既婚者の方 あなたは何故不倫をするのですか?

レス500 HIT数 43043 あ+ あ-

2010/01/31 17:11(更新日時)

既婚者の方 あなたは何故不倫するのですか?
永遠を誓い合った伴侶とうまくいってないからですか?
それとも刺激を求めてですか?

私の主人は単身赴任四年目になり逢えるのは月に一回程です。
その間 淋しさを埋めてくれるのは独身の年上の彼。悪いことはわかっているのですが…
誹謗中傷レスはやめて下さい。
スルーでお願いします。

No.1166994 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 そうですか💧
🆚したいみたいですね…失礼しました
でも、一言だけ…、ここはあなたのスレじゃないから、別スレ立ててやり合ってくださいね

No.152

>> 151 一言だけ😁
ここは【貴女方】のスレじゃなくてょ😜
不倫してる人に文句があるなら
自分で
スレ立てて下さぃ🙇

No.153

>> 35 最後にバチがあたりますよ💣 人のダンナだったり妻だからほしくなるくせに たまたま結婚してたからって言い訳してんな 考えが浅くて下品😂

人の旦那・妻だから欲しくなる……って…全く違う😂

No.154

>> 50 本当に低脳ですね(笑) 34になってこの言葉使い… 男も性欲処理が出来て無料でご飯も出てきて都合が良いのでしょうね。 無料ご奉仕ご苦労様です… 無料って言葉遣って、プライド傷つけてるつもりなのかな➰⁉😂

お金取ってたら…愛情じゃないでしょ💨

無料でしてあげるから相手も癒されるのでは⁉😊

人が幸せなのを妬まないで下さい😁

妬み・嫉妬…そ➰ゆ➰女の人沢山いてヘドが出ますね⤵

そんなジットリしてて根性悪い性格だから、旦那さんが外に向いてしまうんですょ💨…なんで気がつかないかなぁ➰😔

よっぽど低能かと・・・💧

• << 166 幸せ? 不倫が幸せ?? 人の道を外れる行為をして幸せ?? 法律を犯して幸せ?? 歪んでいるのはどちらか冷静に考えられたらいかが? ちなみに私は独身です。 勝手に旦那が浮気とか決めつけないようにしてくださいね。 浮気してたのは私の父親。 ノコノコ家庭に戻って来て母はそれを許したけど、私は絶対許さない。 今は私にはプロポーズされた彼氏がいますが断りました。 子供が出来きて、親と同じことを繰り返し、傷つけるのが嫌なんです。 確実にトラウマです。 妻、子供の将来をメチャクチャにし、傷つける行為、その上で幸せと宣う方が低脳です。 考える力がないのですから…

No.155

>> 127 にゃは💕 どうでもぃぃやろ😂 私に暴言吐いてる方✋ で❓なぁ➰に👂✋ お友達いなくて こんなサイトばっかりぉ邪魔してるのかな☺ あ… 18は何でレス番号変えて“一人二役”してたの❓❓

あちゃ😫😫
恥ずかしい(//△//)

No.156

>> 155 素人さん
君が恥ずかしぃですょ😂

• << 158 素人って何に対してのこと? 何番かのレスで言ってた【友達がいなくてこんなサイトばっかりお邪魔してる】18さんとは違うんじゃないですか?あなたは慣れてるし知ってるてことでしょ? また【決め付けは恥ずかしいですよ】って言うのかな。それは18さんも同じでしょ?最初のレスはスレに沿ってたのに途中から煽りレスばっかり💧かまってほしいからですか?
  • << 200 あっ!🙅聞くの忘れてた‼ 素人て何の事? ちょっと18投稿禁止になってる場合じゃないでしょ😩 教えなさいよ!

No.157

主さん、スレ閉鎖した方良くないですか??💧

乗っ取られてますよ、完璧に💧

No.158

>> 156 素人さん 君が恥ずかしぃですょ😂 素人って何に対してのこと?
何番かのレスで言ってた【友達がいなくてこんなサイトばっかりお邪魔してる】18さんとは違うんじゃないですか?あなたは慣れてるし知ってるてことでしょ?

また【決め付けは恥ずかしいですよ】って言うのかな。それは18さんも同じでしょ?最初のレスはスレに沿ってたのに途中から煽りレスばっかり💧かまってほしいからですか?

No.159

>> 158 貴方の中の友達ってどんなん❓
慣れてますけど何か❓

だから何❓って感じ💦

サイト開いて何か問題ありかな❓
そんな貴方は❓
スレ読んで
レス読んで😱
ご苦労ッス👮
で…
私にケチつける為にレスかな❓
新番号の新しぃ厄介者【物😁】登場✨㊗

• << 161 【友達がいないからこんなサイトばかり開いてるのかな?】って18さん自身がレスされていたので、見下して言うからには18さんは違うのかと思っただけです。 友達ってどんなん?って…そうムキにならないで下さいよ😃疑問に思っただけです。後、一気に読んだ訳でもないですし18さんのレスだけ見てた訳じゃないので💧18さんもお忙しいでしょうに、早々の返レスご苦労様です👮 因みに私はスレ題に当てはまらないのでこれにて失礼します😁あっ、18さんもご自身が既婚者でないならスレ題には当てはまってないですね。今気付きました🙏煽って削除が増えると読みにくいのであまり荒らさないで下さいね👮
  • << 180 主さん、横レス失礼します🙇 18さん、もし年齢が実年齢でしたら…小文字使ったりするのは個人的な✉に留めた方が良いと思いますよ💦 せっかくのご意見も、何だか幼稚な印象を受けますし… 不特定多数の人が目にする場所ですから、それに応じた対応をするのが賢明かと💡 (文章も中身も💦)

No.160

主さんこんばんわ☺
途中の話しはあまり見ていない白雪姫です😥

何故不倫するかって❓
最初グリで知り合った時は💌だけでお話ししていて楽しかったんだけど会って見ることになり😲

益々好きになり💕お互い生活面で励ましあい毎日、仕事や家事を頑張れる二人になっていました☺

理解し会えるって素敵な事ですよね💕

11才年下の彼に早く出逢えていたならと思いながら今、付き合って8ヶ月目です☺☺
お互い家庭があるからこの先どうなるかはわからないけど信じあっているうちは喧嘩もしないしズーッとラブラブでいれると思うよ💕💕💕

No.161

>> 159 貴方の中の友達ってどんなん❓ 慣れてますけど何か❓ だから何❓って感じ💦 サイト開いて何か問題ありかな❓ そんな貴方は❓ スレ読んで … 【友達がいないからこんなサイトばかり開いてるのかな?】って18さん自身がレスされていたので、見下して言うからには18さんは違うのかと思っただけです。
友達ってどんなん?って…そうムキにならないで下さいよ😃疑問に思っただけです。後、一気に読んだ訳でもないですし18さんのレスだけ見てた訳じゃないので💧18さんもお忙しいでしょうに、早々の返レスご苦労様です👮

因みに私はスレ題に当てはまらないのでこれにて失礼します😁あっ、18さんもご自身が既婚者でないならスレ題には当てはまってないですね。今気付きました🙏煽って削除が増えると読みにくいのであまり荒らさないで下さいね👮

No.162

何故不倫をするのか?

確かに暇でした。
暇で することなくて誘われるまま食事やドライブしてました。

ある時ホテルに誘われ結ばれた日から、会うたびに彼が好きになり離れられなくなりました。

終わりにしようと思っても離れられません。

できれなら止めたいです。一度の人生、後悔したくないです。

No.164

>> 163 あなたに高額の慰謝料請求されますように😂

No.166

>> 154 無料って言葉遣って、プライド傷つけてるつもりなのかな➰⁉😂 お金取ってたら…愛情じゃないでしょ💨 無料でしてあげるから相手も癒されるので… 幸せ?
不倫が幸せ??
人の道を外れる行為をして幸せ??
法律を犯して幸せ??
歪んでいるのはどちらか冷静に考えられたらいかが?

ちなみに私は独身です。
勝手に旦那が浮気とか決めつけないようにしてくださいね。
浮気してたのは私の父親。
ノコノコ家庭に戻って来て母はそれを許したけど、私は絶対許さない。
今は私にはプロポーズされた彼氏がいますが断りました。
子供が出来きて、親と同じことを繰り返し、傷つけるのが嫌なんです。
確実にトラウマです。
妻、子供の将来をメチャクチャにし、傷つける行為、その上で幸せと宣う方が低脳です。
考える力がないのですから…

No.167

>> 166 幸せって他人が傍目で決める事じゃなくて、自分の心の中にあるものですよ。

自分が幸せと思えば幸せなんだと思います。
それを幸せとは言わないとか他人が決める事じゃないと思います。

幸せと思わない人は、どんな状況でも思わない人って居ますから。

貴方が幸せと思わない事でも思う人は思う。

いきなりの横レス失礼しました。

No.168

自分の人生に誰かのせいとかあるんでしょうか。

同じ境遇でも、自分の境遇をバネにしてプラスにしてる人も居る。

親が不倫。配偶者が不倫。誰かのせいで自分は不幸。よく不倫で勝ち、負けだの言いますが、何でも人のせいにした方が負けなんだと思います。

不倫されたから、私は被害者。された方が悪いとか言う人が居ると怒るレス者が居ますが。

夫婦なんだから少しも自分に原因を問わないで相手の非ばかりを捉えるのは、そもそも問題ありな気がします。

非があれば不倫して良いの?ではなくて、相手に非があるから不倫したのではなくて、不倫を止める力が家庭にないのは確かだと言う事。

家庭が大事でも不倫してしまう。それって不倫しないと、家庭大事に出来ない人であると言う事。

不倫相手がどうとかじゃなく。自分の配偶者が、そう言う相手だったと言う事だから。

不倫相手ではなくて自分の配偶者、自分の親の問題。自分の家族が親が不倫に走ってる訳だから、誰のせいでもない。

No.169

>> 168 誰のせいでも ないなら 不倫を止める力が家庭に無いというのも違うのでは❓

• << 173 スルーしたら👎
  • << 174 家庭って一人じゃ作れないですよね?じゃあ何故不倫するんだと思われますか?その人それぞれ理由は個々にあるみたいですよね。刺激欲しい。違う相手との性を求めて。配偶者以外を好きになった等など。だからと言って不倫に走る理由にはならない。では、その方の性格?弱さ?も様々ですかね。私が家庭に止める力がないと言ったのは全てに対してではありません。配偶者、子供大事でも失わないとバレないと信じて、不倫してしまうのか、家庭不和の果ての逃げでしてしまうのか、その不倫する人の心情は私にも分かりません。原因は個々にあるものだと思います。全く原因を問われないのは、私は、子供だけだと思います。親は選べませんから。ただ親のせいで自分がとか思ってしまうのは違う気がしただけです。上手く言えなくてすいません。不倫された側も。不倫相手と旦那さんのせいでとか思うのは違うと思うのです。被害者である事は確かです。でも家庭が壊れた事を誰かのせいではなく、修復するのも自分達の力じゃないかって思うからです。どんなに、誰かが介入しても壊されない家族は壊されない。私はそう思うだけです。

No.170

仕返しです😁
嫁の浮気発覚後☝
今何人かの女性と😃
子供は3人います😉

• << 172 仕返しなんだぁ💦 今が楽しかったらぃぃんじゃない⁉ 私は幸せに感じてる☺

No.172

>> 170 仕返しです😁 嫁の浮気発覚後☝ 今何人かの女性と😃 子供は3人います😉 仕返しなんだぁ💦
今が楽しかったらぃぃんじゃない⁉

私は幸せに感じてる☺

No.173

>> 169 誰のせいでも ないなら 不倫を止める力が家庭に無いというのも違うのでは❓ スルーしたら👎

No.174

>> 169 誰のせいでも ないなら 不倫を止める力が家庭に無いというのも違うのでは❓ 家庭って一人じゃ作れないですよね?じゃあ何故不倫するんだと思われますか?その人それぞれ理由は個々にあるみたいですよね。刺激欲しい。違う相手との性を求めて。配偶者以外を好きになった等など。だからと言って不倫に走る理由にはならない。では、その方の性格?弱さ?も様々ですかね。私が家庭に止める力がないと言ったのは全てに対してではありません。配偶者、子供大事でも失わないとバレないと信じて、不倫してしまうのか、家庭不和の果ての逃げでしてしまうのか、その不倫する人の心情は私にも分かりません。原因は個々にあるものだと思います。全く原因を問われないのは、私は、子供だけだと思います。親は選べませんから。ただ親のせいで自分がとか思ってしまうのは違う気がしただけです。上手く言えなくてすいません。不倫された側も。不倫相手と旦那さんのせいでとか思うのは違うと思うのです。被害者である事は確かです。でも家庭が壊れた事を誰かのせいではなく、修復するのも自分達の力じゃないかって思うからです。どんなに、誰かが介入しても壊されない家族は壊されない。私はそう思うだけです。

No.175

>> 174 ごめんなさい、何が 仰りたいのか よく分かりませんが 貴女が思う感じるのは自由だと思います。

No.176

>> 171 削除されたレス 18さん、荒れてるね😃

彼とのデートに不満があったのかな😣

まあそんなに誰彼構わず噛み付かないでよ😁

やっぱり不倫なんかしてると自分の気持ちが一方通行で、もどかしくてイライラしちゃうのかな❓

不倫なんか辞めて一度自分の人生見つめ直してみたら❓

あなたって本当は純粋な人なんだろうね😃

No.177

>> 176 主です。皆様お久しぶりです~
18番さん、このスレは既婚者の方にお聞きしたかったんだけどなぁ…😥

実は私、彼とは3週間前に別れを告げ平穏な生活を送っています。理由は旦那と比べあまりにも、ちっぽけな男でどうしても比較してしまう…。やっぱり旦那が、いいことがわかったんです💕もう二度とバカなことはしないよう、心に誓いました😭😭😭

• << 179 良かった☺ねッ🎵 アタシ 既婚者ですけど😉 旦那ちゃん💕と幸せに⤴
  • << 184 そうですか😊良かったです😊 旦那様とお幸せに☺

No.179

>> 177 主です。皆様お久しぶりです~ 18番さん、このスレは既婚者の方にお聞きしたかったんだけどなぁ…😥 実は私、彼とは3週間前に別れを告げ平… 良かった☺ねッ🎵

アタシ
既婚者ですけど😉

旦那ちゃん💕と幸せに⤴

No.180

>> 159 貴方の中の友達ってどんなん❓ 慣れてますけど何か❓ だから何❓って感じ💦 サイト開いて何か問題ありかな❓ そんな貴方は❓ スレ読んで … 主さん、横レス失礼します🙇

18さん、もし年齢が実年齢でしたら…小文字使ったりするのは個人的な✉に留めた方が良いと思いますよ💦

せっかくのご意見も、何だか幼稚な印象を受けますし…

不特定多数の人が目にする場所ですから、それに応じた対応をするのが賢明かと💡
(文章も中身も💦)

No.181

>> 180 同感です💨=このスレ立ては18さん専用スレですか?誰かれ 噛み付いたレスで 18さんで満レスに近いですよ💨
個人的なスレなど別でスレ立てしたらいかがですか?

No.182

主さん、不倫止めれて本当に良かったですね☺❤

旦那さんと平凡でも良いんです、平穏な幸せな生活を送っていって下さいね❤
あと、前にもレスしましたが閉鎖を薦めます💧
荒れすぎてますから(笑)

No.183

180さん すみません🙇 同感の意見であって 後は 18さんに対しての意見でした🙇 ゴメンなさい🙇

No.184

>> 177 主です。皆様お久しぶりです~ 18番さん、このスレは既婚者の方にお聞きしたかったんだけどなぁ…😥 実は私、彼とは3週間前に別れを告げ平… そうですか😊良かったです😊

旦那様とお幸せに☺

No.188

文化ですから

No.189

削除だらけ😱

一体どうしたんですか😥❓

18さんが吠えまくったのかな❓

投稿禁止になっちゃったかなあ😣

No.190

>> 189 みんな寂しくて不満やストレスを抱え生きてるんです。荒れたっていいじゃないですか?本音が見えて坥
ここでの皆様は何もない人生よりよっぽどいい人生ですよ。

No.191

好きになっちゃったから…ですかね。

まぁそこで一線を越えるか越えないかですけど。

私は不倫絶対反対ですが、したくなる気持ちはわからないでもない😂

でも、踏み出したら引けないのも想像できるし、
本人達の想いとは掛け離れた、周囲では想像を絶する程の心の傷を負う人が出てくる事も考えがつく。

リアルに考えれば、怖くてできないはずです😱

それすら関係なくなってしまうのは…軽薄なだけなのか、覚悟なのか…❓

人は誰しも、自分で気付かないうちに人を傷つけてしまう事がありますが、
本当は気付いていながら気付かない振りをするのも…苦しいですよね💧
私にはできない…

No.192

18 投稿禁止~😹😹?
ちと!おいたが過ぎたみたいだね💧今頃ロムしながら吠えたくてウズウズしてるんじゃない😱もう来なくていいし💧

No.194

18さん貴方自分を変えないと孤独死だよ😭

言葉遣いに幼稚な態度今までの34年間何してたの…?

自分を磨いて素敵な人に出会ってね🙈

No.195

>> 90 出た! 不倫といじめ・レイプを一緒にするタイプ…💧 不倫はいじめ・レイプとは違います。 私は不倫する方はもちろん悪いと思っているんです。… いじめは、いじめる方が悪と思います。不倫はして良い事とは言えませんが、不倫するに至るまでの理由には、した方が悪の場合もあるし、された方にもそれなりの原因のある場合があると思います。(夫が不倫→妻が家事しない、性格や性の不一致)
(妻が不倫→夫のDVやギャンブル、性格や性の不一致))
ただ後者の場合は話し合いも必要だし、それでも駄目なら離婚してから。というのがベストなんでしょうが。

No.196

>> 143 経験者の言うことなので、不倫している人達が理解してくれるといいのですが、不倫中は、何を言っても聞く耳持たないでしょうね😔 私は親に不倫さ… 辛そうですね。
その苦しみを払拭してくれる素敵な男性が現れると良いですね。
人事ながら、自分の事を人に転嫁しなくて済むような人生を送れるよう祈っています。

No.198

私は…不倫の末離婚に至りました。

私がしたんです。

当時は…いろんな理由つけて自分を自分の気持ちを正当化してました。

出会ってしまったから。

好きだから。

離れられない。

でも冷静になるとね、恋人同士だった頃の楽しい恋愛を楽しみたかっただけだったと今は気付いてます。

どれだけ、ごめんなさいを繰り返しても、元には戻りません。

後悔しない生き方は、今夢中になってる人には難しいかも知れませんが…

誰も悲しませない行動や後ろめたい気持ちを持たない生き方をしなきゃ駄目なんだと思います。

ひとりの人間として。

• << 204 スミマセン 198さんにです↓

No.199

削除されてるのってまた18なんですか🙅?

No.200

>> 156 素人さん 君が恥ずかしぃですょ😂 あっ!🙅聞くの忘れてた‼
素人て何の事?
ちょっと18投稿禁止になってる場合じゃないでしょ😩
教えなさいよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧