親と風呂…普通ですか?!

レス20 HIT数 6065 あ+ あ-

2010/08/19 23:39(更新日時)

主人の実家に同居させてもらってます。

義母と義妹がとにかく仲が良く、それは全く構わないのですが…ここまで?!と思うことがいくつかあります😨

①カレンダーに娘の予定をすべて書いてチェック(「デート」「誰々と飲み会」等)

②毎日必ず何時間も親に悩み相談(?)

③一緒に風呂に入る(しかもムダ毛処理を親にさせているもよう)

それを私に押しつけてくるわけでもないので、何が困るというわけでもないんですが…とくに③は生理的にドン引きしてしまって😨わりと普通のことなのでしょうか?

ちなみに義妹は20代半ばです😱

No.1188228 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

みなさんありがとうございます。

3さんのようにキャパの広い人になりたいのですが、自分の感覚と違うとすぐドン引きしてしまうのが悪い癖ですね😔
一緒に住んでなければ気にならないのですが…。

今は子供が赤ちゃんなので主人か私どちらかが家にいなければならず、2人で一人分の給料しか働けていません💧保育所に入れ次第、アパート探そうと思っています😚

No.6

>> 5 ありがとうございます。

なるほど、そういう考え方もありますね😲

義妹が嫌がらないのが不思議です。ACとか共依存というのを読んだことがありますが、それに近いものなのでしょうか…?(けしてバカにしているわけではありません)
義実家は義父が亡くなっていますが、義妹が成人してからのことであり、家庭自体に問題があるとは思えません。

No.11

レスありがとうございます。

7さん、誤解を与えてしまったようですが、9さん5さんがフォローしてくださっている通りです😃

でも、極端に言うと、ベッタリすぎるよりは、多少喧嘩してもお互い干渉しない家族の方が、私には過ごしやすいですね😁

義家族とも、盆と正月会うくらいの方が、お互いドン引きすることなく仲良くできる気がします😚

No.14

レスありがとうございます。

13さん、義妹からのレスかと思ってドッキリしちゃいました(笑)😁

12さんも気にしないのですね😲

もちろん家族もいろいろと分かってはいるんですけど……ついゾゾッとしちゃいます🙉

• << 15 (笑) やっぱうちも「普通じゃない」ですよね😅 大丈夫ですよ、わたしは主さんの義妹さんではありません✋(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する