既婚者の方 あなたは何故不倫をするのですか?

レス500 HIT数 43043 あ+ あ-

2010/01/31 17:11(更新日時)

既婚者の方 あなたは何故不倫するのですか?
永遠を誓い合った伴侶とうまくいってないからですか?
それとも刺激を求めてですか?

私の主人は単身赴任四年目になり逢えるのは月に一回程です。
その間 淋しさを埋めてくれるのは独身の年上の彼。悪いことはわかっているのですが…
誹謗中傷レスはやめて下さい。
スルーでお願いします。

No.1166994 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 399 結局 最後は御独り様 ご愁傷様です 死ぬときは 誰でも独りよ☝

まあ まれに 家族や友達と一緒にって言うのもあるけど。

でも 死ぬときは私には 看取ってくれる家族がいるよ。😜

• << 406 だってバレたら彼は貴女をとらないから結局捨てられるじゃん。 彼が奥さんと上手く行ってなかったから代替品になれたけど、同類は引き合うって感じ❓まさに破れ鍋に~だね。お似合いよ 半端者同士で。 何か前の方の何番さんと似てるね この人。

No.403

>> 395 どなたかと勘違いされていませんか❓ 私はあなた達のバトルに参加していませんよ😥 誰かの『不倫』を批判したおぼえもありませんが… なぜ私…

ごめんなさい🙇失礼しました。

冷静ですよ😉

ただ 面白いから。

でも たくさんの返レスだからミスが発生してしまったのですね。

すみません。🙇

No.405

>> 404 御自分の恥の披露が楽しいんですか?

No.406

>> 401 死ぬときは 誰でも独りよ☝ まあ まれに 家族や友達と一緒にって言うのもあるけど。 でも 死ぬときは私には 看取ってくれる家族がい… だってバレたら彼は貴女をとらないから結局捨てられるじゃん。
彼が奥さんと上手く行ってなかったから代替品になれたけど、同類は引き合うって感じ❓まさに破れ鍋に~だね。お似合いよ 半端者同士で。
何か前の方の何番さんと似てるね この人。

• << 408 バレたら捨てられるんじゃなくて 初めから そう言う 決めごとしてたから 私も 捨てられるとは思わないですから。 家には旦那がいるから 全然 困らないわあ😃

No.408

>> 406 だってバレたら彼は貴女をとらないから結局捨てられるじゃん。 彼が奥さんと上手く行ってなかったから代替品になれたけど、同類は引き合うって感じ❓… バレたら捨てられるんじゃなくて 初めから そう言う

決めごとしてたから 私も

捨てられるとは思わないですから。

家には旦那がいるから 全然 困らないわあ😃

• << 417 案外 237さんが彼に捨てられるの待って旦那も離婚計画かも。 てか この人どうせ🎣でしょ。 他にも違う設定似た文体で出没してるみたい。

No.409

>> 408 あ~ 駄目旦那が居たね。良かったね きっと老後は楽しいよ。
やっぱり貴女は🐎の👂 😂

さて夕飯の支度だ。

No.412

素朴な疑問なんですが、不倫をしている方たちから見たら、237さんのような方は「幸せそう」「羨ましい」と思えるのでしょうか?

否定派には理解できないのは当然ですし、ご本人の幸せアピールはもう十分なので、他の不倫している方の感想聞いてみたいです。

No.414

>> 411 削除されたレス なんか不幸のオンパレードですね😠

すごーく寒そうな…
バカ旦那は…ひどいわ。

No.416

>> 411 削除されたレス すごいね こんなに 愚かな自分を自画自賛できる方は 珍しいです その愚かなあなたが バカと見下すご主人に 同情してしまいます

No.417

>> 408 バレたら捨てられるんじゃなくて 初めから そう言う 決めごとしてたから 私も 捨てられるとは思わないですから。 家には旦那が… 案外 237さんが彼に捨てられるの待って旦那も離婚計画かも。
てか この人どうせ🎣でしょ。

他にも違う設定似た文体で出没してるみたい。

No.418

>> 382 そう 私の操作ミスです😱 娘は割り切った考え方が出来る女に成長してますから ここの負け犬達の様に 旦那や 相手の女性ばかりを攻めない… ゴルフは不倫を疑え、シャンプーや石鹸の香りを漂わせて帰宅しないか…一昔前のドラマですか😃そんな分かり易い不器用な人は不倫できないんじゃないですか?古い…🙊

No.419

なんか・・・
237さんって

かわいそうな方ですね。

なりたくない女の典型でしゅ😫

No.420

>> 354 削除されたレス この発言訂正して下さい。
あなたの決めつけです。
失礼過ぎます。

何様なんですか❓

• << 422 書いた本人、荒らすだけ荒らしてトンズラしたみたいです⤵かなり異常な方のようなので、見過ごせない失礼な発言だとは思いますが、絶対撤回なんかしないと思います。 地道に“削除に1票”押して消せるといいですが…。

No.421

今私はまた結婚してませんが渹

浮気は絶対しません!!
された時点ですぐ別れます。

ただの理想でしょ瀅って思う人もたくさんいると思いますが、結婚しても絶対に不倫しません。

淋しいとか暇とかは、不倫以外の方法たくさんあります、不倫したら自分でも自分のこと情けないと思います昻

それだけは、絶対に考え方変わりません。

• << 429 私もです!!結婚して浮気するなんてありえませんね。 私が浮気するんだったら旦那と別れてからします。 1回や2回 H するだけの浮気なら許しますが、 固定の女と浮気するようなら、それもまた離婚ですね。 子供には本当に悪いですが、将来きっとわかってくれます。 母親泣かせの父親は必要ないと思いますから。

No.422

>> 420 この発言訂正して下さい。 あなたの決めつけです。 失礼過ぎます。 何様なんですか❓ 書いた本人、荒らすだけ荒らしてトンズラしたみたいです⤵かなり異常な方のようなので、見過ごせない失礼な発言だとは思いますが、絶対撤回なんかしないと思います。

地道に“削除に1票”押して消せるといいですが…。

No.423

私が派遣で行ってた会社では…

不倫だらけで😱

社内に複数人いるかたも…。ちらほら。
前愛人と現愛人が同じフロアで、妻が下のフロアという…😲
バレてないと思ってるのは本人たちのみ。

現愛人以外、みんな寂しそうでした。

なんていうか
厚顔無恥な人は嫌悪感があります。

不倫は出会い頭として…、もし秘め事になっても、理性があれば区切りをつけます。

中毒になるんだなって思いました。

No.424

>> 11 主です。 レス頂き有難うございます。一括のお礼で申し訳ございません。 やはり、後ろめたい気持ちを持ちながら 人には言えず墓場まで持って行… >>主さん
不倫浮気スレの特徴で、告白してスッキリしたい方と、不倫浮気する人を暴言でやり込めようという人。大別すれば2パターンあるのが分かったと思います。
本当に後ろめたい気持ちが無い人は、他人に相談などしません。本当の真正の浮気性の人は何とも思わないからです。

不倫浮気が見つかって今の恋人と別れても、大抵は何度も繰り返します。それが現実逃避タイプで、競馬やパチンコに熱中する人と変わりません。
こういうのは大昔から変わってません。多くのケースを知ったところで得るものは殆どありません。人は人を殺せるのと同様、人は浮気不倫をするのです。その事実はずっと変わりません。

• << 428 まさにそうだと思います。 阿部定事件とか… 昔は姦通罪があったから命がけの恋。 でも戦国時代などは側室。 古来から… ただ、いまは携帯が不倫を手助けしてるし…逆に亀裂も生み出しますよね😠。 私の元夫には不倫相手がトータル三人。離婚時に知りました。考えもせずに生きてたから😂 毎日、腰もみあったり、いつも膝枕してくれました。 いまは鬱気味で、なんとか手助けされながら母子やってます。仕事は頑張って行ってます。

No.425

>> 382 そう 私の操作ミスです😱 娘は割り切った考え方が出来る女に成長してますから ここの負け犬達の様に 旦那や 相手の女性ばかりを攻めない… ここにもいた😣
また負け犬発言❗

No.426

主さん いろんなレスが有りますが気にする事は無いですよ~
私も不倫の関係で15年付き合ってる彼女がいます。
もちろん不倫は良くない事ははわかってます。 ただ、する方側が悪いだけでなく、された妻や夫にも悪い部分も有るのは事実です。
全てに恵まれていたらベタベタ夫婦仲良くいられますからね

他人から見れば不倫です。

身内から見れば浮気です。

本人達にしてみれば…
大事な心の支えとなる大恋愛です。

頑張って下さいね~

No.427

>> 426 ここの主さんは、不倫相手が旦那に比べてあまりにもちっぽけな人間だと気付き、別れたようですよ。

No.428

>> 424 >>主さん 不倫浮気スレの特徴で、告白してスッキリしたい方と、不倫浮気する人を暴言でやり込めようという人。大別すれば2パターンあるのが分かっ… まさにそうだと思います。

阿部定事件とか…
昔は姦通罪があったから命がけの恋。

でも戦国時代などは側室。

古来から…

ただ、いまは携帯が不倫を手助けしてるし…逆に亀裂も生み出しますよね😠。

私の元夫には不倫相手がトータル三人。離婚時に知りました。考えもせずに生きてたから😂

毎日、腰もみあったり、いつも膝枕してくれました。

いまは鬱気味で、なんとか手助けされながら母子やってます。仕事は頑張って行ってます。

No.429

>> 421 今私はまた結婚してませんが渹 浮気は絶対しません!! された時点ですぐ別れます。 ただの理想でしょ瀅って思う人もたくさんいると思います… 私もです!!結婚して浮気するなんてありえませんね。

私が浮気するんだったら旦那と別れてからします。
1回や2回 H するだけの浮気なら許しますが、
固定の女と浮気するようなら、それもまた離婚ですね。

子供には本当に悪いですが、将来きっとわかってくれます。
母親泣かせの父親は必要ないと思いますから。

No.430

削除だらけだ😲
削除ボタンは何票集まれば削除されるのかな‥

No.431

性欲あるから不倫するのだと思います

性欲がなくなれば
多分 セックスしなくなる

No.432

伴侶と 上手く行かない(いろいろ努力後)解決法

子供からしたら 離婚と不倫と どちらがいいのでしょう?

離婚は正当 不倫は違法

離婚は隠し様がありませんが不倫は隠せる。

子供の知るところとならなきゃ比べられませんし 実生活変化にも因るかもしれませんね。

でも 不倫で上手く行く家庭って 根本的におかしくないでしょうか?

No.433

>> 432 それは私が精神科の医師に言われた事です。

子供のために離婚せず、不倫されててギスギスした両親に…あなたのために離婚しないのよ…は子供にはストレスだし親のエゴの恩を着せられたまったもんじゃない…と。

ならば母親が心穏やかになる片親になりなさい。と。

病気だろうが、最初の二年はいばらの道だろうが…死ぬ気でいけ!と。

実際は🚑二回乗ったり、本当にいばらの道ですが…

ホッとしている自分がいます。
子供も格段に明るくなり、保育園ではアイドル💕💕💕です。
ただ、たまに寝込みます…。周りに感謝。息子に感謝です。

No.434

>> 433 何だか私も虚言事に思えて来ましたが、237さんや主さんは御自分が不倫する側でしたので 又違うケースかと思います。

237さんは 生活力や経済面から離婚出来ない様で かと言って御主人の不満も堪えられず 解決法として不倫を選んだ様ですけど‥

娘さんは 不倫の事実を知った上で理解 というか家庭が表面ゴタゴタしなければ何でも良かった事無かれ主義なのかなと思いました。これが父親と不倫母親が毎日揉める様なら 又違ったと思います。父親自身も他に女性が居たそうで、237さん夫婦は面倒臭がりの半端者ですね。

237さんは 経済力の無さからか離婚のデメリットの方がリスク大と思われてる様ですけど 夫婦二人とも不倫で安泰家庭って異常だと思います。

No.435

>> 434 そうですね。

私は…実は
離婚直前に不倫をしました。
どうしても心配で片思いをしてたという同僚から。

夫婦生活がなかったから、女として通用するか試すことに😂
まるで悪ふざけでしたね。やけくその。
でも…お互いに故郷みたいな存在で本気に…😔。

別れるか、死ぬしかないよねって。

だから2ヶ月で別れました。

された痛みと、その後の悲惨を分かるだけに…

守るべきは家族だと彼は泣きながら言いました。正解です。
結局、
夫が…僕は結婚に向かない。不倫を繰り返してしまう。君を不幸にするから離婚しようと…

彼は…家族を選び、別れました。

これでいいと思ってます。

237さんより条件悪いですよ😱。無職、電車乗れない、子供小さい。それでも、離婚せな死にそうでした。大好きでしたから夫が。

離婚は本気で子供のことを考え、夫婦で号泣しました。生きるか死ぬかの修羅場です。

だから片親でも立派に独立させる😃。みんな応援してくれる。でも母子は軽く見られるのも現実。仕事選びは慎重になります。バカにされないように。

私は生涯ひとりと決めてます。

No.436

>> 435 離婚は 非難されないよ。社会的手続きキチンとあるし合法だもの。
不倫は非難事 応援なんて有り得ない。

貴女は潔い。

No.437

>> 436 ありがとうございます✨

なんか、救われました。

No.438

質問です。なぜ単身赴任について行かなかったんですか?
寂しいならついて行けば良かったのでは?

No.439

>> 438 レスNo.11を読みなよ💨
理由がちゃんと書いてあるからさ✊

No.440

粘膜の こすり合いが 気持ち良いから 不倫や 浮気を するわけで……

苦痛なら しないのかな?

気持ち良いから 仕方ないか!(笑)

• << 460 私は不倫した時体はあまりありませんでしたよ。一緒に過ごした時間は食事したり、彼のご家族にも紹介されて彼のご家族ともよく出かけました。ビデオ見たりドライブしたり公園散歩したり。普通のカップルしてました。

No.441

不倫のスレには、不倫する方の言い訳として『する方も悪いけど、される方も悪い』って言葉がよく出てきますが…

その言い訳は卑怯だと思います

色々理由はあると思うけど、パートナーと別れる理由にはなっても、不倫の理由にはなりません
パートナーが嫌なら、きちんと別れてから、新たなお付き合いをするべきです

イジメはイジメられる方も悪いっておかしな言い訳するのと同じ、自分を正当化しようとする卑怯な言い訳です

No.442

単身旦那の稼いでる金で生きてる癖に淋しいから不倫とか、ただの自己中猿女ですね。

No.443

>> 442 奥さんの家事してる家に帰って来たり、奥さんに自分の子供を生んでもらったりなのだからお互い様と思う。ものすごくありあまる贅沢を奥さんにさせているわけではないでしょう。

旦那に満足している奥さんは不倫しないでしょうね。

お金より 男としての甲斐性なのでは ないかしら。

No.444

いまだに 不倫される方も悪いっていう意見があるようですが… 百歩も千歩も一万歩も譲って その意見が正しいとしましょう😔 でも そうしたら、不倫されるような悪い配偶者にしてしまったのは不倫してる方とも言えますよね💧 夫婦は合わせ鏡だとよく言われますから🌒 とにかく どんな状況でも不倫しない人は不倫しないですから❗不倫される方に責任押し付けるのは不倫を正当化するための卑怯な言い訳ですよ💧

No.445

>> 444 ✋同感‼

No.446

237て生理的に受け付けない人種です。見苦しい。

No.447

元旦那と別れたい気持ちが心の何処かにあったから。

きっかけ?!

No.448

旦那のモラハラで精神的にやられてますが
自分が我慢さえすれば子供達に経済的苦労をかけなくてすむ
しかし心の支えは欲しい
辿り着いたのが不倫でした
そのお陰でなんとか家庭のなかで生活ができています

No.449

みなさんそれぞれに意見があると思います。 不倫する人の気持ちは不倫してない人にはわからないのかもしれません。 事実私もそうでしたから。 私は今はもう彼と別れましたが、かつて独身の6歳下の彼で4年真剣につきあいました。 きっかけはだんなが女ぐせが悪く何度も浮気[本気)をくりかえしたからでした。 きっとやるせなさがあったのだと思います。 最初は不倫しようと思ったわけでなく、友達からでしたがいつのまにかお互い本気になっていました。 別れたきっかけは彼が子供をほしくなり、私は年齢的に産むのが難しく結婚もできなかったからです。 彼は何度もプロポーズしてくれました。 きっとここでかいても全てをかくことはできないし、理解はしてもらえないかもしれません。 でも不倫してること=身体だけ という人ばかりではありません。 私は彼と身体の関係がなくてもただ、いてくれるだけで十分でした。 不倫はいけないこととわかっていますが、 人間ってそんなに強くないと思います。

No.450

今ここで反対意見をかいてる方ももし自分のだんなさんが浮気をして、連泊して~ をくりかえしてたら。 そんなとき自分の支えになってくれる人がいたら。 絶対いかないと思っていても気持ちは動くこともあると思います。 だんなに浮気をされることが哀れだとか、言いたい方はいっていただいて結構です。 ただ私は今は彼に出会えたことを感謝しているし、主人が浮気をしていなかったら 自分が彼とそういうことになることはなかったといいきれるので、 ある意味主人のおかげで私たちが出会えた、とさえ思います。今は別れた独身の彼の幸せを心から願っています。

• << 454 何故支えが異性に向くの❓同性ではダメなの❓ そんなに旦那が嫌なら別れてしまえばいいのに。 人間って強い人もいる。別れて頑張っている人もいる。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧