バイトでさんざん

レス6 HIT数 3884 あ+ あ-

2009/12/24 22:14(更新日時)

今コンビニで働いているのですが
昨日バイト先に研修生が来ました。
それで店長と研修生がレジをやっていて、二人はおにぎりを温めしようとしていて電子レンジに入れていたのですが、そのとき自分がそのまま通り過ぎて、また戻ってきたら店長が少し怒り気味に「○○君は初心者なの?」とか言われて、電子レンジのスイッチを入れてほしかったみたいです😚

その後、タバコを取ってあげて店長に渡すとき落ちたら「もう一回だせよ❗」と言われ、しまいにはタバコを棚に入れてるとき、「そこにいると邪魔なんだけど」とまで言われました🔥
さすがにここまで言われるとイライラしてきました😣

タバコ出しは店長の奥さんに頼まれたし、電子レンジのスイッチなんて店長が自分で押すのだと思っていました。

研修生が帰ると事務室に呼ばれてお説教です。😭
「おもいやりが足りない」だのと言われました。たかが電子レンジのスイッチごときでこんなに批判されるのは初めてです。
店長はもちろん年上なので言い訳も言えないしただただすいませんと言うしかありませんでした。
大人ってこんな人ばかりなのですか?
愚痴聞いてくれてありがとうございます😊

No.1199838 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新人女性店員に当たり散らすのは社会ではよくあることやね。
その店長よっぽど良い嫁もったと見える。普段嫁さんに全部お世話してもらってるんやろね。だから自分でレンジセットすることも女性にしてもろて当たり前やと思とるんとちゃう?
バイトって店長のお世話係りみたいなバイトやね。

• << 3 本当にアルバイトは店長のご機嫌をよくする仕事みたいですね…💦

No.2

そゅ人居ますよねぇ😥

私もコンビニで働いてましたが、教わってなぃ事をいきなりやれと言われたり店長が個人的に機嫌悪ぃ時に八つ当たりされたり余りにも理不尽な事を言われたりで我慢できなくて店長とケンカした事ぁります😏

店長の身長がチビなのも私のせぃにされたこともぁりました😂笑

No.3

>> 1 新人女性店員に当たり散らすのは社会ではよくあることやね。 その店長よっぽど良い嫁もったと見える。普段嫁さんに全部お世話してもらってるんやろね… 本当にアルバイトは店長のご機嫌をよくする仕事みたいですね…💦

No.4

ありえないほど器ちっちゃい店長ですね💧

私コンビニでバイトしてますけどレンジに商品入れたらすぐにスイッチ押しますよね❓
何で主さんが通る時に押さなあかんの💧💧

お前のほうが思いやりゼロだろ💢って感じですね😢

店長の機嫌が悪くて八つ当たりされただけで主さんは全然悪くありません✨
そういうのがずっと続くようなら違うとこ探したほうがいいかもしれませんね💦

No.5

☝何か最近までいた某ファーストフード系FCのお弁当屋🍱のオーナー夫婦の事のようだ(笑)自分の失敗、オーダーミス🍱も弁償させる😤挙句に客のいる店内で大声で従業員を非難、売上減少の責任を擦りつけ、悪口雑言でけなし、人恥ずかしめて落とす(自分を正当化する為に)雇用しても、早い人で1日~2日で辞めて逃げるから誰も居付かないし(笑)あんな無責任で、わがままで幼稚な最悪👴👵は見た事ない💨経営能力も破滅的に皆無だったから、潰れるの時間の問題だね~あれ💧さっさと辞めて、他でまともな仕事探したほうが(精神的にも)いいよね😱💨

No.6

その店長 おかしいよね。ただなんか気に入らない事があって苛々してて 弱い立場の主さんにぶつけたんでしょうね。器の小さい弱者です。人の上にたって指導する資格なんかない奴です。ストレスで病気にならない様にね☝なりそうなら 即刻 辞めるに限ります。おとなでもそんな奴ばかりではないですよ。器の大きい人間もいます。

でも そう言う器の小さい奴も意外と多いです。私も何人も出会って 嫌な思いをして来ました。少なくとも主さんはそんな人間にはならないと思います。
何故かって今 悪い奴に修行させられている訳で だから 主さんは こういう大人にはなりたくないってきっと感じていると思うから。

でもね 新人虐めや 弱い立場の人間を虐めて自分の不満を甲斐性するバカな奴は腐る程います。それに耐えて行ける様に 今は 下手に出て 頑張れるか
違う場所で もう一度 トライするか 主さんが判断するしかありませんけど。私なら 辞めます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧