ!としてベッドの下を見ると包丁とガムテープが準備してあって焦りましたよ😥でも約束してた友人が来る事になってて ちょうど 来たので 奴は逃げ帰りましたが
主さんは一人暮らしですか?もし そうなら気を付けて下さい。【そいつは ピッキングして入ってた訳ですから。】

警察に届けて
暫くは 実家か友達の所か 違う場所でウィークリーマンションに引っ越された方が賢明です。私は母親に来て貰ってウィークリーマンションで駅~マンション間毎日送り迎えして貰ってましたよ。

その後 かなり離れた場所に引っ越しました。

No.29

👮に相談してどうなりましたか?
ストーキングが終わっていると良いのですが…😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧