もう終わりかな

レス15 HIT数 3898 あ+ あ-

2009/10/15 15:43(更新日時)

この間も相談させて頂いたのですが。喧嘩したままお互い1ヶ月近く連絡を取ってなかった彼に私の方から連絡してみたら終わりと言われました。いつも喧嘩の後はメールで別れ話をしてくる彼で、私が放って置くと暫くすれば彼から連絡がきて元通りか私が連絡して元通りでした。酔って言い合いの喧嘩が多く、彼が酔ってる事が殆どで、自分の言った事やした事で喧嘩になった時は何も無かったかの様に連絡してきて、素面の時にその事について話そうとしたら覚えて無いとか聞きたくないで済まされ、彼がそれ程酔ってない時に私が言った事は許せない性格で。私はいつもの喧嘩と思っていたのですが今回は違った様で、連絡取ってなかった間に彼の方はもう別れたつもりで居たし自分の中では整理したと。納得の行かない私は、自分の気持ちと考え直してほしい事を伝えたら、メールの返事くらいは返すけど一緒に何処かに行くとか会ったりする事はないからそれで良いなら好きにしろと。私は一度会って話がしたいと言ったら、会う気は無い様で会っても気は変わらないと言われたのですが、日にちと場所と時間を彼が決め会ってくれる事になりましたが、もう私が何を言っても戻る事は無いのでしょうか?

No.1166726 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そればっかりはあってみないと分からないね。
でも、本当に純粋に彼のこと好きなんですか?依存じゃなくて?
依存なら、案外別れて少したったら、これでよかったかもって思うはず・・・。

No.2

>> 1 主です。
今は自分の中でも、もう別れたって気持ちと、別れたくないって気持ちが半々で、自分でもわからなくなっています。
これまで喧嘩も多かったですが、その度に彼が逃げ帰る→メールで別れ話みたいな感じで。
それでも自分が良い時は暫くして何も無かったかの様に連絡して元通りだったので、喧嘩になるとその場は取り敢えず帰るみたいに逃げて話し合いにもならず。 今回 本当に別れるのなら最後くらいはメールや逃げでは無く会って話すくらいはして欲しいので。

No.3

意外と仲直り出来そうと思うよ

会ったりする事はないって言ってたのに会う事になったんだし…

何か…いつもの主達のケンカっぽい気もするよ

No.4

>> 3 3さん有り難う御座います。

いつもの喧嘩みたいに戻ると良いんですけど…

男性から見て そう言って貰えると心強いです。
3さんなら会いませんか?

会わないと私がいつまでもシツコイと思ったからかも知れませんが。

No.5

恋愛での説得ってうまくいくきがしません。ただのケンカじゃなく、本当に主さんを好きじゃなくなったんならもう見込みはないんじゃないかな?
ひとまず少し時間おいたほうがいいと思う。彼がまだ気持ちがあるなら向こうからくるはず。来ないなら本気で別れたい。
主さんは会って別れをきちんと言われても、わかったって素直に納得ができないでしょ?

• << 7 5さん有り難う御座います。 会ったら別れを受け入れれるか? それは会ってみないとわかりませんが、今までが今までなだけに本当に別れるのなら会わないで後悔するよりはマシかと。

No.6

元に戻る可能性はあると思います。

って言うか、相手の事をホントはよく知りもしないのに、付き合いの中で、知った気になってしまって、相手に期待しすぎるとこういう喧嘩を繰り返しますねー。

他に近しい人も居ないし、相手に依存している部分もあるので、決定的な事が無い限り、たいがいは元鞘に戻るんですけど、なんども繰り返してるとホント疲れますよね・・・。

会う機会があるのなら、ただ元に戻す事をだけに着目せず、その辺の事をしっかり話し合ってみてはいかがですか?

• << 8 6さん有り難う御座います。 彼との喧嘩は酔っての時が多かったのですが、普段は彼の方が酔ってる事が殆どで、自分が酔ってる時に言った事やした事で喧嘩になった場合は数日すれば連絡してきて、その事について私が話そうとすると覚えて無いとか聞きたく無いと何も無かったかの様に済まされ、逆に彼がそれ程 酔って無い時に私が言った事は許せない性格なので。ただ、今まで喧嘩しても そうやって彼は人の事は攻める割りに自分は嫌な事から逃げるタイプなので、会ってもちゃんと話が出来るのかも不安で。

No.7

>> 5 恋愛での説得ってうまくいくきがしません。ただのケンカじゃなく、本当に主さんを好きじゃなくなったんならもう見込みはないんじゃないかな? ひとま… 5さん有り難う御座います。

会ったら別れを受け入れれるか?
それは会ってみないとわかりませんが、今までが今までなだけに本当に別れるのなら会わないで後悔するよりはマシかと。

• << 9 私は粘って粘って復縁しましたが、結局同じように繰り返し。最後は本当に別れがきました。ケンカが絶えなかったなので、最後私は疲れてしまった。 余談になりましたが、主さんがどんな結果になっても納得いく話ができるといいですね。

No.8

>> 6 元に戻る可能性はあると思います。 って言うか、相手の事をホントはよく知りもしないのに、付き合いの中で、知った気になってしまって、相手に期待… 6さん有り難う御座います。

彼との喧嘩は酔っての時が多かったのですが、普段は彼の方が酔ってる事が殆どで、自分が酔ってる時に言った事やした事で喧嘩になった場合は数日すれば連絡してきて、その事について私が話そうとすると覚えて無いとか聞きたく無いと何も無かったかの様に済まされ、逆に彼がそれ程 酔って無い時に私が言った事は許せない性格なので。ただ、今まで喧嘩しても そうやって彼は人の事は攻める割りに自分は嫌な事から逃げるタイプなので、会ってもちゃんと話が出来るのかも不安で。

• << 10 都合が悪くなったら女から逃げるのは貴女の彼氏に限った事ではないので、男なんてその程度の生き物なんだと割り切りましょう。 って言うか、男は理詰めの女との口論には絶対勝てないので、逃げ道が無くなるまで追求し続けると、嫌になって居なくなっちゃいますよ・・・。

No.9

>> 7 5さん有り難う御座います。 会ったら別れを受け入れれるか? それは会ってみないとわかりませんが、今までが今までなだけに本当に別れるのなら会… 私は粘って粘って復縁しましたが、結局同じように繰り返し。最後は本当に別れがきました。ケンカが絶えなかったなので、最後私は疲れてしまった。
余談になりましたが、主さんがどんな結果になっても納得いく話ができるといいですね。

• << 11 匿名5さん有り難う御座います。 復縁したけど やはり喧嘩で上手く行かなかったのですか。 私達は良い時は凄く合うんですが、喧嘩する時は会う度に喧嘩して帰ってるくらい続きます。

No.10

>> 8 6さん有り難う御座います。 彼との喧嘩は酔っての時が多かったのですが、普段は彼の方が酔ってる事が殆どで、自分が酔ってる時に言った事やした事… 都合が悪くなったら女から逃げるのは貴女の彼氏に限った事ではないので、男なんてその程度の生き物なんだと割り切りましょう。

って言うか、男は理詰めの女との口論には絶対勝てないので、逃げ道が無くなるまで追求し続けると、嫌になって居なくなっちゃいますよ・・・。

• << 12 匿名6さん有り難う御座います。 恋愛って幾つになっても難しいですね… こんな時♂って何を考えているんだろうって思ってしまいます。 ただ別れる事だけを考えてるのか 会ってちゃんと話する事を考えてるのか それとも普段と変わらず生活し何も考えてないのか

No.11

>> 9 私は粘って粘って復縁しましたが、結局同じように繰り返し。最後は本当に別れがきました。ケンカが絶えなかったなので、最後私は疲れてしまった。 余… 匿名5さん有り難う御座います。

復縁したけど やはり喧嘩で上手く行かなかったのですか。
私達は良い時は凄く合うんですが、喧嘩する時は会う度に喧嘩して帰ってるくらい続きます。

No.12

>> 10 都合が悪くなったら女から逃げるのは貴女の彼氏に限った事ではないので、男なんてその程度の生き物なんだと割り切りましょう。 って言うか、男は理… 匿名6さん有り難う御座います。

恋愛って幾つになっても難しいですね…
こんな時♂って何を考えているんだろうって思ってしまいます。

ただ別れる事だけを考えてるのか

会ってちゃんと話する事を考えてるのか

それとも普段と変わらず生活し何も考えてないのか

No.13

>> 12 うーん(^_^;。ただひたすら、自分だけに都合の良い正義感で、自分を過保護に傷付けまいと、相手を平伏させる事だけを考えてますね。

No.14

>> 13 だもんで、相手が安易に俺を傷付けてしまったと、悔やみ、死ぬほど後悔してくれれば満足なんです。それによって自分の価値の高さを再認識出来ますしね。
自分が女にとってそれだけ価値のある男なら、次の彼女もすぐに見つかるだろうと、高を括れるわけですし。

ってなわけで、必死に引き留めれば引き留めるほど、彼に満足感を与えてしまう結果になるので、かえって逆効果です。

そうじゃなくて、もうこれを口にするのは時期的に遅いけれど、「あっそう?、実は私も別れたいと前々から思っていたんだー」なんてあっさり言われてしまうと、拍子抜けしてしまって、逆に「おぃ、おぃ!、付き合ってる間そんな素振りなんて見せなかったじゃん、一体俺のどこに不満を抱いていたんだ?、これじゃー次に進めないじゃん!、教えてくれ」ってな感じで不安になり、元鞘になったりします。

No.15

主です。

その後 会った事は会ったのですが…

はぁ……(´∩`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧