お願いします…

レス12 HIT数 2789 あ+ あ-

2009/12/19 19:55(更新日時)

長文ですみません。誰か相談に乗ってください。
1年付き合っている彼に距離を置きたいと言われました。原因は私が彼のことを信じてあげられなかったからだと思います。
彼とは遠距離で、2週間に1度会っていましたが、先月ぐらいから連絡が減ってバイトが忙しいと会う時間も減ってしまいました。今までこんなことはなかったので、私は好きじゃなくなったのではないかと不安になり、彼に言うと「そんなことあるわけないやん」と言われたが信じることができず、電話で言い合いになることが増え、彼に距離を置きたいと言われました。会いに行って話をすると、「今は私のことを好きなのか分からないから考えたい」と言われ、別れるとき泣いている私に彼は、「別れる訳じゃないから泣くな」と言い、私が「でも考えによっては別れもあるんでしょ?」と聞くと否定はしず「でもマイナスには考えてほしくない」と言われました。

状況はこんな感じです。
今は連絡を待ってますが、今後関係が元に戻ると思いますか?
全く知らない人の意見が知りたいので、お願いします。

No.1201896 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の事が好きなら、今は辛いけど、一旦連絡を取らないでみては、彼は嫌いになったり別れたいんじゃないんだし。

そうしたら、きっと向こうから連絡きますよ。

• << 5 ありがとうございます。 彼のことは今でも好きなので、彼の答えを待ってみたいと思います。 この状況でクリスマスにプレゼントだけ渡しに行くのは止めた方がいいと思いますか?

No.2

少し疲れてしまったのかも。
ただ、距離を置くってむずかしいですよね。
心が離れかけているときに距離を置いて、果たしてもとに戻れるのでしょうか…
先のばしにしてるだけに思えます。

• << 6 あたしもそこが疑問なんです… やはり別れを先延ばししているだけなんですかね… ご意見ありがとうございます。

No.3

私も男は信じてないですよ。
常に浮気してるんじゃないかって嫉妬の火種🔥はもっていて…でも若い頃と違って余裕出てきました。
愛され過ぎてウザい気持ちわかるから態度に出しません。人間押せば引かれます。引けば押してきますから。

主さんがいけないのは
「信じてあげられなかった」というより、
「相手を疲れさせた」ってことかな。
会いに行って帰り際泣いたりされてごらん。
客観的に考えられないなら彼の言うとおりにするしかないと思うよ。

主さんの気持ちはわかるからどうにもならないのもわかるもん。

• << 7 ご意見ありがとうございます。 そうかもしれません。 泣かないと言ったのに、辛くて涙を我慢できなくて彼を困らせてしまったのは事実です。 やはり私待つことしかできないのですかね…

No.4

もし僕がその言葉を使うときは、99%別れを決めている場合ですね。

• << 8 ありがとうございます。 そうなんですね… 質問なんですけど、もう別れを決意しているなら、距離を置くのではなく、別れを告げたらいいと思うのですが… どうして距離を置くことを選ぶのですか?

No.5

>> 1 彼の事が好きなら、今は辛いけど、一旦連絡を取らないでみては、彼は嫌いになったり別れたいんじゃないんだし。 そうしたら、きっと向こうから連絡… ありがとうございます。
彼のことは今でも好きなので、彼の答えを待ってみたいと思います。

この状況でクリスマスにプレゼントだけ渡しに行くのは止めた方がいいと思いますか?

No.6

>> 2 少し疲れてしまったのかも。 ただ、距離を置くってむずかしいですよね。 心が離れかけているときに距離を置いて、果たしてもとに戻れるのでしょうか… あたしもそこが疑問なんです…
やはり別れを先延ばししているだけなんですかね…

ご意見ありがとうございます。

No.7

>> 3 私も男は信じてないですよ。 常に浮気してるんじゃないかって嫉妬の火種🔥はもっていて…でも若い頃と違って余裕出てきました。 愛され過ぎてウザい… ご意見ありがとうございます。

そうかもしれません。
泣かないと言ったのに、辛くて涙を我慢できなくて彼を困らせてしまったのは事実です。
やはり私待つことしかできないのですかね…

No.8

>> 4 もし僕がその言葉を使うときは、99%別れを決めている場合ですね。 ありがとうございます。

そうなんですね…
質問なんですけど、もう別れを決意しているなら、距離を置くのではなく、別れを告げたらいいと思うのですが…
どうして距離を置くことを選ぶのですか?

No.9

1です、
そんなことより、頑張ってる自分にご褒美を!

今の彼の気持ちを理解したふりの方が彼はありがたいと思うよ。物より

その間外見でも磨きまくって!

渡して気まずくなったらその後がないでしょ。

No.10

>> 9 ご意見ありがとうございます。

彼の気持ちを考えると、会いに行かないほうがいいですよね…
でも何もしなくて結果フラれたら、後悔してしまいそうで怖いんです。

もっと外見も中身いい女になれるように頑張らないといけないですね😃
とりあえず今はギリギリまで待ってみます。

No.11

様子見るしかないよね💦時間がほしい時ゎちゃんと与えた方がイイしね。

離れてる間に気持ちがなくなるわけぢゃないし。

No.12

僕の経験上の話ですが
新しい彼女ができた時に自然消滅に持って行こうと距離を置きたいと言いました。
主さんと同じように会いに来られ泣かれたら「別れたい」という言葉とても口にできませんでした。
別れる訳じゃないと言ったのは、そうでも言わないと帰ってくれないから。
少しでも迷いがあったり情が残っていたら、会いにまで来た彼女に
「好きなのかわからない」なんて言えません。
情にほだされ抱いてしまいます。
しかし元に戻る可能性は0じゃないです。
新しい彼女と別れたら、バイトが落ち着いたと言ってまた連絡して来るでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧