羊水検査って何ですか❓

レス5 HIT数 2202 あ+ あ-

2007/06/16 09:00(更新日時)

今妊娠7ヶ月です👶初めてなので何も分からないのですが
羊水検査って何ですか❓お腹に注射❓痛くない❓子供は大丈夫なのかな😠
皆さんはやりましたか❓

タグ

No.117978 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

先天性の障害を持っているかを検査するらしいです。費用が10万超えるので検査する人ゎ少ないかと➰よく知らなくてすみません🙇たぶんお腹に針刺して取ると思いました。

No.2

こんにちわ😃あたしは羊水検査はダウン症とかを調べるための検査ちききましたよ⤴高齢妊娠だったら確率が少し高くなるらしく対象は35歳以上とききます😃普通はしないんじゃないでしょうか?あたしはしてないです😃

No.3

何も問題ない妊婦はしません。危険も伴いますし。高齢出産、家族に染色体異常の人がいる、妊娠経過の中で何か問題がある人がします。費用は8万~20万円で、病院やその人の状態によります

No.4

私も高齢出産でしたが、検査はしませんでした😃多分お腹から針を刺して検査をするんだと思いますが、🏥の先生に「流産する可能性もありますので」って言われましたよ😣

No.5

>> 4 羊水検査しましたo(^∇^o)(o^∇^)oお腹に長い針をさして、注射のょぉに採ります。エコーをしながらとるのですが、ぅちゎ結構いたくてお腹が張りました。費用は6万弱でした。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧