クロミッド💊➡hcg💉で👶待ち💕
初めまして☺1人目ベビ待ち半年のリクです✨
生理3日目からクロミッド1錠を5日間➡卵胞チェックしながら20ミリ近くまで育たせる➡hcg注射➡タイミング💏を4周期行ってきました💡
今生理前の茶オリがでており、明日にもリセットしてしまいそうです😭
大体クロミッド服用から何周期くらいで妊娠される方が多いんでしょうか❓何周期すぎたらお休み、ステップアップをするものなんでしょうか❓
先輩方のお話しお聞きしたいです💡
また同じように不妊治療中の方、お話ししましょう❤
新しいレスの受付は終了しました
うちも男性不妊で人工授精しました。さらに私自身はクロミッド、hmg、hcg、デュファストンを使いました。4回目で授かり、今では一歳のママです。ちなみに人工授精は1回1万円しました。主さんもきっと授かりますよ昀
治療の他には、半身浴をして体を温めたり、レッグウォーマーと腹巻してました。あと二人でやりたいことをたくさんしました兊カラオケやゲームセンターや遠出など。子供ができたらなかなか行けなくなりますし坥あと人工授精以外でも仲良ししてました😚あと高温期の体温は測らないようにしました。一喜一憂しちゃうので瀨
お互い頑張りましょう坥子供はほんと天使ですよ昀治療中はつらかったですが、あきらめず頑張って治療してきてよかったと思いました
今は病院行ってないから可能性はほぼないですが、それでも排卵日あたりを意識してしまいます昉
うちの場合は自覚症状何もなかったです。性欲はふつうにあるし、仲良しも最後までできるし。だから検査した時はまさか俉って大ショックでした焏女性側の治療や検査は痛みをともなったり時間もかかりますが、男性側の最初の検査は精液をとるだけなので痛みもありません。うちのような場合もあるので早めに検査してもらってもいいかもしれません。旦那さん抵抗あるかもしれませんが、協力してもらえるといいですね。異常なければ安心ですし
こんにちゎ😌
ゎたしも🐤待ち1年目デス🌱
ゎたしも不妊治療しててクロミッドを6周期服用してました😆✋
でもゎたしの場合副作用がかなり出たからクロミッドゎ6周期でぉ休みにして今ゎhmg注射で卵を成長させてhcg注射で排卵ぉこしてタィミングとって❤
高温期に入ってから三回黄体ホルモン注射に通ってます✋クロミッドの副作用ゎ内膜薄くなったりしちゃぅし生理の量が少なくなったりするから6周期位でぉ休みがいいと思います💦
ゎたしゎ今日で高温17日目なんだけど検査薬使ってみてもまだ注射の反応がでちゃうから後2、3日結果待ちです😆✋
でも生理前症状が出てきてるからリセしそうです😓
早く🐤チャン授かりたぃですね😆✨
久しぶりです。まだ見てますか蓜お話したいので参加させてもらってます坥私は最近生理周期が長くなってきてます。今回も排卵日が25日目くらいです。今日は3681で高温です。
主さん😓はどおでしたか蓜
13さんは高温長いので期待できますね昀私は😓まだ行ってないので排卵も遅いし高温11日くらいしか続きません焏クロミッドとデュファストンで改善しなきゃいけないかもしれません昉
フェマーラという薬初めて聞きました。同じ症状でも人それぞれ自分にあった治療や薬が必要ですよね崧私は治療中卵巣が腫れたりしました昉
リクさんはまだ新婚さんですか蓜私は結婚7年目です。不妊治療して結婚5年目でやっと授かりました昀私より後に結婚した子でも子供が2人いたりします涬
高級なお薬なんですね昀でも副作用があまりないのは安心できますね保険が効かないのは痛いけど昉そーいえば私治療中はテルロンっていう薬も飲んでました。プロラクチン値が高かったので涬薬づけだったなぁ昉治療のつらさを知ってるだけに来年😓行くのが憂鬱です。
正月はいつもつらかったです澈妊娠しましたー晥とか子供産まれましたー晥の年賀状が届いてビミョーな心境でしたよ焏
私♂ママはイヌでお願いします坥犬好きなんで😚
- << 21 イヌさんですね❤了解です⭐わんちゃん大好きなんですね🐶💕飼ってるんですか❓ あたしは一応血液検査は異常なかったんですけど、高温期になるまで時間がかかったり高温期が短めだったりするのでちょっと心配です💧🏥では何も言われないんですけど😣 あぁそっかー⤵年賀状で報告ありそうだなぁ💧おめでたいことですけどやっぱりちょっと落ち込みますよねぇ😢
はじめまして‼おはようございます🐷
私も多嚢胞で🏥通ってましたよ。
ほぼ自然周期で3周、人工受精3回目🐣で無事に妊娠し今8ヶ月に入りました🎵
誘発剤💉💊はhmgとフェマーラは卵の育ちがイマイチでした。
妊娠した時の💊はクロミッド+プレドニン(ステロイド)でした☝
うちの🏥は人工受精は約2万円でした。そのたびにだんなの検査もしてくれましたよ。
- << 23 ちぃさん初めまして⭐ レスありがとうございます☺ ちぃさんも多嚢胞なんですね🐣でも無事妊娠されて今8ヶ月ですか❤おめでとうございます✨あともう少しで会えますね😍 フェマーラ効かなかったんですか⤵高いのに効果なかったら凹みますね💧あたしはどうだろう😫
犬は実家でシーズーを飼ってます咩私が生まれた時からつねに犬が家の中にいたから犬と育ったようなものです(笑)
リクさん血液検査異常ないなら安心ですね坥基礎体温は個人差あるから大丈夫と思います。体温の上がりかたが遅くて心配なら先生に聞いてみてもいいですしⅤ私は排卵日が遅い、体温上がるのじわじわ、高温期短いの三拍子ですよ澈昉
子供ができるまでは私けっこう性格悪くなってました昉友達の妊娠はおめでたいのに、どうしてうちだけ子供できないの蓜と気分が滅入りました。でも今は心からお祝いできるようになりました。薄情ですよね焏
- << 24 イヌさん🐶 シーズーですか⭐可愛いですよね❤あたしは金魚くらいしか動物飼ったことないのでちょっと憧れます☺ あ💡今週土曜についに旦那の検査をすることになりました💪あれ、ブラにはさんで持ってくんですね❗なんかすごい😁笑 ですねー💧あたしも友人のおめでたを素直に喜べてないです😣出来婚とか不意に出来ちゃったとか、本当うらやましいを通り過ぎて嫉妬しまくりです💦
始めまして😺✨私も四年治療しました🌱クロミッドではなかなか排卵せず…💉で排卵を起こし約半年後に💉+人工で双子を妊娠🍒一歳になるおてんば娘達のママです☺排卵おこすのも卵巣に水が溜まったり痛い日々でした💧💧なかなか効果が出ず辛い日々でしたが…諦めない事です‼妊娠が分かった時に諦めなくて良かったって本当に思いました‼頑張って下さいねぇ🙆赤ちゃん必ずきてくれます🐥
- << 28 花花ママさん🌷レスありがとうございます⭐ 人工受精で半年目にさずかったんですか💡女の子の双子ちゃん❤可愛いでしょうね☺あたしも双子ちゃんでもいいなぁって思ってます✨ 治療期間はやっぱり辛いし情緒不安定になったりしますけど、いつか自分の赤ちゃん抱ける日を信じて頑張ります💪
ちぃママさん胎動を感じて幸せ満喫してるのでしょうね坥兊つらい治療を頑張ったご褒美ですね昀
リクさん土曜日に旦那さんの検査あるのですね😓うちの旦那は初めての時緊張して少ししか採取できませんでした(笑)人肌で温めて行くほうが成績もよいと思います。寒いのでブラにはさむと安心ですね😚
花花ママさんに質問があります私は一人目クロミッド、HCG、デュファストン+人工授精4回目で授かり、現在1歳のママです。二人目を考え始めたのですが、花花ママさんは三人目考えてますか蓜それともう一度人工授精の治療できますか蓜私はできれば人工授精したくないです。でも男性不妊なので人工授精じゃなきゃ授かれないとは思います焏
- << 29 イヌさん🐶 うちの旦那も緊張しぃなのでちょっとしかとれないかもなー😫笑 ハラハラしますが一歩前進するためにも頑張ります💪 イヌさんは人工受精できればもうしたくないとおっしゃってましたが、その理由はなんですか❓やっぱり大変ですかね💧良かったら聞かせてください⭐
こんばんは😃
胎動感じる度に尿意ももよおしてます😂
人工受精3回目で授かることができましたが、よい結果👶がでなければ治療休もうかなと思いはじめた頃でした。少し疲れてしまったしその時の🐣とだんなのものが今までで1番よい状態でした。
それだけで満足だ~🎵なんて、のんきにしていたのがよかったのかもしれません☝
リクさんへ。人工授精に限らず治療はほとんど女性側に時間や痛みなどの負担が大きくかかります。人工授精するために私は遠くて待ち時間の長い病院に頻繁に通い卵の状態を診てもらい、一方旦那は当日に採取するだけ。心のどこかで不公平感を感じているのかもしれません。旦那の原因(静脈瘤)のせいで人工授精しなきゃいけないんだと考えてしまいます。だから二人目はできるかぎり自然妊娠を希望しています。旦那の検査をしないかぎりまだ判断できませんけどね焏ひどい場合は人工授精になりますが昉
犬です。
リクさんも自分に負担が多い気持ちがあるのですね。一緒で少し安心しました焏私がわがままなだけかなと思ってました昉私の周りの友達は結婚してすぐ妊娠する子ばかりでうらやましい限りです涬不妊の子は周りにいなくて誰にも相談できずでした。掲示板のかたとお話するのが唯一の救いでした。
私は今生理中なので遅れなければ年末くらいに排卵日あたりです坥
犬です実親には心配かけたくないからなかなか言えませんよね。うちは義理親が騒ぎ出したので義理親には不妊治療してること伝えました瀅田舎の人たちだから結婚してすぐ子供ができるのが当たり前と思ってて瀅瀅デリケートなことなのに介入してきてものすごく不愉快な思いしました埇昻今でも引きずる私です昉
リクさんは判定が年明けくらいなんですね坥私は病院行くのが待ちどおしいです😓晥
正月とか親戚の集まるとこでは子供の話題が出やすくて嫌ですよね昉話ふられても返事に困るし涬
4ヶ月くらいの赤ちゃん可愛かったでしょうね😚でも7ヶ月くらいになると人見知りが始まります坥
リクさんは女の子がほしいのですね♀昀私もはじめはそう思ってました。でもお腹の中の赤ちゃんの性別を聞いて男だとわかってからは男の子にメロメロになりました兊実際いまも甘えられると可愛くてしかたないです。毎日メロメロです昉異性だからかもしれませんが😚
水曜日に卵胞チェックなんですね😓私は今回基礎体温も測らず適当に過ごしますⅤ病院は車で30分かかりますが前と同じとこに通います。信頼できるし、男性不妊を診てくれる泌尿器科もあるので坥
リクさんは仕事されてますか蓜私は専業主婦です
うちの泌尿器科は男性不妊に詳しい先生が月2回くらいきてくれるからさらに安心なんです😓1人目の時は旦那はタバコをやめて、病院で処方された漢方薬とビタミンE飲み続けました昀そしたら運動率も数もだいぶ改善されました
リクさんは仕事してるんですね。しかも正社員俉仕事の合間をぬって病院に通うの大変ですよね。私も1人目の時仕事しながらで大変でした昉
旦那様と休みがなかなか合わないのはさみしいですね焏夫婦二人の時間が今は大切ですしね😚
リクさん病院お疲れ様😓旦那様の鉷ちゃん元気でよかったですね昀うらやましい坥卵ちゃんしっかり育つといいですね
フーナーテストをしてから今後を考えてみるのもいいかもしれません。フーナーの成績がよければ自然妊娠で頑張ったほうがいいと思います昀もし悪ければ、抗精子抗体があって旦那様の鉷を攻撃してしまってる可能性があるかもしれません。そうなると人工授精が近道になります昀
リクさん卵ちゃんしっかり育っててよかったですね昀タイミングうまくいきますように厓
まだ通院始めて半年だからフーナーは早いのかもしれませんね坥必要なら先生が言ってくると思いますよ。フーナーとはどんなことするのか質問してみるのは良いかもしれませんね兊
私は基礎体温も測らず、相変わらず適当に仲良ししてます昉来年からは通院して気合い入れて頑張ります
リクちゃんこんにちはⅨ
hcgした当日タイミングとれたならいいじゃない炻旦那様の鉷ちゃんは問題無いみたいだから短くても2、3日は生きてるはずだし高温期ゆったりした気持ちで過ごしましょ兊坥
でも私も治療中は喧嘩ばかりしてた気がします昉治療のストレスと義理親からのプレッシャーで涬気持ちのコントロールは難しいよね焏治療のストレスとかもここで吐き出しちゃってくださいねⅤ治療のつらい気持ちわかるつもりですから昀
頼りない咩犬ですがどーぞよろしく坥坥
リクちゃんまだ体温が高温入ってないんだね渹でも今日下腹部痛あるならタイミングとってみては?😚いいタイミングかもしれませんね鈊旦那様と気持ちが合うといいですね昀
うちも仲良ししたい日に限って旦那が疲れてたりしてタイミングとれなかったことがたくさんありました。さらにうちは人工授精したから時間が限られてて、よく喧嘩してました渹人工授精して数日後…喧嘩して『今回もどーせ出来てないわ!』って吐き捨ててしまいました昉そしたらその後妊娠が判明しました。
喧嘩が悪いわけではないです。お互いわかりあいたいから喧嘩になるんだし。でも夫婦話合いは大切です治療のつらい気持ちも旦那様に聞いてもらってくださいね坥
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊娠の可能性 生理6レス 188HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 272HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 464HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 188HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 376HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊娠の可能性 生理
膣内射精したんですよね?妊娠を望まないなら翌日にモーニングアフターピル…(匿名さん6)
6レス 188HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 272HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 464HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 188HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 451HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 758HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1525HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 816HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 744HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 927HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1525HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 758HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 816HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 744HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 896HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ベビ待ちさーん☆491レス 16421HIT 専業主婦
-
閲覧専用
ベビ待ち3ヶ月👶500レス 9840HIT ジジ (20代 ♀)
-
閲覧専用
ありがとう✨✨パート②500レス 9752HIT まぁ
-
閲覧専用
排卵日はいつなんだろう4レス 2353HIT 匿名さん
-
閲覧専用
高温期13日目500レス 22880HIT ♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小中学生って常に塀のない拘置所に生活してるんじゃですか?
小中学生ってネットカフェで安い料金で泊まろうとしたら法律のせいで出来ない、お金が足りなくて自分でお金…
8レス 203HIT 教えてほしいさん -
以前までやっていたことができなくなった
以前まで普通にできていたことが突然いつからかできなくなってしまいました。 朝は起きれず学校は遅…
10レス 205HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
マンションか、戸建てか?
50代半ば、独身女性 皆さんならどちらを買いますか? 体験談も踏まえて教えて下さい
19レス 262HIT 教えてほしいさん -
彼氏に似た人がマッチングアプリに?
彼氏に似た人が、 マッチングアプリで新着のお相手として紹介されていました。 彼 マ…
10レス 181HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
煽ってるようにしか見えない
パートの先輩の運転の仕方に何がしたいんだろうと思います。 軽トラのように前が無いタイプに乗り車…
15レス 276HIT 匿名さん -
年末旦那実家に帰る人集まろ
うちはまだ具体的な日程の話は出てないけど…憂鬱すぎる。
7レス 116HIT おしゃべり好きさん - もっと見る