男性の結婚の決意

レス17 HIT数 5030 あ+ あ-

2009/12/02 21:58(更新日時)

付き合って3年半以上の彼がいます。

私23歳で彼29歳です。

1度彼に浮気され4月に別れ、7月によりを戻しました。

よりを戻す際にいろいろ話しあって…

・また戻って別れてあんなにツライ思いはしたくない。

・ちょっとしたことでも不安になるだろうし、それを挽回してくれるぐらいの頑張る気持ちがないと無理だと思う。

・結婚とか考えられないなら、付き合っても意味ないと思う。

と言いました。彼はちゃんと将来を考えてるから戻ってきた。頑張るからと言ってくれたので、もう1度だけ彼を信じて頑張ろうと決めました。

仲良くやっていたんですが、最近彼の気持ちが薄れてきてるような気がして不安です😢

1度別れてしまったので私は2度と離れたくないんですが…彼は決意できないようです。

男の人が結婚を決めるのって慎重になるものなんでしょうか?
それとも私じゃダメなんですかね?😢
焦りすぎなんでしょうか⤵

同じような状況で結婚された方や、男性側の意見などなんでも良いので聞かせて下さい。
よろしくお願いします🙇

No.1167786 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少し視野を広げてみましょう。

• << 4 レスありがとうございたす。 そうですね…視野が狭まっているのが分かります💧 皆さんの意見を聞きながら、少しずつ広げられたらいいなと思います。 ありがとうございました🙇

No.2

結婚するとは言ってても、そんなに強く結婚を意識されていると、彼氏にはすごいプレッシャーなのでは蓜蓜

この不景気で結婚の決意が揺らぐのも、無理ないと思うのですが…昉

• << 5 レスありがとうございます。 そうですね…結婚を押し付けすぎですね💧 1度諦めた未来がまた見える位置に戻ってこれたので焦ってしまいました😥 私と戻ってから、結婚したら買えなくなるからと車も買ったので、今すぐに無理だと分かっていたんですが⤵ ありがとうございました🙇

No.3

目指すは
家族を支えていける経済力が身に付いたら結婚を考える😃

しかし現実は、
仕事などで挫折したときですかね!

• << 6 レスありがとうございます。 やはり皆さんいろいろ考えて結婚されるんですね。 仕事とかのタイミングとかも関係するんですね。 悩んでいたのでこうやって答えてくださる方達がいてありがたいです。 ありがとうございました🙇

No.4

>> 1 少し視野を広げてみましょう。 レスありがとうございたす。
そうですね…視野が狭まっているのが分かります💧
皆さんの意見を聞きながら、少しずつ広げられたらいいなと思います。
ありがとうございました🙇

No.5

>> 2 結婚するとは言ってても、そんなに強く結婚を意識されていると、彼氏にはすごいプレッシャーなのでは蓜蓜 この不景気で結婚の決意が揺らぐのも、… レスありがとうございます。

そうですね…結婚を押し付けすぎですね💧
1度諦めた未来がまた見える位置に戻ってこれたので焦ってしまいました😥

私と戻ってから、結婚したら買えなくなるからと車も買ったので、今すぐに無理だと分かっていたんですが⤵

No.6

>> 3 目指すは 家族を支えていける経済力が身に付いたら結婚を考える😃 しかし現実は、 仕事などで挫折したときですかね! レスありがとうございます。

やはり皆さんいろいろ考えて結婚されるんですね。
仕事とかのタイミングとかも関係するんですね。

悩んでいたのでこうやって答えてくださる方達がいてありがたいです。

No.7

一度別れた寸前の彼が、彼の本性なんだよ。より戻すために努力しても、やっぱりそこに戻ってしまうわけさ。だってそれが彼の本性だし、自然な姿だし、あなたに対する気持ちだからね。無理は続かないってことさ。

• << 10 レスありがとうございます。 1度きっぱり別れました。 やり直してもうまくいかないってことでしょうか? 1度離れた。それが彼の気持ちだってことですかね💦 すみません、理解力なくて😥 私じゃ足りない部分がたくさんあるのだと改めて思いました。 ありがとうございました🙇

No.8

男は女よりも結婚に対しては余裕がありますし、好きなだけでは結婚しませんよ。好きな人とは別れても、またいずれ別に好きな人が現れるくらいにしか思ってませんし。

結婚の決め手となる要因は、実は本人達以外にあります。

たとえば友達のほとんどが結婚してしまい、遊び相手が居なくなった。
親がうるさくて、親を安心させなきゃーって気になった。
会社で既婚者じゃないと立場が悪い。

みたいな外部からの+アルファーの要因です。

No.9

>> 8 追記しておくと・・・

愛の言葉とは裏腹に、結婚に対して全然前向きでないのは、結婚しない方が都合が良いからです。

• << 11 レスありがとうございます。 彼の周りの友達は結婚してる方がほとんどいません。 上の兄弟も結婚してないので、親もうるさくないようです。 前向きではないということは(恋人)としてなら良いけど(結婚相手)とはみれない都合の良い女ってことですかね。 それとも2人で時間を過ごしていくなかで、今は考えられなくても彼の気持ちも変わる可能性はあるのでしょうか…。 付き合って1年ぐらいから、結婚しようとか言ってくれたり 、お金を貯めたりしてましたが…最近は結婚したら~とかそういう夢物語も言ってもらえません😢 それだけ考えられなくなってしまったのかもしれませんね。 ありがとうございました🙇

No.10

>> 7 一度別れた寸前の彼が、彼の本性なんだよ。より戻すために努力しても、やっぱりそこに戻ってしまうわけさ。だってそれが彼の本性だし、自然な姿だし、… レスありがとうございます。

1度きっぱり別れました。
やり直してもうまくいかないってことでしょうか?

1度離れた。それが彼の気持ちだってことですかね💦
すみません、理解力なくて😥

私じゃ足りない部分がたくさんあるのだと改めて思いました。

No.11

>> 9 追記しておくと・・・ 愛の言葉とは裏腹に、結婚に対して全然前向きでないのは、結婚しない方が都合が良いからです。 レスありがとうございます。

彼の周りの友達は結婚してる方がほとんどいません。
上の兄弟も結婚してないので、親もうるさくないようです。

前向きではないということは(恋人)としてなら良いけど(結婚相手)とはみれない都合の良い女ってことですかね。

それとも2人で時間を過ごしていくなかで、今は考えられなくても彼の気持ちも変わる可能性はあるのでしょうか…。

付き合って1年ぐらいから、結婚しようとか言ってくれたり 、お金を貯めたりしてましたが…最近は結婚したら~とかそういう夢物語も言ってもらえません😢
それだけ考えられなくなってしまったのかもしれませんね。

No.12

>> 11 原因は先ほど書いたとおりです、貴女じゃなく、別の女性でも彼は結婚しません。但し、相手の女性が大金持ちのお嬢さんで、結婚すれば自分の願望の多くが叶い満たされると言ったような場合は除きます。

彼の意識が変わるまで、待つのも一つの手かもしれませんが、のらりくらりされているうちに、貴女が婚期を逃してしまう可能性の方が、彼と結婚できる確率より高いです。

貴女の結婚願望が強いなら、結婚願望の強い男性に乗り換えた方が結婚できる確率は格段に高くなります。

• << 14 》13 レスありがとうございます。 彼自身に結婚願望があまりないのですね。 私自身結婚願望が強いわけではありません。 彼とだからもう離れたくないのです。 私は長い時間の中で彼といたいなと思いましたが、男性側は飽きてしまうんですね。 長く付き合うメリットが分からなくなってしまいました。 自分自身見つめて考えてみます。 もう少し一緒にいたいと思ってましたが、結婚の話をしてたから彼が少し距離をおいているので、また振られてしまうかもですね。 ありがとうございました🙇

No.13

>> 12 多くの女性は、「これだけ付き合ったんだから、もうそろそ結婚も視野に入れなきゃー」って考えるようですが、その頃には彼に飽きられています。

No.14

>> 12 原因は先ほど書いたとおりです、貴女じゃなく、別の女性でも彼は結婚しません。但し、相手の女性が大金持ちのお嬢さんで、結婚すれば自分の願望の多く… 》13

レスありがとうございます。
彼自身に結婚願望があまりないのですね。

私自身結婚願望が強いわけではありません。
彼とだからもう離れたくないのです。

私は長い時間の中で彼といたいなと思いましたが、男性側は飽きてしまうんですね。

長く付き合うメリットが分からなくなってしまいました。

自分自身見つめて考えてみます。

もう少し一緒にいたいと思ってましたが、結婚の話をしてたから彼が少し距離をおいているので、また振られてしまうかもですね。

No.15

>> 14 これまで自分1人の面倒だけ見ておけば良かったものを、人間1人以上(以上=子供)の人生をもろに背負う事になるんですから、彼が引き延ばしたい、回避したいと思っても別に不自然じゃないです。

それに結婚を決めたいのなら、付き合い始めたばかりで、相手が自分の事を完全に手に入れたいと、躍起になってる時期に、短期決戦です。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。

短期決戦なんですね。努力次第でどうなる問題じゃないんでしょうね😔

女性の考えと男性の考えは全然違うものなんですね。
悲しいけど受けとめます。

No.17

たくさんの方々ご意見ありがとうございます🙇

女性の方の意見も聞いてみたいです。
同じような状況でこういう風に乗り越えたって方いらっしゃいますか?

引き続き男性の方もよろしくお願いします🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧