郵便物が…

レス4 HIT数 3772 あ+ あ-

2010/06/29 01:02(更新日時)

大分県から福井県まで普通郵便でバックを注文しました(^_^ゞ8日に発送されて、まだ届いてないんですがだいたいどのくらいかかるのでしょうか???ショッピーズというフリマサイトで購入し、出品者様は発送しましたと言っているのですが郵便事故などに遭っていないか不安で不安でたまりません(;_;)/~~~

No.1195980 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.4

フリマとかは詐欺が多い。多分相手は発送してないでしょう。
発送したと言う証明書などは確認出来ますか?
郵便物の写メとか、発送した日付の郵便局からのレシートの写メとか?
なければ発送してないでしょう、詐欺です。

警察で被害届を出しましょう。

No.3

どうして、レターパックもしくは追跡を付けなかったの?
普通郵便は保証つきませんよ?だから安いんです。多少値段張ってもゆうパック若しくはレターパック使うべきですよ。

No.2

主に送ったという証拠を送ってくれと言ってみて下さい。たぶん、はじめから、送ってないでしょう。主さんに相手とのやり取りの証拠があれば、警察に被害届け出せるんじゃぁないかな。

No.1

私の知人は主さんと似たような経験があります。
相手は送ったと言うけど結局、送られてこなかった…。
警察に相談したら、「このようなケースの相談は多いですよ。相手は郵便事故と主張して、未発送を隠す。普通郵便は、小包のように荷物の追跡が出来ないので調査に限界があるから、追跡出来る小包にすると相手の嘘も見抜けやすい。」などと言われたそうです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板