振られた人に告られたら❓

レス11 HIT数 4880 あ+ あ-

2009/11/30 07:27(更新日時)

約2年前に、出会って20日くらいで好きと言われて、それから1ヶ月半の間に5回も私に告白してきてくれた男の人がいます。
仕事の都合で遠距離なのですが、いちばん最後に会ったのが去年の春でその時『遠距離でもよかったら付き合ってほしい』と言われました。彼は優しいし、不器用なりにも私のために色々してくれたので全く嫌いではなかったのですが、私にはその時他に気になる人(Bとします)ができてしまったので『今まで通り大事なお友達でいて下さい』と返事をしました。
その後しばらくはBと連絡を取り合ったり、私から告白したりしましたが、Bははっきり返事をくれないままなので、私だけが必死に好きでいることに疲れて最近Bを諦めることにしました。

続きます。

No.1167630 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

自分でも不思議なのですが、Bのことがすごく好きだった時もその彼のことを忘れたことがありませんでした。
振っている手前、あまりこちらから連絡するのは避けたほうがいいと思って最後に会って以降はあまり連絡をとっていませんでしたが、この間久々にメールをしてみました。前と変わらずとても優しくて、こんな私のことを気遣ってくれてとても嬉しかったです。

こんな気持ちになるということは私は彼のことが好きなのでしょうか?自分の気持ちすらはっきり分からないのですが、もうあの彼のように優しく私を受け止めてくれる人には今後出会えないような気がします。
でも、自分を振った女から連絡がきたりしたらウザいし、何より都合よすぎですよね…。みなさんがもし私の立場だったらどうしますか?教えて下さい。
(ちなみに今その人は彼女はいないそうです。)

• << 3 彼女いないならチャンスじゃん‼ 振ったとか、振られたとかどうでもいいと思うけどな 問題はあなたが彼を好きかどうかって事だと思うけど追われる恋愛、追う恋愛、好みは人それぞれだけど   結婚するなら、追われてる方がいいと思う💡 主導権握れて自分が楽だし まぁ今の彼はあなたに気持ちがあるのかないのか、わからないけど、性格の良さそうな彼だよね。 まさに彼より旦那向きって感じ😄
  • << 5 今でも彼の事が気になってるのはやはり好きだからなんじゃないでしょうか?!💡 自分だったらやはり振っといて虫がイイと思われるかも知れないけど…デモ… やっぱり相手に優しい言葉を掛けられたり、彼女居ないって聞いたら、ツイ勢いで、もう一度告っちゃうかもしれない~😱💨

No.2

ちょっと都合よすぎじゃないか?その男がかわいそうだ。
好きなのでしょうか?ってスレで聞いてないで自分の気持ちはっきりして好きなら告白。駄目なら素直に身を退いてください。

No.3

>> 1 続きです。 自分でも不思議なのですが、Bのことがすごく好きだった時もその彼のことを忘れたことがありませんでした。 振っている手前、あまりこ… 彼女いないならチャンスじゃん‼
振ったとか、振られたとかどうでもいいと思うけどな
問題はあなたが彼を好きかどうかって事だと思うけど追われる恋愛、追う恋愛、好みは人それぞれだけど  
結婚するなら、追われてる方がいいと思う💡
主導権握れて自分が楽だし
まぁ今の彼はあなたに気持ちがあるのかないのか、わからないけど、性格の良さそうな彼だよね。

まさに彼より旦那向きって感じ😄

No.4

別にウザくゎないと思います。だって好きな人に対しての想いって、なかなか抜けないものだしね…彼が今どう想ってるかゎ分からないですが…

素直に聞く…もしくゎ言ってみたらどうですか??

彼がどう思うかより、今ゎ素直な気持ちが一番大事ですよ❗

私が主さんの立場なら伝えますよ。

後悔ゎしたくないので💦

No.5

>> 1 続きです。 自分でも不思議なのですが、Bのことがすごく好きだった時もその彼のことを忘れたことがありませんでした。 振っている手前、あまりこ… 今でも彼の事が気になってるのはやはり好きだからなんじゃないでしょうか?!💡

自分だったらやはり振っといて虫がイイと思われるかも知れないけど…デモ…

やっぱり相手に優しい言葉を掛けられたり、彼女居ないって聞いたら、ツイ勢いで、もう一度告っちゃうかもしれない~😱💨

No.6

ただ単に、好きな人に振り向いてもらえなかったから、自分の事好きになってくれた人を思い出しただけなんじゃない?

自分に優しくしてくれる人は、他にいるかわからないけど、優しくしてくれる=好きになる。は違うでしょ?

Bの事を好きなのに好かれなかったら、その彼で…って言ってるように聞こえます。

好きか嫌いか…自分の気持ちでしょう?私にはわからない。
でも私の経験上で言うと、その彼と付き合ったとしても、主さんは、また他に好きな人出来ると思います。
彼を振り回して終わりかな💦

No.7

人間なんて気が変わる生き物なんだから、
やっぱりあの人が良かったとかあるんじゃない⁉
付き合っていいと思うよ😄

No.8

一括になりますが。みなさんありがとうございます。
彼とBもお互い知り合いで、Bはその彼が私を好きだったことを知っていますが、彼は私がBを好きだったことは知りません。
Bがダメだったからという理由でその人に戻ったつもりはありませんが、はたから聞いたらそう思われても仕方がないですよね⤵
ただBと接してみて、当時は分からなかったその彼の良さが実感できることもありました。

今さら好きかもとかは都合よすぎて言う資格なんかないですが、『また前みたいにメールしていいですか?』って言われたらどう思うのでしょうか?

• << 11 私なら、まだ自分を好いてくれている可能性があるなら、メール再開するまでは良いとして、気持ちは、ハッキリ自分でわかるまでいいませんね。 まぁ~、結果的に彼がそれでいいならいいんじゃないですか? 彼が迷惑かどうかここで聞いてもわからないし、直接聞いてみたら? 「嬉しい」と思う人もいれば「今更」と思う人もいる。 Bから聞いてるかもしれない。 まずは、メールしたいならしてみたら?😌

No.9

>> 8 資格がないとかゎないと思いますが…

別にイイと思いますよ。

No.10

確かに都合がいい女だとは思いますが…そーゆーもんじゃないですか❓別に違和感も感じないですし、主さんが悪いとも思いません。
都合とか資格とかより大切なのは気持ちです。優しくしてくれる彼のことを好きになったのかどうか。今の主さんは優しい彼が好き、自分に言い寄ってくれる彼が好きなんだと思います。それはBに振られたことが少なからず起因してるはずです。
しかし、そんな事情なんて関係ないと思います。恋愛のきっかけなんてどーでも良いんです。好きか嫌いか。どっちにしろ相手の本質なんて付き合わないと見えないんだから、まずは付き合ってみても良いのでは?

他のレスでもありますが、「彼の気持ちが主さんに向いてる」前提での話ですが💦ここまで悩んで彼が冷めてたら、それもまた恋愛の一興ですね☀

No.11

>> 8 一括になりますが。みなさんありがとうございます。 彼とBもお互い知り合いで、Bはその彼が私を好きだったことを知っていますが、彼は私がBを好き… 私なら、まだ自分を好いてくれている可能性があるなら、メール再開するまでは良いとして、気持ちは、ハッキリ自分でわかるまでいいませんね。

まぁ~、結果的に彼がそれでいいならいいんじゃないですか?

彼が迷惑かどうかここで聞いてもわからないし、直接聞いてみたら?

「嬉しい」と思う人もいれば「今更」と思う人もいる。
Bから聞いてるかもしれない。

まずは、メールしたいならしてみたら?😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧