休日診療で嫌な思い

レス7 HIT数 7928 あ+ あ-

2009/12/20 22:21(更新日時)

今日、昨日から吐いてばかりで、休日診療に行きました その病院は患者さんがいなかったです なぜか看護婦さんに「ストッキング脱いで待ってて下さい」と言われました 言ってる意味が気持ち悪く思い履いていたレッグウォーマーはもう一度履いて待っていました 診察室に入るとおじさん先生に話しをきかれ、内診になり、「あげて」って言われ 警戒したら「全部見せないとわからん」と怒られ、[下着姿でなく裸の状態]、私はそこまでする必要があるのか納得出来ず断り、違う病院に行きました。

違う病院では患者さんもいて、先生の対応もよく内診はなかったけど薬はいただけました。
私が働いてる病院でも胸まで見せろ‼とかないのでセクハラに感じてしまい なぜストッキング脱ぐよう言われたのか意味がわかりません 電話帳にも病院のってなくて。市の月便りをみて行ったのですが。
私が悪いんですかね😢

タグ

No.1202853 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ていうか、二度目の病院で内診がないってのもおかしくないですか❓

• << 4 すみません 言葉足らずで 内診は私が知ってる病院でも、ない時もあるのであまり気にかけませんでした 喉の様子やあとは口答で色々話しをしてウイルス性胃腸炎と言われました レスありがとうございます 薬を飲んで少し楽になりました。

No.2

私もナースしてますが吐くのと、いきなりストッキングを脱げと言うのは ちょっとオカシイ気がしますね。 産婦人科とか出血とかで受診したのなら まだしも。 そのドクターは何を疑っていたんですかね? 仮にストッキングを脱がせるにしろ 内診するにしろ 患者様にその必要性を話してからと言うのが 原則だし 若い女性の患者様なら尚 プライバシーなどの配慮が 必要です。 やぶ医者ですね… 大変な事になる前に 主さん かえって来て 良かったですね😉

• << 5 ありがとうございます 納得出来ず病院の外で泣いちゃって 二度目の病院では一度目に行った病院の事は何も言わずいました。熱もないし、「脱がんとわからんぞ」と怒られてまで我慢する必要があるのか せめてブラの上からならまだしも 私は理解できなくて 二番さん ありがとうございました。

No.3

また再レスすみません🙇 一番さん 二度目の病院では 内診の必要性が全くないから されなかったんじゃないですか? 吐くから病院に行ったのに 一度目の病院が いきなり 内診しそうになったから主さんは 次の病院にいかれたんですから。 一番さんは 診察と 内診を勘違いされてませんか? 内診は 下を診察する事ですよ

No.4

>> 1 ていうか、二度目の病院で内診がないってのもおかしくないですか❓ すみません 言葉足らずで
内診は私が知ってる病院でも、ない時もあるのであまり気にかけませんでした 喉の様子やあとは口答で色々話しをしてウイルス性胃腸炎と言われました レスありがとうございます
薬を飲んで少し楽になりました。

No.5

>> 2 私もナースしてますが吐くのと、いきなりストッキングを脱げと言うのは ちょっとオカシイ気がしますね。 産婦人科とか出血とかで受診したのなら … ありがとうございます 納得出来ず病院の外で泣いちゃって 二度目の病院では一度目に行った病院の事は何も言わずいました。熱もないし、「脱がんとわからんぞ」と怒られてまで我慢する必要があるのか せめてブラの上からならまだしも 私は理解できなくて
二番さん ありがとうございました。

No.6

主さんは、正しいと思いますよ。
女医さんに、掛かった方が良いと思います。
ネットで調べられます。→行く前に、電話で確認する。

No.7

>> 6 レスありがとうございます あまり病院にあちこちかかった事はないけど、あの対応が怖くて子供をお風呂にいれる時、気持ち悪くなりました😢
あの病院、女の人にはすすめたくありません😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧