女性の皆さんに質問です。

レス8 HIT数 2814 あ+ あ-

2009/10/11 19:30(更新日時)

こんばんは。私には付き合って3ヶ月になる彼氏(26歳)がいます。
私にとっては初めての彼氏です。
最近、彼氏の家で一緒に昔の写真を見てたら元カノの写真が出てきたんです。
彼氏も久しぶりに昔の写真を見てたらしく「写真整理しないと、○○ちゃん(私の名前)も良い気分しないだろうし、俺も見たいものではない」と言っていました。
付き合う前から元カノに未練はないと言っていた人だし、そのへんは信じています。

ただ私は人の顔をすぐに覚える特技(?)があって、一瞬しか見なかったのに元カノの顔を覚えてしまって…

それからは私に言っていることもあの子にも言ってたんだとかその他にも色々考えてしまい、リアルな映像が浮かんでしまって…
過去は過去なんだから大事なのは今だってことも、元カノなんかより今、彼女である私が彼氏に1番大事にされていることも分かっています。
無理矢理「元カノよりも私のが可愛いし!」とか考えてみても、やっぱりリアルな映像(もはや妄想)が出てきます。そのたびに胸のあたりが苦しくなってしまいます。
こんな経験をした時にどんな風に乗り越えたかを参考にしたくて相談しました。
何かアドバイスお願いします。

No.1166929 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今一緒に居るのは自分で、自分が選ばれたんだと強気で居るしか無いですね…
自分もそうだけど、かなり彼に迷惑かけてます💦

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(_ _)m
何故か付き合う随分前に元カノ(過去に2人います)の話をしてくれたことがあって今でも覚えてはいるんですけど、それで悩んだことは無かったんです。
でも顔を覚えてからこんな調子で…
顔なんか知りたくなかったです。

No.3

男って、元彼の写真とかを大事にとっておくというより、何も考えずにただ残ってただけだと思うから、今の彼女は主さんなんだから気にしないでいいと思いますよ。

過去は過去でどうしても人それぞれある事だし、過去があるから今があって、主さんと彼の出会いもあったわけだから、そんな事は気にせずにこれからの二人の思い出をたくさん作っていって下さい☺

• << 5 レスありがとうございますm(_ _)m 頭では過去のことを気にしてたらキリがないことは分かっているんですけどね。 でも顔を知ってしまうと何だか色々浮かんできて… 時間が経てば、そんなこと考えなくなりますかね?

No.4

元カノより可愛いんだからいいよ~

私の場合 元カノが全員お人形さんみたいに可愛い子でね、なんで私と付き合ってんだろ~って落ち込みましたよ🌀

• << 6 レスありがとうございますm(_ _)m いや、本当は元カノより可愛いかなんて自分でも自信ないんですよ。 無理矢理に考えてみただけで…(結果、何も心境的には変わらない感じです) 男の人と女の人の可愛いって見方やそれ以前に可愛いの好みが違うから、見た目のことも自信がないです。 ただ私とは違うタイプ(化粧や服装も)の人でした。

No.5

>> 3 男って、元彼の写真とかを大事にとっておくというより、何も考えずにただ残ってただけだと思うから、今の彼女は主さんなんだから気にしないでいいと思… レスありがとうございますm(_ _)m
頭では過去のことを気にしてたらキリがないことは分かっているんですけどね。
でも顔を知ってしまうと何だか色々浮かんできて…
時間が経てば、そんなこと考えなくなりますかね?

• << 7 大丈夫☺ 月日が経って彼氏との時間が長くなるにつれ、そんな過去など思い出さなくなります✨ もっと自信もって下さいね👍

No.6

>> 4 元カノより可愛いんだからいいよ~ 私の場合 元カノが全員お人形さんみたいに可愛い子でね、なんで私と付き合ってんだろ~って落ち込みましたよ🌀 レスありがとうございますm(_ _)m
いや、本当は元カノより可愛いかなんて自分でも自信ないんですよ。
無理矢理に考えてみただけで…(結果、何も心境的には変わらない感じです)
男の人と女の人の可愛いって見方やそれ以前に可愛いの好みが違うから、見た目のことも自信がないです。
ただ私とは違うタイプ(化粧や服装も)の人でした。

No.7

>> 5 レスありがとうございますm(_ _)m 頭では過去のことを気にしてたらキリがないことは分かっているんですけどね。 でも顔を知ってしまうと何だ… 大丈夫☺
月日が経って彼氏との時間が長くなるにつれ、そんな過去など思い出さなくなります✨

もっと自信もって下さいね👍

No.8

>> 7 再レスありがとうございますm(_ _)m
そうですよね!
長く付き合っていくうちに考えなくなりますよね。
少し気持ちが楽になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧