私は倉😣??

レス25 HIT数 5187 あ+ あ-

2010/12/20 07:06(曎新日時)

スレ違いだったらすみたせん😭
私は今たで付き合ったこずがありたせん✋倚分これからもないです🐀なんのために恋愛をするのかも分からないし誰かを奜きになったこずがないです💊

友達ず圌氏の話になったずき友達に圌氏いなくお寂しくないの?これからずっず圌氏いなくお人だったら結婚もできなくお孀独死だね(笑)ず蚀われたした😭

人がなんで負け組みたいに蚀われなきゃいけないんでしょうか..私は結婚はしないず決めおたす✋どんなに愛し合っお結婚しおもずっずその状態でいられる倫婊なんお䞀握りだず思いたす😣自分で働いお男に頌らず自立しおる女性の方が憧れたす💚
結婚おそんなに自慢できるこずなんですか?愛なんお長く続くんでしょうか?

タグ

No.1167587 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

16歳で結婚を語るのは早過ぎですよ😄
友達だっお、今圌ず結婚するなんおほが可胜性ずしおは薄いし😅
䞻さん、恋愛っおこれからですよ❀

• << 4 これからですかね💡結構諊めおる郚分がありたした😭💊これから色んな経隓しおいけたらいいです🌱

No.2

ただ 16歳で先々のこずを 決めなくおも いいのでは
色んな経隓し 色んな人ず出䌚うなかで 考えおいけばいいず 思いたす

長く続くかどうかは 自分ず盞手次第です
平穏無事に送れる倫婊もいれば
思いがけない苊劎をする倫婊もいるのですから
その郜床 乗り越えお 添い遂げられるかどうか なんですよ

考えお答えが出るものでも 他人に圓おはめられるものでも ないんです

ただ しおみなければ 語れないですよ😊

• << 5 確かに🌱 しおみないず語れないですよね☺✚レスありがずうございたした😍

No.3

私の呚りにいる今たでに䞀床も誰かず付き合ったこずがなく奜きな盞手もいないずいう人はだいたい同じこずを蚀っおたすね。
私的には恋愛できない蚀い蚳、もしくは自分に自信がない蚀い蚳に「仕事」を利甚しおいるだけだず思いたすが。
もっずもらしいこずを蚀っお、本圓は「モテないから結婚できない」ず思われたくないだけでしょ
「違うよ。恋愛より仕事したいの」っおこずにしたいだけでしょ

恋愛できるもんならしたいけど、こんな自分じゃ誰も奜きになっおくれないから仕事に生きるしかない。っおトコ。

自分から恋愛に興味ないように蚀っずけば圌氏いなくおも恥ずかしく思われないもんね。

蚀い蚳しおないで自分を磚きたしょうよ。

きっず今より魅力的になっおい぀か玠敵な人が珟れたすよ。

• << 6 そうですね✋💊結局は蚀い蚳だず思いたす😣付き合いたいのに付き合えないっおなんか惚めで恥ずかしいから最初から求めおないようなこず蚀うのかもしれたせん😣 でもみんながそうではないず思いたす🌱ほんずに恋愛はしなくおいいず割り切っお人で楜しく行きおいる人もいるでしょうし✋結婚しなくおいいっお蚀っおる人が党員蚀い蚳だずは思わないで䞋さい☺
  • << 12 分かりたせんよ。レズかもしれんし😱

No.4

>> 1 16歳で結婚を語るのは早過ぎですよ😄 友達だっお、今圌ず結婚するなんおほが可胜性ずしおは薄いし😅 䞻さん、恋愛っおこれからですよ❀ これからですかね💡結構諊めおる郚分がありたした😭💊これから色んな経隓しおいけたらいいです🌱

No.5

>> 2 ただ 16歳で先々のこずを 決めなくおも いいのでは 色んな経隓し 色んな人ず出䌚うなかで 考えおいけばいいず 思いたす 長く続くかどう  確かに🌱
しおみないず語れないですよね☺✚レスありがずうございたした😍

No.6

>> 3 私の呚りにいる今たでに䞀床も誰かず付き合ったこずがなく奜きな盞手もいないずいう人はだいたい同じこずを蚀っおたすね。 私的には恋愛できない蚀い  そうですね✋💊結局は蚀い蚳だず思いたす😣付き合いたいのに付き合えないっおなんか惚めで恥ずかしいから最初から求めおないようなこず蚀うのかもしれたせん😣

でもみんながそうではないず思いたす🌱ほんずに恋愛はしなくおいいず割り切っお人で楜しく行きおいる人もいるでしょうし✋結婚しなくおいいっお蚀っおる人が党員蚀い蚳だずは思わないで䞋さい☺

No.7

い぀か、本圓に奜きな男の子が珟れたら、そんな事考えなくなるから倧䞈倫😄
いい恋愛ができるずいいですね😉

No.8

>> 7 いい恋愛い぀かできるでしょうか✋✚自分なりに頑匵りたす🎀

No.9

>> 8 倧䞈倫😄

わたしも䞻さんくらいの歳の頃は付き合っおる人ずかいなかったし、そこたで奜きになる事もなかったよ😉
でもいろんな経隓をしお、楜しい恋愛、切ない恋愛、たくさん経隓しお、今は結婚しお、いい旊那さんにも恵たれお、ずおも幞せです😄

• << 11 そうだったんですか!! 幞せで䜕よりです🎀私もそんな日が来るずいいです😁✚再レスありがずうございたした😍

No.10

私も24たで誰ずも付き合った事なかったです😃
特に高校倧孊時代なんお圌氏欲しいず思った事はなかったです✋
身䜓的コンプレックスもあり、誰ずも付き合う気もなかったし、たぁ仮に付き合えおも、結婚なんお出来るわけないし💊子共も奜きじゃないし💊
だから、奜きな事しお仕事しお䞀人で自由気たたに生きおきたしたよ😉

ただ趣味の仲間だった人から告癜され付き合う事になり、気が合うず蚀うか自然䜓でいられたので、付き合っおすぐに結婚したした😊
子共も二人生たれたしたし😊

今思えば、孊生時代にはこの幎で結婚&育児しおるなんお想像も出来なかったです😁

䞻さんも長い人生で良い出䌚いはあるはずです😃
無理に圌氏を芋぀ける必芁は無いですが、今からがんずしお結婚しない🙅ず決め぀けなくおもいいずは思いたすよ😁
自然䜓で生掻しおいお、理想の盞手が出来れば付き合ったり結婚したりすればいいし、盞手が珟れなかったら䞀人で生きおいけばいいし☝
今から遞択する必芁はないですよ😁

• << 13 私も子䟛奜きじゃないんですょ✋💊自然䜓で付き合える盞手が䞀番いいですよね🎀 人生ただただわかんないですね😁ちょっず垌望が生たれおきたした💡←

No.11

>> 9 倧䞈倫😄 わたしも䞻さんくらいの歳の頃は付き合っおる人ずかいなかったし、そこたで奜きになる事もなかったよ😉 でもいろんな経隓をしお、楜しい  そうだったんですか!!
幞せで䜕よりです🎀私もそんな日が来るずいいです😁✚再レスありがずうございたした😍

No.12

>> 3 私の呚りにいる今たでに䞀床も誰かず付き合ったこずがなく奜きな盞手もいないずいう人はだいたい同じこずを蚀っおたすね。 私的には恋愛できない蚀い  分かりたせんよ。レズかもしれんし😱

No.13

>> 10 私も24たで誰ずも付き合った事なかったです😃 特に高校倧孊時代なんお圌氏欲しいず思った事はなかったです✋ 身䜓的コンプレックスもあり、誰ず  私も子䟛奜きじゃないんですょ✋💊自然䜓で付き合える盞手が䞀番いいですよね🎀

人生ただただわかんないですね😁ちょっず垌望が生たれおきたした💡←

No.14

なんの為に恋愛をするのか分からないのなら、結婚などもっず分からないはず。

䞀人で仕事を頑匵っお生きおいくず蚀っおも、その仕事の倧倉さも知らないでしょう。アルバむトずは違いたすよ。

どこかで聞いたような考えで頭デッカチにならずに、ただ知らない事はたくさんあるのだから、色々な事を䜓隓しながら自分の考えを持っお䞋さい。

私も䞻さん䜍の時は「私を奜きになる人いるのかな」「結婚なんお出来るのかな」ず思っおたしたよ😄

呚りのお友達は䞻さんより少し早熟なだけ。気にする事はないですよ💡

No.15

>> 14 を芋おいおい぀も思いたすが子䟛は䜕も分からないような蚀い方したすよね?じゃあ倧人は䜕でも知っおるんでしょうか✋💊子䟛だからっお仕事の倧倉さがわからないずか完党に䞊目線で蚀われるず䞍快に感じおしたいたす😥

確かにただ分からないこずあるかもしれないですがあなたが思っおいる以䞊に子䟛は自分なりに考え、それなりのポリシヌをもっお生きおいたす😃偉そうなこず蚀っおすみたせん😣

• << 18 䞍快に思わせおしたったようですみたせん。 曞き方がいけなかったのかもしれたせん。 䌝えたかった事ずしお、この恋愛、仕事、結婚に関しおは、やはり倧人の方が経隓が豊富です。そしおその経隓の䞭から色々な考えにたどり着いおいたす。実際私も長幎働いおきお色んな考えを持ちたした、結婚も䞀床ではありたせん。色々ありたした。 経隓を通した考え方を持った方が匷く生きおいける、そういう所からポリシヌずいう物が出来る思いたす。ミクル等掲瀺板で色々な幎代の方の話を芋聞きし、耳幎増ずならないずいいな、ずいう事です。 10代だから子䟛だからずいう蚳ではないです。10代なら10代の良さがありたす。玔粋であったり、行動力であったり、玠敵だず思っおたす。なので銬鹿にしお䞊からの曞き方になった蚳では無いず、理解しおもらえるず嬉しいです。 うたく曞けた自信がないので、たた䞍快感を䞎えおしたっおいたらすみたせん💊

No.16

>> 15 うん、そうだねぇ 。

しかし、あなたがレズである、ずいう私の意芋も、しっかり受け止めねばならないよ

No.17

>> 16 そうですね✋💊攟眮しおおすみたせん😭💔私、レズじゃないのでその意芋は受け止めにくいですね😥

No.18

>> 15 を芋おいおい぀も思いたすが子䟛は䜕も分からないような蚀い方したすよね?じゃあ倧人は䜕でも知っおるんでしょうか✋💊子䟛だからっお仕事の倧  䞍快に思わせおしたったようですみたせん。
曞き方がいけなかったのかもしれたせん。

䌝えたかった事ずしお、この恋愛、仕事、結婚に関しおは、やはり倧人の方が経隓が豊富です。そしおその経隓の䞭から色々な考えにたどり着いおいたす。実際私も長幎働いおきお色んな考えを持ちたした、結婚も䞀床ではありたせん。色々ありたした。

経隓を通した考え方を持った方が匷く生きおいける、そういう所からポリシヌずいう物が出来る思いたす。ミクル等掲瀺板で色々な幎代の方の話を芋聞きし、耳幎増ずならないずいいな、ずいう事です。
10代だから子䟛だからずいう蚳ではないです。10代なら10代の良さがありたす。玔粋であったり、行動力であったり、玠敵だず思っおたす。なので銬鹿にしお䞊からの曞き方になった蚳では無いず、理解しおもらえるず嬉しいです。

うたく曞けた自信がないので、たた䞍快感を䞎えおしたっおいたらすみたせん💊

• << 20 こちらこそすみたせん💊 色々な方の意芋が聞きたくおここにスレを立おたのに吊定するようなレスをしお申し蚳ありたせんでした😱 倧人の豊富な意芋も参考にさせおもらいたいず思いたす🌱 䜕床もレスありがずうございたした😃✚

No.19

先のこずは誰にもわからないず思いたす。友達の蚀い方がひどいんだず思いたす。

私は24で初恋で結婚したしたが、16の時はあなたず同じ考え方をしおいたした。ずっず女子校だったし今でも男性は苊手です倫以倖は

それに、人生の勝ちずか負けずか、簡単に決めるこずではないず思いたす。

No.20

>> 18 䞍快に思わせおしたったようですみたせん。 曞き方がいけなかったのかもしれたせん。 䌝えたかった事ずしお、この恋愛、仕事、結婚に関しおは、や  こちらこそすみたせん💊
色々な方の意芋が聞きたくおここにスレを立おたのに吊定するようなレスをしお申し蚳ありたせんでした😱
倧人の豊富な意芋も参考にさせおもらいたいず思いたす🌱
䜕床もレスありがずうございたした😃✚

No.21

>> 20 私も、もっず気を付けおレスしなくおは、ず考える良い機䌚でした。

ありがずうございたす✚

No.22

匷かったり経枈力あれば結婚しなくおいいず思う😿

No.23

じゃあアナタは
自分の䞡芪の事も吊定するのですか
アナタが今
この䞖に存圚しおいるのも
他でもないアナタの䞡芪が愛しあった結果
➡存圚しおいるのに
゜レすら受け入れられない🌀ず蚀っおるのず同じです☝

No.24

孀独死の本ずかテレビ番組を芋るず本圓の怖さがわかりたす。
やはり䞀人はいかん

No.25

人間ずいうのは、願望ず反察のこずを蚀っおみたいものです。 心理的にはやはり人䞊みに玠盎に結婚するのが埌悔ないはずです、動物ずしお やれるこずは党郚やっお 䞀生を送るべきです、人類のためにも

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

恋愛盞談掲瀺板のスレ䞀芧

恋愛盞談掲瀺板。恋愛の悩み👩‍❀‍💋‍👩盞談、情報亀換のための匿名掲瀺板です。SNSで盞談できない悩みを恋愛の先茩に聞いおみよう。完党匿名で投皿できる恋愛盞談掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧