恋愛と仕事のこと

レス6 HIT数 2761 あ+ あ-

2010/03/11 20:54(更新日時)

恋愛と仕事のことで相談があります。

私は都内ホテルに勤めています。
10年以上正社員として、あらゆる国賓の接客をしてきました。
今、将来を考え、積み上がり方の
完全歩合制の営業職に転職を考えています。(ネットワークビジネスではありません)
もちろん、軌道に乗るまでバイトと掛け持ちをします。
やりたい、というよりやらなきゃ、という心境です。
自分を追い込んで、一歩成長したいです。
しかし、両親は猛反対。私も不安だらけです。でも、今しかないと思うのです。

私を営業の仕事に誘ったのは付き合っている彼です。
会社を経営しているかれは人脈がかなり豊かで、様々な情報が入ってきます。

彼は結婚を考えているようですが、私は全くその気がありません。でも、彼の周りの人は皆、彼をべた褒めし、私にもいい男を見つけたと行ってきます。

営業の仕事したいけど、そうしたらもう彼との結婚にまっしぐらな気がします。

彼のことは好きですが、自己中で他人に厳しすぎるので、完璧な理想の人ではありません。

本気で悩んでいます。アドバイスください。

タグ

No.1166904 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

人生一度きりだし、やりたい事やった方が後悔しないと思います・・・子供が欲しいと思うなら、やっぱり適齢期もあるし、仕事を諦めるのも選択だと思います・・・

No.2

新しい仕事を始めるのは誰でも不安なものだと思います。親が反対してるのは仕事にですか?それとも彼との関係に?また他人から見て優れた人間でも自分にとって理想的な人間ではないなら人の意見は気にする必要はないと思います。

No.3

身近に営業職をやっている女性はいませんか❓

厳しくて汚い世界ですよ。やりがいはありますが…。自分が営業にむく性格か相談してみては❓

No.4

>> 3 同じくです。
基本的に営業はホテルの接客のようにお行儀の良い仕事ではないです。対人スキルも大切ですが、それ以上にしぶとさや打たれ強さ、計算高さが必要かと思います。知り合いの有能な営業マンは皆さん一癖あります。

今の仕事より精神的に厳しいのは確実だと思いますよ。

No.5

彼の関係の世界に、キャリアを捨てて、 すべて掛けてしまうのは、主さんの文を読むと、しっくり来ない気がしました。

No.6

私は六年間営業として働いています。
しかし今月で辞めます。
女性の営業は半端なく大変です。特に男性相手の営業が多いので上から目線で鼻で笑われたり、時には駆け引きが面倒です。相当な根性と粘り強い気持ちがないと無理です。
私はもう精神的にボロボロになってしまい諦めました。
営業の仕事が出来れば何でもやれる気がします。ただ婚期逃すかも…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧