子供まで居るなんて⤵

レス50 HIT数 20460 あ+ あ-

2010/02/13 03:11(更新日時)

年末に知りたくなかった事がわかりました⤵主人が浮気してた上に隠し子まで居るのがわかりました😢5ヶ月になる男の子👶です。しかも、名前は上の子につけようと考えて字画が悪くやめた名前です⤵去年の夏位からで去年の11月下旬に妊娠した事が解り認知も養育費も要らないから産みたいと言うから産むのを許したみたいです。今回なぜ発覚したのかというと⤵急に子供達のお古を整理しだし人にあげるからと持っていきました。主人が持って行ったお古を着た男の子👶を抱いた親子を見た瞬間ハッと気付きました⤵しかも、三人お揃いのミサンガまでしてました。いくら認知も養育費も要らないから産みたいと言うから産むのを許したそうです💢そんなに簡単に相手が言った事を信用出来るものですか?そんなに簡単に産むのを許せるものですか?離婚する気はもないけど相手も俺の子を産んでるから別れる事は出来ないなんて勝手すぎませんか?主人は二人目妊娠した時にいつの子って私には聞いてて浮気相手には何の疑いもなく自分の子だと認めて腹がたつやら悲しいやらで自分でもどうしていいかわかりません😭どうしたらいいですか?助けて下さい🙇

No.1196918 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ひどいですね。離婚する気ないんですか?あたしなら気が狂いますね。即離婚して、慰謝料ふんだくります。
けど別れたら向こうにとられるからいやですね。やっぱ離婚しないかも。

No.2

有り得ないですね💦浮気発覚でも衝撃的なのに、その上隠し子まで…💧
私なら浮気相手に産んでいいという神経の人とは夫婦続けていく気ないので別れて子供と新しく幸せな生活を築き上げます。
…が主さんはどうしたいのですか❓
ショックが大きくて冷静には考える余裕もないでしょうが…😣

No.3

お辛いですね

主さんは、今後どうしたいのですか❓

認知しなくていい
養育費いらない

本当にそう言われたから出産を許可したとしても、将来、裁判にかければ認知も養育費もとれることをご主人は知っているのでしょうか❓産まれてきてしまった以上、子供には権利が生じますから。

主さんが離婚したいなら、慰謝料などできるだけ一括でもらったほうがいいですよ、分割払いだと理由つけて払わなくなる人いますから

もし離婚したくないなら、主さんがこれから耐えることは相当なものがあるとおもいますが身体を大切に無理しないでください

No.4

他人の私ですら何と答えればいいか全く分かりません。旦那さんは酷いと思います。相手の女性と赤ちゃんはちょっと置いておくとして。主さんと旦那さんの関係はご夫婦でなければ分かりません。許す、許さないが重要なのか?夫婦でい続けるためにどうするか考えるべきなのか…。相手の女性と違い、旦那さんは何も結論を出さずに今日まで来ている気がします。お金のある旦那さんですか?けじめは付けさせたい気はします。

No.5

主さんが別れる気が無いなら…私なら相手の所に連絡をして一筆書かせますね。今後一切関わらないように。ご主人はおさがりを持って行くなんて、まだ繋がりを持っていますよね😤それは絶対に許しちゃダメだよ!!
相手に『今後も会うとか言うなら慰謝料請求かけるよ!!👊』と脅してやれば?奥さんいるの知っていたんだから💰請求できるよ!!奥さんの権利認められているから。
認知してないから良いだろう…みたいなご主人はムカつく💢しかも名前まで💢
ご主人の親にチクってやりなよ😜

No.6

旦那さんはどうしたいって言ってるんですか⁉

私なら…
①旦那が「今後も家族を大事にするから相手の女性、子にも会わせて欲しい」と言った場合…
・どっちもとか言ってる時点でアホくさいから慰謝料取って別れる‼別に子供が不自由しないよう養育費はしっかり取り腹違いの兄弟がいる事は絶対知られたくないので旦那には一生会わせません。

②相手とは別れるから離婚はしたくない!と言ってきた場合…
・相手女性、旦那に一筆書かせ二度と会わないと約束してもらいます。もし会った場合、連絡取り合っていた場合①のやり方で離婚💡
③離婚したいと言われた場合…簡単には離婚しません😄取れるだけ取り二度と関わりません😄なので一括請求💡

No.7

おはようございます🙇
一括でのお礼すみません🙇
私は…。離婚はしたくないのが本音です⤵

主人も離婚する気はないと言ってます⤵自分はズルい人間だ離婚する勇気もない。
正直、私は夫婦仲は悪くないと思ってました😢
子供達の面倒もよくみてくれて優しい人です💧
でも、お古を着た男の子👶を抱いた親子連れの姿が頭から離れず辛いです😭
主人の話では相手は❌1で男の子👶の上に女の子が1人居るそうです。
悪阻がひどく仕事もやめないといけなく、生活費にとお金を渡したが受け取らなかったそうです。それからお金目当てで子供を産みたいと言ってるのじゃないと思いお金以外に出来る事をと思ったみたいです。
基本的に主人とは話し合いはまだゆっくり出来てないです💧
相手の連絡先を教えてくれたので相手の気持ちを聞いてみたいと思ってます🙇
子供が下の子と似てるのが私には悲しくて涙が止まりません😢
後、生活は絶対楽じゃないはずなのに何故お金を一切受け取らないのがわかりません😭
わたしにはまだ分からない事だらけで⤵

• << 42 決めつけた言い方になりますが…お金も認知も望まない約束を守ってるのではないでしょうか…。不倫は許されることではないですが…スレみる限り、悪いのは旦那さん、だと思います。

No.8

信じられない😱
私なら、即、慰謝料もらって離婚かな💦

その後、向こうで家庭を作ってもらって結構。私も新しい人生にするし、そんな輪の中に入りたく無いと思ってしまいます。

けど、主さんは夫婦仲はいい方だし、離婚する気は無いんですよね。
それは、一番つらいですね😣
向こうが勝手にした事だし、お金を受け取らないなら結構だし、そんな近くに居るのがおかしいし、遠くに引っ越しか、2人に世間体を考えて近づかないように言うかですね😣

旦那さんもその女性も、家族の重みを分かって無いですね。

主さん、くれぐれも相手女性を攻めないで下さい。
相手女性は、お金を受け取らない所とか、弱い女を演じ、旦那さんと離婚させて、一緒になる事が目的な感じがしました。❌1で、既婚者の子供を産むとか、何を学習したんでしょうね。

相手女性を労い、旦那さんを攻めて下さいね。「うちの主人が大変ご迷惑をおかけしました🙇」と。
家では、旦那さんに怒鳴りつけると、相手女性が弱く見えて逆効果なので、我慢の毎日です。
心理作戦です👍

ミクルの皆さんの意見も考慮し、主さんに合った対処法で、主さん、頑張って下さいね✨

No.9

というか…旦那さん最低すぎませんか❓

奥様はもちろん一番の被害者ですが。

相手側かわいそうで仕方ないです。

なぜ本妻との子につけようとした名前にしたのか、自分の子供の服を相手側の子にも着せるとか…

旦那さん気持ち悪い…ありえない…

こんなことを書けば批判になると思いますが、主さんはまだよくないですか❓

自分のが妻ということ以外も上ですよ。

相手側はなんて屈辱。精神おかしくなりますよ⤵

奥様には奥様しかわからない気持ち、相手側には相手側にしかわからない気持ちがあるんですよね⤵

旦那さんムカつく💦

妻からみたら相手側のことなにもわかってないんですよね💦

相手側がなにか言えば、不倫だから仕方ないとか、妻は悪くないとか…

だったら相手側もわるくない💦旦那さんがすべて悪い😢

旦那さんは離婚するつもりないみたいだし、相手側のこと思うといたたまれない…

No.10

お古持ってきて普通に着てる。

知ってか知らずか本妻との候補にあがった名前をつける。

お揃いのミサンガ

って相手女の神経がわからない😩💦
かなり強かなのかな?

主サンや旦那の親は何と言ってますか?

No.11

申し訳ないが 旦那 人間ではないな
お祓いせねば

No.12

私も隠し子がいたこともだけど、お古あげたり、名前つけれたりする旦那さんの人間性が信じられない😱
でも主さんは離婚したくないんだよね😔
私なら信じられないから離婚だわ🙅

No.13

お金は渡してるかもね。ご主人が嘘ついてるかも。

No.14

家にも認知してる子供がいます。

近所に住んでいますよ。
相手の人も何も要求してきませんでしたが、夫婦で話し合い認知をし養育費もきちんと払っています。
我が家の子供達は皆大きいので、さすがにお下がりは着れない。全て新品で揃えてあげました。

産まれてきた以上、そこに子供の権利があるので、どこか遠くへ行けなんて私には言えません。

夫も可愛いでしょうし、やはり側におきたいと言いました。
二度と外に子供を作らない約束はして貰いましたが。

No.15

産まれてしまったのですから、どうすることもできませんが…

離婚はしたくないのなら我慢するしかないのでは?

或いは、離婚は避けて別居と言う形で婚姻関係を断続させては?

旦那サンは別れられないと思います…
子供への責任もありますし、いくら産みたいと言われても、割りきった関係なら拒否もしたと思います…

私ならそこまで器は大きくないので、憎い気持ちも湧きますし許せないですから夫と暮らす事はできません…

いくら好きでも許せる許容範囲は越えてますから…

No.16

浮気するにしても最低限子供出来ないようにするのが当たり前だと思います😤
ご主人訳わかんない!
相手の👩を可哀想なんて思わなくて良いよ!認知も養育費もいらないなんて本当はご主人の子供じゃないのでは?❌1で子供もいて奥さんのいる人の子供を作るなんてどんな神経してんの👊馬鹿な👩で呆れるわ😱
主さんのお子様達が知ったらショックだね😢
絶対相手の👩と話し合うべき!お辛いでしょうが…💪って‼

No.17

私の友達に、結婚してる人の子供を産んだ人がいます。

まわりは大反対しましたが、彼女が言うには『大好きな彼と一緒になれないなら、彼との子供がほしい。』そう言いました。

もちろんお金も一切いらない。受けとらないと。

No.18

私の友人も単身赴任してる既婚者との間に父無し子を産みました😨しかも、友人は元々結婚していて子供もいましたがW不倫とやらをして会社全体に知れ渡り、彼(既婚者)は単身赴任、所謂、左遷をよぎなくされ、友人はなんと自分の子供を捨てて、その男について行き父無し子を産み認知もしてもらってませんし、奥様も知らない隠し子です。
マジで地獄に堕ちると思う。友達として恥ずかしいし、縁切った。
主様の旦那とその不倫女最低ですね。認知しなくて良かったですよ。認知したら養子って記入されご自分のお子様の入園や入学、入社に大きなダメージがあります。世間は甘くないですからね~

No.19

>> 18 認知は養子ではないですよ。

家の子供の高校の手続きや大学の手続きに何の支障もなかったですが。

謄本の必要な手続きってそんなにないです。

No.20

認知してるしてないは主サンにとって問題ではないのではないと思います…

旦那サンの子供がいる自体が、産ませた自体が裏切り以上の裏切りで辛いのだと思います…
元々×付きで、子供がいたのとは訳が違いますからね…

この先主サンがどうするかは、主サン次第だけど、割りきるってそんな簡単じゃないですよ…
旦那サンと苦しい中生活してるより、一度離れて気持ちの整理をつけた方が良いかも…

主サンがこのままじゃ心壊れちゃうよ…

14サン見たく、不倫云々より命が大事と言える方は、器も大きくて素晴らしいし尊敬するけど…

そんな風に思えるのは難しいと思います

不倫されただけでも、傷は深くて、気持ちの中整理整頓するのに何年もかかる方が多いのですから…

• << 30 私も割りきれてなんていませんよ。 きっと死ぬまで引きずっていくでしょう。 突然、暗闇に突き落とされた主さんに、勝手な感情な想像で言って欲しくないだけです。 不倫された経験や認知子まで作られた妻の気持ちってわからないでしょう? 皆さん自分がそうなったらの、たら、ればの感情や想像の世界ですものね。 仕方ないことですが。

No.21

全てにおいて優柔不断な、中途半端な、ゆる~い旦那、私なら、慰謝料いっぱい取って離婚して、新しい彼見つけるけどね。
男は旦那一人じゃないんだし…。

結婚してて子供作るなんて、下半身だらしなさすぎ。

No.22

みなさんたくさんありがとうございます🙇主人は仕事で帰りが遅く今日もまだ帰ってきません💧昨日彼女に電話をしてみたら出ず今日むこうからかかってきました。最初はびっくりして言葉がないようでした⤵でも、最初にすみません🙇と言われその後主人とのいきさつを話してくれました⤵既婚者だと知らず付き合って妊娠した時に既婚者だと聞かされ別れたいと話したんだそうです⤵彼女自身二人目が出来ずに不妊治療を何年もしたが恵まず主人が既婚者だと聞かされても堕胎するなんて考えられなかったと…。主人と終わりにしようと携帯を変えたりしたが父親として責任取るから離れて行かないで欲しいと言われたそうです⤵認知も養育費も要らないのはなぜか聞くと父親として責任は取れないのと、子供は私が望んで出産したから私が一人で育てるとの事でした⤵お古を貰えて助かったありがとうございました🙇って言われました😥私に許してとは言わないが主人とは終わりにしようと思ってるからもう少し待って欲しいと…。慰謝料請求も考えてると伝えると、それも結果的には仕方ないからわかりました⤵と返す言葉がありませんでした😢

• << 43 えー慰謝料請求って離婚もせずにもらうなんで、あなたずーずーしい💦 不倫は嫌だけど養育費いらんって言ってる人にひどいよ。しかもあんたの旦那が独身とか嘘ついてんのに⤵慰謝料請求しても養育費の方が高いからお宅がしっかり払えよ。ばかじゃねーの。 旦那がダメなら嫁もダメだね⤵ 離婚する勇気もなくて旦那にしがみついて養育費もきちんと払えよ。

No.23

続きです🙇
私は実家も遠く余り心配かけたくなく一人でと思ってたけど彼女と話して何かもっと悲しくなりました😭別れたいと言ってる彼女を子供にかこつけて繋ぎ止めてるのが主人だと聞かされてショックです⤵離婚しないのも私達が大事じゃなく世間体を気にしてなのが悔しいです💢💢💢

No.24

独身と騙されている場合は、慰謝料の請求は出来ないようですが、既婚者と知ってからも関係があるなら慰謝料請求出来るかもしれないですね

片親が違っても兄弟だと、大人になると連絡を取り合うこともあると思うし、生まれてしまったなら夫、父親として一人の男性を共有することになるのかもしれないですね

No.25

アホな旦那💧
今のままの方が世間体悪いわ➰

一人ぼっちになって両方に養育費払い続けてもらいましょうよ💨

• << 28 ほんと、今の状態が、一番かっこ悪いのわかってないの、アホな旦那だね。😥 結局主さんの事も彼女の事も考えてない自己中なだけ。考え方とことん幼稚。 そんな男はまた現実逃避して、相手変えて同じような事するよ。 そんな自己中な旦那といても主さんの事守ってくれないよ。現にそういう行為が主さん家族を捨ててるって事だし。

No.26

最悪な男😱‼💣💣💣
彼女も可哀想。
独身と偽ったなら逆に旦那が慰謝料取られるし、
妊娠して既婚と分かったなら弁護士に頼んで強制認知&養育費を払って欲しい。
彼女を責めるのは筋違い。
主も最悪な男と結婚したと思うけど、彼女も被害者。

No.27

旦那が、その女性に、養育費と慰謝料を払うことになると思いますよ。

主の旦那さんは、その女性を好きなんですね。

No.28

>> 25 アホな旦那💧 今のままの方が世間体悪いわ➰ 一人ぼっちになって両方に養育費払い続けてもらいましょうよ💨 ほんと、今の状態が、一番かっこ悪いのわかってないの、アホな旦那だね。😥

結局主さんの事も彼女の事も考えてない自己中なだけ。考え方とことん幼稚。

そんな男はまた現実逃避して、相手変えて同じような事するよ。
そんな自己中な旦那といても主さんの事守ってくれないよ。現にそういう行為が主さん家族を捨ててるって事だし。

No.29

既婚者だと知らなかったと言ってても絶対彼女も悪い💢
👨の両親にも会わず👨の🏠にも行かず《好き》だけで👶作る❓有り得ないでしょう。❌1なのに軽率過ぎるよ!2人目不妊で🏥行ってたのもご主人知ってて黙ってた訳?何考えてるんだよ。👶のおさがり有難う御座いましたと言える根性も訳わかんない!呆れるね。
別れるつもりがあるならすぐに別れないのもズーズーしい。主さんに迷惑かけないからと言ってるみたいだけど子供達にわかったらどうしてくれるつもり👊それに、認知なしだと私生児扱いじゃないの?🐱や🐶の子じゃないんだよ。世間知らずで甘すぎだよ。
ご主人もどっちつかずで、腹立つ💢💢💢既婚者がバレず付き合い続けていたかっただけじゃん。反省してるならパイプカットしろ👊‼
主さんの別れるつもりは無いと言う気持ち変わってきたのでは?

No.30

>> 20 認知してるしてないは主サンにとって問題ではないのではないと思います… 旦那サンの子供がいる自体が、産ませた自体が裏切り以上の裏切りで辛いの… 私も割りきれてなんていませんよ。
きっと死ぬまで引きずっていくでしょう。

突然、暗闇に突き落とされた主さんに、勝手な感情な想像で言って欲しくないだけです。

不倫された経験や認知子まで作られた妻の気持ちってわからないでしょう?

皆さん自分がそうなったらの、たら、ればの感情や想像の世界ですものね。

仕方ないことですが。

• << 36 14サンの経験だけが全てではないと思いますし、同じ経験をしても皆感情は様々ですし、対応も色々あっていいのではないでしょうか? 決めつけた形で割りきっていると書いてしまった事は謝りますが、14サンのレスを見ているとそう感じたので🙇 答えは一つではないと思いますよ… 勝手な想像や感情だけで言っている訳でもないです… 経験だけが、今いる現状を抜け出せるヒントを与えられるとは限りませんから… 色んな考えやアドバイスを元に主サン自身が抜け出せる何かを掴めたらとレスをしていますよ…

No.31

主さん。もう、子供は産まれているし、時間はあります。

自分が少しでも納得できる答えを見つけてください。

私達の子供は4人いて皆もう成人してましたので、子供達とも話し合いは出来ましたが、家業上やむを得ない事情で今に至りました。

私個人の気持ちではどうしようも出来ません。

主さんはまだお若いし、選択肢は沢山あります。
でも、ご自分の子供さん達とかわらない年の子供というのは、私以上の深い絶望感だとお察しいたします。

離婚や慰謝料の問題にたどり着くには未々遠いでしょうが、少しでも前向きな気持ちで乗り切れますよう、お祈りいたします。

No.32

匿名14様
実際に経験者としてのご意見以外はムダのように言われますが、自分たちがもし主さんのようになったら…と考えアドバイスしているつもりですよ。
ハッキリ言って私ならのし付けてそんな主人くれてやります。浮気した時点でアウト👍です。私にも子供居ますが我慢なんてしませんよ。
だけど主さんが別れるつもりが無いと言っているので、こういうのはどうでしょうか?と提案しているつもりです。
主さんの現状を当事者でないと…と言うのはおかしいと思います。当事者では冷静な判断が難しいと思うので、色々な意見に👂を傾けその上で主さん本人が判断した方が良いのではないでしょうか!?

No.33

>> 32 それはもう、当事者には痛い程、わかっていますよ。

でも、結局は落ちた穴から中々這い上がれないんですよ。

その穴が深ければ深いほど、助けてくれる人の声も届かなかったりするのです。
案外、強気にすぐ離婚なんて言ってた自分がそうでなかったり。

離婚なんてできないと思ってた人が、強い自分になれたり、その時にならないとわからない。

そして、離婚してもしなくても、全ての価値観をひっくり返して別の自分になるしかないんです。
だって、元の状況には絶対戻れないですから。

わかっていても、又それが出来なくて。

あまり、離婚や別居だと言わず、ゆっくり見守ってあげて欲しいと、そんな気持ちからのレスです。
気分を害された皆様、申し訳ございませんでした。

No.34

場所は違いますが
同じ内容のスレを2つ立ててますが

🎣では無いですよね?

No.35

匿名14様
私も強く書き過ぎたかも知れません🙇
私はパニック障害(PTSD?)を患っています。だから精神的な事から体が辛くなる気持ちはわかります。主さんにも悩みから体を壊してほしくないのです。簡単に離婚しなよ!と言うのは当事者以外は簡単に思う方もいるでしょう。でも世間的には当然の見解ですよね…😔
親戚にもお父さん違いの兄弟がいて、しかも❌2で現在は母子家庭です。生活には困ってないようですが、おばあちゃんにおんぶにだっこで母親としては失格だと思っています。上の子供は中学1年から登校拒否していて…大人の勝手さが子供にも影響します!主さんの子供も浮気相手の子供もご主人のいい加減なおこないから可哀想です😢
ご主人に相手と会わない事を絶対すぐに約束させるべき😤

No.36

>> 30 私も割りきれてなんていませんよ。 きっと死ぬまで引きずっていくでしょう。 突然、暗闇に突き落とされた主さんに、勝手な感情な想像で言って欲し… 14サンの経験だけが全てではないと思いますし、同じ経験をしても皆感情は様々ですし、対応も色々あっていいのではないでしょうか?
決めつけた形で割りきっていると書いてしまった事は謝りますが、14サンのレスを見ているとそう感じたので🙇

答えは一つではないと思いますよ…

勝手な想像や感情だけで言っている訳でもないです…

経験だけが、今いる現状を抜け出せるヒントを与えられるとは限りませんから…

色んな考えやアドバイスを元に主サン自身が抜け出せる何かを掴めたらとレスをしていますよ…

• << 40 答えは1つではないですが、やはり最終的には1つになるんです。 結果としてね。 離婚するかしないか。 究極の選択を強いられるので、きついですね。

No.37

不倫されただけでも私なんか、精神状態がおかしくなっているのに…

主さん、大丈夫ですか?

不倫するような奴らは、みんな他人を思いやる心がないんです。

自分さえよければ他はどうでもいいのか…

生まれてきた子も被害者。
馬鹿な母親のせいで一生苦労する

主さんも、主さんの子も、みんなかわいそう

旦那の親と、主さんの親には集まってもらって親族会議はしてください

離婚するにしても、しないにしても、話し合いと、きちんとした法的な取り決めはすべきです

許せますか?
私はうちの旦那のした不倫は絶対許さない。

No.38

子供が出来たから[やんごとなき事情]って感じしました。好きとか嫌いではなく、大人としての責任と哀れみでしょ。

No.39

主さんは旦那さんと別れる気は無いんならいいんやないかな?

No.40

>> 36 14サンの経験だけが全てではないと思いますし、同じ経験をしても皆感情は様々ですし、対応も色々あっていいのではないでしょうか? 決めつけた形で… 答えは1つではないですが、やはり最終的には1つになるんです。

結果としてね。

離婚するかしないか。

究極の選択を強いられるので、きついですね。

No.41

気持ち悪い旦那ですね‼私なら、迷わず別れて、もっと良い人と一緒になります✨

No.42

>> 7 おはようございます🙇 一括でのお礼すみません🙇 私は…。離婚はしたくないのが本音です⤵ 主人も離婚する気はないと言ってます⤵自分はズルい人… 決めつけた言い方になりますが…お金も認知も望まない約束を守ってるのではないでしょうか…。不倫は許されることではないですが…スレみる限り、悪いのは旦那さん、だと思います。

No.43

>> 22 みなさんたくさんありがとうございます🙇主人は仕事で帰りが遅く今日もまだ帰ってきません💧昨日彼女に電話をしてみたら出ず今日むこうからかかってき… えー慰謝料請求って離婚もせずにもらうなんで、あなたずーずーしい💦 不倫は嫌だけど養育費いらんって言ってる人にひどいよ。しかもあんたの旦那が独身とか嘘ついてんのに⤵慰謝料請求しても養育費の方が高いからお宅がしっかり払えよ。ばかじゃねーの。 旦那がダメなら嫁もダメだね⤵ 離婚する勇気もなくて旦那にしがみついて養育費もきちんと払えよ。

No.44

>>22
相手は虚偽により交際した旦那に貞操権の侵害で慰謝料請求ができます。
勿論養育費も
主は“金”を“払う側”です
旦那に虚偽により交際させただけでは無く妊娠のサービスまで付け慰謝料請求とはとても優しいですね

No.45

主さんが悪いような言い方が多いけど、悪いのは旦那でしょ‼
養育費も何も生活費が(別れて無いから)一緒だからか旦那が払うべきものを主さんが払うような言い方になってて、傷つけているよ‼😤
主さんのショックも考えてあげてよ‼
いきなり愛人がいました。子供もいました。なんて事実突き付けられて はい そうですか。 なんて 冷静でいられないよ‼
妻子持ちもわからず子供を作って『養育費も認知もいらないから産ませてくれ』と言う×1女の神経の 図太さの方が おかしいよ‼

No.46

>>34 なんだって😲

No.47

私は、バツ1です。
今は素敵な旦那様と再婚して幸せな新しい人生を歩んでいます。幸い前の結婚で子供は居なかったので、私の場合それが救いでした。
主さんの気持ちお察しします。私の離婚は、元旦那の浮気でした。泥沼で絶望の中本気で死のうとしました。私は食欲もなく、不眠症、精神科とボロボロで激やせして心身共におかしかったですが😞案外、人間は簡単に死なないことが分かりました。
その意味が伝わりますか?まわりに相談してください
私も、家族、友達に支えられて立ち直れました。
やり直しはできますよ。
背負わなくていい荷物は捨てましょう。新しい未来のために。罰は必ず当たる。だから主さんは、前を見てください。お子さんの為に

勇気を出して、自分を信じてください。私の経験ですが、どんな辛い事も何か意味があります。大切なのは無駄にしないことだと思います。どうか、諦めないで

私も渦中の時は、もう立ち直れない、人生終わったと思っていました。でも違う

選択するのは自分自身ですよ!

No.48

妊娠した立場から言うと早く別れてほしい…

No.49

ありえないですね💢
私ならそんな夫いりません✋子供にもそんな非常識な父親ならいらない✋
慰謝料、養育費をちゃんともらって別れます。

主さんお辛いでしょうが、子供さんの為にもよく考えて頑張って下さい。
1人で悩まず、両親・義両親も交えて話し合いをしたほうがいいと思います。

No.50

私は、その不倫女性はかなりしたたかだと思います。旦那さんもお金がかからないからその人と続いてるんだと思いますよ。逆に認知やらお金を請求してきたら別れてると思います。子供が出来ても結局は都合のいい相手なんです。不倫女性はそれをわかってて、旦那さんと離れたくなくてお金いらないって言ったんだと思います。
わざわざ、お古の服のお礼言わないでしょ😔何も悪びれていないですよ。悪いと思ってたら旦那さんと別れて、ひっそりと一人で生んでます。
不倫女性の思うつぼにならないようにしたいですね。
お給料は主さんが管理されてるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧