体重😖入院😖

レス6 HIT数 2822 あ+ あ-

2009/12/13 15:03(更新日時)

14週に入る初マタです✨
体重なんですが…既に4㌔増えてしまいました😢私の病院は厳しいらしく⤵あまり酷いようだと入院になる可能性もあるようです😖来週の月曜日一ヶ月ぶりの検診で入院と言われたらどうしようかと悩んでます💦体重増加で入院された方どのくらいの期間入院されましたか?入院して何をするのでしょうか😖😖?
今は入院がどうしても嫌なので、これ以上増加しないように3食しか食べてません💦

No.1196952 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体重気になりますよね💦私も増えて困ってます⤵うちの病院は 食べ過ぎには気を付けてね~✋くらいで、キツく言われた事ないですが、明らかに増えすぎてるので怖いです💦

妊娠中毒症や難産になりやすいので、甘いものや塩分のとりすぎ等気を付けておいた方がいいですよ😄
3食で十分なんです。

安定期に入ったら軽く運動も始めてみたらいいかもしれませんね✋

私の知り合いは妊娠中毒症で入院した人はいますけど、一週間くらいだったかなぁ?
何してたかはわかりませんが…

つわりはないですか⁉

No.2

後、できれば毎日、体重管理をした方がいいです😄

うちは体重計なくてしてませんが(´・ω・`)

ヤバい…

No.3

体重管理は確かに大切だとは思いますが、次の健診でまた怒られる、入院かも…どうしよう…と健診の度に不安になるのは正直かなりのストレスになって赤ちゃんにあまり良くないんじゃないかと私は思うんですが💦ただでさえ妊婦は情緒不安定なのに💦
無理に食事制限するのではなく、高カロリーな洋食を避けヘルシーな和食にしたり、間食は和菓子にしたり、体調が良ければ散歩やストレッチなんかで体を動かしたりしてストレスを感じない程度に自己管理してみては?

主さんの体の為にも、お腹に宿ったベビちゃんの為にも、無理なく頑張ってくださいね😊

No.4

みなさんレスありがとうございます😄❤

もうつわりは終わってとてもお腹が減ります😅
つわりも食べづわりだった為ズット食べてた結果4㌔増えてしまいました💧

明日は検診です😖
今日記念日なので旦那とお肉を食べに行こうと思ったんですがやめた方がいいですよね😞

No.5

記念日なんですから無理に我慢する必要はないと思いますよ😊
それよりも記念日ディナーを楽しんでください✨

カロリーが気になるようであれば、お肉の半分を旦那さんに食べてもらうのも良いかもしれませんね😊

No.6

そんなストレスになる産院変えたほうがいいですよ?私も主さんみたいでした…楽しみな検診のはずが、聞きたいこと何も質問できず、帰りは泣いて帰ったこともあり、産院変えました!変えて正解でした(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧