男女の結婚願望の差

レス7 HIT数 2744 あ+ あ-

2009/10/27 03:33(更新日時)

男の人は付き合ってる彼女に〔結婚したぃな-☺〕って明るい感じで言われたら嫌ですか⁉
今付き合って人とは2年になるのですが歳は21です。学生を卒業するのは24で大学1年から付き合っています。
彼に上で書いた感じに言うと〔卒業前には別れてるでしょ-😜〕とか〔先のことなんかわかんね-し💢〕ってキレられます。
先が0でもそんな冷たぃこと言わないでほしいなって思ってしまいます。
私がわがままですか⁉
元カレと真逆なので、すごく悲しい気持ちになってしまって、全て投げ捨てたくなってしまいます⤵
私がわままなんですかね⤵⤵

No.1167287 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

願望がどうのというより
別れてるでしょ とか言われてる時点で
本当に好かれてるのかどうかが疑問に思う。

• << 3 そうですよね。私もそう思ってしまいます。 ですがそんな感じで言うと〔はぁ?俺にどうしろっていうの?〕みたいに逆ギレされます。その後はめんどくさいのと怒ってるのとで無視されます。今の彼には結婚という質問が重すぎるのだと思います。 ですが、私からしてみると先は0なのかなって思ってしまいます⤵ こんなことを聞く私がいけないのですか⁉

No.2

女性に結婚結婚言われるのを嫌がる男性は多いですよね

彼はその極端なタイプなんでしょうね

でもとりあえずは嫌がってるなら必要以上にアピールしないほうがいいと思います

彼女が結婚って一度も言わなかったことが結婚の決め手になったという方もいるそうです

No.3

>> 1 願望がどうのというより 別れてるでしょ とか言われてる時点で 本当に好かれてるのかどうかが疑問に思う。 そうですよね。私もそう思ってしまいます。
ですがそんな感じで言うと〔はぁ?俺にどうしろっていうの?〕みたいに逆ギレされます。その後はめんどくさいのと怒ってるのとで無視されます。今の彼には結婚という質問が重すぎるのだと思います。
ですが、私からしてみると先は0なのかなって思ってしまいます⤵
こんなことを聞く私がいけないのですか⁉

No.4

そぉなんですか😱
そんな-💦笑
男性は難しいです😢
私は結婚をしたいと言うより、今どう思ってるとかを言ってほしいの延長なノリなんですよね…じゃぁなるべく言うのは避けます。
ですが私も将来は若いうちに結婚したいので、卒業間近まだ付き合ってた場合は別れます。

• << 6 主さん😩リアルに考えましょう その彼 卒業後の就職先は 大卒でも初任給が手取り15万程度の所なんていくらでもあります 共働きでも可能ですが どちらかが安定してないとマズいですよ さらに子供ができたら彼に全てがかかります 彼に拒まれてる以前に本当に結婚が可能なのか色々とリアルに考えてみましょう

No.5

彼は結婚ってものに、まだ縛られたくないんじゃないかな!?

でも主さんとこのまま上手くいくなら
この先、主さんと結婚してもいいな

とか…思ってはいるのでは?

本当に彼の事が好きなら
まだ結婚は考えない方が良いと思う…

結婚=彼と自由に楽しむ×
楽しみに制限+自己管理+考え方の大きなズレの中立をとる…みたいな

No.6

>> 4 そぉなんですか😱 そんな-💦笑 男性は難しいです😢 私は結婚をしたいと言うより、今どう思ってるとかを言ってほしいの延長なノリなんですよね…じ… 主さん😩リアルに考えましょう

その彼 卒業後の就職先は
大卒でも初任給が手取り15万程度の所なんていくらでもあります

共働きでも可能ですが
どちらかが安定してないとマズいですよ
さらに子供ができたら彼に全てがかかります

彼に拒まれてる以前に本当に結婚が可能なのか色々とリアルに考えてみましょう

No.7

20歳くらいの時って結婚に憧れをもっていたり夢見てたり して結婚願望が強い時期だよね。

けど そのくらいの男の子はちょっと違うんだと思う。
まだまだ遊びたいし やりたい事が沢山あるからね。

主さんの「今の気持ち」が知りたい気持ちも分かるけど
彼は きっと主さんに期待持たせるような事は言わないし
素直な気持ちなんじゃない❓
甘く「そうだね☺ずっと一緒にいて結婚しようね」
なんて言う人じゃないんだよ。きっと。

そうゆう彼だと思って付き合っていくしかないんじゃない❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧