女性を信じた俺がバカなの?
9年付き合った彼女と別れました。
出会った当初、癌で死の恐怖から欝にもなっていました。
一緒に戦って、欝で暴れる彼女に毎晩朝方まで殴られなだめ。
親には病弱な嫁はいらないと、跡継ぎが出来ないから結婚は許さない、結婚するなら絶縁すると言われた。
彼女は「わたしの為に絶縁なんてしないで」と言ったが「俺はキミといる」と伝えたら彼女も「これからは貴方の唯一人の家族として一生支える、今度はわたしが守る」と。
絶縁し生前贈与の物件や資産放棄し転職し引っ越し彼女と二人で暮らしました。
ずっとラブラブでした。
ただ急にバセドウ病に彼女がなり膣痛などで性行為不能になりました。
彼女は「治すから浮気しないで我慢して待っててね」
レスになり4年。
彼女の言葉を信じて浮気も誘惑にも負けず、告白されても断り彼女に迫ったりせず見守っていたのに。
既婚者と浮気をしてました。
何時からかは明かさないけどかなり前から。
家を追い出したのだけど、必死に謝る彼女を許してしまいました。
半年後、また浮気疑惑が浮上しました。
彼女から「貴方は一切悪くない、落ち度はない。感謝してるけど別れて欲しい」と数日前に言われました。
新しいレスの受付は終了しました
>> 47
初めまして。
私は10年付き合っている彼の親族から
彼と別れてくれと言われています。
私は40、彼は39です。
彼の親族は、彼に早く身を固…
僕と全く同じ状況ですよね…
経験者から一言述べさせていただけるならば
貴女と彼氏さんの覚悟には相当な開きがあると思います。
仰る通り、絶縁を選択したらば可能性0でないにしろ二度と会えない頼れない心の拠り所も逃げ場もなくなります。
貴女が彼氏さんから逃げるような事があれば、独りではなく「暗闇」にいるような気分になります、自分の存在に疑問を感じてしまうぐらいに。
貴女は彼氏さんの覚悟を背負えるのかどうか…貴女の視点で見たとしても意地でも離れないぐらいの覚悟がないと貴女も不幸になりますから…
僕達のようにだけはならないでください、この選択は取り返しが付きませんから。
貴女達が幸せになれる事を心から祈ってます。
- << 55 ありがとうございます。 主さんと彼が違う点は 彼が家を出る決意をした理由が 私と別れたくないからではなく 別れろと指図されたのが気に入らなかったからです。 私は彼と別れる事は考えていませんが 彼は別れる時は別れちゃうもんだよ という考えです。 愛情表現もありません。 女癖も悪いです。 それでも好きで離れたくなくて でも、それで彼の親子関係を悪くしてしまって良いのか悩んでいます。
>> 48
決意がおありなら やることは一つ、彼女に出てもらいましょう。鍵は返してもらってください。荷物は期限を決めて置いておいても構わないと思います。…
先程まで掛かって彼女を家から出しました。
今朝からウィークリーマンションを捜し出し契約し、行くところがないの逃げ口上を封じ、荷物は後程で構わない旨伝えて出て行ってくれました。
最後は僕の気持ちと二人の最後をしっかり確認しあい笑顔で別れました。
彼女も涙を流してました、それだけで怒りは不思議と消えました。
僕は甘い人間ですが、彼女と寄りを戻す事はないでしょう、割り切れたから笑顔を作れました。
親の事は色々複雑で…ただ今は母親と姉の言動を許す事は出来ないようです。
まだ未熟者ですね僕も。
- << 58 主さんはやっぱり精神力の強い人です。 彼女も主さんのところから その男性のもとへと渡るより、独りの時間が必要だったと思います。そうじゃないと何も学びませんからね。保護され守られてるときって見えないんですよ。彼女の中にある主さんの存在感。 主さんは男気があるから これからもどこか頼りなげで守ってあげたくなるような女性に惹かれるかもしれないですね(^_^)
>> 50
(/_;)💦😥
お恥ずかしいレスしてすいませんでした。主さんは大人ですね。。
いろんな事を考えたうえでの事だったのですね
でしゃばった事を言…
とんでもないです。
僕と同じように文章だけなのに感じてくれ、怒りを顕にしてくれた貴方がいたから一呼吸おけたんです。
確かに何もかも受け入れて消化出来る事ではないですし、今よりも独りになってから色々と押し寄せて来る筈です、必ず今より苦しむでしょう。
でも、僕は彼女の不幸を願う事はありません(不倫野郎個人はあれですが…)
いつかこの試練があった事が糧になれたら…人生捨てたものじゃないのですけどね。
ありがとうございました、感謝してます。
>> 56
そうですね。
今も悩んでいます。
私が彼から身を引けば済む話しなんだよな・・・
という考えと
彼のいない未来は想像できない・・・
という考えがグルグル回っています。
今は彼と直接会って話しする事もできず
もどかしい毎日を送っています。
辛い経験をされた主さんに
私の悩みを聞いてもらってごめんなさい。
主さんは私なんかより全然大人で
素晴らしい人だと感じました。
もうすでに前を見つめていらっしゃる姿を尊敬します。
今後の主さんに幸多からん事を祈ります。
- << 59 そうやって悩むのは当然だと思います。 それと僕達と違うのは僕達はまだ20代前、中半でしたが貴女達は40代周辺です。 年齢は関係ないとは僕は思いません、大人になってから社会に出てからの15年もの差は大きく、それでもこれほど貴女が彼氏さんとの未来を描かれているならば貴女は彼氏さんを必要としている気持ちは間違いないと思いますよ。 丸二日間眠れず、食事も採れていませんでした。 でも数時間前に食事を採り先程起きました、現実と向き合って受けとめる事で心の深い霧が少し晴れました。 でも、ふと昔の楽しかった記憶がよぎり一瞬涙腺が緩くなりそうになったりしてしまいます。 貴女達も大変な時期だと思いますが、お子さんを含めた三人の未来で沢山悩んでください。未来の事で悩むのは良い事ですから。 レスありがとうございました、頑張ってください。
>> 52
先程まで掛かって彼女を家から出しました。
今朝からウィークリーマンションを捜し出し契約し、行くところがないの逃げ口上を封じ、荷物は後程で構わ…
主さんはやっぱり精神力の強い人です。
彼女も主さんのところから その男性のもとへと渡るより、独りの時間が必要だったと思います。そうじゃないと何も学びませんからね。保護され守られてるときって見えないんですよ。彼女の中にある主さんの存在感。
主さんは男気があるから これからもどこか頼りなげで守ってあげたくなるような女性に惹かれるかもしれないですね(^_^)
- << 60 僕の精神力が強いのは、幼少期の環境などが多大に影響したのだろうと思います、そう考えたら許すには到りませんが、感謝しなくてはなりませんね、親に。 僕にとっては唯一の未来予想だったので一瞬で暗闇に落とされてしまい感情をコントロール出来ず「自殺、殺意、自暴自棄、憎悪」こんな想いに支配されかけてました。 今も寂しさ悲しさ虚しさは消えませんが、悪感情はとても薄らぎました。 正直、こんな細かい心理まで話せる人は僕の知人友人にはいません。 彼女を知る友人や知人に彼女のこのようなネガティブな一面を話す事すら躊躇してしまいますし、だから何処かで誰かに聞いて欲しくてスレを作成しました。 貴方や皆さんのアドバイスや親身になっての激励、共感などをしていただけて随分と楽になれました。 本当にありがとうございました。
>> 57
そうですね。
今も悩んでいます。
私が彼から身を引けば済む話しなんだよな・・・
という考えと
彼のいない未来は想像できない・・・
という考…
そうやって悩むのは当然だと思います。
それと僕達と違うのは僕達はまだ20代前、中半でしたが貴女達は40代周辺です。
年齢は関係ないとは僕は思いません、大人になってから社会に出てからの15年もの差は大きく、それでもこれほど貴女が彼氏さんとの未来を描かれているならば貴女は彼氏さんを必要としている気持ちは間違いないと思いますよ。
丸二日間眠れず、食事も採れていませんでした。
でも数時間前に食事を採り先程起きました、現実と向き合って受けとめる事で心の深い霧が少し晴れました。
でも、ふと昔の楽しかった記憶がよぎり一瞬涙腺が緩くなりそうになったりしてしまいます。
貴女達も大変な時期だと思いますが、お子さんを含めた三人の未来で沢山悩んでください。未来の事で悩むのは良い事ですから。
レスありがとうございました、頑張ってください。
>> 58
主さんはやっぱり精神力の強い人です。
彼女も主さんのところから その男性のもとへと渡るより、独りの時間が必要だったと思います。そうじゃないと…
僕の精神力が強いのは、幼少期の環境などが多大に影響したのだろうと思います、そう考えたら許すには到りませんが、感謝しなくてはなりませんね、親に。
僕にとっては唯一の未来予想だったので一瞬で暗闇に落とされてしまい感情をコントロール出来ず「自殺、殺意、自暴自棄、憎悪」こんな想いに支配されかけてました。
今も寂しさ悲しさ虚しさは消えませんが、悪感情はとても薄らぎました。
正直、こんな細かい心理まで話せる人は僕の知人友人にはいません。
彼女を知る友人や知人に彼女のこのようなネガティブな一面を話す事すら躊躇してしまいますし、だから何処かで誰かに聞いて欲しくてスレを作成しました。
貴方や皆さんのアドバイスや親身になっての激励、共感などをしていただけて随分と楽になれました。
本当にありがとうございました。
信じたあなたはバカじゃないです。
きれいな心をお持ちです。
過ちがあるとしたなら、彼女に人生を賭けてしまったことではないでしょうか。
すべてご自分で選び決めたことではなかったですか?
親と絶縁することも。
病気の彼女に尽くすことも。
一度は浮気を許したことも。
それは彼女のためにしたことでしたか。
自分がそうしたいからそうしたんではないですか。
失礼ですが、被害者意識をお持ちのように感じました。
彼女に出て行って頂くことは筋道が通っていると思います。
ですが、因果の法則から考えても結果には原因があります。
被害者意識が内在しているなら、その裏に、所謂『愛情の押し売り』というものが無意識にあるのではないかと思います。
- << 64 そうなのかもしれませんね、少なくとも僕には「無償の愛」そのような親子の関係ですら簡単にはなすない領域にまでは到達出来ないと思います。 求め求められ お互いが望んだのなら責任も半々でと考えていました。 だから大した理由を告げず一方的な形で終わった事で貴女の仰るような「被害妄想」なる感情も芽生えたのだと思います。 自分の道は自分のみで決めて自分のみで責任を全て負う。 これが出来たらなら人間は裏切りや騙すなどの言葉を使わなくても良いのでしょうね、法律なんかもいらないのに。 もっと自分に厳しくしっかりと生きていきたいと思います。 レスありがとうございました。
9年間頑張った主さんへの神様からの無情な御褒美なように感じます。
前のレスにもありましたが、過ぎ去った日々に意味や価値を求めても虚しさや色々な負の感情が増して主さんが苦しい思いをするだけなので、ある程度日にちを決めてその日までしかそういうことは考えない!って決めてみると案外良いかもしれません。また、日記に今の自分の感情を殴り書きでいいので書いて声に出して読んでみたりすると気分が落ち着いていいですよ。
スレッドの主旨に沿っていなかったらすいませんm(_ _)m
- << 65 どんな試練にも理由付けしたくなりますね、意味があるんだ、と。 ここで皆さんから色々な意見をいただき、僕もお返事を書かせていただいている中で次第に落ち着けている気がします。 過ぎた事を闇雲に悔やんだり浸ったりするのは何も生み出しませんが、反省や今後に生かすために省みて自分を見つめ直したいと思います。 レスありがとうございました。
>> 62
信じたあなたはバカじゃないです。
きれいな心をお持ちです。
過ちがあるとしたなら、彼女に人生を賭けてしまったことではないでしょうか。
すべ…
そうなのかもしれませんね、少なくとも僕には「無償の愛」そのような親子の関係ですら簡単にはなすない領域にまでは到達出来ないと思います。
求め求められ
お互いが望んだのなら責任も半々でと考えていました。
だから大した理由を告げず一方的な形で終わった事で貴女の仰るような「被害妄想」なる感情も芽生えたのだと思います。
自分の道は自分のみで決めて自分のみで責任を全て負う。
これが出来たらなら人間は裏切りや騙すなどの言葉を使わなくても良いのでしょうね、法律なんかもいらないのに。
もっと自分に厳しくしっかりと生きていきたいと思います。
レスありがとうございました。
- << 106 おっしゃるように『無償の愛』に到達するのは、できたとして、それは自分が親になった時かも知れませんね。 男女の関係において『愛』が存在する時、相手に『求める』気持ちがあるのは至極当然のことだと思います。要は、相手に何を求めるか?だと私は思います。 愛情を注ぐ時、相手に感謝されたいとか、必要とされたいとか、どこかで思っているものです。 その時は必死で夢中で、自分の欲望に気付かない時があります。 愛する分愛されたいという気持ちも然り。 自分の望むものが得られなかった時、当然ですが失望します。 ですが、自分が得たいと思うものが相手の笑顔だったり、相手の幸せだとしたなら、あなたは愛を与えることを成し得ていたと思います。そしてあなた自身も、彼女から与えてもらうものが実際あったのではないか思います。 第三者の私には、彼女の人柄や病気の事情を計り知ることはできませんが、もしかしたら、彼女はあなたに言えない苦しみを何か抱えていたのではないかな、と一部思ったりもします。 これについてはもう今さらですがね。 『愛』とは漠然としていますが、相手の心を尊重し、許すことだと私は思っています。
今全てのレスを読みました。
主様のお気持ちが手に取るようにわかります。
私も旦那に浮気されました。
浮気とかそういうことが大嫌いだと言ってたのにです。
2年前です。
その時は私にも悪いところがあったと反省して許しました。
でも今現在旦那に対して愛情はないかもしれません。
自分でも自分の気持ちがわかりません。
浮気がわかる前、私は3年以上に渡りセックスを拒否されていました。
今思えば浮気をしてたんです。
その間私も辛いけど旦那だってセックスしていないんだからと我慢して過ごしていました。
浮気も考えましたが私にはできませんでした。
こんな女もいます。
主様にも主様だけを愛してくれる人が現れますよ。
暴れる彼女を一晩中なだめるなんてホントに優しい人にしかできません。
私も私の話に一晩中付き合ってくれるような人に出会いたかった。
心から主様の幸せを祈っています。
- << 69 貴女の旦那さんも浮気をされているんですね、お辛い事でしょう… なぜバレるような浮気を人はするのでしょう、僕は浮気を絶対否定まではしません。 10年20年1人の人といれば浮つく気持ちや恋を瞬間的にする事はあり得ます。 だから否定はしません、それならば今の恋人、伴侶とケジメを付けて新しいところへ行くか、心の中にしまうか。 浮気行為をしてしまったなら最低バレないように墓まで持っていくべきです。 それが罰なのだから、バレるなんて論外ですよね。 僕は誰彼優しく出来る訳ではないですし、彼女が元気になり二人で一緒に楽しく過ごしたかったから頑張れただけなんです。 温かいお言葉ありがとうございます、貴女にも幸せが訪れる事を祈っています。 レスありがとうございました。
バカだよ。
ここの相談見ればわかるでしょ。
男が浮気したら最低、女が浮気したら浮気される男が悪い。
とにかく被害者だろうが加害者だろうが逆の立場だろうが、男が悪い、女は可哀想しか頭にない。
常に男に責任転嫁することしかしない。
女には(特に男に対して)罪悪感や良心なんてないし、男の気持ちや人権なんて傷つけてなんぼだと思ってる。
ただ疑問なのは、この社会で何十年も生きてるのにそれを理解出来ない男のなんと多いことか…😥
不思議💫
>> 67
僕は男尊女卑とかフェミニストや性別オープンなんて思想は特にないのですが
浮気に関しては女性の方が『質』は悪いと思っています。
妊娠したら彼氏、旦那さんの子供として押しつける、過去付き合っていた彼女にやられました。
僕は女性の浮気は見抜けますからその手には乗らずに相手の親御さんの前で証拠を見せてバラしました。
今回は既婚者が相手なので既婚者の方により罪があると感じたまでです。
まぁ大差ないんですが…
多分、貴方もそんな経験があったんでしょうか?
確かに、僕は浮気経験ないのですが付き合った女性は大体疑ったり、携帯をチェックしたりしてきました。
女性は本気になったりするし、バレにくいからいつまでもダラダラ続ける女性の方が『質』は悪いです、ただ単純な浮気での男性と女性の性差が理由の差はないと思います。
どちらにしても「不義理で最低」です。
>> 66
今全てのレスを読みました。
主様のお気持ちが手に取るようにわかります。
私も旦那に浮気されました。
浮気とかそういうことが大嫌いだと言ってた…
貴女の旦那さんも浮気をされているんですね、お辛い事でしょう…
なぜバレるような浮気を人はするのでしょう、僕は浮気を絶対否定まではしません。
10年20年1人の人といれば浮つく気持ちや恋を瞬間的にする事はあり得ます。
だから否定はしません、それならば今の恋人、伴侶とケジメを付けて新しいところへ行くか、心の中にしまうか。
浮気行為をしてしまったなら最低バレないように墓まで持っていくべきです。
それが罰なのだから、バレるなんて論外ですよね。
僕は誰彼優しく出来る訳ではないですし、彼女が元気になり二人で一緒に楽しく過ごしたかったから頑張れただけなんです。
温かいお言葉ありがとうございます、貴女にも幸せが訪れる事を祈っています。
主さん、こんばんは✨
スレしか読んでおりません。
私は、男性でもこんなに誠実な方がいるなんて驚きました😲
私は彼の言葉・態度を信じて彼だけに(もちろんですが)していたのに‥もの凄い裏切り方をされ、ボロボロになりました‥‥。
何故私や主さんのような人間同士が巡り逢えないのでしょうね‥😔
- << 75 人間は弱いですよね、倫理観や道徳などがあるとは言えど欲求や衝動的感情的な行動が上回りやすいですしね。 だから浮気をしたりダメだと解っていても浮気をしたり…まぁ知るかぎりではダメだとすら思わない人種もいますが。 誠実な人間はバカを見るってよく聞きますが、事実なんでしょうね。 けど、傷つける側には出来ることなら回りたくないです、貴女も幸せが必ず訪れます。頑張りましょう。
主さん ご飯食べてるかな。ちょっと話し脱線しますが…
人間の身体ってストレスにさらされるとアドレナリンを分泌してストレスを防衛しようと働くのだそうです。守るんですよね(^_^)きっと主さんの身体も。
身体って健気ですよね。でもその時に大量のビタミンCを消費するらしく補給しないと心身に様々な不調がでるのだそうです。
野菜や果物食べて、ビタミンCは切らさず摂ってくださいね。それでは おやすみなさい。
- << 77 身体まで心配していただきありがとうございます。 木曜日の夜から土曜日の夕方まで何も喉を通りませんでしたが、今は大丈夫です。 チョコラBBを飲んでます、これなら補給出来ますかね? レスありがとうございました。
主さん辛かったですね。
彼女さんの為に自分の為に、別れを決断した主さんは本当に凄いです。
読んでいて涙が出てきました。
私は今の彼と後1ヶ月ちょっとで7年目になります。彼に裏切られたり彼を裏切ったり色々あっても一緒にいたけど、今は彼の幸せの為別れなきゃって思ってます。
私といると彼の迷惑にしかならない…分かってるのに、それでも彼を好きだって気持ちに負けて、彼と一緒にいたいって私欲に負けて、いつも悩んだり泣いたり繰り返してます。
主さんみたいに自分に厳しく、強くなり早く決断を下したいです。
主さんが幸せになれる様に祈ってます。
- << 78 貴女も彼氏さんと長く一緒にいるのですね。 お互い様ならなかった事にして心機一転でよくはないですか? それに僕の立場から意見を述べさせていただくと「彼の為に別れる」これは一番嫌でした。 彼女にもこの気持ちがあったのは確かだと思っています、彼女が発した理由を素直に受け取るならこれが最大の理由のようでした。 でも彼たる当人は「ずっと仲良く、二人でいたかった」これでした。その為の話し合いもせず、喧嘩をして言い合わずに勝手に結論を出すだなんて全然僕の気持ちを考慮されていませんでした。 まずは彼の為にと思うなら勇気を出して話し合いをして下さい。彼は何を願っているのか? 二人の将来を一人で決めるのはダメです。 貴女なら出来るはずです、僕に共感してくれたのですから。 レスありがとうございました、頑張ってください。
私も親友や恋人にひどい裏切り・騙しにあった事があります。
時間が経ちましたが、相手の事を考えると今でもやるせない気持ちになる事は事実です。
でも、私は最後まで相手を信じていた事に誇りを持ちます。
裏切るよりも、裏切られる人間の方がずっといいと思います。
この試練は主さんだから与えられたんです。きっと時間がかかっても乗り越えられます。
その先に素敵な未来があると信じて、自分に自信を持ってください!
- << 79 誰かの言葉ですが 窮地に陥った時、苦しい時に励ましてくれるのは過去の自らの行いだけだ 僕は今この為に与えられた試練なのかな?って思います、貴方もそうなんだと思います。 昔いじめにあった人間が立場を得ていじめをする側になるか、いじめられる側の立場を守るようになるか。 こういう事もそうなんでしょうね、僕も強くありたいです。 きっと良い事ありますよね、貴方も僕も。 前向きにがんばります。 レスありがとうございました。
>> 71
主さん、こんばんは✨
スレしか読んでおりません。
私は、男性でもこんなに誠実な方がいるなんて驚きました😲
私は彼の言葉・態度を信じ…
人間は弱いですよね、倫理観や道徳などがあるとは言えど欲求や衝動的感情的な行動が上回りやすいですしね。
だから浮気をしたりダメだと解っていても浮気をしたり…まぁ知るかぎりではダメだとすら思わない人種もいますが。
誠実な人間はバカを見るってよく聞きますが、事実なんでしょうね。
けど、傷つける側には出来ることなら回りたくないです、貴女も幸せが必ず訪れます。頑張りましょう。
- << 83 主さん おはようございます✨ 私も当初1週間飲み物のみで不眠でした。。 昼間はもちろん仕事ありました。 1ヶ月半過ぎ、気持ちを前向きに立て直し、周りにも支えられ、不眠が大分解消されてきたら食欲も少しずつ出ましたね😊 まだ、半年経っていないのですが自分の人生なのでイキイキ✨したいです😊 レスも全て読ませて頂きました🙇 病院以外は私の元彼の女性版です😠 私も容姿からじゃないお付き合いからの開始でした。 元彼の知識の深さなどに惹かれたのです。 容姿も誰でも認めるくらいの人でした。。 引く手数多です😠 沢山傷つきましたが、きっと生きて行く中で私も誰かを傷つけているかもしれない‥‥。 「察する」「おもんばかる」と言う気持ちを忘れず生きたいです✨ 主さん✨ ✨毎日微笑んでいる✨ような幸せを信じてまいりましょう😊 ありがとうございました🍀
>> 73
主さん辛かったですね。
彼女さんの為に自分の為に、別れを決断した主さんは本当に凄いです。
読んでいて涙が出てきました。
私は今の彼と後…
貴女も彼氏さんと長く一緒にいるのですね。
お互い様ならなかった事にして心機一転でよくはないですか?
それに僕の立場から意見を述べさせていただくと「彼の為に別れる」これは一番嫌でした。
彼女にもこの気持ちがあったのは確かだと思っています、彼女が発した理由を素直に受け取るならこれが最大の理由のようでした。
でも彼たる当人は「ずっと仲良く、二人でいたかった」これでした。その為の話し合いもせず、喧嘩をして言い合わずに勝手に結論を出すだなんて全然僕の気持ちを考慮されていませんでした。
まずは彼の為にと思うなら勇気を出して話し合いをして下さい。彼は何を願っているのか?
二人の将来を一人で決めるのはダメです。
貴女なら出来るはずです、僕に共感してくれたのですから。
レスありがとうございました、頑張ってください。
人を平気で不幸にする人は絶対に自分が不幸になります。
人生はそういう風に出来ているものです。
逆に人を幸せに出来る人は必ず自分も幸せになります。
どうか主さんはそのままの性格で代わらないでください。
必ず次は幸せになれるはずですから。
- << 93 因果応報とかの言葉を遣うならば僕も過去においすがる女性を振り切って別れたりした事もあります。 誠実に対応したつもりでもその女性には受け入れがたかったようで半年以上別れるのに掛かったり。 今回のケースとは全く別次元の別れ話ですから一緒ではないですけどね。 性格は変われませんが、少し付き合わにしても距離は空けてしまうでしょうね。 レスありがとうございました。
>> 75
人間は弱いですよね、倫理観や道徳などがあるとは言えど欲求や衝動的感情的な行動が上回りやすいですしね。
だから浮気をしたりダメだと解っていても…
主さん おはようございます✨
私も当初1週間飲み物のみで不眠でした。。
昼間はもちろん仕事ありました。
1ヶ月半過ぎ、気持ちを前向きに立て直し、周りにも支えられ、不眠が大分解消されてきたら食欲も少しずつ出ましたね😊
まだ、半年経っていないのですが自分の人生なのでイキイキ✨したいです😊
レスも全て読ませて頂きました🙇
病院以外は私の元彼の女性版です😠
私も容姿からじゃないお付き合いからの開始でした。
元彼の知識の深さなどに惹かれたのです。
容姿も誰でも認めるくらいの人でした。。
引く手数多です😠
沢山傷つきましたが、きっと生きて行く中で私も誰かを傷つけているかもしれない‥‥。
「察する」「おもんばかる」と言う気持ちを忘れず生きたいです✨
主さん✨
✨毎日微笑んでいる✨ような幸せを信じてまいりましょう😊
ありがとうございました🍀
- << 95 こんばんわ。 そうですね、身体を壊したら僕の場合特にお先真っ暗ですから、がんばります。 なぜか内面から好きになった場合って信じきってしまう傾向がありますが、これも冷静に考えないとダメなんでしょうね… お互い明るく生きていきたいですね。
辛い思いをされましたね。
でも、女性全てが彼女と同じだとは思わないでください。男性も同じですが、浮気する人はするけれど、しない人はしないです。ただ、ハッキリしてるのは浮気する人は繰り返すということです。彼女とはよりを戻さないのが懸命です。…もう決心されてるようですが。
主さんの文面からは、ひどく真面目で誠実で正義感が強い方のように思えます。もしかしたら彼女には少し重かったのかもしれませんね。だからといって、彼女のしたことは許せる訳はないのですが。
あと、ちょっと疑問なんですが、膣痛で性行が不能になったとありますが、それはバセドウ病になったからなんですか?私、バセドウ病になって5年ですが、そういうことはないのですが…。もしかしたら私が知らないだけなのかもしれませんが。
- << 96 おそらく彼女とは最初は彼女の方が完全に僕に依存をしていました。病気などの事も含め精神的にも。 だから僕は誓いました、彼女をどんな事があっても裏切り傷つけだりはしまいと。 彼女が不安になるような事はしまいと。 しかしそれが重くなるのなら僕にはどうすれば良かったのか今でも解りません。 精神科の先生に貴方に裏切られたらおそらく彼女の精神はもたない、と言われた事もあったので… バセドウ病の症状は彼女以上に調べました、その中に一応はありえるようです。 しかしそれが事実だったのかどうか、既に浮気をしていたからの嘘なのか浮気をされた時にその思いが巡り辛くなりました。 もう後ろは振り返らず頑張って行きます。 レスありがとうございました。
主さん、世の中にはいくら頑張っても、ままにならない事が沢山有ります。
貴方の9年間は戻らないけど、この間貴方も幸せだった事もあったと思います。
きっぱり彼女とは別れ、新しくやり直しましょう。
33歳なら、まだまだこれからですよ。
彼女がどんなに外見的にも人間的にも魅力が有ると言っても、結局は貴方を裏切る形を選んだ人です。
それを見抜けなかった、貴方も甘かったかと思えます。彼女を守る、家族と絶縁までしたんだ、…してやったの気持ちが重荷に伝わったかも知れませんね。しかし、彼女のした事は最低です。
浮気をする人間は何度も浮気をします。
男女共に。
しない人は死ぬまでしないし。
9年で解って良かったと思い、早く立ち直って貰いたいです。
頑張って下さい。
きっと、良い出会いが待ってますよ。
- << 98 そうですね、9年間の事は勉強したと思って振り返らずにいけたらと思います。 浮気の件は僕にはまだよく解りません、浮気をしない人とする人に分かれるのかしやすい人とそうでない人なのか… ただ繰り返すのは間違いないと感じました。 誠実さと重くなさ、両立する事が出来るか自信がありません。 少なくとも僕は彼女に「絶縁したのはキミのせいだ」などと思った事はありません、ただ口約束も大事な約束なら簡単に破らないで欲しかった。 でも、今さらそんな事も過去の事ですね。頑張って行きます。 レスありがとうございました。
全部読みました。
最初に書いたのは軽すぎで反省⤵
結婚はしていなかったんですね。
『浮気する人を見抜けなかったんだから』的な発言がありますが…なんだか分かった様な言いようですが、そんなの相手が露骨に軽さをひけらかしていない限り分からないんじゃないかと思います。
私も亭主に浮気されたクチですから…
奴は父親が遊び人でお水の方々やストリッパーと遊びまくり、業を煮やした母親が浮気し返し結局は離婚するというブロークンな家庭に育っている。
自分で『だからこそ自分は浮気なんかしない』と言っておきながらやりましたよ。
『これくらい親父に比べたら』と心に言い訳をしながら。
私は何もかも信じる事が出来ないので別れたいと思ったのですが、『反省して苦しんでいる、やっとあんたの愛情に気づいた』と泣かれるので終えれません。
多分奴と別れても私は誰も信じないし愛さないような気がします。
あなたと同じに家族と奴とのはざまで奴を選んだんですよ。
またあなたと同じに両親に不信感は山積みに有ります。
それも子供の頃から…
愛って何なんでしょうね❓
- << 99 はい、見抜ける見抜けないは論理的にも無理があります。 だいたい誰だって浮気をしないと確信して結婚やつきあいを始めます。 最初から疑っていたらその程度の付き合いで終わりますから、まずは信じます。 彼女も女友達に浮気をする人が大半だと話していました、かなり否定的に浮気をする人は病気だとすら。 僕も母親とは幼少期から色々ありました、母親から愛情もあまり感じていませんでした書くのは控えますが、それに値する行為を多々されました。 無性の愛とよく耳にしますがそれは神の領域です。 何も求めないなど不可能です愛した人が「幸せなら」これも幸せにと求めてます。 見返りも度が過ぎなければ当たり前ですし正常の愛なんだとは思いますが、愛される事に関しては僕は経験がない、そんな気がします。
つらかったですね💧多分彼女はあなたとの関係が快適で守られていたのでいて当たり前となってしまったんでしょうね。どんなに尽くしたからとかいろんな物犠牲にしたからといっても好きな相手ができてしまったら今の感情はもう相手に夢中しかないでしょう。相手の方が既婚ならこの先苦労もあるでしょう。主さんの様に安心感はなくつらい日もあり冷静になり、そんな時主さんにもどってくる可能性も大きいです。その時主さんが新しい生活を始め彼女からの連絡にもびくともしないぐらい幸せになっていてほしいです。その時始めて主さんとの別れを実感されると思います。今も多分これから別れても彼女は主さんは自分を好きだから待っていると思っていく気がするからです。別れてもいつでも会えると甘えているのかもしれません。どうか振り回される人生にならない様に立ち直り前向いて歩んで下さい。まだまだお若いですから全然平気です。
- << 103 彼女が戻る戻らない関係なく、僕は彼女へは二度と心を預ける事は出来ません。 口約束であろとう大事な約束を守れない人間は僕は嫌悪します。 荷物などの事でまだ連絡を取る必要がありますが、もう振り回されるのは嫌ですから。 レスありがとうございました。
親と絶縁して家族になるといいながら籍も入れずに9年も同棲していたのは何故ですか❓彼女は恩知らずで自己中な人間だと思いますが…詐欺じゃないし…騙したんじゃないから、親との絶縁は主さんが選択したことだから…辛いし悔しいと思うけど…仕方ないですね…。親はもっと辛いと思うよ…息子の幸せを願って絶縁を天秤にかけたんだから…。
- << 104 9年同棲ではなく7年です。 絶縁したのは今から5年半前です。 絶縁した後に僕は貯金も大してなかったので必死で働きました、研究所の目の前にあるビジネスホテルに泊まり込みで1年半働きました。 この期間、あまりにも忙しく結婚どころではなかったんです。 漸く仕事が落ち着いて結婚の話をしたらバセドウ病だと。 彼女の意向も僕の考えも完治させてからと一致しました。 それからは性行為なく、次第に彼女の行動に疑問があり…結婚に踏み切る勇気が徐々に失せていきました。 タイミングも悪かったのかもしれませんが、絶縁した後は僕も看病なども含め精神的にも肉体的にもギリギリだったので… レスありがとうございました。
>> 84
辛い思いをされましたね。
でも、女性全てが彼女と同じだとは思わないでください。男性も同じですが、浮気する人はするけれど、しない人はしないです…
おそらく彼女とは最初は彼女の方が完全に僕に依存をしていました。病気などの事も含め精神的にも。
だから僕は誓いました、彼女をどんな事があっても裏切り傷つけだりはしまいと。
彼女が不安になるような事はしまいと。
しかしそれが重くなるのなら僕にはどうすれば良かったのか今でも解りません。
精神科の先生に貴方に裏切られたらおそらく彼女の精神はもたない、と言われた事もあったので…
バセドウ病の症状は彼女以上に調べました、その中に一応はありえるようです。
しかしそれが事実だったのかどうか、既に浮気をしていたからの嘘なのか浮気をされた時にその思いが巡り辛くなりました。
もう後ろは振り返らず頑張って行きます。
>> 86
主さん、世の中にはいくら頑張っても、ままにならない事が沢山有ります。
貴方の9年間は戻らないけど、この間貴方も幸せだった事もあったと思います…
そうですね、9年間の事は勉強したと思って振り返らずにいけたらと思います。
浮気の件は僕にはまだよく解りません、浮気をしない人とする人に分かれるのかしやすい人とそうでない人なのか…
ただ繰り返すのは間違いないと感じました。
誠実さと重くなさ、両立する事が出来るか自信がありません。
少なくとも僕は彼女に「絶縁したのはキミのせいだ」などと思った事はありません、ただ口約束も大事な約束なら簡単に破らないで欲しかった。
でも、今さらそんな事も過去の事ですね。頑張って行きます。
>> 87
全部読みました。
最初に書いたのは軽すぎで反省⤵
結婚はしていなかったんですね。
『浮気する人を見抜けなかったんだから』的な発言があり…
はい、見抜ける見抜けないは論理的にも無理があります。
だいたい誰だって浮気をしないと確信して結婚やつきあいを始めます。
最初から疑っていたらその程度の付き合いで終わりますから、まずは信じます。
彼女も女友達に浮気をする人が大半だと話していました、かなり否定的に浮気をする人は病気だとすら。
僕も母親とは幼少期から色々ありました、母親から愛情もあまり感じていませんでした書くのは控えますが、それに値する行為を多々されました。
無性の愛とよく耳にしますがそれは神の領域です。
何も求めないなど不可能です愛した人が「幸せなら」これも幸せにと求めてます。
見返りも度が過ぎなければ当たり前ですし正常の愛なんだとは思いますが、愛される事に関しては僕は経験がない、そんな気がします。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
違和感が有りました0レス 83HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 154HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 208HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 168HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った15レス 405HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
男性が有料のアプリ4レス 1170HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 83HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長
A 身長は、個人差だから仕方がない事だよ。 金は、性格以外…(社会人さん12)
12レス 154HIT 社会人さん (30代 ♀) -
過去の女風利用を告白すべきかどうか
女風俗?に行くのより彼氏に話す方が恥ずかしいのか ヤバ(匿名さん8)
8レス 208HIT 主婦さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
男と違って女性は会社との往復だけでも出会いはある その出会いを大切に…(匿名さん14)
14レス 431HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 479HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 156HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 159HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 136HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 161HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 479HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 359HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 156HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 159HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 136HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 738HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 229HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 218HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 212HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 465HIT 相談したいさん - もっと見る