睨まれる

レス13 HIT数 8206 あ+ あ-

2009/12/08 13:34(更新日時)

毎朝電車に乗ると睨み付けてくるおばさんがいます。

今高2の女子なんですが
毎朝電車に乗ると途中の駅から
乗ってくる推定50歳くらいの
おばさんがいます。

私はただ音楽聴いて何もしてないのに「今の若い子は…」みたいな顔をして睨んで来ます。電車では音楽のボリュームは自分でも気になるなので、いつもボリューム10までいかないようにボリューム小さくしてます。

私だけじゃなく他の乗客にも
睨んだり「何この人…」みたいな目で見ていたり独り言を言ったりもしてます。

何で睨んでくるんでしょうか?

No.1188604 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病気じゃないかな?

No.2

自分が華やかな人生歩んできてなかったもんだから、欲求不満なんでしょう😥

欲求不満に加え、他人のすることやキレイな人見ると嫉妬したがる、心が貧しい人なんでしょうね💧きっと👍

No.3

世の中変わった人は一杯いますからねぇ😁
私も昨日、薬局で商品を持ってレジで二番目に並んでいたら、トイレットペーパーを四束(24ロールのデカいやつ)両手に抱えたオバサンが、私の前に割り込んできて、私の顔をガン視してました😱
しばらく睨み合い…前の人が終わったので、当然私が前に出ました☝
一言『先にいいですか?』って聞けばいいのに👿
嫁さんに話したら向こうは向こうで、いじくそ悪いヤツだって思ってかもよって😃
なるほど~そうかも!
色んな人がいます🎊

No.4

音楽のせいかは判らないけど、すごく特殊な音楽を聴いているとか⁉
もしくは、一度音楽聴かないで電車乗ってみて、睨まれるかどうか確認してみては⁉

それでも睨まれるようなら、服装や見た目が気にくわないのかもしれませんね💦

もしくは、、、実はものすごく香水や体臭が気になるとか⁉😆💦💦
気に障ったらすみません💦💦💦

No.5

主です。一括で申し訳ないです(>人<)

色々な意見いただきましたが…

もしかしたら見た目かもしれません💧

私はスカート短いし
たまにギャルっぽいメイクしてますし…。

でも見た目については去年から
ずっとこの車両でしたし、おばさんも去年からずっと同じ車両なんです。今更睨むというのも……

それに、おばさんと横に座ったことはないし音楽聴いて違う車両に乗ったりもしましたが睨まれたことはありません。

あと…とある大学生くらいの男女2人がが乗ってきて1人が私の横に座ったことがありました。

でも男の人は立ってました。

なんか…その時おばさんに睨まれた気がします。

もしかして席譲れって思ったのかな…とか思います💧

No.6

近眼なんですよ、きっと。

私も時々遠くを見るとき、目を細めますが、端から見たら『睨んでる』様に見えるかも😭

きっと主さんが若いから『羨望のまなざし』で見てるんですよ😉💕

No.7

大学生に席なんか譲らないでいいですよ。
妊婦さんとか、お年よりとか、子供連れならともかく。
心を病んでいる人だと思います。
なるべく遠くに座り、しらんぷりしましょう。
危害を加えられたら困りますからね。

• << 9 ありがとうございます。 私も大学生には譲りません💧 てか思いません😥 さすがにお年寄りなどには 譲りますけど… しかも このおばさん いつも座るとこ見つけて 強引に割り込んで座ってます💧 え?そこ座んの!? みたいに人と人との幅があまりないようなとこに…

No.8

そうゆう人なんじゃないんですかね💧
たまにスーパーやドラッグストアとかで見かけるオバチャンなんですが、いつも色んな人を睨みつたり、大きな声で『まったくこの世の中は💢』とか『だから言ったんだよバカヤロウ💢』って独り言を言ってる元気一杯のオバチャンがいます。
みんな凄く気になるみたいだけど見ないようにしてます☺
目を合わせないのが一番✨

No.9

>> 7 大学生に席なんか譲らないでいいですよ。 妊婦さんとか、お年よりとか、子供連れならともかく。 心を病んでいる人だと思います。 なるべく遠くに座… ありがとうございます。

私も大学生には譲りません💧
てか思いません😥
さすがにお年寄りなどには
譲りますけど…

しかも このおばさん
いつも座るとこ見つけて
強引に割り込んで座ってます💧

え?そこ座んの!?
みたいに人と人との幅があまりないようなとこに…

No.10

そのおばさんがの目の前でもし違うおばあさん
が立っていたら
席を譲ってあげてるのを 見せつけてやったらいい😁

それか違う車両に乗るとかは?😥

No.11

まず 睨まれるのは音楽ばかりではないような気がします 外見や態度 髪型や髪の色 スカートの丈 更には香水の臭いかもしれません 睨んで来る人が複数なら尚更 考えてみてください なにかあるはずです

No.12

主です。違います。

睨んでるというのは他の乗客も私のことを睨んでくる訳じゃなくて

その、おばさんが私以外の他の乗客のことも睨んでるということです😥

その おばさん以外の人には
睨まれたことなどありません💧

No.13

このスレ笑える~👏🎊
そんな頭のオカシイおばちゃん、いっぱいいるよ😂‼
頭オカシイし無趣味だしヒガミ体質だし明日に希望が無いからキラキラした若い子が憎いし物事の捉え方が逆恨みや八つ当たりばっかりの、どうしようもなく性格の悪いおばちゃんなんじゃない❓
もしくは女子高生💖の主さんに女としての敵対心があったりして❗😂😂😂無いか⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する