体調が悪いときに内緒で合コンに行った彼

レス4 HIT数 2893 あ+ あ-

2009/12/13 17:40(更新日時)

現在、体調を崩して働いてなく、同棲しています。(生活費は少なめですが私も出しています。)主婦のような生活です。付き合って2年になりますが、急な飲み会はいかない彼が、誘われたから行ってくるとある日飲みにいきました。帰って様子がおかしく、次の日明け方に彼の携帯をみてしまいました。(2年付き合って始めてです。)すると、その日は合コンだったようで、前もって行くことが決まっていたようでした。しかも、私が体調を崩して帰省していた間にはお見合いパーティーのような物にも行っていて出会った子と連絡を取り合っていました。ショックで家を出ましたが、彼には携帯を見たとも言えず、彼は私を連れ戻すのに一生懸命です。ただ間がさしただけだったのかもしれません。私の世話のストレス発散かもしれません。でも、私は、私に嘘をついた彼が許せません。やましい気持ちがないなら言ってからいけばいいと思うのです。何も私が体調悪い時にそんなことしなくても…と思うのです。私は彼と別れるべきなのでしょうか。携帯をみたことを正直に話し、彼の意見を聞くべきなのでしょうか。

No.1197103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よく「別れた方がいいか?」なんて女性(既婚女性も含めて)の質問を目にするけどさぁ、自分が好きで一緒になった男だろ?別れるか別れないかは当事者同士で決めなよ。
匿名掲示板で「別れた方がいい」とか「考え直した方がいい」なんてアドバイスしたって反対意見の奴は面白くないだろうし、粘着な奴はいちいち反レスしてくるからな。

ただこの彼氏は結婚しても不倫をする可能性「大」だね。主さんもまず自分の体を治す事が先決だよ。今後の事をよく考えて、彼氏と話し合うべきところはしっかり話し合って主さんが後悔しないような選択肢を選ばなきゃ駄目だよ。

No.2

まるで鬼のいぬ間に洗濯だね。
携帯を見た事を言ったら開き直る可能性があるから
「自分の胸に聞いてみて」
と、しばらく距離を置いて考えた方がいいと思います。

No.3

携帯を見たなんて言わなくていいと思います。ただ様子が変だったから‥女の勘で。と言って話し合いをして、彼の考え方を聞いて対処すればいいと思います。同棲していてもただの恋人関係なら、基本恋愛は自由なのですから 合コンに行こうが遊びに行こうが それは彼の自由だと思いますよ。

No.4

主です。
皆さん色々意見ありがとうございます。
携帯見たことは言わずに話してみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧