既婚者の方 あなたは何故不倫をするのですか?

レス500 HIT数 43047 あ+ あ-

2010/01/31 17:11(更新日時)

既婚者の方 あなたは何故不倫するのですか?
永遠を誓い合った伴侶とうまくいってないからですか?
それとも刺激を求めてですか?

私の主人は単身赴任四年目になり逢えるのは月に一回程です。
その間 淋しさを埋めてくれるのは独身の年上の彼。悪いことはわかっているのですが…
誹謗中傷レスはやめて下さい。
スルーでお願いします。

No.1166994 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 解ります。私もそうでした。
旦那が仕事しなくなり嘘はつくしギャンブルはするしそれでも何とか子供のためにやり直そうとしていましたが、あげく浮気…開き直り…
もう自分の存在価値が見出だせずボロボロの状態のときに出会ったのが彼でした。
趣味を通じて知り合い、私は気分転換のつもりで彼と会っていましたが、いつの間にかお互いに恋愛感情を持つようになりました。
私は彼に想いを伝えられたとき、最初は別れを告げ二度と会わないと心に誓ったのですが…

家に帰れば旦那という現実があり、苦しい生活が待っている。遊び回ってろくに帰らない旦那。浮気のショックで1人の時間が不安定で心の中はどろどろでどうしようもなかった。
ただ、支えが欲しかったんです。
私は結局彼とまた連絡を取るようになりました。
誰かに必要とされ、愛されていることが、すごく幸せで…

今は、離婚に向けてお金を貯めています。
彼を好きになったおかげで、目が覚めました。こんな旦那にしがみついている理由はないと。
彼と再婚を考えてるわけじゃありません。
動き出すきっかけを彼はくれました。

• << 453 つらかったんですね。 離婚を考えてお金をためているのですね。 私も頑張っていますが、今のご時世なかなかお金がたまりません。 お互い頑張りましょうね。

No.452

人それぞれなんでしょうね。
旦那が浮気や不倫、借金、無職になっても奥さんは浮気、不倫をしなかった人を見てきました。
しかし旦那がそんな状態で自殺する人も世の中にいるのは事実、追い詰められる前に手を差しのべてくれた人に頼って自分を保つ人もいるでしょう。
一人一人違うから感じ方、考え方、許容量みんな違うでしょうね。
レスを読んでたらそう思えてきました。

No.453

>> 451 解ります。私もそうでした。 旦那が仕事しなくなり嘘はつくしギャンブルはするしそれでも何とか子供のためにやり直そうとしていましたが、あげく浮気… つらかったんですね。
離婚を考えてお金をためているのですね。
私も頑張っていますが、今のご時世なかなかお金がたまりません。

お互い頑張りましょうね。

No.454

>> 450 今ここで反対意見をかいてる方ももし自分のだんなさんが浮気をして、連泊して~ をくりかえしてたら。 そんなとき自分の支えになってくれる人がいた… 何故支えが異性に向くの❓同性ではダメなの❓
そんなに旦那が嫌なら別れてしまえばいいのに。

人間って強い人もいる。別れて頑張っている人もいる。

• << 458 同性ではだめなわけではありません。 私にはいい友達がいますし、その友達にもたくさん支えになってもらっています。 「人間って強い人もいる。別れて頑張っている人もいる。」 ↑ それはその通りでしょうが、人間そんなに強くはないですよ。 それに離婚はそんなに簡単なものではありません。 子供も二人いるし。 子供のため、というとまた反論があるでしょうが、 実際子供の養育にはお金がかかります。 父親を必要としている息子がいます。 子供がいなければ主人と別れて彼のもとへいっていたでしょう。 誰しもあなたのように強いわけではありません。
  • << 459 「女友達では埋められないもの」があると451さんがいったように 女友達と異性とではうめられるものは違うと思います。 (身体の関係とか・・すぐにそういう風にとらないで下さいね) 貴女は結婚してますか? 独身で彼とつきあっていますか? 大切な親友がいたとして、その子と彼氏(だんな)は同じところにはいないでしょう? それぞれ違う大切さがありませんか? うまくかけませんが。

No.455

>> 454 理由を聞いて何になるのでしょうか?
同性でも心が通じ合えるような人ってなかなかいないですよね
たまたまそういうタイミングで出会ったのが異性だっただけ。
それが巡り合わせだと思います。
私の場合は失恋の痛みは新たな恋でしか拭えません。だから求めたってわけではなく、本当にたまたま巡り会ったのです。
女友達では埋められないもの、逆に女同士じゃなきゃ分かり合えないもの、ってそれぞれあると思います。

No.456

>> 455 そうですか❓同性の方が解り合いやすいと思うケド💧まあ決め付けませんが…。

No.457

>> 456 うまく言えませんが…
同性ですから女同士のほうが解り合えることは多いのかもしれませんが、そういうことじゃなくて…
人対人でって意味です。

それに、頭で考えて辛いから異性を求めたわけじゃなく、たまたま出会ったのが異性だっただけ
それが同性の場合もあるでしょう

だから巡り合わせだと言ったのです。

No.458

>> 454 何故支えが異性に向くの❓同性ではダメなの❓ そんなに旦那が嫌なら別れてしまえばいいのに。 人間って強い人もいる。別れて頑張っている人もいる… 同性ではだめなわけではありません。
私にはいい友達がいますし、その友達にもたくさん支えになってもらっています。

「人間って強い人もいる。別れて頑張っている人もいる。」

それはその通りでしょうが、人間そんなに強くはないですよ。

それに離婚はそんなに簡単なものではありません。
子供も二人いるし。

子供のため、というとまた反論があるでしょうが、
実際子供の養育にはお金がかかります。
父親を必要としている息子がいます。

子供がいなければ主人と別れて彼のもとへいっていたでしょう。

誰しもあなたのように強いわけではありません。

No.459

>> 454 何故支えが異性に向くの❓同性ではダメなの❓ そんなに旦那が嫌なら別れてしまえばいいのに。 人間って強い人もいる。別れて頑張っている人もいる… 「女友達では埋められないもの」があると451さんがいったように
女友達と異性とではうめられるものは違うと思います。
(身体の関係とか・・すぐにそういう風にとらないで下さいね)

貴女は結婚してますか?
独身で彼とつきあっていますか?

大切な親友がいたとして、その子と彼氏(だんな)は同じところにはいないでしょう?
それぞれ違う大切さがありませんか?

うまくかけませんが。

No.460

>> 440 粘膜の こすり合いが 気持ち良いから 不倫や 浮気を するわけで…… 苦痛なら しないのかな? 気持ち良いから 仕方ないか!(笑) 私は不倫した時体はあまりありませんでしたよ。一緒に過ごした時間は食事したり、彼のご家族にも紹介されて彼のご家族ともよく出かけました。ビデオ見たりドライブしたり公園散歩したり。普通のカップルしてました。

No.461

再スレです。私は一番旦那が好きで結婚したわけではないです。その時はすごい好きだったかもしれないですが…忘れました。それよりもう少し前にめちゃくちゃ好きな彼氏がいました。そのむちゃくちゃ好きだった彼と結婚していたら、もしかしたら不倫しなかったかもしれないです。もし浮気ばれて別れたくないから。でも今の旦那はそこまで愛してません。結婚って勢いですから。冷静だったらしない、いや、できないのではないでしょうか。まあ、結婚相手より好きな人できたというのが浮気の原因でしょう。

No.462

私は刺激より安心感を求めるので…不倫なんて不安定な恋愛はまず無理です😥

周りに不倫してる方いますけど、どこか人間的に未熟な印象を受けます。いまの生活に不満があったら、すこしでも解決に繋げさせる行動とったり、他の道を考えたりするものです。周りの人を思いやりながら、自分の欲求もできる限り満そうとするのが、健全な心だと思います。
悩みからの不倫は、解決能力のない人や、守るべきものを見失っている人がすることに思えます。

息抜きというか、プライベートの楽しみの一つとして不倫してる人は、根っからの遊び好きって印象😁

恋愛や幸せの形はそれぞれですから、自分の考えで他人をはかって、幸せになれない!愛されてない!なんて決めつけたこと言えないけど…人間関係のマナーとして人のものは奪っちゃいけないし信用を裏切ることはダメです。他人の心の痛みを分かる人にならないと…… 私の考えでした

• << 465 言い訳に聞こえるとは思いますが、私はあなたの言う、【健全な心】を失うほどの仕打ちをされ続けたので、確かに普通の感覚ではなかったのだと思います。 もちろん長い間、修復に向けて頑張っていましたが、問題を起こす張本人がその気なしですからね… 仕事をしない、お金はギャンブルに消える、夜遊びで帰ってこない、すぐ借金する、私の友達と浮気、暴言… 健全て何でしょうね。 必死になって守りたかった家庭。そんなもの、当に壊れていました。 私は独身の彼と不倫関係にありますが、正直、旦那に対しては罪悪感が全くありません。これも異常と言えば異常なのかもしれませんが…それ相応の原因と、その結果だと思っています。 私は早く離婚して彼と堂々と付き合いたいです。 子供も小さいのでなかなか動けずにいましたが、お金が貯まったら(もちろん自分で働いています)すぐ出ていくつもりです。

No.463

>> 462 ご立派な意見です。
「他人の心の痛みを分かる人にならないと」
あなたは他人の心の痛みを本当にわかっていますか?
ここは既婚者の不倫をしてる人へのスレッドです。
不倫してる人の中には確かに「遊び」だけと断言していてどうか?と思う人もいますが
本当に苦しんだあげくーという人もいると思います。
私にはあなたが「人の心の痛みをわかる」人とは思えませんが。

No.465

>> 462 私は刺激より安心感を求めるので…不倫なんて不安定な恋愛はまず無理です😥 周りに不倫してる方いますけど、どこか人間的に未熟な印象を受けます。… 言い訳に聞こえるとは思いますが、私はあなたの言う、【健全な心】を失うほどの仕打ちをされ続けたので、確かに普通の感覚ではなかったのだと思います。
もちろん長い間、修復に向けて頑張っていましたが、問題を起こす張本人がその気なしですからね…

仕事をしない、お金はギャンブルに消える、夜遊びで帰ってこない、すぐ借金する、私の友達と浮気、暴言…

健全て何でしょうね。
必死になって守りたかった家庭。そんなもの、当に壊れていました。

私は独身の彼と不倫関係にありますが、正直、旦那に対しては罪悪感が全くありません。これも異常と言えば異常なのかもしれませんが…それ相応の原因と、その結果だと思っています。
私は早く離婚して彼と堂々と付き合いたいです。

子供も小さいのでなかなか動けずにいましたが、お金が貯まったら(もちろん自分で働いています)すぐ出ていくつもりです。

No.466

>> 465 そんなだんなさんに対して罪悪感がないのは当然ではないでしょうか。
貴女は普通ですよ。

「いまの生活に不満があったら、すこしでも解決に繋げさせる行動とったり」

というのは改善の余地がある場合であり、この方のだんなさんのような人がいるのに
妻は我慢しなければいけないのでしょうか?

疑問です。

No.467

>> 466 破綻を我慢する必要はないですが 不倫は我慢すべきでは❓
必死に離活なら解りますが 不倫がバレたら相手まで巻き込んで不利になるかもしれないのに。
癒し救いの為に悪い事と分かっていて陥る。最初陥った時は一種心身喪失状態だったかもしれませんが、その後意識して二人だけの時間を持とうとするあたりから意思は介在していますよね。
お決まりの言葉が「人間そんなに強くない」、違います「不倫等悪さに癒し救いを見い出す人が強くないだけ」です。薬にハマった芸能人も同じ事言ってました。
強くない自分を自分で救いたい為の言葉です。悪さにハマらずやるべきをやってる強い人(まともな人)は幾らも居ます。

No.468

>> 467 横レスすいません。

本当の夫婦として一生を誓い生きて行く相手と心が通えない、苦難や苦痛、味わった事がありますか?

墓場まで一緒に入りたいと愛した人だから自分の全てを使い相手を理解しようとする。歩みよろうと自分を殺す。

でも悲しい事に人は皆同じじゃないから全く歩みよれない自分を曲げない人がいます。そうなると自分だけの努力です。そんなのは続かないです。

続かせようとするなら自分を殺し我慢です。そんな苦悩分かりますか?

薬に逃げたって不倫しない人も居ます。不倫してたって薬はやらない人もいます。みな同じ型には当て嵌まらないんです。

苦悩から逃げるのに色々な自分の置かれた状況から薬だったり、不倫だったり。罪悪感がない人間など居ない。居たとしたら完全に人格破壊がおきた時ですよ。
自分の逃げに罪悪感と苦しみを感じながらも、何か解決したい、逃げないで現実をみたいと苦しんでると思います。

第三者が持論で、苦しみから逃げない人も居るなんて語れる事じゃないと思います。

何かしら逃げてないように見えてるだけで、逃げ道があるから耐えてるんですよ。本当に逃げ道を感じてなかったら人は死にますよ。

• << 470 逃げ道って 辛い状況のストレスの解消方法の事ですよね。 それに不倫や薬等 悪い事をしなければいいだけです。偶々出逢いがあった偶々薬との出逢いがあった、一度目や取っ掛かりは偶々としても悪さを解っていての二度目からは偶々じゃないですよね。 止めなくては 踏み止まらなければいけないのでは? 苦難逆境経験者でなければ言えない事とは思いません。

No.469

>> 468 では 私が実際は前代未聞の苦境を体験していての言葉だったらいいのですか?

こんなだからあんなだから 許される悪い事ってあるんですか?何と誰と比べてどれくらい辛い苦難だったら悪事を行っても仕方無いと?

苦難 逆境品評会ではなく 如何なる場合も言い訳にしてはいけないと思いますし筋違いだと思います。
辛い状況は同情出来ますが だから不倫していい訳じゃないですよ。

• << 471 「辛い状況は同情出来ますが だから不倫していい訳じゃないですよ。」 その通りです。 不倫してる人の多くは「不倫してもいい」と思ってるから不倫してるわけでは ないと思います。

No.470

>> 468 横レスすいません。 本当の夫婦として一生を誓い生きて行く相手と心が通えない、苦難や苦痛、味わった事がありますか? 墓場まで一緒に入りたい… 逃げ道って 辛い状況のストレスの解消方法の事ですよね。

それに不倫や薬等 悪い事をしなければいいだけです。偶々出逢いがあった偶々薬との出逢いがあった、一度目や取っ掛かりは偶々としても悪さを解っていての二度目からは偶々じゃないですよね。
止めなくては 踏み止まらなければいけないのでは?

苦難逆境経験者でなければ言えない事とは思いません。

• << 472 今さら誰かに問い質されなくても不倫はいけないことだという認識はありますし、正当化するつもりもありません。 ただ、不倫と一言で言っても色んな状況がありますし私の場合はこういう状況だったということをレスしたまでです。 いいか悪いかなんて次元の話はしていません。 私は、彼という逃げ道ができたおかげで、随分心が楽になりました。それまでは毎日毎日死にたい、浮気相手を殺してやりたい、としか思えなかったし何も喉を通らなくて死んだような状態だったけど、今は普通に日常生活をおくれるようになりました。彼の存在あってのことです。 世間的に?法的に?悪だと言われるのはわかりますが、私は彼とこうなったことに後悔はありません。よかったと思っています。そうじゃなきゃどうにかなってしまってたかもしれません

No.471

>> 469 では 私が実際は前代未聞の苦境を体験していての言葉だったらいいのですか? こんなだからあんなだから 許される悪い事ってあるんですか?何と誰… 「辛い状況は同情出来ますが だから不倫していい訳じゃないですよ。」

その通りです。

不倫してる人の多くは「不倫してもいい」と思ってるから不倫してるわけでは
ないと思います。

• << 474 では 止める様にした方がいいですね。 事態の根本解決ではないですから。

No.472

>> 470 逃げ道って 辛い状況のストレスの解消方法の事ですよね。 それに不倫や薬等 悪い事をしなければいいだけです。偶々出逢いがあった偶々薬との出逢… 今さら誰かに問い質されなくても不倫はいけないことだという認識はありますし、正当化するつもりもありません。
ただ、不倫と一言で言っても色んな状況がありますし私の場合はこういう状況だったということをレスしたまでです。
いいか悪いかなんて次元の話はしていません。

私は、彼という逃げ道ができたおかげで、随分心が楽になりました。それまでは毎日毎日死にたい、浮気相手を殺してやりたい、としか思えなかったし何も喉を通らなくて死んだような状態だったけど、今は普通に日常生活をおくれるようになりました。彼の存在あってのことです。

世間的に?法的に?悪だと言われるのはわかりますが、私は彼とこうなったことに後悔はありません。よかったと思っています。そうじゃなきゃどうにかなってしまってたかもしれません

• << 475 この先や 万が一妊娠したら どうされるのですか❓
  • << 478 旦那の浮気とかで死にそうとかおかしくなるとか言っているけど 結局死にたくなるようなおかしくなるような旦那と同じ事してるんですよね❓ では次に死にたくなるようなおかしくなる人は誰でしょうね❓ まだ小さくてもたしかあなたは人の親でしたね❓ そんな両親のもとに産まれた子供はどうすればいいのですか❓ 子供に逃げ道あるのですか❓ 誰を信じるのですかね❓

No.473

わかります。
でも私の方がひどいのかも…焏
私も旦那はいるのに会社の人と関係を持っています。しかも単身赴任ではないのにです
最初は成り行きでそうなりました。
今でも求めたり求められたりして関係は続いています
悪いことだとはわかっていますがどうしても断ち切れません。
最近は悪いとも思えなくなるときがあります。
妊娠希望であるにもかかわらずHだって月に一度だけ…焏やりきれないです たいして気持ちいいわけじゃない
会社の人の方がすごく身体があっていて気持ちいいです
だからだと思います。
旦那と別れたいわけじゃないですけどね

No.474

>> 471 「辛い状況は同情出来ますが だから不倫していい訳じゃないですよ。」 その通りです。 不倫してる人の多くは「不倫してもいい」と思ってるから… では 止める様にした方がいいですね。
事態の根本解決ではないですから。

• << 476 貴女にいわれなくても現在私は不倫をしていません。 「匿名さん13」さんは、なぜここにレスをするのですか? このスレは「既婚者の方 あなたは何故不倫をするのですか」であり、 主さんは「誹謗中傷レスはやめて下さい。 スルーでお願いします。 」とかいておられます。 ただの第三者的意見ならここに書き込まないでほしいと思います。 事情があって、不倫となっている人は 「不倫がいいことではない」とわかっていてもそうなってしまっているのですから。 今更貴女にいわれなくても、と思うのでは? 不倫否定なら違うスレでしたらいかがでしょうか?

No.475

>> 472 今さら誰かに問い質されなくても不倫はいけないことだという認識はありますし、正当化するつもりもありません。 ただ、不倫と一言で言っても色んな状… この先や 万が一妊娠したら どうされるのですか❓

No.476

>> 474 では 止める様にした方がいいですね。 事態の根本解決ではないですから。 貴女にいわれなくても現在私は不倫をしていません。

「匿名さん13」さんは、なぜここにレスをするのですか?

このスレは「既婚者の方 あなたは何故不倫をするのですか」であり、
主さんは「誹謗中傷レスはやめて下さい。
スルーでお願いします。 」とかいておられます。

ただの第三者的意見ならここに書き込まないでほしいと思います。
事情があって、不倫となっている人は
「不倫がいいことではない」とわかっていてもそうなってしまっているのですから。
今更貴女にいわれなくても、と思うのでは?

不倫否定なら違うスレでしたらいかがでしょうか?

No.477

>> 476 貴女が不倫していると思ってのレスではないです。
悪いと思って(いるだろう)不倫している方全般に書いています。
でも止められないがオチだとは思いますが‥

主さんは 確か不倫脱出されました。前レスに 抜け出した事書いていらっしゃいます。止められた良いお手本になられた様で それなら否定意見を書いても と思っています。
不倫否定は誹謗中傷ではなく 不倫は元々非難事ですから否定意見は当たり前の事ですよ。

事情に同情部分があるかないかは又別の事。辛い状況は分かりますが 悪い事なら止めるべきと思うだけです。

でも止められない‥の堂々巡りでしょうけどね。
ですので少々現実的な事を聞いてみたくなります。

No.478

>> 472 今さら誰かに問い質されなくても不倫はいけないことだという認識はありますし、正当化するつもりもありません。 ただ、不倫と一言で言っても色んな状… 旦那の浮気とかで死にそうとかおかしくなるとか言っているけど
結局死にたくなるようなおかしくなるような旦那と同じ事してるんですよね❓
では次に死にたくなるようなおかしくなる人は誰でしょうね❓
まだ小さくてもたしかあなたは人の親でしたね❓
そんな両親のもとに産まれた子供はどうすればいいのですか❓
子供に逃げ道あるのですか❓
誰を信じるのですかね❓

No.479

>> 478 同じことしているとは思っていません。

私たち夫婦は既に破綻していますから。その原因を作ったのは旦那です。
離婚に応じてくれないので離婚に向けて準備をしているのです。

そんな父親は必要ないし子供は私が二人分愛情を注いで育てます。逃げ道が必要になれば私が受け止めます。

あなたに咎められる理由がわかりません。

No.480

>> 479 私全く同じ立場でしたよ💧苦しくてもおかしくなりそうでも私は不倫も薬もやってませんしはっきり言って順番が違う。
死にたくおかしくなる旦那なら死ぬ気で離婚出来ますよ❓
あなたは結局養育する自信が無く誰かに依存ばかりしなくては生きて行けないのですか❓お金貯めたら次の人❓甘いよ💨
そんな事で子供2人育てられるの❓

No.481

>> 480 全く同じとは?
私は2人も子供いませんしどなたかと勘違いされてませんか?

結局あなたが気に入らないのは、もう次の人がいるということでしょう?

それならどうしてこのスレにレスしてるんでしょうか?

別に次の当てがあるから離婚するわけでもありません。

それと子育ては関係ありませんし、そんなんで育てていけるのか、なんて言われるのは不愉快ですね。
働かない借金だらけの旦那で手元にお金もない、実家も頼れず身動きが取れない状態で後先考えず行く宛もないのに子供を連れて路頭に迷えとでもいうのですか?離婚までに少しでも蓄えをという考えは甘いのでしょうか?

本当に同じ状況だったなら、少なくともショックで傷ついたときの精神状態は理解できるはずですよね?どうしてその心すら否定するような発言をするのでしょうか…?わかりません

• << 484 「離婚までに少しでも蓄えをという考えは甘いのでしょうか」 甘くないですよ。当然のことだと思います。 匿名さん66さんの「死にたくおかしくなる旦那なら死ぬ気で離婚出来ますよ」はそりゃ離婚できるでしょうが、人それぞれ事情も違います。 同じような事情でも全く同じことなんてありえないのです。 おそらく匿名さん66さんには匿名さん451さんの本当の気持ちはわからないだろうし 平行線のままだと思います。 451さん、今はつらいでしょうが、頑張って下さいね。 私は応援します!
  • << 485 彼と会瀬の時は お子さんは何処に❓ 御主人に離婚に足るそれだけの非があるなら御主人が応じなくても離婚出来ますよ。本気で離婚考え専門家に相談した事ありますか? 何れにしても離活と不倫は別問題。 不倫者さんはとかく事情事情と 仰いますが、ですから辛い状況の品評会になってしまいます。 夫婦は破綻している、頼る身内はない 子供も居る でも生活力は無い。 これらを理由にするなら、この流れで普通 どうするか❓ 離婚に向けて貯え自力をつけるだけでいいのでは❓ 不倫は離婚に不利になるかもしれないのに本気で離婚したいのかな?と思ってしまいます。やる事やっていたら万が一妊娠だって有り得るのに。 辛い状況は解ります、離活を応援するからこそ不倫してる場合じゃないと思います。

No.482

>> 481 2人は勘違いでした。謝ります🙇
あなたのショック❓の対応が同じでは無いからですかね❓
あなたは収入の無い旦那といる(どうやって生活してるの❓)にも関わらず不倫相手に助けてもらい生きていられるのですよね❓
私は小さい子供連れてすぐに仕事見つけましたよ。住む所も…。
自分達が生きていく為に。
不倫するとか恋愛するヒマなんて無いですけどね💧それが甘いと思ってます。次がいるから気に入りませんよ。不倫ですもん。
今の不倫相手と堂々と付き合える日がいつになるか知りませんが来ればいいですね

13さんが言っていたように主さんは不倫を辞めたとレス見て否定意見をしました。

気分害したようなのでこれで失礼します

• << 488 あなたが気に入らないのは、自分のときはそういう人がいなかったからでしょう? 私も旦那がこうなってすぐ仕事探しましたし住む場所もある程度お金が貯まればさがすつもりですよ、病気があるし車もないのですぐには動けないから今はここにとどまっていますが本当はすぐにでも出ていきたい。 あなたと同じ過程をたどってると思いますが…? 彼とは月に1度くらいしか会えないしメールや電話が支えになっています。金銭的に助けてもらったこともないし旦那と別れて彼と暮らすわけでもありません。 彼と別れたら別れたでそれは仕方ないですよね。別に生活の当てにしているわけではありませんから、子供と二人で暮らすことに変わりありませんし あと、スレ主が不倫をやめたから批判しましたっていうのは何か違いませんか?

No.483

私の価値観ですみません🙇幸せな結婚生活が皆様にあればきっと不倫なんてしないでしょうね💦私は旦那大好きで旦那も私を好きみたいでお互い束縛しあって満足しているので不倫に縁はありません(10年目)私は❌1で離婚してから知り合った人と一緒になりましたが元旦那が不倫してましたでも私も悪かっただろうし、愛人の方も本気でしたので別れる決心がつきました離婚理由は性の不一致ですレスではなかったのですが(月に数回はあった)性欲のなかなか強い人だったので私がついていけませんでした🙇旦那と逆の立場だったら辛いと解りますし(異性と見られない事)旦那は愛人を本気にさせてしまったので責任をとるべきだと思いました私の実の両親は不倫してました、夫婦揃って💦子供ながら何故離婚しないんだろうと不思議でしたが、世間体と母親が自立してなかった事と私達子供がいた事ですでも正直離婚して欲しかった子供ながら辛い思いをしたというより両親も幸せになる権利があるし仲の悪い夫婦見てて見苦しい💀小学四年に父親と父親の愛人と旅行行きましたが楽しかった😃良い人でした母親の愛人も優しい人でした。みんな幸せになる方向にいけばいいけど難しいですね

No.484

>> 481 全く同じとは? 私は2人も子供いませんしどなたかと勘違いされてませんか? 結局あなたが気に入らないのは、もう次の人がいるということでしょう… 「離婚までに少しでも蓄えをという考えは甘いのでしょうか」

甘くないですよ。当然のことだと思います。

匿名さん66さんの「死にたくおかしくなる旦那なら死ぬ気で離婚出来ますよ」はそりゃ離婚できるでしょうが、人それぞれ事情も違います。

同じような事情でも全く同じことなんてありえないのです。

おそらく匿名さん66さんには匿名さん451さんの本当の気持ちはわからないだろうし
平行線のままだと思います。

451さん、今はつらいでしょうが、頑張って下さいね。
私は応援します!

• << 487 451、484さん 間違ってないと思いますょ😊 リアル私は夫の暴力で家を出ました😔 子供達を置いて逃げました。今は一人の子供だけ一緒にいます。 今は裁判です💦 精神的にもどん底のなか、新しい生活を始め、そんな時に既婚者の彼と知り合いました☺ 彼のおかげで笑顔になれた自分がいます。 否定的な意見の人✋ 貴方逹もある意味人の痛みが分からない人逹かと😒 自分の意見を主張ばっかり😱 私からすると貴方逹が正論❓ばかり📝並べて👎だね😣

No.485

>> 481 全く同じとは? 私は2人も子供いませんしどなたかと勘違いされてませんか? 結局あなたが気に入らないのは、もう次の人がいるということでしょう… 彼と会瀬の時は お子さんは何処に❓

御主人に離婚に足るそれだけの非があるなら御主人が応じなくても離婚出来ますよ。本気で離婚考え専門家に相談した事ありますか?
何れにしても離活と不倫は別問題。

不倫者さんはとかく事情事情と 仰いますが、ですから辛い状況の品評会になってしまいます。
夫婦は破綻している、頼る身内はない 子供も居る でも生活力は無い。
これらを理由にするなら、この流れで普通 どうするか❓
離婚に向けて貯え自力をつけるだけでいいのでは❓
不倫は離婚に不利になるかもしれないのに本気で離婚したいのかな?と思ってしまいます。やる事やっていたら万が一妊娠だって有り得るのに。

辛い状況は解ります、離活を応援するからこそ不倫してる場合じゃないと思います。

No.486

>> 485 まあ 「彼が居るから頑張れる」がオチでしょうか。
本来は「子供が居るから」で無ければ 離婚してお子さん引き取ったとして大丈夫かな と思います。

じゃあ晴れて離婚して万が一彼とも別れ お子さん抱えて一人になったら‥

先は分かりませんからね。

No.487

>> 484 「離婚までに少しでも蓄えをという考えは甘いのでしょうか」 甘くないですよ。当然のことだと思います。 匿名さん66さんの「死にたくおかしく… 451、484さん
間違ってないと思いますょ😊

リアル私は夫の暴力で家を出ました😔
子供達を置いて逃げました。今は一人の子供だけ一緒にいます。
今は裁判です💦
精神的にもどん底のなか、新しい生活を始め、そんな時に既婚者の彼と知り合いました☺
彼のおかげで笑顔になれた自分がいます。

否定的な意見の人✋
貴方逹もある意味人の痛みが分からない人逹かと😒
自分の意見を主張ばっかり😱

私からすると貴方逹が正論❓ばかり📝並べて👎だね😣

• << 489 そりゃ不倫者さんには耳痛い事ばかりでしょう。 貴女方に👎でも世間で堂々と語れるのは正論ですから👍

No.488

>> 482 2人は勘違いでした。謝ります🙇 あなたのショック❓の対応が同じでは無いからですかね❓ あなたは収入の無い旦那といる(どうやって生活してるの❓… あなたが気に入らないのは、自分のときはそういう人がいなかったからでしょう?

私も旦那がこうなってすぐ仕事探しましたし住む場所もある程度お金が貯まればさがすつもりですよ、病気があるし車もないのですぐには動けないから今はここにとどまっていますが本当はすぐにでも出ていきたい。
あなたと同じ過程をたどってると思いますが…?

彼とは月に1度くらいしか会えないしメールや電話が支えになっています。金銭的に助けてもらったこともないし旦那と別れて彼と暮らすわけでもありません。
彼と別れたら別れたでそれは仕方ないですよね。別に生活の当てにしているわけではありませんから、子供と二人で暮らすことに変わりありませんし

あと、スレ主が不倫をやめたから批判しましたっていうのは何か違いませんか?

• << 495 これで最後にしますね。そういう人いなかったからって全然ちっとも羨ましくないんですよ。不倫してまで慰めて貰おうなんて思ってないですから💧あと不倫してる暇なんて無いしね 旦那❓車❓お金❓最後に病気…💧色々な言い訳並べてそんな事で本当に子供引き取り育てられるのですか❓ 普通なら離婚して子供の為に車が無くても病気だろうと頑張り それから自分の恋愛を考え始めるのにあなたは順番が違うと思うケド💧 あなたは子供より自分の事だけ尊重してるように見えるんですよ。

No.489

>> 487 451、484さん 間違ってないと思いますょ😊 リアル私は夫の暴力で家を出ました😔 子供達を置いて逃げました。今は一人の子供だけ一緒にいま… そりゃ不倫者さんには耳痛い事ばかりでしょう。
貴女方に👎でも世間で堂々と語れるのは正論ですから👍

No.490

>> 489

• << 493 これって、まともな意見で太刀打ち出来ない証明ですね。 不倫だもん 仕方無いか😩

No.491

所詮 不倫は不倫やろ-
自分が何やあって
その彼(既婚者)がいてくれたから
笑顔が…とか 綺麗ごとやし.

一般常識的によそのもんに 手つけて
家族や子供おんのに おかしいやろ

それでその人と幸せになれるかっ?て
そんな人生あまないで

傷付いた人がいれば
必ず自分に返ってくるからな。

けど私は不倫してる子はとめへん
何故かって…?
思う存分そこで恋して
後から学び取る何かがあればよいと
思うから。

いずれわかるし気づく。

No.492

不倫してる人って本当に自己中。ママ友仲間板にいる不倫女見てると分かるよ。

No.493

>> 490 これって、まともな意見で太刀打ち出来ない証明ですね。
不倫だもん 仕方無いか😩

No.494

>> 493 誹謗中傷レスはやめて下さい。
スルーでお願いします。

というスレッドなのにね。

そんなこときくために、今苦しい思いをしてる人がかきこんでたわけではないと思うけど。

不倫に対する否定意見がかきたいなら改めてスレ作ればいいと思います。

きっと書かれた人は「太刀打ち出来ない」からじゃなく、こういうやりとりをするだけで
疲れるからこないんだと思うよ。

No.495

>> 488 あなたが気に入らないのは、自分のときはそういう人がいなかったからでしょう? 私も旦那がこうなってすぐ仕事探しましたし住む場所もある程度お金… これで最後にしますね。そういう人いなかったからって全然ちっとも羨ましくないんですよ。不倫してまで慰めて貰おうなんて思ってないですから💧あと不倫してる暇なんて無いしね
旦那❓車❓お金❓最後に病気…💧色々な言い訳並べてそんな事で本当に子供引き取り育てられるのですか❓
普通なら離婚して子供の為に車が無くても病気だろうと頑張り
それから自分の恋愛を考え始めるのにあなたは順番が違うと思うケド💧
あなたは子供より自分の事だけ尊重してるように見えるんですよ。

No.496

>> 493 これって、まともな意見で太刀打ち出来ない証明ですね。 不倫だもん 仕方無いか😩 💫だね💦

No.497

付き合っている時に、転勤がある職業と分かって付き合って無かったのですか??知り合いに、旦那様が単身赴任したのをラッキーと思って、子供を自宅に置いて男性と遊び廻っている人、それと全く逆の、ご主人の転勤先で仕事が出来るようにしてから、子供と共にご主人の元に行かれた人が居てます。が、輝いている方は、どうみても、子供達とお父さんの所に行かれたお母さんで、遊んでいる人はいつもピリピリしてます、何故か?貴方は、遊んでてストレスが本当にたまってませんか??

No.498

>> 497 スレ主です。
まもなく満レスになります~たくさんのレス ありがとうございました😃

うちは、学生結婚だったので主人が就職したのは結婚後でした。
現在 2人の息子は大学生と高校生で主人が単身赴任を始めた時は 高校生と中3の受験生だったので 家族で一緒に行くことは考えませんでした。
それから 前にレスしましたが、彼とは秋に別れています。今は仕事と趣味に時間を費やしています。

No.499

妻以外の人に惹かれたからです。妻には女として魅力がない。
好きになったものは仕方ない‼‼‼

No.500

>> 499 ドンマイ✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧