結婚したいのですが💧

レス5 HIT数 2348 あ+ あ-

2009/11/30 21:14(更新日時)

付き合って2年になる同い年の彼女がいます。

お互いに結婚を意識しているのですが、僕の方の家庭環境が悪く、躊躇しています。

父親が浮気をして離婚をしたのが原因で、親戚同士との交流もありません。

彼女はそのことを知っていますが、ご両親は知りません。

親御さんからしたら、家庭環境の悪い家に娘を嫁入りさせるのは抵抗がありますよね?

もしご両親がよい家との良縁を望んでいたら、彼女の為に別れた方がいいんでしょうか?

No.1167680 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

何故そんなに逃げ腰なのか…

育った家庭が円満ではない人間は、円満で来た人間とは結婚してはいけないのですか?

自分のせいでも、育ててくれた母親のせいでも無いのに?

主さんはお父さんの関係者と付き合いが無いのは当たり前でしょう。

そのように判断して一番悲しむのは主さんではなく、主さん自身と付き合ってきた彼女さんと、主さんのお母さまでしょうね。

そのように考えるくらいなら、はじめから彼女に近づくことさえ、身の程知らずで失礼という事になりますが。

それくらいの事が彼女のご両親に申し訳ないのなら、主さんという人間って一体何なんでしょうか。

両親が居ない私の友人は、両親が健在のパートナーと共に、幸せに結婚生活を送っていますよ。

• << 3 1さんの言う通りだとおもいます。悲劇のヒーローになって、こんどは、彼女を悲劇のヒロインにさせるのですか?

No.2

結婚は、本人達次第でしょ‼
しっかりしなさいよ👊

No.3

>> 1 何故そんなに逃げ腰なのか… 育った家庭が円満ではない人間は、円満で来た人間とは結婚してはいけないのですか? 自分のせいでも、育ててくれた… 1さんの言う通りだとおもいます。悲劇のヒーローになって、こんどは、彼女を悲劇のヒロインにさせるのですか?

No.4

まずは主さん自身が、これから何があっても彼女を守る、2人で幸せな家庭を築くという姿勢を示さないと。

確かに家庭環境が悪い家に嫁がせるのを嫌がる親もいるでしょうが、そういう親でも納得させるくらいの気持ちでいないと。

彼女に対する気持ちって、その程度ですか?

だいたい今どき両親が離婚してるなんて珍しくもないし、それほどの障害とは思えないんですが。

主さん次第だと思いますよ。

頑張って!

No.5

本来、ご両親が揃っているのが本当は理想ですが、
4さんと同じ意見です。
そんなんで諦めるな‼‼‼

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧