男の整形

レス32 HIT数 5870 あ+ あ-

2010/01/29 08:31(更新日時)

男が整形するのはナシですか??

僕は自分の顔があまり好きになれません
顔は薄めだし、男にはイケメンやカッコいいと言われることもしばしばありますが、女の子にはほとんど言われません
それに好意を持って連絡先を聞いてきたりする女の子はあまりかわいい子はいません
正直やっぱりかわいい子と付き合いたいし、それならもっと自分の顔のレベルをあげなくちゃならないと思うんです
今の中途半端な顔がすごく嫌なんです
自信をもっていいのかどうかわからないし、女の子に積極的に話し掛けたりできないんです

下らないかもしれませんが、どうか意見を聞かせてください

タグ

No.1201190 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

整形に金かけるなら内面みがくのに金かけた方がいいと思うよ。

親から頂いた顔簡単に変えないで!

No.2

どうしても整形したいのならしたらいいのでは…。
でも自分の子供が整形したいって言ったら悲しいかも…😣

No.3

したいならしたらいいと思うけど、私なら引いちゃうな(笑)
歯並びの矯正とかなら大丈夫かな。
虫歯になりやすかったりするもんね!
顔立ちより、堂々として余裕がある態度とか雰囲気とかオーラとか色気の方が私は重要だと思うよ😃
主さんは、口に出してないかもしれないけど、自分に自信のないことや人を外見で判断する浅はかな人間性だってことは、知らず知らずの内に滲み出てると思うよ。
だからいい女が寄ってこないんじゃないかな!
いち意見でした。

No.4

私も整形は好まないです…。

自分に自身が持てない気持ちはわかりますが、見た目より中身が大事って人もいる訳で…(私はそうです)。

でも、整形した事で前向きに生きられるならいいんじゃないですか?

将来結婚して子供を授かったら、産まれてくる子は整形前の貴方に似た顔でしょうがね…。

No.5

整形するか?しないか?なんて自分の気持ち次第
だいたい人って相談する時には心の中では決心ついてるものなんだよ☝
ただ主さんに言いたいのは親から譲り受けた顔が受付けないって事は親を侮辱してる事にもなりますよ 又 可愛い子と付き合いたいゎ正直わがままなんぢゃない?
中身が一番だと思います だからあまり整形はオススメ出来ない

No.6

内面に自信があって、かつ外見も綺麗にしたいし後悔もしないならしてください。告白してくる子はあまりかわいくない・・のクダリで内面どうなのかな、と若干の疑問符がつきましたが

極端な話ですが、芸能界でも美形だから成功するとは限りませんね。パッとしない人より可能性は高いけど☺

No.7

あまり可愛くなくても好意をもってくれる人がいるのだから、主さんはイケメンなんだと思うよ!
美人は自分から告白しないもんだし。
顔がいいだけだと意外にモテないのが現実。
人を楽しませようという思いやりや、笑顔であったり。
他人より秀でているものを持っているほうが魅力的でモテます。

No.8

整形などで誤魔化さず、主さんの本当の良さで勝負して下さい😃👍
いつか本気で愛し愛される人と出逢った時に後悔するかも知れませんよ😏

No.9

カワイイ子がイケメンを好きになるかはわからないですよ。

私の周りの美人な子でイケメン好きな子はあまりいないし…。

例えイケメンになってカワイイ子と付き合えたとしても内面が良くないと長続きしないのでは❓

No.10

釣りか?

ってくらい、薄っぺらなスレ内容ですね。
主さんは、精神的に子供…まだ若いんでしょうね(笑)

No.11

主さんは、自分の顔があまり好きじゃない…との事でしたが、コンプレックスになるくらい嫌なら整形しても良いと思います⤴
でも…やっぱ中身👍好きになれば、どんなブーちゃんな彼女でも、可愛く見えたり💕しますよ⤴
人の目も気になるでしょうが、まずは自分の内面を磨いてほしいです⤴

No.12

女の子から連絡先聞かれたこと無い人はどんだけ整形すればいいのやら…

No.13

予想通り
人間は中身だ
適なレスで溢れかえりましたね。
しかし、忘れてはいけません。
ここは偽善者たちのワンダーランドであるということを。

• << 16 おーっ! 主さんよりモテない人が現れたね。 主さん、こんな卑屈な人にならないでね!あなたには少なくとも好きでいてくれる人がいるのだから。

No.14

どうしても整形したいならすればいいと思うけど、維持するためにはお金かかると思うよ💨ちょっとメンテナンス怠ったら顔崩れちゃうんだよ🌀
それに将来生まれてきた子供は整形前の顔に似ちゃうしね😥

No.15

私なら絶対嫌💔
どっちみち子供に遺伝するかもしれないし。
だったら人よりお金を稼ぐ様に努力するとかした方がよっぽどいいよ。

No.16

>> 13 予想通り 人間は中身だ 適なレスで溢れかえりましたね。 しかし、忘れてはいけません。 ここは偽善者たちのワンダーランドであるということを。 おーっ!
主さんよりモテない人が現れたね。
主さん、こんな卑屈な人にならないでね!あなたには少なくとも好きでいてくれる人がいるのだから。

No.17

どっちも大事ですが…

私は、顔の造りなんかより、
身だしなみや清潔感を優先して見ますけどね。

No.18

スレ主です
多くのレス感謝です
でも本当に内面ってそんなに大事なんでしょうか?
付き合うまでなんてどんな人もいい人ぶるわけじゃないですか
見た目が悪い人なんて余計にですよね
要するにしばらく付き合ってみなきゃ内面なんてわからないですよね?
容姿が悪いなら性格良いってわけではないじゃないですか
それに誰だって最初は容姿のいい人を求めるだろうからブサイクは後回し
そんなんじゃ時間が掛かって仕方ないじゃないですか
それに容姿がないといつかあきられそうだし
実際に三年付き合ってマンネリで振られた経験もあるので
まぁそれで自信なくなったわけなんですけど

確かに社会人になればお金も大事でしょうが学生はそんなに関係ないですよね

僕は出会いも少ないし、ルックスで攻める事ができるわけじゃないので、モテるやつらのお下がりに期待するか、大学の四年間は彼女あきらめるしかないのかもしれませんね

そう考えると整形するしか彼女なんてできないと思うんです
まぁこんなふうにしか思えない自分は未熟だと思いますが

No.19

>> 18 マンネリで別れたのは顔のせいじゃないと思うんだけど…😥

やっぱどんだけイケメンでも一緒にいて楽しくなかったり落ち着かなかったり、波長が合わないと駄目でしょ。

ちなみに、私は性格9割外観1割かな✋
外観って、清潔感とか身だしなみとかだけど😃

No.20

顔にこだわりすぎている男の人がそもそもステキだと思えないですね;
男の人は夢に向かって輝いていてなんぼなので、人としての魅力を上げたほうがいいんじゃないでしょうか。。。
でも、自分が整形したいと思うならば、その選択をするのもいいんじゃないでしょうか。
ただ、人は生き方で見え方が変わってくるのは事実です。顔も。

No.21

飲食店やら居酒屋にいる女とかはイケメンがどうだとか話してたりするし、合コンの話になればイケメンは来るのかと聞いてきたりしてくるくせに、恋愛の話になると内面がとか外見は関係ないだとか、言ってることが全然噛み合ってないことばっかなんですよ笑
ただ恋愛の話ではいい子ぶってるだけ?
もうなにがなんだかよくわかんないんですよ

• << 23 193人の女に告り全敗している喪男の2ちゃんではクソコテと言われています。 ぶっちゃけ男も女も顔で見てますよ。 ただ性格なんて嘘でそれを顔や金を置き換えてるだけですよ!

No.22

男の人の魅力って顔じゃないですよ😺✨

何人ものかっこいい人が集まっていたバイト先での、一番人気の男の子は地味めで背も低めの男の子👨✨でも優しいし何より雰囲気が良い😺💖
男の子は顔じゃないことを痛感しましたよ👀✨もちろん、私もその男の子大好きでした✨😃彼氏は居たので人間的にですがね😺💖でも居なかったら付き合いたい😍💖

No.23

>> 21 飲食店やら居酒屋にいる女とかはイケメンがどうだとか話してたりするし、合コンの話になればイケメンは来るのかと聞いてきたりしてくるくせに、恋愛の… 193人の女に告り全敗している喪男の2ちゃんではクソコテと言われています。
ぶっちゃけ男も女も顔で見てますよ。
ただ性格なんて嘘でそれを顔や金を置き換えてるだけですよ!

No.24

女が言うのは、ある程度の顔があっての性格がどうこうなんだろう、きっと…

グロメンは整形するしか道はない😂

No.25

>> 24 俺は貴方のレスに同意します。

No.26

男性でもアリだと思いますよ。自分に自信がつくんじゃないかなあ…

No.27

なんか男には容姿を結構誉められるんですど、女の子からは誉めてくる子もいるし、普通だっていう子もいるし
なんかみんなに言われてないと中途半端ですごくいやなんですよね
気になる子ができても、その子はどっちの意見かわからないからアプローチできないし
だから整形すればみんなに言われるようになるかなと。

No.28

>> 27 話聞いている限りではアンタは整形する必要はないと思うぞ。
ただ、チキンになっているだけだな。
もし、好きな女にアタックして駄目だとしたら、かなり落ち込むかもしれないだろうな。
そんな時は俺がお前のケツを慰めてやるぜ!
まあ、飾らないで話しかけな。

No.29

なんか中学生のときは、僕をめぐって後輩の女の子たちが喧嘩してたりすることもあったり、すれ違うとちょっと騒がれたりして、自信にもなったし、すごくうれしかったんですけど、高校に入って、高1で彼女ができてからはそんなことはなくなって、年に一人くらいに好かれるくらい。
その彼女とは3年ほど続いたんですが振られてしまい、たしかにそれからそうとう自信がなくなりました笑
大学受験も滑り止めにしか受からず、努力するのも怖くなって。
入学してみたら女子は少ないし。
なんか相手の性格はどうでもよくなって、容姿だけを求めたり、でも自分がどう思われてるのかが不安で仕方なかったり。
なんか整形すれば自信が戻るのかと期待してはいるんですが、そんな解決の仕方でいいのかとも思っています。

No.30

スレ主さん。あなたのレス等を拝見すると俺とかなりかぶる点が多々あります。
ちなみに自分は整形しました。
外見だけじゃなく内面的にも余裕や自信がでましたよ😄
今まで初めて会う女性達のうけがイマイチでしたが、手のひらを返したようにうけが良くなりました。人ってこんなに・・・って位。「それはあんたの周りだけでしょ」とゆう批判がくるかもしれないが、所詮世の中こんなもんだ💧女が整形してキレイになりたいのと同じだよね。
それを整形の代償にまなびました。造り物の顔でここまで男女関係上手くいくとは・・・💢
仕事でも営業職で営業成績あがりまくりだし。
アホくさくも感じる😞
長文失礼しました。

No.31

なんか整形なんてしないでがんばってみようと思い始めてたんですごくがっかりする話ですね
やっぱり顔が良けりゃあ、彼女だって余裕でできるんでしょうね
かっこいいから付き合いたいになるわけじゃないってのは嘘なんですかね
やっぱり整形しようか迷いますね

No.32

>> 31 10代で、3年も一人の人と付き合えるなんて、20代で一度も彼女できた事ない人からしたらうらやましがられるよ。
男は顔じゃないよ。社会に出たらやっぱり仕事ができて、優しい思いやりがある人が一番だよ。

顔にそんなにコンプレックスあっても、マメに動いて女性の気持ちわかってあげたらモテるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧