子宮外妊娠・流産

レス7 HIT数 6689 あ+ あ-

2009/12/08 10:57(更新日時)

今、妊娠8週です。今日エコーで胎嚢が確認できず子宮外妊娠か流産の疑いがあると言われました。今週末に再受診の予定です。今、生理痛のようなきつい痛みと生理並の出血が出てます。子宮外妊娠の場合このような症状なんでしょうか?流産の症状にちかいのでしょうか?どちらにしろ今回の赤ちゃんは諦めるしかないですよね…😢

No.1188805 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すぐに病院に連絡して下さい

子宮外経験者ですが、流産の形で出血、塊が出ても卵管に卵が着いたままで、出血が止まりませんでした。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。痛みと出血が増えてきて、病院に行きましたが今は判断ができないから今週末まで待ちましょうと言われました。子宮外妊娠でもたくさん出血するんですね。ありがとうございました。

No.3

>> 2 そうですか😔
子宮外妊娠は判断しにくいんですよね。私は、完全流産と言われた後、タラタラと出血が止まらず発覚しました。
あまりに出血が増え、腹痛が酷くなってくる様でしたら、再度病院に確認して下さいね。
赤ちゃんを信じたいけど、主さんの体が一番大切ですからね😢

No.4

>> 3 1番さん、再度お返事ありがとうございます。不安ですが今は待つしかないですよね。腹痛がひどくなるようならまた病院に受診します。ありがとうございました。

No.5

不安にさせてしまったらすみません💦

私が子宮外妊娠した時と症状が似ていて…😥

妊娠を喜んでいた矢先に腹痛と出血…私も同じでした😢

1日置きに🏥に通っていましたが、夜中に激痛になり旦那に🏥まで送ってもらい、そのまま入院、手術になりました💧

気付くのが遅かったら卵管が破裂する場合もあるので異常を感じたら🏥にすぐ行った方がいいですよ💦

私の場合は気付くのが早かったので腹空きょう手術で済みました😃
お腹の👶が早くに知らせてくれたんだな…って👶に感謝しています☺

主さんの👶は無事だといいのですが…
もし不快にさせてしまったらすみません💦

• << 7 5番さん、お返事ありがとうございます。病院の先生には息ができないぐらいの激痛と貧血になるくらい出血が出たら病院に来て下さいと言われました..埈正直そこまで我慢?!と思いました。上に子供がいるので今は見るのが大変です。ありがとうございました。

No.6

主さんこんにちは😃

体、大丈夫ですか❓

私も先週8週で流産しました😢

子宮の中に袋はあったのですが、👶が見えずに、8週目で出血してしまいそのまま血の塊が(先生が言うには👶が)出てしまいました。

主さんの👶が無事でいますように🙏

No.7

>> 5 不安にさせてしまったらすみません💦 私が子宮外妊娠した時と症状が似ていて…😥 妊娠を喜んでいた矢先に腹痛と出血…私も同じでした😢 1日… 5番さん、お返事ありがとうございます。病院の先生には息ができないぐらいの激痛と貧血になるくらい出血が出たら病院に来て下さいと言われました..埈正直そこまで我慢?!と思いました。上に子供がいるので今は見るのが大変です。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧