元彼との友情

レス11 HIT数 4262 あ+ あ-

2010/01/09 00:11(更新日時)

三年前に別れた彼(私がフラれた側デス)を 3ヶ月前にサイトで見つけて サイト内でだけ✉やりとりするようになりました
(直アドはもう削除しててわからないデス)

私には今付き合っている彼がいて
その元彼にも好きな人がいて
月1~2回ペースでお互い恋愛相談したり 雑談したりしてました

私はその頃 今の彼とあまり関係がうまくいってなかったので そのことをずっと励ましてくれたりしてました

最近 彼とやっと仲直りでき
嬉しくてそのことを元彼に報告したら
✉の返信があまりこなくなりました

忙しいのかな
と思い 聞いたら
『もう俺は必要ないと思って😊 よそ見したらダメだょ😊』
って✉がきました

私的にはせっかく楽しい友達関係になれたと思ったんですけど…💧

元彼と 友達関係を築くのはやっぱり無理なんでしょうか?

元彼と✉出来なくなることを寂しく感じるのはやっぱりよそ見してるってことになるんでしょうか?

頻繁に✉してるわけではないんですけど
元彼からしたらやっぱり元カノから✉くるのは 迷惑だったんですかね💧

復縁は100%有り得ないということはお互いわかってるハズです

やっぱりもう✉しない方がいいんでしょうか?

意見ください((>д<))💧

No.1167203 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元彼というより、その元彼の好きな人?(彼女?)に申し訳なくない?

彼女がいるのなら元カノの存在は迷惑だと思いますよ。

例えそれが恋愛感情なく友達だとしても。

No.2

>> 1 レスありがとうございます

そうですね💧

まだ彼女ではないみたいなのですが
今後 元彼に彼女が出来た場合
私の存在はイヤですょね💧

✉はやっぱりもう終わらせた方がいいんですね😊💦

• << 4 きっちり終わりは終わりとしておいた方がいいと思います🙇 主さんの彼氏の為にもね。 今の彼女、彼氏にとって、自分の前に付き合っていた相手というのは一番嫌な存在だと思いますよ。 確かに別れてからお互い距離ができて付き合ってた頃より冷静に見れて付き合えるかもしれないけど、やっぱり今の彼氏彼女にしたら今でも連絡取り合ってたら疑うと思います。

No.3

今の彼氏さんが知っている関係じゃないですよね。

そこに答えがあります。

自分で答えに辿り着けるかな?

まーじらしても仕方ないので説明すると、今の彼氏に、もしも同じようにしている元カノが居て、主さんには敢えて知らせずに、メールだけ付き合っているとしたらどうですか。

延々と結婚しても中年になっても年老いても、何かあるたびに主さんには知らせずに連絡を取り合い、主さんとうまくいってないことやら日常やら、愚痴やら解決策やら、何やらかんやら陰で話されるということですね。

そこまで話してるなら、元カノと彼氏は、もう主さんなんかよりもずっとずっと、心の結び付きや理解は深くなるでしょう。

主さんとは、彼氏の元カノの助言があってようやく付き合える関係になってしまいます。

自分だけではなくて、色々な人の立場や未来を忘れずに。

今の彼氏さんが納得している状態で、元カレとオープンで激クリーンな友達付き合いが出来るならば、これからも友達付き合いは可能ですよ。

主さんの元カレさんは、立場と状態を分かっていて、ちゃんと線引きが出来る人ですね。

• << 5 レスありがとうございます 自分勝手だったこと すごくよくわかりました💧

No.4

>> 2 レスありがとうございます そうですね💧 まだ彼女ではないみたいなのですが 今後 元彼に彼女が出来た場合 私の存在はイヤですょね💧 ✉は… きっちり終わりは終わりとしておいた方がいいと思います🙇

主さんの彼氏の為にもね。

今の彼女、彼氏にとって、自分の前に付き合っていた相手というのは一番嫌な存在だと思いますよ。

確かに別れてからお互い距離ができて付き合ってた頃より冷静に見れて付き合えるかもしれないけど、やっぱり今の彼氏彼女にしたら今でも連絡取り合ってたら疑うと思います。

• << 6 レスありがとうございます そうですょね💧 ほんとに 自分のことしか考えてなくて… 反省してます💧

No.5

>> 3 今の彼氏さんが知っている関係じゃないですよね。 そこに答えがあります。 自分で答えに辿り着けるかな? まーじらしても仕方ないので説明す… レスありがとうございます

自分勝手だったこと
すごくよくわかりました💧

No.6

>> 4 きっちり終わりは終わりとしておいた方がいいと思います🙇 主さんの彼氏の為にもね。 今の彼女、彼氏にとって、自分の前に付き合っていた相手と… レスありがとうございます

そうですょね💧

ほんとに 自分のことしか考えてなくて…
反省してます💧

No.7

>> 6 付き合ってれば悩みもあるだろうし愚痴も出ると思いますが、そういう時は女友達とストレス発散して、彼氏と仲良くして下さいね☺

No.8

>> 7 レスありがとうございます

そうですね☺

女友達にも散々グチってたんですが…(ノ∀`*)💧

元彼にグチるのは
ルール違反でした💧

今彼を大事にします☺

No.9

あなたの彼氏が元カノと✉していても、平気ですか?その✉での内容があなたと上手くいってない、とゆう相談だとしたら?彼氏が元カノとは友達だと言ってもあなたは納得出来ますか?いいか、悪いかは、自分がされた時の事を考えれば、わかる事だと思います。

No.10

>> 9 レスありがとうございます

今彼が大好きだという前提で元彼に話していたので 深く考えていませんでしたが
あなたを含め、いろんな方のレスを読んで
私が自分勝手だったことに気づいて反省してます💦

真剣にアドバイスくださり
ほんとにありがとうございます☺💦

元彼とはきちんと終わりにしたいと思います☺

No.11

個人的には主さんの気持ちは、ものすごく理解できます

そして、僕の意見は「無理じゃない!」です

まず、元彼さんが言わんとする事は、主さんへの優しさと受けとれませんか?

『迷い猫を母猫の元に帰してあげる感覚』と表現しておきます。

僕は、メールしたり、話したり、遊んだりするだけが友達じゃないと思っています。

だから、元彼さんと主さんは十分に大親友だと思います。

音信不通で3年経ったのに、主さんが不安な時期だけ支えてくれた優しい人ですよ?最高に格好良い友達じゃないですか!

主さんが元彼さんを友達だと思っていれば、友達です。

連絡なんて1年に一回で十分なんじゃないですか?
それとも「今、幸せだよ。ありがとう」って伝えるだけの関係は、友達とは呼べないんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧