職場での会話

レス6 HIT数 2551 あ+ あ-

2009/12/17 22:40(更新日時)

職場に気になる人がいます。席が私の真後ろで話し掛けやすいのですが、意識し過ぎてるのか、仕事の話はできるのに、雑談があまりできないでいます。しょっちゅう二人とも遅くまで職場に残ること多く、話すチャンスがあります。なんとも思っていない人とは何でも話せるのに意識し過ぎですよね。こういうシチュエーションで女性は男性にどんな話をしてもらいたいですか?

No.1199471 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんわ~‼
私も一緒です💧
気持ちわかりすぎます💦
私の場合、せっかく話かけられたのに(仕事の話)なのに、テンパって😭理解不可能な話をしてしまいます💦
本当、意識するとなんで話が出来なくなっちゃうんですかね😭
私も興味津々です~💕

• << 3 こんばんは😄夕べはレスありがとうございます。今日は話せましたか?近々飲み会があるから、その時急接近したいなあって思ってるけど。匿名さんは、その好きな人とどんな話したい?

No.2

>> 1 そうなんですね😄何とも想ってない人だと色々話す話題出てくるのにね😅意識する人だと会話が続かない。だからわざと忙しいふりしてしまう。真後ろにいるから仕事中だと尚更話し掛けにくい。普通に雑談したいんだけどね…。その子が携帯をいじっている時、彼氏とかいるのかなあって思ってしまいます。色々お互いの状況相談しませんか。

No.3

>> 1 こんばんわ~‼ 私も一緒です💧 気持ちわかりすぎます💦 私の場合、せっかく話かけられたのに(仕事の話)なのに、テンパって😭理解不可能な… こんばんは😄夕べはレスありがとうございます。今日は話せましたか?近々飲み会があるから、その時急接近したいなあって思ってるけど。匿名さんは、その好きな人とどんな話したい?

No.4

>> 3 スミマセン。
お返事遅くなってってしまいました~💧
今なにげに見てみたら、レスにお返事頂いてて😭 本当に失礼しました💨

こんばん遅くにまたレス詳しく入れておきます🙋

No.5

>> 4 こんばんは😄今夜はちょっと話せましたよ😁まだ彼女は残って仕事してます。明日飲み会が急遽持ち上がりました。彼女も参加するのか明日聞いてみようと思います。

No.6

>> 5 こんばんわ‼
主さんと彼女さんとは歳違いんですか~❓

私は34歳、彼37歳です💧

同じ営業所にはいますが、課が違うので・・・共通の話題が全くありません😭
飲み会なんかもありますが、同じ課同士が固まってて近くに座れないし💧
主さんも飲み会があるんですね‼
色々話が出来るとよいですね🙋
頑張って下さい💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧