別れたくない…
今私は彼と距離を置いています
私は前々から彼に不満があり、つい感情的になってしまいました
そうしてから彼から
「距離おこう」
と言われましたが、彼の大切さ、彼がどれだけ私の心を埋め尽くしているか理解しました
私はすぐに感情的になったり、彼ばかりを責めたことを謝りました
しかし、
「好きかどうかわからない」
と言われるようになりました
「友だちといる方が楽しい」
と言われ、別れようとも言われました
だけど、私は別れたくなく再び感情的に別れを拒絶しました
(冷静になってみれば、とても重くウザいと思い反省してます)
それから彼は前よりも私に強く言うことはなくなり、私のメールを返すようになったり質問に答えたりするようになりました
(仲良く付き合ってた時は絵文字使ってくれたのですが、関係が悪化してからは一切ありません)
また、彼は
「中途半端でごめん」
と謝ってきます
全ての元凶は私なのにとても辛いです
どうしたらいいでしょうか…
どうしたら彼と元に戻れるでしょうか…
皆さんのお力を貸して下さい
(私は彼が大好きすぎて3~4日に1回はメールしてしまいます)
また、私は来週の水曜日に彼と会ってきます
新しいレスの受付は終了しました
あなたに疲れているから「距離をおこう」と言ったのに、頻繁に連絡がきたりしたら余計に疲れるし、彼を追い詰める事になりませんか⁉今の彼に好き好きアピールしてもかえって逆効果だと思います💧
本当に好きで戻りたいのなら「あなたの重荷にはなりたくないから、あまり連絡はしないようにするね。苦しめてゴメン。でもあなたの事は大好きだから。連絡くれるの待ってるね。」ぐらいで一度身を引いたらどうでしょうか。
>> 2
辛いのはよくわかります。好きだからこそ不安になりますよね。
でも彼の事が本当に好きなら、信じる事も大事です。
自分に落ち度があると気付いたあなたは素晴らしい。ですが、彼は今疲れています。少し休ませてあげましょうよ。どのくらい先になるかはわかりませんが、きっとあなたの想いは伝わるはずです。
今何か言ったとしても「結局、自分は自分はと自分の事ばかり。自分の気持ちが優先なんだね」と言われてしまうかもしれません。
焦らずに「反省している、戻りたい」と伝えるのはもう少し後にしてみてはいかがでしょうか。
- << 5 レスありがとうございます きっと戻ると信じて待ちます そして待ったら自分の気持ちを伝えます
人の気持ち取り戻したり戻れるのは難しい。
来週彼に会うって会わなければならない理由でもあるの?
連絡を取らなければこのまま音信不通になることもあるから不安だろうし友達でも良いから縁を切らないようしてもらったら。
今は復縁②迫らずに仲良くなって距離を縮めてくべきだよ。
- << 6 会うのは、彼から誘ってきました 「今度会える?」 とメール来て、私は不安になり感情的なメールを送ってしまいました しかし、彼は 「そういう話じゃなくてなんも話さなくいいから会いたい」 と言ってきたんです 私は期待していましたが、話を聞くと別に期待するような話もしないようです なので、2人で日時を決めて来週の水曜日にしました 彼はプライドが高いので、もしかしたら友だちにも戻りにくいかもしれません
彼から言ってきたって彼はどういうつもりで会うのかな?
期待せずに様子を見ながら普通に接したら。
無理に友達ってならなくてもメールだけでも続けてければまた会えるかもしれないし距離も縮まってくんじゃないかな。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モラハラ3レス 73HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 26HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 30HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 182HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか8レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
でも1人でも生きて行けそうな人ってあえて結婚選ばないし、人から言わ…(匿名さん0)
8レス 127HIT 匿名さん (30代 ♀) -
モラハラ
それはモラハラです。 貴女のことをクソ呼ばわりするなんて 最低…(通りすがりさん3)
3レス 73HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
ご自分が逆の事されたらキレないかよく考えたら?(大人の恋愛さん26)
26レス 813HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
叶わない片想い
医者同士で、くっついて離れて、他の医者とまたくっついてというパターンも…(匿名さん3)
6レス 118HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
映画に誘われたけど、好意があるのかな?
あまり悩まずに流れに任せて楽しく過ごしていいんじゃないでしょーか(匿名さん2)
2レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 66HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 333HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 171HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 182HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る