酒乱のパパ…どぉしたらいいですか(хх。)

レス17 HIT数 3240 あ+ あ-

2007/06/16 06:26(更新日時)

自分の母におろせと言われました…
彼氏が酒乱を親の前で見せてしまったから…
お酒以外の事は本当にいい人なのに 飲むと別人…どぅやったら変わってもらえる?

No.117974 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは😃
彼氏何しちゃったの❓それより、彼女の両親の前でそんなに飲んじゃったのはなぜ🙆❓

No.2

>> 1 彼氏と親は仲良くてたまに一緒に飲んだりするんです🍻酔うと周り関係なしに 車の中から「お疲れ様で~す」とか「頑張れ~」って喉が裂けそうなくらい叫ぶんです😭
親にも冗談で背中叩いてみたり,彼は身長も183㌢あって冗談でも酔っているのでかなり痛いみたい💧
酒乱は他にもあるのですが…
治らないのでしょうか(σ′ロ`゚)

No.3

>> 2 それは、酒乱とは違うよ~な…😏
ただ、自分なりに楽しくなっちゃうんだろ~なぁ☺
私は自分もそんな感じになっちゃうし、彼氏の気持ちもわかるかも😃
でも、主さん、主さんの御両親が不快ならば、御両親がいる所ではお酒をのまないようにするしかないかも😭
アル中とかではないですよね😉
それなら、その時だけ我慢してもらうとか…御両親が不快に思っていることを彼氏には伝えました❓

No.4

私も彼酒乱じゃないと思うよ😊楽しそうだよ😊暴力とか暴言とかが酒乱じゃないかなぁ~それはないんでしょ?おろせってまで言われるとは?

No.5

主さん私も心配ないと思うよ☆ 暴力とか無いんでしょ? お願いしてみれば?
うちの別れた旦那はホント酷かった。親にまで手出したからね💧 それに子供にも…。 三才の子供に酔って説教して手あげようとして子供「ごめんなさい」って叫びながら裸足で外にでていった記憶がある。
今は🚬も吸わない酒も飲めない人と一緒になってホッとしながら暮らしてる。 主さん、アル中とかじゃく楽しくお酒が飲める人(ムードメーカー)なら大丈夫だょ☺

No.6

それは酒乱じゃないですよ😃まだ可愛い方ですよ。私の父はお酒を飲むと人が変わってしまい、私達姉妹も母もみんな殴られたり物壊されたり…夜中にランドセル背負って逃げ出したりもしました。まぁそれはいいとして…。みなさんおっしゃる通り、主さんのご両親や親戚の方が集まる場ではお酒は出さないようにしてもらえばどぅでしょうか❓せっかく宿った命なのに墜ろすのは悲しいですよね😢子供には罪はないですし、墜ろしたところで旦那さまの酒癖が解決するワケでもないですし😢生意気言ってすみません🙏

No.7

>> 6 皆さんありがとうございます🙇本当に勇気付けられた💪彼を選んだ事後悔せずにすんだ🙋皆さんの1言1言を大切に 彼と親とちゃんと向き合い また話たいと思います🐢💨
ありがとう🙏感謝です

No.8

>> 7 良かったね。うちは舅が酒乱だからわかるよ。彼は大丈夫!酒乱はもっと凄まじいから。うちの舅は暴れるし物投げるし、同居するまで旦那も姑も隠してて私警察呼んだもん。

No.9

>> 8 はじめまして。離婚昨日しました。酒乱 旦那も飲むとものにあたりお膳ひっくり返し… 子供に怒鳴り でした 最近は仕事も休み体調が悪いといい酒飲んでました(泣) いいとこもたくさんあるのに
私の体にも支障が出たり子供も思春期なので

15年連れ添ったけど
旦那には酒が悪いと自分で気付かないと…いけないですね。
もぅ怒鳴る旦那を見たくない(>_<)

今から落ちても酒やめて這上がってほしい と願って行きます☆

No.10

彼は酒乱では無いですよ😉酒乱になると言葉遣いがコロッと変わり、色々な物を蹴って見たり、人を殴って見たりと、態度がかなり凶変しますよ😭
もう手がつけれなくなりますよ❗

No.11

>> 10 皆さんありがとう🙏あれから 彼は態度を少しだけ改めてくれました。
物には当たらないし、人を睨んで歩いたりもなくなりつつあります😊でもまだ大声や私に対する喧嘩ごしな態度は変わらず、
やっぱり怖いです😢子供が生まれたら変わりますかね‥心配

No.12

>> 11 私も昨日酒乱の旦那と喧嘩しました😠昨日はちょいましやったけど😭

酒乱は治らないですよ😭子供にもあたる様になります❗

飲み過ぎてくるて段々言葉遣いが荒くなり、怒鳴りはじめ、物にあたったり、人に当ったり😣大変です😠
うちは飲み過ぎると、🚻が分らず、何処でするか分らないので、夜中も気になって寝てられません😭本人さんは記憶無いらしいですが😣
私も毎日の様に治ればって思ってます😭

No.13

>> 12 私は今は荷物をまとめています 旦那も保険解約と少ない給料で 家が決まるみたいです 。私の旦那も酒を飲むと愚痴、嫌味、八つ当たり、ものを壊す 怒鳴る、 何しか物音がすごいんです(((^^;)
今は反省と私も寂しくて 泣いたりしましたが 旦那と私達の為に離婚を選んだので 息子も外であって父さんのいいとこだけをみたいと言うので 今後にかけてみます☆ 体壊してるのでボチボチ働いていけば旦那も 元気になると信じてます 復縁は息子が5年すれば成人なので 次は安心しその頃までにいい関係を築き 健康で酒をたっていれば… 内縁考えることにしました。 パパ~頑張ってくれ~(/_;)/~~ これ酒乱ですよね… たくさん頑張って来たけど 子供が泣くし支えれなかった…

No.14

>> 13 皆さんは自分のせいだと思う❓見る目が無かったとか 甘かったとか‥
私は最近自分のせいにしてます😔この人の性格を変えてあげられなかったのも、酒乱になるストレスを癒してあげられなかったのも‥私のせいだと😭
離婚は‥したくない🙈子供には父親が必要です👪
私には父がいませんが 中学の時に不良と言うレッテルを貼られて、今すごく後悔してます。寂しがり屋で誰かにかまってほしかった🐜🐾誰かに叱って欲しかった…
皆は父親大事だと思いませんか❓

No.15

>> 14 父親は大切だけど

さけ癖悪い旦那を子供に見せて育てると 胸が痛いです。(>_<)

普段は優しいのは私の旦那もでした だけどだんだんと切れる回数も増えて

こっちが体調を崩しますよ(泣) 愛してるならさけ辞めてほしかった~

No.16

>> 15 こんばんは✨
今 やっと旦那が寝たところです。
うちのも酒乱です💧 大声で怒鳴り散らし 壁を殴り 物を投げたり 飛び降りようとしたり…。
仕事でストレスがたまってると こうなります。 最近 休みがなく 今日は接待と言っていたので 何事もありませんように🙏と願っていましたが 手のつけようがありませんでした😢
今 私は妊娠8ヶ月になります。 子どもの事考えると 父親は 必要だけど こんな旦那の姿見せらんない‼ 離婚したほうがいいのかなぁ と考えてます。

主さんスミマセン💧みんなのレス読んでたら 私も 書きたくなってしまいました 主さんの旦那さんは ここまでひどくないのかな?
悲しいけど 子どもが出来たからって 変わらないですよ…。

No.17

>> 16 つらいですよね(>_<)

何かイライラするとこっちも あっ!やばいとか感じたり…私は離婚の道を選びましたが 今もお酒は飲んでて暴れるは離婚になりなくなりましたが 最近は愚痴とか弱音ばかりいって 家を出る事にイライラしてるみたいです(((^_^;)
旦那は産まれてから酒癖が悪くなり最近はエスカレートしたので 酒乱には疲れてしまいました(>_<) そのせいで音に敏感になったからPTSDもなってると思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧