既婚者の方 あなたは何故不倫をするのですか?

レス500 HIT数 43042 あ+ あ-

2010/01/31 17:11(更新日時)

既婚者の方 あなたは何故不倫するのですか?
永遠を誓い合った伴侶とうまくいってないからですか?
それとも刺激を求めてですか?

私の主人は単身赴任四年目になり逢えるのは月に一回程です。
その間 淋しさを埋めてくれるのは独身の年上の彼。悪いことはわかっているのですが…
誹謗中傷レスはやめて下さい。
スルーでお願いします。

No.1166994 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

『不倫はいけないこと』

わかっているのにしてしまうのはバカな大人です。守るものの大きさを思えば不倫などできるわけないのだから

夫婦の絆?子供への愛情?自分の誓い?

それぞれのかけがえのないものを抱えながら、それが『当たり前の幸せ』だと思わない限りは誰もがきっとブレーキをかけなくてはいけないのです

『克己』(こっき)と言う言葉を知っていますか?

先日テレビで聞きました

『戦うのは他の誰でもない

自分自身となんですよ

それをあきらめるか耐えるかで未来のなりたかった自分かそうじゃない自分かが決まる

要は自分に負けるか勝つかなんです』

他の誰かの要因なんかは原因じゃなくてただの言い訳だと思います

『不倫しても家庭は守りたい』なんて思ってる恋なんてどちらも本物じゃないと思います

『守りたい』とわかっているなら貫かなくちゃ

それが『幸せ』ならね

No.252

>> 251 行間空けすぎですって💦

『克己』勉強になりました💨

• << 254 ポエムみたいにサラリと読めました😃それもまた良し✨ 私も行間嫌いの友人に指摘されますが‥ベタ打ちよか読みやすいと思ってます(笑) スレの件ですが 好きになってしまうのは止められない。まれに理性が利かず突っ走る人は‥そういう縁なのだと。 30過ぎてキモイとか意見ありますが‥世の中高齢者同士の愛憎劇(事件)もざらにありますよ。

No.253

>> 252 読みやすいですよ❓

No.254

>> 252 行間空けすぎですって💦 『克己』勉強になりました💨 ポエムみたいにサラリと読めました😃それもまた良し✨

私も行間嫌いの友人に指摘されますが‥ベタ打ちよか読みやすいと思ってます(笑)

スレの件ですが
好きになってしまうのは止められない。まれに理性が利かず突っ走る人は‥そういう縁なのだと。

30過ぎてキモイとか意見ありますが‥世の中高齢者同士の愛憎劇(事件)もざらにありますよ。

No.255

質問です✋
不倫をした事がある方や、不倫を悪く思ってない方は、不倫や浮気をされた事はありますか⁉

No.256

>> 255 回答☝

スレたてな👎

No.257

好きになってしまったから。
それ以上の理由はない。
どんな立場でもどんな状況でも出逢ってしまって愛してしまえばどんな恋愛とも変わりはない。
ただ傷つく人がいるかいないかだけ。

それでも愛してしまったらもう後には戻れない。
それは人間として生まれたからには当たり前の感情。

全てを捨てて誰を傷つけたとしても、一緒になりたい人と出逢ってしまった。
ただ火遊び程度なら刺激を求めてるだけだと思う。
だけど全てが火遊びとは限らない。

俺もそうでした。今は離婚して不倫関係にあった彼女と再婚しもうすぐ子供も産まれます。

• << 259 で、子供も産まれ慣れて来た頃に火遊び程度にまた浮気するのかなぁ? お幸せに
  • << 260 257さんは どのくらいお付き合いされて 再婚にいたったのでしょうか。彼女にはその意思を交際中から伝えていましたか。離婚の際はどのような形で離婚されたのでしょうか。良かったら聞かせてください。

No.258

それは…ズバリ好きになってしまった!!から

No.259

>> 257 好きになってしまったから。 それ以上の理由はない。 どんな立場でもどんな状況でも出逢ってしまって愛してしまえばどんな恋愛とも変わりはない。 … で、子供も産まれ慣れて来た頃に火遊び程度にまた浮気するのかなぁ?

お幸せに

No.260

>> 257 好きになってしまったから。 それ以上の理由はない。 どんな立場でもどんな状況でも出逢ってしまって愛してしまえばどんな恋愛とも変わりはない。 … 257さんは どのくらいお付き合いされて 再婚にいたったのでしょうか。彼女にはその意思を交際中から伝えていましたか。離婚の際はどのような形で離婚されたのでしょうか。良かったら聞かせてください。

No.261

人間はそんなに強くない

責めるのは簡単

• << 263 弱いから⤵ なかなか蟻地獄から抜け出せないんですよね😫

No.262

>> 261 不倫する人は図太い強さがある。責められても開き直り逆ギレ、自己陶酔。

• << 265 他人の痛みにはとことん鈍感、自分の痛みには限りなくデリケート。それが不倫人間。

No.263

>> 261 人間はそんなに強くない 責めるのは簡単 弱いから⤵

なかなか蟻地獄から抜け出せないんですよね😫

No.264

>> 43 否定派の方も 随分正当化してると思うけど😂 立派な言葉並べて😥 共働きで忙しい❓すれ違い❓ だったら無理して時間⏰作ってエッチでもコミュニケ… 私の彼も同じこと言ってた⤵信じてた自分が情けない😭
奥さんと超ラブラブで、バレた途端「こんな女」扱い😭
奥さんも聞いてたのと全然違ってた⤵
私の手料理食べて「こんなの作ってもらえない」なんて言ってたのに…😭
奥さんの方がメチャクチャ料理うまかった…💀

No.265

>> 262 不倫する人は図太い強さがある。責められても開き直り逆ギレ、自己陶酔。 他人の痛みにはとことん鈍感、自分の痛みには限りなくデリケート。それが不倫人間。

• << 267 特に 不倫者さんは顕著かもしれないですね。 気持ちは仕方無い、好きだから止められない。なら、私は不倫とか狡い事が嫌いだから非難する事が止められません。

No.266

>> 265 納得できるけれど、それは 不倫する人に限らず 世間の人 一般的な傾向では⁉

No.267

>> 265 他人の痛みにはとことん鈍感、自分の痛みには限りなくデリケート。それが不倫人間。 特に 不倫者さんは顕著かもしれないですね。

気持ちは仕方無い、好きだから止められない。なら、私は不倫とか狡い事が嫌いだから非難する事が止められません。

No.268

>> 267 うん。驚くぐらい極端。

家庭を破壊される痛みより、正論で非難される痛みのが大きいみたいな言い様する。

No.269

私が既婚者彼は独身。

独身の時みたいに付き合い楽しかった!スリル有りすぎで疲れましたが…彼は普通に写メ送ってきたり楽しかった!幸せだった。短い月日でしたが、…彼今元気かなあ~

No.270

今までの人生も平凡で、仕事もままならない寂しい人が、人生のイベントとして不倫の恋に
夢中になる傾向は感じる。

しかし、どうせ 家庭は壊す勇気もない。

そんな中年男女 うじゃうじゃ だね。

No.271

相手の誘いを断り切れずに始まり、惹かれていった。
私の心に隙があったのかな?
Wだから、今後どうにかなる訳もなく、家事もせず、だらし無いという奥さんに嫉妬する自分が情けないやら馬鹿らしいやら。

No.272

なんとなく共感します。
私は既婚者、彼も既婚者です。
彼は3番に近い人です。
真面目に生きてきて、主人とトラブルがあり、そんなときに彼と出会い、最初は気が合う友達だったのに、次第に愛に変わって…
いつも今日こそは別れようと思いながら3年めになります。最近では、彼の奥さんや子供にまで嫉妬心、彼の奥さんを見に行ったり、邪魔したくなり彼を困らせてしまいます。
こんな自分が情けなくなる今日この頃です。

No.273

>> 272 彼の奥さん見て、どう思いましたか?

私は全て勝ったと思ったけれど、私を愛してると言いながら奥さん嫌なら何故別れないんだろう?と更に嫉妬して悪循環でした

No.274

195さん、ありがとうございます。
私もあなたと同じく、私が勝ったと思いました。
最初から子供にかわいそうな思いさせたくないし、絶対離婚はしないと言い切った彼です。
私も家族は大切やと思いながらいるけど、時々ぐちゃぐちゃな気持ちになり、割り切れなくなります。そんなとき、私がこんな思いして、奥さんはどんな表情してるのか気になり、見に行くと、普通に元気な感じがして、腹が立ってしまうんです。
彼はそんなことしても何にもならないし、気持ち晴れるならとドライブや温泉に連れて行ってくれます。
でも、またすぐ気持ちはもどり、悪循環やと思います。
195さんは現在もお付き合いしてるんですか?お互い既婚者ですか?

No.275

>> 274 返レスありがとうございます。大晦日で何かと忙しいですね(^^)
私はWで2年続いています。
割り切れないから、私には両方は無理みたいです。何度も私から別れを伝えました。でも彼は本気というか、私が居ないと駄目と言います。
既婚同士でそれを言われても、公私共に利用されてるだけなのかと疑心暗鬼にかられています。

No.276

>> 124 みんなさぁ、不倫が暇って、 このスレ読んで、文句言ってるだけ、暇やん。 することなくて、不倫してる人に文句言って、情けな(笑) 人に文句… こういう人間にだけはなりたくない😱
外見いくら磨いても中身がこれじゃ…

• << 282 激しく同意です~😨 暇なオバチャンでもいい‼ こんなに腹黒い女にだけは成り下がりたくないです😂 不倫して家庭が穏やかならいいのは不倫してる人だけですよ❓ 旦那様可哀想。 それでもヨガ代やら餌代やら出させられて😭お気の毒さま~

No.277

不倫する覚悟があるならやってもいいと思う。
ただし、代償に家族と幸福が壊れるけど。

• << 287 壊れない様にすれば いいの😜 私たちは10年も続けてるよ✌😉 バレない様に 逢う曜日 時間帯 お泊まり厳禁 これが 守られれば 大丈夫なんです👌 試しに やってみたら(o^∀^o)

No.278

本気で相手を好きなら、離婚しましょう✋

寂しさを埋める為…
まぁ確かに寂しいかもしれませんが、旦那を愛しているなら不倫はしませんよね。

相手は主に本気なのかな?本気だといいけど、捨てられたら…😱

不倫して人生ボロボロになるとか言うけど、それから幸せ掴む人もいるからねぇ…

まぁ、された側はボロボロになるかもしれないけど、それもまた人生。

這い上がって生きるしかない。

幸せのかたちは人それぞれだし。

主が幸せだと思う道をみつけて下さい。

ま、できれば子どもがいないといいな💦

No.279

>> 124 みんなさぁ、不倫が暇って、 このスレ読んで、文句言ってるだけ、暇やん。 することなくて、不倫してる人に文句言って、情けな(笑) 人に文句… あんた不細工じゃん😜😁
ほら、顔も意地汚いしスタイルだって⤵

旦那に不倫されたからって無機になるなよ

オバサン😜😂

No.280

小遣い少なくても
貢いで貰えちゃう
可愛くみえる男もいる 💫

金無くてもする奴いる

若い女の事が好きで好きでたまらない
あいつはただそれだけだ 💃

奥さんは母ちゃん
彼女は 女
子供は嫌い
自分だけが大好き
将来設計なんか要らない
今しか考えてない
頭悪い
2012年に世界が終わるから
それまでに楽しんどこ
とか言ってる (爆)

暇なくても ❤あれだけはしてる

お疲れ ✋ 💨

No.281

>> 239 なぜ別れないんですか❓ 旦那様も浮気をしているんですか❓ 返レス 遅くなりました。🙇🙇

旦那との離婚は考えていません

相手も同じ考え方で お互いに

自分の家庭は破壊しない

つまり

あくまで

【遊び】

と割り切っています。

旦那は体の付き合いはしてないと思いますが

気持ちは他の女性にある様です

ディズニーシーに子持ち女と

泊まりで行ったのですが、部屋は別々だったみたいです。

これは よく当たる 霊脳者に 透視して貰った事ですが。

旦那は、男同士で5~6人で行くと行ってたけど 「じゃあ、写メ送って」と言ったのに 全然送らずに

翌日 5歳くらいの女の子の写メだけ送って来たので その時に はっきり

女と子供と3人だけで 行ったんだって 確信しました。

でも 私も

やってるのだから 文句は言わないけど

内緒にしてる事が 許せなかった。😣💢

でも 勝手な考え方で バッシング👊が来そうてすが

旦那がいるから彼と👋して帰って来ても 淋しさが軽くて済むから 何故か

安心してしまう

ひとりなら 虚しくて やりきれないと思う。

No.282

>> 276 こういう人間にだけはなりたくない😱 外見いくら磨いても中身がこれじゃ… 激しく同意です~😨

暇なオバチャンでもいい‼
こんなに腹黒い女にだけは成り下がりたくないです😂

不倫して家庭が穏やかならいいのは不倫してる人だけですよ❓
旦那様可哀想。

それでもヨガ代やら餌代やら出させられて😭お気の毒さま~

No.283

頭の中が暇でいいなぁ…って思います…

基本的に平和なんですよね。生活は。

これ、嫌みじゃなくて遠巻きに思うことです。

旦那が仮に命がけで家族のために頑張ってたとしても、死ぬかもしれない旦那をよそに、やっぱ旦那が死ぬかもって不安でたまらないって不倫するのかな~。

あと、不倫する人って実は隠し事そのものが好きなだけで、大好きな隠し事がたまたま不倫だった。
でも、もっと素敵な隠し事が出来るなら、不倫じゃなくても良かったりするのかな~なんて。

主さんの話を見てると隠し事の応酬だから、ふとそう思ったりしました。

特に何か言いたい訳ではなくて、素朴な疑問でした。

No.284

>> 43 否定派の方も 随分正当化してると思うけど😂 立派な言葉並べて😥 共働きで忙しい❓すれ違い❓ だったら無理して時間⏰作ってエッチでもコミュニケ… 不倫する人って考え方が卑しいです。相手の奥様をバカにしなきゃ心が保てないんですね。不倫する人が最低である以上、正当化しても無駄です。自分の発言をよく振り返って下さいね。

• << 294 不倫ゎ最低じゃないょ😊 不倫ゎ最高☺だょ✌

No.285

生物学的には、ライオンやトドのように
優秀なオスが遺伝子を増やす権利があります
先進国の少子化衰退と、
人口が増えるイスラム圏の一夫多妻では
どちらの種が淘汰されるかは、
明らかです

No.286

>> 124 みんなさぁ、不倫が暇って、 このスレ読んで、文句言ってるだけ、暇やん。 することなくて、不倫してる人に文句言って、情けな(笑) 人に文句… 👏同感😍

そうよねえ😁

自分達が円満で人に迷惑かけてる訳じゃなし

回りでイチャモンつけられる事ないよねえ😜

どうせ 人生 一度きりだし

いつ 死に 対面するか わからないご時世

どうせなら

楽しい人生を満喫して 去りたいわ👋👻

浮気 不倫 一度経験したら

綺麗事 並びたててる 人達だって 明日は我が身に

って事だって有り得るのにね。

No.287

>> 277 不倫する覚悟があるならやってもいいと思う。 ただし、代償に家族と幸福が壊れるけど。 壊れない様にすれば いいの😜

私たちは10年も続けてるよ✌😉

バレない様に

逢う曜日 時間帯 お泊まり厳禁

これが 守られれば 大丈夫なんです👌

試しに やってみたら(o^∀^o)

• << 318 バレない秘訣があるのですね。双方の状況にもよるのでしょうが。 詳しく教えて下さい。

No.288

不倫なんてしないですめばそれにこしたことはないと思う。
でも生身の人間は理屈どおりにはいきませんよ。

たぶん私たちは止めないし、これからも関係が続くと思う。

No.289

おヒさぁ⤴⤴⤴
まだ私に噛みつくやついるんだね😱

過去の自分のレスなんて興味無い😁

アタシのダ~リン💖を手離す気は、全くないょ😜
X'masもお正月🎍もずっと一緒にいたしね☺

残念な主婦さん逹に
ごめんね⤴ごめんね⤴⤴

• << 291 美味しくなさそうだから噛み付きたくはないんだけど、No.18このしゃべり方で御歳34って…コワクナイ?肌衰えてきて法令線くっきりのパギャルが浮かんでしまう…😱 不倫してる人全部とは言わないけど、「アタシ幸せ~😁💕」って言ってる人って、知能がアレだよね💧
  • << 313 むっちゃ無理して強がってる感が漂ってますよ⤵😥 本当に寂しいんでしょうね😭

No.290

>> 289 ちっとも 残念じゃないよ~😜

あなたも 良い🎍お正月🎍 迎えられて 良かったねえ😃

うちも お正月は我が家で

😃ほのぼのと団欒出来ましたよ✌😃✌

自分の家庭がそれなりに 円満なら 他人の生活は 気にも留めない筈ですが?

まあ🍀🎵✨💑🍀HAPPYな1年になります様に🙏

No.291

>> 289 おヒさぁ⤴⤴⤴ まだ私に噛みつくやついるんだね😱 過去の自分のレスなんて興味無い😁 アタシのダ~リン💖を手離す気は、全くないょ😜 X'… 美味しくなさそうだから噛み付きたくはないんだけど、No.18このしゃべり方で御歳34って…コワクナイ?肌衰えてきて法令線くっきりのパギャルが浮かんでしまう…😱

不倫してる人全部とは言わないけど、「アタシ幸せ~😁💕」って言ってる人って、知能がアレだよね💧

No.294

>> 284 不倫する人って考え方が卑しいです。相手の奥様をバカにしなきゃ心が保てないんですね。不倫する人が最低である以上、正当化しても無駄です。自分の発… 不倫ゎ最低じゃないょ😊

不倫ゎ最高☺だょ✌

• << 308 確かに最高かも。最高のお馬鹿。なんか、こうした開き直りがあるから、非難されるんだけど。でも相手の男性も多分お馬鹿な気がする。早く離婚してもらって、似た者同士で仲良く生きたらいいのに。慰謝料はちゃんと用意してほしいです。こういったケジメがつけられないくせに不倫最高って言うから気持ち悪いんですよ。いくら私の方が愛されてるわ✨って言っても、腐ってますよ。まあ、なんかこの人寂しがりやで🎣をしてるだけなような気がしてきた。ホントは不倫でつらくて壊れそうなんだよね😚❓寂しいね。本妻になれないんだもんね。法律にも認められない日陰の女だから、性格がおかしいのは仕方がないのね。

No.295

>> 292 削除されたレス はいはい😩

No.296

不倫を肯定する人って多いんですね。それ自体はいいんですが自分の過ちを認めず正当化する人には腹がたちます💢寂しいとか心が壊れるとか全然共感できませんから‼

No.297

不倫の理由や事情 幸せ度等々 どうでもいい事です。
所詮 忌み事隠し事、その負い目に強がりの屁理屈言ってなければやってられないのでしょう。
妊娠でもしたら どうするのでしょう?

No.298

>> 297 どうでもいいならレスさなけりゃええんちゃう😒

妊娠しないから大丈夫😁

ダ~リン💖愛してる💕ぅ⤴

• << 305 18さん もしかしたら 妊娠望めない方だったら 不躾な事ごめんなさいね。

No.299

>> 298 どうでもいい部分が違うんですよ。
事情や理由なんて 公に納得に足るものなんて無いのは判ってますから。

レスするのは自由です。見地(不倫否定)がありますから思った事感じた事を書くまでです。

だから貴女も「不倫最高」と思ってる事を書かれたらよろしいのです。

それについて又感じた事を書くのも自由。

• << 301 でも 本人達の 現状 が 満足していたら 外野が 色々 やっかみ入れなくても良いのではないですか? 不倫で悩んでいると言うスレに対してなら 否定論 なんなりと 書き込めば 良いのでは?

No.300

18さんみたいな人のレス読んでると、「不倫するために生まれてきた」って感じがする。絶対普通の結婚生活はできない代わりに、普通は惨めだと思う状況でも強気で生きていける。

不倫する方たちはご自分を良く分かっていて、自分に合った生き方をしてるのですね。適材適所…なのかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧