既婚者の方 あなたは何故不倫をするのですか?

レス500 HIT数 43047 あ+ あ-

2010/01/31 17:11(更新日時)

既婚者の方 あなたは何故不倫するのですか?
永遠を誓い合った伴侶とうまくいってないからですか?
それとも刺激を求めてですか?

私の主人は単身赴任四年目になり逢えるのは月に一回程です。
その間 淋しさを埋めてくれるのは独身の年上の彼。悪いことはわかっているのですが…
誹謗中傷レスはやめて下さい。
スルーでお願いします。

No.1166994 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 いえいえ、心配なんぞしておりません😃だって顔も見たことない掲示板の人が不倫してようが関係ありませんし。ただ、公認っていうのは稀だと思って疑問に思ったまでです。わざわざ答えて頂いてありがとうございました😃

No.352

>> 345 誰が旦那に相手にされてないと 入れましたか? 充分 相手にして貰ってま~す✌😃✌ 楽しく 年越しし 楽しい お正月を一緒に迎えましたが… 皆様の色々な意見、非常におもしろいです

私は幸せならいい派なので
不倫していて何故離婚しないのかがよくわかりませんね

不倫している夫婦がよく子供のためと言いますが、親が仲好くなくてマトモな子供は育たないと思いますね。

ギスギス間は気付かないうちに子供に伝わりますからね。

仮面夫婦で仲良し旅行とか言ってますけど、子供からすれば、親が違うパートナーでも楽しそうな顔をしている方が良いし、その方がみんな幸せだと思いますけど!

時代は変わってきてますよ~

子供って脳内、臨機応変なのですぐに理解してくれますよ~

そうやって最終的に本当の愛やパートナーが見つかれば良いのでは?

No.353

>> 352 うちは ギスギスはしてないですね😃

親のエゴで離婚した親の子供にとっては これほど 迷惑極まりない 行動です!

親の離婚によって 高校 大学 就職 結婚に当たり 親の離婚が影響して いくら 子供の実力があっても 惜しくも 断念しなければならない 状況になる可能性もあり得るのですよ!

まだ 不倫してて 仮面夫婦でいる方が 幸せってものだと思います。

別に 笑顔を繕ってる訳でも無いですし

心から笑えますし 腹からも笑えますし
(*^o^*)(*^o^*)

とにかく 今は 円満なので

他人様から中傷される筋合いはございません

人生 人それぞれです。

他人の事が気になったり 中傷したがる方々って 実際には 不幸せな方だと思わずにいられません。

自分が幸せなら他人の事など いっこうに 気にならない筈ですから。

主さん 度々の横レス すみません。

No.355

>> 354 うちの子に限って…タイプですね。

いつなにが起きるかなんて分かりません。

反抗期もなかったのは反抗できず、親に気遣ってたからですよ。

息子は不倫、借金
娘は主婦鬱、虐待

なんて予言されたら嫌でしょう。

因果応報は孫の代まで。

推薦入試て…一番楽やん。国立かと…😸
離婚された人のお子さんに謝ってください。

• << 357 355さんに1票! いつ何が起こるか分からない!私もそう思います。 親に似て極普通に平凡に見せてるだけで内情ぐちゃぐちゃだったりしてね! 蛙の子は蛙と言いますからね。 反抗期に反抗出来なかった子はいつその反動が出るかわからないですしね。 離婚した親のもとでも、とっても良い育ちをしている人はたくさんいます。 両親そろっていても非行、暴力、犯罪者いますよね?
  • << 362 傷つけられたのは お互い様 謝るなら 私にも謝って頂きたいです 私はうちの子に限って と言う バカな親には 軽蔑してますので 自分だけの判断で 言ってる訳ではありません。回りからの 回りの言方や担任からの言葉から そうなんだ と思っているだけですので! そう 言うあなたの方が そう言う親なんじゃないですかね?

No.356

旦那に『不倫していいよ』なんて
言われたら寂しいよね😢
大事な人には言わないもん😭

温かい家庭が無理で
温かい居場所を
作れるのが彼なら
仕方ないのかな‥憐れですもんね😭

彼とお幸せに‥🙏

• << 363 ありがとうございます。😃 別に旦那に嫌われてる訳ではないので。 欲張りで幸せな私は 妬まれるのは当たり前ですね😥

No.357

>> 355 うちの子に限って…タイプですね。 いつなにが起きるかなんて分かりません。 反抗期もなかったのは反抗できず、親に気遣ってたからですよ。 … 355さんに1票!
いつ何が起こるか分からない!私もそう思います。
親に似て極普通に平凡に見せてるだけで内情ぐちゃぐちゃだったりしてね!
蛙の子は蛙と言いますからね。
反抗期に反抗出来なかった子はいつその反動が出るかわからないですしね。
離婚した親のもとでも、とっても良い育ちをしている人はたくさんいます。
両親そろっていても非行、暴力、犯罪者いますよね?

• << 364 中学2年生の時期に 二人とも 反抗期 ありましたが。 ないと 私は言ってないですが。

No.358

主さんは気付き立ち直って良かったね👏
237さんの見苦しさ可哀想過ぎる😂
悪い成れの果てのいい実例として参考にするといいと思うよ。

No.359

237さんのお子様たちは
さぞかし素晴らしい子なんでしょうね(・∀・)

は・ん・め・ん教師かしらぁ⁉

• << 365 正直 そうですね~😜

No.360

237さんは、今度はお子さん自慢かぁ。
多分、子供は気付いてるけど本心言わずに、母親のようにはならないって決めてたろうね。
確かに、反面教師な母親。したたかで何より。

• << 366 はい 反面教師ですよ✌ 親がいくら 立派な人間でも 子供が ダメ人間より ずっとマシ😃 親は 後残り少ない人生 子供の方が 永い人生 生きて行かなきゃならない ダメ人間な子供は どうしようもない あなた 理解出来ないのかしら~😜 あなたのお子様はどちらかしらね~

No.361

子供は子供、親は親。

不倫する両親は最低最悪。結婚・子育て語る資格なし。不倫だけ語ってろ。

でも子供は親選べないから、親がクズだから子供も…みたいな言い方はやめて欲しい。因果応報は、不倫した本人にだけ臨めばいい。

• << 387 違いますやん。 因果応報っていうのは、別に嫌な思いをした人が願うんじゃなく… 昔からでいう、神様の天罰で… それは孫の代まで影響するという、言われがあるから、人の親になったら、常識的に生きるということでなのですよ😃

No.362

>> 355 うちの子に限って…タイプですね。 いつなにが起きるかなんて分かりません。 反抗期もなかったのは反抗できず、親に気遣ってたからですよ。 … 傷つけられたのは お互い様

謝るなら 私にも謝って頂きたいです

私はうちの子に限って と言う バカな親には 軽蔑してますので 自分だけの判断で 言ってる訳ではありません。回りからの 回りの言方や担任からの言葉から そうなんだ と思っているだけですので!

そう 言うあなたの方が そう言う親なんじゃないですかね?

No.363

>> 356 旦那に『不倫していいよ』なんて 言われたら寂しいよね😢 大事な人には言わないもん😭 温かい家庭が無理で 温かい居場所を 作れるのが彼なら … ありがとうございます。😃

別に旦那に嫌われてる訳ではないので。

欲張りで幸せな私は 妬まれるのは当たり前ですね😥

No.364

>> 357 355さんに1票! いつ何が起こるか分からない!私もそう思います。 親に似て極普通に平凡に見せてるだけで内情ぐちゃぐちゃだったりしてね! 蛙… 中学2年生の時期に 二人とも 反抗期 ありましたが。

ないと 私は言ってないですが。

No.365

>> 359 237さんのお子様たちは さぞかし素晴らしい子なんでしょうね(・∀・) は・ん・め・ん教師かしらぁ⁉ 正直 そうですね~😜

No.366

>> 360 237さんは、今度はお子さん自慢かぁ。 多分、子供は気付いてるけど本心言わずに、母親のようにはならないって決めてたろうね。 確かに、反面教師… はい 反面教師ですよ✌

親がいくら 立派な人間でも 子供が ダメ人間より ずっとマシ😃

親は 後残り少ない人生

子供の方が 永い人生 生きて行かなきゃならない

ダメ人間な子供は どうしようもない

あなた

理解出来ないのかしら~😜

あなたのお子様はどちらかしらね~

• << 368 ダメな子供を真っ正面から向かい合って立ち直らせるのが、立派な親の役目では? それとはまた違うのでしょうか?

No.367

>> 354 削除されたレス 人を思いやる娘さんが不倫‥
モラルと善悪の教育は失敗だったという事でしょうか?

• << 369 最初は独身だと騙されていたかわからなかったのです。 但し、人様の旦那を寝とってはいません 自ら 気づいて 人を不幸にしてまでは 嫌だと おもったから 身を引いたんです。 相手の方が 言い寄ってきたのだし。

No.368

>> 366 はい 反面教師ですよ✌ 親がいくら 立派な人間でも 子供が ダメ人間より ずっとマシ😃 親は 後残り少ない人生 子供の方が 永… ダメな子供を真っ正面から向かい合って立ち直らせるのが、立派な親の役目では?
それとはまた違うのでしょうか?

• << 370 今の親たちにそんな 言葉はあり得ませんね! こちらか 言いたいわ

No.369

>> 367 人を思いやる娘さんが不倫‥ モラルと善悪の教育は失敗だったという事でしょうか? 最初は独身だと騙されていたかわからなかったのです。

但し、人様の旦那を寝とってはいません

自ら 気づいて 人を不幸にしてまでは 嫌だと おもったから 身を引いたんです。

相手の方が 言い寄ってきたのだし。

• << 372 237さんもある意味騙されてたんですね💧どうして独身と偽ってまで、男性は他を求めちゃうのでしょうか… でも、一度身を引いた事は、正しい選択だったと思いますよ。
  • << 378 そうなんですか、良かったです。既婚者と判っては きっぱりされたのですね。 では 娘さんは不倫は悪い事とまともな否定思考なんですね。 貴女の事は理解というより 心中軽蔑しているかもしれませんよ。 娘さんも親となられ どの様な結婚観 貞操観をお持ちでしょうね。

No.370

>> 368 ダメな子供を真っ正面から向かい合って立ち直らせるのが、立派な親の役目では? それとはまた違うのでしょうか? 今の親たちにそんな 言葉はあり得ませんね!
こちらか 言いたいわ

No.371

>> 370 立派な親達は どうなのかしら? 加藤智大や押尾学や その他 官僚の息子達まで etc

No.372

>> 369 最初は独身だと騙されていたかわからなかったのです。 但し、人様の旦那を寝とってはいません 自ら 気づいて 人を不幸にしてまでは 嫌だと … 237さんもある意味騙されてたんですね💧どうして独身と偽ってまで、男性は他を求めちゃうのでしょうか…
でも、一度身を引いた事は、正しい選択だったと思いますよ。

No.373

>> 372
それは

私ではありませんよ

娘の話ですから~

一度なんて

その後 直ぐに 引っ越して携帯番号も変えましたからね。

No.374

>> 373 娘さんの話だったのですね、それは失礼致しました💦

でも、娘さん守る為には良い選択だと思います。

• << 376 いえ 良いですよ✌😃

No.375

不倫否定派の皆さま方

不倫相手ばかりを攻められるのでしょうか?

のスレをお読み下さいね。☝

そして このスレ主様を 見習って もっとご自分の事を振り返り 相手ばかりを攻めるだけでなく、自分の行いを良く反省して下さい。

主さん 横レスばかりですみません。

主さんには関係ないレスのやり取りになってますので 私も不愉快ですし もう、そろそろ閉鎖しませんか?

• << 377 間違えました 不倫相手ばかりが悪いのでしょうか? のスレでした。すみません。

No.376

>> 374 娘さんの話だったのですね、それは失礼致しました💦 でも、娘さん守る為には良い選択だと思います。 いえ 良いですよ✌😃

No.377

>> 375 不倫否定派の皆さま方 不倫相手ばかりを攻められるのでしょうか? のスレをお読み下さいね。☝ そして このスレ主様を 見習って … 間違えました

不倫相手ばかりが悪いのでしょうか?

のスレでした。すみません。

No.378

>> 369 最初は独身だと騙されていたかわからなかったのです。 但し、人様の旦那を寝とってはいません 自ら 気づいて 人を不幸にしてまでは 嫌だと … そうなんですか、良かったです。既婚者と判っては きっぱりされたのですね。
では 娘さんは不倫は悪い事とまともな否定思考なんですね。
貴女の事は理解というより 心中軽蔑しているかもしれませんよ。

娘さんも親となられ どの様な結婚観 貞操観をお持ちでしょうね。

• << 380 不倫など 絶対に されない様に しっかり 自分を磨き 家事は完璧ながら 躾 教養 共に 奮戦に明け暮れていますよ✌😃 旦那様を しっかりと 支えて男として、立てています 私にはこんな真似は出来なかったし、今でも出来ませんね~ 娘は旦那様を上手く転がして操っています。 嫌な部分を見て来たからね! 反面教師で 良かったなあ😃

No.379

>> 377 間違えました 不倫相手ばかりが悪いのでしょうか? のスレでした。すみません。 中途半端

No.380

>> 378 そうなんですか、良かったです。既婚者と判っては きっぱりされたのですね。 では 娘さんは不倫は悪い事とまともな否定思考なんですね。 貴女の事… 不倫など 絶対に されない様に しっかり

自分を磨き 家事は完璧ながら

躾 教養 共に 奮戦に明け暮れていますよ✌😃

旦那様を しっかりと 支えて男として、立てています

私にはこんな真似は出来なかったし、今でも出来ませんね~

娘は旦那様を上手く転がして操っています。

嫌な部分を見て来たからね!

反面教師で 良かったなあ😃

No.381

>> 380 では 貴女の御主人は貴女の操縦ミスという事ですね。

娘さん それでも不倫されたらどうなるんでしょう?娘さんも それを理由に不倫でしょうか?

No.382

>> 381 そう 私の操作ミスです😱

娘は割り切った考え方が出来る女に成長してますから

ここの負け犬達の様に 旦那や 相手の女性ばかりを攻めないと実感出来ますね

まず 離婚はあり得ませんし

お姑さんとも 珍しく仲良しで可愛がって頂いて ご近所でも羨ましがられてますし。

私は実の母親でも 怨みは消えず いさかいばかりで😱😥

私の修行が足りないのか 母親が足りないのか?

私達の事なんかより お宅は大丈夫なの?

しっかり 監督しなきゃ ねっ

ゴルフに行く は一番 男が妻を騙す 小道具ですから😁

男性の方 ごめんなさ~い🙇

残業、休日出勤も

帰って来た時 シャンプーや石鹸の香りがしないか。

それ以前に

我が身を省みて行動されます様に!

• << 384 貴女が 一番ギャーギャー言ってるって気が付かない❓ 必死だね~。 不倫でバランスとらなきゃならない離婚も出来ない憐れな妻… 頑張れー❗ バレたら独りだぞー❗
  • << 391 貴女は 直ぐに 「お宅は~」と書かれますが、貴女こそ余所様の心配は無用に思います。 私の家庭は脚色無しに平々凡々普通の家庭です。御心配は無用ですよ。掲示板では証明の仕様もありませんが。 貴女の、御主人の操縦ミスと書きましたが 御主人自身の資質や日々のタイミング 流れ等 どうしようもない時もありますよね。 幸い私は善き伴侶に恵まれ普通に幸せですが この先何があるかは分かりません。 人生での幾つもの選択や分岐点で、世間から後ろめたい手段は所詮紛い物 私のポリシーから弱さや狡さに逃げるのは美学に反するので。
  • << 418 ゴルフは不倫を疑え、シャンプーや石鹸の香りを漂わせて帰宅しないか…一昔前のドラマですか😃そんな分かり易い不器用な人は不倫できないんじゃないですか?古い…🙊
  • << 425 ここにもいた😣 また負け犬発言❗

No.383

>> 354 削除されたレス あなたの不倫をとやかく言うつもりはありませんが…

354発言を訂正してくれませんか

確かに親の離婚は子供にとってはストレスです
でもどんな境遇であろうと…
あなたのようなおとな、色眼鏡で見る大人達の視線にさらされようと、直向きに真っ直ぐ生きてる子だってたくさんいます…

• << 385 では そのお言葉 そっくり あなたのお返しします😠💨 親が不倫してても いくらも まともに育っている子供も いるのですから。 お互い様でしょ😜 あなたみたいな自己中女だから離婚する羽目になったんじゃないの? まあ あなたのお子様方は ご立派に成長されていると思いますが お子様達には 謝りますが 決して あなたには謝る義務はありません。 ですから うちの子供達にも 陳謝して下さい。

No.384

>> 382 そう 私の操作ミスです😱 娘は割り切った考え方が出来る女に成長してますから ここの負け犬達の様に 旦那や 相手の女性ばかりを攻めない… 貴女が 一番ギャーギャー言ってるって気が付かない❓
必死だね~。

不倫でバランスとらなきゃならない離婚も出来ない憐れな妻…
頑張れー❗
バレたら独りだぞー❗

No.385

>> 383 あなたの不倫をとやかく言うつもりはありませんが… 354発言を訂正してくれませんか 確かに親の離婚は子供にとってはストレスです でもどん… では そのお言葉 そっくり

あなたのお返しします😠💨

親が不倫してても いくらも まともに育っている子供も いるのですから。

お互い様でしょ😜

あなたみたいな自己中女だから離婚する羽目になったんじゃないの?

まあ あなたのお子様方は ご立派に成長されていると思いますが

お子様達には 謝りますが 決して あなたには謝る義務はありません。

ですから

うちの子供達にも 陳謝して下さい。

• << 395 どなたかと勘違いされていませんか❓ 私はあなた達のバトルに参加していませんよ😥 誰かの『不倫』を批判したおぼえもありませんが… なぜ私が身勝手なのですか❓ もう少し冷静になられた方がよいと思います…

No.387

>> 361 子供は子供、親は親。 不倫する両親は最低最悪。結婚・子育て語る資格なし。不倫だけ語ってろ。 でも子供は親選べないから、親がクズだから子供… 違いますやん。

因果応報っていうのは、別に嫌な思いをした人が願うんじゃなく…

昔からでいう、神様の天罰で…

それは孫の代まで影響するという、言われがあるから、人の親になったら、常識的に生きるということでなのですよ😃

• << 389 あなた それに従って生きてますの?
  • << 390 解説ありがとうございます。(どっちみち「因果応報」は信じませんが。)

No.388

主さん

あなたのスレで誹謗中傷事態が生じていますし
もう 貴女には関係ないレスのやり取りになっていますから

閉鎖しませんか?

矛先が ずれてます

• << 392 あなたのレスの書きすぎでズレたのでは❓ 主さんにお詫びすべきなのに「閉鎖した方がいいですよ」なんて勝手な人だなと思います。

No.389

>> 387 違いますやん。 因果応報っていうのは、別に嫌な思いをした人が願うんじゃなく… 昔からでいう、神様の天罰で… それは孫の代まで影響すると… あなた それに従って生きてますの?

No.390

>> 387 違いますやん。 因果応報っていうのは、別に嫌な思いをした人が願うんじゃなく… 昔からでいう、神様の天罰で… それは孫の代まで影響すると… 解説ありがとうございます。(どっちみち「因果応報」は信じませんが。)

No.391

>> 382 そう 私の操作ミスです😱 娘は割り切った考え方が出来る女に成長してますから ここの負け犬達の様に 旦那や 相手の女性ばかりを攻めない… 貴女は 直ぐに 「お宅は~」と書かれますが、貴女こそ余所様の心配は無用に思います。

私の家庭は脚色無しに平々凡々普通の家庭です。御心配は無用ですよ。掲示板では証明の仕様もありませんが。
貴女の、御主人の操縦ミスと書きましたが 御主人自身の資質や日々のタイミング 流れ等 どうしようもない時もありますよね。
幸い私は善き伴侶に恵まれ普通に幸せですが この先何があるかは分かりません。
人生での幾つもの選択や分岐点で、世間から後ろめたい手段は所詮紛い物 私のポリシーから弱さや狡さに逃げるのは美学に反するので。

No.392

>> 388 主さん あなたのスレで誹謗中傷事態が生じていますし もう 貴女には関係ないレスのやり取りになっていますから 閉鎖しませんか? 矛先が… あなたのレスの書きすぎでズレたのでは❓
主さんにお詫びすべきなのに「閉鎖した方がいいですよ」なんて勝手な人だなと思います。

No.395

>> 385 では そのお言葉 そっくり あなたのお返しします😠💨 親が不倫してても いくらも まともに育っている子供も いるのですから。 お互… どなたかと勘違いされていませんか❓

私はあなた達のバトルに参加していませんよ😥

誰かの『不倫』を批判したおぼえもありませんが…

なぜ私が身勝手なのですか❓

もう少し冷静になられた方がよいと思います…

• << 403 あ ごめんなさい🙇失礼しました。 冷静ですよ😉 ただ 面白いから。 でも たくさんの返レスだからミスが発生してしまったのですね。 すみません。🙇

No.396

>> 393 削除されたレス 不倫されてる妻に そんなに対抗意識があるのは何故ですか?
奥様に気を遣う彼の奥様への強がりですか?

貴女のこういう姿勢は彼は御存知?

私には貴女が必死に虚勢を張ってる様にしか思えません。それこそ 貴女自身が仰った 自分が幸せならもっと余裕があると思うのですが。

No.397

>> 394 削除されたレス 主さんのスレなのにあなたが閉鎖してと言うのは変です。
詫びてる人の態度には見えません。
喧嘩をけしかける様なレスは控えた方が良いでしょうね。

No.398

237さん、かなり暴言というか、毒吐きまくってるように見えますが(*^∀^*)
個人の意見は色々ありますけど、何故一つもレス削除されないのか、ふと疑問になったので😏何となく、このサイトのサクラか?、またはあえてスレがヒート🆙する様に工作してんのかなって思いました。削除規定なんて外からの利用者側からはグレーで見えないですしね。話が脱線&スレチお許し下さい🙇

No.399

>> 393 削除されたレス 結局 最後は御独り様
ご愁傷様です

• << 401 死ぬときは 誰でも独りよ☝ まあ まれに 家族や友達と一緒にって言うのもあるけど。 でも 死ぬときは私には 看取ってくれる家族がいるよ。😜
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧