疲れてる

レス13 HIT数 1834 あ+ あ-

2009/12/13 02:19(更新日時)

最近仕事もうまくいかずストレスがひどくて妻とも喧嘩ばかりで帰りたくもないです。人生ってこんなもんなのかなぁ😩

No.1188206 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

>> 10 奥様の事 普段から いたわってあげてますか❓ いたわってあげてる「つもり」では何も伝わりません。 私の主人は優しくしてくれますが 上辺だけ。… 横レス失礼します💦ウチもあなたの旦那様とあまりにも似たようなタイプ↘なので…思わず深く共感してしまい💧
普段何げない会話の時には問題ないのですがね
困ったときなどはわざと無視してるの?とでも言いたくなるような態度になったり⚠
いざという時どうなるのかな?と不安に思ったりしますね💧
自分がしっかりしなくては👊という思いから
今では結婚当初よりかなり精神的にも鍛えられ
多少自分的には成長できたような気も?してますが😉💦(笑)
しかしながら経済的にはとことん頼れてる面👊があるのでウチはもってるんだなと思います♐

No.12

>> 10 奥様の事 普段から いたわってあげてますか❓ いたわってあげてる「つもり」では何も伝わりません。 私の主人は優しくしてくれますが 上辺だけ。… 優しくしてるだけかも
でも仕事でのストレスで妻にはよけいな心配かけたくなかったんだけどね😥それが逆に妻に変なストレスをあたえてしまったのかも

No.11

ありがとう!もとは仕事の人間関係のもつれからだし、何とか自分自身を変えてみたいと思います。

No.10

奥様の事 普段から いたわってあげてますか❓ いたわってあげてる「つもり」では何も伝わりません。 私の主人は優しくしてくれますが 上辺だけ。本当に優しくして欲しい時には 何も助けてくれません。いざと言う時に 逃げの体制をとる男らしくない人です。 小さい事が色々と積み重なり 今では主人が家にいるのさえストレスです。 主さん そうなる前に奥様と向き合って下さいね。心から大切にしてあげて下さい😊

• << 12 優しくしてるだけかも でも仕事でのストレスで妻にはよけいな心配かけたくなかったんだけどね😥それが逆に妻に変なストレスをあたえてしまったのかも
  • << 13 横レス失礼します💦ウチもあなたの旦那様とあまりにも似たようなタイプ↘なので…思わず深く共感してしまい💧 普段何げない会話の時には問題ないのですがね 困ったときなどはわざと無視してるの?とでも言いたくなるような態度になったり⚠ いざという時どうなるのかな?と不安に思ったりしますね💧 自分がしっかりしなくては👊という思いから 今では結婚当初よりかなり精神的にも鍛えられ 多少自分的には成長できたような気も?してますが😉💦(笑) しかしながら経済的にはとことん頼れてる面👊があるのでウチはもってるんだなと思います♐

No.9

>> 8 おはようございます😃
昨夜は、お家に帰りましたか?
奥さんと、仲良ししましたか😊?
今日は日曜日 ゆっくり休んで下さいね☺

No.8

>> 7 初めは家にはなるべく会社でのストレスは持って帰宅したくなかったんだけどね…憂さ晴らしで仕事帰宅途中昔よく仕事仲間と行ったお店とか寄ったりそれなりにストレス解消してたんだけど帰ったら妻が変な勘違いするし、じゃぁ一緒に行こうって言っても行かないし…まいってしまいまして ホントにつらいですね。

No.7

私は主人に仕事のストレスをぶちまけられて帰宅時間が憂鬱です😩

でも、ストレス発散を夫婦一緒に出来ないのは悲しいと思います😔

奥さんとのんびり温泉に行ったり、気分転換が出来ると変わると思います…

そして、我が家が一番って言い合える環境に✨

No.6

>> 4 それは、つらいですね😠 私も、うつ病になったことがあるので主さんの苦しみ…わかりますよ😢 何か、気分転換できるような趣味とか好きなこととかあ… そうですね。。なにか楽しくなるような趣味でもあればいいんだけどね。釣りバカの浜崎みたいになりたい🚨

No.5

>> 2 海とか土手とか 遠くまで見渡せるような水辺の場所で ぼ~っとすると気持ちいいよ。 そうだね😣気分的にちがう空気吸ったり、とりあえず頭中空っぽにするのもいいかもね

No.4

>> 3 それは、つらいですね😠
私も、うつ病になったことがあるので主さんの苦しみ…わかりますよ😢
何か、気分転換できるような趣味とか好きなこととかありませんか😃?
好きな音楽🎵を、聴くだけでも多少は癒されると思うのですが…😊

• << 6 そうですね。。なにか楽しくなるような趣味でもあればいいんだけどね。釣りバカの浜崎みたいになりたい🚨

No.3

>> 1 かなり、お疲れのようですね😥 私で、良ければお話聴きますよ😃 一年前会社の人事移動で上司が変わって、相性が悪く😥うまくやって行こうと思っても難しく、それがストレスになって最近うつ病みたいになってるなって😩
病院へ行って相談したりもしてるんだけどね

No.2

海とか土手とか 遠くまで見渡せるような水辺の場所で ぼ~っとすると気持ちいいよ。

• << 5 そうだね😣気分的にちがう空気吸ったり、とりあえず頭中空っぽにするのもいいかもね

No.1

かなり、お疲れのようですね😥

私で、良ければお話聴きますよ😃

• << 3 一年前会社の人事移動で上司が変わって、相性が悪く😥うまくやって行こうと思っても難しく、それがストレスになって最近うつ病みたいになってるなって😩 病院へ行って相談したりもしてるんだけどね
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する