旦那のわがまま

レス6 HIT数 4980 あ+ あ-

2010/01/05 20:00(更新日時)

最近、旦那がわがままになりました。 同居していて自営業なので食事は、昼夜私が作ってます。さすがに毎日献立考えるのも大変で色々考えながら品数も2、3品は作ってるのにブイヤベースが食べたいだの珍しいのがいいとかうるさくて。手作りでデコレーションケーキを作った時もスポンジが綺麗に焼けたことを舅姑は感動していたのに旦那は生クリームが固いだのあいだにフルーツがないだのムカつきます。
姑は料理が苦手で結婚する前はコンビニ弁当やカレーばっかりだったと言ってたのに今じゃ当然だろそのくらいって感じの態度です。もともと料理得意な私と結婚してまずい食事をしなくてよくなったので最近ではカップ麺を買って食べたりもしてます。それはかまわないけどおいしかった料理はこの料理は有りだね。と評価するとこがムカつきます。 愛情も冷めてきちゃって旦那より姑達のほうがまだマシと思えてきました。なんか好きでもない旦那にご飯作るの苦痛です。調子に乗りすぎ。

No.1195322 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それを旦那に伝えましょう

No.2

でも逆に言えば、旦那さんから文句?が出るって事は、それだけ主さんの料理に興味を持ってるって事だと思いますよ✋
うちなんて何も言わずに黙々と食べるだけ…😥
美味しいも不味いもほとんど言いません😥😥
私的に失敗したぁ😩と思った料理も、普通に食べていて、何で何にも言わないの⁉💦って感じですね😒
私の料理にはあまり興味はないみたいです😔

本人的には作ってもらって不味いは言えないとは言ってましたが、なら美味しいは何で言わないんだよ💢って感じですが。
美味しいじゃなくても、これはもっと味薄くていいとか、固めにしてとか、リクエストがあった方が私としては嬉しい気がします✋
まぁ、度が過ぎるとやはりイライラしちゃうんですかね💦

No.3

不味い食事をしなくてすむようになったのでカップラーメンを買ってたべてます。

普通逆だと思うんですけど。

No.4

私にはワガママと思えないです。

なぜなら姑が料理上手なので、色々言われたらチャンスと思って次にいかします。

美味しいものには美味しいと褒めてもらえるし、焼き加減や味付けもリクエストがあれば嬉しいです。

No.5

結婚して何年目なのですか?

自営業との事ですが何の仕事をされているのでしょう?

お姑さん達と一緒に生活されていて息も抜けず大変ですね。

旦那さんとはどこに惹かれて一緒になったのですか?

せっかくおいしい料理を食べてもらおうと作ってあげているのにその気持ちを察してもらえなくて?切ないですよね・

結婚生活というのは恋人時代と違い苦労も多いかと思いますが、我慢することはないとは思います。

うまく旦那さんに辛い気持ちを伝えられるとよいですね。
コミュニケーション力なのかな?

ちなみに独り遊び❓が好きでコミュニケーション力に不足する私は未だに独身です💧

なので今年こそ良き縁に恵まれて、と想ってるのですが・
新年を迎えその後♀ママさんはいかがなのでしょうか❓❓

No.6

>> 5 レスありがとうございます!丁寧なレス うれしいです。旦那は相変わらずですね。私はいつもメインとなるおかずを考え 食材を無駄にしないように考えてご飯作ってますが私の努力など旦那は全然気にもしてません。仕事を手伝ってない私はただの飯炊きおばさんなのでしょう。話せばけんかになりますし。疲れました。 仕事は金属関係の仕事です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧