親と風呂…普通ですか?!
主人の実家に同居させてもらってます。
義母と義妹がとにかく仲が良く、それは全く構わないのですが…ここまで?!と思うことがいくつかあります😨
①カレンダーに娘の予定をすべて書いてチェック(「デート」「誰々と飲み会」等)
②毎日必ず何時間も親に悩み相談(?)
③一緒に風呂に入る(しかもムダ毛処理を親にさせているもよう)
それを私に押しつけてくるわけでもないので、何が困るというわけでもないんですが…とくに③は生理的にドン引きしてしまって😨わりと普通のことなのでしょうか?
ちなみに義妹は20代半ばです😱
新しいレスの受付は終了しました
私も温泉好きだからよく日帰り温泉とかいって母親とか姉とか姪っ子と入るから、たまに家でも母親と入って色々語ったりしますよ➰➰➰☺‼
仲良し( ̄∀ ̄)
末っ子だから特に母好きで☺
義姉にそんな目で見られてるのかな😱😱
え・・。全っ然普通だと思いますけどねぇ😓超仲良しやなって思うだけですね。あたしは。何をそこまでどん引きする必要があるのか😄💧仲悪いとこもあれば普通なとこも仲良しなとこも超仲良しなとこもありますよ✋旦那さんの実家はそういう所帯であってそこに主さんがお世話になってる身分なんだから受け流さないと👀💨世界を広く見ればいいのでは😌
親にムダ毛処理してもらうって…😱😨⁉
私は親とお風呂入らないから理解できません💧
それに予定を全てチェックされるのも無理💦💦
お出掛け準備してて『どこか行くの?』って聞かれれば答えるけど、親のために前もってスケジュールを全てメモしたりはしません🙅
親離れ子離れが出来てないんですかね😥
仲良し程度なら良いけど、私には行き過ぎてるように思えます💧
レスありがとうございます。
13さん、義妹からのレスかと思ってドッキリしちゃいました(笑)😁
12さんも気にしないのですね😲
もちろん家族もいろいろと分かってはいるんですけど……ついゾゾッとしちゃいます🙉
う〰ん…別にいいんじゃない?😓
主さんに被害が及ぶようなら困るけど💦
うちも家族全員仲良くて、お風呂にはさすがに一緒に入らないけど(中学ぐらいまで入ってたかな?)、親に毎日仕事の悩みとか聞いてもらってたし、テレビ見る時、母親の膝枕だったし(笑)、台所にあるカレンダーに、それぞれの予定記入したり…
うちも周りからは、
「仲良すぎ(笑)」
て言われてた😅
今は結婚して別々に暮らしてるんだけど、ほぼ毎日母親と✉するよ😄
こんな事あった😫とか、ここのスーパー安い‼とか(笑)
レスありがとうございます。
7さん、誤解を与えてしまったようですが、9さん5さんがフォローしてくださっている通りです😃
でも、極端に言うと、ベッタリすぎるよりは、多少喧嘩してもお互い干渉しない家族の方が、私には過ごしやすいですね😁
義家族とも、盆と正月会うくらいの方が、お互いドン引きすることなく仲良くできる気がします😚
私は主サンの気持ち分かります😂
主人の実家も仲良しです!
一般的には仲良くて何が悪い❓って思われるかもしれませんが、私はドン引きです😱
姑60才、義姉45才(未婚で子供あり同居)は毎日一緒にお風呂に入ってます💦
普段の会話も❓❓❓な感じです💦
それだけでもドン引きです😱
みなさんありがとうございます。
3さんのようにキャパの広い人になりたいのですが、自分の感覚と違うとすぐドン引きしてしまうのが悪い癖ですね😔
一緒に住んでなければ気にならないのですが…。
今は子供が赤ちゃんなので主人か私どちらかが家にいなければならず、2人で一人分の給料しか働けていません💧保育所に入れ次第、アパート探そうと思っています😚
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで7レス 88HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 158HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 69HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 76HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
何歳くらいですか?(匿名さん7)
7レス 88HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 158HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 97HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 69HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 76HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 96HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 120HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 141HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 134HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 96HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 141HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 313HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 304HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 260HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 207HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る