知って下さい。

レス32 HIT数 8950 あ+ あ-

2013/11/11 16:44(更新日時)

「女子高生コンクリート詰め殺人事件」
見て下さい。

タグ

No.1188525 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

許せない事件です。

No.2

>> 1 知ってますし♪

No.3

>> 2 なぜアンカーが私に☺?

No.4

知ってます✋映画も観ました。鬼畜の所業です。許されない事件だと思います。

No.5

彼女、丁度 今頃の季節に監禁されたんですよね。

随分前ですが 犯人の少年の一人がテレビで「罪は償った、もう終わった事」と言っていました。

彼は結婚し、子供もいるそうです。

やるせないですね。

• << 13 そうですね。ちょうど今は監禁されてる時期ですよね😔 毎回、犯人宅は年末年始の忙しい時期に大掃除したり親戚の人などが訪れなかったのかとても疑問に思います。不良のたまり場とは聞いたことありますが。確か、被害者はお正月すぎて5日くらいに亡くなったんでしたっけ?お正月も家に帰して貰えず…それでなくても許せない事件です。 主さん、テレビでこの事件のことやっていたんですか?

No.6

吐き気がします。思い出したくもない史上最悪の事件。

No.7

お恥ずかしいのですが知りませんでした。
今事件の内容を読み終えたところです。
眠れそうにありません…。

No.8

ゆるせない💢💢

事件を知ったとき涙が止まらなかった😢

No.9

主です。
気分悪くされたならすみません。眠れましたか?
テレビであってて思い出しましてスレ立てました…。
1人でも多くの方に知っていただきたいですね。

みなさんレスありがとうございました😃

No.10

同様のスレ何回も立てる主さんだよね。確かに事件の悲惨さ理不尽さを後世に訴え掛ける事も必要だと思うけど、この一年に同様のスレを4~5回立て続ける意味は個人的には理解し兼ねる。このスレ1回か2回は満レスになっていて充分にスレ立ての目的達したのでは?主さんのスレ立ての自由を奪う気は毛頭無いけど被害者側の遺族または、親戚が見たら不愉快な気分にならないかなっ?生意気言って悪いけど何か蒸し返しの感があって個人的にはそっとしておいて欲しい。😥

No.11

>> 10 すみません…
違います💦

No.12

凄い事件のようですね、コンクリートとは何でしょうか? すみますん💦新聞もテレビも見る機会を無くしているので知りませんでした💦

No.13

>> 5 彼女、丁度 今頃の季節に監禁されたんですよね。 随分前ですが 犯人の少年の一人がテレビで「罪は償った、もう終わった事」と言っていました。 … そうですね。ちょうど今は監禁されてる時期ですよね😔
毎回、犯人宅は年末年始の忙しい時期に大掃除したり親戚の人などが訪れなかったのかとても疑問に思います。不良のたまり場とは聞いたことありますが。確か、被害者はお正月すぎて5日くらいに亡くなったんでしたっけ?お正月も家に帰して貰えず…それでなくても許せない事件です。
主さん、テレビでこの事件のことやっていたんですか?

No.14

>> 13 友達のサイトに貼ってあって思い出しました😔

No.15

1月4日に被害者は絶命しています…

ヤケドの膿が腐って部屋が匂うので、奴らは年末あたりから監禁している部屋にはいなかったようですが
うさばらしのために彼女にリンチをしたんです。
法的に処罰はもう難しいのなら、こんな危ない奴らは居場所をはっきりさせてほしいです…。近くにいたら気持ち悪いですよ。

No.16

他の掲示板で写真や本名と居場所が書かれてた。
今は、工場で働いているらしい。
その前は実母の布団屋にいたみたい。
今からでも死刑にしたい

No.17

主犯の横やま(みやノ)祐史
絶対に許さない

被害者よりも苦しんでしんでほしい

No.18

最近も凄い事があったそうです、5人が市内で少女を屋内に連れ込み「性的好奇心」から集団暴行したらしいです、授業で「へそのおの仕組み」などを学び実技を試したのですかね?5人は同じ中学の同級生だそうです、凶悪犯罪は小学高学年でも死刑が必要でしょうか? 雑談で失礼しました💦

No.19

多くの方が考えて下さったようでありがとうございます。
私は死刑は必要だと思います。年齢は難しいところですが…。感情論になってしまいますが、生きている資格がないのではないでしょうか。慰謝料や逮捕といった形で自由を奪うだけでは償えないものもあると思います。被害者と被害者の周囲の人のことを考えると言葉になりません。もし私の周囲の人が被害者になってしまったら私は逮捕されようが死刑になろうが犯人を殺します。
という考えを私は持っています😃

No.20

少女が三十代女性に刺された現場に報道中継に移ろうと笑いながらピースサインにワザと通り過ぎながらカメラ目線で笑顔に手を叩きながら爆笑する子供達が居ました、爆笑し楽しんでいる足元は血の跡が残っている生々しい場所なのに平然と爆笑し楽しんでいる感情無く精神的異常な行動で、少女が刺された、血の跡が残っている事は気にもしない、ただ映像に映り楽しみたい欲望を満たす子供達が現在の子供達のようです、大人達の存在価値も無い有り様で小学生達に好き放題に騒がれていたのです、
欲望を満たす子供達は普通に社会に存在し何処にでも居るようですね、残虐な事件も、この子供達には普通の詰まらない出来事と感じているとしたら、恐ろしいですよね。 どう思いますか?

• << 23 ガキなんてそんなもんじゃねえの? 親父が言ってたけど、終戦間近の頃は、空襲で収容しきれない死体がゴロゴロ転がってて、死体で遊んでる子供もいたらしいぞ

No.21

>> 20 人の死というものが非日常的になっているのでしょう。日本において死についてはマイナスイメージで隠す方向にありますよね。性教育と同じように親が教えるということはなかなか難しいのでしょう。しかし教えるべきことは教えるべきですね。
また現代の子供は人に左右されて流れに乗って成長していくように思えます。机上の勉強だけしていればとりあえず大丈夫だというのもあるのでしょうか。
子供でも親でもない私の考えです😃

No.22

医学者は最近病名を増やしているようなのです、勉強が出来ない、文章を読むのが苦手などは学習能力障害者と医学者は判断するようです、さらに人間の性格も医学者が決めた基準値に合わないと障害者と判断するようです、このことから犯罪をするのは何らかの障害があり判断能力が正常ではなかった事になるのです、現在の犯罪者の半数近くは障害者になるそうです、
なぜ医学者は病名を増やしたか? 不安定な精神を持つ女性などが相談に多数行く問題から出てきた事かと思われるのです、病名を増やすと儲かりますからね!
この医学的な事から犯罪者は病気で仕方がない事になるのですが、どう思います?

No.23

>> 20 少女が三十代女性に刺された現場に報道中継に移ろうと笑いながらピースサインにワザと通り過ぎながらカメラ目線で笑顔に手を叩きながら爆笑する子供達… ガキなんてそんなもんじゃねえの?

親父が言ってたけど、終戦間近の頃は、空襲で収容しきれない死体がゴロゴロ転がってて、死体で遊んでる子供もいたらしいぞ

No.24

>> 23 そういうのを悪いことと教えていくのが親の仕事だったのですよね。
相手の気持ちを考えるということ…
子供って残酷なとこありますからね…
本能のままだし…

でも純真なぶん
理解も早いですよね。

No.25

少女を屋内に連れ込み性的好奇心から集団暴行した同じ中学の同級生5人は米産地の田舎街らしいですが、
街の美化やマナーなど建前・表向きの規制ばかり厳しくし地域安全を推進した結果が

14歳以上で573人で前年同期比82人増
14歳未満で183人となり前年同期比24人増らしいです。

中学生が296人(37人増)、高校生が246人(48人増)、小学生が61人(4人増)
だそうです。

綺麗事を言い自分達の為だけに規制を厳しくし治安も良くなるはずが自分達で自分達が育て上げた犯罪者を守り増やしてしまった。
一見、建て前・表向きばかり上手いのでコミュニケーションや面接なのどは得意のようですが笑いながら人を平然と馬鹿にする陰湿で悪質な学生ばかりのようです、

当然ですが親達も可なり凄い悪質な性格だからこそ増加したのでしょう。

最近、米産地の田舎街でも悪質な親子が増加しているので気を付けましょう。

No.26

結婚して子供も居て

自分だけ幸せになって

事件は「終わった事」

ふざけんな!!

いつか子供に知られて

軽蔑されて

死ぬまで事件を背負って生きろ!
彼女の辛さに比べたら、全く比ではないですが。

死後は永遠に 地獄で焼かれろ

幸せになんて

なろうと思うな。

むしろ、なれない。

No.27

ってか、相手の人
良く結婚しましたよね…

No.28

この事件は 主さんのように誰かが何度も何度もスレ立てしてほしい。

絶対に風化させたらダメ。

蒸し返す?とんでもない。
親族はこの事件が起きた20年前から行き場のない憤り 生き地獄に苦しんでいる

前向きに生きることも出来ない

毎日毎日泣いているんですよ

憎しみ、怒りが消えることは無いです

犯人を殺したい気持ちでしょう

蒸し返されたくない→犯人側の言葉だよね

終わったこと?女子高生の命が消えたから?

ふざけるな

永遠に苦しめ犯人

No.29

今頃はクリスマスを楽しんでいるとする

生きてる人はクリスマスを楽しめる。

生きて罪深さで苦しむなど有り得ないのではないか?

罪深い人がクリスマスを楽しむ事ができるのは生きているからであり亡くなった被害者だけが楽しめないのは変ではないのか?
死に値するは死しかないのではないか?

他に任せたからには他が判断しただけであり
己自身で想いを遂げれば悔しい想いもしなくて済んだ事でしょう。

報告相談せず己自身で全て動き想い遂げていたらクリスマスで楽しむ事が互いにできない事にできたのではないのか?

家族揃ってケーキを食べクリスマスを楽しむ。クリスマスプレゼントに悩み苦労するなど一般家庭の幸せな世界に生きている人は楽しめる。
そんな事が許されて良いのでしょうか?

桜並木の花びらが舞い散る中で少し大きめの服で手を振る姿を喜び医療機関も使い公共施設も使い平然と暮らし生き延びていくのは変ではないか?

死に値するのは死しかない。

"Et tu, Brute?"

No.30

>> 29 そう思います

ちなみに主犯格はギリギリ「未成年」ではなかった。

では なぜ死刑にならなかったか

それは「人一人ころしただけでは死刑にはならない」だそうです

日本の法律に守られてしまった。

日本史上最悪に凶悪で残虐な殺し方をしても です。

犯人は40日かけていたぶられるべき。

痙攣するまで鉄アレイで殴られるべき。

肛門からオロナミンC二本入れてその上からダンベルを落とし割れる音を楽しまれてください

亡くなった方のように。

No.31

なぜ生きている

よく生きてられる

結婚して子供って

なぜそんなやつらが生活できる

死刑じゃないのも理解できない

あの話を書いたやつじゃないだろうな

気づいてたのに最低やな

なぜそんなやつらが社会の一員なんて

No.32

加害者の親も最低だな
お墓を壊すなんて

親が親だからあんなやつが生きてるんだな

自分で針で目を鼻を口を身体中のありとあらゆる部分を縫って生活してみろよ

生きてるんだったらそれぐらいしてみろ

そんな事もできないのによく生きてられるな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する