下痢続きで…😭

レス52 HIT数 3632 あ+ あ-

2007/07/18 09:50(更新日時)

9ヶ月になる👶がいます。ずっと下痢が続いていて(ミルクを飲むとすぐでます)鼻水のような透明の粘液がまじっています。この間は血も混じっていました😢🏥に行って💩の検査はしてもらったのですが、特に💩に異常はありませんでした。もしまた血が続いて混じるようなら、腸が悪いかもしれないので、内視鏡か造影検査をするといわれました。もし、似たような症状をお持ちのママさんいらしたら、お話聞かせて下さい。よろしくお願いします🙇

タグ

No.118255 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

5ヶ月の👸ママです😃ウチの👸も下痢してました💨💨主さんの👶と同じく鼻水のようなネバ②がうんちに混じってました‼血は混じってなかったのですが💡お腹が冷えたのか❓と思って腹巻きさせて寝せたりしてましたょ😃今では普通のうんちになりましたよぉ😃✌

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇 下痢は何日くらい続きましたか❓ウチは下痢になったり、治ったりで、二週間目です💦またさっきミルク飲んだら、血混じりのピィ―でした😭また、明日🏥です😱何もなければいいんですけど💦

No.3

>> 2 長いですね💨ウチは①週間くらいでしたね➰血が混じってるのは心配ですね😔早めに🏨に連れて行くのが一番ですね‼早く治ると良いですね😃

No.4

>> 3 心配してもらって、ありがとうございます🙇明日朝一で🏥行きます。 また、結果レスします🙇

No.5

👶ちゃんどうでした⁉

No.6

>> 5 お返事遅くなりました🙇今日も🏥に行ってたので💨 火曜日に採血などの検査の結果がでるのでそれまでは、不安です😭 でも、今は下痢はありますが、血は混じらなくなったので、少しはよくなってくれてるのかなぁ❓って勝手に思ってます😣 気にかけてもらって嬉しいです☺ ありがとうございます🙇

No.7

結果がでるまで心配ですね😔でも血が混じらなくなって良かったですね😃✌ウチの👸はまた下痢ぎみです😱腹巻きしなきゃ💦💦💦

No.8

>> 7 こんにちは☺
👸ちゃんは、ミルクですか❓母乳ですか❓ ウチの👶は、6ヶ月までは母乳で保育園に入ってからは混合で、今はミルクしか飲んでくれなくなりした😢もともと、1日三回くらい💩ちゃんはしてたんだけど、ミルク飲みだしてから、やたらとお腹壊しだしたがら、ミルクがあわないのかなぁ…って思ったりしてます😥
子供が病気なのが一番つらいですよね😢お互い早くよくなるといいですね☺

No.9

遅くなってすいません🙏💦うちの👸も5ヶ月から完ミルクです🐮母乳の時は柔らかくても大丈夫と聞かされてたので➰➰➰気にしてなかったんですがミルクだけなのに母乳と同じような💩が多くて💦うちの👸もミルクあわないのかなぁ⁉ 💩は柔らかくても元気にピョン②跳ねたりゴロゴロして遊んでるから大丈夫だとおもうんですけど🐰
本当お互いに早く治るといいですね😊😊

No.10

>> 9 おはようございます🙋 ミルク飲んでるんですね。ミルク飲んですぐに💩ピ―するなら、ミルクがあわないって保育園の先生に言われました⤵ 👸ちゃんは1日何回位💩しますか❓ウチの👶は昨日は正常💩を3回と下痢💩を2回しました😣今日は朝から下痢💩を2回です😱

No.11

こんにちは☀うちの👸は今日3回しましたぁ💩💩💩でも二回はチビッとなんですけどね➰➰➰ミルク飲んで直ぐではないんですけどね💨💨💨他の所で見てみたらおもゆとかでも下痢になるみたいですね☝💡今日は暑いんで水分補給させたいんですけど、麦茶キライみたいで😱あんまり飲んでくれないんですよね💦ポカリとかは逆に喉が渇きやすくなるからあんまり良くないらしいんで飲ませてないんですが・・・喉渇けば麦茶も飲むようになりますかね⁉

No.12

>> 11 こんばんゎ⭐
ホント今日は暑い1日でした😱 結局うちの👶は今日は5回の💩でした… うちは、ミルク以外の水分はストローであげてるけど、いつもほとんど、服が吸ってます😥 どうも、👶もミルク以外は好きじゃないみたいです。明日は💩の回数が少しは減ってくれればいいんだけど…

No.13

ハンドルネームがかわりましたぁ🐼
ぉはょぅございます✨うちの👸はチビチビ💩するので昨日7・8回はしましたよ💦オナラ💨の勢いで💩出ちゃった💦みたいな💧いつになったら回数が減るんですかね😭
主さんの👶は量的にはいっぱいしますか⁉
うちの👸も早くストローで飲める様にならないかなぁ🍹

No.14

>> 13 まるちゃんさん、おはよぅ🙋 ウチの👶は、ミルク飲んですぐするから、量は大量だよ😣よくオムツからはみ💩して、服にべっとりついてるよ😭

No.15

わぁうぉ😲豪快な💩ですこと‼うちの👸は朝イチが大量であとはチビチビなんです➰➰➰

No.16

>> 15 食欲かなりあるからかなぁ😣でも、食べた分💩になるから、体重が少しずつしか増えないね😢運動量もすごいしね💦歩行器で、🐶を追いかけ回してるからね😩

No.17

家も‼食欲はあるし元気いっぱい✨☺✨なんですけどね➰➰➰
歩行器ですかぁ➰[UFO]➰目が離せませんね👀✨

No.18

>> 17 歩行器に乗っているときは、まだいいんだよ😣歩行器から下ろしてしまうと、ソファーやテ―ブルにのぼるは、ふすまは破くは、DVDは引っ張り出して散らかすは💦 あげたらきりがないイタズラばかりしてます😱 💩の事がなければ、どこから見ても元気っ子なんですけどね⤵ 結局今日は、ちょっぴりのも合わせると七回の💩でした💦

No.19

ママさん😃おはよー☀そっか➰➰イタズラ👶ちゃんなのね💕何か寝んねの時期が一番ラク‼って言うけど本当だね💦寝返りうつまでは早くゴロゴロしてぇ💕何て言ってたけど今じゃ💨💨💨何処までいくのぉぉ🌀🌀🌀💦って感じですからね😭コレからもっと大変になるのね😱😱

No.20

>> 19 まるちゃんさん、こんちゎ💕
今日は、朝から下痢じゃないんだけど、七回しました⤵困ったもんです😱

No.21

7回ですかぁ😲‼💩もりもり💩ですなぁ💨
うちの👸はまだ2回です‼下痢も少しおさまったみたい😃

No.22

>> 21 こんばんは⭐
いよいよ明日💩の検査結果がでます😫
ただ、胃腸が弱いとかならまだ、いいんですけどね😔

No.23

おはよーございます🙋💩くんの結果は今日ですかぁ➡➡➡かなり元気にしてるみたいだし🙆

No.24

>> 23 こんちゎ🙋🏥行ってきました💨やっぱり、💩は異常なかったです。でも、ずっと下痢が続いているから、ミルクアレルギーかもしれないから、ミルクアレルギー用のミルクを試してみるように言われました😫

No.25

😊まず💩ちゃんが異常でなくて良かった②💕ミルクアレルギー⁉やっぱりミルクしか考えられないもんね⤵⤵⤵そのミルクで大丈夫になるといいですね💕うちの👸も下痢治りました😁今お風呂でキャー②騒いでます😍

No.26

>> 25 👸ちゃん下痢治ってよかったね💕 ウチの👶も治ってくれるとうれしいなぁ➰ でも、アレルギー用のミルクは値段が高くて⤵ 普通のミルクがヘタしたら2つ買えるからねぇ😱 アレルギーが軽いようなら、もう少し安いのに出来るみたいだけどね😭🙏🙏🙏🙏🙏🙏って感じだね⤵

No.27

おはよー☀眠いにゃ🙀きのうは起きてたんだけどレス出来なくてゴメンね🙇

No.28

あっ‼ミルク2倍のお値段💰ってのわぁ➰厳しいですねぇ😭でもベビーの事を考えればね💧💧💧ウチは旦那も私も牛乳がダメなんでちょい今から心配です🐮

No.29

>> 28 こんばんゎ⭐
今日は朝からバタバタしててやっと落ち着きました😣
今日の💩は回数はいつもとかわらずだったけど、少しずつ普通💩になってきてるよ😉
やっぱり、ミルクがあわなかったのかなぁ…
まるちゃんさんと旦那さんは牛乳アレルギーなの❓

No.30

こんばんは⭐
👶ちゃんの💩の調子が良くなってきて良かったですね😊
ウチの旦那はアレルギーと言うか・・・匂いとかがダメみたいで💧マヨネーズとかバターとか乳製品はダメ・・・キライなんです⤵⤵⤵

No.31

>> 30 へぇ~😲そうなんだぁ💦 じゃあ、食べたら、お腹こわしたりとかじゃなくてただ嫌いなんだね☝

No.32

そうなんです😔だからお弁当も大変で💦美味しそうな冷凍食品があってもちょっとマヨネーズ乗ってるだけで🙅なんです⤵⤵⤵
👸には何でも食べれる様になってもらわなきゃ💧💧
主さんのベビーちゃんはもう好き嫌いします⁉

No.33

>> 32 こんばんゎ⭐
ウチの👶は、保育園のおかげで今のところは、卵以外は何でも食べるよ😁(卵は、食べてゲロったからあげてないんだぁ) でも、好き嫌いある子は大変みたいだね😱友達のところの子は、野菜を絶対食べなくて、困ってるよ😣いくら小さく切ったり、刷ったりしても🙅なんだって💧

No.34

やっぱり周りの影響とかってあるんですかね⁉ウチの👸も早めに預けた方がいいのかな⁉野菜を全く食べてくれないのは😭ですね💦
今から少しずつ食べさせなきゃ💦

No.35

>> 34 おはよーございます😁 保育園、ご飯とかは食べてくれるのはいいけどやっぱり小さいからすぐ病気もらって帰ってくるよ😱

No.36

そうですよね💦会社の子も一歳から預けてるんですけど、ちょっとの熱でも電話かかってきて早退してます‼
ウチは義母いるんで2歳までみてもらお~なか⁉

No.37

>> 36 こんばんは⭐
まるちゃんさんは、仕事してるんだね😃お姑さんが見てくれるなら、そうしたほうがいいと思うよ☝未満児だと、保育料も高いしね😱 ウチは、見てくれる人いないから、保育園入れてるけど… ね

No.38

こんばんは🙋そぉなんですぅ➰本当は辞めるつもりだったんですけどね💦会社に色々お世話になっちゃって💧
あっ‼やっぱり高いんですか💰
主さんも仕事してるんですか⁉

No.39

>> 38 あたしは、週3のバイト程度です😊 やっぱり、子供が小さいとなかなかフル⏰は無理ですね⤵

No.40

👶ちゃんの調子はどうですか⁉
ウチの👸はよくなったみたい☺昨日は米から煮たおもゆとカボチャ🎃をあげたんだけど下痢しなかった‼市販のおもゆはあわないのかな⁉

No.41

>> 40 こんちゎ🙋
ウチの👶は調子よくなってきました⤴💩の回数は減らないけど、普通の💩だから大丈夫です😊
👸ちゃんも市販のBFだめなのかなぁ…ウチの👶はBFに入ってる脱脂粉乳がダメだからそれが入ってないのをあげてるけどね。でも、やっぱり手作りが一番安心だよね😁

No.42

良かった②😊
そぉですね‼大変だけどベビーの為に頑張って作ります💦

No.43

>> 42 こんばんゎ⭐
今日は、まるちゃんさんの真似をして、かぼちゃとお粥にしました😊 まして、作りすぎたから、三食それでした😭 かわいそうかなぁ…と思ったけど👶は喜んで、三食とも完食してくれました🙌
👸ちゃんは今日は何を食べました❓

No.44

こんばんは⭐
カボチャ🎃喜んで食べてくれて良かったですね😊ウチの👸は今日はまだ食べてないです💧次にミルク飲む前にあげます😃今日はただのおもゆです💦
ウチの👸はまだ1日一回の離乳食なんで💦
作り過ぎちゃいますよね💦ウチは一回分に分けて冷凍してますよ😃

No.45

>> 44 そっかぁ。👸チャンはまだ、一回なんだね😊 質問なんだけど、お粥も冷凍できるの❓ 野菜は、冷凍してあるけど、お粥はどうなのかなぁ…と思って😣

No.46

ウチはこの前作り過ぎたから冷凍しましたよ💨💨💨ん➰➰➰多分大丈夫かと💦
今時期だとあと何あげます❓カボチャ🎃以外に🍴トマトとか❓

No.47

>> 46 👸ちゃんは5ヶ月だったよね😉
ウチはほうれん草とかブロッコリーとかをペースト状にしてあげてたよ😁後は、人参.じゃがいもとか😊

No.48

💡では今日は人参にチャレンジしてみます✨

No.49

>> 48 👸ちゃんは、人参食べたかなぁ❓
👶は今日は、お粥に野菜をたっぷり入れて作りましたよ😃
でも、昼からは熱が出て調子が悪くなってしまったから、朝しか離乳食食べてないです😣 やっと、下痢が治ったと思ったんだけどね😱

No.50

こんばんは☺
👸は人参スキみたいで喜んで食べました😊
明日は残った人参とミルクを混ぜて食べさせてみる予定です✨⬅雑誌に載ってたんで📖
あっ‼何かお粥は冷凍してもオッケーらしいですよ🙆
あら💦👶ちゃん風邪ですか⁉熱が出るのは可哀想ですよね😭ウチの👸も悪い咳するんですよね⤵⤵⤵早く👶ちゃん熱が下がって食欲が戻ると良いですね✨

• << 51 お粥のこと、ありがとう🙇 👸ちゃん人参スキでよかったね✨ たぶん、👶の熱は中耳炎からの熱だと思います😱 お腹の調子が(他の子より)あまりよくないから、抗生物質飲めないからね… ホント、早くよくなって保育園に行ってもらわないと😩って感じです😭
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧