助言・アドバイスお願いします

レス3 HIT数 1788 あ+ あ-

2009/12/16 20:34(更新日時)

今、片思い中なんですが、もうどうすればいいのか解らなく皆さんの
知恵をお借りできればと思いレスを立ててみました

ある施設の店員さんに片思いしています
その施設には週1程度で行ってるんですが、常連とまでは
行かないんですが、ある程度の人(片思い中の人も)には顔は覚えられていて挨拶もする、できるような環境です

ただ、それ以外にはこれといった事もなく、ただ施設で時間を過ごして
しまっています。ホントは何か声を掛けて話せればいいかもしれないんですが
いつも忙しそうですし、何よりたいした用もないのに話をしていいのかって
考えてします。
それに、その人とはたまーにカウンターでの受付で会うことがあるんですが
自分で言うのも変ですけど、顔?表情?がこわばってしまうと言うか・・・
これが原因で悪いイメージを与えてるんじゃないかと考えてしまいます

長くなりそうなので次に続けます

No.1199672 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんとか、その人の前でも素直と言えばいいのか普通と言えばいいのか
曲がった方向に態度を出さないようにしたいんですが、意識すればするほど
変な態度を取ってしまいます

いったいどうやって、これを治せばいいんでしょうか・・

他にも問題はあるんですけど、今はこの問題で頭一杯いっぱい
です・・・

No.2

>> 1 こんにちは匤

どんな施設なんでしょう蓜

用事があって彼女のトコに行く事があるなら、普通に『仕事は大変ではないか蓜』的な話とかから始めてみれば蓜
彼女も答えやすい内容の話題を考えてみよう匤

いきなりプライベートを探ってもマズイし、気持ちを伝えるのも、主さんの人間性を彼女に知ってもらってからの方が良いように思います兊

まずは、ぎこちなさや変な態度?等が何故なのか、彼女に知ってもらいたいよね

何気ない話が出来た時にでも、
『うまく話せなかったり変な態度をしてしまうのは、嫌いとかじゃなくて…むしろその逆』程度なら彼女も悪い気はしないんじゃない蓜
彼女が返答に困ってたら『また来ます』とその場を去って、次の彼女の応対に変化があるか見てみたら蓜

本当は普通に仲良くなって、ストレートに言いたいけどね昉

相手によるので、決まった方法なんてのはありません侊
参考程度にしてね匤

うまく行くと良いですね坥

No.3

>> 2 トピ主です
答えていただきありがとうございます

好きな人の前だと、上がる?この性格を直せれば一番いいのかもしれませんね
この行動で、自分で自分の首を絞めてるような気がしてならないんです

こんな自分を解ってもらえるように頑張りたいと思います

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧