女性を信じた俺がバカなの?

レス345 HIT数 46807 あ+ あ-

2010/01/01 17:59(更新日時)

9年付き合った彼女と別れました。
出会った当初、癌で死の恐怖から欝にもなっていました。
一緒に戦って、欝で暴れる彼女に毎晩朝方まで殴られなだめ。
親には病弱な嫁はいらないと、跡継ぎが出来ないから結婚は許さない、結婚するなら絶縁すると言われた。
彼女は「わたしの為に絶縁なんてしないで」と言ったが「俺はキミといる」と伝えたら彼女も「これからは貴方の唯一人の家族として一生支える、今度はわたしが守る」と。

絶縁し生前贈与の物件や資産放棄し転職し引っ越し彼女と二人で暮らしました。
ずっとラブラブでした。
ただ急にバセドウ病に彼女がなり膣痛などで性行為不能になりました。
彼女は「治すから浮気しないで我慢して待っててね」
レスになり4年。
彼女の言葉を信じて浮気も誘惑にも負けず、告白されても断り彼女に迫ったりせず見守っていたのに。

既婚者と浮気をしてました。
何時からかは明かさないけどかなり前から。
家を追い出したのだけど、必死に謝る彼女を許してしまいました。
半年後、また浮気疑惑が浮上しました。
彼女から「貴方は一切悪くない、落ち度はない。感謝してるけど別れて欲しい」と数日前に言われました。

タグ

No.1167505 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 296 思いがあればあるほどに、別れに踏ん切るのはキツイですよね。私は詐欺にあったので愛する人からの仕打ちに心身病み大変でしたたった全て三年で終わり… 貴女もとても傷付く経験をなさっていたのですね。
でも今は前を向けているようで、僕も貴女を見習いたいと思います。

彼女の事情や状況は色々あったにせよやはり浮気や気持ちの裏切りを目の当たりにすると心が壊れてしまいますね、心の傷はかさぶたにはすぐなりますが完治するのには時間が掛かります。

貴女も幸せになってください、レスありがとうございました。

No.302

>> 297 私、あなたみたいな人好きです。 だから幸せになってほしいです。 頑張ってください!絶対に幸せになってくださいね❤ よく真面目過ぎる人は面白味がないとも聞きますが、普段僕は真面目なキャラではなくて彼女といてもどちらかと云えば適当な面が目立つはずなんですけどね…

真面目な部分は相手との約束や気持ち面でだけです。
好きと仰ってくれてありがとうございます、これからの自分の幸せが何か考えながらその幸せを掴めるように頑張りたいと思います。
レスありがとうございました。

No.303

>> 298 スレのタイトルにレスをするならば、信じたこと自体は貴重な体験だったと回答します。 自分がもし彼女を愛しているのなら、別れますね。 自分一… そうですね、僕は自分自身を今でもバカだと思っていますが、結局僕には気持ちを傾けられる存在へは今後も臆病になりながら、不安を感じながらもまた信用するんだと思います。

僕も彼女の為に別れました。

彼女が僕といる事が心の何処かで辛いと感じるようであれば残念ながら一緒にいる訳には行きません。

彼女は大切な人でしたし彼女のいない生活、未来など想像もしていませんでしたがこうなった以上は僕が強くならなくてはと思いました。

No.304

主さんが幸せになれますように✨✨✨

• << 307 ありがとうございます、そうなれたらと思います。

No.305

主さんは私より年下なのに大人だなぁと思いました。

何年も騙され浮気されていたのに、笑顔でサヨナラなんて私には出来ない。

主さんは凄いと思いますよ!

私も心の病気で入院もあるし今も通院してます。
もう一つ病気を抱えていて一生治らないかも。

どなたかも仰っていたけれど、病気と向き合っている時に普通は浮気なんか考えられませんよ。

避妊すれば性行為出来るけれど一生子供は授かれないかな。
自分の話してすみません。

私から言わせれば元彼女は最低ですね。
主さんは全然悪くないし、もう自分を責めるのはどうかやめて下さい。

主さん、神様は乗り越えられる試練しか与えません。
必ず本当の幸せ掴めますから!!

陰ながら応援してますよp(^-^)q

あと、重いとかのレスはスルーしていいと思います。

• << 308 僕も笑顔なんて無理矢理作ったものです。 心から笑顔だなんて今だって出来ません。 彼女が理由、因果、原因としていくつもあるとは云え浮気は許せないです。最低な行為ですしそれ自体は今でも嫌悪感があり何一つ理解出来ません。 ただそこにだけ拘ると僕は憎悪に捉われてしまいます。 僕は僕なりに今後に生かす為に考えを変えて彼女を憎むのではなく糧になるように意識しています。 頑張って乗り切りたいと思います。 レスありがとうございました。

No.306

お久しぶりです✋
ずっとロムっててなぜか、ふに落ちなくレスさせて下さい。彼女の浮気=彼女の病気のせい、主さんを思って、過去がどうのこうの云々…。それでなんで彼女が悩んでの行動だとか彼女を美化するレスがあったり不思議!そんなに彼女が病気で主さんに迷惑をかけるとかで浮気が許されるのであれば誰もか許されます(:_;)まして不倫…相手のおくさんの事も考えず、不倫なんか人としてどうなの⁉

私は残念というか変な気持ちになりました(;O;)と言って主さんに彼女を恨めとかじゃなく女性を信じるな!じゃなく他の彼女なら主さんのような彼がいれば浮気などしないってか………この彼女の事は他の女性と違う他の女性なら大人しく主さんに守られながらいたはず!って事を分かってもらいたかったです✋
失礼極まりないレスと存じつつお許しください。。。なぜ浮気不倫する彼女が病気だから許せる発言するのか反対だろ!?って事を言いたかったのです✋
どうか今度巡り合う彼女は主さん同様誠実な女性でありますように普通は誠実なのだから、ましてやカラダが悪いなら主さんの元で幸せになりたい、守られながらいたいって思う。長々失礼致しましたっ😫

• << 309 僕は浮気や不倫は人として最低な行為だと今でも思っています。 極稀にそうでもしないと二人の関係を保てない時などでない限り嫌悪し軽蔑します。 だから彼女の浮気だけをとるならば僕は彼女を既に軽蔑していますし、嫌悪感すらあります。僕に話した事とて僕の為にって理由が第一ではない事ぐらい解っています。 今は新しい彼氏と笑って過ごしているであろう事も。だから彼氏があの状況で浮気が出来たって人間性とかを深く追及してしまうと僕は憎しみに捕われてしまいます。僕が人間としての大事な気持ちを失わない為に、また彼女を憎むだけなら簡単ですがそこに到るまで僕にも多少なりとも非があったのではないか?気付けなかった事はなかったかと思うようになりました。 だから僕は彼女を許す事にしました、少なくとも別れ際に彼女が話した内容や理由も一理あったので。 でも油断したり気を抜けば憎しみはすぐにでも僕を支配してしまいます。 貴女が仰る事、実はよく解ります。でも…そうしなくては僕は僕を保てなくて。 レスありがとうございました。

No.307

>> 304 主さんが幸せになれますように✨✨✨ ありがとうございます、そうなれたらと思います。

No.308

>> 305 主さんは私より年下なのに大人だなぁと思いました。 何年も騙され浮気されていたのに、笑顔でサヨナラなんて私には出来ない。 主さんは凄いと思… 僕も笑顔なんて無理矢理作ったものです。
心から笑顔だなんて今だって出来ません。

彼女が理由、因果、原因としていくつもあるとは云え浮気は許せないです。最低な行為ですしそれ自体は今でも嫌悪感があり何一つ理解出来ません。

ただそこにだけ拘ると僕は憎悪に捉われてしまいます。

僕は僕なりに今後に生かす為に考えを変えて彼女を憎むのではなく糧になるように意識しています。

頑張って乗り切りたいと思います。

• << 319 主さん、私は元彼女を憎み続けろ、なんて言ってませんよ? 主さんには批判レスにとられてしまいました? 心の傷はもしかしたら一生癒えないかもしれませんが、主さんには必ず明るい未来が待っていますから。 私なんか一生子供授かれないんですよ~(笑) と言うか、もっと辛い思いをされてらっしゃる方々は世の中には沢山いらっしゃいますから・・。

No.309

>> 306 お久しぶりです✋ ずっとロムっててなぜか、ふに落ちなくレスさせて下さい。彼女の浮気=彼女の病気のせい、主さんを思って、過去がどうのこうの云々… 僕は浮気や不倫は人として最低な行為だと今でも思っています。

極稀にそうでもしないと二人の関係を保てない時などでない限り嫌悪し軽蔑します。

だから彼女の浮気だけをとるならば僕は彼女を既に軽蔑していますし、嫌悪感すらあります。僕に話した事とて僕の為にって理由が第一ではない事ぐらい解っています。
今は新しい彼氏と笑って過ごしているであろう事も。だから彼氏があの状況で浮気が出来たって人間性とかを深く追及してしまうと僕は憎しみに捕われてしまいます。僕が人間としての大事な気持ちを失わない為に、また彼女を憎むだけなら簡単ですがそこに到るまで僕にも多少なりとも非があったのではないか?気付けなかった事はなかったかと思うようになりました。

だから僕は彼女を許す事にしました、少なくとも別れ際に彼女が話した内容や理由も一理あったので。

でも油断したり気を抜けば憎しみはすぐにでも僕を支配してしまいます。

貴女が仰る事、実はよく解ります。でも…そうしなくては僕は僕を保てなくて。

• << 312 続き 《憎しみ》って男女の別れは少なかれ皆あります。 理由がどうであれ皆、それらを乗り越えて行くんです 眠れない、悔しい経験なんかはほぼ恋愛を真剣にした人間なら相手ならキズつきいろんな感情はあり、それらを時間とともに乗り越えて行くものです。 やりきれない時の過ごし方を皆さんにも聞いたり、する事のほうが良いです 私ならここに寂しい気持ちをカキコしたり友達と過ごしたり、なにか趣味を生かす。自暴自棄になり酒の飲み過ぎは注意‼あくまでも健康を第一に自分を大切にし自分自身を見失わない様にうまく乗りきれれば良いですね 気がつけば過去になりますから(^O^)v

No.310

>> 309 ごめんなさい🙏🙏🙏ただ私は彼女を憎めとも何も思いません私が古いのか‥どんな事があろうと男女で浮気だけは相手に対してダメだろ!と過去がどうで相手に不満云々=浮気に結びつかないのです😭だから良い想い出として胸に刻み、これからは誠実な彼女が主さんには合ってると、、、彼女みたいな女性ばかりでないです😫例え相手に泣かされても不貞はしない女性のほうが多いと思います。他でのスレなどで男も女も不倫の悩みなどありますが、極稀だと、そりゃ夫婦でも彼女でも不満はたくさん持ってる人はいるでしょう。だから不倫をして保てるってのは私が古いのか今一納得はしません主さんに分かって貰いたいのは彼女を許し過ぎず恨まず、なるだけスルーして忘れて行き主さんの誠実な人間性の方と幸せになって貰いたいです。て事を言いたかったのですやりきれない気持ちがまだあるのは分かりますが、あまりにも主さんが優しすぎてレスしてる人が優しすぎてなぜか❓❓になったのです😭それならよけい彼女を忘れる事はできませんよって事が伝えたかっただけなのです😫さしでがましいレス本当にお許しください😭本当にすいませんでした

主さんが幸せになりますように🍀🍀🍀

• << 313 再度のレスありがとうございます。 僕は基本的には貴女と考え方が同じです。 お互いが公認で尚且つ浮気相手になる人達も理解と自己責任の上でなら僕が口を挟む事ではないと思うのでありなんだとは思いますが、浮気や不倫自体を容認とか出来ません、擁護も無理です。 僕は優しいのではなく実は女性をある意味、心の根底では「やっぱりな」的な見方をしていたのかもしれません。 だから彼女を許せるのかもしれません、今回の彼女より前に付き合っていた女性も信じられないような不義理な裏切り、浮気をしました。 今回の彼女と同じように後ろめたさすらなく飄々とよく出来るなと云った事を。 付き合った女性の半分ぐらいはバレてないつもりのよいでしたが浮気をしていました。 僕は女性は浮気がバレにくいだけで浮気をするものだと何処かで諦めていました。 そうではない女性がいる事ぐらいは解るのですが、僕には多分見付けられないそんな感じで。 だから信用しきっていた筈ではありましたが「女性は浮気に逃げ込みやすく、浮気をする理由を正当化するから後ろめたさがない」と心の底では思っていたようにも思えてます。 続きます
  • << 314 浮気を絶対にしないではなく出来ない女性っていると思うんです。 だからそんな女性達も一まとめに「女性を信じた俺がバカだったのか」と付けたスレタイは誤りだったと今では思っています。 話がずれてしまいました、すいません。 彼女の為に美化している訳では多分ないのだと思います、取り繕わずに本音だけを吐露してしまうとやはり負の感情の方がまだ強く出てきてしまうんです。 裏切った彼女、人間性に問題があった彼女、浮気も本当は僕が知らない相手も沢山いたであろう事、浮気相手に熱を入れたから僕と別れただけだろう、セックスもしまくっていたんだろ。 彼女は弱いから浮気をした?いや違う単純に男好きだったからだ!貞操観念が希薄で義理も愛もなくなっていたからだ、それでも僕といたのは楽だったから、利用出来たから。 この気持ちに支配されたくないから彼女の良かったところや弱さ、辛かった気持ちを自分の心に取り込んで「少しでも彼女を許す理由を探してます」恨みや憎しみは心が荒み汚れて最終的には心身に異常すら来します。 今回の事は忘れるのは無理です、だけど自分で心はコントロールしたい為にこんな考え方になりました。

No.311

>> 3 どの道全ては自分の決めた事だから(ご両親との絶縁など) 今更後悔しても仕方ないでしょう。 私があなたの身内なら、 病弱な人と結婚するのは勿論… トピ違いですみませんが
病弱だと嫁になる資格は無いみたいな言い方に聞こえます。

まともな人間って
健康で五体満足って意味ですか?

主さま
よく我慢し、堪えましたね。
私なら真似できません。

あなたさまの人生は
今苦しんだ分、キラキラ輝く未来が待ってます。

だから
諦めないでもっと自分を輝かしてくれる女性がいますよ。意外にも近くに☆

• << 315 僕は例えば「暴力彼氏ばかりを引き当てる女性」この女性は自身にも問題があると思ってます。暴力彼氏が論外なのは当然とした上でです。 だから浮気や裏切りをされる僕はそれなりに問題があるのでは?と思ってもいるんです。 前レスで女性は浮気をしやすいと持論を述べましたが、それだけで終わらせたら僕は浮気をまたされ続けられるような気もします。 ただ今回の彼女との付き合い方は例外で今まで付き合った女性へは殆んど何かを求める事はしませんでした。 付き合い方が違っても相手が変わっても繰り返す。 やはり僕に問題が?と… だから彼女が浮気をした時に執拗に理由を求めたんだと思います。 近くにそんな女性がいて相思相愛になれたらまた生きていて良かったと思えるんでしょうね、諦めず少し目を凝らして探してみます。 レスありがとうございました。

No.312

>> 309 僕は浮気や不倫は人として最低な行為だと今でも思っています。 極稀にそうでもしないと二人の関係を保てない時などでない限り嫌悪し軽蔑します。 … 続き

《憎しみ》って男女の別れは少なかれ皆あります。
理由がどうであれ皆、それらを乗り越えて行くんです
眠れない、悔しい経験なんかはほぼ恋愛を真剣にした人間なら相手ならキズつきいろんな感情はあり、それらを時間とともに乗り越えて行くものです。

やりきれない時の過ごし方を皆さんにも聞いたり、する事のほうが良いです

私ならここに寂しい気持ちをカキコしたり友達と過ごしたり、なにか趣味を生かす。自暴自棄になり酒の飲み過ぎは注意‼あくまでも健康を第一に自分を大切にし自分自身を見失わない様にうまく乗りきれれば良いですね
気がつけば過去になりますから(^O^)v

• << 316 僕は憎しみの感情が大嫌いです。 親にも抱き、姉にも抱き、そして付き合った女性達にも抱き。 もう沢山です。 誰かを憎む恨むには逆恨みは別としてそれ相応の理由はあります。 でも憎みたくないです、時にはそれが生きる原動力になったり憎しみがあったから成功したりと大きなエネルギーにもなる事も僕自身体験から知っています。 何かをして気を紛らわす事も出来るし、友達と飲んでいる時は一時的に楽しい気持ちになれます。 でもそれはその場しのぎで夜、電気を消せばすぐに憎しみと喪失感や虚ろな気分になります。 だから自分の気持ちを自分で昇華させる為に今は逃げずに向き合っています。 でもそれだけじゃおかしくなってしまいますから、力を抜く事やその場しのぎでもたまには発散してポジティブに行く努力もします。 体まで心配してくれてありがとうございました。

No.313

>> 310 ごめんなさい🙏🙏🙏ただ私は彼女を憎めとも何も思いません私が古いのか‥どんな事があろうと男女で浮気だけは相手に対してダメだろ!と過去がどうで相… 再度のレスありがとうございます。

僕は基本的には貴女と考え方が同じです。
お互いが公認で尚且つ浮気相手になる人達も理解と自己責任の上でなら僕が口を挟む事ではないと思うのでありなんだとは思いますが、浮気や不倫自体を容認とか出来ません、擁護も無理です。

僕は優しいのではなく実は女性をある意味、心の根底では「やっぱりな」的な見方をしていたのかもしれません。

だから彼女を許せるのかもしれません、今回の彼女より前に付き合っていた女性も信じられないような不義理な裏切り、浮気をしました。

今回の彼女と同じように後ろめたさすらなく飄々とよく出来るなと云った事を。
付き合った女性の半分ぐらいはバレてないつもりのよいでしたが浮気をしていました。

僕は女性は浮気がバレにくいだけで浮気をするものだと何処かで諦めていました。

そうではない女性がいる事ぐらいは解るのですが、僕には多分見付けられないそんな感じで。

だから信用しきっていた筈ではありましたが「女性は浮気に逃げ込みやすく、浮気をする理由を正当化するから後ろめたさがない」と心の底では思っていたようにも思えてます。

続きます

No.314

>> 310 ごめんなさい🙏🙏🙏ただ私は彼女を憎めとも何も思いません私が古いのか‥どんな事があろうと男女で浮気だけは相手に対してダメだろ!と過去がどうで相… 浮気を絶対にしないではなく出来ない女性っていると思うんです。

だからそんな女性達も一まとめに「女性を信じた俺がバカだったのか」と付けたスレタイは誤りだったと今では思っています。

話がずれてしまいました、すいません。

彼女の為に美化している訳では多分ないのだと思います、取り繕わずに本音だけを吐露してしまうとやはり負の感情の方がまだ強く出てきてしまうんです。

裏切った彼女、人間性に問題があった彼女、浮気も本当は僕が知らない相手も沢山いたであろう事、浮気相手に熱を入れたから僕と別れただけだろう、セックスもしまくっていたんだろ。
彼女は弱いから浮気をした?いや違う単純に男好きだったからだ!貞操観念が希薄で義理も愛もなくなっていたからだ、それでも僕といたのは楽だったから、利用出来たから。

この気持ちに支配されたくないから彼女の良かったところや弱さ、辛かった気持ちを自分の心に取り込んで「少しでも彼女を許す理由を探してます」恨みや憎しみは心が荒み汚れて最終的には心身に異常すら来します。

今回の事は忘れるのは無理です、だけど自分で心はコントロールしたい為にこんな考え方になりました。

No.315

>> 311 トピ違いですみませんが 病弱だと嫁になる資格は無いみたいな言い方に聞こえます。   まともな人間って 健康で五体満足って意味ですか?   主… 僕は例えば「暴力彼氏ばかりを引き当てる女性」この女性は自身にも問題があると思ってます。暴力彼氏が論外なのは当然とした上でです。

だから浮気や裏切りをされる僕はそれなりに問題があるのでは?と思ってもいるんです。

前レスで女性は浮気をしやすいと持論を述べましたが、それだけで終わらせたら僕は浮気をまたされ続けられるような気もします。

ただ今回の彼女との付き合い方は例外で今まで付き合った女性へは殆んど何かを求める事はしませんでした。

付き合い方が違っても相手が変わっても繰り返す。

やはり僕に問題が?と…

だから彼女が浮気をした時に執拗に理由を求めたんだと思います。

近くにそんな女性がいて相思相愛になれたらまた生きていて良かったと思えるんでしょうね、諦めず少し目を凝らして探してみます。

No.316

>> 312 続き 《憎しみ》って男女の別れは少なかれ皆あります。 理由がどうであれ皆、それらを乗り越えて行くんです 眠れない、悔しい経験なんかはほぼ恋… 僕は憎しみの感情が大嫌いです。

親にも抱き、姉にも抱き、そして付き合った女性達にも抱き。

もう沢山です。

誰かを憎む恨むには逆恨みは別としてそれ相応の理由はあります。

でも憎みたくないです、時にはそれが生きる原動力になったり憎しみがあったから成功したりと大きなエネルギーにもなる事も僕自身体験から知っています。
何かをして気を紛らわす事も出来るし、友達と飲んでいる時は一時的に楽しい気持ちになれます。

でもそれはその場しのぎで夜、電気を消せばすぐに憎しみと喪失感や虚ろな気分になります。

だから自分の気持ちを自分で昇華させる為に今は逃げずに向き合っています。

でもそれだけじゃおかしくなってしまいますから、力を抜く事やその場しのぎでもたまには発散してポジティブに行く努力もします。
体まで心配してくれてありがとうございました。

No.317

>> 316 そうですか

主さんは心の広い優しすぎる方ですね☺
私からの言葉は、あまり過去の負の部分ばかりで気持ちが弱くならず…もぅ少しだけ強い自信を持って貰いたいです。

てか主さんは強い方だとは分かりました。今日はたまたまの代休だったので長々すみませんでした🙏

お気に触られたら、お許し下さいね🙏

失礼致しました🙏。

No.318

>> 317 気に触ってなんていません、ご意見有難いと思ってます。だから謝らないで下さい。

自分の事をいっぱいいっぱいの時に客観的になんて見れないですしどうしても感傷的、悲観的になってしまうから。

あまり自分の事に自信はないのは確かです、他人からはあまりそうは見られませんが実際は褒められる事も苦手ですし自信もあまりありません。

精神的にタフってぐらいでしょうか、自信があるのは。

もっともっと精神的に成長したいですね、今回の出来事はそれの足掛かりになればせめて…

No.319

>> 308 僕も笑顔なんて無理矢理作ったものです。 心から笑顔だなんて今だって出来ません。 彼女が理由、因果、原因としていくつもあるとは云え浮気は許せ… 主さん、私は元彼女を憎み続けろ、なんて言ってませんよ?

主さんには批判レスにとられてしまいました?

心の傷はもしかしたら一生癒えないかもしれませんが、主さんには必ず明るい未来が待っていますから。

私なんか一生子供授かれないんですよ~(笑)
と言うか、もっと辛い思いをされてらっしゃる方々は世の中には沢山いらっしゃいますから・・。

• << 322 すいません、批判にだなんて受け取ってはいませんでしが僕のレスが少々前後の方への返レスと混ざってしまった感じになってしまいましたm(__)m そうなんですよね、こんな事で辛い苦しい言っていたら生きていけませんよね。 もっと辛い思いをされている人達に失礼ですね。 がんばります、ありがとうございました。

No.320

初めて読みました

主さんかわいそう

まだ若いから新しい人見つけて下さい

• << 323 33歳若いのか解りませんが、また良い出会いがあった時にモノに出来るように自分に厳しく努力していきたいと思います。 レスありがとうございました。

No.321

私は心の傷を5年ぐらい引きずったことがあります。
その時は主さんのようには思えませんでした。
その後結婚した旦那とは、うまく行かず離婚しました。

でも今そんないろいろを糧にして、大切に思える彼がいます。

主さんはまだ感情は追い付いていないけど、今の苦悩や反省の積み重ねが先に繋がるとおわかりのようですね。

正直時間はかかると思います。
でもちゃんと自分を省みることができていたら、苦悩の分の幸せが思いがけずやって来るというのが、今の私の思いです。
早く主さんにその時が来ることを祈っています。

• << 324 20代30代の5年、決して短くはないですよね。 それでも今は貴女にとってその経験は無駄ではなかったんですね。 僕も何年か時間を要するのかもしれません、だけど誠実な信用に足る異性と出会い、今回の事を経験したから今があると思える人生を目指して行きたいと思います。 レスありがとうございました。

No.322

>> 319 主さん、私は元彼女を憎み続けろ、なんて言ってませんよ? 主さんには批判レスにとられてしまいました? 心の傷はもしかしたら一生癒えない… すいません、批判にだなんて受け取ってはいませんでしが僕のレスが少々前後の方への返レスと混ざってしまった感じになってしまいましたm(__)m

そうなんですよね、こんな事で辛い苦しい言っていたら生きていけませんよね。
もっと辛い思いをされている人達に失礼ですね。

がんばります、ありがとうございました。

• << 325 いいえ、とんでもございません。 今のあなたにどんな励ましの御言葉を伝えても、すぐに立ち直るなんて出来ませんよね・・。 でも、あなたを応援してらっしゃる皆様がこんなに沢山いらっしゃることだけは忘れないで下さいね。 自分の話で恐縮ですが、私は心の病気と難病で子供も一生授かれないですし、8年付き合い結婚しましたが女性作られて離婚を切り出されバツイチなんですよ(苦笑) どん底でしたが、今は再婚しています。 ですので、止まない雨はないです!! あなたの幸せを願っています。

No.323

>> 320 初めて読みました 主さんかわいそう まだ若いから新しい人見つけて下さい 33歳若いのか解りませんが、また良い出会いがあった時にモノに出来るように自分に厳しく努力していきたいと思います。

No.324

>> 321 私は心の傷を5年ぐらい引きずったことがあります。 その時は主さんのようには思えませんでした。 その後結婚した旦那とは、うまく行かず離婚しまし… 20代30代の5年、決して短くはないですよね。
それでも今は貴女にとってその経験は無駄ではなかったんですね。

僕も何年か時間を要するのかもしれません、だけど誠実な信用に足る異性と出会い、今回の事を経験したから今があると思える人生を目指して行きたいと思います。

No.325

>> 322 すいません、批判にだなんて受け取ってはいませんでしが僕のレスが少々前後の方への返レスと混ざってしまった感じになってしまいましたm(__)m … いいえ、とんでもございません。

今のあなたにどんな励ましの御言葉を伝えても、すぐに立ち直るなんて出来ませんよね・・。

でも、あなたを応援してらっしゃる皆様がこんなに沢山いらっしゃることだけは忘れないで下さいね。

自分の話で恐縮ですが、私は心の病気と難病で子供も一生授かれないですし、8年付き合い結婚しましたが女性作られて離婚を切り出されバツイチなんですよ(苦笑)

どん底でしたが、今は再婚しています。
ですので、止まない雨はないです!!

あなたの幸せを願っています。

• << 328 再度のレスありがとうございます。 それは僕の逆ではないですか…さぞかしお辛かったでしょう、でも今は幸せを感じられているのですね。 僕はここで相談、弱音を吐き皆さんにどれだけ励まされた事か…温かいお言葉の数々、気付かせていただいた事も多々あります。 感謝の言葉もありません、皆さんに報いるには僕は今回の事を乗り越えてそれを糧にする事だと思っています。 僕も貴女のように乗り越えてみせます。 早く全てを清算したいのですが今日、元カノからメールがきました。「合鍵どうすれば良い?」早く連絡を取らなくても良いような状況にして思い出さずに済むようにしたいところです。 レスありがとうございました、がんばります。

No.327

そんな女いらんよ昉
所詮女は自分を正当化して浮気当たり前の生き物やから、そう思ったら割り切れますよ煜煜

• << 329 はい、僕にはもう必要のない人です。 女性の浮気としての傾向はバレていても認めず、浮気をする言い訳を正当化しながら行い自分すら騙すので男性と違いソワソワしたりってのがないのですよね。 もう二度とそんな自分にだけ甘く卑怯な女性とは縁を持たないようにしたいです。 レスありがとうございました。

No.328

>> 325 いいえ、とんでもございません。 今のあなたにどんな励ましの御言葉を伝えても、すぐに立ち直るなんて出来ませんよね・・。 でも、あなたを応援… 再度のレスありがとうございます。
それは僕の逆ではないですか…さぞかしお辛かったでしょう、でも今は幸せを感じられているのですね。

僕はここで相談、弱音を吐き皆さんにどれだけ励まされた事か…温かいお言葉の数々、気付かせていただいた事も多々あります。
感謝の言葉もありません、皆さんに報いるには僕は今回の事を乗り越えてそれを糧にする事だと思っています。

僕も貴女のように乗り越えてみせます。

早く全てを清算したいのですが今日、元カノからメールがきました。「合鍵どうすれば良い?」早く連絡を取らなくても良いような状況にして思い出さずに済むようにしたいところです。
レスありがとうございました、がんばります。

• << 332 私の場合は、自力で乗り越えた訳ではなく、時間が解決させてくれたのだと思います。 今のあなたの方がどれだけお辛いことか・・。 ちょっぴりだけ御気持ちはわかります。 合鍵の件ですが、私は会うのは反対ですし、あなたも会いたくないでしょうから、書留郵便で送らせるようにしたらいかがでしょうか? あなたの幸せを皆様や私も祈っています。

No.329

>> 327 そんな女いらんよ昉 所詮女は自分を正当化して浮気当たり前の生き物やから、そう思ったら割り切れますよ煜煜 はい、僕にはもう必要のない人です。

女性の浮気としての傾向はバレていても認めず、浮気をする言い訳を正当化しながら行い自分すら騙すので男性と違いソワソワしたりってのがないのですよね。
もう二度とそんな自分にだけ甘く卑怯な女性とは縁を持たないようにしたいです。

No.330

>> 329 再レスです

主さんが今そう思うことで元気を出し前に進めるなら…
仕方ないですね…

女性の浮気の傾向として確かにそういう傾向あるんですかね…

でも私は主さんの彼女は違ったと思いますよ

彼女は100%悪いです
主さんに落ち度ないです
でももし私が彼女なら同じことをしただろうな
てこの主さんのレスを見て思いました

自分をおとしめ
最悪な人間になり落ち
もう私に関わらないで
と頭で思い 心の奥底であなたに甘えたいと思い
メチャクチャな精神状況に陥っていくと思います
今彼女に必要なのは主さんじゃないです

あなたはあなたを治療してあげてください

主さんは悪くない

でも主さんの幸せのためにも言いたい
彼女はその女性の浮気の傾向とやらに当てはまるとは思えない
絶対に
表面はそう見えても

私なら
彼女のそばで泣くことしかできません
自分の弱さに負け最低な行動に逃げる彼女を叱ることも正しく導くこともせず 彼女と同じ気持ちになって泣くことしかできません

愛情がないから
同性だからですかね
彼女に必要なのは彼女が自立できるよう促せる他人です
どうか一切断ち切ってあげてくださいね

• << 338 同感です。 彼女も自分を救うのに必死だったんじやないですか。 例えは悪いですが 彼女と あなた が 海で溺れかけていたら… 彼女は あなたは一人で泳げば助かるが 泳げない自分があなたにすがりついたらこのまま二人とも 助からないとわかる そこへ現れた知らない男性 その男性は 他人だけど自分がすがっても 泳ぎきってくれるのがわかる(女のカン) …だとしたら あなたにすがるより 知らない他人の方にすがるのでは。 それは 自分が助かりたい気持ちと あなたを殺すわけにはいかない気持ちと 色々だったと思います。 愛しているから 離れることも あなたや自分を助けるために一瞬で他人を求めることもありますよ。 主さんは 彼女とやるだけのことはした まっとうした と思ってください。 今度は 自力で泳げる女性を探してください。 泳ぎはまかせといて、と言えるような太陽のような人を。 自分が一緒に泳いであげようなどと思う人には近づかないこと。 陰のある女性にひきつけられるのは 主さんの中の陰、病んだ部分に他なりません。

No.331

>> 330 僕が彼女に浮気をする女性の傾向を当てはめた事は確かに無理な部分もあっかもしれません。

しかしながら浮気発覚後に彼女は自分の意志で「二度と悲しませない、二度と裏切らない、許してほしいもう一度だけチャンスを」と言い放ちました。

しかしその時ですら、その前後一週間以内に浮気相手とホテルや東京タワーに出掛けていた事実。
浮気を許された三ヶ月後に更に新しい浮気相手を作りホテルへ。

僕の目の前で浮気相手とメールを必死にやりとりもしていました。

これらは彼女を許すと決めた僕の唯一のしこりです。なぜかと云うとそこに微塵も「愛や思いやり、反省はない」からに他なりません。

寧ろ彼女は僕に復讐でもしたかったのか?それは何の復讐なのか?とすら思いました。

だから329のレスになりましたし、過去の浮気をした数人の女性と結構似ているんですね、浮気発覚した時や僕が釘を刺した時に発する言葉や態度が後ろめたさを感じさせない堂々とした態度でした。

ただ僕はそれも含めて彼女を憎みませんし哀れみをもっています。

僕は二度と彼女とは復縁などしません。二度と。

• << 334 主さん 私は彼女が浮気をする前の話のつもりです 彼女は初めからそんな浮気女でしたか 賢い主さんがそんな人を自分の人生かけてまで好きにならないと思うんです 私には憶測でしか判断できないですから的外れでしたかね すみません 彼女は病気で暴れていたとしても 初めは主さんと一緒に病気に向き合い 前向きだった だからこそそんな彼女の力になりたい と主さんも頑張ってきた だけど途中から彼女は変わった 変わった後は主さん言うように浮気女の傾向に当てはまり さらに彼女にはその前があるから主さんの絶望感は許せるものではないと思います 彼女は100%悪いです それを前提に 浮気の最初の一歩を踏み出した彼女の心理を勝手に憶測で言ったまでです 1回してしまえば真逆な人ほどドツボにはまりますから 恥ずかしながらワタシ自身がそうでしたから 病んでたから じゃ済まされないですね 理解してほしい とも思ってない 悪気はあっても止められない 弱い自分を潤すことしか考えられず 裏切ってはいけない人を裏切ってしまう 彼女は自力で立ち上がるしか救いないですね お疲れ様でした

No.332

>> 328 再度のレスありがとうございます。 それは僕の逆ではないですか…さぞかしお辛かったでしょう、でも今は幸せを感じられているのですね。 僕はここ… 私の場合は、自力で乗り越えた訳ではなく、時間が解決させてくれたのだと思います。

今のあなたの方がどれだけお辛いことか・・。
ちょっぴりだけ御気持ちはわかります。

合鍵の件ですが、私は会うのは反対ですし、あなたも会いたくないでしょうから、書留郵便で送らせるようにしたらいかがでしょうか?

あなたの幸せを皆様や私も祈っています。

• << 335 時間が解決したとしても長く引きずる人も多くいると思いますので、やはり貴女が頑張った結果だと思います。 昨夜に僕が留守中に合鍵をポストに入れておくように指示をして、合鍵は返してもらいました。 まだメールで振り込み関係の事で連絡するとか言っていたのでそっちで全てやり連絡不要と伝えメールと電話の拒否設定をしました。 もうこれで心が乱される事はないと思います。 レスありがとうございました。

No.333

合鍵は書留で送らせるべきでしょう。会う必要は何もないですし。それよりもまだ合鍵を持たせていたことに驚きました。
遅くとも最後の荷物を取りに来た時点で、とっとと返してもらわなければいけないでしょう?
申し訳ないけど、主さんが善人なのは分かりますが、少しお人好しというか毅然とした態度を取れる男性になる必要があるのではないでしょうか?
失礼ですが、主さんは理屈っぽいんだけど肝心な場面で毅然とされてなくて、そこに女性がイライラしたり物足りなさを感じて他の男に目が向いたりしたのかな?って思いました。だからって女が皆浮気をするわけじゃないし、浮気を容認しているわけではないですよ。
ただ、彼女の行動はそれくらい主さんを舐めきってる行動ですから。

• << 336 そうですね。かなり舐められていたと思います。 合鍵は最終日だった日にポストに入れておくように指示をしたのですが、忘れたと持ち帰っていました。 昨夜に僕が留守中にポストに入れておくように再度指示をして漸く返却してもらいました。 まだ連絡するような事を言ってきていたので全て断り拒否設定にしました。 出来る限り早く引っ越しもしようと思います。 これで後は僕自身との戦いに集中出来るようになりました。 結局はお人好しにもなるような僕の言動にも原因があったのかもしれません。 レスありがとうございました。

No.334

>> 331 僕が彼女に浮気をする女性の傾向を当てはめた事は確かに無理な部分もあっかもしれません。 しかしながら浮気発覚後に彼女は自分の意志で「二度と悲… 主さん

私は彼女が浮気をする前の話のつもりです

彼女は初めからそんな浮気女でしたか
賢い主さんがそんな人を自分の人生かけてまで好きにならないと思うんです

私には憶測でしか判断できないですから的外れでしたかね
すみません

彼女は病気で暴れていたとしても 初めは主さんと一緒に病気に向き合い 前向きだった だからこそそんな彼女の力になりたい と主さんも頑張ってきた
だけど途中から彼女は変わった

変わった後は主さん言うように浮気女の傾向に当てはまり さらに彼女にはその前があるから主さんの絶望感は許せるものではないと思います

彼女は100%悪いです

それを前提に
浮気の最初の一歩を踏み出した彼女の心理を勝手に憶測で言ったまでです
1回してしまえば真逆な人ほどドツボにはまりますから
恥ずかしながらワタシ自身がそうでしたから
病んでたから
じゃ済まされないですね
理解してほしい とも思ってない
悪気はあっても止められない
弱い自分を潤すことしか考えられず 裏切ってはいけない人を裏切ってしまう
彼女は自力で立ち上がるしか救いないですね

お疲れ様でした

• << 337 出会った頃、そして闘病期間、最初の数年は確かに僕も必要とされ愛情も感じてはいました。 大事にもしてもらっていた、そんな気はします。 彼女は僕と付き合うかなり前に浮気の経験があると話していました「一番ラブラブな時期になぜかしてしまった」と。 僕には関係のない話だと思って忘れてさえいましたが。 浮気をする人であった事は僕と出会う前からの事ではあったのでしょうが、今回彼女に罪悪感や申し訳なさが浮気発覚以前も以後もなかったのは彼女が「変わった」からなのか「本質」だったのかは解りません。 彼女とは昨夜で全て繋がりを断てました、これから僕は自分自身と戦いながら生きていたいと思います。 レスありがとうございました。

No.335

>> 332 私の場合は、自力で乗り越えた訳ではなく、時間が解決させてくれたのだと思います。 今のあなたの方がどれだけお辛いことか・・。 ちょっぴりだけ… 時間が解決したとしても長く引きずる人も多くいると思いますので、やはり貴女が頑張った結果だと思います。

昨夜に僕が留守中に合鍵をポストに入れておくように指示をして、合鍵は返してもらいました。

まだメールで振り込み関係の事で連絡するとか言っていたのでそっちで全てやり連絡不要と伝えメールと電話の拒否設定をしました。
もうこれで心が乱される事はないと思います。

No.336

>> 333 合鍵は書留で送らせるべきでしょう。会う必要は何もないですし。それよりもまだ合鍵を持たせていたことに驚きました。 遅くとも最後の荷物を取りに来… そうですね。かなり舐められていたと思います。

合鍵は最終日だった日にポストに入れておくように指示をしたのですが、忘れたと持ち帰っていました。

昨夜に僕が留守中にポストに入れておくように再度指示をして漸く返却してもらいました。

まだ連絡するような事を言ってきていたので全て断り拒否設定にしました。
出来る限り早く引っ越しもしようと思います。
これで後は僕自身との戦いに集中出来るようになりました。

結局はお人好しにもなるような僕の言動にも原因があったのかもしれません。

No.337

>> 334 主さん 私は彼女が浮気をする前の話のつもりです 彼女は初めからそんな浮気女でしたか 賢い主さんがそんな人を自分の人生かけてまで好きになら… 出会った頃、そして闘病期間、最初の数年は確かに僕も必要とされ愛情も感じてはいました。

大事にもしてもらっていた、そんな気はします。

彼女は僕と付き合うかなり前に浮気の経験があると話していました「一番ラブラブな時期になぜかしてしまった」と。

僕には関係のない話だと思って忘れてさえいましたが。

浮気をする人であった事は僕と出会う前からの事ではあったのでしょうが、今回彼女に罪悪感や申し訳なさが浮気発覚以前も以後もなかったのは彼女が「変わった」からなのか「本質」だったのかは解りません。

彼女とは昨夜で全て繋がりを断てました、これから僕は自分自身と戦いながら生きていたいと思います。

No.338

>> 330 再レスです 主さんが今そう思うことで元気を出し前に進めるなら… 仕方ないですね… 女性の浮気の傾向として確かにそういう傾向あるんですかね… 同感です。

彼女も自分を救うのに必死だったんじやないですか。

例えは悪いですが

彼女と あなた が 海で溺れかけていたら…

彼女は あなたは一人で泳げば助かるが 泳げない自分があなたにすがりついたらこのまま二人とも 助からないとわかる

そこへ現れた知らない男性

その男性は 他人だけど自分がすがっても 泳ぎきってくれるのがわかる(女のカン)
…だとしたら あなたにすがるより
知らない他人の方にすがるのでは。

それは 自分が助かりたい気持ちと あなたを殺すわけにはいかない気持ちと 色々だったと思います。

愛しているから 離れることも
あなたや自分を助けるために一瞬で他人を求めることもありますよ。

主さんは 彼女とやるだけのことはした まっとうした と思ってください。

今度は 自力で泳げる女性を探してください。
泳ぎはまかせといて、と言えるような太陽のような人を。

自分が一緒に泳いであげようなどと思う人には近づかないこと。

陰のある女性にひきつけられるのは 主さんの中の陰、病んだ部分に他なりません。

• << 340 もし貴女の仰るような理由が彼女の行動原理にあったのだとしたら、僕はやはり情けなく思います。 何年も支え合っていた相手、その僕より通りすがりの男と1年程度で終わり、また新しい通りすがりの男と1年… 僕は浮気をされて嫉妬より雄の本能的な怒りと闘争本能のようなものに火が付くタイプなんです。 だからその話を聞くとまさに「敗者」のような気分にもなります。 貴女はそう云う趣旨で話されてはいないのだとは思います、しかし僕にはそう感じてしまいます。 ただ愛するから離れる これには自身を慰めて自身の罪を軽減し自身の弱さや汚い一面を相手にだけでなく自分をも説得しているようにも感じます。 僕には経験がないから解らないだけなのかもしれませんが… でもどんな理由であってももう終わった事なんですよね。 太陽のような女性、僕は出会った事がありません。 付き合う前はそうでも付き合ったら月の部分が次第に強くなる、そんな女性が多かったです。 でも本当は元気で明るく素直な朗らかな女性が大好きなので、僕も太陽のような男になってそんな女性と出会いたいと思います。 レスありがとうございました。

No.339

主さんこんにちは。

今はどのようなお気持ちでしょうか。

私も先日信頼してお付き合いしていた方と別れました。非常に一方的で理由すら教えて貰えませんでした。

まだ困惑しています。世の中に「絶対」はないんだ…と思い知りました。
絶対彼と幸せになるハズだと思っていましたので。

こんなに辛いなら何もかもなかったら…とは思いません。今までで一番幸せな時間がありました。

この世界で起こる事は意味があること。
乗り越えなければならないのですよね。

私も人を憎むのは嫌です。簡単に憎しみの対象に気持ちをぶつければ少しは楽になった気がします。
しかし、それは一過性のものです。

理解されなくてもいいですよね、許す辛さを選ぶ主さんは偉いです。
だからみんな主さんを応援したくなるんですね。

心穏やかに過ごせる日が来ることを祈ります。
主さんにも彼女にも。
彼女は主さんが愛した大切な人です。

長文失礼しました。

• << 341 はい、絶対や永遠などは存在しえない幻ですね。 でも人はその絶対や永遠を実現させたいが為に努力をして生きていくんだと思います。 貴女も僕も多分、唐突に理由も解らぬまま一方的に終焉を告げられたので気持ちの整理とかのレベルでなく一瞬で精神崩壊をしかけたのではないかと思います… そして憎みたくない、けれど憎い悔しい…浮気の数々を知った時、殺意を抱いたぐらいです、人生で一番強く殺意を抱いきました。 実は今だってたまには頭を過りどす黒感情がまだ顔を出してきます。 彼女が不妊になった事や病の問題に心の弱さ。 それも想像がある程度出来てしまうから、愛していた事実があるからギリギリ踏み止まっている、そんな状態です。 それに皆さんが応援してくれる、昨夜男友達に今回の件を話したのです、友達が泣きました。 僕に恋愛感情があるからだと思いますが、同じように涙してくれた女性もいました。 僕は幸せ者なんだなって。 憎しみ、この感情はまだ何処かにいますがこれは僕自身の戦いですから負けずに頑張って行きます。 貴女にも心穏やかになれる時が早く訪れて欲しいと願います、ありがとうございました。

No.340

>> 338 同感です。 彼女も自分を救うのに必死だったんじやないですか。 例えは悪いですが 彼女と あなた が 海で溺れかけていたら… 彼… もし貴女の仰るような理由が彼女の行動原理にあったのだとしたら、僕はやはり情けなく思います。

何年も支え合っていた相手、その僕より通りすがりの男と1年程度で終わり、また新しい通りすがりの男と1年…

僕は浮気をされて嫉妬より雄の本能的な怒りと闘争本能のようなものに火が付くタイプなんです。
だからその話を聞くとまさに「敗者」のような気分にもなります。
貴女はそう云う趣旨で話されてはいないのだとは思います、しかし僕にはそう感じてしまいます。

ただ愛するから離れる

これには自身を慰めて自身の罪を軽減し自身の弱さや汚い一面を相手にだけでなく自分をも説得しているようにも感じます。
僕には経験がないから解らないだけなのかもしれませんが…

でもどんな理由であってももう終わった事なんですよね。
太陽のような女性、僕は出会った事がありません。
付き合う前はそうでも付き合ったら月の部分が次第に強くなる、そんな女性が多かったです。

でも本当は元気で明るく素直な朗らかな女性が大好きなので、僕も太陽のような男になってそんな女性と出会いたいと思います。

No.341

>> 339 主さんこんにちは。 今はどのようなお気持ちでしょうか。 私も先日信頼してお付き合いしていた方と別れました。非常に一方的で理由すら教えて貰… はい、絶対や永遠などは存在しえない幻ですね。

でも人はその絶対や永遠を実現させたいが為に努力をして生きていくんだと思います。

貴女も僕も多分、唐突に理由も解らぬまま一方的に終焉を告げられたので気持ちの整理とかのレベルでなく一瞬で精神崩壊をしかけたのではないかと思います…

そして憎みたくない、けれど憎い悔しい…浮気の数々を知った時、殺意を抱いたぐらいです、人生で一番強く殺意を抱いきました。

実は今だってたまには頭を過りどす黒感情がまだ顔を出してきます。

彼女が不妊になった事や病の問題に心の弱さ。
それも想像がある程度出来てしまうから、愛していた事実があるからギリギリ踏み止まっている、そんな状態です。

それに皆さんが応援してくれる、昨夜男友達に今回の件を話したのです、友達が泣きました。

僕に恋愛感情があるからだと思いますが、同じように涙してくれた女性もいました。

僕は幸せ者なんだなって。
憎しみ、この感情はまだ何処かにいますがこれは僕自身の戦いですから負けずに頑張って行きます。

貴女にも心穏やかになれる時が早く訪れて欲しいと願います、ありがとうございました。

No.342

主サンかわいそうです。私も昔暴力ふるう彼と付き合ってました。その人はアパートに家出学生も泊めていました。でも私も辛いながらも別れませんでした。彼が薬に手をだした時彼の親を呼んでなんとか更正して欲しいと思い出来る限りの事をしました。でも彼に私のすることを恨まれて責められるだけで彼の悪は直らなかった。私も精神的に辛くなり辛いながらも別れました。付き合いをやめてしばらくして彼は真面目になりました。優しすぎたり許していては解決しない時もあります。主サンも別れて彼女が更正するようにと願って手を引いた方がいいかもしれません。私も彼と別れた後、彼は真面目に働いて薬もやめたみたいです。

No.344

主です

あけましておめでとうございます。

本日を以て閉鎖をしようと思います。

皆さんから多くのレスをいただき励まされ、気付かなかった視点や僕の問題点など多くをこちらで学べました。

新年を迎え良い機会と思い、全てを過去の事にして消化させたいと思います。

皆さんには感謝しています、本当にありがとうございました。

No.345

主さん

明けましておめでとうございます。

主さん無理せず、ゆっくり前に進みましょうね。
私にとっても(勝手に)励みにさせて頂いてました。

なんだか寂しいですが喜ばしい心境の変化だと思っていいのでしょうか。
いろいろ心の内を吐き出せたでしょうか。

主さんを照らしてくれる太陽がみつかりますように。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧