放置していいの⁉

レス10 HIT数 2508 あ+ あ-

2007/06/19 11:45(更新日時)

ウチには生後③週間の♀ベビがいます👶
👶は、声が大きくよく泣く子で…
グッスリ寝ていたかと思うと急にビックリしたように両手を上げて泣きわめいたり…
ミルクもオムツもOKなのにグズり…抱っこして寝かせるとすぐ起きてまた泣いてしまいます😢
でも、私はこれも個性と思い寝不足になってもあまり苦ではありませんでした。。
しかし、意味分からず泣き叫ぶ👶を見て旦那が泣きたいだけ泣かせればいい‼と放置するように言うのです。
私が抱っこしようとすると怒ります😢
泣き叫ぶ我が子を見て涙が出てきます…。
赤ちゃんが泣くのは何らかの理由があるんですよね❓泣くコトで大人に助けを求めていると思うのですが…
放置しても大丈夫なんでしょうか❓❓
親子関係がうまく築けなくなったり後々性格に影響を与えたりしないでしょうか⁉
私は、間違っているのかな…娘が可哀相で仕方ありません…😢

タグ

No.118936 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

③ヶ月♂👶のママです😊💕
うちの👶も最初は同じでしたよ~😃抱っこで寝ても着地失敗すると号泣😭💦💦💦💦💦でもいつの間にかそんなこともなくなりました😲

そんなに泣くのは最初だけだからいっぱい抱っこしてあげていいと思いますよ😃☝
だってまだこの世に出てきてたったの3週間なんだから、放っておかれたら淋しいのは当たり前なんですよ、きっと😁
たっぷり愛情与えてあげてくださいね☺💖💖💖💖💖

No.2

こんばんは😃
もうすぐ5ヶ月の👶のママです💡

意見は色々あると思いますが、私は何もしていない時は泣き出したら抱っこしてあげます😊

家事をしたりしている時は少しの間は泣かせてます💡

抱き癖が…という意見もあるかもしれませんが、人生で見たらちょっとの間です😉

そんな感じでやっていますが、今はまだ抱き癖はありませんよ😊

No.3

たぶん泣き出すときに両手が「ビクッビクッ」ってなってると思います。その時にママの手で👶の「ビクッ」って動いてる手を押さえてあげると泣きやみますよ。ウチは三人子供が居て初めての👶の時「泣き止まないのは手がビクッってなって怖いからよ。押さえてあげたら安心するよ」っておばあちゃんに教えてもらって二番目、三番目が新生児のときは泣いたら両手を握ってあげてました。そうしたら泣き叫ぶこともなく又安心して眠ってましたよ👍

No.4

こんばんわ😃私には2歳と5ヶ月の姉妹がいます✨上の子はとりあえず泣いても泣かなくても抱っこしてました‼下の子はクセのつけようだって周りから言われて、泣いても抱っこしなかったんです💦顔真っ赤にしてガンガン泣いてると思ったら突然静かになって…見たら口いっぱいにミルク貯めて目も見開いて😢窒息させるとこでした⤵それからは抱っこするようにしてます‼泣くのは仕事って言うけど、だからってガンガン泣かせろって事じゃないですもんね🙀抱っこできるのも今のうちだけだし、苦じゃないならいっぱい抱っこしてあげたほうがいいですよね💕👶も抱っこが一番だから安心して眠れるんだと思うし🎵もぅ少しで布団に置いても起きなくなりますよ⤴置くときって『起きないでくれ~🙏』って緊張しますよね…笑保健師さん⁉に聞いた話なんですけど、あんまり泣かせると『どうして訴えてるのにママは何もしてくれないんだろう😢』って思ってひどいと泣いて訴ったえなくなったりするから泣いたら抱っこしてあげて💕って言われましたよ。ダンナさんも色々聞いたり考えて言ってると思うけど、別に抱っこする事は悪い事じゃないしそれで👶が安心してくれるならいんじゃないかな😁

No.5

こんばんは😃
いつぱい抱いてあげて。そのうち あっとゆうまに 親をけむたがる年になりますよ😃しかも あまり泣かせると脱腸の病気も出て来たりするし💧うちの子 関係ないかな💧寝かせすぎで 絶壁です💧愛情いっぱい 注いで下さい。

No.6

うちの子も眠りの浅い子でかなり手を焼きましたが、抱きぐせはまだ心配ないと思いますよ☝
抱きぐせがついたとしても抱っこしておとなしくしてくれるんならその方が楽❗という説も。

No.7

うちもその頃にはもう抱っこじゃないと寝ないし何もできない位ずっと抱きっぱなしでしたよ😊10ヶ月もママのお腹にいたんだもの、ママの温もりが一番安心するの当たり前ですよね💕抱き癖がついて都合悪いのはママが家事ができないからで、抱いてもらってる赤ちゃんはきっと幸せ一杯ですよ✨5ヶ月半の今、泣いても抱けばすぐ泣きやむしずっと抱っこなんて事もなくなったし楽になりましたよ!その頃泣きやまなくて旦那があやしてくれたりしてたけど、泣いてる息子が自分の腕の中にいない事がストレスになったりしてたので、放置なんてとんでもない😱って気持ちわかります😊育児書とかにも書いてあるので旦那さんにも見てもらっては?

No.8

7さんの『泣いてる息子が自分の腕の中にいないのがストレス』って、凄いわかります。

昔は抱きぐせが…とかですぐ抱っこしちゃダメって言われてたみたいなので、旦那さんもその知識を植えられたのですかね❓

私は泣いたら抱っこ➡オッパイ➡オムツ…と一連の作業にしてます👮

母親としては、泣いたら抱っこしたいですよね~。

No.9

サイレントベビーって知ってますか? 抱っこしないと 子供は親を親と思わなくなるんですよ

No.10

主です‼たくさんのレス頂きまして、本当にありがとうございました😢😢先輩ママさん達の貴重なご意見を聞くコトが出来て…とても為になりました✨
このスレをたてて本当に良かったです😭
初めてのコトばかりで不安で仕方なかったのですが、また今日から👶に深い愛情を注ぎながら頑張れそうです💪
旦那にもみなさんから教わったコトを話してみたいと思います。
心から感謝の気持ちでいっぱいです😢✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧