至急! 恋愛初心者を助けて下さい
はじめまして。 気になる人がいます。皆さんの率直な意見お待ちしています。状況:パーティーで出会い、向こうから連絡先を教えてくれた。メールでは、向こうから休みの日は何してる❓って何気ない話題が送られてきたり、返信は基本的に数分後、誉めてくれたり、ハートマークがあったり。デートは出会って一週間後金曜日の夜にした。食事、タクシーで相手の家の近くまで送る。デート後、洋服似合ってたよとか楽しかったし美味しかった。またあいたいなってメールがくる。ただ、メールの返信が途絶えることも時々ある。その後は必ず寝てた…ごめんって言われる。偶然かもしれないが休日に会うことはさけられてる気が。二回目のデートに、今日会える?って誘いました。返事は二時間あとにきました。返事が遅くなったことの謝罪・今日は会えない・来週は時間ある❓⭕君ォススメのカフェ行きたぃそれにもっと⭕君と仲良くなりたぃなぁ💓⭕君はゎたしの事気に入ってくれたか自信ナィ。ってな感じです。 悩み:脈ありか?今すぐにでも告白していいか?相手が積極的で、逆にもて遊ばれてるきがする。 皆さんどう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
私だったら気がなかったら、そんな可愛いメールしないし、返信もしない
今日の今日で誘われても女性は色々準備あるからね 洋服とか体調とか……そんなに考えず、もう少しデートをして様子みては?まずは信じることから☆
おこたえします!
可能性の高い順から
1⃣駆け引き上手
2⃣既婚者
3⃣恋愛に疎い
て感じかな‥駆け引き上手な女はすぐに返事かえさかったりするし、謎の部分を作ろうとする。既婚者は休みの日に出られない。恋愛に疎い女は、主の言動から自分に気があるか分からない。です。
まだもちょっと様子みたがよいかも⤴
相手を見てれば、自分に気持ちあるかないか直ぐに分かりますやん✨
頑張ってね!変な女には引っ掛からないで~
脈ありでしょ! ほんとに好きなら告白したほうがいいかも。 相手が積極的なんでしり込みしそうになるのも分かるけど、脈がないのに食事とかデートに誘ってはこないだろうし、こっちが誘ってもすぐOK出ないだろうし。 ただその人が自分一人だけを誘ってる(他にも相手がいる・天秤かけられてる可能性はある)とは思わないほうがいいかも。 2.3人の男にも自分と同じようなことをしていて、その中からベストな人をチョイスしようとしてる可能性はあるかも… 最近の女子は賢いからいい意味で。 最初から一人より三人の中からチョイスしたほうがよりベストパートーナーに近づけるから、比較対象があったほうが。 がんばって競り勝ってちょーだい。
オレだったらまだ告白はしない。あと2回はデートするな。
文脈からして脈ありとは思って良いと思う。でも今コクっても「あなたのことまだよく知らないから…」がオチな気がする。実際知り合って1回しかデートしてないのにコクられたら「がっつきすぎ。軽い。遊び❓…ヤリ目??」と思われてもしょうがない。女性は男性より賢いですから、より賢い男性を求めます。
彼女が駆け引き上手だとしたならば、あなたがその駆け引きに乗った上で彼女を導かなければならない。タブン当日にデート誘ったのは彼女の中で減点対象でしょう💧それでもフォローを入れてる辺りが「脈あり」だと思う理由です。
駆け引きというのはこの場合、相手には自分の印象を悪くしない建前を作りながら相手を冷静に観察することです。主さんが気を良くしてる間に主さんは観察されてるんです。だったら堂々と観察されて堂々とアピールすればいい✨文脈からして今のところ印象は悪くないのだから。
素直に主さんのキャラクターを出して良いと思います。「僕もあなたと仲良くなりたい。オススメのカフェに連れてってあげたい。」というニュアンスを素直に伝えて下さい。
決着は2~3回後のデートです💪
すみません。ありがとうございます。
皆さんの意見は本当に励みにも勉強にもなります。なので、結論だけでなく理由もききたいって思いました。
休日に関しては、断られたのは昨日の当日に誘ったときのみです。今度23日は彼女の方から、会える?ってメールが以前きました。僕は仕事がシフト制なので、まだわからないと答えて、先日金曜日あうことになりました。
あと、彼氏いるかは聞いてみると、出会いないからいない。ってことでした…あと、振り返ると、夜中までメールしてしまったことがあり謝った際には、全然いいよ一人で寂しいから夜メールしてもらった時嬉しかった。ってことでした。タイプは誠実で浮気しない人みたいなことも言ってました。
彼女の言葉の積極性に驚き疑ってしまう反面、彼氏や本命がいたとしてたとえ見られることが皆無に等しいとはいえ先のような内容を送れるのかなって思います。
すみません。恋愛初心者でわからないことばかりです。
本人が彼氏いないと言ったらいない。好きならそのぐらい信用して下さい。ミクルごとき(と言ったらレスしてる方々に失礼ですが💦)に「どーせ男いるよ」って書かれたからって疑っちゃダメだと思います。
前レスにも書きましたが、相手がどこまで駆け引きするつもりでどこまで本心なのかは分かりません。それは恋愛初心者でも上級者(?)でも分かりません。想像しか出来ません。
だったら思いっきり信じて乗っかって下さい。好きなら潔く騙されるぐらいの覚悟を持って下さい。それで遊ばれてたら、最初から相手を間違った主さんの責任です。
「好きだけど…騙されたくない。でもそんなの分かんない、どうしよう💧」で、一手を考えるのにプロ将棋と同じぐらいの時間を使ってウジウジしてるのが一番よろしくないです。それだけ相手がモーションを起こしてるのだから、サクサクとデート回数を重ねていきましょう。主さんにはそれしか出来ません。
駆け引きにしろ嘘にしろ建前にしろ、向こうは主さんに対して「仲良くなりたい。好印象。」という感情を伝えてきてます。それに対して主さんが相手を疑い過ぎるのは、相手に失礼だと僕は思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた2レス 24HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 60HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。18レス 226HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
言わないでくれ を気持ち悪いという強い言葉で相手に制裁+気に触ること…(匿名さん2)
2レス 24HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
夜の行為について
女性のキツい、緩いって出産でもしてない限りさほど差は無いと思います。 …(匿名さん10)
10レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
気が多くて彼氏が思い詰めてるなら、気を少なくするしかないですね。 気…(匿名さん)
5レス 60HIT 恋愛博士さん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
それ、弁護士を挟んだ方がいいレベルです。 これから後も彼に脅されて体…(恋愛好きさん18)
18レス 226HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
本当に店で買ってるならキレずに正直にすぐに答えれば良いのに逆ギレしてる…(匿名さん18)
18レス 278HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 715HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 284HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 278HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 165HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る