別れたくない…でも…

レス25 HIT数 8286 あ+ あ-

2009/12/19 13:21(更新日時)

不倫のスレになるので、不快な方はスルーお願いします🙏

私の彼には家庭があるんですけど…😣

付き合って3年、この前初めて別れ話というか、真剣話しました…

・お前は早く彼氏作って幸せにならないとな。

・俺は、子供が何より大事だから絶対離婚はしない💦

・友達(彼と私の共通の友人)は、俺にお前と早く別れてあげたら?って言ってたけど、好きだから…と

・俺とお前どっちが悪いかな?やっぱり俺が最低だな…俺がお前の事嫌いって言えば、お前は別れると思うから…

・お前に好きな人ができたら別れる。お前には幸せになってほしいし、絶対いい人がいるよ。

な事を言われ、めっちゃ悲しくて泣いてしまい😱
彼は、泣き止まない私を見てこんな事なら別れた方がいいんじゃないか?って言いましたが、私はやっぱり好きだったので別れたくないって答えました…
彼は最後には謝ってくれたのですが💦

彼は私の事嫌いなんでしょうか?
やっぱり別れた方がいいのかな…

長い文章読んで頂きありがとうございました🙏

タグ

No.1200255 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちも今の旦那は元は家庭ある人でした。

ひとつ違うのは彼は付き合ってすぐ家に帰らなくなりずっと一緒にいて2週間後くらいに離婚届けをつきつけ家庭を捨てあたしの元へ来ました。
翌月に同棲。

今は一児のママ&パパ。
幸せにやってます。

だからあたしは不倫だったとは思ってません。
もし彼が家庭は捨てれないとあたしに言っていたら‥本当の不倫をしていたとするならば‥

あたしには無理ですね。
別れます。

変な話
彼が何よりもあたしを選んでくれたから一緒にいる。

どんな始まりの恋でも先が見えないならあたしには続けられません。

• << 4 速攻で離婚して自分のとこに来る彼もちょっと嫌かな…💦なんか自分もさっさと何かの時捨てられるかもって不安がつきまとうし😥 幸せが続きますように✋
  • << 17 レスありがとうございます🙏✨ え~❗今の旦那さまは結婚前には家庭があった方なんですかぁ💨 その時の状況って辛くなかったんですか? 確かに、終わりが見えない恋愛って意味ない気もしますが😱

No.2

こんばんは。

私は1年半くらいですが、同じような会話は何回?ってくらいしてます。

・別れたいから、大嫌いになるようなことして欲しい。

・家族が一番大事なら、もう、会わなきゃいいでしょ?

・他に好きな人作ります!→お前が幸せになるなら。

泣きながら、気持ちぶつけてます。

でも、相変わらず、一緒にいますよ。

私は本気で言ってるのですが、彼は私の気持ちを確かめてる?って思うときがあります。

私は彼が大好きなので、離れていかないと思われて、ムカつくことあります。

なので、主さんの彼も気持ちを確かめてるんじゃないですか?

• << 18 レスありがとうございます🙏✨ いつも泣きながら気持ち伝えるって辛いですね…😣 私は逆に、泣いてばかりで自分の思う事言えないです⤵ 私の気持ち確かめてるんでしょうか…💦 だから、色々言った後に謝るんですかね😥

No.3

嫁にバラしたらいい😃スッキリするし、別れれるよ。

相手は離婚しなきゃ慰謝料なんか微々たるもんだし。離婚する事になったら、その男行くとこなくなって来るかも。
行動しなきゃ始まらない👍

No.4

>> 1 うちも今の旦那は元は家庭ある人でした。 ひとつ違うのは彼は付き合ってすぐ家に帰らなくなりずっと一緒にいて2週間後くらいに離婚届けをつきつけ… 速攻で離婚して自分のとこに来る彼もちょっと嫌かな…💦なんか自分もさっさと何かの時捨てられるかもって不安がつきまとうし😥 幸せが続きますように✋

No.5

男の言動から察するに、どうでも良いんです…
貴女の亊 遊びの対象にしか見てないですね💦
早く別れなさい
このまま続けても 不幸のどん底が待ってるだけ…
その男は主を 幸せには出来ない。
俺の 不倫相手と同じような感じですね。
結婚を契機に一回別れ、子供が入学して、手がかからなくなったところで、彼女からの申し出によりまた不倫の再開 今では、お互いに性的な繋がりだけ…
俺としては、彼女が独身の頃から H だけの割り切った繋がり…やらしてくれるから 妻以外の女性にもやってるだけ…
本音は どうでも良いんです…
好きだから ずっと関係を持ちたい、一週間に一度だけでも逢いたいと言うので お互いにバレない様にズルズル続けているだけの亊😨
逢ったら毎回 合体してます。
俺的には、鬱陶しい時もあります。

No.6

やっとあなたの事を大事に思ってくれるようになったんじゃないかな?
それか‥あなたが若くなくなってきたから、若い子に乗り換えたいのかもしれない。

前者だと仮定したら、今のあなたは今までの「遊び相手」から「大切な人」になったんだと思います。

でも彼にとって大切な人は他にもいる。唯一の存在がいる。
あなたの彼も世帯主になり親になり、子供の成長と共に大人になってきたんだと思う。

主さんは一生二番でも彼と居たいですか?いつか自分が一番になれるとかすかに期待をしているのかな?

別れないと次に進めないと思うの。
辛いけど、誰にも祝福されない未来のないお付き合いを続けて沢山の人を傷つけるより、皆に自慢できるお付き合いをしたほうが幸せになる人がたくさんいるよ。

No.7

再です
妻帯者の男としては 不倫相手に本気で迫られると 引きます。だから俺も彼女に 別の男と結婚を勧めました。
不倫相手に愛情がある様に演技しながら…

• << 9 なるほど! 本来本当に大事なら、「好きな人が出来たら別れる」ではなく、「おれ以外の奴を見ろ」と、まずは別れる努力をしますよね! ずるずるつなげようとしてる時点で、なんて最低な奴なんだ!

No.8

主さんのこと嫌いにはなってないと思いますよ😊

でも三年間も一緒にいて今更彼氏作って幸せになれ、って💧俺が最低だなって💧彼にとって、ピュアな主さんの気持ちが少し重荷になってきていているような印象を受けました。

それだけ付き合えば情もあるだろうけど、本当に主さんの幸せを思えば離婚なり、潔く身を引くなりするんじゃないかな。

でもはっきり「子供が何より大事だから絶対離婚はしない」って言ってくれるのは彼のズルさの中に一つ救いの言葉があった気がします。

どうするかは主さん次第だけど、彼との未来はないと感じました。

• << 10 情より性欲が勝る男がいる事もお忘れなく

No.9

>> 7 再です 妻帯者の男としては 不倫相手に本気で迫られると 引きます。だから俺も彼女に 別の男と結婚を勧めました。 不倫相手に愛情がある様に演技… なるほど!

本来本当に大事なら、「好きな人が出来たら別れる」ではなく、「おれ以外の奴を見ろ」と、まずは別れる努力をしますよね!

ずるずるつなげようとしてる時点で、なんて最低な奴なんだ!

No.10

>> 8 主さんのこと嫌いにはなってないと思いますよ😊 でも三年間も一緒にいて今更彼氏作って幸せになれ、って💧俺が最低だなって💧彼にとって、ピュアな… 情より性欲が勝る男がいる事もお忘れなく

No.11

好きとか嫌いとか抜きにしてただの都合がいい女って事じゃないの?それか、本気になられて重くなったかじゃないかな。彼は家庭を捨てる気はないって宣言してるんだから本気になられたら困るもん。本当に好きなら世の中の不倫男達のように別れたくなくてお前が一番だって言いますから。貴方に男ができたらお互いちょうどいい関係になれるって所じゃないでしょうか。貴方は一生影の女で満足なの?そのうち嫌になってドロドロの別れになるような気が・・・傷が浅いうちに別れるべきですね。
仮に彼が貴方の事を好きになったら家庭を捨てるからと言われ引き止められ結局ズルズルってケースも考えられます。

No.12

私も若いころ、そういう恋愛をしました。
本当に好きでしょうがなくて、奥さんに悪いと思いながらも会えるとすごくうれしかったです。
ただ、私は奥さんと離婚して欲しいとは思いませんでしたけど昉
1ヶ月に1回でも会えるのが幸せでしょうがなかったので。相手にとっては都合のいい女だったのかもしれませんが、自分が尊敬している人といっしょにいられたので、その付き合いについて後悔はありません。
最終的には私から別れましたけど。むこうは都合のいい女がいなくなるのが嫌だからか引き止めてくれましたけど、泣きながらももう会わないと別れました。
長々と自分の話ですいません珵
私が言いたいのは主さんがどうしたいのかではないかと思います!
次に続きます🍃

No.13

>> 12 🍃12の続きです。
まだ彼といっしょにいたいなら、それを言えば相手はいっしょにいてくれるんではないでしょうか?ただ、自分が都合のいい女でしかないかもしれないというのは思ったほうがいいと思いますけど。
それでもいっしょにいたいと思えるなら、行き着くとこまで行くしかないと思いますよ!
基本的に男の人は下半身のためなら、なんでも都合いいこと言う人が多いですから。
あとは自分の気持ち次第だと思いますよ。
長々と失礼しました珵

No.14

結局その男は自分が一番大切なだけですよ。主さんの事を思って言ってるように聞こえるかもしれませんが、自分で書いたスレの相手が言った言葉や今まで言われた言葉を思い出してよく考えて下さい。
『俺は家族が大事だから離婚する気なんかない。だから少しでも俺と結婚できるとか期待されると困る。彼氏ができたら面倒な事にならずに終わらせられる。』
それぐらいにしか思ってないんですよ。相手の男の言葉を主さんがイイように思いたく自分の都合のイイように解釈したい気持ちも分かりますが、相手は主さんの為に言ってるんじゃなく自分が安全な位置にいられるようにしてるだけですよ。キッパリ別れて新しい恋をした方がいいですよ。
別れてしばらくして自分が幸せになった時に、本当はその時ちゃんと見えていたのに受け入れたくなくて歪めたり霞めて見ていた事に気づけると思います。

No.15

好きだけど、子供がいるから離婚できないって事だよ。
主とは結婚できないって事。
一生独身でオバサンになるより若い時にいい男見つけて結婚した方がいいよ。
主も彼も結局は結婚はできないけど好きだから色々考えるんだよ。

No.16

重くなったからあなたから別れを告げて欲しいんだと思います。所詮不倫ですから本気になったら終わりです。

No.17

>> 1 うちも今の旦那は元は家庭ある人でした。 ひとつ違うのは彼は付き合ってすぐ家に帰らなくなりずっと一緒にいて2週間後くらいに離婚届けをつきつけ… レスありがとうございます🙏✨

え~❗今の旦那さまは結婚前には家庭があった方なんですかぁ💨

その時の状況って辛くなかったんですか?

確かに、終わりが見えない恋愛って意味ない気もしますが😱

No.18

>> 2 こんばんは。 私は1年半くらいですが、同じような会話は何回?ってくらいしてます。 ・別れたいから、大嫌いになるようなことして欲しい。 … レスありがとうございます🙏✨

いつも泣きながら気持ち伝えるって辛いですね…😣

私は逆に、泣いてばかりで自分の思う事言えないです⤵

私の気持ち確かめてるんでしょうか…💦

だから、色々言った後に謝るんですかね😥

• << 21 不倫してる時の気持ちなんて、友達にも言えないし、もし、聞いてもらえても、わかってもらえるかどうかです。 ツラい気持ちは、不倫相手に言って、吐き出した方が気持ちが落ち着いて、安定します。 言わないと伝わらないから。 わたしは、会う時はこれが最後かも?と思って、会ってます。 主さんも自分がどうしたいかどうなりたいかを考えて、相手に伝えてほしいです。 主さんのことを大切に思ってるなら、伝わると思います。

No.19

私は8年不倫してました。奥さんに離婚を切り出してくれてましたが子供は宝だと最後まで言い続けてましたね。
主さんのことは好きだけど子供にはかなわないということだと思います。

私は別れを切り出し、毎日のように泣いて泣いて辛い日々を過ごしてましたが今は別の人と結婚もし幸せに暮らしてます!
不倫を続けてて良いことは一つもないですし、上手い言葉で繋ぎ止めておくような男との間に幸せは得れないです!

No.20

19さんに同意なのですが、私も不倫していましたが結局はそこなんですよね。
夫婦は他人であっても子供は別ですから。
不倫していた彼は私との子供を望んでいて奥さんもそれを知っていましたが、
仮に不倫で結婚したとしても前妻に子供がいたら普通の幸せは得られない気がします。
子供とは一生縁を切れないし。
だから不倫は将来的に結婚してもしなくても自分にとって幸せになれない。 
子供がいなければまた別だと思いますけどね。

No.21

>> 18 レスありがとうございます🙏✨ いつも泣きながら気持ち伝えるって辛いですね…😣 私は逆に、泣いてばかりで自分の思う事言えないです⤵ 私の… 不倫してる時の気持ちなんて、友達にも言えないし、もし、聞いてもらえても、わかってもらえるかどうかです。

ツラい気持ちは、不倫相手に言って、吐き出した方が気持ちが落ち着いて、安定します。

言わないと伝わらないから。

わたしは、会う時はこれが最後かも?と思って、会ってます。

主さんも自分がどうしたいかどうなりたいかを考えて、相手に伝えてほしいです。

主さんのことを大切に思ってるなら、伝わると思います。

No.22

また子供のせいにして離婚しないと思ってるの?😃

離婚出来ない理由に子供を理由にすれば一番の離婚が出来ない言い訳になるし不倫相手にも納得してもらえるからね😔

子供の為に離婚しないんじゃないよ💨

不倫男は自分の為に離婚しないの💨

自分を良く見せて全部言い訳して、めんどくさい事から逃げて良い思いしたいだけ。💨

• << 25 再です。 私の場合妊娠をし悩んだ結果うちの両親に結婚の挨拶に来てくれました。 けど、やはり自分の子供は引き取りたいと言ってましたね…子供は彼の子供に変わりないし私もOKしてましたが今思えばそんなことをしたとこで誰も幸せにはなれないですよね。結局流産をしてしまい彼とも別れを決めました。 人によると思いますが本当に子供が大切で…という理由の方もいると思います。ただ、主さんの彼の場合は少し違うような気がしますね。。

No.23

>> 22 そう思います。単に体裁が悪いとか、自分勝手なだけ!そのていどの小さな器なんですよ。だから尽くしてもらわないと成立しないと思います。だって独身の立場の方はその間彼の為に自分の人生を犠牲にしてるから。

No.24

私も数年前不倫経験がありました。当時は相手の言う事に一喜一憂している毎日でした。 今、年月がすぎ、当時の不倫相手の事を冷静に分析すると、不倫する男はきれいごとをならべますか、結局は自分が大事!自分勝手!自分が一番かわいい!という人間なんだと思うようになりました。本当にまわりの人間の事を考える人ならば、いくら心ゆらぐ女の人ができても、不倫という形はとらないと思います。不倫男は自分に甘く、弱い人間なのです。主さんそんな男信じられますか? 魅力感じますか?

No.25

>> 22 また子供のせいにして離婚しないと思ってるの?😃 離婚出来ない理由に子供を理由にすれば一番の離婚が出来ない言い訳になるし不倫相手にも納得して… 再です。
私の場合妊娠をし悩んだ結果うちの両親に結婚の挨拶に来てくれました。
けど、やはり自分の子供は引き取りたいと言ってましたね…子供は彼の子供に変わりないし私もOKしてましたが今思えばそんなことをしたとこで誰も幸せにはなれないですよね。結局流産をしてしまい彼とも別れを決めました。
人によると思いますが本当に子供が大切で…という理由の方もいると思います。ただ、主さんの彼の場合は少し違うような気がしますね。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧