期待してしまう…

レス2 HIT数 2220 あ+ あ-

2009/12/12 00:31(更新日時)

気になる人がいます。
会社の先輩です。
先日たまたま2人で飲みに行ったのですが、そのとき彼には彼女がいることがわかりました。
彼は私が唯一の後輩で仕事の大変なとこも見てきてくれてるので、先輩後輩として仲良くしたいようでした。

そして私に彼氏がいないことを知り、誰か紹介してくれるという話になりました。
以来そのことなどで毎日何通かメールのやり取りをしています。
もちろん仕事でも毎日接しています。

気になる程度だったので、彼女がいたことにすごくショックを受けたというわけではないです。

でも毎日仕事でも仕事以外でも連絡取り合ったり接していると、いつか振り向いてくれるんじゃないかとか変に期待してる自分もいます。
頭では無理だってわかってるのに変な自信がでてしまうというか…😅

こんなんじゃ新しい出会いがあってもなんだか中途半端になりそうでどうにかしたいです。

アドバイスありましたらよろしくお願いします。

No.1196153 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の都合で先輩を見れば、妄想と虚構が膨らみます。

逆に現実視で見れば、先輩に彼女もいるし、仕事の面倒もよく見てくれるから、よき先輩後輩の仲だけで、それ以上でもなければそれ以外でもない関係です。

ただ妄想と虚構が偶然にも現実化される場合もあることもあるから、先輩に気があれば、先輩とゴールインする可能性も無きにし非ず。

No.2

先輩はあなたをただ単に可愛い後輩だと思ってるだけだと思いますよ☺じゃなければ、誰かを紹介すると言わないと思います⭐他の人に目を向けて進んで生きましょう🍒

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧