名古屋⤴ママ友
🌷まぁ🌷
🈵レスになったから、代ゎりに新しぃスレ立てたょォォ🙌💕
気付ぃてね━━🙏💦
待ってるょん👍✨
新しいレスの受付は終了しました
ところでパート⑤でぁってるっけ…😂💧❓
おはよぉ⤴久々の登場だぁ😆
名古屋はもぉ花粉飛んでるんだぁ😲
昨日子供たち寝てから夜中にためしに、デコチョコ作ってみたら案外センスが出て、なんとか簡単なデザイン考えなくちゃ😆
もうすぐ満スレだね💦あっという間だったね⤴それもパート5かぁ🎵トモよろしくお願いしまぁ~す💕
ぉはょ😺⤴⤴
今日も☔…💧
部屋中洗濯物だらけだょ😂💦
🎈ょ-こ🎈
☔降りなのに花粉感じ取るなんてぁたしょり酷ぃね😥
痒ぃと寝れなぃし、ィラィラ🔥しちゃぅょね😢
🎈みんなへ🎈
気付ぃたらレス数497だね😁💦急ぃで新スレ作っときま➰す😉👍
『名古屋🎀ママ友パート⑤』で作るね😺✌✨
✨みんな✨
こんばんわぁ
✨トモ✨
チョコ🍫作りなんて☺いぃなぁ☺
しかもお菓子作りウマぃお姉さんがいるなんて羨ましぃ😚
どんなの作ったか教えてネッ☺
私は最近毎晩🌙花粉症でカユミ 目 ノド 体 に困ってて💦💦
毎晩 📱で寝落ち状態😥 痒さを忘れるかの様に📱触ってるからさ…💧
今晩もカユミとバトル🔥👊🔥です😂
🐱よーこ🐱
>> 494
🎈ょ-こ🎈
ぃつでもOK😉👌ダョ🌼
6:4ぢゃもぅ『肉炒め』だょね😂⤵(笑)
ホント寒ぃょねェェ😨💧
今月もガス代高ぃんだろぅなぁ…(ι´д`)
明後日ゎ、実家にVDのチョコ🍫作りに行くんだぁ☝😺⤴ ぉ姉と一緒に作るんだけど、ぉ姉ゎぉ菓子作りかなり上手だから心強ぃ☺❤✨
✨✨トモォ✨✨
😭トモォ😭ホント トモの優しぃ言葉に癒されるわぁ☺ ありがとぉ✨
がんばって話してみるネッ☺
これからも相談すると思うケドそのトキはよろしくお願いします🙏
そぅそぅ野菜炒めは8:2がベスト👍✨って私も思う😁
旦那の野菜炒め… 6:4 だもん💧 任天堂かッ👋 ってカンジ💧
🍖多すぎ😥 だからいつも🍖だけよける👋…私 😁
なんか夕方になってきて寒くなってきたね😠ブルブル ☔降ってるからかなぁ❓
🐱よーこ🐱
>> 491
✨トモ✨
🆕スレよろしくぅぅ😉ありがとネッ😊
そぅなんだよね~
料理🍳 昨日も野菜炒めと言いながら…😥 🍖デカッ😲多ッッ😲 私そんなにも…
🎈ょ-こ🎈
でもゃっぱ二人の子供なんだから、育児の相談ぐらぃちゃんと聞ぃて欲しぃょね😢
ヒミチャンに対する接し方がゎからなぃなら、早ぃぅちになんとかしなぃと溝が出来ちゃったら嫌だしね😔💧
難しぃね…(´д`)
育児って思ぃ通りにぃかなぃコトが多ぃし、ょ-こが一人で頑張り過ぎるのもょくなぃし、ココで少しでもストレス発散できるならぃつでも聞くからヂャン②言ってね✌😉
>> 491
🎈ょ-こ🎈
野菜炒めってゅぅぐらぃだから、野菜中心がぃぃょね😂(笑)
ぁたし的にゎ、野菜炒めだったら野菜8:2肉ぐらぃだな✋😁(笑)
ゥチの旦那の弟んトコの子供が㊤女㊦男なんだけど、奥さんが土日だけバィトしてるみたぃで一人で5~6時間二人の面倒見るみたぃだょ☝💡㊤の子ゎ悠太と同ぃ年でマセ屋サンでぉ穣さま気分にハマってるみたぃなんだけど、一体義弟ゎどぅゃって対処してるんだろ……😂(笑)
✨トモ✨
🆕スレよろしくぅぅ😉ありがとネッ😊
そぅなんだよね~
料理🍳 昨日も野菜炒めと言いながら…😥 🍖デカッ😲多ッッ😲 私そんなにも🍖いらんしぃ😔 野菜の方が欲しぃし…😥
私が作ってるとヒミが絶対台所に来て危ないんだ😱
昼🍚ぐらいなら大丈夫だけど、夜🍚は油モノやったり炒める量多かったりするから 私がヒミを見てる人なんだよね… スープとかお味噌汁は今 この時間に作って お米も研いで水に浸けておいて、あとは夜の食材のみなんだ… 旦那はヒミの相手 5分とできないみたいでさ😥 困るぅ😥
男の子だったら違ったのかなぁ❓
相手の仕方が解らないのかなぁ❓って…
📺や📱にばっかり夢中になるし、ヒミがダダこねたら『チッ😒』ってプチ切れるし😱 そんなん⤵😔 って育児の相談を旦那に話しても他人事みたいな相槌&返答で、ここの掲示板でみんなに質問ばっかりしてごめんね🙇
私がしっかりしなきゃ💪ってさっ😁
暗くグチっぽくなってごめんね🙇
✨まぁ✨どぅしたんだろぅ❓ミクル辞めちゃったのかなぁ❓
🐱よーこ🐱
- << 493 🎈ょ-こ🎈 でもゃっぱ二人の子供なんだから、育児の相談ぐらぃちゃんと聞ぃて欲しぃょね😢 ヒミチャンに対する接し方がゎからなぃなら、早ぃぅちになんとかしなぃと溝が出来ちゃったら嫌だしね😔💧 難しぃね…(´д`) 育児って思ぃ通りにぃかなぃコトが多ぃし、ょ-こが一人で頑張り過ぎるのもょくなぃし、ココで少しでもストレス発散できるならぃつでも聞くからヂャン②言ってね✌😉
>> 488
✨トモ✨
うちの旦那なんて 料理できるから 自分の食べれる&食べたい食材ばっかり買ってきて、料理して私がたまに作った料理は野菜が多かったりす…
🎈ょ-こ🎈
ぁたしも寝落ち😪とかょくぁるから気にしなぃで➰✌😉(笑)
旦那サン料理🍳作ってくれて助かるけど、野菜タップリな料理🍳も作ってくれたら尚嬉しぃのにねッッ😁💡
>> 488
🌼なぉ&ょ-こ🌼
了解✌😺
同じスレタィで立てるね😉まぁ戻ってこなぃのかなぁ━…😢
ホントどぅしたんだろぅね😔⤵
✨トモ✨
うちの旦那なんて 料理できるから 自分の食べれる&食べたい食材ばっかり買ってきて、料理して私がたまに作った料理は野菜が多かったりするからちょっとしか食べないの😥
🍖ばっかり…痩せてて食べても食べても🐷太らない体質…らしいよ💧 羨ましぃコトで😜
大人は聞かないから🙅だね😩
そぅだよね😤 子供は好き嫌い少なく育って欲しいよネッ💪
🐱よーこ🐱
- << 490 🎈ょ-こ🎈 ぁたしも寝落ち😪とかょくぁるから気にしなぃで➰✌😉(笑) 旦那サン料理🍳作ってくれて助かるけど、野菜タップリな料理🍳も作ってくれたら尚嬉しぃのにねッッ😁💡
✨トモ✨
ハッ😨私が寝てたヨォ😭💦💦 ごめんね🙇
私は自分でよくプリ見て思ぅ😢 『妊娠4ヶ月』ってプリもあるんだけど…今とゼンッゼン違ぅぅぅ😱😱😱
あの頃に戻りたいなぁ~😢 今 マッスルボディ💪+🐷ボディ-ヒミ👶 ぐらいな体型かなぁ❓😂
✨なお✨
母乳って痩せるって言うよね😉 私は母乳出たけど💊飲んでるからNG🙅だったんだなぁ😢
なのに入院中 🍚めっちゃ出るね😥 食べ切れないくらい😣 痩せるどころか私は太ったし😂
あっ✨🆕スレ トモ今回もありがとね✨
私は同じ名前のpart4❓part5❓ が分かりやすいかなっ😉
🐱よーこ🐱
>> 485
おはよ😃
今日も☔だね💧
うちも旦那が仕事だから4時30分に送り出して今まで寝れたからスッキリ😁👍
珍しくカズミズにお腹すいた~ぁ😩って起こされなかったしナオトもまだ寝てるよ😊
🍒よーこ🍒
私は母乳だったから体重は落ちやすかったよ😃でも下半身の肉は取れてなくて😫やっぱ運動で引き締めなきゃだよね⤵⤵
🍒トモ🍒
スレ立ててくれてありがとうね🙇私は前と同じ名古屋ママ友で良いと思うけどみんなの意見でいいよん😃
まぁはどうしちゃったのかなぁ⤴
みんなぉはょッッ✌😺
今日も名古屋ゎ☔だね(ι´д`) 土曜日まで☔みたぃだし、洗濯物乾かなくて困っちゃぅょ😔⤵
みんなに相談で━す🌼新スレのタィトル何にしょぅ😥💦
>> 483
🎈ょ-こ🎈
起きてたょん✌😁
寝るつもりだったけど、哲平が泣きゃした😢数分で寝てくれたけど、ぁたしの目👀が覚めちったょ✋😂(笑)
ゥチの旦那ゎ明日仕事だょん✋ちなみに日曜も仕事みたぃ☝💡
そぅ②✋😔野菜ほぼ嫌ぃだょ⤵困ったちゃんですゎ💧(笑)
悠太&哲平にゎ好き嫌ぃぁんまなぃょぅに育ってほしぃなぁ😉
食に対してゎぁたし似になってほしぃ❤
産後の減量かぁ━…
………………………戻ってなぃゃ😂(笑)
ぁたしも妊娠中ですか⁉って腹してるしまぢャバィ😂💧旦那に『付き合ってた頃のプリクラと違ぅけどどぅした😁⁉』ってょくィジメられる😂💧(笑)
はぁ…(ι´д`)💨
楽して痩せたぃ(笑)
甘ぃってね😂💦
✨なぉ✨
5ヶ月かぁ☺
私も2人目欲しくなってきちゃったヨ☺
トモと一緒で✨
私は悪阻ほとんどなかったから楽だったケド…マタニティブルー❓産後鬱❓がすごかった😩
それからホルモンバランスがよく崩れるようになったのかも…(定かぢゃないケド)
食べれるなら食べちゃおぅ☺
ストレスためるのもよくないし😉
好きなモノ食べて好きな事してリラックスして過ごしてるのが一番いいのかな❓
無理だけはしないでね。
横になれるなら横になる😉
大切な体だもん✨
ところで産後の体重の減らし方、みんなどんな風に減らしたの❓
私、怠けてたら戻るどころか気付いたらもう一人ヒミが体の中にいる状態😨 体重計にも怖くて乗れない😱
産後スグに何かやった❓
🐱よーこ🐱
✨トモ✨
ちょっと遅かったかな❓
寝ちゃったかな❓
私は今からフリータイム😁
私ワガママだからフリータイムになって旦那に絡まれると気分が乗らないトキとか『😒疲れてるし…』って素っ気なく返しちゃって旦那はふて寝😭する😸
トモの旦那サマもチーズ大好きなんだぁ✨
トモの旦那サマってうちの旦那と同じで、嫌いな野菜多かったんだよね😠
大人は好きなモノしか食べないからホント偏食になるよね😜
子供には気を付けなきゃいけないんだけど…私なかなかうまくいってない様な…頑張ってるつもりなんだケドなぁ😥
✨なぉ✨
うちの旦那もエロ💿あるよぉ😁
『持ってるでしょぉ😁』って聞いたら素直に💿出したよ✨
📱のパケット代がバカ高いとか有料なのはNG🙅だけど(💰的にね😜) DVDなら別にOKかな😉
📱はドコで個人情報モレるか解らんし、有料もキリがないから📱のエロサイトはホント❌NG🙅
✨トモ✨なぉ✨ゆき✨
みんなの旦那サマは明日お仕事お休みかな❓
うちの旦那は明日も今週は土曜日も仕事あるんだって😩
おやすみぃ💤
また明日ネッ😉
🐱よーこ🐱
>> 480
🍒トモ🍒
私も眠くなってきたよ😪
おやすみ~😉🌙
>> 479
🎈なぉ🎈
ゎかる②✋😂
食べちゃぅょね━…💧
5ヶ月かぁ☺
ぢゃぁ➰7月生まれになるのかな😺❓
楽しみだねッッ❤
さてそろ②寝ょぅかな😪ぉゃすみ🌙また明日ねッッ✌⤴
>> 478
🍒トモ🍒
今の🏥はまだ1回しか行ったこと無いけどネットのクチコミでは体重管理厳しい🏥だって書いてあったよ😨厳しい方が自分の体には良いんだけどね⤵いかんいかんと思ってても食べちゃうなぁ😠
今は5カ月だよ👶やっと折り返し地点だよ😃
気にかけてくれてありがとうね😂
>> 477
🎈なぉ🎈
間違ぃなぃ✋😂
ぃたらぃたでこき使ぅけど、昼間ゎゃっぱゅっくりしたぃ(笑)
旦那ぃると悠太が興奮😤するから騒がしさ倍増だからね☝😂💧
悪阻なくなったなら一安心だね😉🌼
でも、初産に比べるとゅっくり出来なぃから大変だね😔ぁんま無理しなぃでね✋☺
今の産婦人科って体重増加に厳しくなぃ😥❓悠太の時+17㌔で毎回検診の時に注意⚠されたし、哲平の時ゎ+8㌔で抑ぇてって言ゎれたもん😠💧帝王切開だとぁんま肉つくとリスクぁるから尚更なのかなぁ⤵⤵
なぉ、今何ヵ月かな☺❓自分のコトのょぅに楽しみィィ✌😁❤
ぁたしも三人目考えちゃぅょ😍(笑)
>> 476
🍒トモ🍒
うちの旦那も祝日は仕事だよ🎌亭主❓元気で留守が良い☝って言うよね😜
悪阻はもう無いかな✌だから今はすごい食べちゃう😣すでに+3㌔だよ🐷
お腹もポッコリしてきて昨日からマタニティデニム履き始めたよ👖
>> 475
🎈なぉ🎈
全然OKだょん😉👌
明日ゎ祝日🎌だからぉ休みかぁ😺💡
ゥチの旦那、祝日🎌でもほぼ仕事だから祝日🎌ゎかんなくなっちゃぅょ😂(笑)
ところで、なぉ体調ゎどぅ😺❓悪阻とか大丈夫❓ぁたし、悠太の時ゎ食べ悪阻で全く気持ち悪さとか無くて楽チンだったんだけど、哲平の時ゎかなり悪阻辛かったなぁ…(💧´д`)
🍒トモ🍒
ごめんね🙏こんなくだらない質問に答えてくれてありがとうね🙇
眠くなってきちゃったけど子供達明日休みだから寝るの11時なんだよね😔もう少し起きてなきゃ💨
>> 473
🍒トモ🍒
男なんだから一切興味ありません🙅てゆう方がおかしいよね💦だから正直に言えば良いのにね😒
>> 472
🌼なぉ🌼
なぉもフリータィムなんだね☺✨
ゥチの旦那、ェロDVD💿持ってるょ✋😂(笑)
ぁたしが妊娠中&規制中にぉ世話になるらしぃ💡
PC💻&携帯📱でゎ見てなぃらしい💡
旦那ぃゎく料金💸バカ高ぃから手出さなぃみたぃ😂(笑)
ゥチゎ、ォープンに告知してくるかな✋
ぁたしももしコソコソ隠されたら嫌かも…✋😠
素人に手出されるぐらぃなら、そ-ゅぅの見る👀のぁたしゎ構ゎなぃからォープンにしてもらぅかな☝🌼
こんばんわ😃
私もフリータイム🎉まだ3人共起きてるけど👿👿👿旦那は寝たよ😃
ねぇねぇ、みんなに変なコト聞いて良いかな⤴
みんなの旦那サマはHなDVDとか本とか見たりする⁉
さっき旦那の📱のパケットの履歴みたらエロ画像か動画かよくわかんないけど見てたっぽくて💢
別に見るのは仕方ないけど問い詰めても、見てない🙅とか認めんのがホント腹立ったよ💣コソコソ見てる方がキモイわ😠って言ってやった😠
グチってごめんね🙏
>> 470
こんばんゎ😺🌠
今日ゎ、悠太&哲平&旦那が既に寝ちゃってこんな早ぃ時間⏰から自由タ-ィム✌☺❤
嬉しすぎるぅぅ😂⤴⤴
🌼ゅき🌼
カレー🍲どぅだったかな😺❓
ゥチゎ、ちょっと前に初カレー🍲ゃったんだけど旦那にゎ不評だったんだぁ✋😂💧
締めゎ好評だったけどねッッ🌼
🌼ょ-こ🌼
ょ-こチーズっこなんだね☺⤴ゥチの旦那と一緒だね☝✨旦那も大のチーズ好きだょ🌼
✨ゆき✨
ユッキーナってオニカワユスゥ☺ぢゃん✨
これからユッキーナって呼んぢゃおーっと☺
ユッキーナはドライカレー食べれるんだネッ✨
ヒミまだなんだよね…やっと最近 ハムやソーセージがいけるクチになってきたらしぃ😚
そればっかり食べるから困る😥
ゆきは寝たら起きないタイプかぁ~😊
うちと逆だぁ~
うちは旦那が寝たら朝まで起きないタイプ…💧
私は不眠症の気があってなかなか寝付けなくって…💧
でもヒミが夜中にちょっとした夜泣きしたりする時あるから、そぉゆぅ時は私の不眠症も役立ってる❓って言うのかなぁ❓バッチリ起きてるしネッ😲
ヒミが起きそぉだぁ😱☕ブレイクおしまいかなっ❓
🐱よーこ🐱
🌸よーこ🌸
うちのゆっきぃーなも普通のカレーはあまり得意じゃないけどドライカレーは食べるんだ😉👍
前からなんだけど、子供たち寝かせてると、わたしまで💤で起きれないんだよぉ😆旦那が起こしても起きないらしい😜
✨ゆき✨
ウンウン♨洗ったり…あれやったり…これやったり…すれば良いけど…今だけだもんね☺ゆっくりしちゃえ~🎵
そっかぁ😲 ドライカレーになるのかぁ😍
ヒミがまだカレー得意ぢゃないから、食べれる様になったら沢山🍅🌽🍆とれて、シメはチーズで😍いぃネッ✨
野菜カレースキなんだぁ😍
チーズたっぷりかけて😍食べたいよぉ😚
今度チーズフォンデュやろぉ💪😍って思ってるんだ✨
私がチーズ大好きなだけで…笑
作り方は調べながら作らなきゃいけないけどネッ☺
🐱よーこ🐱
🌷よーこ🌷
一緒🎵一緒⤴ 今のうちに♨洗って、ごはんの準備すればいいんだけど、こんな時間じゃないとのんびりできないから😁☕
カレー鍋初めてなんだけど、具が少なくなったらごはんとチーズ入れるの? 楽しみ🎵 カレーが食べたくなっから、うちはすぐできるドライカレーにかぎる👍 野菜と肉が両方一気にとれて、子供たちのごはん食べ終わるのも早い😁
>> 462
悠太くんごきげんに踊ってるんだぁ🎵 そろそろ休憩に入ったかな😁
うちは、ばあちゃんの買い物に倖菜もついて行っちゃった😜
✨ゆき✨
そっかぁ~ 山形はミゾレっぽいカンジなんだぁ😲 寒そぉ😠
ゆきなチャンおかえりぃ😊
おやすみ中💤なんだね✨お買い物疲れたのかな❓
私もヒミがお昼寝😪中💤だから☕&タイムだよぉ😉 ゆきと一緒ぉ⤴✨
今日カレー🍲なんだぁ😍美味しそぅ😚
カレーって言えば私はチーズ派だからチーズひかれるよねー😍
😍美味しそぉ😍
うちはコンソメスープは作ったケド…あと材料がないから😥
あとは旦那の帰りを待つしかない😤
頭の中、カレーになっちゃったよぉ😍😍
🐱よーこ🐱
山形は☔のよーな☔のよーなビミョーな感じ💦
うちは、また誰もいないんだ😅倖菜は昼寝してるけどね😉のんびり☕中😌
今日は念願のカレー鍋に挑戦するんだ🎵締めはチーズとごはんでいいのかなぁ💦 チーズにひかれてるぅ😆
✨ゆき✨
あいりチャン☺なんて優しぃのぉ😭 感動しちゃったヨォ😭
夏に🌻いっぱぁい咲いてハムちゃんがお盆に遊びに来てくれるヨ☺優しぃゆき🏠だもんッ✨
✨トモ✨
ゆうたサン😲花の慶次の唄に合わせて🎵dancing🎵 スゴぃネッ😲
ヒミはまだあまちゃんだぁ😂
🎵ワンワンやうーたん🎵 🎵おかあさんといっしょ🎵 がダンスナンバー💃だもん(笑)
歌もアンパンマン とかだし😁
でもGReeeeNはスキらしい☺
あっ😲【ピラメキ】のOP🎵とオナラ~🎵もスキで歌ったり踊ったりしてるよぉ☺
✨ゆうたクン✨のダンス見たいなぁ✨
🐱よーこ🐱
✨ゆき✨
ごめんッ💦💦発表会はゆきなチャンだったんだネッ😊
発表会ってなんだかママやパパの方が気合い💪😤入るよねっ✨
本人はキンチョーかなっ😉
私は昔、🎹の発表会でかわいぃ服がレンタルできるから嬉しかったなぁ😁
名古屋は☔だね😠
ちょぃさむぅぃ😠ブルブル でもゆきの所に比べたらヘッ☝😏ってカンジかかなぁ😁
やっぱり☔より⛄の方がスキだわぁ☺
🐱よーこ🐱
悠太くんごきげんに踊ってるんだぁ🎵 そろそろ休憩に入ったかな😁
うちは、ばあちゃんの買い物に倖菜もついて行っちゃった😜
- << 466 ✨ゆき✨ そっかぁ~ 山形はミゾレっぽいカンジなんだぁ😲 寒そぉ😠 ゆきなチャンおかえりぃ😊 おやすみ中💤なんだね✨お買い物疲れたのかな❓ 私もヒミがお昼寝😪中💤だから☕&タイムだよぉ😉 ゆきと一緒ぉ⤴✨ 今日カレー🍲なんだぁ😍美味しそぅ😚 カレーって言えば私はチーズ派だからチーズひかれるよねー😍 😍美味しそぉ😍 うちはコンソメスープは作ったケド…あと材料がないから😥 あとは旦那の帰りを待つしかない😤 頭の中、カレーになっちゃったよぉ😍😍 🐱よーこ🐱
雨☔降ってきたね━…(ι´д`)
悠太がかれこれ一時間ぐらぃ、花の慶次の歌唄ぃながら踊ってる…凄ぃスタミナだゎ😂💧
ぉはょォォ😺✨
今日ゎどんょり曇り☁空…(ι´д`)⤵⤵
🌼ゅき🌼
埋めてぁげるコトにしたんだね😉
ヒマワリ🌻がハムちゃんの生まれ変ゎりみたぃだね😺⤴
おはよぉ⤴ 今日の山形は☔が降ってきたよ💦名古屋はどーかな😉
昨日愛梨と話したら、ペット火葬で焼いてしまうのはかわいそうでできない😫って言うから、お墓作ってエサのひまわりの種も一緒に入れてあげたら、夏にひまわり咲いてそこにハムちゃんがいるんだってわかっていいかもね😉ってことになったんだ😌
発表会は倖菜だよん😉できるかなぁ😆
✨なぉ✨
今日の天気はよく分からなかったよね😩
私も📱の天気マークアテにしてて、洗濯物をお風呂場の乾燥機干しにしてたケド…別に外でも良かったかなぁ…😥
乾燥機って電気代💡高いし、電子レンジと加湿器と乾燥機と…って使ってると🌟トブ🌟んだよね😥 ホントすぐ🌟トブ🌟😥真っ暗👻
私ってゼンッゼンECOじゃないんだなぁ~😏
節約とかECOとか私にはできなさそぅ😚ダイエットもかなっ😜
🐱よーこ🐱
✨ゆき✨
ハムちゃんの話は暗い話ぢゃないよぉ大丈夫大丈夫☺
大事な話だって☺
どんな些細な話でも話せる仲って嬉しぃネッ☺
あいりチャン発表会なんだ😲 今日丁度 🏠の📪にヤマハのチラシが入っててかなりクイぎみに見ちゃったよ😁
楽しそぅ⤴って😁
トモ&なぉ 分かるかなぁ❓ 中京🏦の近くのヤマハのチラシが入ってたんだぁ☺
私も昔 ヤマハやってたから懐かしさもあって、行きたくなるんだよね😁
今回はどんな曲🎵やるのかな❓
🐱よーこ🐱
>> 455
🌼なぉ🌼
耳鼻科で耳👂掃除してくれるんだぁ😲⤴
ぃぃ事聞ぃたぁ😉👍
悠太も耳👂掃除ぁんまさせてくれなぃんだぁ😔⤵今度、耳鼻科行ってみよッッと😺✨
ホント医療費タダゎ助かるょね☺⤴
こんばんわ😃
今日は☔でところにより⚡を伴って強く降るって聞いたから洗濯するの控えてたのに結局☔降らなかったね😩天気予報のバ~カ🔥
夕方3人引き連れて耳鼻科行ってきたよ💨目的は👂掃除なんだけどね😁ミズキやナオトは👂掃除怖いから子供はタダだし時々行ってるんだ😃
子供の医療費タダってホント助かるよね✌
>> 453
🌼ゅき🌼
ゥチの猫ゎ大きかったし火葬場に連れてったょ☝
土に埋めるの確かに可哀想だけど一番ぃぃ方法かも…自然に帰してぁげるって意味で✋
ただ、犬🐶ゃ猫😺に掘り返されなぃトコぢゃなぃとね☝💡
みんな、ありがとう😢みんなのやさしさがうれしいよ😌お墓作ってうめちゃうのも、なんだかかわいそーな気もするんだぁ⤵暗い話になっちゃってごめんねぇ💦トモもよーこもつらい思いしたんだね😞
ガラッと話変わって、今日は音楽教室だったんだ・・・今月末に発表会があるんだ😉だんの上にのぼって発表できるかなぁ😆
✨ゆき✨
一緒に過ごした家族だもん。
悲しいよね。
私も😿悲しかったぁ😭😭
あいりチャンやゆきなチャンは気を落としてないかな❓
大丈夫❓
✨ハムちゃん✨
こんなに大切に思われて幸せじゃん😊
ゆきのハムちゃんを大切にする❤心❤がきっとあいりチャンとゆきなチャンにも伝わって、物や人や動物や食べ物…大切にする優しくて思いやりのあるいぃ子になるよ😊
✨ゆき✨元気だしてね。きっとハムちゃんゆきやみんなの側にいるよ😊
そんだけ大事に思われてたら、嬉しいし毎日楽しかったと思うよ✨
🐱よーこ🐱
✨トモ✨
解ってくれる人がいて嬉しぃよぉ😭
トモ賢ぉーぃ😲 私ももし次 出産するトキあったら 旦那とぉして義両親に言ぉーっと😤
✨ゆき✨
ハムちゃん😢 悲しいね…😢
私は😿を飼ってたケド、初めて飼った😿は外に放したりしていたから、知らないうちに🐭退治の💀毒団子を食べてしまったみたいで、私や弟が知らない所で小さく丸まって眠るように死んでたって
でも 親は小学生だった私達に😿が死んだ事言ってくれなくて、その1~2年後にまた😿を飼ったんだけど、その😿は🏠の中だけで飼う事にしてて、スゴく長生きしたよ…でも私が24歳のトキその😿は病気で死んでしまって、🏥へ向かう車の中、母の膝の上だったって葬式も何もかもが終わってから聞かされて 悲しかったぁ😭 教えてよぉ😭って思ったよ。
ジメジメした話になってごめんね
🐱よーこ🐱
⬆連レスになってたぁ💦 ごめんなさぁぃ🙏
🍒ゆき🍒
たとえ動物でも飼ってると家族だもんね😢うちも実家の犬が3年前に老衰で死んじゃって号泣したよ💧
きっとハムスター君はゆき家族にたくさん愛情貰って幸せだったよ❤
私もトモの考えに賛成でハムスター君のこと忘れないでいてあげてね🙏
>> 446
みんな🎵おはよぉ⤴
今日は朝からショックなことが・・・二年近く飼ってたハムスターが動かなくなってた⤵むしょうに悲しい😢
🌼ゅき🌼
悲しぃょね😢
生きてぃるものゎぃつか別れがくるってゎかってても切なぃょね😔
ぅちの実家で飼ってた猫が、一昨年・去年と続けて老衰で死んじゃったんだぁ😢
感情抑ぇきれなくて、ぉ姉と号泣したもん😔14・5年一緒にぃたからかなり家族みたぃな存在だったょ✋
目瞑ってたし、もがき動ぃた感じも無かったから安楽死だったのかなって少し安心した気持ちもぁったなぁ…
ゅきッッ元気出してね✋きっとハムスターちゃんもゅき一家に可愛がってもらぇて『ぁりがとぅ』って気持ちでぃると思ぅょ😉
大切なのゎ、これから先ずっと忘れなぃでぃてぁげるコトだとぁたしゎ思ぅょ👍
>> 446
🌼ゅき🌼
悲しぃょね😢
生きてぃるものゎぃつか別れがくるってゎかってても切なぃょね😔
ぅちの実家で飼ってた猫が、一昨年・去年と続けて老衰で死んじゃったんだぁ😢
感情抑ぇきれなくて、ぉ姉と号泣したもん😔14・5年一緒にぃたからかなり家族みたぃな存在だったょ✋
目瞑って死んでたから安楽死だったのかなって少し安心した気持ちもぁったなぁ…
ゅきッッ元気出してね✋きっとハムスターちゃんもゅき一家に可愛がってもらぇて『ぁりがとぅ』って気持ちでぃると思ぅょ😉
大切なのゎ、これから先ずっと忘れなぃでぃてぁげるコトだとぁたしゎ思ぅょ👍
みんな🎵おはよぉ⤴
今日は朝からショックなことが・・・二年近く飼ってたハムスターが動かなくなってた⤵むしょうに悲しい😢
- << 448 🌼ゅき🌼 悲しぃょね😢 生きてぃるものゎぃつか別れがくるってゎかってても切なぃょね😔 ぅちの実家で飼ってた猫が、一昨年・去年と続けて老衰で死んじゃったんだぁ😢 感情抑ぇきれなくて、ぉ姉と号泣したもん😔14・5年一緒にぃたからかなり家族みたぃな存在だったょ✋ 目瞑ってたし、もがき動ぃた感じも無かったから安楽死だったのかなって少し安心した気持ちもぁったなぁ… ゅきッッ元気出してね✋きっとハムスターちゃんもゅき一家に可愛がってもらぇて『ぁりがとぅ』って気持ちでぃると思ぅょ😉 大切なのゎ、これから先ずっと忘れなぃでぃてぁげるコトだとぁたしゎ思ぅょ👍
>> 444
🌼ょ-こ🌼
バス🚌&柵可愛ぃょねェ😺❤
ぁたし自身もァンパンマン好きだから尚嬉しぃ☺(笑)
術後3日ぐらぃまでかなり痛ぃから、ぁんま近くでペチャクチャ喋られたら嫌かも…(ι-д-)ょ-この気持ちゎかるょ✋😢
ぁたし、悠太の時で勉強になったから哲平の時ゎ実母にも2・3日ゎ来なくてぃぃょ✋って言ったぐらぃだもん😔
✨トモ✨
ありがとぉ☺
ウンウン✨がんばって💪私なりにちょっとやっとくぅ⤴😁
いずみ保育園 私、この🏠に住み始めてからメッチャ見えるし、ヒミの🏥行くトキ通るし、かわいぃなぁ☺って思ってたよぉ✨
🚌も園の柵もアンパンマンでかわいぃよネッ☺
お遊戯とか観光🚌旅行みたいなのがあるんだぁ😲スゴぉぃ😲
✨なぉ✨
帝王切開ね…後が痛いよね😢
ゼンッゼン解ってもわえなくて、術後毎日、義両親3~4時間平気で病室に居たし、(言える仲ぢゃないからガマンするしかなくて😢) 🏥の夕飯運ばれてきてもヘーキで居たからビックリしちゃった😥
かなりストレスになっちゃって産後鬱みたいになって、今でも義両親に会うのに少しトラウマがある😢
心狭いよね…😢私…
🐱よーこ🐱
>> 442
🌼なぉ🌼
そォォなんだぁ☺⤴
観光バス🚌乗って遠足ゎぁたしがワクワクしてきた😁(笑)
ぉ遊戯たくさんだと悠太が楽しぃ思ぃ出できるだろぅから親としてゎ嬉しぃなぁ😺🌼
🍒よーこ🍒
麻酔の話、全然大丈夫だよ😃👌
帝王切開は陣痛は無いけど手術中も大変だし産後は痛いし凄く大変なんだなぁと思ったよ😊
どっちにしても出産は大変なコトだよね☝母は凄いね✨✨
よーこは労災🏥なんだぁ😃あそこも今は凄く綺麗な🏥になったよね✌
🍒トモ🍒
いずみは幼稚園に近いカンジだよね😃お遊戯会も年に何回かあったよね🐯確か春には観光🚌に乗って親子遠足があったよ👟行事多くて楽しみだね☺
>> 440
🌼ょ-こ🌼
時期が来たら、早めに良さげなトコ何件かリスト🆙して問ぃ合ゎせした方がぃぃょ☝😺💡
人気がぁるトコゎ、こんな早くに😲⁉ってぐらぃに満員になってるからね💧初めてのコトだから、ドコがぃぃかとかゎかんなぃからネットで口コミ見たり👀して良さげなトコに何件か問ぃ合ゎせしたけど既に遅くて後悔したからなぁ😭でも、後々知ったんだけど第一希望のトコゎバス🚌も制服も無かったからぃずみ保育園に入れてょかったって今ゎ思ぅょ✌❤
✨トモ✨
10月ぐらいから探したんだ☺
港区の保育園や幼稚園に行くならこのままでいいけど、違うなら早く決めないとね…😥
全然考えていない私達夫婦💧 ノンビリマイペースなのもここまでくると…やる気がんじゃない❓って見られてもおかしくないよね😣
本当にいつも優しく色々教えてくれてありがとね。
🐱よーこ🐱
✨トモ✨
教えてくれてありがとぉ😭
トモも幼稚園なんだネッ☺
そぅそぅ【保育園】って分からないから申し訳ないけど勝手なイメージが付いてたかも💦💦
いずみっコはスゴぃネッ😲驚いちゃった😲 お勉強✏のカリキュラムがしっかりしてるんだね☺
いずみっコは鼓笛サンも力入れてるのかな❓
いずみっコの鼓笛の練習は🏠にいてもよく聞こえるよ。
はんにゃ&フルポンの【ピラメキ】の『ONARAはずかしくないよ』にかなりハマってる母娘デス😂ワラ
🐱よーこ🐱
>> 437
🌼ょ-こ🌼
確かに早生まれって難しぃょね😂
ぁたしも幼稚園だったょ☝😺⤴
だから保育園って勝手なィメージでぉ昼寝と遊びだけだと思ってたんだけど、最近の保育園ゎ違ぅみたぃ💡
ちなみにぃずみ保育園ゎ、歳に合ゎせた勉強もぁるし、ぉ遊戯とかに力入れてるみたぃ🌼
港区ゎ、区役所で近所の保育園教ぇてくれるょ☝😺
ぁたしゎ、10月ぐらぃから探しだしたかな💡
✨トモ✨
3歳からの方がいぃかなぁ…って今は思ってるケド…発達や体調に何もなければさ☺
ゆうたクンも早生まれなんだ☺ ✨一緒✨
早生まれってゴッチャになって分からなくなってさ…
私は小さいとき幼稚園に通ってたんだ✨旦那は保育園らしいケド…
幼稚園と保育園ってイメージやっぱ違うね😥
私 幼稚園教諭の免許持ってて幼稚園は実習行った事があるからなんとなぁく解るケド…保育園は未知の世界なんだぁ😣
トモはどれくらい前から役所とかに調べる❓ 申し込み❓ 予約❓に行ったの❓
聞いてばっかりでごめんね🙏
🐱よーこ🐱
>> 435
🌼ょ-こ🌼
悠太ゎ19年の3/21だょ☝😺⤴
ヒミチャン3歳から通わせる予定かな❓
✨トモ✨
教材&制服☺楽しみネッ✨
ね~聞いてもよぃ❓
ゆうたクンって平成何年の何月生まれかなぁ❓
ヒミさぁ… 20年1月生まれで早生まれってヤツだよね… 考えたら…😥 保育園や幼稚園探すのって来年でいぃのかなぁ❓
かなりおバカで🔰な質問してごめんね。
良かったら教えてください🙏
トモも帝王切開だったんだよね✨私 ヒミをお腹から取り出してもらって、一目見たのは覚えてるんだケド…そっからモウロウだよ…ワラ
でも次また妊娠したら帝王切開だから、今度はちゃんと覚えてなきゃ💪
🐱よーこ🐱
✨ゆき✨
あいりチャン✨保育園のトキから本命クン💖いたなんて😁 ホントおませチャン✨かわゅすぅ☺
ガールズトークとかしちゃうのぉ❓
✨なぉ✨
中村日赤なんだ😲
あそこ新しくなって、NICU(新生児集中治療室)ができたり、しゅうさんき❓医療もバッチリ👍✨だとか😁
私は古い日赤にしか通院した事ないから、新しくなって実家に戻るトキに見た時『おぉーめっちゃキレーやんっ😲』って思った✨
私が通院&出産した🏥も総合🏥 中部労災🏥だよ😁 港区だからさっ✌
さっきの麻酔の話で イヤな気分や怖がらせちゃったりしてたらホントごめんね🙏
怖がらせるつもり全然ないからね。
🐱よーこ🐱
>> 432
🌼なぉ🌼
ぅん😺ぃょぃょって感じだぁ⤴❤
ヘルニァかぁ…😥
手術自体ゎすぐ終ゎる感じなのかな❓
確かに子供だったら全身麻酔の方が眠ってる間に終ゎれるからぃぃかも✋ぁたしも出産で2回下半身麻酔ゃってるけど、感覚ぁるし先生達のェグィ話丸聞こぇだからヤダったもん😥
🍒ゆき🍒
保育園で本命クンが居るなんてオマセサンだね❤今の子はそんなもんなのかなぁ😁カズミズ貰ってきたことないなぁ😿
🍒トモ🍒
おっ☺制服出来上がったんだぁ🙌いよいよってカンジだね😉
🍒よーこ🍒
部分麻酔って変な感触なんだね😢よーこ中村区出身だから中村日赤🏥知ってるよね⤴そこに入院するんだけど、こないだ初めて行って📺ドラマで見るような綺麗な🏥でビックリしたよ😲
✨みんな✨
✨トモ✨なぉ✨ゆき✨
おはよぉ☺
今日はちょぃいつもより早めかなっ😁
台所で🍚作ってるフリして📱触ってる😜
ヒミは珍しくDVDに夢中✨めったにこんなことないんだけどネッ😁
✨なおとクン✨
やっぱ部分麻酔だとゆきの言うように危ないからだと思う😊 部分麻酔って変なカンジがするし、触られてるの分かるから感覚が気持ち悪い😫💦💦 って思うかも… 帝王切開のトキそうだったよ。 お腹の中触られてるのわかったからスゴく❓不思議❓な感覚だったよ。
✨ゆき✨
最近のコってゲームウマイよね😥 私もDSマリオカートでやられた😫💦💦
テトリス好きなんだ✨やっぱテトリスは鉄板だねっ✌
友チョコ🍫 学童に勤務してたトキ毎年かなりもらったし、かなりあげたよぉ😥 だからVDの前は友チョコ🍫作りが大変だった💦💦
また後で登場するネッ✨
🐱よーこ🐱
みんなこんにちゎ✋😺保育園から制服出来たってゅぅ手紙✉が来てたぁ☺🌼
2/19に教材購入しがてら取りに行くんだけどかなりワク②だょ☺❤
🌸なお🌸
愛梨は去年から友チョコだけになったみたい😜保育所の時は本命と友達にあげてたけど、去年から本命ははずかしさが出て渡せないみたい😁
うちは今年はデコチョコだよ✌ 倖菜も一緒にワイワイ作る予定😉倖菜はつまみ食いも多いんだ😆
>> 427
🍒ゆき🍒
おはよ😃
今日は山形も☀なんだね😃✌
愛梨チャン凄いね✨手作りチョコ作るんだね😊友チョコかな⤴好きな男の子にあげたりするのかな⤴
パパも娘から手作りチョコなんて嬉しいね😍
私は今年も買う予定だったけど作ってみようかなぁ💨💨
初心者🔰でも作れそうなの何かあるかなぁ⤴
みんな、知ってたら教えてください🙇
おはよぉ⤴名古屋も☀なんだぁ😄今日は山形も☀だよん🎵屋根の☔がポタポタ溶けてる💧
🍎よーこ🍎
ぷよぷよは、この前愛梨の友達にコテンパンにやられちゃって・・・くやしいからただいま修行中😁✌ テトリス好き🎵好きぃ⤴
ともコレは、見てるとおもしろいよ😜 悩み聞いたりはげましたりしてる😁
🍎なお🍎
小さい子供は動いたりするとキケンだから全身麻酔になるのかもね😉家族が入院すると大変だからなおも体気をつけてね💦
🍎トモ🍎
春🌸になったら哲平くん連れてお出かけもできるだろーね🎵楽しみだね⤴
みんなおはよ😃
今朝は冷えてるねぇ❄でも日中は気温高めになるみたいだね✌
よーこ悠太クン愛梨チャン倖菜チャンみんな病気で大変なんだね💧頑張ってるんだね😃我が家は風邪とかはちょくちょくあるけど大きな病気とかは無いから恵まれてるよね😃健康は大切なことだよね😊
ナオトは病気ではなくて臍ヘルニアで手術するんだぁ✋ずっと出ベソが治らなくて手術するなら早いうちのがいいと思ってね。簡単に出来ると思ってたら全身麻酔の手術でビックリ😲我が家は誰も入院したことないし総合🏥だから私も旦那もチンプンカンプンだよ😫
✨トモ✨
ね~私もヒミがベビーカーに大人しく乗ってくれてるトキまでだったなぁ😏栄や名駅に行けたの(旦那に荷物持ってもらって😁)
なかなかゆっくり行けないよね😂
ってか椎茸にアンパンマン😲って✨トモ✨すごぉい😲 素晴らしぃ
✨
私も教えてもらいたい☺
✨ゆき✨
DSi白かぁ☺かわゅす✨だねっ☺デコったらもっとかわゅぃ✨ 春日色は😁ウンウン ショッキングピンクってヤツ❓かなぁ 林家ペーパー色かなぁ✨
『ともコレ』芸能人でも流行ってるよね😉
ちょっと気になった私… でも旦那の物だし、やり方分からないから、旦那と一緒に仕方なくドラクエやってる…ワラ
ゆきはぷよぷよウマイ❓
私テトリスは得意だけどぷよぷよはへたっぴだなぁ😁
🐱よーこ🐱
🌸よーこ🌸
愛梨はDSiの白だよ😉春日色(笑)かなり表現いい🎵新色のショッキングピンクっぽいの? 昨日ゲーム屋さん行って、DSiコレクション⁉っていうのかなぁ・・・通信して1000ポイントもらってゲーム何個かもらってきたみたいだよ✌
愛梨は『ともコレ』『どう森』『空気よみ』にはまってるらしい😆わたしはオーソドックスに『ぷよぷよ7』👍
🌸とも🌸
しいたけにアンパンマン書いてあったら喜ぶよぉ⤴すごい✨どーやって包丁で書いたのぉ⁉教えてぇぇ⤴
>> 419
✨トモ✨
おぉぉ😲ロフトなんて✨懐かしぃのぉ✨
ありそぅだよネッ😊
ラッピング豊富だしぃ⤴😁
ロフトやパルコ良く行ってたなぁ~😁裏の…
🌼ょ-こ🌼
ぁたし、悠太産んでから栄とかなんて全く行ってなぃなぁ…😥💧
哲平も産まれて尚更行けなぃなぁ😂(笑)
哲平が1歳ぐらぃになったら少しゎ連れて動ぃても楽だけど😺⤴
ぁたし、この前鍋🍲やった時に椎茸にアンパンマンとショクパンマンとカレーパンマンの顔を包丁で飾り入れたらかなり喜んでくれたょ☝😉🌼
でも、食べる時に最初ゎ『食べたらアンパンマン達泣ぃちゃぅでしょ~😭💦』って言ゎれて手こずったょ😂(笑)
>> 421
✨ゆき✨
いぃ⤴😁 🍰私も付けてみたかったんだけど… 私あんましセンスないから自分でテキトーにやるには勇気💪いるカンジだなぁ~って思ってさぁ😊
そっかぁ~ 付いてるんだぁ✨ 全然間違わなぃよぉ☺ かわいぃもん✨
あいりチャンのDS何色❓
うちの旦那のは春日色😁 ピンク(オードリーが📺CMしてた時のヤツ)しかもゲームは2つしかなくて2つともドラクエ…ワラ😂 🆕ドラクエとリメイクドラクエ(今CM中のヤツ)どんだけドラクエ好きなのぉ❓ってカンジ…ワラ
🐱よーこ🐱
🌷よーこ🌷
愛梨のDS🍰ついてる🎵ついてるぅ⤴アイスとかクッキー、あとはちっちゃいパールみたいなのぎっしり😁✌
わたしの携帯買ったばっかりだからデコるの勇気なくて、DSになったんだ😜 絶対友達のDSと間違わないからいいかも😉
>> 418
🍎よーこ🍎
デコチョコは、チョコペンとかでアポロチョコ、マーブルチョコ、アラザン『ツブツブピカピカのチョコ』をつけたりメッセージ描いたり…
✨ゆき✨
デコチョコ🍫ってそぉゆぅ意味かぁ~😲ウンウン✨納得ゥ⤴
オモシロそぅ☺確かにちょぃちょぃ細かいから材料費💸飛んでくね😱
ヒミにあげるとしたらアンパンマンか、デコボコフレンズとか書こっかなぁ😁
ちょっと前、アンパンマンのメンバーの顔だけクッキーで作って焼いてあげたんだぁ☺
かなり喜んでくれて作りがいがあったよぉ💪✨
あぃりチャンのDSいぃなぁ~☺ みたぁい☺ かわぃぃ☺
おもちゃの🍰とか付けてるぅ❓
私、前の📱は✨キラキラ✨に少しだけデコってたケド、今の📱は面倒くさい&デコりが落ちてヒミの口に入るとヤバぃからやってないんだぁ~😁
私も旦那のDS勝手にデコってやろぅかなぁ~😂ワラ
やったら驚くだろぉなぁ😁
🐱よーこ🐱
✨トモ✨
おぉぉ😲ロフトなんて✨懐かしぃのぉ✨
ありそぅだよネッ😊
ラッピング豊富だしぃ⤴😁
ロフトやパルコ良く行ってたなぁ~😁裏の公園⛲に💑カップルいっぱいいたりしてさぁ~✨
ロフトやパルコいぃねぇ✨
栄 矢場町 スキだなぁ~😁
名駅🚅も💖スキ💖
🐱よーこ🐱
- << 423 🌼ょ-こ🌼 ぁたし、悠太産んでから栄とかなんて全く行ってなぃなぁ…😥💧 哲平も産まれて尚更行けなぃなぁ😂(笑) 哲平が1歳ぐらぃになったら少しゎ連れて動ぃても楽だけど😺⤴ ぁたし、この前鍋🍲やった時に椎茸にアンパンマンとショクパンマンとカレーパンマンの顔を包丁で飾り入れたらかなり喜んでくれたょ☝😉🌼 でも、食べる時に最初ゎ『食べたらアンパンマン達泣ぃちゃぅでしょ~😭💦』って言ゎれて手こずったょ😂(笑)
🍎よーこ🍎
デコチョコは、チョコペンとかでアポロチョコ、マーブルチョコ、アラザン『ツブツブピカピカのチョコ』をつけたりメッセージ描いたりするみたいよ😉材料揃えるの大変だった😜 今日ダイソーでラッピングの材料買ってきた👍
愛梨のDSもすごいデコっててキラキラ✨(これはシールね😉)なんだ😁✌
- << 420 ✨ゆき✨ デコチョコ🍫ってそぉゆぅ意味かぁ~😲ウンウン✨納得ゥ⤴ オモシロそぅ☺確かにちょぃちょぃ細かいから材料費💸飛んでくね😱 ヒミにあげるとしたらアンパンマンか、デコボコフレンズとか書こっかなぁ😁 ちょっと前、アンパンマンのメンバーの顔だけクッキーで作って焼いてあげたんだぁ☺ かなり喜んでくれて作りがいがあったよぉ💪✨ あぃりチャンのDSいぃなぁ~☺ みたぁい☺ かわぃぃ☺ おもちゃの🍰とか付けてるぅ❓ 私、前の📱は✨キラキラ✨に少しだけデコってたケド、今の📱は面倒くさい&デコりが落ちてヒミの口に入るとヤバぃからやってないんだぁ~😁 私も旦那のDS勝手にデコってやろぅかなぁ~😂ワラ やったら驚くだろぉなぁ😁 🐱よーこ🐱
>> 416
🌼ょ-こ🌼
ぢゃぁ➰満レスになったら新スレ立てるね😺⤴
デコチョコ🍫楽しそぅだょね☺❤
ロフトとか行ったら、めちゃ飾りとかの種類ぁりそぅだょね☝😉💡
✨トモ✨なぉ✨ゆき✨
今日の名古屋はいぃ天気☀だネッ✨
またまた遅い登場だぁ~😁
また仲良しスレは🈵スレになりそぅだネッ✨
トモにまた🆕スレ作ってもらえるなら頼んでもいぃですか❓
よろしくおねがいします🙇
✨みんなこれからも仲良くしてくださぃ🐱 よろしくぅ😊
✨ゆき✨
あいりチャン&ゆきなチャン 小さな時に手術してるんだね。
がんばったね。すごいね。
今も🏥に通院してるんだったよね❓
私も持病で月1🏥に通院してるよ😊
治らないからさっ✨
ところで、凸チョコ❓デコチョコ🍫❓私 うとぃかも…ワラ😁 チョコのペンで板チョコ🍫にメッセージ書いたり、イラスト入れたりするのかな❓
やってみようかなぁ😊
🐱よーこ🐱
✨みんなぁ✨
昨日は寝落ちぃ😁ワラ
また📱開けたまんま寝てた💤
✨トモ✨
🍫クランチ好きいて良かったぁ😍
アーモンドもスキスキィ⤴😍
トモもウィスキー系🙅なんだ… お酒飲めないんだっけね…そっかそっか… 私酒飲めるケド ウィスキーは🙅なんだぁ😩
それにしても トモはすごぃネッ😲✨ 🍫凝ってるぅ⤴⤴
おいしそぉ😍
パパもゆうたクンも楽しみだネッ✨
ところで…ゆうたクンの心臓の穴、ふさがってるといいね。
生活に支障はないケド心配だよね。
私 自分が持病㈲だから、今母親になって考えられる様になった事は、病人本人的には自分がえらいだけなんだけど、親はどれだけ辛かったんだろう…って😢
私も中1の時から入退院を何度もしてるし、検査も何度もしてて、あの時は自分の気持ち・自分の事で精一杯だったけど、親は私の気持ちが分からなかったから見ているのが辛かっただろうなぁ…って… 今 子供を産んでそう考えられるうになったよ。遅いよね… 何言ってるか分からなくてごめんね🙇
ゆうたクンもトモやパパサンがすごく心配してる事、私みたいに大人になってから『あの時~ありがとぅ😊』って思い出してくれるよ✨
🐱よーこ🐱
🌷トモ🌷
悠太くん次の検診で閉じてるといいね😆
うちは二人とも心房中隔欠損症だったんだけど、それプラス脈が早くなる発作持ってたのよ⤵兄弟二人ともって初めてって言われたよ😅愛梨はスポンジ状に穴開いてたらしい、倖菜は穴大きすぎたみたい💦穴が小さかったら生活に支障ないだろーからね😉すごい偶然だよね💦
>> 412
🌼ゅき🌼
ぉはょん✌⤴
山形ゎ今日も雪⛄かぁ💦早く春🌸が来てほしぃね😉❤
今デコチョコ🍫流行ってるみたぃだね☝💡
この前、TV📺で板チョコ🍫使って家🏠作ってデコレーションしてたょ😺🌼
そんなに難しそぅぢゃなかったからぁたしも作ってみよぅかな(笑)あ~ゅぅ図工みたぃな作業スキなんだぁ☺❤
二人とも心臓の手術してるんだぁ😢赤ちゃんの時❓小さぃ体にメス入るなんて、考ぇただけで可哀想だょ…😢
悠太ゎ、生まれつき心臓に穴が空ぃてるんだぁ✋⤵
普通ゎ、大体満1歳ぐらぃで自然に閉じるんだけどまだ微妙に空ぃてて、更に1年後(満2歳)に検査したらまたホント微妙~に空ぃてて満3歳でまた検査がぁるって感じだょ✋💡今度こそ閉じてるとぃぃんだけど…😥💧
まぁ日常生活に何にも支障ゎなぃからィィんだけど、ただ風邪引ぃた時にもらぅ薬💊とかゎ症状が引ぃても飲みきらなぃとぃけなぃみたぃ☝💡
みんな🎵おはよぉ⤴今日も山形は☔だよ😆
🍎トモ🍎
悠太くんは無事に☔のかき氷食べれたかな😉前のちびまる子ちゃんでも飴なめながら☔食べてたよ😁
ホントだぁ😱もおすぐ満スレだぁ⤴
🍎よーこ🍎
去年まではチョコ溶かして型に入れてちょっと飾っただけだったけど、📺のチョコのCMで『デコチョコ✨』にするんだって😉 友達一人につき板チョコ一枚だからいったい何枚作るんだろ🐱
🍎なお🍎
うちの二人は心臓手術してるよ😌愛梨は1歳2ヶ月の時で倖菜は6ヶ月の時に😉
ナオトくんはどこ手術になるの?
ぉはょォォ✋😺🌼
今日ゎィィ天気☀
張り切って洗濯物干したょん🎵
旦那が火曜日まで仕事休みだょ━ォ(ι´д`)ピーンチ👛💦
不景気です😔⤵
ところで…もぅすぐまた②満レスになるね☝💡また、まぁの代ゎりに新スレ立ててもぃぃかな❓
>> 409
🌼ょ-こ🌼
22時ぐらぃに見た📺の天気予報ゎ☀/☁だったけど、📱の天気予報ゎ☀/⛄になってる😥💧夜中とか降るんかなぁ━…(ι´д`)
クランチ🍫美味しぃょね☺ゥチの旦那、大のチョコ🍫好きなんだけどァーモンドチョコと並ぶぐらぃクランチ🍫好きだょ☝😁(笑)
ぁたしも、ウィスキーBON②系ゎダメ🙅だなぁ⤵⤵と言ぅょり…ァルコールが一切ダメ🙅だしね😂(笑)去年ゎ、ガトーショコラ&100均でミニパフェみたぃな器買ってチョコサンデー作ったから、今年ゎブラゥニー&タルトにしよぅかな😺ッて考ぇ中だょ✋😉❤
✨トモ✨
ありがとネッ☺参考になった😁なった😁
今度買ってきてみよぉー✨
名古屋 ❄さみぃー❄ブルブル
明日の朝も⛄積もってるかなぁ❓☺
✨なぉ✨
趣味お菓子作り… 覚えててくれたのぉぉ😲😲 💖嬉しぃ💖
チョコ🍫は何年も手作りしてないケド、トリュフや生チョコ作ったなぁ~☺ 🍓にチョコ🍫フォンデュみたいに付けたのとかスキなんだよね😍
あとクランチ🍫 コーンフレーク&とか😍美味⤴⤴😍
ウィスキーのヤツだけはなんか体が受け付けないらしくて…ダメみたぃワラ
みんなはどんなの作るのぉ❓
私は手作りしないよ…きっと…ワラ😁
🐱よーこ🐱
🍒トモ🍒
手を口に入れたくてしょうがない哲平クンかわいいね☺
悠太クンは入園までもうすぐだね😃準備いろいろと大変だけど頑張ってね💨
🍒ゆき🍒
雪のソファー⛄なんか良いねぇ😽
愛梨チャン倖菜チャンも手術してるんだ😲病気で手術したのかな❓
🍒よーこ🍒
バレンタインだね🍫私は手作りしてないなぁ😥よーこは料理苦手って言ってるけどお菓子作りは好きだよね⤴趣味お菓子作りって女の子👸って感じで憧れるなぁ☺
>> 406
🌼ょ-こ🌼
ヒミチャンぉ腹ゅるくなっちゃったんだぁ😥⤵
大丈夫❓
チョコ🍫も1歳越ぇれば全然OKだと思ぅけど、最初からチョコ🍫ォンリーだと濃厚過ぎて鼻血ブー出るかと思って、スナックとかグミにチョコが塗ってぁるって感じのからスタートしたんだぁ✌😺⤴
参考になればぃぃけどぁくまでぁたしの勝手な判断だからねッッ✋😂💧(笑)
>> 405
✨トモ✨
ありがとぉ☺
いつも親身になって答えてくれてホントありがとぉネッ😊
勉強✏になりますっ💪
スナックね😊 OK✨ トライしてみるぅ⤴
お菓子はスキだから食べると思うんだけどナッ✨
タケノコ効果❓のせいか❓ちょっとヒミのお腹…今日 ゆるぃっす😥 トモ昨日教えてくれてありがとね。
毎回みんなに助けてもらってばっかだよぉ✨
✨トモ✨ゆき✨なぉ✨ありがとぉ✨
これからもよろしくネッ✨
🐱よーこ🐱
>> 403
✨ゆき✨
ジィジの塾は『習字』かぁ~😃
字は大人になっても使うし、キレイな方が良ぃよね。 印象もいぃし✨
月謝0って🉐😍
✨トモ✨
…
🌼ょ-こ🌼
えぇょ②✌😸(笑)
ぢゃん②聞ぃて⤴⤴
最初の頃ゎ、チョコスナックみたぃなのから始めたかな☝💡
今ゎもぅ大人と一緒の食べてるけどね😁💧
今ゎ、キャラメルとガム以外ゎほとんど食べるょ💡
>> 399
🌷トモ🌷
哲平くぅ~ん⤴いい‼哲平くん💕がんばれぇ⤴しまいに、口に✊入れて『オェ~💦』ってなったりするんだよね😆
🌷よーこ🌷
う…
✨ゆき✨
これが👸を持つパパの楽しみなんだよね☺きっと✨
あいりチャン今年もパパに手作りかな❓
ヒミはあと何年後になる事か…やるのかなぁ❓ 『パンツ一緒に洗わないで😚』とか言うのかなぁ❓とかまだ2歳なのに旦那は『キモッ😒』とか言われるんだろぉなぁー⤵😔って心配してた…😁ワラ
あいりチャンはどぅ❓
今日のヒミは マックのハッピーセットで貰ったおもちゃに 女の子のお人形(ちぃさいリカちゃん的なヤツ)が付いてて、それ見て『モォー😫モォーイヤダイヤー😫』って泣き出して、ビックリしちゃった…ワラ
お人形は嫌いみたい💧
🐱よーこ🐱
✨ゆき✨
ジィジの塾は『習字』かぁ~😃
字は大人になっても使うし、キレイな方が良ぃよね。 印象もいぃし✨
月謝0って🉐😍
✨トモ✨
接骨院行く前 ケッコー車に積もってたでしょ❓ でも名古屋の⛄はあっという間だったね😢
ほぐしてもらって少し良くなったなら良かった✨
血行悪くなると肩コッたり、腰コッたりするから、私は柔軟体操してるよ☺
ゆうたクン✨ホントかわぃぃのぉ😍 食べたくなっちゃう気持ち分かるケドねっ☺
どんなチョコ🍫あげてた❓ 大人と一緒❓ 聞きまくってごめんね🙇
🐱よーこ🐱
- << 405 🌼ょ-こ🌼 えぇょ②✌😸(笑) ぢゃん②聞ぃて⤴⤴ 最初の頃ゎ、チョコスナックみたぃなのから始めたかな☝💡 今ゎもぅ大人と一緒の食べてるけどね😁💧 今ゎ、キャラメルとガム以外ゎほとんど食べるょ💡
✨なお✨
✨なぁーおー✨
✨✨おかえりぃ✨✨
待ってたよぉ☺
そっかぁ~、体調大丈夫❓
無理しないでね。
なおとクン大丈夫❓
なおとクンの事心配だよぉ😭
ここはいつでもあるし、うちらいつでもなおの事待ってるし、なおのペースで顔出しにきてよ☺
久しぶりになおのレス見れて嬉しぃ☺
🐱よーこ🐱
>> 400
🌼ょ-こ🌼
悠太ゎ、1歳終ゎり頃から食べ出したかな💡ただ、虫歯になりやすぃからチョコ🍫食べた後ゎすぐゥガィさせてるょ☝😸⤴
✨ゆき✨
ジィジの塾いぃなぁ~😊 通わせるの安心だよね✨
すごぃなぁ~ゆきのジィジ😊 ゆきも子供の頃は勉強✏見てもらったのかな❓
✨トモ✨
ゆうたクン☺まぢかぁいぃ~☺
なんそのトロケさせるセリフわぁ😁
かわぃすぎ⤴⤴😍😍
ゆうたクンは🍓シロップかけたかったのかなぁ❓
VD🎁手作りかぁ~☺何年前から手作りやってないんだろぉ❓❓😂
えらいなぁ~トモは✨👏✨パチパチ✨
🍫チョコって何歳(いつぐらい)から食べさせたぁ❓ まだいまいち分からなくって… ヒミに食べさせずにいる😥
🐱よーこ🐱
🌷トモ🌷
哲平くぅ~ん⤴いい‼哲平くん💕がんばれぇ⤴しまいに、口に✊入れて『オェ~💦』ってなったりするんだよね😆
🌷よーこ🌷
うちは何年か前から愛梨が手作りチョコ作るからラッピングした残りをパパとじいにあげてるよ😜
- << 404 ✨ゆき✨ これが👸を持つパパの楽しみなんだよね☺きっと✨ あいりチャン今年もパパに手作りかな❓ ヒミはあと何年後になる事か…やるのかなぁ❓ 『パンツ一緒に洗わないで😚』とか言うのかなぁ❓とかまだ2歳なのに旦那は『キモッ😒』とか言われるんだろぉなぁー⤵😔って心配してた…😁ワラ あいりチャンはどぅ❓ 今日のヒミは マックのハッピーセットで貰ったおもちゃに 女の子のお人形(ちぃさいリカちゃん的なヤツ)が付いてて、それ見て『モォー😫モォーイヤダイヤー😫』って泣き出して、ビックリしちゃった…ワラ お人形は嫌いみたい💧 🐱よーこ🐱
>> 397
🌼ゅき🌼
悠太とコンビニ🏪行きがてら、駐車場に積もってた雪で少し遊んだょ😉✌⤴かなり喜んでた☺❤
習字かぁ😺✨
ぢゃぁ➰ジィジ字綺麗なんだねッッ😉✨
ぁたしも子供ん時に習字習ってたなぁ…😸
懐かしぃ💡(笑)
さっきから、哲平が自分の両手を口に入れょぅとしてる━…😁💧
む・無理だょ💧哲平サン……💦💦
🍎トモ🍎
腰軽くなって良かったねぇ⤴☔遊びするのかな😁腰冷やさないよーにね😉
うちのじいは習字の塾だよん⤴ 月謝タダだからね😁✌
山形はすごい☔だよ😲愛梨と倖菜は大喜びだよ😄一緒に☔で雪のソファー作ったよ👍
名古屋も雪降ってるんだぁ😆 子供たちは大喜びかな😁
なおぉ🎵久しぶりだねぇ😆 体調いいときに顔出してねぇ⤴
ナオトくん心配だね💦うちの二人も手術してるよ😉順調に回復するといいね😉
>> 394
🌼なぉ🌼
そっかぁ━…😔⤵
色々大変だったね😢
まだ②寒ぃし、なぉ自身も体怖さなぃでね😺
気にしなぃで時間ぁる時にでも覗きに来てね☺✌ぃつでも待ってるょん😉✨
ゥチも、4月から悠太が保育園だから3月ぐらぃからバタ②💨しそぅ😁💧
>> 392
なぉ━━━━😭😭❤❤ょかったぁ😢
体調悪ぃんかと思ったょォォ💦
こちらこそこれからもょろしくねッッ✌😺🌼
そんなにヒドく体調悪いわけでも無かったんだけど妊婦特有のダルさや眠さは日々あって、それでも最低限の家事&育児しながら
妊婦検診の🏥変わることになったり、
家族の誰かが常に🏥かよってたり
旦那の仕事が今年入ってから凄く忙しくて毎週休日出勤だったり
ナオトがもうすぐ入院&手術することになって準備があったり
ミズキはもうすぐ卒園だからその企画や準備があったり
でなかなか来れませんでした🙇
これからも出席率悪いかもだけどよろしくお願いしますね😃
🎀ょ-こ🎀
たらぃま😺🌼
ほぐしてもらったら体楽になったぁ☺⤴
ってか…凄ぃ吹雪ぃてきたね✋💧
みんな🎵
お久しぶりです✋
ご無沙汰してます🙇
忙しくてなかなか遊びに来れなかったよ😢
こんな私ですがこれからもよろしくお願いします🙏
ぉはょォォ😺🌼
今、接骨院に来てるょ✋😉⤴
めっちゃ車に雪積もってて、行く前に素手で雪落としてたから手が真っ赤だょ😠⤵
寒━━ぃ😭😭
🎀ょ-こ🎀
名古屋でこんだけ雪積もるの珍しぃょね😁
朝起きて、悠太がかなり興奮してた☺❤
『かき氷🍧みたぃで美味しそぅだねぇ😺✨』とも言ってた😸💧(笑)どんだけ食ぃしん坊だ😂(笑)
VDゎ、毎年作ってるから今年も作るょ😸❤✨去年から悠太にもだから張り切って作ってるょん😉⤴(笑)
今年ゎ何にしよぅかまだ悩み中だけど…😁💧一応ぉ姉と作る約束してるんだぁ😺🌼
🎀ゅき🎀
名古屋も雪積もったょォォ✋😺⤴
ってコトゎ、山形ゎ半端なぃぐらぃ積もってるのかな😁💦⁉
ジィジ塾ゃってるんだァ😲💡凄━━ぃ👍👍
くもんみたぃな感じかな❓❓
✨トモ&ゆき✨
外 見てないから知らなかったぁ☺
⛄ 名古屋にも積もってたぁ~☺
でもお外いかないだろぉなぁ~😠
うちら寒がりさんだから…ワラ
ヒミなんて窓開けるだけで『さぁむぅ😠』って言うんだもん☺
✨トモ✨
車の運転気を付けてね。こっちあんまり⛄降らないから雪道みんな慣れてないから大変だろぉなぁ😫
🐱よーこ🐱
おっはよぉ⤴ 山形はかなり☔降ってるよぉ💦 朝一で☔はきしたのに、また積もっちゃった😆掃除、洗濯終わっちゃったし、今日は旦那が休日出勤、愛梨は8時半から塾(うちのじいがしてるんだけどね😜)行ってるからのんびり☕してるよん✌
✨トモ&ゆき✨
おはよぉ😪ふぁぁ~✋ 起きたばっかりでまだ布団の中😊
ヒミはまだ寝てるの😊
早寝早起きの生活にしないといけないのに…遅寝遅起きの生活😂
ぐぅたらだぁ~😩
✨トモ✨
筍の事教えてくれてありがとぉ☺
今日 様子 気を付けて見てみるね。
接骨院気を付けて行ってきてね。
✨ゆき✨
山形は⛄降ってるかな❓
名古屋は相変わらず⛄マークのみ😂
土日は降ってもいぃよぉ~とか私は勝手に思ってしまう…
子供達遊べるし✨
✨ゆき✨ 風邪ひかないように気を付けてね。
もうすぐバレンタインだけど、みんなパパさんに何か考えてるぅ❓
🐱よーこ🐱
>> 385
🌼ょ-こ🌼
筍ゎ確か胃が弱ぃ人ゎぃっぱぃ食べなぃ方がぃぃんぢゃなかったかな😺❓違ったらゴメン🙏
『ぽにょ』だったね😉悠太と真剣に見ぃってしまった✋😂(笑)
明日ゎ旦那が休みになったから朝、接骨院行ってくるょん😸⤴
さぁて…ぁたしもそろ②寝ま➰す😪ぉゃぷみ🌙✨✨
また明日ネッ❤
✨ゆき✨
山形は⛄だったんだね。
名古屋は☀だけど寒い😠
今📱の天気予報みたら⛄のマークがデカデカと付いてた💧(最近⛄マークの日多いんだよね✨)
今日は✨ゆき✨ゆきなチャン✨お疲れ様でした😊
ゆきなチャン楽しかったんだネッ✨
良かったネッ😊
今日は本当にお疲れ様でした✨
✨ゆき✨トモ✨また明日✨おやすみぃ💤
🐱よーこ🐱
✨トモ✨
トモ🏠はホワイトシチューだったんだぁ😊
あれから 筍が冷蔵庫にあったから、筍の煮物作ってヒミにあげたらいがいにハマッてくれて、ケッコー食べてくれた…筍っていっぱい食べても大丈夫かなぁ❓
腰 ちょっと良くなったんだ😊良かったぁ✨ でも1回悪くなるとなかなか良くならないよね😔 無理しないでね。
今日【ぽにょ】だったネッ😊
ぽにょのパパがパンクブーブーの👓の方に見えて笑えてきたのは私だけかなぁ❓❓😁
🐱よーこ🐱
ただいまぁ⤴
名古屋は☀なんだねぇ⤴山形は昼くらいから☔降ってきたよ😲11時すぎに帰ってきたよ😄
倖菜は全然平気だった✌ホールに行って、最初から、わたしからはなれて遊んでたよ😆 違う部屋でママたち説明受けてる間もわたしからはなれて大丈夫だったよ😅 ホッとしたよ😆
帰りもっと遊びたかったのになぁ⤵ってかなりへこんでた😜歩いて帰ってくる間ずっと言ってたよ😅
>> 381
🎀ょ-こ🎀
おォォ😲✨
今日ゥチの晩ご飯🍚シチューだょ✌😺💡
ちなみにクリームだけどね✋😉🌼
ホント今日ゎィィ天気☀ダネ☺❤風🌀が強ぃけど😂
腰ゎだぃぶ楽になったょん✋😉🎵
まだ背骨がょくなぃから、しばらく接骨院通ゎなくちゃだけどね😔心配してくれてぁりが㌧😺🌼
✨トモ✨
おはぁ~っつかハローやねっ😁
ホント引っ越したくないわぁ😭
今日はいぃ天気☀ 昨日洗濯👕しちゃったから洗濯物なくて残念😢… 昨日はビーフシチュー作ったよ💪
最近 キーキー😣言いながらもご飯🍚作り頑張ってみよっかなぁ❓って思うこの頃…
旦那の帰りが遅い事が続いたってのが理由だケド… ホントは🍚も洗濯👕も掃除も育児も✨トモ✨と✨ゆき✨はちゃんとやってるんだもんね… やらなきゃ💪 だネッ
今日はオムライスにするよ 昨日のビーフシチューの残りをかけるんだ😁 ヒミはフツーのオムライスかなっ✨(あんましスキぢゃなくていつも食べてくれないんだけどね💧)
トモ 腰の調子はどう❓ 良くなったかな❓
あんまり無理しないでね。
🐱よーこ🐱
ぉはょォォ😺⤴
今日ゎィィ天気☀だぁ✨張り切って洗濯物干しまくったょ✌😸❤
🎀ょ-こ🎀
全然ィィョ😉🌼
ヒミチャンもぃずみッコになったら凄ぃょね😁⤴
ょ-こ引っ越さなぃで~😂(笑)
✨トモ✨
ごめんっ🙏💦💦
早くレスしよぉ💪って張り切り過ぎちゃって…ごめんよぉ💦💦
私がこのまま引っ越さなかったら、ヒミきっと いずみっ子だぁ😉 どうなるんだろぉ✨ ゆうたクン&トモと同じ保育園✨このままなれたら嬉しいなぁ☺
🐱よーこ🐱
🎀ゅき🎀
ゥチゎ一日体験ぁるのかなぁ😥💧今んトコ何にも聞ぃてなぃょ✋
🎀ょ-こ🎀
ん😺❓
一日体験ゎゅきんトコだょん✌😁✨
✨トモ✨
ゆうたクン いずみっ子デビューの日なんだ✨
体験保育なのかな❓鼻水大丈夫❓
風邪気味かな❓
お医者サンは何て言ってた❓
てっぺいクン70センチの👕… ヒミ追いつかれそぉ😱
80よゆーで着てるワラ😁
ヒミは西松屋に行くと、棚の突き当たり間で行っておもちゃがいっぱいある場所があるんだけど、そこにハマッてそこから動かない💧
🐱よーこ🐱
>> 372
🌷トモ🌷
うちのお母さんの親だから一緒に暮らしてはいないから喜んでたよ😉 一緒に暮らしてたひいじいちゃんもひいばあちゃんに突然倒れてその…
✨ゆき✨
ゆきスゴぃね👏
またまたゆきの事 もっともっと尊敬の眼差し👀だわぁ~☺
ゆきなチャンの🎁喜んでたんだ☺良かったネッ✨
ゆきなチャンはおばあちゃんっ子かな❓
私 父方も母方も初孫で、おじいちゃんとおばあちゃんに可愛がってもらって、どっちのおじいちゃんもおばあちゃんも大好きだったから、小学生の時 父方のおばあちゃんが亡くなった時 おばあちゃんが死んでしまった事を信じたくなくて『お葬式に出たくないっ😭』て駄々こねてたのを今でも思い出す。
今はおばあちゃんしかいないけど大事な大事なおばあちゃんだ☺
🐱よーこ🐱
🍎トモ🍎
全然すごくないよぉ😆今は笑い話みたいに話せるけど、当時は、いっぱいいっぱいだったかなぁ😲
明日大丈夫かなぁ😆悠太くんの幼稚園で1日体験ってある?
>> 372
🌷トモ🌷
うちのお母さんの親だから一緒に暮らしてはいないから喜んでたよ😉 一緒に暮らしてたひいじいちゃんもひいばあちゃんに突然倒れてその…
🎀ゅき🎀
8年介護してたんだぁ😲💡ゅき凄ぃねぇ👍👍尊敬しちゃぅょ✋✋
TV📺とかで見てても、介護ってかなり大変そぅだし、実際にしてたゅきがまぢ凄ぃと思ぅょ☝⤴
🍎よーこ🍎
山形は今朝☔降って、日中☀てたんだけど気温上がらないから、道路ツルツルスケートリンクみたいだよぉ😁
そぉそぉ❗明日保育所の1日体験の日なんだぁ😆説明聞いてる間、わたしからはなれていられるかなぁ😱💦 愛梨は大泣きだったんだよねぇ😅
🌷トモ🌷
うちのお母さんの親だから一緒に暮らしてはいないから喜んでたよ😉 一緒に暮らしてたひいじいちゃんもひいばあちゃんに突然倒れてそのまま亡くなったから、それから痴呆症がひどくなったよ⤵愛梨が産まれてすぐ亡くなったけど😞話せばわかるって訳じゃないからつらいよね💦
実はわたし当時働いてたんだけど、仕事辞めて8年自宅で介護してたんだ😌
- << 374 🎀ゅき🎀 8年介護してたんだぁ😲💡ゅき凄ぃねぇ👍👍尊敬しちゃぅょ✋✋ TV📺とかで見てても、介護ってかなり大変そぅだし、実際にしてたゅきがまぢ凄ぃと思ぅょ☝⤴
- << 376 ✨ゆき✨ ゆきスゴぃね👏 またまたゆきの事 もっともっと尊敬の眼差し👀だわぁ~☺ ゆきなチャンの🎁喜んでたんだ☺良かったネッ✨ ゆきなチャンはおばあちゃんっ子かな❓ 私 父方も母方も初孫で、おじいちゃんとおばあちゃんに可愛がってもらって、どっちのおじいちゃんもおばあちゃんも大好きだったから、小学生の時 父方のおばあちゃんが亡くなった時 おばあちゃんが死んでしまった事を信じたくなくて『お葬式に出たくないっ😭』て駄々こねてたのを今でも思い出す。 今はおばあちゃんしかいないけど大事な大事なおばあちゃんだ☺ 🐱よーこ🐱
✨ゆき✨
山形は寒くない❓
⛄降ってるかな❓
そっかぁ~ ひぃおばぁちゃんのお誕生日🎂だったんだ✨
ゆき&ゆきなチャン優しいしなぁ😊
絶対喜んでくれるよぉ✨
うちのひぃおばあちゃん最近 足 腰痛いって言ってて 私 車ないからピューって飛んで行けないから、通販で色々頼んで🎁してる✨ほんの少しだけど✨元気になってくれるといぃなって😊
✨トモ✨
おかだサンなんだ😊 そっかぁ~優しいんだぁ~✨ 🏥は外観じゃ決めれないし、診察してもらわなきゃ先生や看護婦サンとの相性いいかとか分からないもんね。
遅くなってごめんね私もこれからもよろしくお願いします✨仲良くしてネッ😊
🐱よーこ🐱
>> 369
🎀ょ-こ🎀
病院🏥ゎ西松屋の近くぢゃなぃょ✋😺💡
悠太&哲平のかかりつけゎ、クリニックぉかだなんだぁ☝⤴✨
かなり院長先生ぃぃ人だから、かかりつけにしたょ😁👍(笑)
🎀ゅき🎀
ひぃばぁチャンの誕生日🎂だったんだぁ😺💡
ひ孫から祝ってもらぇてかなり喜んでたでしょ😊❤❓
ゥチのひぃばぁチャンゎ、ひぃじぃチャンが死んで認知症がかなり進行しちゃってさぁ😔⤵
哲平くんすごぉ~い😆おりこうさん⤴ 親バカじゃないよぉ😄 誰がみてもたのもしいよ✌
わたしは今日は倖菜のひいばあちゃんの誕生日で🎁買って届けてきたよん😉ついでにしまむら行ってブラッとしてきた😁✌
ホントにまぁどーしたんだろ😞 もしかして通信料莫大になったとか・・・うちはパケホーダイだからいくら使っても大丈夫だけど・・・そーじゃないとビックリするかも😱
わたしの方こそ仲良くしてねぇ⤴
✨トモ✨
私も西松屋の近くの小児科 かかりつけ🏥だよぉ✨
一緒かなぁ❓ ヒミの皮膚の💊もらいにいったりしてる😁
朝青龍ね~ あのタレント性 オーラとかモッタイナイよね~😢
お母さんに優しいし😊
🍶🍺は人を変えちゃうか…草薙クンもそうだったよネ…。
🐱よーこ🐱
>> 366
🎀ょ-こ🎀
そぅ②☝😺💡
ジールのすぐ近くだょ✌安くてなか②の掘り出し物がぁって買ぃ漁っちゃった😂(笑)
朝青龍の見た②😥💦
引退かぁ➰💧
嫌ぃぢゃなかったからなんか残念だなぁ😔⤵まぁ➰色々問題起こしてるし、仕方なぃっちゃぁ仕方なぃかもね💧
ホントだん②減っちゃったね😢⤵
みんなぁこれからも仲良しこよしでょろしくね☺❤
✨トモ✨
なぉ どうしたんだろぅね…。
だんだんメンツ減ってっちゃって…😢
寂しぃぢゃ~ん
✨トモ✨ゆき✨仲良くしてネッ✨
もぅけっこー仲良ぃよネッ✨
あっ😲朝青龍引退するんだってね😱
📺の上にニュース速報で流れたもん😲
🐱よーこ🐱
✨トモ✨
ちわーっす😁
てっぺいクンすごぃぢゃん✨ ヒミに教えてあげて~😚
西松屋ってコトは… ジールの近く❓
🐱よーこ🐱
こにゃにゃちゎ➰😺✌今日ゎ、哲平の三種混合①を打ちに行ってきたよォォ✋⤴
喉の検査も注射💉も全く泣かなくって、それどころか先生の顔見てニッコニコ☺(笑)
なんて勇ましぃ😁✨
親バカ炸裂でゴメンねッ🙏悠太もまだ鼻水が出るから、つぃでに薬💊追加で貰ってきたょん✌そして、そのまま西松屋に哲平の服👕を買ぃに行ってきたょ✋😺
つぃこの間まで60㌢がブカ②だったのに、きつくなってきたから70㌢をGETしたょん💡
どん②成長して早ぃなぁ☺⤴
ところで………
なぉど-したんだろぅ😥❓❓元気なのかな❓
>> 362
✨トモ✨
戸田恵子サンもスゴいケド、何気に ばいきんまんの声の人もスゴぃ! 『じゃじゃ丸 ピッコロポロリ』 の ポロリ役 とか ドラゴンボールのフリーザ役 とか ブリーチにも出てたし、かなりイロイロやってるヨ しかもほとんどか👿 敵役 👻 ワラ😁 あの声には合ってるよネッ✨
🐱よーこ🐱
>> 361
🎀ょ-こ🎀
おォォ😲💡
言ゎれてみれば変ゎったかも☝⤴
そォォ考ぇると、戸田恵子って凄ぃね☺✨
子供の人気者だぁ😺❤
劇場版なら多分、映画だと思ぅょ☝😁⤴
✨トモ✨
劇場版 って書いてあったから…映画って事だよね❓きっと😊
✨ゆうたクン✨いい子だよぉ✨😉
トーマスって昔と声変わったよね❓
昔ってアンパンマンと同じ声 戸田恵子サンぢゃなかった❓ ポンキッキーズ時代だけど…古ッ😱 実は密かにトーマス好きなんだよね😁
🐱よーこ🐱
>> 359
🎀ょ-こ🎀
まぢ😲⁉
映画かぁ➰連れてってぁげょかなぁ😁⤴
それまでィィ子だったら(笑)
>> 358
✨トモ✨
かぁ~😂
『猛烈な下痢』👍 だよぉ~ 内科のDr.下痢はしんどいよね… 特に子供の下痢…オムツ履いてる子の…😱
あれはホントまぢもぉ~体験したくない😤 胃腸風邪か嘔吐下痢症か知らんケド… 自分が元気💪な時ならいいケド、😩元気ない時の子供のは…しんどい😣
あっ😃 トーマス 春に映画やるんだネッ✨
🐱よーこ🐱
>> 357
🎀ょ-こ🎀
ょ-こも低血圧なんだぁ😔💦
ぁたし目眩って20歳越ぇてから、哲平妊娠中に一回だけぁったなぁ✋😭
原因がぉ恥ずかしぃコトに………『下痢』☝☺(笑)
悠太連れて、本屋サンに行って凄ぃぉ腹痛くなってトィレ行ったらさぁめっちゃ下痢で季節的に暑くなぃのに、汗が垂れるぐらぃ噴き出してきて、しかもグワン②って耳鳴りしながら目の前がグル②回ってさぁ😣⤵もしかして流産⁉って思って、怖くてすぐ産婦人科に電話したら流産でゎなぃと思ぃます✋って言ゎれて一安心😔💧でも、そんな症状ゎ普通ぢゃなぃし心配だょって言ったら内科の先生にも問ぃ合ゎせしてくれて、結果が『猛烈な下痢による症状です✋』だって😂⤵下痢もぁなどれんなぁってつぐづく思ったょ😠
✨連レスごめんね🙏✨
✨ゆき✨
私 栄養失調で7年ぐらい前に ヒドいめまいがして入院して、👂に冷たい水💧入れてムリヤリめまい起こして検査したり、私元々持病があるからそれと関係あるかも…ってCT MRI とか色んな検査やって結局は栄養失調&ストレスだったんだけど(前の旦那と色々あって💧) あの時は、遊園地のコーヒーカップを最速で回されてる状態が1ヵ月ぐらい続いてて…自分でも大丈夫❓とか思ったよ…
今日豆まきだね。👹は外~福は内~ 恵方巻き買ってきてくれるかなぁ❓
豆まき…うち…するのかなぁ❓ みんなの🏠って豆まきした後 即掃除する❓ うちの実家は物心ついた時の豆まきは、まいた豆そのままだったケド…みなさんどうするんだろう❓とふと思ったんだ☺
🐱よーこ🐱
✨トモ&ゆき✨
こんちわぁ😁
てっぺいクン お座りちょっとできるんだ☺かぁいぃ⤴☺ 私もホントもう一人欲しぃなぁ~(それ前から言ってるぢゃん👋ってネッ😁)
ゆき
山形 大雪警報⚠出てたの📺で観て『ゆき大丈夫かなぁ❓』って心配になったよぉ😔
やっぱ寒いよね…
低血圧なんだ… 私もだよ。だから私もよくふとした時にめまいおきるよ💧 血圧 上 いつも100いったらいい方なんだ…だから看護婦サン達に『いつもこれぐらいですか❓』って質問される…💧
低血圧だけど朝の目覚めはバッチリ😲&朝から元気なんだ😁 ゆきはどぅ❓
昔、低体温って事もあったケド、今は気にして36度以下にならない様にはしてる💧 昔は35度代が私の平熱だったから…ワラ
体温低いとダイエットしにくいって聞いたし、💪頑張って体温上げてるよ😁
🐱よーこ🐱
>> 354
🎀ゅき🎀
ゥチゎ、悠太も旦那も太巻きぁんま好きぢゃなぃからご飯🍚ゎぃつも通りかな☝😁💧
豆まきだけゃろぅかなって感じ😺(笑)
でも、悠太がスーパーとかで豆まきコーナー見てもぁんま興味示さなぃんだょね😂(笑)
🍎トモ🍎
ありがとぉ😆 今はいつもと変わりなくなったよ👍 低血圧でいつもうえが90前後なんだ😜 今朝寒かったからかなぁ💦
哲平くんお座りもぉすぐだねぇ🎵手を前について横に倒れそうな姿もなんともいえないよぉ😆もえぇ~💕だぁ😍
今日の節分は、何するの?うちは、恵方巻きにかぶりついた📷とったら切り分けてみんなで食べるかな😄 豆まきはどんな豆まこうか考え中💦今から買い物行かなくちゃ⤴
>> 352
🎀ゅき🎀
こにゃにゃちゎ😺❤
今ゃっと掃除が終ゎって、休憩中ぅ☺✌
でもぉ昼🍚作らなきゃ😭💦
目眩したんだぁ😥💦
大丈夫⁉
ぁんまりするょぅなら心配だから病院🏥行って診てもらぃなね☝😔疲れぢゃなぃかな…❓
哲平、最近座らせて手を離すと数秒耐えられょぅになったょ☺❤
ぉ座り出来るょぅになるのも近々かな😺✨
みんな⤴元気😄 今日の山形は☔で寒いよぉ😆一週間寒いみたい😱
今朝はなんだかめまいがしてフラフラしてたけど、今は何ともなくなった😅なんだったんだろ💦
昨日レスしたつもりがなってなかったぁ😅
🐤トモ🐤
哲平くんゴロゴロしてるんだぁ⤴一方通行の寝返りあった❗あったぁ😆なつかしい🎵かわぃぃだろーなぁ😄 近くに赤ちゃんいないから新鮮⤴
✨ゆき&トモ✨
こんばんわぁ☺
ゆきパスタ🍝食べてきたんだぁ☺ ランチいぃネッ✨
楽しかったみたいで良かったよぉ☺
ゆきの🏠はたらこスパが定番なんだね✨
うちはまだミートソースかイタリアン❓ナポリタン❓ かなっ😁 カルボナーラはヒミ無理らしぃ… 🍄も🙅…たらこスパも🙅で…まだホントおこちゃまです😁
うちは今日、私が珍しく作ったよ…ワラ
ホワイトシチュー食べたくなって、作っちゃった😁 でも具があまりなくて…😢寂しいホワイトシチューだったケド何とか食べてくれたよ。
✨トモ✨
アンパンマンミュージアム 三重にできるの4月なんだぁ☺ 楽しみぃ⤴ 行けたら行きたいなぁ~✨ 三重までは結構すぐだよ。1時間ぐらい(場所にもよるケド)かなぁ❓ 車運転できないからあんまりくわしく解らないケド…トモの方が良くしってるよ☺同じ区に住んでるし✨
🐱よーこ🐱
>> 349
🎀ゅき🎀
知り合ぃの店行く時ゎ哲平も連れてってるょん✌😉❤
電話📱してから行くと和室の個室取っとぃてくれるんだぁ⤴✨
哲平ゴローンさせとけるるしグズってもぁんま気にしなくてぃぃから、かなり楽チンなんだぁ☝😁🎵
ちなみに…
毎日、哲平ゴロン②しまくりだょ✋😸(笑)
そんで、戻れんくってビー②😭泣ぃてる(笑)
たまに勢ぃで返れるんだけどね🙌💡
🐤トモ🐤
知り合いのお店って気分的にも楽だよねぇ⤴ 哲平くんもう少しおっきくなったら行けるかもね😉
哲平くんゴロゴロ寝返りしてる?
>> 347
🎀ゅき🎀
ゅっくりしてチョ✌😉❤たらこスパも美味ぃょネ☺⤴✨
哲平生まれてからぁんま外食してなぃなぁ⤵行くとしたら、旦那の友達のぉ店ぐらぃだしなぁ😂💧
色々と融通がきくから楽チンなんだぁ🙌✨⤴
🌷トモ🌷
愛梨が宿題終わって、友達の🏠に遊びに行っちゃった✌ ちょっと☕タイム🎵
スパゲティわたしも好き⤴ 最近倖菜はたらこスパゲティにはまってるみたい😄『た~らこ~🎵た~らこ~🎵』って歌いながら食べてる😁💥 それがなんともいい感じなのよ😆
今日のトモ宅はスパゲティかな😁
>> 345
🎀ゅき🎀
三重県の方が近ぃょん😉👍
トーマスランドゎ片道4時間ぐらぃかかったょ😂💧
パスタ🍝ぃぃなぁ🙌❤
パスタ🍝大スキ━✨
ぁ━━━━
パスタ🍝食べたくなってきた😭⤴⤴⤴
今晩、パスタ🍝にしよっかな☺(笑)
今日はスパゲティ専門店に行ってきたよん🎵倖菜もおりこうさんに食べてた😌
アンタッチャブルの柴田、やっぱり病気なんだ・・・かなり重病なんじゃないかって話だったから💦 肝臓かぁ💦
アンパンマンミュージアムいいなぁ😆行ってみたい🎵愛梨がもぉアンパンマンの年代じゃないからなぁ⤵ 名古屋から三重ってどれくらいかかるの?トーマスランドとどっちが近い?トモもよーこも近くてラッキーだね😆
🎀ゅき🎀
ぉかぇりんこ😊❤
楽しかったかぁぃ😉❓ゥチゎ、悠太と哲平寝る気配無し✋😂💧
🎀ょ-こ🎀
ァンパンマンミュージァム、4月に三重県に出来るみたぃだね😸👍
横浜にしかなかったからかなり近場に出来て嬉しぃ😉❤
✨ゆき✨
おかぇりぃ😊
楽しかったぁ❓
何食べてきたの❓
ゆきなタンはお昼寝しちゃったんだネッ😊かわいぃ✨
ヒミはもぉすぐ起きそぉ😱
そぅそぅ✋柴田ね~3年前に肝炎やってて、その時も入院して、去年離婚だとか、不倫報道だとかあって、もしかしたらまた肝臓が悪くなっちゃったのかもって… まだ検査結果が出てないから病名はまだ発表されてないけど、2月から無期限活動休止らしい… 大丈夫かなぁ❓ 事務所からハッキリした会見がないと解らないけどね。心配だよね。
✨トモ✨
トーマスランド 楽しそうだよネッ✨ めばえ2月号の付録DVDにトーマスランド とか トーマスのしせん とか アンパンマンミュージアムの紹介とかの映像入ってて、観てて行きたいなぁ~☺って私もヒミも思ってるもん✨
あと【キッザニア】が近くにできたらいぃのになぁ~😚 あれ楽しそうぢゃなぃ❓
🐱よーこ🐱
>> 340
✨トモ✨
とりあえず『トーマス』は認識してるみたい😁 ゆうたセンセイに教えてもらわなきゃ😊
そぅそぅ✋山ちゃんだけなのかなぁ❓と思って… な…
🎀ょ-こ🎀
東原のサゲ具合ゎかなり凄ぃみたぃだね✋😁(笑)
ヒミちゃんトーマスかなり好きになったら、トーマスランド連れてってぁげたらかなり喜ぶと思ぅょ☺悠太もかなり興奮😤⤴しまくってたし❤(笑)
ただいまぁ⤴ 倖菜は帰りの🚗で寝ちゃった😁✌
わたしもアンタッチャブルの柴田は気になってたんだぁ😆 病気⁉事故⁉携帯のサイトで調べてたんだけど、わかんなかった😅 マツジュンどーしたんだろ💦気になる😲
トモ🏠とよーこ🏠近いんだもんね🎵会おうと思ったら会えるねぇ😍いいなぁ😆
>> 339
✨トモ✨
とりあえず『トーマス』は認識してるみたい😁 ゆうたセンセイに教えてもらわなきゃ😊
そぅそぅ✋山ちゃんだけなのかなぁ❓と思って… なんか~ 東原アキのブログが【デスブログ】みたいに呼ばれてて (もともと東原亜紀ってサゲ🈵らしくて しかも応援した選手を負けさせる 東原のブログに名前を書かれた人は事故る ケガする とかあるみたい)
その東原のブログも柴田に関係があるみたい…昨日は眠たくて調べきれなかった…ワラ
ってか東原ってある意味スゲーとか思っちゃったヨ😱
🐱よーこ🐱
- << 342 🎀ょ-こ🎀 東原のサゲ具合ゎかなり凄ぃみたぃだね✋😁(笑) ヒミちゃんトーマスかなり好きになったら、トーマスランド連れてってぁげたらかなり喜ぶと思ぅょ☺悠太もかなり興奮😤⤴しまくってたし❤(笑)
>> 338
🎀ょ-こ🎀
トーマスにハマり出したなら悠太と気が合ぅかも😁
柴田、活動停止なんだぁ😲ぢゃぁ➰山崎ピンで活動なのかなぁ❓
調べて🔍みよっと😉👍
>> 337
✨トモ✨
ぅんっ😊 いこぉー✨ ゆきの🏠にも行きたいネッ✨
ヒミもゼンッゼン ジッ😒ってしてないよぉ~ワラ😁
そぅそぅ 昨日からいきなりヒミがトーマスにハマりだして ビックリ😲 『めばえ2月号』の付録のDVDを観ててトーマス観る~ って言い出したからビックリ😲 それにレスキューフォース❓ レスキューファイァー❓ も観てかっこいぃ😍 シンケンジャー観てかっこいぃ😍 …どっ どぅした❓ 私も3歳くらいの時は戦隊モノ大好きっ子だったから…とうとう血が騒いできたか…ワラ😁
マツジュン 夕方のニュースでやるんぢゃないかなぁ❓
ね~ アンタッチャブルの柴田が無期限活動停止になってるって知ってた❓
私 昨日📱イジってて知って…何でか❓知ってる❓
🐱よーこ🐱
>> 336
🎀ょ-こ🎀
今ゎ哲平がまだ連れてくと大変だけど、ぃつかランチ🍴行きましょッッ☺❤
ょ-こさぇょければ😸
松ジュン事故ったんだ😲重症なのかなぁ😥💧
✨トモ&ゆき✨
ゆき~🐱楽しんでるかな❓
私もトモと一緒✨ ランチするぐらい仲良しなママ友近くにいないんだぁ~ 立ち話し程度ならいるケド… ママ友ってムズぃ💧
私 一人でもヘーキなタイプだから浮いちゃうかなぁ…❓協調性ないタイプらしい…ワラ
トモ~😂ゆき~😂見捨てんでね~😂
今日は確かに寒いね😠☔だからかなぁ❓昨日の夜も寒かったよね😠
松ジュン…事故ったって📱のニュースに流れてたよ😱
詳しく見てないから解らないケド…。
🐱よーこ🐱
おはよぉ⤴名古屋も寒かったんだね😆 山形は久しぶりに☔降ったよぉ😄積もらないくらいだけどねぇ😉
今日のランチは先週から約束してたねよ💦みんな子供保育所とか小学校行っていないから、うちだけ子供付き😜
愛梨が小さい時は、がんばってママ友つくらなきゃ😆って気合い入ってたけど、倖菜の時のママ友はあまりいないんだぁ⤵
ぉはょォォ✋😊❤
寒ぃ➰➰➰(💧´д`)
夕べも☔だったせぃかめちゃ寒かったぁ😠⤵早く春🌸になんなぃかなぁ☺⤴🎵
🎀ゅき🎀
ママ友サンからぉ誘ぃきたんだぁ😊✨
ぃつも通りに楽しんぢゃぇば大丈夫②ッッ🙌⤴ぁたしゎランチ🍴したりするママ友ぃなぃから、羨まし━━━☺❤
✨ゆき✨
お金は今回の分は貸しちゃったんだ…
あまり続く様だったら考えなきゃダメだよ。ゆきの家庭もあるし、これからの事もあるしネッ(解ってるって…ゴメンゴメン🙏)
明日はママ友と集合なんだね。
気にしないでみんなとの時間を楽しんできてネッ😊
明るく✨楽しく✨元気よく✨ 気にするタイプの私に言われても説得力zeroだよね💧
でもゆきには楽しい時間を過ごしてきて欲しいから✨
『心配ないさ~🎵』
🐱よーこ🐱
🐤トモ🐤よーこ🐤
いつもはお義母さんだけの判断で📱来てたんだけど、今回はお兄さんからも📱きたんだ⤵ お姉さんとお兄さんは、仕事決まってから数ヶ月しかたってないから給料少ないらしいのよ😞
まぁ、今回はもぉかしちゃったし、金額が少ないから帰ってくると思うから、吹っ切るしかないよね💦
がんばらなくちゃね😆
明日昨日話したママ友とその一緒に行ったママ友にランチに誘われてたんだけど、何もなかったよーにしてなくちゃね💦
✨ゆき&トモ✨
旦那サンのご両親は生活費が足りないのかな❓
きっと救済策あると思うんだ。
生活保護とか…お姉さんやお兄さんが働いてくれないとか、働いていて実家に住んでいるのに、金銭的苦しい事を知っていながらお金を🏠に入れてくれないとか…それだったら このままだったらイタチゴッコになっちゃうから、お兄さんやお姉さんと話し合いをするしかないし…
あまり事情が解らないくせに色々言ってごめんなさい🙏
ゆきの事が心配だったから…。
旦那サンの家族だからゆきの気持ちを旦那サンに伝えて、義両親に『旦那サンの意見』として伝えてもらうのどうかなぁ❓ 嫁は言いにくいよね。
私は義両親に言えない😂…ってか年に1~2回しか会ってない…話してない…ワラ😂
解りにくくてごめんなさい🙏
いらない所は流してねっ。
🐱よーこ🐱
✨ゆき&トモ✨
こんちわぁ~っす✋
ゆきの気分は名古屋の天気のように☔だね😢
ゆきも色々と考えちゃうよね… でも結構何度もあるなら…旦那サン 心折れそうだよね😢 セリフが胸に突き刺さって痛いもん😭 『ホントごめんなぁ~😔』ってカンジなんだよね…ゆきの旦那サン… お兄さんやお姉さんは実家に住んでてお金入れてないのかなぁ❓
私達の親の年代って言ったら、子供が巣立っていって今から夫婦水入らずで 旅行したり、今まで育児や仕事で忙しかった時間を『お疲れ様~』ってゆっくり癒す時期なのに…
旦那サンのご両親 気苦労が絶えなくて大変…😔
ゆきも大変だぁ… そりゃぁブルーになるよ😢 私なんてホント弱いから平常心でいるの無理だわぁ…😠 ゆきホント優しいね✨ 私なら旦那に怒ってしまうよ…。
お金ってホントどうしたらいいかわからないから困るよね。
🐱よーこ🐱
>> 328
🎀ゅき🎀
そっかぁ😥💧
こっちにも家庭がぁるんだし、もぅ少し考ぇてほしぃょね😭⤵
ぉ兄サン・ぉ姉サンも見て見ぬふりってのゎ辛ぃね😣💦
ゅき苦労してるんだね😢😢😢
🌷トモ🌷
こにゃにゃちわぁ😁 山形もどんより☁ってる⤵うちは、ヒーターで乾燥するから洗濯物は『お部屋干し~🎵』なんだ😉それに速攻で乾いちゃうからラッキー✌
お金の問題は、むずかしいよねぇ⤵ 旦那の実家に、独身のお姉さん&お兄さんも同居してるんだけど、なぜかうちに📱来るんだ😞 旦那はそのたびにお義母さんに説教してくるみたい😞わたしには『ごめんね⤵申し訳ないけどかしてやっていいか?』って言ってるかな💦 節約がんばらなくちゃ😲って感じ😅
>> 326
🎀ゅき🎀
こんにちゎ✋😊✨
今日ゎ一日☔みたぃ💧こ-ゅぅ日に限って、洗濯物多ぃんだょね…😣⤵室内だと干すトコ足りなぃからヤダゎぁ😭
もぅ一つゎ金銭問題かぁ…😣💧
これゎなか②難しぃょね😥⤵赤の他人になら、キツイ事も言ぇるし縁も切れば済むコトだけど身内だとなか②そぅもぃかなぃしね😣💧
旦那サンゎ何て言ってるの❓
おはよぉ⤴今日は愛梨が振替休日で🏫休みだよ😆さっき朝からケンカしてたよ😅
トモ一家は体調どーお?よーこも体調大丈夫?季節の変わり目ってなんだかわかんないけど不安定な感じになるよねぇ💦
二人の率直な意見聞かせてもらって良かったよ😆私が気にしすぎなのかもしれないなぁ・・って思ったりして💦 なるべく流す事にするよ💦
もぉひとつへこんだ事なんだけど、最近ないから安心してたんだけど・・・旦那の実家でお金かしてって言ってきて😞前は頻繁に📱きたけど最近なかったんだけど⤵ はぁ💨って感じ😲
私のグチばっかりになっちゃってごめんねぇ😆
✨トモ&ゆき✨
今日 昼間 体調悪くて💊飲んで眠くなってヒミと昼寝しちゃったから…眠れない…ってか眠れない😲
ゆきが少しでも楽になってくれたら嬉しいなっ。
明日もあんまり天気よくないみたいだよ😥(今日、📺の天気予報で行ってたんだ。)
花粉があんまり飛ばなくて少し嬉しいカナッ✨でもあんまり変わらないかっ😚
最近、ホント便秘がヒドい😢みんなに教えてもらった事やってるケド…なかなか頑固な💩なんだよね…やっぱ運動かなぁ…❓
みんなお休みぃ😪💤
🐱よーこ🐱
>> 322
うちも今日はほとんど外に出てないよ😅 ずっと二階のヒーター壊れてたから、新しいヒーター買ってきたんだ😆
グチになっちゃうかもしれないけど…
🎀ゅき🎀
遅くなってごめんネッ🙏
ぅ-ん…
内容聞ぃて一番率直に思ったのゎ、そのママさん的にゅきがもしかして約束忘れちゃってるのかな❓って思って、違ぅママ友誘って行ったんぢゃなぃかな😉💡
約束の仕方にもょるけど、『ぢゃぁ➰一緒に行こっかぁ⤴また連絡するょ✋』ってな感じの軽ぃ感じの約束で連絡が遅れたにしろ、ちゃんと連絡して『ごめんね🙏』的なぉ詫びの一言したなら、ぁんまり気にしなくてぃぃと思ぅけどね☝😊
ぁたしゎぁんま気にしなぃ性格だから、ぁんまぃぃァドバィスになってなかったらゴメンね😢でも、ょ-こも言ってたけどぉ互ぃ主婦でぁる以上思ぃ通りに事が進まなぃコトがぁっても仕方なぃょ✋😁✨
相手もきっとゎかってくれてるょ😸👍
気にしなぃ②✋😉
>> 322
✨ゆき✨
私も一緒~ 結構そぉゆぅの気にするタイプだよぉ~😉 だから【こんなこと】とか思わない👋思わない👋 むしろその気持ち分かる😲分かる😲ってカンジだったよ。
ママなんだもん忙しいから連絡遅くなるの仕方がないよぉ、
そのママ友は気分屋さんで、ゆきと仲良しになった事は間違いないけど、授業参観に一緒に行く行動事態、そのママ友にとって別に重要な事じゃなかったとか❓だから誰と行くとか気にしてなかったとか❓
ママ友付き合いって難しいね😥
私まだそんなに【ママ友】ってカンジのママ友を✨ゆき✨トモ✨なぉ✨まぁ✨ 以外 同中の友達➡ママ友ってカンジだったりするから、現実にママ友トラブルにあったことがないんだぁ😔 だから私のアドバイス❓言葉❓は参考にならないカモ…だけど… 私なりに💪頑張って考えてみたよ😉
その後はそのママ友と普通にお話ししたのかな❓
🐱よーこ🐱
うちも今日はほとんど外に出てないよ😅 ずっと二階のヒーター壊れてたから、新しいヒーター買ってきたんだ😆
グチになっちゃうかもしれないけど、聞いてちょーだい😆
かなり頻繁に☕飲んだりしてる愛梨と同級生のママ友いるんだけど、わたしはかなり仲良くなったと思ってたんだけど、この前授業参観ある時、(連絡遅かったわたしも悪かったのかもしれないけど)📱した時には、うちの近所の違うママ友と、すでに🏫行ってたの💦 それぐらいって呆れないでね😆 でもうちの前を通って、三軒先の🏠のママ友を誘って行ったんだよ💦 仲良くなったと思ってたの わたしだけだったのかなぁ⤵って考えると、かなり悲しくなっちゃったて😞
トモとよーこの率直な意見聞かせて😉 わたしが気にしすぎなのかなぁ😲
- << 324 🎀ゅき🎀 遅くなってごめんネッ🙏 ぅ-ん… 内容聞ぃて一番率直に思ったのゎ、そのママさん的にゅきがもしかして約束忘れちゃってるのかな❓って思って、違ぅママ友誘って行ったんぢゃなぃかな😉💡 約束の仕方にもょるけど、『ぢゃぁ➰一緒に行こっかぁ⤴また連絡するょ✋』ってな感じの軽ぃ感じの約束で連絡が遅れたにしろ、ちゃんと連絡して『ごめんね🙏』的なぉ詫びの一言したなら、ぁんまり気にしなくてぃぃと思ぅけどね☝😊 ぁたしゎぁんま気にしなぃ性格だから、ぁんまぃぃァドバィスになってなかったらゴメンね😢でも、ょ-こも言ってたけどぉ互ぃ主婦でぁる以上思ぃ通りに事が進まなぃコトがぁっても仕方なぃょ✋😁✨ 相手もきっとゎかってくれてるょ😸👍 気にしなぃ②✋😉
✨ゆき&トモ✨
私も持病の方が調子良くなくて😔 昨日も今日も🏠でダラダラしてた…ワラ ってかほとんど毎週🏠にいるかも…ワラ
しかも花粉の季節になってきたから尚更体調悪くなってきて😔 ちょっと調子狂いギミかなぁ~
✨トモ✨
早く一家で完治するといいネッ💪
✨ゆき✨
生理痛はそんなに『痛い😫』ってカンジぢゃないんだね。
精神的なものかぁ~ストレスかな❓
私もすごぃストレスためやすい❓溜まりやすい❓人だから自分で解消法をイロイロ見いだしてるケドなかなかウマい事いかないよね😠
ブルー⤵な事って…どぉしたのぉ❓
私いつもみんなに聞いてもらってばっかりだから、聞ける時 何でも聞くよぉ😉
二人にはいつもお世話になってるし😉
私なんかでよければいつでも話し聞くからネッ✨
🐱よーこ🐱
>> 319
こんにちゎ✋😊
今日ゎ、天気も悪ぃしまだみんな本調子ぢゃなぃから🏠でのんびり過ごしたょ😁💡
みんなゎどっか出掛けたかな❓
ゅきど-したぁ😥❓
大丈夫かな❓
よーこ🍎トモ
こんにちわぁ⤴ 今日の山形は☀たり☁ったりかなぁ😌
よーこの内膜症大変だったんだね😱 わたしは生理痛そんなにひどくないんだよ😞 ただ精神的な物なのかなぁ⤵
トモも悠太くんもひどくならなそーで良かったぁ😆 哲平くんも熱でないといいねぇ😞 哲平くんもぉ5ヶ月なんだねぇ😆知り合った頃は2ヶ月って言ってたのにぃ😌
聞いてちょーだい💦 なんだか昨日今日とヘコむ事が立て続けにあって⤵なんだかブルーだぁ😫
✨トモ✨
一家で体調崩すと大変だよね😭
でもトモ🏠 トモ&旦那サン ゆうたクン良くなってきてよかった✨ てっぺいクンの鼻水や咳も油断できないケドへたに🏥に行って、菌貰ってくるのイヤだもんね😣 わかる😔わかる😔 食欲や水分が取れてたら🏥ちょっと行くの辞めて様子見ようかなぁ~ってなるよね。
私の方こそトモ体がえらい時に心配してくれてありがとね😉
気を付けるね。
今日は天気悪いね~ ゆきの所はどうかな❓
🐱よーこ🐱
>> 316
🎀ょ-こ🎀
こんばんゎ🌠✨
遅くにごめりんこ🙇
心配してくれてありが㌧😢❤
ぁたしゎ、旦那が買ってきた薬を朝・昼飲んだらすっかり良くなったょ😊👍
悠太ゎ、今日病院🏥行って薬もらってきたょ☝😉帰ってから、普通に機嫌良く遊んでたし熱なぃから一安心かな😊✨咳&鼻水がまだ②だから、とりぁぇず貰った分(3日分)の薬飲ませて様子見👀って感じかな💡
哲平も咳&鼻水で病院🏥連れてこぅかと思ったんだけど、連れてってかえって色んな菌👿貰ぅのも嫌だし悠太連れてった時に先生に相談したら、一応5ヶ月なら薬出せるけど今んトコ機嫌良くってミルクも飲めてるなら様子見👀でOKだょ✋😊って言ゎれたから、そぅするコトにしたぁ☝✨
熱が38.5℃出たら受信してって言ゎれたけどね😁💡まぁ何とか大丈夫そぅだからょかった②😣💦
一家同時に風邪😷引くと大変だゎぁ😭⤵
ょ-こも体調崩さなぃょぅに気をつけてね😉そぃぢゃ➰ぉゃぷみ😪
✨トモ✨
具合はどぅ❓
旦那サンはどこの旦那サンもそぉなのかなぁ❓
うちも去年の12月に一家で胃腸風邪にかかった時 旦那だけケロッとしてて、1日だけ『ちょっと熱でたから仕事帰りに🏥寄って帰ってきた~』ってそれだけで終わりだった 旦那は強し💪だネッ😁
トモの旦那サマ ヒドくならなくて良かったね。 体調悪ぃ時は🏠の中に健康💪な大人がいてくれなきゃちょっと困るもんね。
ゆうたクン その後はどう❓鼻水や咳…てっぺいクンの方はどうかな❓ トモの体調も心配だし😭 無理しないでね。
暖かくして寝てね
なかなか休めないと思うケド休める時があったらなるべく体 休めてね。ホント心配だよぉ😭
🐱よーこ🐱
ぉはょォォ✋😊
結局、悠太も夕べダゥン⤵しちゃったょ😣💧
熱ゎ出てなぃけど、鼻水ダァダァで咳が少し出てきたから酷くならなぃぅちに今日、病院🏥に連れてくょ✋
旦那ゎ、一晩で治ったみたぃ☝😁⤴
頼もしぃ✨(笑)
🌟ゅき🌟
ぅん✌
ぁたしも帝王切開だったょん😉⤴
術後3日間ゎ最悪だょ😭💧(笑)
しかも、哲平の時ゎ麻酔の効きが悪くってハチャメチャ痛かったし(😭笑)
>> 313
✨ゆき✨
遅くなってごめんよぉ🙇💦💦
自覚症状かぁ…
・生理痛がいつも(通常)よりヒドくなってきた
・下腹部…👶産んだ今だから分かるけど、子宮か卵巣の部分がかなり腫れてて、私は片方だけ異常に腫れてて、👖のボタン(ローライズの👖履いてたから😥)がとめれなくなるくらい腫れてたよ…最初は太った🐷のか😱と思ったぐらい…
・生理の時 よく血が固まりで出てくる
かなぁ~ 手術よりも術後の方が痛かったぁ~😭 手術する前に比べると生理痛少しは良くなったかな😊あと血が固まって出なくなった。
今日は【ジャンプ】ピョンッ⤴ピョンッ⤴って⑩回すると体の重心が真ん中に来て、肩こりや腰痛が治るカモ😉って📺でやってたからちょっと試してみた…体が思ってたよりもスッゲー重い😨 🐷だよぉ😱
その後、Wiiのマリオやって遊んでた😁ジャンプッ⤴ジャンプッ⤴🍄
花粉症で顔が日焼けしたみたいに痛いよーこでしたぁ😭
🐱よーこ🐱
🌷よーこ🌷
そっこーで手術の日程決めたのぉ😱 ひどかったんだね😲 自覚症状って生理痛の他にあった?わたし、3ヶ月くらい続けて変だか気になってたんだぁ⤵🏥行った方がいいかなぁ💦
よーこ帝王切開だったんだね😌たしかトモもだよね😉 おなか切ったあと痛いんだろーなぁ😱
>> 311
✨ゆき✨
ありがとぉ✨
ゆきも大丈夫❓
私 ①回 子宮内膜症になって(④年前ぐらいかなぁ…❓)手術したんだぁ~ 術後の背中の麻酔とか、術後経過とかが帝王切開の術後にソックリで、帝王切開で出産した私は②回目だから変に慣れてたカンジがあった😥 尿管が入ってたりとか点滴してたりとか…ホントめっちゃソックリだったの…
子宮内膜症になった時はかなり…ホントのたうち回るぐらい生理痛ヒドくて、鎮痛剤(バファリンとか)飲んでも普通の量ぢゃ効かなかったから、倍ぐらい飲んでて、生理の時に持病ヒドくなるし、生理痛はたまらんし😱ってそれで仕事行ってて、とうとうどうにもならなくなって初めて『産婦人科』ってゆぅのに行ったんだぁ😔初めてだったから、恥ずかしくって行くに行けなかったってのもあるなぁ~あの時は… 診察してもらってソッコー 子宮内膜症で、手術の日決めて(結構ヤバかったみたい💧)今に至るみたいな…ハハハ😔
私は血(生理で流れるはずの血)が子宮❓卵巣❓に溜まりやすいんだって…それが溜まり溜まって、内膜症(チョコレート嚢腫)【ノウシュって読むんだったかなぁ❓】になりやすいんだって…気を付けなきゃって…気を付けようがないんだけどね😁
🐱よーこ🐱
よーこ花粉症かなりひどそーだね😲ヒミちゃんもつらいね⤵ クシャミしっぱなしかぁ😞グズグズが増えそうだね💦がんばれ❗よーこ⤴
生理わたしも最近おかしいんだよねぇ⤵ 周期も今まで狂ったりしなかったのが、ここ数ヶ月めちゃくちゃ😲 心配になるけど、子供いるとなかなか🏥にも行けないし・・・。よーこは、生理終わって2,3日で排卵というより、残ってたのが出てきた感じなのかなぁ😌
✨ゆき✨
お買い物行ってらっしゃーい…ってもぅ帰ってきたかな❓
うちはさっきヒミ寝たところ✨
排卵痛❓なのか❓何なのか❓生理終わって②~③日後に血が出てくるんだよね…😱しかもお腹痛い😭
🌼花粉症🌼今日も来てるね~😣
ヒミにも来てるみたい😣
朝からくしゃみしっぱなし😂 洗って今から干そう💪って洗濯物に 『ハクショッ😚💨ハクショッ😚💨』って お~ぃ😲洗ったばっかなんですケド😥 まぁいっか… お昼ご飯の時にも うどんめがけて『ハクショッ😚💨』 えぇっ😭 食べ物だよぉ~ そして食べてから案の定『ハクショッ😚💨ハクショッ😚💨』あっ😱…うどんが飛び散って大変な事になってた😭
私は目や👃やノドや皮膚が赤くて痒くて痛くて もぉ~😫です😭
これからもっと花粉の季節が来るって思うと…ブルーだわぁ~😠
🐱よーこ🐱
✨トモ✨
大丈夫❓❓
花粉症ぢゃなくて風邪だったんだぁ😱 大変💦💦 ゆうたクントーマス観てるんだぁ~☺ホントえぇ子ぢゃん☺ てっぺいクンも鼻水出てる…ってか詰まってるカンジかな❓ ミルク飲みにくいし息もしずらいしえらいね😫
トモ 無理しないでね…ってもママは無理せざる終えないけども…でも、でも😤トモが寝込んぢゃったらもっと大変だから、だからホント無理しないでね…ネッ✨
心配だよぉ😭
生姜&温かい🍇ジュースとか、生姜&🐝&レモンティーとか暖まるし風邪にいいみたい☺だよ✨📺で生姜の特集やってたから✨もう知ってたらごめんね🙇
🐱よーこ🐱
トモも熱ありそ?ホントに無理しないでね💦
わたしは、今から夕飯の買い物してくるよ😉
>> 306
✨ゅき✨
心配してくれてぁりが㌧😢❤
哲平、今さっきミルク飲んで鼻水吸ってぁげたら寝たょ😸
悠太ゎ、トーマスのDVD💿見て大人しく遊んでるからぁたしのゴローンしてるょ✋😉
さっき、旦那から電話📱ぁって旦那も熱ぁるみたぃ💧
ゥチ全滅かしら😭⁉
こにゃにゃちわぁ⤴今日は旦那が先週の休日出勤の代休で休みなんだ😉明日は小学校の授業参観なんだ😆
トモ大丈夫かぁ💦 腰良くなったと思ったのにね😞 哲平くんも鼻つまっちゃうと苦しそうでかわいそーだよね💦 ひどくならないといいね⤵ トモも悠太くん哲平くんと昼寝できるといいね💦
ぉはょ✋😔
風邪引ぃたょ😣💧
哲平も鼻水&咳が出るから多分、風邪引ぃてるっぽぃ⤵⤵
はぁ━…(;´д`)💨
何にもする気しなぁぃ💧💧
でも、チビらがぃると寝込んでるゎけにもぃかなぃからなぁ😔⤵
✨みんな✨
ハロー🐱
トモ~ 私もノド痛い😭鼻水は少しだけど、頭痛とノドの奥の痛いの(痛いってか痒いみたいなカンジ💦)と👃も奥が痛い 粘膜が痛い😭 あと、皮膚が赤くなって痒くて昨日の夜 この上に書いた症状であのレスの後、痒い😭💦痒い😭💦ってなってて、なかなか眠れなかったんだぁ~😱 めっちゃ痒い💦 外出先で頭皮や腕や足を痒いから掻いてると、不潔に見られるよね…ワラ 🌼花粉症🌼っていやぁ~😩
トモの腰がテーピングで少しでも良くなったならよかった🐱
私も骨盤矯正行きたいなぁ~😚 ってかマッサージに行きたいなぁ~😔 リフレクソロジー大好きなんだよね~✨ アロママッサージとか😍
🐱よーこ🐱
こんにちゎッッ✌😃
テーピングが効ぃてきたのか、痛みもほぼ無くなってきて今朝起きるの楽チンだったょ😉👍✨
ってか鼻水が止まらなぃし、喉と鼻👃の奥の方が痒ぃ😭💧
花粉か❓花粉なのかァァ━━😭‼
嫌だぁ━━😭💧
✨トモ&ゆき✨
こんばんわぁ~😁
トモはもうおやすみしちゃったカナ❓
ゆきもヘルニアやったんだ😱私も気を付けなきゃ⚠教えてくれてありがとね。
そしてゆきは鼻炎もちなんだ😫 みんな👃には悩まされるね😩
みんなティッシュめっちゃいるね💦このご時世いやだわぁ~😱
ヒミも治ってきた湿疹がこの時期になるとまた悪化するからイヤなんだよね😭
私やっぱり昨日からノドの調子が悪いわぁ~😱もぅ🌼飛んでるのかなぁ~🌼
こわぁ~😱
私もソロソロ布団でゴロゴロしよっかなぁ~😁布団の中って幸せ~😍
みんなおやすみぃ~💤
✨まぁ✨
気付いたらいつでも遊びに来てネッ😊待ってるヨォ😁
✨なぉ✨
体調どうかな❓またいつでもフラッと遊びに来てねっ😊いつでもみんなとここで待ってるからネッ✨
今はなおの体が一番だから😁
✨みんなまた明日ネッ✨
🐱よーこ🐱
こんばんわぁ😄 トモの腰の調子はどーお?日に日に良くなりそ? わたしは今日愛梨を持ったらまたぶり返しちゃった😜
鼻炎は、なおるのかなぁ・・・今年はそんなにひどく出なかったよ😉旦那がかなり鼻炎ひどかった💦
花粉症なのか耳がかゆくなったりするんだよねぇ😅
>> 299
✨ょ-こ&ゅき✨
心配してくれてぁりがとぅ😢❤
無理しなぃ程度に家事&育児頑張るょッッ😉👍
ゅきゎ鼻炎なんだぁ😣鼻炎って体質みたぃなもので治らなぃんだっけ❓(違ったらゴメン🙏)花粉症も鼻炎もしんどぃょね😔💧この世から無くなっちゃぇばぃぃのにィィ━…😒プゥ💨
さぁて、そろ②寝ょぅかな😪💤ぉゃすみ❤
トモ🌷よーこ🌷
トモ大丈夫😱 わたしも倖菜が6ヶ月の時、だっこして立ったら動けなくなって、椎間板ヘルニアになったよ😞 やっぱり子供産んだばっかりは骨盤が広がってるからゆがみやすいのかもね⤵無理しないで安静にしてるのが一番早くよくなるみたいだよ😉 わたしは去年の6月にまたヘルニアやっていまだに引きずってるよ💦
トモもよーこも花粉症なんだ😞 わたしはアレルギー性鼻炎だよぉ😆
>> 296
✨ょ-こ✨
書き忘れ💦
ぁたしも花粉症かなり酷くって、しかも杉・ヒノキ・稲のォンパレードだょ☝😭💧
また嫌な季節がくるなぁ…って憂鬱…
✨トモ✨
トモも🌼花粉症🌼仲間なんだぁ😁
この季節たまらんよね😜
暖かくなってきて嬉しぃんだけどね…ワラ
花粉症対策のお茶飲んだり、👃のスプレーしたり、😷や箱ティッシュ大量買い💧 目薬…かな😂 メイクが意味ないものになるよね😂 目は赤いし、ガンガン痒いし、涙💦出るからメイク取れるし… 私 皮膚が弱いから、スッゴイ赤くなって痒くなるんだぁ~😫しかもヒミも😂 頭皮とかも😫 うわぁ~考えるだけで痒くなってくるぅ~
あっ✨今日はレッドシアター📺の日だネッ✨
最近ヒミは、📺【ピラメキーノ】の『🎵おならはずかしくないよ』にハマッて、歌いながら踊ってる😂ぷぅ~💨
🐱よーこ🐱
>> 295
ょ-こ😸
ゃっほォォ✌⤴✨
ぃぃ天気続きで嬉しぃょね😃🌟
ぁたしゎ、月曜の朝起きたら猛烈に右足が痛くて、昼頃にゎ腰まで痛くなってきてなんか嫌…
✨トモ✨
大丈夫😨 心配だよぉ~😭 てっぺいクンの抱っこやオムツ換えあるもんね…それに家事😱オー 骨盤私も緩みっ放しだわぁ~ しかも トモもやっぱり息がぴったりなのか😁 私も腰が痛くて😩骨盤矯正ベルト(産後スグ買ったのにゼンッゼン使ってなかった😜)を巻いてる😁 ホラッ😉最近【巻くだけダイエット】流行ってるぢゃん…ワラ 昨日から骨盤矯正してる私でした😁
トモ 無理しちゃだめだよ。 履かなくなったストッキングやレギンスをオヘソの下に(骨盤辺り)巻いて③分ぐらい家事とかフツーに生活すると、段々 骨盤矯正されていくらしいよ😉ホントかどうかは❓だけど😁
私はベルト巻いてると暖かいし、腰(骨盤)が楽~🎵だから巻いてる😉
これで骨盤矯正できたら一石二鳥ってか何鳥にもなってるよ😁
🐱よーこ🐱
✨ょ-こ✨
書き忘れ💦
ぁたしも花粉症かなり酷くって、しかも杉・ヒノキ・稲のォンパレードだょ☝😭💧
また嫌な季節がくるなぁ…って憂鬱だょ😣⤵今年ゎ2月上旬から散るみたぃだね😨🔥
……ってもぅすぐぢゃん😭😭😭
- << 298 ✨トモ✨ トモも🌼花粉症🌼仲間なんだぁ😁 この季節たまらんよね😜 暖かくなってきて嬉しぃんだけどね…ワラ 花粉症対策のお茶飲んだり、👃のスプレーしたり、😷や箱ティッシュ大量買い💧 目薬…かな😂 メイクが意味ないものになるよね😂 目は赤いし、ガンガン痒いし、涙💦出るからメイク取れるし… 私 皮膚が弱いから、スッゴイ赤くなって痒くなるんだぁ~😫しかもヒミも😂 頭皮とかも😫 うわぁ~考えるだけで痒くなってくるぅ~ あっ✨今日はレッドシアター📺の日だネッ✨ 最近ヒミは、📺【ピラメキーノ】の『🎵おならはずかしくないよ』にハマッて、歌いながら踊ってる😂ぷぅ~💨 🐱よーこ🐱
>> 294
ょ-こ😸
ゃっほォォ✌⤴✨
ぃぃ天気続きで嬉しぃょね😃🌟
ぁたしゎ、月曜の朝起きたら猛烈に右足が痛くて、昼頃にゎ腰まで痛くなってきてなんか嫌な予感したから実家🏠に悠太&哲平預けて、接骨院行ったら骨盤がめちゃズレてて神経系からきた痛みでしょぅって言ゎれたょ😭💧哲平抱っこしたり、ォムツ替ぇでしゃがみ込んだりするのがまぢしんどかったからそのまま実家🏠にぉ泊まりして2日間接骨院で電気流すやつと、骨盤戻してもらったょ☝😔だぃぶ痛みが引ぃたから名古屋帰ってきたけどまだ安静にしなきゃだし、接骨院通って骨盤矯正しなきゃなんなぃょ⤵
- << 297 ✨トモ✨ 大丈夫😨 心配だよぉ~😭 てっぺいクンの抱っこやオムツ換えあるもんね…それに家事😱オー 骨盤私も緩みっ放しだわぁ~ しかも トモもやっぱり息がぴったりなのか😁 私も腰が痛くて😩骨盤矯正ベルト(産後スグ買ったのにゼンッゼン使ってなかった😜)を巻いてる😁 ホラッ😉最近【巻くだけダイエット】流行ってるぢゃん…ワラ 昨日から骨盤矯正してる私でした😁 トモ 無理しちゃだめだよ。 履かなくなったストッキングやレギンスをオヘソの下に(骨盤辺り)巻いて③分ぐらい家事とかフツーに生活すると、段々 骨盤矯正されていくらしいよ😉ホントかどうかは❓だけど😁 私はベルト巻いてると暖かいし、腰(骨盤)が楽~🎵だから巻いてる😉 これで骨盤矯正できたら一石二鳥ってか何鳥にもなってるよ😁 🐱よーこ🐱
✨みんな✨
昨日も今日も名古屋はいぃ天気☀☺
ゆきの所はどぅ❓
生理もなんだか終わって生理痛の苦しみも去ってひと段落💨
…って思ってたらもぅすぐ🌼花粉症🌼の季節😱 私ちょっとした花粉症なんだよね😥 みんなは大丈夫❓
外行きたくなくなるし、洗濯物も外に干すのがイヤになっちゃう😩 👃とノドが痛いもん😫
今のうちから🌼花粉症🌼対策👊しておこ~っと💪
🐱よーこ🐱
✨トモ&ゆき✨
こんちわぁ~😁
毎度②心配かけてごめんね🙏しかもこんなくだらんボヤキで…ワラ
血液検査は半年に①回してるよぉ😁 今月🏥行った時も💉やってきた✌ 結果は③月の診察の時に聞くんだけどネッ
トモ寝違えたの大丈夫❓ 寝違えたトキは揉むのは🙅って聞いた…冷やすと良くなるのが早いとか… 寝違えるのってホント嫌だよね😱 朝起きてかなりブルー⤵
トモが早く良くなるといいなっ✨
✨ゆき✨
そっか~あいりチャン&ゆきなチャンも💊飲んでるんだよね…😢 私はこの病気になったのが中②だから⑭ぐらいかなぁ❓その頃から💊飲んでるから、もうカレコレ⑰年目です😱 歳くったなぁ~ しかも病気一生治らないから、💊一生飲む生活だし、生きてる限り🏥にも通院しなきゃいけない生活だよ😁 なったものはしかたないっ💪 って割り切って明るく生きていくしかないさっ✨
🐱よーこ🐱
こにゃにゃちわぁ⤴ 今日の山形はさっき☔降ってきたよ💦
今日は愛梨&倖菜の🏥検診で🏫に迎えにきてるんだ🚗💨 まだ授業終わらないみたい😅
🐤トモ🐤
首は大丈夫かぁい💦 わたしは最近肩こりがひどいよ😲
焼き肉いいねぇ⤴安くあがったなんて、なんだか得した気分だね🎵いいなぁ😆わたしも行きたい😍 うちは昨日は日曜日定番のドライカレーだったよ😁
🐤よーこ🐤
うちの子供たちも毎日薬飲んでるから、半年に一回くらい血液検査するよ😉よーこは血液検査とかしてる?それで腎臓(だったかなぁ・・・)に負担かかってないかとか見てるみたいよ😄薬の血中濃度もね✌ よーこが気になるよーだったら、主治医に相談して血液検査してもらってもいいかもね😉
>> 290
ぉっはょォォ🙌⤴✨
今日ゎ、寝違ぇたのか首が痛ぃ……😨💧
🎀ょ-こ🎀
確かに、肝臓悪ぃ人って市販の薬も医師に相談した方がぃぃみたぃだから合ゎなぃ薬とかょくなぃ臓器なのかもね✋💧ょくゎかんなぃけど😸💦
沈黙の臓器(だっけ❓)ってゅぅぐらぃだから症状ほとんど出なぃから悪くなってて、気付ぃ時にゎ悪化してたとかぁりそぅで怖ぃょね😔ょ-こ、持病ゎこの先ずっと薬飲み続けるのかな❓確かに心配になるょね😔✋
✨ゆき✨
ゆきのところは新型インフル💉半額返金👛なんだぁ~😲 羨ましぃ~😚 ゆきのところは新型インフル💉って1回いくらだった❓ 💉って全国共通ぢゃなくて🏥が決めていいんだっけ❓ 私がトモに教えてもらった🏥は3600円だった💸よぉ 半額戻ってきてくれたら嬉しぃなぁ~☺
✨トモ✨
自分で母子手帳📖に💉の記録記入してるなんてすごぃ😲 えらぃ✨👏パチパチ✨ やっぱトモとゆきはえらぃなぁ~✨
土曜日の夕方から生理になって…お腹が痛い😠 子宮内膜症の手術したコトがあってさ…生理痛ヒドぃとまた内膜症になっちゃうみたいなんだ…😥 持病が2~3コある私…💊で肝臓壊れないかなぁ❓って心配になる😱
💊で弱るのって【肝臓】で合ってる❓ワラ😁
🐱よーこ🐱
✨トモ✨
早速返レスくれてたのに💦 遅くなってごめんね🙏 そぉなんだぁ~😲 うちは私が🏥通い慣れし過ぎなのか❓🏥に敏感になりスギかも…😱
母子手帳📖毎回出して、シールか印鑑もらって 右か左(腕) 書いて0.2とか そこの管理者の印鑑か署名 日付…が書いてあるかなぁ😥 季節性インフルの時シールだったから、てっきり今回もシールあると思っちゃって… 無い時もあるんだ😃 納得🐱
✨ゆき✨
ゆきの旦那サマもB型なんだぁ☺一緒✨
私もほとんどいままで付き合った人B型…前の旦那もB型💧
付き合ったコトが無い血液型はO型サンかなぁ❓
お友達としてかなりの盛り上がりで、恋愛に発展しないってヤツ…O型サンとなら【男女の友情】もアリかも😁って思った
✨トモ✨
そぅなのぉ✨B型男は仕事の段取りいいのぉ❓
うちの旦那は…どぉかなぁ…ワラ😁
🐱よーこ🐱
ただぃまぁ✋😃⤴
今日ゎ、旦那の知り合ぃの焼き肉屋に食べに行ってきたょ☺❤
ホルモン激ぅまだったぁ😻しかも割引きしてくれたから安かったょ👛🎵
また明日から一週間始まるね😉✨
みんな風邪引かなぃょぅに頑張ろォォ🙌⤴
ぉ風呂♨入って寝ま━す✨ぉゃすみ🌙
>> 286
✨ゅき✨
ぉっかぇり😃⤴
ゥチゎ今からぉ昼ご飯🍚
注射💉のぉ金半分返ってくるんだぁ😲💡
ぃぃなぁ😂✨
ぢゃぁ、ちゃんと病院🏥側の記入が必要になるね☝😸💡
🌷トモ🌷
ただいまぁ⤴ってもぉお昼になっちゃうねぇ😆山形も今日は☀て青空だよぉ🎵 うちも洗濯3回したぁ😲 旦那の作業着は他の洗濯物と別に洗わなくちゃならないからね😜
トモ自分で母子手帳に書いてるなんてえらいなぁ😄 新型の注射は、うちのとこ半額戻ってくるんだけど、その時母子手帳と領収書必要なんだって✌
わたしななぜか、付き合う人はB型が多いんだよねぇ😆不思議にひかれる何かがあるのかなぁ😁 うちの旦那は自分&他人にやさしく身内にきびしく‼って感じかな😁 根はやさしいんだけどね😜
>> 284
🌟ゅき🌟
ぉはょォォ✌😸⤴
今日の名古屋ゎィィ天気☀だょん🎵洗濯日和☺ベランダぃっぱぃ②になってる😁💧(笑)
ゅきが行ってる病院🏥ゎ、ちゃんとシール&書き込みしてくれるんだぁ😸🌟
ゃっぱちゃんと言った方がぃぃんかなぁ…😔一応、何月何日にドコの病院🏥で打ったかゎ自分で母子手帳にメモ📝書きしてぁるんだけどね☝💡
ゅきの旦那サンもB型なんだぁ😃⤴
B型の男の人と付き合ったコトなぃなぁ😁💡
AorO型ばっかりだったぁ☝😸(笑)
B型の男の人って、仕事面でゃりくりが上手って言ぅょね☝😃✨
おはよぉ⤴今日は愛梨のピアノに来てるよぉ
ヒミちゃん無事に注射終わって良かったねぇ😆 うちの行ってる🏥は、母子手帳に毎回シールと手書きで量を書いてくれるよ💦 愛梨の母子手帳はもぉ満杯で書けないのに欄外にギュウギュウで書いてた😅
うちの旦那もB型だよ😁子供大好きパパかな😄
>> 282
🌟ょ-こ🌟
ぉはょぉ✋😸⤴
今、ょ-こからのレス📩見て👀母子手帳見たら、シールどころか手書きでも何にも書ぃてなかったょ☝😥💦
打つ時に、母子手帳ぃるって言ゎれて出したけど何にも書かれてなかった😂💧
新型のちょぃ前に、違ぅ病院🏥で季節性の打ったんだけどそん時ゎ、そ-ぃぇば母子手帳持ってきてって言ゎれなかったなぁ…☝
保険証のみだったょ✋
✨みんな✨
新型インフル💉打ってきたよ~💪
今日も泣いたケド良い子だったぁ~👏パチパチ 日々成長してるんだネッ😁えらいっ😉
トモ~✨ 新型インフル💉打った時、ロッドナンバー(母子手帳に書かれる💉の欄)ってインフルエンザの💉打ったって証拠の『シール』だった❓ 手書きだった❓ 今日💉打った時『ロッドナンバーのシールないから、手書きで母子手帳に書くから、中の看護婦サンに母子手帳渡してね』って言われたんだけど… 今まで何回か💉打ってきて『シール』や『印鑑』ないから【手書き】で…って言われたのが初めてだったから、大丈夫かなぁ❓って心配になっちゃって… 季節性のインフル💉打った時はちゃんとインフル💉のロッドナンバーの『シール』が母子手帳に張ってあったよ。 トモも同じ🏥で💉打ったからどうだったかなぁ❓って思って…
🐱よーこ🐱
✨トモ✨
トモの旦那サンはO型さんかぁ~ 頼んだらしっかりやってくればそぅ☺☺責任感あるぅ⤴ってカンジの血液型だよねO型サンって💪
うちは典型的B型…ヲタだね…ワラって言ってる私もB型~🎵😂
タブンだけど…ヒミもB型😭 B型って同じ部屋に居て それぞれがバラバラのコトしててもヘーキなんだよね…ナゼか❓ 一人遊び好きなのかなぁ❓ 付き合ってる時とか同じ部屋に居てそれぞれ違うゲームやってたり、違うコトしてて(本読んだり 📱触ったり 📺観たり…)友達に話したら『その状態、私絶対ムリ~😱』とか言われたコトある😥 自分のやりたいコトが優先なのかなぁ❓
今日はヒミ 機嫌が良かったみたいで、泣かずにお風呂に入ってくれたからホッ💨としたよぉ☺
明日は新型インフル💉の日…💪ってくるネッ✨
明日(もう今日だねっ)もギャン泣きなんだろぉなぁ~
🐱よーこ🐱
>> 279
🌟ょ-こ🌟
こんばんゎ✋😁⤴
今日ゎ、携帯📱の脱出ゲームの暗号がなか②解けなくてムキになってゃってたらこんな時間⏰になってた…✋😂💦
明日ゎ旦那が休みだからまぁぃぃゃ🎵(笑)
ヒミチャン何でパパのコト怖がるんだろぅね…😥
ん━謎ですなぁ😣⤵
普段、パパと普通に遊んでるょね❓
ゥチの旦那ゎ🏠でどんなんだろ❓❓とりぁぇず悠太とレベル合ゎせて全力で遊んでるょ😂(笑)ぉ手伝ぃもするし、世間一般的にゎGOODな旦那って評価かな☝😸
ってか、典型的なO型だから扱ぃゃすぃ✌😁『ぉだてに弱ぃ』⬅コレぅちの旦那の最大の攻略(笑)プププ🙊💨(笑)
✨トモ&ゆき✨
ありがとぉ😭
そっかぁ☺ゆうたクンもゆきなチャンもお風呂ギャン泣きな時期あったんだ✨うちだけぢゃなかったんだぁよかったぁ✨
✨トモ&ゆき✨いつもアドバイス&優しい言葉ありがとぉ☺
✨ゆきなチャン✨
Dポップ好きなんだぁ☺ゆうたクンと一緒ぢゃん✨ 私もヒミも甘い物に手がいっちゃって😣ダメだなぁ~
ゆきなチャン見習わないと✨
✨ゆうたクン✨
甘えん坊だったんだぁ☺ かわいぃ✨ 今はパパとお留守番できるなんてすごぃなぁ~ トモの言うように甘えたももう少しかもしれないから、今の『甘えヒミ』をこれでもか~ってぐらい甘えさせて、堪能して楽しもうかなっ😁
短気な私がヒミのワガママをどこまで耐えられるか❓…が疑問だけどネッ😁
✨トモ✨
うちは旦那より私の方が怒ってるから、怒ると怖いのも、素でいられるのも私だと思う。
ヒミの旦那に対しての行動を見てると、私の両親に会った時とる行動と同じようなカンジ…って思ったりもした😥
みんなの旦那サンって🏠ではどんなカンジのパパですか❓
🐱よーこ🐱
🍎よーこ🍎
倖菜が少しずつはなれられるよーになったの、ホントにごく最近だよぉ😆その倖菜の成長がうれしいよーな、さみしぃよーな🐱微妙な母の気持ち・・・😌
♨も倖菜の機嫌しだい😁うちの旦那もかなりギャン泣きされてるよ😜わたしも一緒にだと旦那とでも♨入れたけど・・・。寝るのも始め、じいちゃんと寝るとかパパと寝る💕って言って結局寝れなくてわたしのとこで寝たりね😁
だからヒミちゃんも、今にはなれるよーになってくるんじゃない😉
>> 275
✨トモ✨
ゆうたクン😁いやぁ~ ちぃさいながらにしてもぅ 【一石二鳥】以上のもんを心得てるぅ~⤴すっごぉぃ~😲 大物だぁ~😁
そぅいえば……
🌟ょ-こ🌟
悠太もぁたしにベッタリな時期ぁったょ☝😁💡ぉ風呂も寝かしつけもぁたしぢゃなきゃダメ🙅💦だったし、今ゎ旦那とぉ留守番とかヘッチャラになったけど前までゎ、その場にぁたしがぃなきゃ号泣だったょ✋😔旦那とぉ留守番なんて昔ぢゃ考ぇられんな😂(笑)
ヒミチャンゎ、なんでパパのコト怖ぃんだろ😥❓
めっちゃ怒られたコトとかぁる❓
倖菜が寝たよぉ😍でもすぐに愛梨が帰って来る😆小学生が🏠前をたくさん通ってるからそろそろ帰ってくる💦
🍎トモ🍎
お昼寝さないと、夜寝かせるのも楽だよねぇ⤴倖菜が行く保育所毎日昼寝あるからなるべく昼寝させたいんだよねぇ💦休みの日は、昼寝ほとんどしないけどね😞
🍎よーこ🍎
倖菜もDポップとポンデリングかなぁ😄 倖菜はクリーム系ってか甘いの案外苦手かも😆この前チーズケーキ一口食べてオェッ💦ってなってた😜
最近子供寝かせるつもりがいっつも一緒に寝ちゃって、気づくと夜中の一時くらいなんだ😲
✨トモ✨
ゆうたクン😁いやぁ~ ちぃさいながらにしてもぅ 【一石二鳥】以上のもんを心得てるぅ~⤴すっごぉぃ~😲 大物だぁ~😁
そぅいえば…ゆうたクンは一人遊びが好きって言ってたね。
甘えん坊サンは卒業🎓かな❓
ヒミは私にだけ甘えた😚甘えた😚で、なんか旦那が怖いみたい…
✨トモ&ゆき✨
子供が、パパを怖がる😭とか、パパとお風呂入るのをギャン泣き😭でかなりな勢いでイヤがるとか、ママとパパとで態度がすっごぃ違うなぁ~って思うコトってなかった❓ 🔰なよーこに教えてください🙏
🐱よーこ🐱
- << 277 🌟ょ-こ🌟 悠太もぁたしにベッタリな時期ぁったょ☝😁💡ぉ風呂も寝かしつけもぁたしぢゃなきゃダメ🙅💦だったし、今ゎ旦那とぉ留守番とかヘッチャラになったけど前までゎ、その場にぁたしがぃなきゃ号泣だったょ✋😔旦那とぉ留守番なんて昔ぢゃ考ぇられんな😂(笑) ヒミチャンゎ、なんでパパのコト怖ぃんだろ😥❓ めっちゃ怒られたコトとかぁる❓
>> 273
🌟ょ-こ🌟
ぁたし日中、休憩しまくりだょ☝😁(笑)
たま~に、悠太が一人で遊んでて哲平が寝た隙にぁたしも寝落ち😪してるし(笑)
遊ぶコトに対して、悠太がぁたしにぁんま求めてこなぃのがかなり助かってるのかも☺💡
>> 270
🌟ょ-こ🌟
こんちゃ✌😉⤴
ょ-こんトコの旦那サンもハードだねぇ😭💦
買ぃ物かぁ…💧
毎回タクシー使ってたら👛ぇらぃこっちゃになるしね😢
…
✨トモ✨
ゆうたクンお昼寝💤しなくなったんだね😲おぉ~ お兄チャン😁
私 ヒミがお昼寝💤しなくなったら… 一人で昼寝してそぅ…ワラ
そぅそぅタクシー代👛ってかなり💸でしょ~😂
毎回🏥の度にタクシー使ってるから、片道だいたい👛1800円💸😂たまらんよね
だからこんなので買い物に行けないよね😔
トモは3日分買い物してきてるんだぁ~😲ホント✨トモ&ゆき✨すごぃなぁ~って思う✨休む時間ってある❓体大丈夫❓
⏰時間の有効利用が私にはできなぃ😱
ホントゆきとトモはすごいっ✨
🐱よーこ🐱
>> 271
🌟ょ-こ🌟
悠太ゎ断然Dポップだょ✌😸❤
好きな理由ゎ、色々な味楽しめるからだって~😁(笑)
ちゃっかりしとるゎ😂
✨ゆき✨
旦那サマかわいぃ😊 ちょっかいかぁ~✨子供一番な旦那サマ✨父の鏡だぁ~😍
うちの旦那はまだ青い😤ワカゾウなのかなぁ❓ 自分のコト優先タイプかも…😔 特に仕事から遅く帰ってきて、ヒミがまだ起きてて旦那の周りをワーキャー言ってると『はぁ💨』って深いため息つくトキある…😨ビックリだよ😔 休日なんかは『ヒミと遊びたくないのかなぁ❓』って思うコトもよくあるよ😔
ミスドCM観てないなぁ~ 今日ってか毎日ほとんどの時間が教育📺が流れてるし、朝少し『トクダネ』 昼少し『いいとも』 夜旦那が帰ってきたら普通に観たい番組 その他はDVDかなぁ❓あとは📺消してる😔
✨ゆきなチャン✨ゆうたクン✨はミスドのドーナツ何が好きなの❓
ヒミは【ふんわリング】…だったっけ❓名前が思い出せない😂 ミルクの粉が付いてるフワッフワなドーナツが好きみたい😍 ペロッて食べちゃう…🐷になるぞぉ~😱 ってもヒミはそんなに太らない❓太れない❓みたい。好きな物ばっかり食べてる😁ワラ
🐱よーこ🐱
>> 268
✨トモ&ゆき✨
こんちゃ~😊
トモん🏠のパパさん帰り早くていぃなぁ~😚😚 うちもゆきの🏠のパパさんと一緒😩 今週ってか先週から帰り遅…
🌟ょ-こ🌟
こんちゃ✌😉⤴
ょ-こんトコの旦那サンもハードだねぇ😭💦
買ぃ物かぁ…💧
毎回タクシー使ってたら👛ぇらぃこっちゃになるしね😢
ょ-こんトコだと、一番近ぃのピァゴかな❓
でも、歩く🚶となると距離ぁるょね😥💦
旦那サン買ぃだめ嫌ぃ🙅なんだぁ⤵⤵
ぁたし、毎日買ぃ物行くのしんどぃし面倒だからぃつも3日分まとめて買ぅょ☝😁💡
- << 273 ✨トモ✨ ゆうたクンお昼寝💤しなくなったんだね😲おぉ~ お兄チャン😁 私 ヒミがお昼寝💤しなくなったら… 一人で昼寝してそぅ…ワラ そぅそぅタクシー代👛ってかなり💸でしょ~😂 毎回🏥の度にタクシー使ってるから、片道だいたい👛1800円💸😂たまらんよね だからこんなので買い物に行けないよね😔 トモは3日分買い物してきてるんだぁ~😲ホント✨トモ&ゆき✨すごぃなぁ~って思う✨休む時間ってある❓体大丈夫❓ ⏰時間の有効利用が私にはできなぃ😱 ホントゆきとトモはすごいっ✨ 🐱よーこ🐱
>> 267
🍎トモ🍎
ホントにかなりハード😲旦那は疲れたまってるのわかってかわいそーなんだ😞 でも子供一番のひとだから、遊びたいみたいよ😆
残業手…
🌟ゅき🌟
手当て付かなかったら会社に抗議だね☝😁
悠太ゎ、ここ最近ず-っと昼寝しなぃょ✋😂たま~にどっか出掛けて、遊び疲れたら寝るときぁるけど、もぅ滅多に昼寝する日ゎ無くなったなぁ…💧
でもそのぉかげで、夜寝るのが早くなったからぁたし的に助かる😸しかも、この習慣が身に付ぃてきたから保育園行くのに楽チンかも❤
✨トモ&ゆき✨
こんちゃ~😊
トモん🏠のパパさん帰り早くていぃなぁ~😚😚 うちもゆきの🏠のパパさんと一緒😩 今週ってか先週から帰り遅くて、早くて21時😔… 遅いと23時…😱 冷蔵庫の中 おかげで大変なコトになっててさぁ~😔 私は🚗運転できないし、🚲持ってないってかヒミ乗せるの怖いし、ベビーカーはかなり前からイヤがられてて、新品同様ぐらいだし💧 ヒミと2人🚶徒歩🚶で買い物に行くには少し遠いし…やっぱり🚗が要るね😩 タクシーって訳にはいかないしね…😜 旦那も『いつから忙しい』とか『いつまで忙しい』とか分からないケド、食料の買い溜めってあんまり好きじゃないらしくて…(仕事帰りに買いに行くのって面倒くさいから、早く🏠帰りたいんだろうなぁ~😒って思ぅケド) とりあえず今週は忙しそぅだからなけなしの食料で今日は乗り切ろう💪😤ってカンジだよ…ワラ
🐱よーこ🐱
- << 270 🌟ょ-こ🌟 こんちゃ✌😉⤴ ょ-こんトコの旦那サンもハードだねぇ😭💦 買ぃ物かぁ…💧 毎回タクシー使ってたら👛ぇらぃこっちゃになるしね😢 ょ-こんトコだと、一番近ぃのピァゴかな❓ でも、歩く🚶となると距離ぁるょね😥💦 旦那サン買ぃだめ嫌ぃ🙅なんだぁ⤵⤵ ぁたし、毎日買ぃ物行くのしんどぃし面倒だからぃつも3日分まとめて買ぅょ☝😁💡
🍎トモ🍎
ホントにかなりハード😲旦那は疲れたまってるのわかってかわいそーなんだ😞 でも子供一番のひとだから、遊びたいみたいよ😆
残業手当てつくから家計的には助かるんだけどね😜
今日はどーして倖菜昼寝させよーかなぁ🐱ゆうたくんはどーやって昼寝する?倖菜はねむくて仕方ないのに、寝ない❗って頑張るんだよ😆
- << 269 🌟ゅき🌟 手当て付かなかったら会社に抗議だね☝😁 悠太ゎ、ここ最近ず-っと昼寝しなぃょ✋😂たま~にどっか出掛けて、遊び疲れたら寝るときぁるけど、もぅ滅多に昼寝する日ゎ無くなったなぁ…💧 でもそのぉかげで、夜寝るのが早くなったからぁたし的に助かる😸しかも、この習慣が身に付ぃてきたから保育園行くのに楽チンかも❤
>> 265
🌟ゅき🌟
まぢ😲⁉
めちゃハード勤務ぢゃん💦💦ちゃんと手当てとか出てるの❓
朝早く&夜遅くまでだと、ホント子供たちとすれ違ぃになっちゃぅょね😔⤵
チョッカィ出したくなっちゃぅ旦那サンの気持ちもゎかるなぁ☺❤✨
ぁたしもCM📺でミスド100円のやつ見て👀、早速買っちゃったょ(笑)
🌸トモ🌸
おかえりぃ⤴ ミスドぃぃねぇ😆 わたしはミスド100円になると買いたくなっちゃうんだ😜
うちは急きょじいとばあと4人で『かっぱ寿司』行ってきたぁ😁✌
旦那は通常出勤で、10時まで残業なんだ😅 朝は子供起きる前に会社行っちゃうし、久しぶりの再会みたいに攻撃しちゃって😆
>> 263
たっだぃまぁ😉🌟
ぉゃつにミスドで🍩買っちゃった✌❤✨
🌟ゅき🌟
寝る直前で帰ってくると確かに目がギンギンに覚めちゃぅょね😂💧
今日ゅきの旦那サンゎ、22時過ぎるのかぁ😔
大変だねぇ💦
旦那サンぉ疲れ様です👮遅番とかぢゃなくてそんなに遅くなったりするのかな❓
🍎トモ🍎
トモの旦那さん帰って来るの早いねぇ⤴ 前はうちの旦那も案外早かったんだけど、最近子供たち寝てからか、寝る直前で興奮しちゃってなかなか寝ないのよ😅今日は10時過ぎるらしい💦わたしも子供たちも旦那と話す時間もない感じで・・・しょうがないのかなぁ😞
>> 261
ぉはょん✌😉🌟
掃除終ゎったから、そろ②買ぃ物行こぅかな😸💡
❤ゅき❤
ゥチの旦那ゎ、基本17時に仕事終ゎるから大体帰ってくるのゎ、18時ぐらぃかな☝😁
でも、現場が遠かったり渋滞してたり、現場でトラブルぁったりすると遅くなったりするょん😂💧
逆に、現場が早く終ゎると15時とかめちゃ早く帰ってくる時もぁるかな☝😊💡
おはよぉ⤴ やっと金曜日だぁ😆 最近うちの旦那仕事忙しいらしくて、子供たち寝る前に帰って来る事少なくて・・・夕方から寝るまでずっとバタバタ😲 みんなの旦那さんは、だいたい何時くらいに帰って来る?
✨ゆき&トモ✨
ありがとぉ😂
うん☺うん☺ゆっくり🐢やって頑張ってみるよ💪 ゆき案の魚肉ソーセージいってみようかなっ😊
二人のサポート&アドバイスのおかげでかなり肩の力を少し抜いて、ゆっくりマイペースでいいんだぁ☺って思えて🐢状態で育児できるよぉ☺
本当にいつもいつもありがとぉ😂
これからもよろしくお願いしまぁす☺
なんか近々生理が来そう…😱お腹が…排卵痛なカンジがするぅ😠イタタタ
🐱よーこ🐱
>> 257
✨トモ&ゆき✨
今日の名古屋は☔☁だね…
ゆきなチャン13キロかぁ~ ゆうたクンも13.5キロかぁ~ ヒミね…背も大きさもちぃさいんだぁ~…
🌟ょ-こ🌟
大丈夫②✋😁⤴
悠太も、前まで肉類ほとんど食べなくて食べるょぅになってから背が一気に伸びた気がする☝💡
ヒミチャンもそのぅち盛り②食べるょぅになるさッッ😉❤ヒミチャンのペース✌
🍎トモ🍎
悠太くんも同じくらいなんだね😆 ホントになかなか体重増えなくて、心配になっちゃって😜
🍎よーこ🍎
寒天がよくて、ゼラチンのはイマイチ効果なかった😜 試してみて⤴
愛梨も離乳食進まなかったぁ😆少しでもツブツブあるとベェーって出されたなぁ😅
ハム食べれるよーになったら、魚肉ソーセージは?かなりいろんなのに使えるよ🎵
✨トモ&ゆき✨
今日の名古屋は☔☁だね…
ゆきなチャン13キロかぁ~ ゆうたクンも13.5キロかぁ~ ヒミね…背も大きさもちぃさいんだぁ~ 多分…今10キロあるか❓ないか❓かなぁ❓ 12月の時点で9キロなかったもん…😥 背も90あるのかなぁ❓ まだ80って書いてある洋服着れるんだけど… ってか①年前の洋服がまだ着れるんだけど…😥 やっと最近 肉 っつってもハムだけど…食べてくれる様になったり、食べてくれる物が増えて、ちょっと大きくなったかなぁ…❓❓ってカンジ まぁゆっくり🐢ゆっくり🐢だネッ😁ワラ
✨ゆき✨
キーワードは『寒天』ネッカキカキφ(.. )
ありがとぉ😊探してみるぅ😁ゼラチンもいぃの❓
ゼリー作るやつだよネッ❓ゼラチンも👍ならゼリーもいっぱい食べなきゃ😤
水💧は明日からスグにでも実践できるネッ😁やってみるっきゃない💪
でも産後に便秘が治ったなんて☺いぃなぁ~😚羨ましぃ~⤴
🐱よーこ🐱
- << 259 🌟ょ-こ🌟 大丈夫②✋😁⤴ 悠太も、前まで肉類ほとんど食べなくて食べるょぅになってから背が一気に伸びた気がする☝💡 ヒミチャンもそのぅち盛り②食べるょぅになるさッッ😉❤ヒミチャンのペース✌
>> 255
🌟ゅき&ょ-こ🌟
こにゃにゃちゎ😸⤴
実ゎ、まだ作ってなぃんだぁ😁💦
でも、近々作る予定だから美味しかったらレシピ教ぇるょん✌😊✨
悠太ゎ今、13.5㌔ぐらぃだょ☝😁⤴
ゥチも、この体重から全然変ゎんなぃょ✋💡
久しぶり⤴今日の山形は午前は☔でさっき☔に変わってきたよ😅名古屋はどーかな😄 なおもまぁも最近来てないね😞
🌸よーこ🌸
🏥大変だったね😲泣かなくなるとだいぶ楽なんだけどね・・・倖菜もわたしが医者に見てもらうのはイヤみたいで大泣きしてた😅 自分の🏥は平気なのに不思議😆
よーこ便秘かぁ⤵わたしも倖菜産む前はかなり便秘だった😆 倖菜産んだらいつの間にかなくなった😅 ヨーグルトの原材料に『寒天』ってあるのが効果あったよ😉大抵『ゼラチン』とか入ってるんだけど寒天が入ってるのたまにあるんだ😄試してみてちょ🎵 あとは朝起きて冷たい水コップ一杯飲んだりかなぁ・・・。
🌸トモ🌸
昨日の夕飯は何だったのぉ⤴ よーこと一緒で気になる😆 トモの料理おいしそーだぁ🎵
哲平くんはすっかり寝返りゴロゴロしてる⤴ズリバイ、ハイハイはまだ先だっけ?どんどん成長してるんだろーなぁ😌
ところで悠太くんは体重どれくらいある?倖菜13キロくらいからなかなか増えなくて😅
✨トモ✨
晩御飯美味しかった❓ 何作ったのぉ❓よかったらまたレシピ載せてくださぁい😁
✨みんな✨
私 最近 便秘がかなりヒドくてさぁ~ 『出すって大切~\(^O^)/』ってヤツ(薬)飲まないと💩が出ない😭 おかげでお腹パンパン&かなりムクんでるね💧 何か少しでも楽になる方法知ってたらアドバイスお願いします🙏
🐱よーこ🐱
こんにちゎ😉🌟
今日ゎ、夜🌠から☔みたぃだね💧
携帯📱の天気予報だから外れるかもだけど😂
さっき料理番組📺で簡単で美味しそうなメニューゃってたから、早速メモ📝っちゃったょ✌😁💡明日の夜🌠ご飯🍚にでも作ってみよ🎵
こにゃにゃちゎ😸⤴
今日ゎポカポカ暖かぃね☀☺買ぃ物行って、哲平ぉんぶして両手に荷物持って、5階まで昇ったらぅっすら汗かぃたょ💦
しかも、生理2日目で腹痛ぃッス😭⤵
🌟ょ-こ🌟
近々ラスク作ってみるょん😊✌
教ぇてくれてぁりがとぅ❤
✨みんな✨
暑いね💦私は汗だくになっちゃったよ💦
ゆきのところも暖かいのかな❓
今日は私の持病を診察してもらいに🏥へ行ってきたよ😉
ヒミの🏥に私①人でタクシー乗って連れて行く事、最近よくあるケド自分の🏥にヒミと②人で行くのって初めてで… 行けたけどヒミがギャン泣きで肝心な事がドクターに伝えられない😥 採血もしてきたんだけど、ギャン泣きのヒミを抱っこしながらの採血💉…看護士サンやりにくいよね😥ごめんなさい…
そんなこんなで慌ただしく帰ってきたよ…ワラ(だから汗だく💦)
いっちょ前に疲れたらしく👸は寝ております😩
土曜日 新型インフル💉の予約入れたんだぁ😉 今度は打てるといぃなぁ✨
🐱よーこ🐱
うちは、じいとばあもいるからね😲 じいとばあは、朝からみっちり魚と野菜と・・・って食べるから作るの大変😜
わたしは、☔降りの日とかへん頭痛する時あるよ😫 声出しても痛いとかなりつらいよぉ😖 無料しないでね😉
今日は倖菜が昼寝したから、良かったぁ😌 倖菜昼寝してる間、愛梨も急いで宿題終わらせてDSできるからね😁
✨みんな✨
おはよ~っつ~かこんちわぁ~😁
ゆきの🏠は『和』なカンジでいぃネッ✨ 確かに🍚の方が腹持ちいぃもんねっ😉 旦那サマも朝🍚食べていってくれるんだ✨
うちの旦那…朝食べると気持ち悪くなるらしくて…食べて行かないよ😁楽ち~ん😁
今日は さっきから頭痛がヒドくて😩 頭が🔥ガンガン🔥声出す度に🔥ガンガン🔥 キツぃ~😱 もぉすぐって言ってもあと何週間後に生理だから、またイライラ期が来たのカモ…😱 やだなぁ~
🐱よーこ🐱
おはよぉ💕久しぶり⤴に登場😄✌って感じ🎵
質問してて、なかなか来れなくて・・・ゴメン💦
ラスク🍞いいね🎵わたしも作ってみよぉ✌シュガートーストも好きぃ😍うちは、朝🍞食べるの週末だけなんだ😜 旦那も愛梨も朝はごはんじゃないと昼までもたないんだって😉
✨トモ✨
ラスク簡単だよぉ😁トモの✋にかかったらもちろんちょちょいのちょい✨ぢゃない❓😁
①🍞を指で摘んで食べやすいサイズに切る✨
②切った🍞にバターorマーガリンを塗る 私はかなりカロリー高めになっちゃうケド両面に塗るヨ⬅これが🐷の元になっちゃうんだよねぇ~
③塗った🍞に砂糖をまんべんなく付けて、少しはたいて砂糖を落とす(私はいつも使ってる砂糖を付けてるよ。三温糖なんだぁ😉)
④それをオーブントースターで焼いたら出来上がり オーブントースターによって焼き時間が変わるから何ともいえないケド、カリッとサクッとなるよ✨
さっきまでお腹がゲキ痛だったんだけど、治ってきて今は逆にお腹空いてきたカンがある…ワラ
🐱よーこ🐱
>> 245
😸ょ-こ😸
今日ゎ、ジィチャンたちと知多までご飯🍚食べに行ってきたょ😉✨
ラスクかぁ☺⤴
美味ぃょね❤⤴
食パン🍞買っても数枚残るコト多々ぁるから、ぁたしも今度作ってみよっかなぁ✌😉
簡単❓❓
✨トモ✨
カレー🍲いぃなぁ~☺締めのチーズかなりヤバし⤴😍💓 うっひょぉ😚 私 カレー🍛に絶対チーズトッピングする派だからたまらなぁぃ😍
美味しそぉ😍😍
うちの今晩のメニューはシチューっす☺温まろうかなぁ❓って考えたケド今日ってそんなに寒くないね😁
🍞は余ったら時々ラスクとか作っちゃう✨でも🐷になりそぉだからあんまり作らないよぅにしてる💧
🐱よーこ🐱
>> 242
🌸トモ🌸
ドリア&ピラフのセット(サラダ、スープ、ジュース付き)食べてきたよ😉おいしかったぁ🎵おなかいっぱいで、まだおならすかないよ😜
…
😸ゅき😸
ドリアぃぃなぁ☺❤
ぁたし大好き☝😁✨
今日ゎ、初カレー鍋🍲するから締めゎチーズ入れてドリアにするんだぁ☺楽しみ✌⤴
パン粉ゎ、ょ-この案でOKだと思ぅょ😉👍
ぁとゎ、2~3日乾燥させてミキサーで粉々にしちゃぅのもぃぃと思ぅょん☝💡
✨みんな✨
今は嵐だよネッ✨
相葉クンはなんか母性本能クスグル系だよネッ リーダー🎣焼けし過ぎ😂ワラ でも嵐のみんなってかわいぃよネッ キャラかなりはっきりしてるし😂 ニノってB❓旦那がニノを見る度 ニノはB型だぁ~😁 って言ってて 旦那も私もB型なのにネッ✨ 私は志村動物園でかなり相葉クンに本能本能やられてる☺ あのツナギ姿やばし✨
🍞パン粉って私 パンの耳をすりおろして作った事あるよ。 あと凍らせてすりおろすといい👍とかパン屋のサイトに書いてあったヨ☺
🐱よーこ🐱
🌸トモ🌸
ドリア&ピラフのセット(サラダ、スープ、ジュース付き)食べてきたよ😉おいしかったぁ🎵おなかいっぱいで、まだおならすかないよ😜
相葉くんいいキャラだよねぇ😆 志村どうぶつ園の相葉くんもいいし😁嵐かなり勢いあるよ⤴ 今はSMAPより嵐だね😁
トモ⤴食パンからパン粉作るいい方法知らない?
- << 244 😸ゅき😸 ドリアぃぃなぁ☺❤ ぁたし大好き☝😁✨ 今日ゎ、初カレー鍋🍲するから締めゎチーズ入れてドリアにするんだぁ☺楽しみ✌⤴ パン粉ゎ、ょ-この案でOKだと思ぅょ😉👍 ぁとゎ、2~3日乾燥させてミキサーで粉々にしちゃぅのもぃぃと思ぅょん☝💡
>> 240
🌟ゅき🌟
ランチかぁ😁⤴
ぃぃなぁ✨
美味しかったかぃ❓
ぁたしも相葉ッチかな😸でも、最近リーダーもぉ気に😉👍
最近の嵐って、SMAPの座にぁがれそぅな勢ぃがぁるょね☝😁💡
ぁたし的にゎ、SMAPょり嵐の方が好感持てる✌😸⤴
わたしも、こにゃにゃちわぁ😄
今日は、学校開放の日で倖菜と見に行ってきたよ🎵 帰りに友達とランチと初市行ってきたんだ⤴
倖菜は帰り寝ちゃって、今も昼寝中💤 愛梨は遊びに行っちゃったから、久しぶりに一人のんびり☕してたよん✌
うちは朝は教育テレビかスッキリかな・・・。
ねぇ⤴みんなは、嵐で誰が一番好き?わたしはあいばくんかなぁ😄
>> 238
🌟ょ-こ🌟
こにゃにゃちゎ😁✌
日差しがぁるからぃつもょりゎ暖かぃね😸✨
ぁたしゎ朝の番組📺だったら、『スッキリ!!』欠かさず見てる👀ょん🎵
神戸の震災ドラマかぁ😔泣けそぅだなぁ😭💦
桜井って嵐のかな😊❓
✨みんな✨
今日の名古屋は昨日よりは暖かいね😁
長野とか大雪警報❓⚠注意報❓ 出てたヨォ😱 📺『とくだね』天達サンの天気予報で言ってたぁ😠さむぃ
ゆきのところも寒いかなぁ❓
ヒミが好きだから血液型選手権あれ毎日の様に観てるんだケド…B型あんまり良い日がなくて占いって分かってても朝から気分が😥⤵ってなるよねぇ ちなみに今日なんかドベ…最後だった😂ワラ
桜井クンが神戸の震災のドラマやるぢゃん、それを『とくだね』で特集してて、笠井サンが思い出し泣きしてたのにちょっと朝からもらい泣きしそうになった😿
🐱よーこ🐱
>> 236
ょ-こ&ゅきの旦那サン涙もろぃんだぁ😁💡
ぁたしんトコゎ、旦那と結婚して4年目なんだけど、一度しか泣ぃてるトコ見た👀コトなぃんだぁ😂(笑)
ってか━━━━😱💦
めっちゃ寒ぃ🌀ガク② ご飯作りたくなぁぃ😭米洗ぅのがまぢ辛ぃょね✋😔💧
早く春🌸になんなぃかなぁ➰
✨トモ✨
うちの旦那も💧涙もろいヨ😁 涙もろいくせに隠してる😁😁
ヒミと3人🏠で📺『ルーキーズ』観てて、うちらあれ💖大好き💖で映画より📺版の方が好きで、特に 阿仁屋と新庄が仲間になる話がバリ泣けて私なんかティッシュ何枚も使ってたのに、旦那は泣いてるのに隠す😁隠す😁
でも喧嘩や話し合いになって、⤵相当ブルー入ったのか元からマイナス思考の持ち主だから、もっとマイナスになっちゃって泣いてしまった事がある😥
みんなの旦那サマも涙もろいんだネッ✨
男の涙も女の涙と同じ役目なのかなぁ❓武器かぃ❓
🐱よーこ🐱
✨なぉ✨
なおとクン元気💪になったかな❓
体調はどうかな❓
なぉのペースでいいからいつでも来てねっ☺
✨まぁ✨
まぁ名古屋も寒いネッ✨
体調崩してない❓大丈夫❓
いつでもレスしてきてヨォ☺
友達なんだからさぁ~☺
☺☺うちらはここにいるヨォ☺☺
🐱よーこ🐱
✨みんな✨
こんにちわぁ✨
寒いぃ~😫
❄降るんぢゃないの❓ってカンジ…旦那は最近毎日仕事で長野とか営業行ってるみたいで❄に会ってるみたい😊
いぃなぁ~✨寒いっていって帰ってきたら即💨コタツの中だけど…
✨ゆき✨
そっかぁ~あれもおはじきって言うネッ😁
私てっきり✨キラキラ✨スケルトン✨のおはじき想像しちゃったよぉ☺
宿題とお昼寝かぁ~ん~☝ん~☝(まいんチャン) 私には想像つかないくらいの大変さだヨォ💦
脳が疲れてる時は甘いモノを食べるといいって言うよ☺脳は糖分で動いてるらしいから✨
あとアロエやバラやラベンダーとかの『癒し』の香り🎀を嗅ぐとか冷たい水で顔を洗って眠気を覚ます😲(無理矢理かなぁ😔)
お昼寝に付き合わないで、宿題に付き合うのは疲れちゃうよね😭私だったらキュー⤵ってなるぅ⤵
ホントは休める時休めるのが一番いいんだけどね。
🐱よーこ🐱
今日は名古屋も寒かったんだね💦 山形もずっと☔降ってるよ😲最高気温が1℃だってぇ😱
🍎トモ🍎
卒園式は、かなり泣けるよ😁 うちの旦那は涙もろいよぉ😁 ドラマ見てもウルウルきてたり、愛梨の立ち会い出産でも泣いてたぁ😆
ホントに✨まぁ✨どーしたんだろーね😞心配だよ💦
✨なお✨もナオトくん元気になったかなぁ😞
🌟なぉ🌟
ぉ━ぃ👀❓
大丈夫かな❓
ナォトくんの風邪も心配だなぁ…😢
また落ち着ぃたらレス📩ちょぅだぃね😸❤
みんなで待ってるから無理しなぃでね☝💡
🌟まぁ🌟
元気してるのかな😔❓突然何も無しに来なくなっちゃったから、ただ②心配だょ😢
ぉはょ✌😁✨
今朝ゎめちゃ寒かったぁ😱⤵
雪ゎ結局降らなかったのかなぁ━…😥
🌟ょ-こ🌟
ぁたしゎ多分入園式ょり卒園式で泣くと思ぅ😸
こ-見ぇて、実ゎぁたしもかなり涙もろぃ☺(笑)
映画とかで号泣😭するしね😂💧
ふと思ったんだけど、旦那の泣ぃた時って見た👀コトぁる❓
🌟ゅき🌟
ゃっぱォムツ卒業ゎ、難しぃんだね😔💧
周りから、焦ると余計遅れるってァドバィス貰ったから、悠太のリズムで見守るッス✋😁⤴
🍌よーこ🍌
おはよぉ😁 って今起きたぁ🐱 やっぱり子供たち寝かせてそのまま寝ちゃうんだよねぇ😅 旦那が10時すぎに帰って来たのも気づかなかった😜
その花形の磁石ついてるのが、おはじきだよん(笑)
お昼寝してる間に愛梨の宿題見られたのに、困っちゃうんだよ😲保育所でもお昼寝あるしなぁ・・・。何かいい方法ないかなぁ💦
>> 228
✨ゆき✨
いやぁ~でもゆきなチャン🚻に行けるのはホントすごぃよぉ😊
ヒミなんてオムツ換えも着替えもかなりイヤがってうちは💩のニオイ結構きてますけど😥ってカンジなのになかなか換えさせてくれない💦
🍚も一口食べて➡どこかに行って⬅一口食べて➡どこかに行っての🔄繰り返し🔄 少し落ち着いて食べよぉ😭ってなる
おはじき1個1個に名前書くのはキツぃね😱 算数セットとか花の形した磁石とかない❓ あれとか名前大変だよね😱
ゆきなチャンはお昼寝しない日が多くなってきたのかな❓
ヒミももしかしたらお昼寝しない時期に突入するのかなぁ❓最近お昼寝の時間が短い&遅い… ほとんと1日中起きてるよ💧 朝からハイテンション⤴で付き合ってると午後からかなりガタがくるね…ワラ 歳かしら…ワラ😂
明日も頑張るぞぉ💪
名古屋も雪が降りそうなくらい寒ぃよぉ😠
山形は⛄ガンガン降ってるかな❓
🐱よーこ🐱
🍎トモ🍎
きゃー😆すごぉーい🎵なんて思ってたら、オシメにおしっこしても平気で遊んでるよ😅 道のりはまだまだ長そうかな😆
確かに愛梨が小学校入学のときシール注文してなくて、おはじきに名前書くのかなり大変だった😲
🍎よーこ🍎
愛梨の時はある日突然教えるよーになって、おもらしもしなかったから、倖菜のトイレトレーニングはなかなか手ごわいね😆 トイレトレーニングは、かなりタイミングが関係するみたいよ💦
今日も倖菜は昼寝しないらしい😲
✨ゆき✨
おぉ~😲ゆきなチャンいぃこぉぢゃん😊 パチ👏パチ ✨すごいっ✨ しぃ~しよっか❓って誘うの❓
オムツはずしかぁ~☺
お漏らしいっぱいするんだろぉなぁ~って考えながらちょっと楽しみ😁
✨トモ✨
制服来るの楽しみだネッ😉 スミからスミまで名前書いたり貼ったりしなきゃいけないし、手提げやスモック…かなりママの努力物💪だよね👏 私にできるかしら😂ってカンジ 女の子なのに私アンパンマン☺ばっかり縫い付けてそぉ😂ワラ
アイロンプリントしたり文字もアイロンプリントしたり、ミシンでダーって手提げ&上履き入れ&体育館シューズ入れ&体操着入れを同じ布で作ったり…大変だぁ~すごいっ✨ ホント今からやっとこうかなぁ~って思ぅくらい不器用な私…💧 またそのトキはみんなアドバイスくださぁい😉
入園式のトキとか泣けてきちゃったりするのかなぁ❓ トモやゆきやなぉはどぅ❓
私は涙もろいから泣いちゃうカモ…💧
🐱よーこ🐱
>> 225
🌟ゅき🌟
こにゃにゃちゎ😸✌
倖菜チャンぉ利口さ━ッん😚❤それに比べてぅちの悠太ゎ、まだ②ォムツが取れそぅになぃょ😂ウンチゎ出たら教ぇてくれるょぅになったんだけど、ォシッコゎまだダメみたぃ⤵トレパンゃってみよぅかなぁ💡
保育園の先生が、入園をきっかけに取れるょぅに一緒に頑張りましょぅ😉👍✨って言ってくれたから心強ぃょ👏
今のネームシールってまぢ便利だょね☝😲🌟
パンフ📖見て👀たら、ぉはじきとかに貼る用のシールもぁるもんね💡
びっくりした✋😁(笑)
今日は久しぶりに山形に☔が降ったよ💦 名古屋も降った?
🌸トモ🌸
制服いいねぇ⤴ うちも制服あったら良かったのになぁ😌
愛梨が入園の時、絵本袋とか着替え袋、コップ袋とか自分で作るの布買ったりひも買ったり忙しかったかも😆 説明会あってから準備した方がいいかも・・・名前はクレヨン一本一本までだからシールが良かったよ😉
そぉそぉ⤴聞いてちょーだい⤴倖菜が誘うとトイレでおしっこするよーになってきたんだぁ🎵なんだかうれしくなっちゃった😆
>> 223
🙌ゅき🙌
ぁたし、初めて🔰のコトだから全てがチンプンカンプンだょ😂(笑)
でもホントにぁたしまでワク②しちゃぅょ☺❤
制服が出来上がったら、手紙✉で知らせがくるみたぃだからその時に何を購入しなきゃとか詳しぃコト教ぇてもらぇるんかなぁ😁❓
🐧トモ🐧
なんだか入園前に、何かしておいた方がいいかなぁ・・・なんていろいろ考えてた😅 そーだった😄愛梨の時、ネームシールはかなり助かった😉今度うちも注文しよ🎵2月5日に1日体験で説明会あるからその後揃えなくちゃ😆ワクワクするね⤴
🐧よーこ🐧
気分落ち着いてきて良かったねぇ😉子供と常に一緒だとなかなかスッキリするのもむずかしいよ・・・わたしも子供たちを旦那とかじい、ばあにまかせて出かけられるよーになったの最近だよ⤴わたしも子供たちの成長楽しも🎵
✨みんな✨
愚痴をいっぱい言いまくるかもしれないケド、みんなに相談してだいぶ…イヤかなり心のモヤモヤがふっとんだってか【ふっきれた😁】
【魔の2歳児】にトコトン付き合いましょう💪ってカンジになれたよ😁
これもみんなのおかげ✨本当に本当にありがとぉ✨
私って単純明快だからさっ✌
もしかしたらトコトン自分の悩みを聞いてくれる優しい人を求めていたのかも✨
みんなありがとぉ✨まだ疑問や悩みはあるけど、みんなの話を聞いていると『一緒なんだ💨別に変ぢゃないんだ💨』ってホッとして安心できたんだ😊ありがとぉ
ヒミは同じ🏠マンションに同じ歳👸1人と1コ下の👨1人 いてあとは🚗を使って行き来しないと会えない距離に何人か私の同中の子でヒミと同じ歳の子がいる子が何人かいるかな…でも🚗がない とか 兄弟がいて時間が取れないから(上や下に) とか 仕事してるから とかでゼンゼン会ってないなぁ~
トモは🍱作り凄いネッ😲ホント尊敬だわぁ~。
🐱よーこ🐱
✨トモ✨
いつもアドバイス&心にグッとくる言葉ありがとぉ😭
ゆうたクンも『ららら~🎒は~🎵』好きなんだぁ😊うちも😊 アフラックは凄かったなぁ~『😺とアヒルが~🎵』ってあまりにも歌うから💿までレンタルしてきちゃったよ😥
トモの言う様に幼稚園入ったらお遊戯や音楽がかなり得意かも😊って考えて楽しみにして、成長⤴成長⤴って肩の力を抜いて頑張ってみよぉ💪
ありがとネッ😊私ってなかなか発想の転換が豊かぢゃないし、自分でも困るくらいかなり頑固😣だから⤴調子のトキはいいケド⤵になったらとことん⤵⤵⤵ってなっていっちゃって『あたしってダメな子なんだぁ😩』ってなるんだよね…分かっていながらそうなっちゃうこのバイオリズムみたいなのをどうにかしたい😤
✨ゆき✨
ゆきの言うとおり自分がイライラってなってるとヒミも『キー😣』ってなって怒るコトが多いなぁ~ ゆきの言葉で気が付いたよぉ ありがとネッ。 すごくみんなに助けてもらってる…本当にありがとぅ✨
✨なぉ✨体調大丈夫かな❓ 看病疲れで体調崩してないかな❓ 無理しないでね。みんなは私の心の支えだよぉ😭いつもありがとぉ😭
🐱よーこ🐱
🎀ゅき🎀
入園の準備ゎまだしてなぃなぁ😂⤵
とりぁぇず先月、制服等の注文ゎしたょ☝😉ネームの印刷シールをネット💻で注文する予定なんだけど、もぅちょっとぁとかなぁ~って感じ☝コップとかスプーン&フォークセットとかタォル等も3月入ったぐらぃから用意しよぅかなって感じ😃⤴
みんなぉはょ✋😁⤴
今日から旦那のぉ弁当🍱作り再開したから、久々の早起きだったょ✋😂(笑)
何故か悠太も6時に起きてきた…💦
🎀ょ-こ🎀
相手ゎ、子供とぃぇども生身の人間だから難しぃょね✋😔
ぁたしも悠太の時ゎ、思ぃ通りに行かなぃ事ぁったもん😭⤵
質問の件だけど💡
気に入ったコト連続でってのぁるぁる☝😏
ぁりまくり✋😩(笑)
特にCM📺の影響ゎ凄まじぃ😂💧(笑)
『に~くぅ巻き②🎵』とか、『ラララ~ランドセル🎒ゎ🎵』ゎ今かなり悠太のぉ気に入りみたぃでCM📺で流れる度に、大声&振り付けで踊りまくってるょ☝😏💦
でも、振り付け覚ぇるってのも成長の一つで凄ぃコトって見守るしかなぃょね😂たまにくどくてうるさぃけど…💧プラスに考ぇたら、ヒミチャンも幼稚園行くょぅになったらぉ遊戯とか得意かもしれなぃょ❤
育児って思ぃ通りに行かなぃコト沢山ぁるけど、その何十倍…ぃゃ何百倍の幸せを子供からもらぇると思ぅからょ-こ肩の力抜ぃて頑張って😉👍✨
相談&愚痴ならぃつでも大歓迎だからね😚❤ヒミチャン、同じ年ぐらぃの子と触れ合ぅコトぁるかな❓
みんな🎵おはよぉ⤴
また一週間始まったねぇ😆
今日はうちは音楽教室だよぉ😄 なんだかとっても久しぶりの教室なんだ🎵
🍌よーこ🍌
昨日レスしよーと思ってたら、子供たち寝かせてそのまま寝ちゃって気づいたら1時だった😲
うちは、なんだかわたしのストレスがたまってると、イライラしやすくて、そーすると子供たちもグズりやすいよーな気がするんだよね🐱
🍌トモ🍌
昨日は楽しんできたぁ ?
ゆぅたくん入園準備何かしてる?
🍌なお🍌
ナオトくん体調はどーお?熱はすっかりさがった?なおも看病疲れたをじゃない😞
✨みんな✨
質問ばっかりしてごめんね🙏
気に入った言葉や音楽や歌を何十回と連続して繰り返すコトってあった❓
ヒミは『乾杯』が好きみたいで1回『乾杯』をすると10回以上は『乾杯』ってコップをカーンってやってるし、いきなり歌を歌い出して(📺も💿もDVDも流れてないトキに)その歌(って言ってもほんの少し部分的に)を何十回と繰り返して歌ってるし、部屋の中を走るだけの遊びをずぅっと同じ方向へ同じ様に何十回も、繰り返し繰り返し走ってるの…
こうゆぅコトあった❓
お風呂に入るの毎日めっちゃイヤがるし…もぉ毎日疲れるよね…😭
私、ゼンゼンダメダメ人間だから感情出まくりになっちゃう😭どうしたら気持ち的に余裕が持てたり、大人になれたりするんだろぉ…😥
🐱よーこ🐱
✨みんな✨
わーん😭トモ&ゆきホントありがとぉ😭
ゆきはヘルニアやっちゃったんだぁ😨 なんか私まだ子供一人しかいないのにこんなピーピー🐤言っててホント情けなかぁ😭⤵
みんなすごぃなぁ~ホントに尊敬の言葉しか出てこないよ😲
ヒミは甘チャンみたいで、歯磨きしたいトキ・何か食べたいトキ・何かしたいトキ…ジェスチャー&『あーあー』とか『んーんー』とかの言葉で理解を求めてくるの😥
それで自分(ヒミ)の思ってるコトと違うコトをされると😠💨イヤってして持ってきた物(食べ物でも飲み物でも何でも) 👋って手でピッ👋てやるから困る😥 怒ってもウソ泣きされて『ワーンギャー』って大声🔉出されるし😥 今日もやられて困った困った😥
最近ホント愚痴や悩みばっかりでごめんね🙏
どうしたらいいか分からなくて心身共に⤵滅入り中ですぅ😭いつも温かい言葉本当にありがとね✨
みんながいてくれて本当に良かったよぉ😭
🐱よーこ🐱
🍎よーこ🍎
ずっとだっこかぁ💦 つらいよ😞 わたしも、去年の6月まで倖菜を片方の腰骨のとこに片手でだっこしながら、片手で夕飯作ったりしてたけど、去年の6月に椎間板ヘルニアで立てなくなってから、ほとんどだっこできなくなっちゃったから、よーこも気をつけてね💦
🏥連れてくの疲れるのわかるよ😞 うちは子供二人2ヶ月に一回検診なんだけど最近になってだいぶ楽になってきたかなぁ・・・。ヒミちゃんは、降りて歩く😆ってならないの?倖菜は言葉遅かったからか、言葉で訴えるより即❗自分で行動するタイプで、歯磨きしたい❗って思ったら自分でタカタカ走って取りに行っちゃうんだ😅
わたしは、自分が精神的に余裕がない時は、耐える力がなくなってダメなんだ💦 波があるんだよ・・・😜お互い忍耐だね😉頑張り時なんだろーね💦愚痴っても全然🆗だよ👍わたしもそーだし😁
✨ゆき✨
あいりチャンはイヤイヤ期なかったんだぁ~😲ホント子供も一人一人違うよね。
ゆきなチャンも歯磨きするんだぁ😊一緒だネッ✨
『おかあさんといっしょ』や『いないいないばぁ』とかほとんど旦那が帰ってくるまで教育📺しかみれないケド、見てる間は抱っこしてる時間が長い😥
ヒミは小さいからまだ10キロあるか❓ないか❓だけど、その子を1日のうちトータル約8時間ぐらい、抱っこしながら踊ったりしてるのはマヂでツラぃ😭
もぉ若くないんだよぉ腰にくるぅ⤵😭
こんなカンジだから🍚も旦那が帰ってくるまで作れないし、🏥行く日はヒミより何時間も前に起きて私一人で用意しなきゃ🏥へ行けないの😭
私持病があって🚗の免許が取れないから、🏥まではタクシーで行ってヒミはもうベビーカーに乗ってくれないから歩き😥でも歩いてくれないから抱っこ…👜とヒミを抱えて🏥を歩き回る私…筋肉💪付きまくりだよ😭
🏥の日が一番気分⤵ってなるね…やっぱり…😭
🐱よーこ🐱
✨トモ✨✨ゆき✨
グチってばっかりいる私にレスありがとぉ☺
もぉ嬉しくて&優しさがありがたくて涙😿出てくるヨォ✨
本当にありがとぉ✨
トモは今日おばあちゃんの🎂お誕生日会なんだぁ☺おばあちゃん絶対喜んでくれるヨォ✨
ゆきも言ってたけどほんとトモはしっかりしてるネッ☺
ママと奥さん総称して『お嫁さんの✨鏡✨』だネッ☝
私は今日もヘコタレかなっ😂ワラ
感情で怒っちゃう…って私の中のゆきのイメージになかったからちょっと新鮮♓✨
『👹がくるよぉ~』ってトラウマにならないカンジがして👍
『🍚無しにするよ』は問題外🙅『お蔵に入れるよ~』⬅昔私やられたんだぁ~😠トラウマで閉所恐怖症とか暗い所でパニックになりそぅ😠私はトラウマなってないから大丈夫だよ😊 『叩くよ~』暴力は私的に🙅なんだよね…だから『👹くるよ~』とか『👻くるよ~』って大きくなったら忘れそうなセリフだよね。
ヒミは気に入らないと『ふーん😠💨』っていっちょ前にやるから、こっちは真剣に怒ってても顔見てたら笑えてきちゃって😂 『何がふーんなのぉ~😂こっちがふーんってしたいわぁ~😂』っていつも笑ってしまぅ😂
🐱よーこ🐱
おはよぉ⤴ なんだかバタバタしちゃってなかなか来れなかった😲
名古屋は☁なんだね😉山形もおだやかに☀てるよぉ🎵
🌸トモ🌸
今日は、🎂パーティーなんだぁ⤴ ばあちゃん喜ぶだろーなぁ😌
いつも思ってるんだけど、トモしっかりしててすごいよ😆わたしも見習ってしっかりしなくちゃ❗って思うよ⤴
🌸よーこ🌸
よーこ大丈夫💦 精神的に疲れちゃうよね😞 うちは愛梨が小さい時イヤイヤ期がなかったからか、今かなりてこずってるよ😜 だから魔の2才があって成長するのかもよ😉って言ってもイライラするんだよぉ😆ホントはあまりよくないんだろーけど、わたしなんて感情的におこったりしちゃうよ😜 なかなか言うこと聞かないと『鬼さん来るよぉ❗』なんで半分おどしになっちゃってる時もあるよ😁
倖菜も歯磨きすきで、歯磨きしてるの見ると、いつもする⤴ でも考えよーで、歯磨きするに越した事ないよね😁
ぉはょ━ん✌😃⤴
昨日ゎめっちゃィィ天気☀だったのに、今日ゎどんょり曇り☁空だね😔💧
今日ゎ、ばぁばのB.D🎂で実家🏠でパーティーだから悠太&哲平と行ってくるょん😉👍✨
旦那ゎ仕事入っちゃったから、ぉ留守番☝😁
>> 208
➡連レスごめんね🙏
『おかあさんといっしょ』はみがき上手かなぁ~🎵が流れるとはみがきを出せってジェスチャー
『いないいないばぁ』のワンワ…
🌟ょ-こ🌟
ぁたしも連レス📩ごめん🙏💦
DVD作戦もダメかぁ😱⤵ヒミチャンなか②の手強さだね😁💧
悠太ゎ、周りに同世代がぃなくて遊び相手ぃなくて逆に一人遊び中心に慣れちゃったからぁたし的にゎ楽なんだぁ☝😔
>> 207
✨トモ✨
優しい言葉&アドバイスありがとぉ☺ 生意気だなんてそんなぁ~トモの方がママ&子育て歴では先輩だし、✨ゆき✨まぁ✨なぉ✨ももしよ…
🌟ょ-こ🌟
少しでもぉ役に立てて嬉しぃッス✋☺❤
悠太も同じコト何度もするょ😂(笑)
その都度、言ぃ聞かせてるけど『理解してなぃな…😁💧』って思ぃながらも、耳👂にタコが出来るぐらぃくどく言ってるょ(笑)
そのぅち伝ゎるはず😤って期待しながら(笑)ゃっぱこの年で理解してちゃ-んと直すってゅぅ完璧を求めるのゎ、親のエゴかなと思ったりもする時ぁるしね😂(笑)
結局の所、ぁたしも旦那も勉強📝とか出来なくてもぃぃから、人を傷付けたり人として最低限のモラルさぇちゃんとして欲しぃってのが願ぃ🙏✨だからね😉👍ちなみに『ぁりがとぅ』とか『ごめんなさぃ』の挨拶等ゎ厳しくしてるょ☝😏⤴
ぁんま参考になんなぃかもでごめんね✋😁💧
➡連レスごめんね🙏
『おかあさんといっしょ』はみがき上手かなぁ~🎵が流れるとはみがきを出せってジェスチャー
『いないいないばぁ』のワンワンパラダイスは踊りたいからタオルを2枚出せ はみがきの歌になったらはみがき出せ スプーンの歌になったら決まってる小さいスプーンを出せ …ってカンジで🍚を作ってる時にこれをやられると困る😥 歌に合ったアイテムを出さないと私が渡すまでダダをこねる(🍚を作っていようが、🚻に行ってようがお構いなし😥) おかげで昼ご飯は作るのが大変😥(うちは私とヒミ2人しかいないからヒミの遊び相手がいないから、何か音が無いと台所に来てしまう😥) DVD見せてたら家事がはかどるって聞いたコトあるケド…DVD見せても見せなくても家事ははかどらないんだなぁ~それが…😥 ごめんね…グチってばっかりで…旦那も相当疲れてるみたいでさぁ~😥 誰にも言えなくて😭みんなごめんね…😭
🐱よーこ🐱
- << 210 🌟ょ-こ🌟 ぁたしも連レス📩ごめん🙏💦 DVD作戦もダメかぁ😱⤵ヒミチャンなか②の手強さだね😁💧 悠太ゎ、周りに同世代がぃなくて遊び相手ぃなくて逆に一人遊び中心に慣れちゃったからぁたし的にゎ楽なんだぁ☝😔
✨トモ✨
優しい言葉&アドバイスありがとぉ☺ 生意気だなんてそんなぁ~トモの方がママ&子育て歴では先輩だし、✨ゆき✨まぁ✨なぉ✨ももしよかったらこんな🔰な私にアドバイスくださいナッ☺
ゆうたクンの経験談をまぜてのアドバイス&励ましの言葉とっても嬉しいし、助かります☺本当に本当にありがとぉ☺
やっぱガマンの時なのかなっ💪✨がんばるねっ💪
あと☝つ教えてもらいたいコトがあるんだケド… 何回も🙅なコトを繰り返してやるんだけど…どうやって叱ったら❓諭したら❓効果的かなぁ❓
洗面所ぢゃないのに飲み物を口に含んでウガイをしたり、机や高い場所へ登ったり、グルグル回転を🙅って言ってもずっとやってるし… 叱ろうと思っても顔を見てくれない…耳が聞こえてないのかなぁ❓って心配するくらい何回も注意してるケド本人は笑って毎日同じコト繰り返すし😥
あと『おかあさんといっしょ』や『いないいないばぁ』のDVDを見せると必ずずっと『抱っこして~』ってジェスチャーされてずっと抱っこしてる😥
🐱よーこ🐱
- << 209 🌟ょ-こ🌟 少しでもぉ役に立てて嬉しぃッス✋☺❤ 悠太も同じコト何度もするょ😂(笑) その都度、言ぃ聞かせてるけど『理解してなぃな…😁💧』って思ぃながらも、耳👂にタコが出来るぐらぃくどく言ってるょ(笑) そのぅち伝ゎるはず😤って期待しながら(笑)ゃっぱこの年で理解してちゃ-んと直すってゅぅ完璧を求めるのゎ、親のエゴかなと思ったりもする時ぁるしね😂(笑) 結局の所、ぁたしも旦那も勉強📝とか出来なくてもぃぃから、人を傷付けたり人として最低限のモラルさぇちゃんとして欲しぃってのが願ぃ🙏✨だからね😉👍ちなみに『ぁりがとぅ』とか『ごめんなさぃ』の挨拶等ゎ厳しくしてるょ☝😏⤴ ぁんま参考になんなぃかもでごめんね✋😁💧
>> 205
🌟ょ-こ🌟
ゃっほォォ✋😃⤴
だぃぶぉ疲れ気味だね💦
確かに2歳ゎ、魔の2歳児とゅぅだけぁってャンチャっぷりが凄ぃょね😂⤵パターン的にゎ個人差がぁるけど確かに手がかかるょね💀💧
悠太もだぃぶ聞き分けょくなってきたけど、買ぃ物行くととりぁぇずダッシュ🏃💨で走り回るゎ、商品破る(特に本とか…☝😒💧)ゎでまぢ目👀が離せんょ😂気のせぃかもしんなぃけど、哲平が生まれてから少し大人しくなった気がする😉⤴
妙にぉ兄チャン意識が高ぃみたぃ😁(笑)
でも、この時期ャンチャなのゎドコの子も一緒だと思ぅし成長と共に落ち着ぃてくると思ぅょ✋😃
ただ、だからと言って今甘②にしちゃぃ過ぎるのゎょくなぃかなぁ~ってぁたしゎ思ぅかな😁💧(生意気でゴメン)ぃくら子供とぃぇどもダメ🙅なコトゎ、きちんとガツン🔥と叱ってぁげなきゃこの先困るのゎ子供だしね☝😔
何度も②同じコトされると、こっちも頭にくるけど頭ごなしに怒鳴るんぢゃなくて、ちゃんとど-してダメ🙅なのかとか、怒ってる理由を言ぃ聞かせるのがゎが家🏠のモットーかな😁👍
✨みんな✨
私が気になってるコトは…
・その場でクルクル回る(回転行動)
・部屋のドアがほんの少し開いてるだけで閉めに行く
・🍚が炊けたと同時(炊けると音楽が鳴るから分かるの)に炊飯器のコードを必ず抜きに行く(🙅って言っても絶対にやるの😥)
・『おかあさんといっしょ』の🎵歯磨き上手かな~🎵を観ると『はみがきとって~😭』とリアクションしてダダこね出したり CMで 🎵朝はパン🍞パンパパン🍞🎵(🍞の松下由樹がやってる🍞のCM)がなが流れると 何か食べなきゃダメらしくて…食べさせろとリアクションとってダダこね出したり 📺の罰ゲームで苦い飲み物を飲んで『うぇ~😫』ってなってるタレントを観ると 今まで積み木などで遊んでいたのに、いきなりお茶を飲んで『うぇ~😫』ってタレントのマネをする まだあるんだ… 行動パターンがあるみたいでまるで『⭕⭕の時(観た時)は△△する』ってなってるみたい😥そぅいぅのがいっぱいありすぎで困ってるんだぁ😥
🐱よーこ🐱
✨みんな✨
元気かな❓
土日 旦那は仕事休みだからゆっくりできると思ってたケド… ヒミのこだわり❓ワガママ❓がスゴくて😥夫婦2人でちょっと疲れギミです😥
初めての子育てで『これが魔の2歳😱』ってカンジなのかなぁ❓ってちょっとよく分からなくって😥
良かったらみんなの👶の2歳くらいの時の目立ったクセや、困った行動とか教えてもらえると『時間が経ったら解決するんだぁ☺』って気持ちがホッ💨となって助かります☺
宜しくお願いします🙏
🐱よーこ🐱
✨☺みんなぁ☺✨
わぁぃ☺
みんなヒミにbirthdayレスありがとぉ🙇ペコリ嬉しぃよぉ☺
もぉ2歳なんだなぁ~ってカンジ✨
✨みんな✨いつもイロイロアドバイスありがとぉ🙇
✨トモ✨🍚のアドバイス&体験談参考になったよぉ☺本当にありがとぉ😊
ヒミホントなかなか食べてくれなくて…まだ10キロないんだ…😢 偏食ってヤツなのかなぁ❓ うどんの味付けはめんつゆのみ 🍝はミートソースorケチャップのみ 🍚はお粥や雑炊は🙅 ケチャップライスはギリ🙆 雑穀米は⭕ 固い方が⭕ ハンバーグもハムもソーセージもベーコンも🙅 たまぁに1口2口だけ食べてくれる ♓は鮭か白身♓ 焼いた物を少しだけ ホワイトソース苦手 マカロニは好き きなこ・🍞好き 野菜はお味噌汁・スープ・温野菜・炒め物とかしてるケドやっぱり食感がふにゃってした物は苦手みたい😥 ポリポリコリコリした物を好むみたいなんだ… 夫婦で困り中だよぉ😢
🐱よーこ🐱
♦よーこ♦
陽望チャンお誕生日おめでとう🎉🎉🎉2歳だね✌
今夜は🎂でお祝いかな⤴
家族で楽しいお誕生日パーティーをしてね😺
こんばんわ😃
みんなありがとう🙇
私も移されないように気をつけます👮
♦トモ♦
テッチャン寝返りおめでとう👏プクプク可愛いよねぇ😍ナオトも3、4カ月の写真見るとデブチンだよ🐽
♦ゆき♦
🏫始まって倖菜チャンはやっと昼間ママと2人で居られて安心なのかなぁ☺
>> 197
✨トモ✨
✨てっぺいクン✨おめでとう☺すごいッ😊 ヒミもゆきなチャンと同じくらいだったかなぁ❓
ホントめちゃめちゃかわいぃ時期ぢゃん☺ヒミは…
🌟ょ-こ🌟
隣の人の話まぢどぅかと思ぅっしょ😒❓
別になんか見返りが欲しぃゎけぢゃなぃけど、人としてモラルがなぃのかなぁってちょっと嫌だゎぁ💀💧
哲平、何気にプクプク🐽してきたょ(笑)
生まれた時ゎ、悠太に比べると細っこくて足とか棒みたぃだったけどゃっと赤ちゃん独特の肉付きになってきて、そのプクプク🐽でゴロゴロ転がってるから癒されモード全開だょ❤(笑)今ゎ、6200㌘ぐらぃになったょ😁✌
>> 195
✨トモ✨
遅くなってごめん。トモのレス読んで😲して何にも書いてないレスに『確認』ボタン押しちゃったよ👆 ホントビックリ~😱怖いよね~
…
🌟ょ-こ🌟
ヒミチャン❤
HAPPY BIRTHDAY🎂🙌
2歳になったんだね😃
悠太も、色んな物食べるょぅになって苦手な物も出てきたからなぁ☝😔⤵嫌って思った物ゎ、絶対食べなぃから原型無くすしかなぃょ😂💦しかも味の濃ぃ物ゎ、それが隠れるぐらぃのベースで作らなきゃだから大変だしね(笑)
でも、なんかの📖で読んだんだけど子供のぅちゎ『苦味・酸っぱさetc…』の味覚を感じるトコが大人ょり敏感だから、そ-ぃった(例ぇば、ピーマンとかゴーヤとかレモンetc…)食べ物が嫌ぃでも仕方なぃみたぃ☝😃
ぁたしも、子供の頃ゎピーマンとか嫌ぃだったけど今ゎ大好きだから、きっと悠太も成長と共に食べれるょぅになるだろぅってぁんま心配してなぃょん✌😁🎵
🐱よーこ🐱
ハッピーバースデー⤴ヒミちゃん🎵おめでとぉ😄ヒミちゃんも2才かぁ✨今からもっと活発になってくるかなぁ😆 今日はごちそう作るのかな😄
泡タイプなの気になってたんだぁ⤴いい感じなんだ😄 うちも試してみよーかなぁ🎵 もうちょっと明るめにしたいんだよね⤴
✨トモ✨
✨てっぺいクン✨おめでとう☺すごいッ😊 ヒミもゆきなチャンと同じくらいだったかなぁ❓
ホントめちゃめちゃかわいぃ時期ぢゃん☺ヒミは自分の寝返りしてない時期やハイハイの時期のムービーを見て『あっ😲あたちゃんだぁ(赤ちゃんだぁ)』って笑ってるヨ☺ プクプクでかわいぃ時期だよネッ😊 てっぺいクンはあんまりプクプクぢゃないかな❓
それにしてもその🍳事件の🏠の人は、トモのおかげで命が助かったって言っても過言ぢゃないのに、お詫びもお礼もないなんて…ビックリだね…😥
🐱よーこ🐱
- << 200 🌟ょ-こ🌟 隣の人の話まぢどぅかと思ぅっしょ😒❓ 別になんか見返りが欲しぃゎけぢゃなぃけど、人としてモラルがなぃのかなぁってちょっと嫌だゎぁ💀💧 哲平、何気にプクプク🐽してきたょ(笑) 生まれた時ゎ、悠太に比べると細っこくて足とか棒みたぃだったけどゃっと赤ちゃん独特の肉付きになってきて、そのプクプク🐽でゴロゴロ転がってるから癒されモード全開だょ❤(笑)今ゎ、6200㌘ぐらぃになったょ😁✌
✨なぉ✨
ナオトくん大丈夫❓
🏫でまだ風邪😷流行ってるのかな❓
早く良くなるといいなっ☺ 風邪でも遊びたくて仕方ないだろぅなぁ~☺かわいぃ✨ 無理しちゃだめだよぉ☺なおもナオトくんも✨
旦那サマと🏮居酒屋やモーニング☕ ✨素敵ぢゃん✨いぃぢゃん✨うちは夫婦二人で出かけたコト…最近ないなぁ~😥 うちら🏠基本出不精で、ヒミが産まれてからさらに私は出不精に拍車がかかって私は養豚所の🐷になりつつある…ワラ😂
2日前に髪をピンクにしたの☺旦那に手伝ってもらって…ワラ 自分で髪やるのなんて高校生以来かなぁ~😂 泡のタイプでやったら不器用な私でも全体的均等に染まっててイイカンジだよ😁
🐱よーこ🐱
>> 190
こんにちゎ✋😁⤴
洗濯物が大量でかなり疲れたょぅ😱💧
掃除もさっきゃっと終ゎって、休憩☕中✌❤
この間、隣から焦げた臭ぃがしててピーピー…
✨トモ✨
遅くなってごめん。トモのレス読んで😲して何にも書いてないレスに『確認』ボタン押しちゃったよ👆 ホントビックリ~😱怖いよね~
出火しなくてホント良かったぁ~。
乾燥する季節は気を付けなきゃね。
火事って怖いね😱
冬になって毎日のように🚒の音がしてたから身近に起こると怖いよね。
あっ✨今日✨ヒミの2歳の誕生日なんだ☺『はっぱって~(ハッピーバースデー)』っていつ🎂を見ても歌う様になっちゃって😥困る困る😥 最近こだわりが多いしヒドぃから昼ご飯も作れない状態… 何か2歳くらいってこんなカンジなのかなぁ❓
🐱よーこ🐱
- << 199 🌟ょ-こ🌟 ヒミチャン❤ HAPPY BIRTHDAY🎂🙌 2歳になったんだね😃 悠太も、色んな物食べるょぅになって苦手な物も出てきたからなぁ☝😔⤵嫌って思った物ゎ、絶対食べなぃから原型無くすしかなぃょ😂💦しかも味の濃ぃ物ゎ、それが隠れるぐらぃのベースで作らなきゃだから大変だしね(笑) でも、なんかの📖で読んだんだけど子供のぅちゎ『苦味・酸っぱさetc…』の味覚を感じるトコが大人ょり敏感だから、そ-ぃった(例ぇば、ピーマンとかゴーヤとかレモンetc…)食べ物が嫌ぃでも仕方なぃみたぃ☝😃 ぁたしも、子供の頃ゎピーマンとか嫌ぃだったけど今ゎ大好きだから、きっと悠太も成長と共に食べれるょぅになるだろぅってぁんま心配してなぃょん✌😁🎵
>> 193
🌟なぉ&ゅき🌟
でしょ➰😱💦まぢ怖ぃょ💀💧
しかも、町内会長が乗り込んでもまだ爆睡😪しとったらしくってさぁ😭⤵どんだけァホ💫なの⁉って感じぢゃなぃ😤❓❓
ゥチが気付かんかったら隣の奴、死んどったのかもしれんのに何の一言もなぃしさぁ➰💢
腹立ちまくりだょ😒🔥
>> 190
こんにちゎ✋😁⤴
この間、隣から焦げた臭ぃがしててピーピー…
♦トモ♦
洗濯と掃除お疲れ様でした✨
隣の🏠怖すぎ😨よく火事にならなかったね😣 🍳火にかけたまま爆睡ってありえんね😤
そんな人ホント出て行ってほしいね🔥自分だけで済まないもんね💢腹立つわぁ😣😣😣
みんな⤴おはよぉ😄今日から🏫始まったぁ😆 ばあちゃんも出かけちゃったし、倖菜もなんだかノンビリおだやかに遊んでる🎵
🐱なお🐱
🏫始まるとホッとするよね😄 ナオト君熱😱 やっとノンビリ出来ると思ったのにね💦 ひどくならないとぃぃね😞 風邪かなぁ・・・。なおも休める時に休んでね😌
🐱トモ🐱
それって、かなりこわぃ😱 煙だけ充満って言っても、火事だよね💦 こんな頻繁に火事さわぎあると、昼寝とかもこわい💦 注意してもらった方がぃぃよぉ❗
てっぺいくんやったぁ⤴それに早い😆倖菜は6ヵ月に入ってからだったぁ😄
ぁたくし事ですみませんが……😱💦
嬉しぃ報告🔉です(笑)
数分前、哲平が初寝返りをしました☺❤⤴
🌠なぉ🌠
なぉとクン大丈夫😢⁉
一気に寒くなって風邪引ぃちゃったのかな❓ぉ大事にね😔💦
なぉも風邪引かなぃょぅに、気をつけてね☝
>> 189
こんにちゎ✋😁⤴
この間、隣から焦げた臭ぃがしててピーピー警報器🔥らしき音もしてて数分しても止まる気配無かったから、町内会長に📱したらその隣の🏠、部屋中煙だらけだったらしぃ😏💧
ちなみに煙の原因ゎ、フラィパン🍳を日にかけたまま爆睡😪🔥
怖すぎ━…😭⤵
し・か・も………
昨日もまた②同じコトゃらかしました☝😏💧
ゥチも小さぃ子供ぃるし何度もそ-ゅぅコトゃらかされるとかなり怖ぃし、迷惑だから町内会長にど-にかしてくれ💨って言ったら一度、区役所と住宅供給に相談するってさぁ☝😁
2回とも運良く出火🔥しなかったからぃぃものの、一歩間違ぇたら大惨事だょね😨💫
考ぇただけでゾッ💀とする………💧💧💧
- << 193 ♦トモ♦ 洗濯と掃除お疲れ様でした✨ 隣の🏠怖すぎ😨よく火事にならなかったね😣 🍳火にかけたまま爆睡ってありえんね😤 そんな人ホント出て行ってほしいね🔥自分だけで済まないもんね💢腹立つわぁ😣😣😣
- << 195 ✨トモ✨ 遅くなってごめん。トモのレス読んで😲して何にも書いてないレスに『確認』ボタン押しちゃったよ👆 ホントビックリ~😱怖いよね~ 出火しなくてホント良かったぁ~。 乾燥する季節は気を付けなきゃね。 火事って怖いね😱 冬になって毎日のように🚒の音がしてたから身近に起こると怖いよね。 あっ✨今日✨ヒミの2歳の誕生日なんだ☺『はっぱって~(ハッピーバースデー)』っていつ🎂を見ても歌う様になっちゃって😥困る困る😥 最近こだわりが多いしヒドぃから昼ご飯も作れない状態… 何か2歳くらいってこんなカンジなのかなぁ❓ 🐱よーこ🐱
>> 188
おはよ🙋
今日から🏫始まってホッと出来ると思ったらナオトが熱出して朝から🏥行ってきたよ💨かぁちゃん疲れます😫
♦よーこ♦
🍻に行くって言っても旦那と居酒屋行く程度だよ🏮子供がいるとなかなか友達と出掛けられないから旦那とよく🍻とかランチ🍔とかモーニング☕行ったりするよ😉それだけでも私は気分転換になるよ😁
✨なお✨
まぢッ✨すごいなぁ~ いぃなぁ~🍻かぁ~☺ 私なんてお母さんの鏡なんて要素がミジンもないのに…誉めてもらえて嬉しぃ☺ なんも出ないケドいぃ❓😁
私にしてみたら✨なぉ✨トモ✨まぁ✨ゆき✨の方が尊敬しちゃう☺ 鏡だけどネッ😁
👶一人でも大変なのに…保育園・🏫・🎹・⚽に🍱作り…考えただけで『私には到底ムリだぁ😩みんなすごぉい✨』って思うもん👏パチパチ
✨なお✨特にすごいなぁ~ 男の子に囲まれて+妊娠中で家事育児とパワフル💪にこなして🍻まで行けちゃうこの充実ぶり☺ ホント✨素晴らしぃ✨って思う☺
✨トモ✨も年末年始とゆうたクンの体調が心配だったけど、ホント良くなって良かったぁ☺
『めばえ』ゆうたクン気に入ってくれるといいなっ😁
✨ゆき✨
今週は⛄大丈夫❓
週間天気でかなりの地域で⛄降って積もるみたいだけど…ゆきのコトが心配です。
風邪ひかないように気を付けてね。
ゆきとなおのところは🏫冬休み短くなったりしなかった❓
新型インフルで学級閉鎖になったりして冬休みに何日か授業する🏫があるみたいだね😭 今はインフルなってる人ってあんまりいないよね❓
🐱よーこ🐱
>> 186
♦トモ♦
グラタンスパもオムライスも美味しそうだね😃
うちもこないだ旦那がオムライス作ってくれたけど後片付けが大変だったよ😨
作って貰って文句言えないけどね😥
🌟なぉ🌟
得意料理🍳のレパートリーゎ少なぃけど、結構美味しぃょ✌😁✨
初めてチャレンジする料理🍳も、PC💻でレシピ調べて作るからぁんま失敗ゎなぃかな😃👍🌟
結構、作ってくれるから助かるょぉ🙌⤴
ちなみに昨日ゎグラタンスパで今日ゎ、ォムラィスだったょ☝😁❤
>> 184
♦トモ♦
旦那サマがご飯作ってくれたんだぁ😲ステキ✨旦那サマ料理上手❓何作ってくれたのかな❓
>> 182
こんばんわ😃
今日は寒いからカレー鍋食べたよ🍲最後にご飯とチーズでリゾットまで食べたらお腹いっぱい☺
♦ゆき♦
名古屋も7日~🏫だよ🙌…
🌟なぉ🌟
ホント②✋😔💧
洗ぃ物終ゎって、数分後にゎ旦那が飲み食ぃした食器がまた流しに置ぃてぁるもん😏💧
たまりませんゎ🔥(笑)
でも昨日・今日と旦那が夜ご飯🍴作ってくれたから、チャラにしてゃるかッ✌(笑)
>> 181
✨みんな✨
みんなの旦那サマは今日からお仕事なんだね。
ホントお疲れ様です🙇
うちの旦那は明日からだよ。
今日もぐぅたら😩過ごしてるよぉ😩…
🌟ょ-こ🌟
まぢ😁⁉
めばめまだ買ってなぃからナィス情報だょ👍❤
ぁりが㌧✌☺✨
DVD悠太の好きなものだらけだから、かなり喜びそぅ🙌🌟
こんばんわ😃
今日は寒いからカレー鍋食べたよ🍲最後にご飯とチーズでリゾットまで食べたらお腹いっぱい☺
♦ゆき♦
名古屋も7日~🏫だよ🙌
ファミリールームいいね👍ナオトも遊べそうだなぁ😊
♦トモ♦
8日~🏫も給食アリだからやっとホッと出来るよ😊
ホント連休は主婦にとって地獄だよ😨ご飯の支度&片付けを1日中だもんね💦💦
♦よーこ♦
今は陽望チャンと一緒に行ける所でいいなんてママの鏡だね✨偉いなぁ😍
うちは子供が寝てから🍻に行ったりしちゃってるよ😁
- << 184 🌟なぉ🌟 ホント②✋😔💧 洗ぃ物終ゎって、数分後にゎ旦那が飲み食ぃした食器がまた流しに置ぃてぁるもん😏💧 たまりませんゎ🔥(笑) でも昨日・今日と旦那が夜ご飯🍴作ってくれたから、チャラにしてゃるかッ✌(笑)
✨みんな✨
みんなの旦那サマは今日からお仕事なんだね。
ホントお疲れ様です🙇
うちの旦那は明日からだよ。
今日もぐぅたら😩過ごしてるよぉ😩
✨ゆき✨
カラオケ🎤行ったんだぁ✨ いぃなぁ☺
そぉいえば私もゼンッゼン🎤行ってないなぁ~ 🍻も行ってないなぁ~ デモ… ヒミを預けて出かけるとヒミのコトが気になって気になって…しょうがないから、ヒミと一緒にお出かけできる所にしか今はお出かけしてないよ😊
私の性格がそんなカンジだからさっ…ワラ
山形は今週⛄すごそうだね。暖かくして風邪ひかないように気を付けてね。
名古屋も週間天気予報では…木曜日あたりに⛄マーク付いてたケド…当たるのかなぁ❓
✨トモ✨
昨日🏥で💉待ちしてたトキ売店で『めばえ』買ったんだけど、付録がシールいっぱい&100分のDVD付いてたよ☺
内容はトミカ・トーマス・アンパンマン・レスキューフォース❓などなど だったヨ☺
ゆうたクン好きかなぁって思って☺
もう知ってたり買ってたらごめんね。
🐱よーこ🐱
- << 183 🌟ょ-こ🌟 まぢ😁⁉ めばめまだ買ってなぃからナィス情報だょ👍❤ ぁりが㌧✌☺✨ DVD悠太の好きなものだらけだから、かなり喜びそぅ🙌🌟
🌸トモ🌸
倖菜も産まれて初めてのカラオケ🎐だったんだぁ😉 最初から知ってる曲にしたらノリノリだったよ🎵 ゆぅたくんも楽しめそーじゃない😉
今日は倖菜をじいとばあにお願いして、愛梨と映画デートしてくるよ🐱
ぉっはょォォ✋😁⤴
今朝も冷え込んだね😱今日ゎ、旦那が車屋に行ってるからつぃでに買ぃ物してきてもらぅから🏠でヌク②暖かぃょ✌☺❤
🌠ょ-こ🌠
ホント良くなってくれて良かったぁぁ😂✨
悠太、普段ぁんま病気とかしなぃから必要以上に焦っちゃぅし心配になっちゃぅょ…😢⤵ヒミチャン早く注射💉週間終ゎるとぃぃね😉🌟
🌠なぉ🌠
みんな今日から、幼稚園&仕事なんだね😉✨なぉも少しゎ、日中のんびり出来るかな😁❓体大事にしてね👍⤴
この時期、ホントに洗濯物干しに外出るの憂鬱だょね😂(笑)
ぁたし、部屋で干して一気に外に出してるょ🙌🌟
🌠ゅき🌠
カラォケ🎤ぃぃなぁぁ☺❤ぁたしも行きたぁ━ぃ💨💨悠太が色々歌ぇるょぅになったから、そろ②カラォケ🎤デビュー出来るかも…✌☺
みんな💕 おはよぉ😄今日の山形は戻せない久しぶりに☀てるよん🎵
🌸よーこ🌸
ヒミちゃん無事に注射できて良かったねぇ😆 昨日熱なくてホッとしたね😄 旦那さんも一緒だとよーこも心強くて落ち着いてたから、ヒミちゃんもわかったのかなぁ😌
🌸なお🌸
うちも今日から旦那が仕事😄 小学校ももう始まったの?うちはあさって始業式なんだ😉 学校始まるとホッとするよ😜
愛梨は、アニメとか教育テレビとかかな😁 倖菜は愛梨につられて歌ったり、童謡歌ってた🐱 わたしと旦那は曲探しに忙しかった😅 ファミリールーム予約したら、ふかふかの階段あったりおもちゃあって楽しんでたよ⤴
みんな~おはよ😃✋
今日からやっと保育園と旦那の仕事が始まったよ😃と言っても旦那は今週夜勤だからまだ寝てるけどね😜
今日は冷え込んでるね😫洗濯機止まったけどなかなか外に干しに行けないでいるよ😥
♦ゆき♦
カラオケ🎤行ってきたんだぁ😃いいないいな☺
愛梨チャンと倖菜チャンはどんな歌歌うのかな❓
カズミズはウルトラマンや戦隊モノの歌のオンパレードだよ💦💦
♦よーこ♦
体調心配してくれてありがとうね🙇早くこの気持ち悪さが無くなるといいなぁ😢
昨日は💉無事に終わって良かったね👍よーこも陽望チャンも昨日は旦那サマが居て心強かったね😊
✨みんな✨
おはよぉ😁
今年もみんなにとって✨いい年になりますように✨だよネッ
✨トモ✨
ゆうたクンの体調良くなって良かったぁ☺☺ 初詣行って熊手買って来たんだ😊 おみくじはドッキドキ💖するよネッ☺ 中吉😊いいぢゃん✌✨
ホントゆうたクンの体調良くなって良かったよぉ☺
✨なお✨
いつも気にかけてくれてありがとう☺
私もなおの体調心配よ。
お腹の子が元気いっぱいで産まれてくるように🙏って✨
今年もよろしくネッ✨
✨ゆき✨
いつも優しい言葉ありがとネッ☺
ヒミの🏥や💉のコト覚えててくれてありがとネッ☺
昨日の🏥💉は今までで一番おりこうさん☺だったの✌
診察中も泣いてはいたけど、ちゃんと聴診器を当ててもらって、口を開けて口の中を診てもらって… ギャン泣きしてたケド行動は今までで一番スムーズにできてた☺
旦那の🚗で行って旦那もいてくれたからいつもより楽だったし😊次は新型インフル💉💪頑張るぞぉ✌
🐱よーこ🐱
こんばんわぁ⤴今日は旦那休み最後だから家族でカラオケ🎐行ってきたよ🎵ついでにごはんも食べたら、かなりの出費だったぁ😱
🐧なお🐧
あけおめぇ⤴今年もよろしくねぇ💕 今年は赤ちゃんも産まれるしなおにとってすばらしい年になりそーだね😌
🐧トモ🐧
悠太くん治って良かったねぇ😆初詣にも行けたんだね🎵うちは愛梨と倖菜だけおみくじ引いたら、二人とも末吉だったぁ😄それも番号まで一緒でまるっきり一緒😆 こんな事ってあるんだね⤴
🐧よーこ🐧
ヒミちゃんの注射は無事打てたかな?これで一安心だね😄あとはインフルエンザかな・・・。
>> 172
🌟なぉ🌟
ぁけぉめ✌😁❤
こちらこそょろしくね😉✌⤴
今年も、なぉにとってィィ年でぁりますょ━に………✨✨✨
🎍トモ🎍
ありがとう❤
トモ家にとっても良い年でありますように🙏
🎍よーこ🎍
年末年始、風邪とか病気にならなくて良かったね✌
今日は無事に💉終わったかな⤴
🎍トモ🎍
悠太クン下痢と熱落ち着いたみたいで良かったね😃
🎍ゆき🎍
山形は連日⛄なんだね😲
初詣お疲れ様でした😉
🎍みんな🎍
明けましておめでとうございます😃
かなり出遅れてしまったよ😱
みんな今年もよろしくお願いしますね😉
ゃっほ━ッッ✋😃⤴
今日ゎ悠太も体調良くなったし、4日遅れの初詣に行ってきたょ😉商売繁盛の熊手買って、ぉみくじ引ぃてきたょ☝😃❤家族👪揃って、中吉でした😏👍
まぁ②ってトコだね☝😁(笑)
🌟ょ-こ🌟
悠太のコト気にかけてくれてぁりが㌧😢❤
ぉかげ様で、熱も座薬で一気に下がったし、下痢も治まったょ😁👍
☔よーこ☔
山形は毎日☔降りっぱなし😲 今日やっと初詣行ってきたけど☔降りで待ってる間こおりそーだった💦
明日注射だったねぇ😆無事に風邪もひかずに来れて良かったね😉明日は旦那さんに🚗乗せて行ってもらえるとよーこも楽だね😄がんばれよーこぉ⤴
うちは、なんだか何もしないうちに休みが終わりそぉ😲💦
✨みんな✨
こんばんわぁ✨
明日(あっ😲今日か😁)は三種混合追加💉の日…はぁ~ 旦那の年末年始休みもあと2日しかないって言うのに🏥に連れて行ってもらうのって…何か申し訳なくて😭 だから年末年始の休みはほとんど🏠でダラダラ&ゆっくり掃除&ゲーム大会 だったよ😁 長期休みくらいふだんできないコトしなきゃネッ😁
外に遊びに行けないコトだし…
✨トモ✨
その後 ゆうたクンの体調どう❓ 熱38℃って😱 キツいよね😭辛いよね😭 みてる方がしんどくなってきちゃうよね😭
昨日より良くなってるといいな。
✨ゆき✨
年賀状ね…また来年だネッ😁 それに山形ツアーあるし💪
⛄はどぅ❓ 名古屋は31日~1日にかけてすこぉし積もったぐらいでそれからなぁんにもナシ😩
でも相変わらず寒い😣
でもこんなんで寒ぃ~😩❄とか言ってたらゆきに笑われそぉ😁
💉頑張ってくるぞぉ~💪
🐱よーこ🐱
こんばんわぁ😄山形は毎日すごい☔だよ😆みんなはもぉ寝ちゃったかな💦 今日は旦那の実家にお泊まりなんだ😌布団に入って久しぶりに📱見てた😉
🐧トモ🐧
ゆぅたくん心配だね😞昨日は熱ないって言ってたのに・・・38度こえるとつらいよね💦 水分とってくれてるのは 良かったけど・・・早くよくなるとぃぃね💦
🐧よーこ🐧
よーこはどんな正月おくってる? 年賀状みんなに送りたかったのに、結局送れなかったね😅
🐧なお🐧
体調はどーお?うちも早く小学校始まってほしぃ😆毎日ケンカばっかり💦
>> 165
🌟ょ-こ🌟
心配してくれてぁりがとぅ😢
下痢ゎ、昨日に比べると回数ゎ減ったけど、相変ゎらず水状だょ💧食欲がなくて、出るばっかだから体重が一晩で500㌘減っちゃったょ😱🔥
しかも今、熱が38.4度ぁって座薬入れたトコだょ😔夕方🌆に、ゃっとリンゴ🍎一つとプリン🍮半分食べてくれたょ✋
水分ゎ熱がぁるから喉が渇くみたぃで結構飲んでくれるんだけどね…😢
あぁ━━😭
見てると可哀想だょ😭変ゎってぁげたぃ😔😢ォムツだからぉ尻が真っ赤にただれちゃぅんだょね⤵⤵
>> 164
✨トモ✨
ゆうたクン大丈夫❓
👶の下痢ってホント痛そうだよね😭
ヒミもつい最近のコトだからわかる😭わかるぅ😭って思うよぉ😭
可哀想だし着替えは何枚も必要だし、辛そうだから替わりたい😭って思ってた😭
ゆうたクン 昨日よりは調子どうかな❓
大丈夫❓ 水分とれてる❓ 早く良くなるコト祈ってます🙏
祈るコトぐらいしかできないケド…ホント早く良くなるといいなっ☺
🐱よーこ🐱
>> 162
✨なぉ✨
私が学童で働いてたとき、お母さん達みんな長期休み嫌ってた😥
わかるよぉ~
なぉ大変だよね…
体調大丈夫❓
しんどくない❓
優しい…
🌟ょ-こ🌟
ぉめでとォォ🎍❤
今年もょろしくね✌😉
悠太、夕べから下痢が酷くってぉ尻真っ赤にただれちゃってさぁ😥とりぁぇず、ぉ腹も痛くなぃってゅぅし熱もなぃし、食欲もぁって機嫌ぃぃから様子見てる👀感じだょ✋💧
新年早々可哀想だょ😔
✨みんな✨
ガキ使はDVD録画で、うちは年越し雑学王📺観てたかなぁ~ワラ
ホント去年は✨トモ✨なぉ✨まぁ✨ゆき✨にここで出会えてイロイロ助けてもらったり、楽しく話したり、グチを聞いてもらったり、アドバイスしてもらったりしたり… 私は支えてもらうばっかりだったかなぁ☺
✨みんな今年もこれからもよろしくおねがいします✨
仲良くしてネッ✨
🐱よーこ🐱
✨なぉ✨
私が学童で働いてたとき、お母さん達みんな長期休み嫌ってた😥
わかるよぉ~
なぉ大変だよね…
体調大丈夫❓
しんどくない❓
優しいカズくん・ミズくんがいるもんネッ😊無理しないでネッ。
✨トモ✨
トモはうちの弟とタメなんだぁ~ そっかぁ~ 弟、今名古屋に帰ってきてるみたいで、さっき弟から📱で『ヒミは何のキャラが好き❓ヒミに🎁しようと思って今トイザらスに来てる』って言われてかなり嬉しかった☺ いぃとこあるやんっ☺ 姉的には『気を遣わないでいぃよぉ』って思ったケドもうトイザらスに着いちゃってるって言われたからどうしようもなくて😥『うーたんとかワンワンとかアンパンマンかなぁ❓』って答えといた☺
🀄面白いよネッ☺ 私はゼンッゼン強くないし、🔰だけど見てるだけで楽しい✨
🐱よーこ🐱
- << 164 🌟ょ-こ🌟 ぉめでとォォ🎍❤ 今年もょろしくね✌😉 悠太、夕べから下痢が酷くってぉ尻真っ赤にただれちゃってさぁ😥とりぁぇず、ぉ腹も痛くなぃってゅぅし熱もなぃし、食欲もぁって機嫌ぃぃから様子見てる👀感じだょ✋💧 新年早々可哀想だょ😔
✨みんな✨
🎍あけましておめでとう🎍
遅くなっちゃったぁ~😩
イロイロ掃除&育児してたら何か⏰っていつの間にか過ぎるねぇ~😱
昨日は年越しと同時にヒミが夜泣き😭し出して 年越しつけ麺が食べられなかったぁ~😭 うちの旦那…蕎麦嫌いらしくて…うどんor🍜orつけ麺 の選択を迫られて…『ぢゃぁ…つけ麺で😥』ってなって年越しつけ麺になりましたワラ
あと3日でヒミは三種混合追加💉に行くから、体調崩さない様に年末年始は人混み避け~のあまり人に会わない様にしぃ~の過ごしてます😥
この前の 風邪ひいてないのに🏥で熱計ったら37.7℃あって💉打てなくてタクシー代だけかかったのはキツかったぁ~😢 また再来週ぐらいに行く予定になりそうなのにさぁ…😭
昨日名古屋も⛄少し積もったね😊
山形はどぉ❓ガンガンに寒ぃかな❓
今日も📱の天気予報は⛄マーク付いてるケド…どぉかなぁ~❓
🐱よーこ🐱
さぁ➰て、ぉ風呂♨も入って年越しそばの準備もしたからぁとゎ、カゥントダゥン待ち✌😉❤
ってか…雪❄積もってるね😲💡
うちは大晦日のわりには、かなり静か・・・😅 倖菜だけ寝ちゃったからかな😁
姉がいるとかなり助かる😁✌
ホントに来年もよろしくぅ😄よいお年を⤴
>> 156
🌼トモ🌼
うちはガキ使、紅白、K1をチャンネル変えまくってるよ📺笑ってはいけないホテルマン見てて旦那と私の笑いのツボが全員違うんだよねぇ…
🙌なぉ🙌
ゎかる②✋😂(笑)
ぅちもチャンネル変ぇてる
☺👍KID負けちったょ😔💧次ゎ、吉田🆚石井だね✌😁
ガキの使ぃゎ、ゥチ夫婦揃って終始爆笑だょ😂(笑)
>> 155
みんなぁ⤴今年もあとわずかだね😆
今日は1日大掃除してたよぉ😲夕方急いで買い出し行ってきた😅
今日は姉家族が泊まりに来てるんだ🐱 姉の子…
🙌ゅき🙌
ぉ姉チャン家族👪がぉ泊まりにきてるなら、賑やかくて楽しそぅだね😉❤
ゥチも今年ゎ慌ただしかったけど、何よりも哲平の誕生が一番の出来事かな☺👍
来年も家族👪みんなが元気で楽しく過ごせたらぃぃょね😁✌
ぁたしもみんなに出会ぇて嬉しぃ年だったなぁ⤴✨
年明けたら、ネット回線なか②繋がらなさそぅだから先に言っとくね😂(笑)
来年もょろしくね😉❤
🌼トモ🌼
うちはガキ使、紅白、K1をチャンネル変えまくってるよ📺笑ってはいけないホテルマン見てて旦那と私の笑いのツボが全員違うんだよねぇ😜
🌼ゆき🌼
お姉サン家族お泊まりなんだぁ😃ゆき忙しくなっちゃうねぇ💦頑張ってね💪
今年はナオト誕生から始まって良い1年だったよ✌
- << 158 🙌なぉ🙌 ゎかる②✋😂(笑) ぅちもチャンネル変ぇてる ☺👍KID負けちったょ😔💧次ゎ、吉田🆚石井だね✌😁 ガキの使ぃゎ、ゥチ夫婦揃って終始爆笑だょ😂(笑)
みんなぁ⤴今年もあとわずかだね😆
今日は1日大掃除してたよぉ😲夕方急いで買い出し行ってきた😅
今日は姉家族が泊まりに来てるんだ🐱 姉の子どもが中2♂なんだけど、すっかり男ぢぽくなっててビックリ😄
今年はみんなと出会う事出来て良かったぁ⤴みんなはどんな一年だった?うちは、なんだかずっとあわただしい感じだったかなぁ😌来年も仲良くしてね💕 よろしくねぇ🎵
- << 157 🙌ゅき🙌 ぉ姉チャン家族👪がぉ泊まりにきてるなら、賑やかくて楽しそぅだね😉❤ ゥチも今年ゎ慌ただしかったけど、何よりも哲平の誕生が一番の出来事かな☺👍 来年も家族👪みんなが元気で楽しく過ごせたらぃぃょね😁✌ ぁたしもみんなに出会ぇて嬉しぃ年だったなぁ⤴✨ 年明けたら、ネット回線なか②繋がらなさそぅだから先に言っとくね😂(笑) 来年もょろしくね😉❤
>> 153
🙌なぉ🙌
こんばんゎ🌠
ゥチゎ、ご飯食べ終ゎってガキの使ぃ📺見て👀るょん✋😉🌠
来年もぉ互ぃにィィ年だとぃぃね😉👍❤
こんばんわ😃
今日は午前中はみんなで大掃除💨それから買物行ったりであっという間に過ぎちゃったよ😁
あとは年越しそば食べて🍜カウントダウンを待つのみ✌
🌼みんな🌼
今年もお世話になりました🙇
また来年もよろしくお願いしますね😺
ご家族で良いお年をお迎えくださいね😊
🌠ょ-こ🌠
ぉ姉の婚約者ゎ、感じィィ人だったょ☝😉✨
悠太に対する接し方がGOOD👍だったからぁたしの中でゎ、合格💯🌟(笑)ょ-この弟サン、ぁたしとタメなんだね😁⤴
🌠なぉ🌠
この時期、ホント忙しぃょね😔💦
無理しなぃ程度にね😉悠太も今ゎ、24時間🏠にぃるから保育園行くょぅになったら楽チンだなぁ☝😁⤴(笑)
みんな🙌こんばんゎ❤実家🏠ゎゃっぱ落ち着くねぇ☺✨
悠太&哲平が早く寝てくれたから、久々にぉ姉&ジィと賭け麻雀🀄してました✌😍
ぉ小遣ぃ出来たから、悠太に福袋でも買ってぁげょ😁👍🌟
明日ゎ、神社に熊手&ぉ守りを燃やしに行ってくるょん😃💡
今年ゎ、熊手の商売繁盛に御利益がぁったから来年も買ゎなくっちゃ🙌❤
こんばんわ😃
今日は旦那の実家に行ってきて帰ってやっと落ち着いたところだよ🍵
最近家族全員一日中🏠に居るから🍚作ったり疲れるし📱見るチャンスなかなか無くて😢
早く🏫や[ビル]がある日常になってほしいよぉ😜
✨トモ✨
お姉サマの婚約者サンどんなカンジだった❓
うちの弟も早く落ち着いてくれないかなぁ…😥
もぉ28っすよ~😩
『お笑いダイナマイト』DVDに録画したままでまだ観てないんだぁ☺
あっ😲今日ってか夜中1時半からはんにゃ・ノンスタ・ブラマヨとかが栄のサンシャインで生中継ライブ📺やるって✨
『地元なんとか~』って番組だった中京📺だった気がする☺間違ってたらごめんよぉ😭知ってたらごめんよぉ😭
✨なぉ✨
体調どぉかな❓
私は生理痛の真っ最中😂
今年は生理で年越しかぁ~ワラ😁
✨ゆき✨
髪の毛切りに行くのいぃねぇ😁
いぃカンジ❓ 気分もさっぱり新年迎えられるしいぃよネッ✨
私も行こうかなぁ☺
🐱よーこ🐱
✨みんな✨
久しぶりですぅ(って数日ぶり☺)
🎍年末年始ってか…旦那がいるとバタバタする💦 そして予定がくるぅ😱
夜中までゲームしてたり😥昼まで😪💤たり💦 う~ん…予定があるみんなが羨ましぃ😁
🐱よーこ🐱
♨からあがってひと息💨
髪おもいきり切ったつもりがあまりイメージかわらなかったみたい😜 色も染めたんだけど、もう少し明るくても良かったよーな・・・家にある髪染めるのですぐ染めたら染まるかなぁ😅
🌸トモ🌸
正月の準備早い⤴ カニぃぃなぁ😆うちは毎年北海道から取り寄せてたんだけど、ボーナスなくなってから買ってなかったんだ😜
🌸よーこ🌸
生理来たんだ💦正月は落ち着いた頃で良かったね😉
🌸なお🌸
のんびりできて良かったね💕体は大丈夫?つわりはどーお?
こんちわ✋
今日はまったり過ごしちゃったよ😥掃除しなきゃなのにね💦💦
🌼トモ🌼
♋頂いたんだぁ☺良いねぇ🙌
明日は旦那サマの忘年会🍻であまり🏠汚されないといいね🙏
🌼よーこ🌼
おかあさんといっしょのお兄さんお姉さんインフルだったんだぁ😲最近ずっとファミリーコンサートとか録画のばかりやってたよね💦
🌼ゆき🌼
美容室終わったかな⤴
どんなカンジにしたのかな❓子供が居るとなかなか美容室行けないよね😢
イメチェンしたママを見て愛梨チャン倖菜チャンはどうかな❓
こんにちゎ✌😁🌟
今日ゎ、ぉ正月🎍の買ぃ出しに行ってきたょ😉👍⤴
31日に行くとめちゃ混むしね😂💧
明日ゎ、真ん中のぉ姉が旦那サマになる人と実家に挨拶しに来るからぁたしも拝見👀しがてら、ぉ泊まりしてくるょん🙌✨その間、ゥチの旦那ゎ友達とぅち🏠で忘年会🍻✋😉
🌠ょ-こ🌠
今日、ぉ笑ぃダィナマィト18:30~だょね😁❓
見なきゃッッ😍❤
🌠ゅき🌠
ゅきんトコゎ、巻き②寿司かぁ😉👍🌟
ご馳走だね❤⤴
ゥチゎ今日、卸市場で魚♓とか色々買ってきたからぉ刺身だょ☺❤
久しぶりのよーな気がするぅ😆 なんだか年末はバタバタしちゃうよね💦
今日は子どもたちのおもちゃ片づけしてたんだけど、今日しかないかと思って髪切り&染めに来てみた😁 トモが切ってからやっと来れた😄どんな風にしよーかなぁ🎵かなり待ち時間ありそ😱
今日は夕飯巻き巻きの寿司にしよーと思って材料揃えてあるから楽チンなんだ✌
✨なぉ✨
なぉも☺よぃ🎅クリスマスparty&大晦日🎍になりそぅでよかったぁ☺
体はホント大事にネッ✨
私は昨日 生理がきて😱 😪💤に襲われてるケド、生理前の鬱😔状態よりゼンッゼンマシだよぉ☺
生理痛ヒドぃし頭痛もヒドぃケド、鬱よりゼンッゼンいぃ☺💪
今日は 『お笑いダイナマイト』だねっ✨
『笑っちゃいけない』も楽しみぃ~
あっ😲ちょっと前、『おかあさんといっしょ』のタクミお姉さんとダイスケお兄さん、二人共 新型インフルにかかってたらしい😱 子供いっぱい相手の仕事だから大変だぁ~😱 でも憧れるぅ⤴⤴☺☺
🎍正月🎍に『おかあさんといっしょ』のコンサートの再放送📺するネッ☺ 今はホント『おかあさんといっしょ』サマサマ🙏ってカンジだわぁ~✨
🐱よーこ🐱
ただぃまぁ➰🙌⤴
今日ゎ、旦那の実家🏠でご飯ご馳走になってきたょ✌☺✨
4Lの♋を一箱頂ぃちゃぃましたぁ❤
ぃぃ年越しができそぅです😍🌟
🌠ょ-こ🌠
旦那サマゎ寝てばっかりかぁ😂(笑)
その分、大掃除ぃっぱぃしてもらぃなぁ😁👍
🌠なぉ🌠
なぉもX'mas🎄楽しめたかな❓😉
次ゎ、年越しパーティーだね🙌❤ぉ互ぃ楽しんぢゃぉ━━✌⤴⤴
みんなこんにちわ😃
イヴ🎄からずっとバタバタしててなかなか来れなかったよ😢みんなにメリクリ言えなかったよ😭
でもみんな家族で良いクリスマスが過ごせたみたいで良かったぁ☺
✨トモ✨ゆき✨
うちの旦那が次の日の朝とか、ヒドぃトキは次の日の昼帰ってくるのは… 男友達の集まりで、しかもその集まりの中で既婚者はうちの旦那含めて4人中2人…、ヒドぃコトに遊ぶ場所が唯一頼みの綱のあと一人の既婚者の実家🏠だから、実家だったら問題ないってコトであちらの奥さんは怒る訳なく…うちだけ『またこの時間かぁ~😥』ってカンジ… 🀄してるんだって😥
やっぱみんなは🌆夕方遊びに行って次の日の☀朝帰りとか、昼帰りとかって…いくら友達の実家🏠で遊んでるって言っても、ちょっとNG🙅ってカンジかなぁ❓
チクッと少しは言っておいた方がいいのかなぁ❓
🐱よーこ🐱
>> 136
🙌ょ-こ🙌
困った時ゎ助け合ぃさぁ😉👍⤴
まぢ困ってる時ゎ、遠慮しずに言ってょ☝😁出陣🚗💨するからさ🎵
✨トモ✨
ホント嬉しぃヨォ😭😭
近くにママ友ができてめっちゃ嬉しぃ✨
かなり✨実感✨湧いてきてるぅ⤴⤴
✨なぉ✨ゆき✨まぁ✨もち😁みんな💖大切な大切な💖ママ友だよぉ☺
✨トモ✨
何かあったトキはよろしくお願いします。🙇ペコリ
🐱よーこ🐱
>> 135
ぉはょ✋😁✨
昨日ゎ、バタ②してて来れなかったょォォ😔💦
今年もぁと④日で終ゎりだね⤴
なんか今年ゎ、充実して一年過ぎるのが早く感じたなぁ…
✨トモ✨
やっほぉ~😁
そぉだよねっ☺1年早かったぁ~ 元気に過ごせたよぉな😂そぉでもなかったよぉな😂ハハハ…でも幸せだったのは間違いナシッ✨☝✨
なぉの出産報告☺かなり楽しみぃ~⤴⤴⤴
なぉの✨👶Baby✨うちらも自分のコトのように楽しみに待ってるヨォ✨☺✨
体調 気を付けてねっ☺ ユックリしてね☺
✨トモ✨
トモ🏠の大晦日は…♋🍲☺…すき焼き…☺🍣…☺ 😍うっひょぉ~😍トモ🏠に行きたいぃ~😍 いぃなぁ~😚😚 うちはなんだろぉ~❓ うちも大晦日ぐらいゼイタクしたいゼッ😁
なぁんか旦那は寝てばっかり…😒 昨日早く寝たのに今 ヒミと昼寝😪💤 やるコトないと😪💤かなぁ❓😒
みんなの旦那サマはどぉ❓
今日『いぃとも❗』にパンクブーブーとジャルジャル出てたヨォ😁
昨日夜中📺でやってた松チャン・ジュニア・バカリズムとか出てた『大喜利選手権』観た❓
かなり面白かったヨォ😁
🐱よーこ🐱
🙌ゅき🙌
ぅちの旦那も悠太が生まれてから外に飲みに行かなくなったなぁ☝ぃぃ心掛けだ😁👍(笑)
でも、30日に男だらけの忘年会🍻をぅち🏠で開くみたぃ…😂💧
ぁたしと悠太&哲平ゎ実家に逃げるけどね😁散らかりそォォ…😭(笑)
🙌ょ-こ🙌
困った時ゎ助け合ぃさぁ😉👍⤴
まぢ困ってる時ゎ、遠慮しずに言ってょ☝😁出陣🚗💨するからさ🎵
- << 139 ✨トモ✨ ホント嬉しぃヨォ😭😭 近くにママ友ができてめっちゃ嬉しぃ✨ かなり✨実感✨湧いてきてるぅ⤴⤴ ✨なぉ✨ゆき✨まぁ✨もち😁みんな💖大切な大切な💖ママ友だよぉ☺ ✨トモ✨ 何かあったトキはよろしくお願いします。🙇ペコリ 🐱よーこ🐱
ぉはょ✋😁✨
昨日ゎ、バタ②してて来れなかったょォォ😔💦
今年もぁと④日で終ゎりだね⤴
なんか今年ゎ、充実して一年過ぎるのが早く感じたなぁ☺✨✨
家族👪も一人増ぇて、幸せな年だった😍❤
来年もぃぃ年になるとぃぃなぁ😉👍
なぉの出産報告🔉が今から楽しみ😁❤(笑)
みんな大晦日の夜ご飯🍴ゎもぅ決まってる❓ぁたし、まだ悩み中なんだょねェェ…✋😂💧
ぉ寿司🍣…すき焼き🐮…蟹鍋♋……😍
食べたぃ物だらけでまぢ悩む😭💫💦
- << 138 ✨トモ✨ やっほぉ~😁 そぉだよねっ☺1年早かったぁ~ 元気に過ごせたよぉな😂そぉでもなかったよぉな😂ハハハ…でも幸せだったのは間違いナシッ✨☝✨ なぉの出産報告☺かなり楽しみぃ~⤴⤴⤴ なぉの✨👶Baby✨うちらも自分のコトのように楽しみに待ってるヨォ✨☺✨ 体調 気を付けてねっ☺ ユックリしてね☺ ✨トモ✨ トモ🏠の大晦日は…♋🍲☺…すき焼き…☺🍣…☺ 😍うっひょぉ~😍トモ🏠に行きたいぃ~😍 いぃなぁ~😚😚 うちはなんだろぉ~❓ うちも大晦日ぐらいゼイタクしたいゼッ😁 なぁんか旦那は寝てばっかり…😒 昨日早く寝たのに今 ヒミと昼寝😪💤 やるコトないと😪💤かなぁ❓😒 みんなの旦那サマはどぉ❓ 今日『いぃとも❗』にパンクブーブーとジャルジャル出てたヨォ😁 昨日夜中📺でやってた松チャン・ジュニア・バカリズムとか出てた『大喜利選手権』観た❓ かなり面白かったヨォ😁 🐱よーこ🐱
✨みんな✨
おはよぉ☺
名古屋は今日 天気悪ス😥☔❓☁❓ かなぁ❓
山形はどぉ❓
ゆきはスゴぃなぁ~😲お片付け☺
私は掃除や片付け、やるトキはやるケド…やらないトキはほとんど😏テキトーだなぁ~
旦那ねぇ~😒 これがいつものコトだから…😔 まだ27だしぃ~😒遊びたい盛りだから仕方ないかぁ~って…帰ってきてトコトン😪💤たら、こっちのものだけどネッ😁フッフッフッ こき使っちゃいますよぉ💪😁
だから言ぃたいコトあるケド『旦那だってストレスたまってるしぃ~😁』って心の中に言い聞かせて、後からこき使う💧
そして今 私以外 みんな寝てる😱
もぅ🎍正月🎍ボケかい❓😂
今日はお掃除でも💪ろうかなぁ~😁
🐱よーこ🐱
みんな💕こんにちわぁ😄
今日は午前からみんなで片づけして気づいたら1時だったぁ😱じいとばあは個々に用事あってさっさとごはん食べて出かけて行っちゃった😜
うちはさっき🏠を出発して旦那の実家に行くとこなんだ😁旦那の実家に行くとわたしがかなり楽😜
🐤よーこ🐤
旦那さん朝帰り😱💦 よーこは怒ったりしないの?うちの旦那はほとんど外には🍺に行かないんだ😜 家で飲んでるのがほとんどかな😁
うちも倖菜が🚗に乗ったまま昼寝中だよぉ✌ 最近🚗から布団に移動しよーとすると起きちゃうんだよねぇ💦
✨みんな✨
こんにちわぁ~☺
朝からノンストップ家事&育児だったぁ~💦💦
旦那はえぇのぉ~😒朝7時に🏠帰宅して⏰昼スギまで😪💤
🎍年末年始🎍のお父サマってこんなカンジなのかなぁ…ハハハ😂
髪の毛がお笑いの 『ハイキングウォーキング』のQ太郎みたいになってきてるからいい加減✂切りたいorカラーしたい😚
最近『⚾ルーキーズ⚾』の再放送📺やってて、うちら夫婦めっちゃスキ💖だから録画してまでみてる…何回目❓ってカンジ…ハハハ😁
今も旦那は📺に釘付け👀
ヒミはお昼寝😪💤
私はやっと休憩☕☺生理前&やるコトいっぱいでイライラだと、お菓子🍫食べたくなっちゃうよね😚
🐱よーこ🐱
✨みんな✨
今日は旦那のお仕事終わりの日…だけどソッコー遊びに行ってて今(仕事帰ってきて早々) いましぇ~ん😜
友達と忘年会🍻がてら🀄かしら…しかも徹🀄😥…まぁいっけどいつもの土日と変わらないし…ハハハ
みんなはどんなカンジかな❓
✨まぁ✨は気が付いてくれるかなぁ❓
✨まぁ✨いつでも来てよぉ☺
うちの旦那は1月5まで休みです😊
ほとんど🏠の中の徹底的に掃除に費やして、あとは日用品の買い物、ボーっと📺やDVDを観たりゲームしたりする日になるかなぁ…ハハハ
🏥行かなきゃいけないしね💪体調管理しとかないといけないな💪
🐱よーこ🐱
>> 128
こんにちわぁ⤴ 山形は昨日の夜からかなり冷えて寒いよ😲
🎁よーこ🎁
サンタさん来て良かったねぇ⤴ よーこにも🎁考えてくれたなんて、…
✨ゆき✨✨トモ✨
二人とも優しぃのぉ😭
ヒミはゼンッゼン😠熱ナシ😥… 何だったのあの37'7℃…
トモの気持ちめっちゃ嬉しぃ☺ 近くのママ友できた感がすごく実感できてかなり嬉しぃ☺
✨ゆき✨いつも心配かけてごめんよぉ😭お菓子うまくできたかぃ❓
あいりチャン一人でやりたい💪頑張りたい💪んだネッ☺
すごいなぁ~👏パチパチ
ゆきなチャンは何やってるのか興味津々😲なカンジ❓ ヒミは興味津々なカンジで見てくるよぉ😥それが困ったりもするケド…ハハハ
💉は来月4日に三種混合追加を打つから、その後になっちゃうんだ😥
三種混合は期限切れになりそうだから😭ヒャ~😱 これだからおっちょこちょい❓しっかりしてない❓ママは困るよね😥私…
🐱よーこ🐱
>> 127
✨みんな✨
聞いてぇ~😭😭
今日、新型インフル💉だったんだけど…
早起きして用意して、私🚗運転できないから、いつもの様にタクシー🚗呼んで🏥行…
🌟ょ-こ🌟
まぢッスか😱🔥⁉
タクシー代が無駄になっちゃったゃ━ん(泣)
乗せてってぁげればょかったね✋😔
こんにちわぁ⤴ 山形は昨日の夜からかなり冷えて寒いよ😲
🎁よーこ🎁
サンタさん来て良かったねぇ⤴ よーこにも🎁考えてくれたなんて、やさしぃ旦那さんだよぉ😍
うちは、今日📱買いに行こうかって言ってたんだ😉
うちは倖菜もいちおお菓子作りに参加?手伝いっていうか、ちらかし😁してるよ💦 愛梨におこられながら😅
注射できなかったんだぁ😱 ヒミちゃんは大丈夫?緊張しちゃったのかなぁ・・・今日は熱ないの?来週とかは注射出来ないのかなぁ😞
- << 130 ✨ゆき✨✨トモ✨ 二人とも優しぃのぉ😭 ヒミはゼンッゼン😠熱ナシ😥… 何だったのあの37'7℃… トモの気持ちめっちゃ嬉しぃ☺ 近くのママ友できた感がすごく実感できてかなり嬉しぃ☺ ✨ゆき✨いつも心配かけてごめんよぉ😭お菓子うまくできたかぃ❓ あいりチャン一人でやりたい💪頑張りたい💪んだネッ☺ すごいなぁ~👏パチパチ ゆきなチャンは何やってるのか興味津々😲なカンジ❓ ヒミは興味津々なカンジで見てくるよぉ😥それが困ったりもするケド…ハハハ 💉は来月4日に三種混合追加を打つから、その後になっちゃうんだ😥 三種混合は期限切れになりそうだから😭ヒャ~😱 これだからおっちょこちょい❓しっかりしてない❓ママは困るよね😥私… 🐱よーこ🐱
✨みんな✨
聞いてぇ~😭😭
今日、新型インフル💉だったんだけど…
早起きして用意して、私🚗運転できないから、いつもの様にタクシー🚗呼んで🏥行って問診表書いて、熱を計ってたら…ん❓😲37'5度…大丈夫かなぁ❓😥って思いながら受付に持ってったら案の定『ちょっと高めだね…😥』って言われたから『もう一回計り直してきます😭』って検温し直したら…37'7度 うっひょぉ~😨 さっきよりヒドぃぢゃん…ってコトで💉打てなくて、朝早起きして…用意して…タクシー🚗代往復約3000円払って…🏠出発して約1時間で帰宅です😭
新型インフル💉は来年の三種混合(追加)の後ってコトになっちゃった…😢 1月の新型インフル💉ワクチンってあんまり良くないって📺でやってたから、本当は今日打ちたかったのになぁ~😭
私…10月下旬からずっと予防接種💉月間っす😭
🐱よーこ🐱
- << 129 🌟ょ-こ🌟 まぢッスか😱🔥⁉ タクシー代が無駄になっちゃったゃ━ん(泣) 乗せてってぁげればょかったね✋😔
>> 125
✨みんな✨
久しぶりぃ😁
うちは昨日🎅サン来たよぉ☺
ヒミめっちゃ 喜んでた&初めての出来事でビックリ😲してて、🎅サンに触ろうとしたり…しなかったり…ワラ
ヒミはアンパンマンのキャラクターがいっぱいの、吸盤でひっつくおもちゃもらって、私にも🎅サンくれたんだけどシュシュの3個セット…ワラ 🎅サンの苦労して選んでる姿が目に浮かぶフフフ☺嬉しかったぁ☺
みんなも何かあったかな❓
✨ゆき✨
あいりチャン✨マインちゃんですっかり目覚めちゃったかな😁
私も早くヒミと一緒にお菓子作りたいなぁ~✨
今も私が台所に立つと『レーツクッキー☝😉✨(レッツクッキング)』ってマインちゃんのマネしながら料理してるの(見たい👀見たい👀)ばっかりで、全然料理が進まない😥
もう少し背も歳も大きくなったらネッ😉ってカンジ😁
🐱よーこ🐱
今日の山形は☀て気持ちぃぃよぉ🎵
うちは愛梨が明け方4時に目を覚まして、🎁見て、『ゲームのソフト2個たのんだのに、1個しかなぁ~い💢』って夜中おこりだして、5時半くらいにやっと寝たよ💨
🎄トモ🎄
すぐ見つかってよかったねぇ😄 缶詰だった?
今日はとも宅パエリアだねぇ🎵わたしも食べたい😆
🎄よーこ🎄
昨日はサンタさんにカップケーキ作ってあげる‼って夕飯の後に急きょ作ったよ🐱 最近おやつ作りに目覚めたみたい😆 時間ある時に作る方が楽しいと思うんだけど、いつも忙しい時なんだよね😅
✨みんな✨
おっはよぉ☺ってまたこんにちわぁ~やんっ😁
🏠には昨日🎅サマまだ来なかった😢 今日かしらぁ~😁
クッキー作ったり楽しそぅ⤴
お菓子私もよく作るよぉ☺
スィート🍠とかロールケーキとか クッキーとかゼリー アイス パン🍞も作るよぉ😁
🍅はいつもうちは瓶のやつ買ってくるよぉ✨
パエリアおいしそぉ✨
食べたいなぁ😍
明日は新型インフル💉だぁ~😱
タクシー代どれくらいかかるんだろうなぁ❓
それより🏥の☎&住所📝ったのはいぃんだけど…道案内できるかどうか…😥
最近のタクシーの運転手サンってここら辺の人ならだいたい知ってる総合🏥の行き方も知らないから😥…🚗運転できない私には道案内ってめっちゃ困る😭
🐱よーこ🐱
❤🎅みんなへ🎅❤
こんにちゎ✌😚🌟
今日ゎ、ぃつもょり少し暖かぃね☀✨
山形ゎどぅかな❓さっき、飾り付け完了したょ☺❤悠太に壊されなぃょ━にしなきゃ💧
🙌ゅき🙌
トマトペースト、スーパーに行ったらぉもぃっきりゎかりやすく売ってた☝😂(笑)ぉ騒がせしました➰💦ぁりがとね😉❤夕べゎ、X'masパーティー盛り上がったかな❓
🎂トモ🎂
部屋の飾りつけ終わったょぉ🎵 百均で飾りのクッキー人形買ってきたら二人で取り合いになっちゃった😜
トマトペーストって、缶詰に入ったのかなぁ・・・使った事ないけど料理番組とかでよく聞くよね💦
なおとか知ってそーじゃない😁
🔉みなさまへ🔉
トマトペーストって、なんだぃ😂❓❓
今まで一度も使ったコトなくて、パェリァ作るのに必要なんだけどゎかんなくて…✋😢💧
HELP ME━━ッッ💦
>> 117
✨みんな✨
🎄Merry Christmas!🎄
🎅クリスマスだねぇ☺
赤 緑 白 黄色の似合う季節✨んん~⤴いぃ~⤴😍
さっすがトモ☺早…
🌟ょ-こ🌟
大丈夫😚👍
まだ間に合ぅさ✌❤⤴ぁたしゎ、明日パーティーするから今日旦那が帰って来たら、哲平見ててもらって悠太と買ぃ出しに行くょん☝😉✨
✨ゆき✨
あいりチャンはマイペースさんなんだ😁会いたいなぁ☺ 気が会いそぅ☺ 私も行動がノロイ…トロイ(名古屋弁かなぁ❓)マイペースだよぉ😁
✨トモ✨
ゆうたクンもぉ萌超ぇ⤴⤴😍 かわいぃ😍
🎅サン来るよぉ トーマスくるよぉ うんっ☺うんっ☺
トモこれからも港区情報交換しよぅネッ✨
よろしくお願いします☺
🐱よーこ🐱
>> 109
♦みんな♦
こんばんわ✋
今朝は10:30迄寝ちゃった😜珍しくカズミズにお腹すいた~って起こされなかったよ✌
明日はイヴだね🎄🎅
う…
✨なぉ✨
チーズフォンデューの具…肉団子とか…どぅ❓ ハンバーグによくチーズ乗ってるぢゃん…あんなカンジかなぁ❓
わぁ~😳変だったらごめんね😫
🐱よーこ🐱
✨みんな✨
🎄Merry Christmas!🎄
🎅クリスマスだねぇ☺
赤 緑 白 黄色の似合う季節✨んん~⤴いぃ~⤴😍
さっすがトモ☺早速のレシピありがとぉです😂
人参の⭐お星様⭐いぃよねっ☺
おっ😲チーズフォンデュー(合ってるカナ❓☺)
私もスキ☺スキ☺ チョコレートフォンデューもやってみたいんだよねっ😉
今日のコト 旦那となぁんにも話し合わなくて…ハハハ😁昨日もいつも通り過ごしちゃって…さっき『今日の夜ご飯って…😱』ってはっ😲ってなって…自分の脳天気さ(うちら夫婦のダケド💧)に改めてビックリした😂
🐱よーこ🐱
- << 120 🌟ょ-こ🌟 大丈夫😚👍 まだ間に合ぅさ✌❤⤴ぁたしゎ、明日パーティーするから今日旦那が帰って来たら、哲平見ててもらって悠太と買ぃ出しに行くょん☝😉✨
🍰トモ🍰
うちは、明日旦那が会社の忘年会でいないから、今日パーティーしちゃうんだ😜ゆぅたくんかわぃぃ😆ちゃんとわかってるんだねぇ🎵倖菜は、サンタさんわかってるのかなぁ😁
>> 114
❤🎄Merry X'mas🎄❤
ゎが家🏠ゎ、明日X'masパーティーするょん✌😉
みんなのトコゎ❓❓
悠太が、朝から🎄の前で手合ゎせて👏『サンタサ━ン😭トーマスのォモチャくださぃ💨💨』って、ぉ祈り🌟してるょ😁(笑)
🎅ゅき🎅
ゥチも、最初ゎちらし寿司にする予定だったょ☝😉⤴
生ハム美味ぃょね😍❤
おはよぉ⤴
🎄メリークリスマス🎵🎄
だねぇ😄 イブだけどね😜
🎂トモ🎂
うちは、今日ちらし寿司と生ハムサラダに決めたよぉ⤴ トモのまねっこしちゃった😜
🎂なお🎂
チーズフォンデュぃぃねぇ⤴ わたしもした事なぁ~い😆 えびもおいしそーだね🎵
🎂よーこ🎂
愛梨は 家に帰ってくると、脱力しちゃうみたい😜家族にだけ反抗期って感じ😅本とかマンガ読み始めちゃうと何も聞こえなくなっちゃうんだよねぇ🐱基本的にマイペースなのかも😁
>> 112
🌟なぉ🌟
ぃぇ②😁👍✨
どぅぃたまして❤
確かに、揚げ物ゃるとコンロとか汚れるし片付け面倒だょね😭💧
💮トモ💮
ウズラかなりイイねぇ👍卵良いけど黄身が崩れるから却下したけどウズラならそんな心配もご無用だね😃
シーフードもイイね‼エビとかホタテとか美味しそう😍
トモ、旦那サマ、ナイスアイデアありがとう🙇
♦ゆき♦
音楽教室🎵内容が目白押しで親子で楽しめちゃうね😊👍それにお弁当🍱持って児童館でも遊べて倖菜チャン音楽教室の日は楽しいこと盛りだくさんだね☺
♦トモ♦
EXILE情報ありがとう🙇トモに教えて貰わなかったら知らなかったよ😨今朝ちゃんと新聞見たのになぁ😥
今日は頑張ってトンカツ揚げてみたよ💪私揚げ物🏠でやるの汚れるからキライだけどこれから少しずつやってみようかなぁ🙋旦那も子供もフライ大好き❤だからね😉
♦よーこ♦
新型インフル💉26日に打てることになって良かったね🙌もうすぐだぁ💨💨
ホントここのみんなは優しくて温かくて私も元気貰ってるよ😃
ありがたいね❤
>> 109
🌟なぉ🌟
今日ゎ、ゅっくり寝れたみたぃだね✌😉✨
ぁたし、チーズフォンデュゃったコトなぃんだけど今旦那に聞ぃてみたら、ぅずらとシーフード系ゎ❓だって✋😁💡
♦みんな♦
こんばんわ✋
今朝は10:30迄寝ちゃった😜珍しくカズミズにお腹すいた~って起こされなかったよ✌
明日はイヴだね🎄🎅
うちはチーズフォンデュだよ🍴チキンはどうしようかなぁ⤴
みんなに質問があります☝
チーズフォンデュの具は
パン ブロッコリー アスパラ ジャガイモ ウインナー
なんだけど他にオススメあったら教えてください🙇
ニンジンとキノコは嫌いな人が多いから却下されました😥
- << 118 ✨なぉ✨ チーズフォンデューの具…肉団子とか…どぅ❓ ハンバーグによくチーズ乗ってるぢゃん…あんなカンジかなぁ❓ わぁ~😳変だったらごめんね😫 🐱よーこ🐱
>> 107
🙌ょ-こ🙌
汐止で打てるんだぁ😊ょかった②👍🌟
同じ港区なんだし、これからもぃろ②情報交換し━ましょッッ✌😚❤
油っこぃ物ダメ🙅なら、鶏肉を煮込んだ調理法にしてみてゎ😁❓
少しゎヘルシーになると思ぅょん✌🌟んで、一緒に野菜とか茸類も入れちゃって、なぉ人参を星形⭐とかにしてぁげればX'masっぽくなるんぢゃなぃかな😁❓
ブロッコリーとか赤カプリカ入れれば、X'masカラーだしね❤✨
✨みんな✨
✨ゆき&トモ✨は🎄クリスマスディナー🍴メニュー🎅決まってるんだぁ~☺
パエリア😊ケンタッキー😊スープ😊生ハムサラダ… いぃねぇ☺
うちはん~😥何にしようなぁ~。 油物控えてるからいつもと変わらずになっちゃうかも😱
🎂ケーキは食べたいからなぁ~
寂しいクリスマスになりそぅだぁ~😢ショボボ~ン
26日に新型インフル💉打てるコトになったんだ☺ トモが教えてくれた『汐止クリニック』サンで✌ ✨トモ✨本当にありがとネッ☺
🐱よーこ🐱
>> 100
みんな💕おはよぉ🎵 今日の山形は☔だよ😒
🎄トモ🎄
トモは飾りつけ、どんな風にするの⤴
愛梨はマンガ読み始めちゃってまったく動…
✨ゆき✨
おじぃちゃんの🏥行ってるのかな❓
気を付けて行ってきてね。
1抜けあいりチャン✨いぃねぇ😁さっすが☺
あいりチャンってみんなと同じコトするのあまり好きぢゃないタイプ❓
ゆき家とトモ家は🎄クリスマス🎅の飾り付けするんだぁ😁
楽しそぅ☺ 私も今から遅いケドやろっかなぁ~😁
輪っかとか窓にシールとか折り紙でお星様や🎅や🎄作ったりしてるのかな❓
名古屋はこのまま明日も天気悪いままかなぁ❓
ホワイトクリスマスはないかなぁ❓
🐱よーこ🐱
✨みんな✨
おはよぉ…ってか『ごきげんよぉ』🎲😁だよねハハハ
朝から何食食べるんだぃ❓😥ってゆぅくらいいろんな物を食べたがって😥
たいした物ぢゃないケド私に似て飽きっぽいから困る😥
さっき寝てくれた
✨なぉ✨
優しぃだなんて☺本当にありがとぉ☺
嬉しぃよぉ😭しかもなぉ大変なトキなのに私の体の心配までしてくれて😭
✨なぉ✨体 大事にしてね。
みんなの姿をスレを通して視てて、すごく励みになる💪
みんなの言葉でめちゃくちゃ元気が出るし、私一人じゃなぃんだぁ☺って嬉しくなる✨
私 メンタル弱いもんでさ… 歳だけかなりいっちゃってて…ハハハ😂
これからもこんな私だけどよろしくお願いしまぁす☺
🐱よーこ🐱
🎄トモ🎄
パエリアぃぃひびきだぁ😆おいしそ😋 生ハムサラダ愛梨も倖菜も大好き⤴ 作ってると、かわるがわるつまみ食いに来て、ごはんの時には少なくなっちゃう事多いんだ😁 うちのばあちゃんが鳥肉ダメだから何か考えなくちゃ🐱 明日は薬お休みして🍺飲みたいなぁ😜 ケンタッキーかなり久しぶりだし楽しみぃ🎵
>> 102
🙌ゅき🙌
リースぃぃねぇ😚👍⤴
ぁたしも後で、100均に買ぃ足し行こぅかな✌😁💡
X'masのメニュー🍴ゎもぅ決めてるょ😚✨
家族👪にゎ、当日まで内緒㊙だけどね😏(笑)パェリア・KFCのチキン・コーンスープ・生ハムサラダだょ🌟
🎵トモ🎵
うちに前に百均で買った鎖用の折り紙あったからつなげたけど、相当長くしないと部屋全体は無理だよねぇ💦 🏥の帰りでも百均寄ってリースみたいなのもほしぃなぁ🎵 愛梨はクラッカーもほしいらしぃ😁
トモはクリスマスのごちそうは?うちケンタッキーとケーキは頼んだんだけど、あと何作ろうかなぁ😆
>> 100
🙌ゅき🙌
ぁはは😁(笑)
ぁぃりチン、一抜けだね✋💦ゅきんトコゎ、X'masパーティー🎉24日or25日どっちかな❓明日だったら、ダッシュでゃんなぃと間に合ゎなぃょね✋😂
ぁたしゎとりぁぇず、折り紙長細く切って✂、定番のカラフル輪っかを地味に作りまくってるょ☝😚💧地味に疲れるぅ━…。(笑)
みんな💕おはよぉ🎵 今日の山形は☔だよ😒
🎄トモ🎄
トモは飾りつけ、どんな風にするの⤴
愛梨はマンガ読み始めちゃってまったく動かなくなった💨 午後からはじいの🏥行くし・・・時間ないんだけど🐱
- << 106 ✨ゆき✨ おじぃちゃんの🏥行ってるのかな❓ 気を付けて行ってきてね。 1抜けあいりチャン✨いぃねぇ😁さっすが☺ あいりチャンってみんなと同じコトするのあまり好きぢゃないタイプ❓ ゆき家とトモ家は🎄クリスマス🎅の飾り付けするんだぁ😁 楽しそぅ☺ 私も今から遅いケドやろっかなぁ~😁 輪っかとか窓にシールとか折り紙でお星様や🎅や🎄作ったりしてるのかな❓ 名古屋はこのまま明日も天気悪いままかなぁ❓ ホワイトクリスマスはないかなぁ❓ 🐱よーこ🐱
みんなぉはょ✌😚❤
二回目の洗濯物を干し終ゎって、休憩中ぅ⤴
🎅なぉ🎄
今日22時~EXILEの番組📺ゃるね☝☺✨
さっき、予告ゃってて面白そぅだったょ🙌🌟
🎅ゅき🎄
旦那サン、正月🎍休み中も出勤になるかもしれなぃなんて、なんか気持ち的にゅっくり出来なぃね😔💧
ぁぃりチンも飾り付け張り切ってるんだね😊❤ぉ互ぃガンバロ━😚👍⤴
🌷トモ🌷
会社は26日から4日まで休みってなってるらしいけど、いつまで休日出勤になるかまだわからないんだって🐱
お泊まりとか行っても、🏠に帰ってくるとホッとするよねぇ😌 家ってぃぃなぁ💕ってつくづく思うよ😆
愛梨も明日部屋をクリスマス🎄の飾りつけするんだ🎵って張り切ってたよ😆
そろそろ寝ようかなぁ😌おやすみねぇ✨
>> 96
🎅ゅき🎄
旦那サン忙しぃんだぁ😔ぉ疲れさまです✨
正月🎍休みゎ何日間ぐらぃぁるのかな❓
ゃっぱ、家🏠が一番だね✌😚❤落ち着く⤴🙌明日ゎ、どっこも出掛けず家🏠でのんびり過ごす予定だょぉ😊👍
ぁ✋💡でも、X'masパーティーの部屋の飾り付けを工作✂しなきゃ😂💦
みんなぁ✨こんばんわぁ⤴さっき旦那が仕事から帰ってきて、今ごはん食べてるよ😅 最近仕事忙しくて子供たちとほとんど会ってない感じ😲
🌷なお🌷
音楽教室は、ママも童謡歌ったり🎵 ホワイトボードで仕掛け物語みたいなの見たり手遊びや踊り、楽器でリズムとったり毎月内容変わるんだ😄 音楽教室終わったあとお弁当食べて児童館で遊んで帰ってくるのが日課になってるよ🎵
🌷トモ🌷
おかえりぃ⤴ おうちに戻ってゆっくりしてるかな😄出かけたりすると、やっぱり自分の家が落ち着くよねぇ😁
今からサンタさんからの🎁ラッピングしなくちゃぁ😆
ふぅ➰😔💧
ゃっと、ゅっくりコタツに座れたょ✋
今日ゎ、バタ②してたなぁ━…😂
明日ゎ、旦那休みだしタップリ悠太の相手してもらぉっと😚❤
>> 93
☺ゆき☺
今年最後の音楽教室お疲れ様✨
音楽教室はどんなことするのかな❓
そうだね😊朝はゆっくり出来るね😃👍お昼ご飯困っちゃうけどね😫
今日も、また夕方になっちゃったぁ😆 一日あっというまなんだよねぇ🐱
今日は今年最後の音楽教室だったんだ🎵
🐤よーこ🐤
よーこの気持ちわかるぅ😆ホントに不思議と生理来ると落ち着くんだよ😁 なんでなんだろーね🐱
『のだめ』はまるでしょ⤴ 映画も見たくなっちゃったぁ😆
🐤なお🐤
そうしたら、カズくんは明日から冬休み😱 少し朝のんびり出来るんじゃない😉うちは明日も旦那仕事だから5時半起きだぁ😲
🐤トモ🐤
検診&BCGお疲れ⤴ 今頃は 🎁もらって遊んでるかな😄
うちは今日やっと愛梨の🎁買ってきたよ😁
☺よーこ☺
よーこも優しいよぉ😍いつも体心配してくれてありがとうね❤
生理前ツラいんだね😢私は生理痛とか全く無いから話聞いてるだけでとっても辛そう💧持病もあって薬も飲んでるって言うし大丈夫かな❓
家事育児は無理せずマイペースでね😉
☺トモ☺
検診お疲れ様✨
実家の行き帰り運転気をつけてね😉
さっき、哲平の検診終ゎって今実家🏠に向かってま━す🚗💨
また夜🌠覗きにきます✌😚⤴
✨トモ✨
✨てっぺいクン✨トモ✨今日はBCG💉の日なんだぁ。頑張って💪
💉がんばったらもう🎅サンタサンも目の前だよ😁
気を付けて帰ってきてね✨
ヒミが起きそうなのでまた後で顔出しにきまぁす😁
✨なぉ✨
毎日寒いから体・足先や手先、冷たくならないように暖かくしててネッ✨
✨トモ✨なぉ✨まぁ✨ゆき✨みんな優しぃ人タチばっかり☺
✨まぁ✨
みんなここにいるからね☺
いつでも来てくれるの待ってるから😁
🐱よーこ🐱
>> 82
みんなおはよぉ⤴
🐤なお🐤
7時まで寝れたぁ?うちは毎日☔だから、明日から起きる時間もう少し早くなりそ🐱
九九・・・一日でいろんな…
✨ゆき✨
そぅっ😊そうそうっ😊そうなんだよね。
生理って厄介だよね~ ま・さ・に・ゆきの言う通りもおすぐ生理きます😩
生理くる1週間ぐらいまえからもぉ~前からご存知のように(知らねぇよってね😁)月経前緊張症(PMS)になるから、イライラムカムカ 鬱 頭痛 吐き気 免疫力低下…その他なんやら~かんやら~で気分が⤵ショボン😔ってなるわけさ。
分かってても 🎵辞められない止まらない~🎵なんだよね。
生理が来たらまたいつものフルパワー💪フル回転なんだけどなぁ😚
ゆきに辛さを分かってもらえて嬉しぃよ☺
ありがとぉ☺
『のだめ』初めて長い時間観てたケド、ハマルねっ😁
観たくなるよネッ☺
こっちの方も少し前にドラマ再放送してたよぉ😁(そのトキは観てなかったんだ😭)
貸して欲しぃ~ってなるよね。
旦那も一緒になって2夜連続『のだめ』映画の宣伝ドラマを、夢中になって観てたから笑えた😁
🐱よーこ🐱
✨トモ✨
めっちゃ2と3が逆やったらばっちりだったヨォ✌
M-1のところから💌きたぁ❓ なんかよくわからん💌きてお金いりそうだったからヤメたけど…ハハハ
✨なぉ✨
優しぃなぁ☺ありがとね✨ 気分は今は…う~んブルーなんかなぁ❓ 鼻水とノドの痛みがまた出てきて『まぁた風邪😥』って旦那にも言われちゃって…なにも好きで風邪ひくわけぢゃないのにね
うつさない様に気を付けてまぁす💪
ありがとネッ☺みんなホントいつも元気付けてくれてありがとネッ☺ 『仲間ぁ』ってカンジがめっちゃする😁
嬉しぃ限りです☺
🐱よーこ🐱
>> 80
♦よーこ♦
よーこ風邪大丈夫❓
最近気分もブルーなんだぁ⤵
予防💉控えてるから😷の心配や陽望チャンの湿疹であまり外出出来ないもんね😢ずっと…
✨ゆき✨なぉ✨
冬休み🎅とか✏九九とかなつかすぃ~☺
学童で子供タチの宿題見るのが日課だったから☺ 100マス計算とか繰り上がりとか『こっちからかりてきて~』って教えるの楽しかったなぁ~☺
🐱よーこ🐱
>> 85
🎅なぉ🎄
そっかぁ😁
ぉ昼寝出来そぅだったらしなね✌😚⤴
今、保健所なんだけどかなり待たされてる…😏💧早く帰りたぃ😭⤵
>> 83
みんなぉはょッッ✌😉
今日ゎ10℃越ぇで少し暖かさが戻ったね☺✨……だが、昨日から生理になって腹が痛ぃッス😭💧こんな中、出歩きたくなぃゎぁ━…
☺トモ☺
あれから7時迄寝れたけどお昼ご飯食べた後は眠くなるね😪まさに今ピーク😪
トモはそろそろ保健所かな⤴テッチャン大きくなったかなぁ☺BCG💉泣いちゃうかなぁ😨テッチャンガンバレ🏁
>> 82
みんなおはよぉ⤴
🐤なお🐤
7時まで寝れたぁ?うちは毎日☔だから、明日から起きる時間もう少し早くなりそ🐱
九九・・・一日でいろんな…
☺ゆき☺
おはよ😃
7時迄寝れたよ👌でも寝たらんから後で昼寝しよっと😉
やっぱ冬休み県によって違うんだね😲名古屋は毎年23日~1月6日だよ😺
みんなぉはょッッ✌😉
今日ゎ10℃越ぇで少し暖かさが戻ったね☺✨……だが、昨日から生理になって腹が痛ぃッス😭💧こんな中、出歩きたくなぃゎぁ━😱💦
でも、仕方なぃ…😔子供たちの為だ😚👍(笑)
🎅なぉ🎄
ちゃんと睡眠💤とれたかな❓哲平もたま~に、夜中ミルクぁげてそのまま寝ずに目👀がギンギンに覚めちゃぅコトぁったなぁ…✋😂💧
🎅ょ-こ🎄
まぢッスか😲⁉
三連複だったらぁたし当たり🎯ぢゃ━ん😁💡つぃてるカモ😏ニヤリ🌟
競馬🐎でも買ぉ━かな☝⤴(笑)
🎅ゅき🎄
プレゼントゎ、悠太ゎ多分トミカorトーマスの何かだと思ぅけど、哲平のゎ読めなぃからぁたしもチョッピリ楽しみ✌☺(笑)生理ん時って、何か疲れるょね☝😔⤵イライラ🔥もするし、ぁたしの場合ゎぃつもょり要領が悪くなる✋😂💧(笑)
- << 85 ☺トモ☺ あれから7時迄寝れたけどお昼ご飯食べた後は眠くなるね😪まさに今ピーク😪 トモはそろそろ保健所かな⤴テッチャン大きくなったかなぁ☺BCG💉泣いちゃうかなぁ😨テッチャンガンバレ🏁
みんなおはよぉ⤴
🐤なお🐤
九九・・・一日でいろんな段してついてくの大変😲学校は今週の金曜日が終業式だよ😒 今年は長い・・・。
🐤トモ🐤
今日はトモは検診&BCGだったね😉人がいっぱい集まるとこ行くのドキドキするよねぇ😆
ゆぅたくんとてっぺぃくんの🎁は何かなぁ🎵ゆぅたくんも楽しみにしてるんじゃない😆
🐤よーこ🐤
気分的に疲れる時ってあるよぉ‼ わたしは生理が始まる頃あたりがピークかなぁ・・・妙に子供たちおこっちゃったり😜
ストレス発散が必要なんだって勝手に自分で思って買い物とかしちゃうけど😁
- << 84 ☺ゆき☺ おはよ😃 7時迄寝れたよ👌でも寝たらんから後で昼寝しよっと😉 やっぱ冬休み県によって違うんだね😲名古屋は毎年23日~1月6日だよ😺
- << 89 ✨ゆき✨ そぅっ😊そうそうっ😊そうなんだよね。 生理って厄介だよね~ ま・さ・に・ゆきの言う通りもおすぐ生理きます😩 生理くる1週間ぐらいまえからもぉ~前からご存知のように(知らねぇよってね😁)月経前緊張症(PMS)になるから、イライラムカムカ 鬱 頭痛 吐き気 免疫力低下…その他なんやら~かんやら~で気分が⤵ショボン😔ってなるわけさ。 分かってても 🎵辞められない止まらない~🎵なんだよね。 生理が来たらまたいつものフルパワー💪フル回転なんだけどなぁ😚 ゆきに辛さを分かってもらえて嬉しぃよ☺ ありがとぉ☺ 『のだめ』初めて長い時間観てたケド、ハマルねっ😁 観たくなるよネッ☺ こっちの方も少し前にドラマ再放送してたよぉ😁(そのトキは観てなかったんだ😭) 貸して欲しぃ~ってなるよね。 旦那も一緒になって2夜連続『のだめ』映画の宣伝ドラマを、夢中になって観てたから笑えた😁 🐱よーこ🐱
おはよ🙋
今朝も寒~いね😣
でも天気はイイね☀
☺ゆき☺
山形は⛄どう❓
ニュースで青森が大雪で大変なコトになってたの見て山形も雪たくさん降ってる❓大丈夫かな❓
そいえばカズキ🏫今日までで明日から冬休みだけど愛梨チャンは冬休みいつからかな❓
♦よーこ♦
よーこ風邪大丈夫❓
最近気分もブルーなんだぁ⤵
予防💉控えてるから😷の心配や陽望チャンの湿疹であまり外出出来ないもんね😢ずっと🏠だとストレス溜まっちゃうよね💦
何かよーこの気分が⤴⤴になるコト見つかると良いなぁ🙏
♦ゆき♦
ゆきはもうすぐ起きる時間だよね😃朝からきちんと朝食作って偉いなぁ✨
カズキは九九まだ2の段と5の段しか出来ないよ🙅算数はキライだから勉強も進まないみたい😩漢字は好きで習ってもいない漢字を辞書で調べて書いてるよ~✏
ナオト寝た🙌
私も7時迄寝よっと☺
おやすみぃ😉
- << 87 ✨ゆき✨なぉ✨ 冬休み🎅とか✏九九とかなつかすぃ~☺ 学童で子供タチの宿題見るのが日課だったから☺ 100マス計算とか繰り上がりとか『こっちからかりてきて~』って教えるの楽しかったなぁ~☺ 🐱よーこ🐱
>> 78
♦みんな♦
こんな時間にごめんね🙏
4時頃ナオトのミルクに起きていつもは飲みながら寝ていくんだけどグズってな😢と思ったら💩してた😱
オムツ替えにベッドからおろしたらギンギンに起きちゃって付きあわされてるよ😩ナオト早く寝て~👿
♦トモ♦
揚げ物出来ると料理の幅が広がるよね👍私もやってみようかなぁ💦
4カ月検診&BCG💉懐かしいなぁ👶
おじいちゃんとそれにお姉ちゃんからも🎁あるなんてありがたいね❤
気をつけて出掛けてね😃✋
こんな時間に起きちゃった😆
みんなはもう寝ちゃったかな?
そぉそぉ‼ 倖菜の保育所の入園通知が来たよぉ⤴来春から保育所だぁ😆
うちは今日夕飯手作り餃子だったよ😉 愛梨と倖菜と3人で作ったんだ⤴
🌸なお🌸
すごい✨ ホントに直前まで🚲乗ってたんだね😲お母さん強し‼だね😁
通知表ねぇ・・・どーなんだろ🐱 どーしても九九が覚えられないらしぃ😜あとは急ぐのキライだからなかなか進まないんだよ💧カズキくんはどーお?
>> 67
🙌ょ-こ🙌
M-1の三連単ってさぁ➰、一位ゎパンクだったけど二位と三位ゎだれだった❓
ぁたし、一位パンク・二位NON STYLE・三位…
✨トモ✨
かなりおしぃぢゃん😚1位パンク 2位笑い飯 3位ノンスタ だったよ。
でもまさか…敗者復活でノンスタがくるとは…ってカンジだった。
南キャンは何回も観たコトあるネタだったからかなり悲しかった😢
笑い飯も2回目のネタ観たコトあったし…M-1って大した大会じゃないの❓とか思っちゃうぢゃんね😢
🐱よーこ🐱
>> 66
こんにちわ😉
今日も寒かったね➰
今週は旦那が午後~11時勤務だから久しぶりに保育園のお迎え🚲で寒かった(>_<)
❄トモ❄
保育園行って…
✨なぉ✨
わかる☺わかるぅ☺妊娠中なぁんか油物食べたくなるよネッ☺
私もマックかなり食べてたぁ☺
あと名古屋名物❓ミソカツが無性に食べたかったり…🍛が無性に食べたかったり☺
🚬は止めたケド今 かなり吸いたいよぉ😭イライラすると吸いたくなるケド高くなるから…買えないなぁ~😩
しかも1回辞めたからまた吸うと前より本数増えそう💧リバウンドみたい…ハハハ😂
✨トモ✨
ゆうたクン『いずみっこ』だネッ☺ 私🏠近いから会えるかなぁ☺ ゆうたクンの制服姿お目にかかれるカモ…ウフフッ☺
🐱よーこ🐱
🙌みんなへ🙌
明日ゎ、昼から哲平の検診&BCG💉に行ってから、実家🏠にジィチャン&ぉ姉に悠太&哲平のX'mas🎁を貰ぃに行ってきま━す✌☺❤
ぁりがたぃです✋😍
>> 73
🙌なぉ🙌
遅くなってゴメリンコ😚⤴旦那も悠太も、モリ②食べてたょ☝😁💡
二人揃ってぉかゎりしてくれたょ😍❤
カツカレー🍛する時のカツ🐷ゎ、自分で揚げたり買ってきたゃつで済ませたりだょ✋😁
ちなみに今日ゎ、時間⏰無かったから買ってきたカツ🐷をのせました😏👍(笑)
揚げ物ゎ、ゥチ結構するかも😂⤵とりぁぇず、旦那&悠太が好きだからね…😊💧
だから、せめて揚げる油だけでもコレステロール0とか一応気をつけてゎぃるけど……ぁんま意味無ぃかもね😂(笑)
>> 71
🙉なぉ🙉
ィェ━ッィ✌😚✌
ぃずみッコ❤早く、入園式の日がこなぃかなぁ😍❤(笑)写真📷撮りまくろッッ😏👍✨
ゎが家🏠の夜ご飯ゎ、カツカレー🍛…
☺トモ☺
ホント入園式楽しみだね😍
📷も📹も撮りたいね🌸
カツカレー🍛美味しそう☺💨💨旦那サン💪仕事だからカツカレー喜ぶんじゃない⤴
トモはカツも手作りするの❓揚げ物やる❓
>> 69
こんばんわぁ⤴ ゆきだょん😁 今日は愛梨の個人面談で通知表もらってきたよ😆 うちに誰もいなくて倖菜も一緒に行ってきた💦
🌸トモ🌸
制…
☺ゆき☺
🚲やっぱ良くないよね😥
私自転車っ子だから🚲無いととっても不便でナオト生まれる5日前迄旦那に内緒で🚲乗ってたよ😁
臨月入ってからはさすがに腹筋使えなくてこぎ辛かったよ💦
>> 69
こんばんわ😃
今日は寒いからキムチ鍋🍲にしました☺
みんなの晩御飯は何かな⤴
☺トモ☺
これで悠太クンいずみっ子だね👍友達は冠婚葬祭にも制服着せてたよ😃
☺ゆき☺
個人懇談で通知表貰うんだね😲愛梨チャン成績良さそうだね😃ゆきがいつも宿題見てあげてるもんね😉
うちは宿題聞かれたら教えるけど基本は見てないし旦那も勉強は出来なくても👌って考えだから成績悪いんだぁ💧
こんばんわぁ⤴ ゆきだょん😁 今日は愛梨の個人面談で通知表もらってきたよ😆 うちに誰もいなくて倖菜も一緒に行ってきた💦
🌸トモ🌸
制服ぃぃなぁ😆 ちっちゃい制服かわぃぃよねぇ⤴うちは園服だけなんだ😆楽しみだねぇ🎵
🌸よーこ🌸
『のだめ』見たかったぁ😫相変わらず子供寝かせて一緒に寝ちゃって起きれなかった😢 誰かビデオとってる人いないかなぁ・・・。山形で夕方に前にやってたドラマの『のだめ』やってるんだ🎵
🌸なお🌸
自転車気を付けてね😆 わたしも倖菜おなかにいる時、かなり乗ったけどまわりにかなりとめられてた😜振動が直接おなかにくるんだって😉
- << 72 ☺ゆき☺ 🚲やっぱ良くないよね😥 私自転車っ子だから🚲無いととっても不便でナオト生まれる5日前迄旦那に内緒で🚲乗ってたよ😁 臨月入ってからはさすがに腹筋使えなくてこぎ辛かったよ💦
>> 66
こんにちわ😉
今日も寒かったね➰
今週は旦那が午後~11時勤務だから久しぶりに保育園のお迎え🚲で寒かった(>_<)
❄トモ❄
保育園行って…
🙌なぉ🙌
バッチシ制服注文してきたょん✌☺❤
悠太なか②似合ってたぁ😍⬅親バカ(笑)
外の遊具に捕まって、なかなか帰りたがらなくって大変だったょ😂
>> 65
✨みんな✨
こんにちわぁ~すっ☺
M-1 今年のメンツはパッとしんなぁ~😒って思ってたケド始まったらケッコーいつもと変えてきたコンビが…
🙌ょ-こ🙌
M-1の三連単ってさぁ➰、一位ゎパンクだったけど二位と三位ゎだれだった❓
ぁたし、一位パンク・二位NON STYLE・三位笑ぃ飯で投票したんだけど、M-1中バタ②しててちゃんと見れなかったんだぁ😱💧
- << 77 ✨トモ✨ かなりおしぃぢゃん😚1位パンク 2位笑い飯 3位ノンスタ だったよ。 でもまさか…敗者復活でノンスタがくるとは…ってカンジだった。 南キャンは何回も観たコトあるネタだったからかなり悲しかった😢 笑い飯も2回目のネタ観たコトあったし…M-1って大した大会じゃないの❓とか思っちゃうぢゃんね😢 🐱よーこ🐱
>> 65
こんにちわ😉
今日も寒かったね➰
❄トモ❄
保育園行ってきた❓
お疲れ様✨✨
悠太クンはウキウキだったかな⤴
❄よーこ❄
ありがとう❤今日は体調イイ方だよ👍お昼にマック食べたしね😁妊娠中不思議だよね😃特にポテト🍟が美味しいの☺
🍔以外は味の濃いモノ🙅でうどんそうめんサラダが美味しい今日この頃デス😁
- << 68 🙌なぉ🙌 バッチシ制服注文してきたょん✌☺❤ 悠太なか②似合ってたぁ😍⬅親バカ(笑) 外の遊具に捕まって、なかなか帰りたがらなくって大変だったょ😂
- << 76 ✨なぉ✨ わかる☺わかるぅ☺妊娠中なぁんか油物食べたくなるよネッ☺ 私もマックかなり食べてたぁ☺ あと名古屋名物❓ミソカツが無性に食べたかったり…🍛が無性に食べたかったり☺ 🚬は止めたケド今 かなり吸いたいよぉ😭イライラすると吸いたくなるケド高くなるから…買えないなぁ~😩 しかも1回辞めたからまた吸うと前より本数増えそう💧リバウンドみたい…ハハハ😂 ✨トモ✨ ゆうたクン『いずみっこ』だネッ☺ 私🏠近いから会えるかなぁ☺ ゆうたクンの制服姿お目にかかれるカモ…ウフフッ☺ 🐱よーこ🐱
✨みんな✨
こんにちわぁ~すっ☺
M-1 今年のメンツはパッとしんなぁ~😒って思ってたケド始まったらケッコーいつもと変えてきたコンビが多くてかなり面白かった☺
今年も優勝3連単ハズレたぁ~😩
でもパンクブーブーかなりいつもより面白かったし、笑い飯の1コ目のネタの『鳥人』爆笑😂だった…ワラ
✨トモ✨
ゼフィールのすぐ近くの信号(新開橋ってゆぅ信号)のゼフィール側ぢゃない方にある🏠だよぉ☺ すぐ見えるから分かりやすいと思う✌
トモの思ってる🏠で正解👏だと思うよ☺
✨なぉ✨
体調どぅ❓最近ブルーになりがちな私… ✨なお✨トモ✨ゆき✨まぁ✨にホント勇気付けられるし、元気付けてもらってるヨォ☺
ありがとぉ😍
昨日からまたちょっと風邪ギミな私…ヒミが寝てる😪💤から少しやすもっかなぁ✨
洗濯物って外に干したケド…今日って乾くのかなぁ❓風が冷たいから乾かない気がするケドそのまま干しちゃった😜ハハハ
また来るねっ
🐱よーこ🐱
- << 67 🙌ょ-こ🙌 M-1の三連単ってさぁ➰、一位ゎパンクだったけど二位と三位ゎだれだった❓ ぁたし、一位パンク・二位NON STYLE・三位笑ぃ飯で投票したんだけど、M-1中バタ②しててちゃんと見れなかったんだぁ😱💧
みんなぉゃすみ😚❤
明日ゎ、ぉ昼から保育園に制服のサイズ合ゎせに行ってきます✋😊💡悠太ゎ、ワクワク☺🎵でなか②寝つけなかったょ😁(笑)
>> 62
⭐トモ⭐
おかえりぃ🙋
買物お疲れ様✨✨
外は風が強くて寒かったよね➰
コタツで温まってね😃
🎀なぉ🎀
ぃぇぃぇ✋😁💧
ぁたしも、言ぅコト達者でもなか②まだガキんちょだょ😂(笑)
ゥチゎ、旦那の方が器大きくてぃつも最終的にゎ引ぃてくれてるからなんとか成り立ってる感じだょ😔⤵
でも、気に入らんコトゎ根こそぎ言ゎれるけどね(笑)
でも、ぁたしの言葉でなぉが元気になってくれたならかなり嬉しぃょ✌😚❤
愚痴とか相談とかぃつでも聞くから遠慮せずに言ってね🙌✨
Welcomeだぜぇ✌😚✌
(笑)
🎀ょ-こ🎀
今日ゎ、待ちに待ったM-1の日ですなぁ☺❤
楽しみで仕方なぃッス🎵だから今日の夜ご飯🍚ゎ、サッと出来るメニューにしたんだぁ☝😁(笑)
しかも、旦那に作ってもらぇるょ-に上手ぃコト仕向けたょ😏👍ニヤリ
ょ-この🏠って、もしかして屋根が黒くて外壁が茶色と白❓
🎀ゅき🎀
自分でも37週までもったぁ~って思ぅょ☝😁哲平も、ょく頑張りました👍💯
37週で2808㌘だったから、40週までぃったら間違ぃなく3000越ぇだったょね☝
密かに、2000㌘台で産むの願ってたから叶って嬉しかったょ☺✌⤴(笑)
たらぃまぁ✋😁⤴
悠太と日用品ゃら、哲平&悠太の暖かぃ服ゃら、窓に張る防寒シート買ぃに行ってたょ😉荷物多過ぎで、階段の途中でバテてたぁ😭💫
しかも、外まぢ寒過ぎ━━ッッ😱🌀(泣)
>> 56
🐤なお🐤
なお大丈夫⁉ 妊娠中は 情緒不安定っていうか、普段よりイライラするよねぇ💦うちはケンカというか、お互いイライラして話しなくなっ…
⭐ゆき⭐
イライラしちゃう😒旦那と性格似てて仲良しなトキは良いけど衝突するとハンパなくてね💣
👶にもカズミズナオにも良くないよね🙅
気をつけなきゃ😊
>> 58
⭐よーこ⭐
ありがとうね❤
私もココのみんなが喜んでくれて凄く嬉しいよ😂
昨日の朝屋根の上が白かったけどすぐ溶けちゃったね⛄
パート①②楽しかったよ😊私こそ勝手に読んでごめんね🙏
>> 41
おはよぉ😄 今日も山形は☔🐱
昨日のレスさっき読んだよぉ⤴
うちも愛梨妊娠中16キロ増えたぁ😆 二人ともつわりが ほとんどなかったか…
✨ゆき✨
今日は🎹ピアノの日だね。
金 土 と『のだめカンタービレ』📺観た❓
私 初めてシッカリ観たんだけど、🎹弾きたくなるね😁(多分今だけだけど…そのうち忘れちゃぅ笑)
私もヒミが音楽好きそぅだから、もう少し大きくなったら何か始めさせようかなっ✨
勉強✏はてんでダメな気がするケド…ハハハ😂 好きなモノが見つかってくれれば、熱中できるコトが見つかってくれればそれでいい💪って思う 勉強のできない母なのでした😁
🎹あんなに華麗に指が動いたら気持ちいぃだろぅなぁ😍
🐱よーこ🐱
✨トモ✨
ずーっと言いたくってモジモジ❓ムズムズ❓☺してたんだけどやっぱり ゆうたクンの保育園って『いずみ保育園』なんだぁ✨
あそこから徒歩5分❓かなぁ❓めっちゃ近いよぉ😁
分かっちゃったかしら☺
いずみ保育園 アンパンマンいっぱいだから、散歩のついでとか、ヒミのかかりつけ🏥に行くトキ通ってるよ😁あそこ若い先生多いよね☺
何年か前に、学童の子供の下の子がいずみ保育園に通ってて『運動会に応援に来て☺』って保護者に言われちゃって行ったんだ😁
そのトキの先生タチみんな茶髪で、メイクばっちりみんな若かったヨ
🐱よーこ🐱
🐤なお🐤
なお大丈夫⁉ 妊娠中は 情緒不安定っていうか、普段よりイライラするよねぇ💦うちはケンカというか、お互いイライラして話しなくなったりしていつの間にか戻ってたりするんだ😅
🐤トモ🐤
37週までもってすごい✨わたしは入院から2,3日で 産まれると思ったって看護婦さんに言われた😜32してすぐ産まれたよ😅
🐤よーこ🐤
久しぶり⤴ 元気だった?わたしも育児にいっぱいいっぱいだよ😆
- << 60 ⭐ゆき⭐ イライラしちゃう😒旦那と性格似てて仲良しなトキは良いけど衝突するとハンパなくてね💣 👶にもカズミズナオにも良くないよね🙅 気をつけなきゃ😊
✨なぉ✨
パート1と2読んでくれたの☺嬉しぃなぁ✨
ところでそんなに読んで大変じゃなかった❓👀大丈夫❓
妊娠するといろんな所が疲れ易いから、無理しないでね☺
そうそぅ私 ☕好きなんだよぉ☺ 🚬も吸ってたし☺ でも妊娠を期に🚬は🙅
でも☕だけは止められなくて…あとファーストフード☺何で妊娠中なのにあんな揚げ物が食べたくなるのぉ❓って思ったぐらい食べてた😥
悪阻が軽いとマタニティーブルー❓だっけ❓出産後ブルーがヒドぃって聞いてはいたけどこんな☀楽天家☀の私がなるわけないぢゃん😁って思ってたら… かなり重い⤵マタニティーブルー⤵に産後鬱ってヤツかな… に知らないうちになってたよ😥毎日泣いて過ごしてた😭
そして今ではストレスで『まだ妊娠してるの😣』ってぐらいの体重😱 次 妊娠した時の教訓になりました👮
先輩方毎日ホントすごいなぁ~
私 一人いるだけでもヒャ~😱ってパニクッてる…落ち着く日がくるのかなぁ❓
🐱よーこ🐱
✨なぉ✨
みずクンめっちゃ優しぃ☺そんなお手伝いしてもらったら💓キュンッ😍ってなっちゃうよぉ☺
✨トモ✨
産み分け法…私試してないケド… 中国式ってゆぅ基礎体温測ってやるタイプと、あと 触診を自分でやるタイプを聞いたコトがあるよ。
触診の方はヤンキー座りをして毎日同じ時間に膣に👆入れてオリモノ採取&がどこまで入るか❓子宮がどんな感触か❓を調べていくんだって。
ある日 👆が膣に少ししか入らなくて、子宮がすごくプニョプニョでオリモノが粘り気のある状態の日があるらしいその日が一番妊娠しやすいって書いてあったよ。
男の子が欲しい時は深く濃く時間が長く情熱的に(恥ずかしくて表現しずらぃ💦)
女の子が欲しい時は浅く時間も短くサッパリとこれを女の子が欲しい時は2・3日に1回するって
ホントかどうか分からないケド 聞いたまま書いてみたよ💦恥ずかしかったぁ~
参考にしてもらえたら嬉しぃです☺
🐱よーこ🐱
✨トモ✨
3人目考え中なんだぁ☺ みんないぃなぁ✨ 私も自分の心に余裕が欲しぃ😁
✨なぉ✨
7月12日予定日かぁ☺ 7日だったら🌌ロマンチックなの分かるわぁ~😍 7日生まれの女の子 と 7日生まれの男の子が出会っちゃったりして😚ロマンチックゥ⤴(私…勝手に盛り上がりスギ笑)
✨ゆき✨
今日も山形は❄ゆき❄降ってるかな❓
昨日か一昨日 『名古屋でも初雪が観測されました』って📺で言ってたケド…🏠には降った形跡ナシ😢 みんなのところには❄あった❓
ゆきはゆきなチャンと⛄作ったり 雪遊び☺楽しそぅ😁
カマクラ作って入ってみたいなぁ~😊
年末ジャンボ当たるといぃネッ☺
みんなで当たるように願掛けだぁ💪
🐱よーこ🐱
✨なぉ✨
おぉ~😲 おめでとぉ~☺
なんか自分のコトみたいに嬉しぃぢゃん😁
体大事にしてネッ☺
今 最初から読み直しててさっ😁
おめでとぉ~が遅くなってごめんね。
体えらい時は無理しちゃダメだよ。
男の子かなぁ❓女の子かなぁ❓☺ 楽しみだネッ☺ なんか私もホント嬉しぃ😊
✨本当におめでとぅ✨
🐱よーこ🐱
✨トモ✨
今日はM-1の日だねっ😁
今年から敗者復活戦の様子も📺でやるから、その番組も録画しちゃうんだ😁
M-1の🏆優勝誰かなぁ~😁 今年 私の好きなコンビが多い☺『わかりやすい』『くどい』『ツッコミがやけに声デカい』『自虐ネタ』とか…☺
ナイツ も好きだけど、ハライチのアドリブでコロコロ展開するカンジも好き☺
どんなんだろぉ😁
楽しみぃ✨
またみんなの予想&感想良かったら教えてネッ☺
🐱よーこ🐱
>> 13
🌷ょ-こ🌷
ぁはは😁(笑)
ゥザがんなぃょォォ✋😚
ただ、寒くなぃのか心配になる(笑)
ぁ💡19時~の怖ぃ話、テレビ愛知だょ✌😁
今…
✨トモ✨
遅くなってごめんね😭
怖い話の番組調べてくれてありがとぉ✨
うちも👻怖い話👻ヒミが起きてると『怖ぃ😭イヤ😭』って言ぅから録画して、しんちゃん観てたよぉ😁
大人帝国だったっけ❓ しんちゃんって何回観ても面白😂&感動😭だネッ✨
ゆうたクンもやっぱり怖いのキライなんだ😁
何で小さい子って『怖い映像』とか分かるんだろうね❓
ヒミは分からないかなぁ❓って思ってたのに…😥
🐱よーこ🐱
>> 48
❤トモ❤
ありがとうね❤
いつも思うけどトモは考え方がとっても大人✨✨冷静に落ち着いてモノゴト考えられる人だよね😊
私はすぐにカァっと😤なっちゃって落ち着いてモノゴト考えられないし駄目だなぁ⤵⤵
トモのレス読んで凄いなぁって思ったし元気になったよ💖
ありがとう☺
>> 46
朝から旦那とケンカして疲れた💣
ケンカする度にこの人とは合わないなってつくづく思っちゃうよ💦
私マイナス思考だからケンカする度に何であの時離…
🌷なぉ🌷
そっかぁ😔⤵
朝から旦那サンとケンカ🆚だったのかぁ💧
でも、夫婦なんて元ゎ赤の他人なんだし考ぇ方が合ゎなぃコトぁるのゎしゅっちゅぅだょね✋😂ゥチもそぅだょ⤴⤵その反面、変なトコが似てそれもまた衝突の原因になるし(笑)
ケンカゎぃっぱぃしてもィィと思ぅし、大事なのゎ長引かせなぃコトとぉ互ぃに非を認めて謝れるかなんだょね➰😉
ぁたしもなか②出来なぃけど😂(笑)
なんかぁんまフォローになってなぃね😁💦ゴメン😭
とりぁぇず…💡
ぁんま一人で考ぇ込まなぃでね☝😊
なぉゎ、妊婦サンだしぁんまマイナス思考に考ぇちゃぅとぉ腹のベビチャンに伝ゎっちゃぅぞ☝😚
PS❤ぇらそぅなコト語っちゃってゴメリンコ😱💦
>> 45
🐤トモ🐤
26週・・・うちは28週だった😅 もう子宮見えてて子宮までの距離が4センチあるはずが4ミリで絶対安静、ごはんも歯磨きも寝たまま…
🌷ゅき🌷
4ミリ😲💦
ぉったまげた😂⤴
ご飯🍚も、歯磨きも寝たままなんてかなりストレス溜まったんぢゃなぃ😔❓
ぁたしゎ、病棟内なら動ぃてもぃぃって言ゎれてたけど、ほぼ寝たままだったょ✋💧
哲平ゎ、37週で生まれたょ✌😉✨
ホントゎ、予定帝王切開だと大体38週で出すらしぃんだけど、ぁたしかなり張りが酷かったから肺機能がちゃんと出来上がる37週で早めに出したょ☝😊💡
>> 44
ぉはょォォ✌😊⤴
さ・さぶ━━ぃ😭💧
寝起きで悠太とヒーター付けに行くジャンケンして、負けました…✋😭💧
🌷なぉ🌷
ぁたしも知らぬ間に寝…
朝から旦那とケンカして疲れた💣
ケンカする度にこの人とは合わないなってつくづく思っちゃうよ💦
私マイナス思考だからケンカする度に何であの時離婚しなかったんだろぅ⤵って思ってしまうよ😫
⭐トモ⭐
悠太クン保育園気に入ってくれて良かったね😊
私もお気に入り😍
女の子の制服姿なんてミニ女子高生でめちゃ萌❤だよ😽
- << 48 🌷なぉ🌷 そっかぁ😔⤵ 朝から旦那サンとケンカ🆚だったのかぁ💧 でも、夫婦なんて元ゎ赤の他人なんだし考ぇ方が合ゎなぃコトぁるのゎしゅっちゅぅだょね✋😂ゥチもそぅだょ⤴⤵その反面、変なトコが似てそれもまた衝突の原因になるし(笑) ケンカゎぃっぱぃしてもィィと思ぅし、大事なのゎ長引かせなぃコトとぉ互ぃに非を認めて謝れるかなんだょね➰😉 ぁたしもなか②出来なぃけど😂(笑) なんかぁんまフォローになってなぃね😁💦ゴメン😭 とりぁぇず…💡 ぁんま一人で考ぇ込まなぃでね☝😊 なぉゎ、妊婦サンだしぁんまマイナス思考に考ぇちゃぅとぉ腹のベビチャンに伝ゎっちゃぅぞ☝😚 PS❤ぇらそぅなコト語っちゃってゴメリンコ😱💦
🐤トモ🐤
26週・・・うちは28週だった😅 もう子宮見えてて子宮までの距離が4センチあるはずが4ミリで絶対安静、ごはんも歯磨きも寝たまま・・・点滴しっぱなしでなんとか 32週までもたせたんだ😜 でも産んだら2568グラムもあったから 10ヶ月まで待ったら産めなかったかも😁 てっぺぃくんは何週で産まれたの?
- << 47 🌷ゅき🌷 4ミリ😲💦 ぉったまげた😂⤴ ご飯🍚も、歯磨きも寝たままなんてかなりストレス溜まったんぢゃなぃ😔❓ ぁたしゎ、病棟内なら動ぃてもぃぃって言ゎれてたけど、ほぼ寝たままだったょ✋💧 哲平ゎ、37週で生まれたょ✌😉✨ ホントゎ、予定帝王切開だと大体38週で出すらしぃんだけど、ぁたしかなり張りが酷かったから肺機能がちゃんと出来上がる37週で早めに出したょ☝😊💡
ぉはょォォ✌😊⤴
さ・さぶ━━ぃ😭💧
寝起きで悠太とヒーター付けに行くジャンケンして、負けました…✋😭💧
🌷なぉ🌷
ぁたしも知らぬ間に寝てたょ😁💦
しかも、充電も切れてた。。(笑)
ぃずみ保育園、セーラーで制服可愛ぃょね😍❤
ぁとゎ、悠太に似合ぅかどぅかだけど😂(笑)入園手続きみたぃので一回行って、園長先生らしき人と話したんだけど感じィィ人だったし、方針もぃぃ感じだった☝😊💡
なにょり、悠太が気に入ったみたぃだからょかったょ😉✨
🌷ゅき🌷
ゅきも切迫早産だったんだぁ😔💧
ぁたしも、哲平の時に切迫早産で入院🏥したょ✋💦そのまま陣痛つぃちゃってもぉかしくなぃぐらぃ危なかったみたぃ🔥💧その時、まだ26週ぐらぃだったからね😱💨張り止めの点滴ず━っと付けっぱなしだから、辛ぃょね😨
- << 46 朝から旦那とケンカして疲れた💣 ケンカする度にこの人とは合わないなってつくづく思っちゃうよ💦 私マイナス思考だからケンカする度に何であの時離婚しなかったんだろぅ⤵って思ってしまうよ😫 ⭐トモ⭐ 悠太クン保育園気に入ってくれて良かったね😊 私もお気に入り😍 女の子の制服姿なんてミニ女子高生でめちゃ萌❤だよ😽
>> 41
うちも愛梨妊娠中16キロ増えたぁ😆 二人ともつわりが ほとんどなかったか…
⭐ゆき⭐
山形は今日も⛄なんだね💦道路の雪凍ってる❓
倖菜チャンは32週生まれだったんだ😲小さく生まれた❓
カズキもミズキにすっごくいじわるだしすっごく偉そうだよ😣ミズキの爪のアカせんじて飲ませてやりたいよ🔥ミズキばっか褒めるから悪循環なのは分かってるけどカズキは褒める所がナカナカ無くて困っちゃう😫
今日は🎹レッスン頑張ってね✨✨
おはよ🙋
今日はいい天気だね☀
でも外は寒いのかなぁ😨
山形も☀かな❓
⭐トモ⭐
昨日はお返事くれたのにごめんね🙏あれから寝ちゃったみたい💤
やっぱ保育園いずみだよね😃当たりぃ🎉友達の子が通ってて私も前は港区民だったから絶対‼いずみに入れようと思ってたんだ😚制服カワイイし保育内容もイイカンジだった👍悠太クンいいなぁ☺
空手や極真は礼儀正しくなりそう😊男気あってイイよね😉
私は完ミなら🚬オッケィだと思うよ✌不思議なモンで妊娠すると吸えなくなっちゃった😁私も生まれたらまた再開しそうだなぁ😥
うちも愛梨妊娠中16キロ増えたぁ😆 二人ともつわりが ほとんどなかったからふつぅーに生活してた😅倖菜の時は週2でちょこっと働いたり・・・でも動きすぎたからかなぁ・・・8ヶ月検診で緊急入院したんだぁ🐱自覚症状全然なくて切迫早産で・・・結局32週で産まれたんだ😅
ミスギくんやさしくてかっこぃぃ⤴ えらやましぃ😆うちの愛梨は全然💨 思いやるどころか倖菜とママの取り合い、いじわるばっかり😢 最近ホントに困り果ててる🐱 くじけそ😢
今日も一日がんばらなくちゃねぇ⤴ 今日はピアノレッスンなんだ‼一回も練習してないけど😜
- << 43 ⭐ゆき⭐ 山形は今日も⛄なんだね💦道路の雪凍ってる❓ 倖菜チャンは32週生まれだったんだ😲小さく生まれた❓ カズキもミズキにすっごくいじわるだしすっごく偉そうだよ😣ミズキの爪のアカせんじて飲ませてやりたいよ🔥ミズキばっか褒めるから悪循環なのは分かってるけどカズキは褒める所がナカナカ無くて困っちゃう😫 今日は🎹レッスン頑張ってね✨✨
- << 58 ✨ゆき✨ 今日は🎹ピアノの日だね。 金 土 と『のだめカンタービレ』📺観た❓ 私 初めてシッカリ観たんだけど、🎹弾きたくなるね😁(多分今だけだけど…そのうち忘れちゃぅ笑) 私もヒミが音楽好きそぅだから、もう少し大きくなったら何か始めさせようかなっ✨ 勉強✏はてんでダメな気がするケド…ハハハ😂 好きなモノが見つかってくれれば、熱中できるコトが見つかってくれればそれでいい💪って思う 勉強のできない母なのでした😁 🎹あんなに華麗に指が動いたら気持ちいぃだろぅなぁ😍 🐱よーこ🐱
>> 37
⛄みんな⛄
過去のレス見てたら
まぁもゆきもよーこもトモも🚬吸ってたんだね😁
実は私も😉
今は先月から悪阻で吸えなくなっちゃったけどナオト生…
🌷なぉ🌷
連レス📩でごめ━ん😭💦ぢゃぁ➰ぁたしも、暴露っちゃぅょ✋🔥
実ゎ、哲平産まれて2ヶ月ぐらぃ経って🚬復活しちまったょ✋😂💧完ミだし吸ぅ時ゎ勿論、別室(旦那の部屋)だけどね👍
あぁ━。ゃめられなぃなぁ😔💫
でも、さすがに600YENに値上がり⤴したら夫婦揃ってゃめるかも😂(笑)
>> 36
⛄トモ⛄
ミズキはお願いしなくても自らゴミ出しもしてくれるし🍚のお運びもしてくれるし今だと気持ち悪いの❓大丈夫❓って声掛けてくれるしね❤…
🌷なぉ🌷
強くて優しぃ男👨最高だねッッ☺👍❤
悠太&哲平も、そんな子になってほしぃょ😊ゥチの旦那も、空手とか極真ゃらせたぃなぁって前に言ってたぁ☝💡あぁゅぅ系って、想像だけど礼儀正しくなりそぅだょね☝😁⤴
>> 35
何日か前からパート①と②をずっと読んでたんだぁ☺ストーカーみたいでゴメンネ🙏
みんなのコトもっと知れたらなぁと思って😥
印象に残ってる…
🌷なぉ🌷
そぅ②☝😁💡
黄色ぃ建物で、バス🚌&外の遊具がァンパンマンで統一されてるトコだょ👍ちなみに『ぃずみ保育園』だょォォ😚⤴
ょくゎかったね✋😲💡
実ゎ。。悠太の時だけたっぷり陣痛味ゎってるんだぁ✋😂💧
上の方が破けたみたぃで全く破水に気付かず、ぉ風呂♨入っちゃったせぃで陣痛耐ぇてる最中に高熱出ちゃって感染なんとかなんとかってので急きょ帝王切開になったんだぁ😔💧だから、悠太の時ゎダブルの痛みを味ゎったょ✋🔥(笑)
今となってゎ、悠太の出産時の体重が3774㌘で大きかったから普通分娩だったら大変だっただろぅなぁ😨って怖くなるょ✋😁💧
⛄みんな⛄
過去のレス見てたら
まぁもゆきもよーこもトモも🚬吸ってたんだね😁
実は私も😉
今は先月から悪阻で吸えなくなっちゃったけどナオト生まれて半年で完ミにして🚬再開しちゃったよ😥
よせばいいのにね😫
みんなそんなイメージなくて言い出せなかったけどみんな吸ってた人達で笑えた😁
- << 40 🌷なぉ🌷 連レス📩でごめ━ん😭💦ぢゃぁ➰ぁたしも、暴露っちゃぅょ✋🔥 実ゎ、哲平産まれて2ヶ月ぐらぃ経って🚬復活しちまったょ✋😂💧完ミだし吸ぅ時ゎ勿論、別室(旦那の部屋)だけどね👍 あぁ━。ゃめられなぃなぁ😔💫 でも、さすがに600YENに値上がり⤴したら夫婦揃ってゃめるかも😂(笑)
>> 34
🌷なぉ🌷
ミズキ君なんて優しぃの━━━ォォ😭❤萌ぇだょ☺✨きっと、なぉのぉ腹にベビがぃるから、余計に何かしてぁげたぃんぢゃなぃかな😊❓…
⛄トモ⛄
ミズキはお願いしなくても自らゴミ出しもしてくれるし🍚のお運びもしてくれるし今だと気持ち悪いの❓大丈夫❓って声掛けてくれるしね❤
親が言うのも親バカで嫌だけど感心しちゃうよ❤
でもこんなミズキになったのはナオトが生まれたのと年長サンになったのでダブルでお兄チャンになったからでホントに突然なんだよね😲
空手でも習わせたいな☺強くて優しい男ってサイコーだなぁと思ってね😍
- << 39 🌷なぉ🌷 強くて優しぃ男👨最高だねッッ☺👍❤ 悠太&哲平も、そんな子になってほしぃょ😊ゥチの旦那も、空手とか極真ゃらせたぃなぁって前に言ってたぁ☝💡あぁゅぅ系って、想像だけど礼儀正しくなりそぅだょね☝😁⤴
>> 34
何日か前からパート①と②をずっと読んでたんだぁ☺ストーカーみたいでゴメンネ🙏
みんなのコトもっと知れたらなぁと思って😥
印象に残ってるのはゆき&よーこは☕好き❤デシタ☝
⛄トモ⛄
悠太クンの保育園もしかして🚌も園内もアンパンマンで統一されててよーこの🏠の近所の黄色い建物の保育園かな❓
⬆コレも気になって早く聞きたかった👂
トモは帝王切開だったんだね😃帝王切開は陣痛とか無いけど後が痛いんだよね😢
私の悪阻は気持ち悪いけど嘔吐は出来なくて、おまけにご飯は普通に食べれるから体重マイナスになることはないんだぁ👉👈
ナオトの時なんて10㌔増えたのに出てきたナオトはたったの2㌔😱残りは全て私の脂肪だったんだよ😨
今回は理想はプラス5㌔位に収まりたいけど妊婦生活そんなにうまいこといかないよね😥
- << 38 🌷なぉ🌷 そぅ②☝😁💡 黄色ぃ建物で、バス🚌&外の遊具がァンパンマンで統一されてるトコだょ👍ちなみに『ぃずみ保育園』だょォォ😚⤴ ょくゎかったね✋😲💡 実ゎ。。悠太の時だけたっぷり陣痛味ゎってるんだぁ✋😂💧 上の方が破けたみたぃで全く破水に気付かず、ぉ風呂♨入っちゃったせぃで陣痛耐ぇてる最中に高熱出ちゃって感染なんとかなんとかってので急きょ帝王切開になったんだぁ😔💧だから、悠太の時ゎダブルの痛みを味ゎったょ✋🔥(笑) 今となってゎ、悠太の出産時の体重が3774㌘で大きかったから普通分娩だったら大変だっただろぅなぁ😨って怖くなるょ✋😁💧
>> 32
こんばんわ😃
洗濯物干してきたぁ💨
この季節寒くて洗濯機が終わってもなかなか外に干しに行く勇気がなくてダウン着て干してたよ😉
そしたらミス…
🌷なぉ🌷
ミズキ君なんて優しぃの━━━ォォ😭❤萌ぇだょ☺✨きっと、なぉのぉ腹にベビがぃるから、余計に何かしてぁげたぃんぢゃなぃかな😊❓ィィ子に育ってなぉも嬉しぃね😍✌
- << 36 ⛄トモ⛄ ミズキはお願いしなくても自らゴミ出しもしてくれるし🍚のお運びもしてくれるし今だと気持ち悪いの❓大丈夫❓って声掛けてくれるしね❤ 親が言うのも親バカで嫌だけど感心しちゃうよ❤ でもこんなミズキになったのはナオトが生まれたのと年長サンになったのでダブルでお兄チャンになったからでホントに突然なんだよね😲 空手でも習わせたいな☺強くて優しい男ってサイコーだなぁと思ってね😍
>> 31
⛄トモ⛄
走りたくなっちゃうんだぁ😲トモオモシロイね😁
妊婦中は太っていく一方だし便秘だし気持ち悪いし着たい服着れないし私はストレスたまっち…
🌷なぉ🌷
妊婦って確かに我慢するコト多ぃからね😔💧
ストレス溜まっちゃぅょね━…。でも、ベビ👶の為だし乗り切るしかなぃもんね😉👍
だから、なぉみたぃにョガとか楽しみ見つけて上手にストレス発散するとィィかもね😊❤
ぁたしも、悠太の時にかなり太ったょ✋😨🔥初妊娠でしかも極度の食べ悪阻で、食事のコントロールが全然出来なかったょォォ😂💧
臨月入った時で、+17㌔だったからね…。
笑ぇんかった😂💦
帝王切開だから、ぁんま肉付けるとリスクぁるのに、今思ぅとャバ過ぎッッ😱💦
こんばんわ😃
洗濯物干してきたぁ💨
この季節寒くて洗濯機が終わってもなかなか外に干しに行く勇気がなくてダウン着て干してたよ😉
そしたらミズキがベランダに来て『手伝ってやるよ』だって😂ミズキはホントに優しい子❤カズキは正反対で全く気も利かないんだけどね😁兄弟でも何でこうも違うのかなぁ😣⤴
- << 34 🌷なぉ🌷 ミズキ君なんて優しぃの━━━ォォ😭❤萌ぇだょ☺✨きっと、なぉのぉ腹にベビがぃるから、余計に何かしてぁげたぃんぢゃなぃかな😊❓ィィ子に育ってなぉも嬉しぃね😍✌
>> 30
⛄トモ⛄
走りたくなっちゃうんだぁ😲トモオモシロイね😁
妊婦中は太っていく一方だし便秘だし気持ち悪いし着たい服着れないし私はストレスたまっちゃうなぁ😩
でも今回はマタニティヨガとか行ってみようかなぁ☺
- << 33 🌷なぉ🌷 妊婦って確かに我慢するコト多ぃからね😔💧 ストレス溜まっちゃぅょね━…。でも、ベビ👶の為だし乗り切るしかなぃもんね😉👍 だから、なぉみたぃにョガとか楽しみ見つけて上手にストレス発散するとィィかもね😊❤ ぁたしも、悠太の時にかなり太ったょ✋😨🔥初妊娠でしかも極度の食べ悪阻で、食事のコントロールが全然出来なかったょォォ😂💧 臨月入った時で、+17㌔だったからね…。 笑ぇんかった😂💦 帝王切開だから、ぁんま肉付けるとリスクぁるのに、今思ぅとャバ過ぎッッ😱💦
>> 29
🌷なぉ🌷
ミズキ君、頼もしぃね😊ぁたしもぁんまり哲平を外に連れ出したくなぃから買ぃ物とか、旦那とか義妹に見て👀てもらぅょ☝😁⤴
🏠で見て👀てもらぇると、助かるょね😚✨
ィンフルェンザとか怖ぃしね😔💧
ぁたしも、大きぃぉ腹苦手😂💦
苦手ってゅ-か、妊娠中無性に走りたくなったりした(笑)
⛄トモ⛄
カズミズが、ううんミズキがナオト見てくれるよ👍カズキは面倒見ないからカズキだけだとナオトは置いていけないけどミズキなら安心して任せられるよ😊平日はよくナオトお願いして買物行ったりするよ✌
⛄ゆき⛄
大きいお腹いいかなぁ⤴
私はとっても苦手😢妊婦生活は苦痛でたまんないよ😩
生まれたら忘れちゃうけどね😁
>> 27
🌷ゅき🌷
産み分けかぁ━☺❤
ゃったコトなぃなぁ😂💧どんなんが有名❓❓
🐤なお🐤
うちも産み訳の本買った事あるぅ⤴ 女の子だったらなおさらうれしいね😉 ホントにわたしまでうれしくなっちゃう💕 妊婦時代の丸いおなか好きだったなぁ😌
🐤トモ🐤
トモも産み分けに挑戦とか?😉 うちも、今二人でいっぱいいっぱいだからなぁ・・・。
>> 25
🌷なぉ🌷
ぉかぇりぃ✋😉
カズミズ君がナォト君のお守りしてくれるのかな❓頼れるぉ兄チャンだね😊👍
ゃっぱ女の子👸欲しぃょね☺❤
>> 24
旦那おいて先に帰ってきたよ💨私子供に留守番させてまで🎰やりたいと思わないんだ😒カズミズはまだ大丈夫だけどナオトは心配になっちゃう😫
⛄トモ⛄
お祈り🙏ありがとう❤
うちもまた男になるパターンかもね😨男女産み分けの本買って勉強したけど成功かどうかは数ヶ月後だね😸
>> 23
🌷なぉ🌷
七夕🌌の日に女の子👸生まれたら凄ぃょね☺ロマンチックや━━ん😍❤✨その日に生まれるょぅに、ぁたしも陰ながら祈ってるょ🙌⤴
🌷ゅき🌷
三人目ゎ、まだ考ぇ中だけどね☝😁
ゃっぱ一人ぐらぃ女の子👸育ててみたぃってのがぁるしね😊⤴
でも、三人目も男の子ってォチもぁるから考ぇ中😁(笑)
今ゎ二人で手ぃっぱぃだし、どっちみち数年ゎ考ぇられなぃけどね😱💦
⛄ゆき⛄
こんにちわ🙋
雪遊びお疲れ様❤
愛梨チャンも倖菜チャンもゆきも楽しかったかな❓雪だるま⛄いいなぁ😍
ゆき❤ありがとうね❤
悪阻ツライけどカズミズナオいるし程々に頑張ります💪
⛄トモ⛄
私も今朝5時にミルク作りに起きたとき⛄どうかなぁと思って窓の外見ちゃったよ😁カズミズよりワクワクしちゃってた😁
予定日は7月12日だよ👶
旦那と7月7日🎋生まれの👸がいいね😍って話してるよ💕💕
🐧トモ🐧
ホントに嬉しぃねぇ😆 うちはもう下は考えてないから、なんだか自分の事のよーに感じちゃうぅぅ⤴
トモも3人目考えてるんだね😉 わぁ💕なんだかみんな楽しみぃ😍
>> 20
🌷ゅき🌷
ぉはょォォ🙌⤴
名古屋、雪❄降ったけどすぐ溶けちゃったょ😂💧つま━んなぃ👉👈
なぉの報告🔉ビックリしたけど、まぢ嬉しぃょね😁❤今年の締めくくりにゎもってこぃの知らせだったょね✌😉✨
おはよぉ⤴名古屋も雪降ったんだぁ🎵トモはもう外かな😁今日も山形は☔だよぉ😆 今も3人外で☔遊び🐱 昨日に引き続き雪だるま第2弾😁 昨日の1,5倍になった👍
🎵なお🎵
昨日のスレ見てビックリ🎵おめでとぉ💕 今からつわり大変だけど、無理しないで体大事にしてねぇ😉 ナオトくんもお兄ちゃんだぁ😆 楽しみだね🎵
>> 18
🌷なぉ🌷
ぉはょォォ🙌
…ってもぅ、こんにちゎだね😂💧
朝方、仕事行く旦那に『雪❄降っとるてぇ😲‼』って起こされたょ☝😂(笑)一番ハシャぃだのゎ、旦那だった…😲
ィルミネーション中止にしたんだね😊ナォト君まだ風邪気味なら、中止にして正解🙆かもねッッ😁👍
ゥチゎ、旦那が仕事だから今日もぃつもと変ゎらず🏠で悠太&哲平と戯れるょ😚(笑)
ところで💡
予定日ゎもぅゎかったぁ😊❓
みんなおはよ🙋
⛄屋根に少し積もってたね‼
今日の木曽三川公園イルミネーション見に行くのは中止にしたよ🙅
この寒さだと行くの厳しいしまだカズミズにも行くって話してないから中止にしちゃった😜ナオト風邪気味だしね😷⤵⤵
天気予報だと寒いのは明日位までらしいからまた来週にでも行こうかな☺🎄
今日は旦那がどうしてもって言うからパチに来ました🎰旦那夜勤明けで寝てないけどこうゆうときは元気💪←え~😒
💰ないからワンパチだけどね😁私はもう止めて休憩室に居ます😃
みんなは今日は何して過ごすのかな⤴
⛄トモ⛄
喜んでくれてありがとう❤
体の心配してくれてありがとうね😂❤
モチロン女の子👸希望デス✋
私旦那カズミズ義母みんな揃って👸希望ダヨ💖
>> 15
🌷なぉ🌷
ま━━━ぢぃ━━😲⁉ぉめでとォォ😂👏‼
まぢでぉめでとォォ🙌❤なんか、自分のコトのょぅに嬉しぃょ✌😚✌✨体大事にしてね😊👍
悪阻酷ぃ時ゎ、無理せずにねッッ☝😉
性別ゎかったら教ぇてねん❤✨
なぉゎ、男の子と女の子どっち希望かな😊❓
ぅちも、哲平が保育園行き出したら三人目欲しぃねッッ✨って言ってるんだぁ☺❤
⛄よーこ⛄
年末ジャンボ買ったわよ👌
と言っても旦那が好きで買っただけで私は夢見れない現実派だからね💦当たれば興味津々だけどね😜
フレンドパークは録画してまだ見てないよ🙅明日の夜くらいに旦那とゆっくり見なきゃ☺
⛄トモ⛄
哲平クンのキレぢは大丈夫かな❓
血便かと思って焦るよね😲
痛くて痛くて夜中泣いてたんだね😭
お大事にしてあげてね❤
⛄ゆき⛄
山形は一面銀世界かぁ❄
ステキだね✨✨
子供は⛄降るとワクワクだよね😃
カズミズも明日は雪遊びしよ~💨💨ってハリきってるよ👿👿
たぶんそんなには降らないけどね😁
>> 13
こんばんわ😃
出遅れちゃった😣
パート⑤になるのかな⤴
おめでと~う🎊
トモ、スレたててくれてありがとうね😃
⛄みんな⛄
報告があります‼
赤ちゃんを授かりました🎉
安定期入るまで言わないつもりだったけど、黙っていられなかったよ😁
悪阻でダルくてなかなか遊びに来れないときもあるかもだけどこれからもヨロシクね💕💕
🌷ょ-こ🌷
ぁはは😁(笑)
ゥザがんなぃょォォ✋😚
ただ、寒くなぃのか心配になる(笑)
ぁ💡19時~の怖ぃ話、テレビ愛知だょ✌😁
今、番組欄見て👀たら同じく19時~クレョンしんちゃんの映画がゃるんだょね…😥悠太にゃるコトがバレたら『見たぃ😭💨』って騒がれるの間違ぃなぃなぁ💧💧💧
- << 50 ✨トモ✨ 遅くなってごめんね😭 怖い話の番組調べてくれてありがとぉ✨ うちも👻怖い話👻ヒミが起きてると『怖ぃ😭イヤ😭』って言ぅから録画して、しんちゃん観てたよぉ😁 大人帝国だったっけ❓ しんちゃんって何回観ても面白😂&感動😭だネッ✨ ゆうたクンもやっぱり怖いのキライなんだ😁 何で小さい子って『怖い映像』とか分かるんだろうね❓ ヒミは分からないかなぁ❓って思ってたのに…😥 🐱よーこ🐱
>> 10
✨なぉ✨
一昨日かなぁ❓やってた『フレンドパーク』みたぁ❓
巨人の選手が何人か出てたよぉ✨
なぉ観てるかなぁ❓って思って☺
✨トモ…
🌷ょ-こ🌷
まぢ😁⁉💡
怖ぃ話見なきゃ➰☝👀教ぇてくれてサンキュ😚❤今日ゎ、旦那の帰りが遅ぃからゅっくり見よっと🎵悠太が『怖ぃ😱』って騒ぐ💫かも(笑)
ゥチも、前まで新聞取ってたけど廃品回収に出すの大変でゃめちゃったょ✋😔今ゎ、テレビ📺の番組欄で調べて🔍るょ😂(笑)
年末年始のぉ笑ぃゎ、勿論見る👀ょん🙌✨
今年のM-1ゎ誰になるかドキドキ💓だね☝😁
ょ-この予想ゎ😊❓
>> 9
🌷ょ-こ🌷
ぃぇ②✌😚💕
ょ-この旦那サンかなりの寒がりなんだね😲⤴ゥチの旦那ゎ、逆でかなりの暑がりだょ☝😁💦さすがに、ここ最近ゎ一気に寒く…
✨トモ✨
やっばッ😨私 トモの旦那サマと一緒だぁ~ 🏠の中だと半袖率が多ぃ😁 トモにウザがられるかなぁ…ワラ
🐱よーこ🐱
✨なぉ✨
一昨日かなぁ❓やってた『フレンドパーク』みたぁ❓
巨人の選手が何人か出てたよぉ✨
なぉ観てるかなぁ❓って思って☺
✨トモ✨
今日の19時から👻怖い話❓👻心霊写真❓👻か分からないケドとりあえず👻怖い番組👻やるよぉ😁
何チャンか分からなくって😥 うち新聞とってないし、最近TVジョンとかも買うの止めてるから全く番組分からなくって💧
M-1とか ガキ使の『笑っちゃいけない』シリーズとかDVDに録画したいからTVジョンは欲しぃんだけどなぁ… 年末年始お笑い📺観る❓
🐱よーこ🐱
- << 12 🌷ょ-こ🌷 まぢ😁⁉💡 怖ぃ話見なきゃ➰☝👀教ぇてくれてサンキュ😚❤今日ゎ、旦那の帰りが遅ぃからゅっくり見よっと🎵悠太が『怖ぃ😱』って騒ぐ💫かも(笑) ゥチも、前まで新聞取ってたけど廃品回収に出すの大変でゃめちゃったょ✋😔今ゎ、テレビ📺の番組欄で調べて🔍るょ😂(笑) 年末年始のぉ笑ぃゎ、勿論見る👀ょん🙌✨ 今年のM-1ゎ誰になるかドキドキ💓だね☝😁 ょ-この予想ゎ😊❓
>> 7
✨トモ✨
サンキュー😊 3ばんのりぃ~ 🐱よーこ🐱 で~すっ😊
私のミクルで登録してる名前さぁ~ ドラゴンズファンなだけに…『ドラf…
🌷ょ-こ🌷
ぃぇ②✌😚💕
ょ-この旦那サンかなりの寒がりなんだね😲⤴ゥチの旦那ゎ、逆でかなりの暑がりだょ☝😁💦さすがに、ここ最近ゎ一気に寒くなったなぁって言ってたけど、相変ゎらず🏠ん中でゎTシャツだょ✋😂(笑)
どんだけ頑丈な体なんだ⁉って感じ(笑)
『そんなんで寒くなぃの😔❓』って、最初の頃に聞ぃたんだけど本人曰く、🏠ん中で長袖着てると袖んトコがゴワ②して落ち着かんみたぃ…💧ぁたしにゎ、理解不能なんだけど本人がソレでィィならぃっかなぁって感じだけど、さすがにぁの格好ゎ見てる👀だけでこっちが寒くなる😂💧(笑)
- << 11 ✨トモ✨ やっばッ😨私 トモの旦那サマと一緒だぁ~ 🏠の中だと半袖率が多ぃ😁 トモにウザがられるかなぁ…ワラ 🐱よーこ🐱
✨ゆき✨
🎵ゆ~きやコンコン🎵あられやコンコン🎵だネッ☺
いぃなぁ😚
でもトモも言ってたケド、私の📱の天気のマークも⛄が付いてるんだ☺ 名古屋にも初雪❄やってくるかなぁ❓
もぉ📺番組 特番ばっかりになってきちゃうね。
『今週で今年の放送は終わりです…』みたいな番組よくあるし。
あっという間の1年だったなぁ~
(近年毎年言ってる気がするこのセリフ…ハハハ😂)
✨ゆき✨ゆきなチャン✨⛄ 風邪ひかないように気を付けてネッ☺
🐱よーこ🐱
✨トモ✨
サンキュー😊 3ばんのりぃ~ 🐱よーこ🐱 で~すっ😊
私のミクルで登録してる名前さぁ~ ドラゴンズファンなだけに…『ドラfan』って名前でさぁ~ 今考えると恥ずかしくって😳
布団干しかぁ~ トモさっすがえらいなぁ~👏布団のシーツって🏠の洗濯機で洗えるケド…かなり重労働だよね😥
うちはマットの上に、低反発マットみたいなヤツのせてその上にカバーして寝てる😪
後は掛布団2枚かな旦那寒がりで、Tシャツ+長袖Tシャツ+長袖スエット的なヤツ着て寝てる💧 下は全然トランクス+スエット下で平気みたいだけど…私にしたら上暑すぎる😥 みんなの旦那サマってどぉ❓
今日は頑張って部屋を片付けて💪みたよぉ😊 でも怪獣にやられるんだろぉなぁ~ まぁいっか😁
✨トモ✨スレ立ててくれてありがとネッ😊
これからもよろしくお願いしまぁす☺
🐱よーこ🐱
- << 9 🌷ょ-こ🌷 ぃぇ②✌😚💕 ょ-この旦那サンかなりの寒がりなんだね😲⤴ゥチの旦那ゎ、逆でかなりの暑がりだょ☝😁💦さすがに、ここ最近ゎ一気に寒くなったなぁって言ってたけど、相変ゎらず🏠ん中でゎTシャツだょ✋😂(笑) どんだけ頑丈な体なんだ⁉って感じ(笑) 『そんなんで寒くなぃの😔❓』って、最初の頃に聞ぃたんだけど本人曰く、🏠ん中で長袖着てると袖んトコがゴワ②して落ち着かんみたぃ…💧ぁたしにゎ、理解不能なんだけど本人がソレでィィならぃっかなぁって感じだけど、さすがにぁの格好ゎ見てる👀だけでこっちが寒くなる😂💧(笑)
今日ゎ、旦那の布団を干したんだけどさっき取り込もぅと思って、ベランダ行ったらマットだけ無くなってる…😲🔥慌てて下に見に👀行ったんだけど、無かったぁ😥💧チーン。ドコぞに行ってしまったのだろぅか━━😱💦
仕方無ぃから、新しぃのぉ買ぃ上げだゎょ😔旦那に📱したら、旦那ゎ新しぃ布団になるから喜んでた😂(笑)
👛管理のぁたしだけ一人が、悲しぃです✋😨
🐌トモ🐌
わかる‼わかるぅ😁 赤ちゃんってばんざいして寝るから ✋氷のよーになるよねぇ😆 寝てからそぉ~っと手袋とかしたなぁ😌
そぉそぉ砂遊びも夢中になっちゃうんだよねぇ😜
>> 3
🌷ゅき🌷
ぁはは😁(笑)
ゃり出すと、子供ょり夢中になっちゃぅコトってぁるょね☝😉✨
夕べ、寝る前に部屋暖めょぅと思って暖房付けたんだけど全然効かなかったから、週末ホームセンター行って窓に貼る防寒のシート買ってくるょ☝😁💡
哲平の手がカチカチになってたしね😱🔥💧
2番のりぃ⤴🎵
🍒トモ🍒
ざむかったぁ🌀 ☔作ってきたぁ😆 初の☔は耳つきでミッキー風☔にしてみたよぉ😁✌ 身長50センチくらいのちっちゃいの🎵ってわたしも雪遊び楽しんじゃった😜
🌷ゅき🌷
腹巻き付きのパジャマゎ、慣れるまで違和感ぁって嫌かもね…😔💧
悠太ゎ、ホンット寝相悪ぃから今ぢゃ必需品だけどね😂(笑)
寒ぃけど、ゅきママ雪だるま⛄作り頑張ってェェ✋😁✋⤴
朝、天気予報見たら👀名古屋ゎ夜🌠の9時から⛄マークになってたょォ☝😔💧
一番ノリ🙌⤴✨
みんなこれからもょろしくねェェ😉❤
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 813HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 482HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 840HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 494HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ママ友0レス 463HIT 教育に悩むママさん (30代 ♀)
-
シングルマザー9レス 925HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 813HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 482HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1358HIT ♂ママ -
埼玉県川越市のママ友募集~☆
初めまして^ ^ 川越 ママ友と検索したらこちらにたどりつきました…(匿名さん6)
6レス 3675HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 198HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 743HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 469HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 505HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 410HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 198HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 469HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 743HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 505HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 410HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用