別れたくない…

レス14 HIT数 3823 あ+ あ-

2009/09/07 20:53(更新日時)

今私は彼と距離を置いています

私は前々から彼に不満があり、つい感情的になってしまいました

そうしてから彼から
「距離おこう」
と言われましたが、彼の大切さ、彼がどれだけ私の心を埋め尽くしているか理解しました

私はすぐに感情的になったり、彼ばかりを責めたことを謝りました

しかし、
「好きかどうかわからない」
と言われるようになりました
「友だちといる方が楽しい」
と言われ、別れようとも言われました

だけど、私は別れたくなく再び感情的に別れを拒絶しました
(冷静になってみれば、とても重くウザいと思い反省してます)

それから彼は前よりも私に強く言うことはなくなり、私のメールを返すようになったり質問に答えたりするようになりました
(仲良く付き合ってた時は絵文字使ってくれたのですが、関係が悪化してからは一切ありません)

また、彼は
「中途半端でごめん」
と謝ってきます
全ての元凶は私なのにとても辛いです

どうしたらいいでしょうか…
どうしたら彼と元に戻れるでしょうか…

皆さんのお力を貸して下さい

(私は彼が大好きすぎて3~4日に1回はメールしてしまいます)

また、私は来週の水曜日に彼と会ってきます

No.1166468 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたに疲れているから「距離をおこう」と言ったのに、頻繁に連絡がきたりしたら余計に疲れるし、彼を追い詰める事になりませんか⁉今の彼に好き好きアピールしてもかえって逆効果だと思います💧

本当に好きで戻りたいのなら「あなたの重荷にはなりたくないから、あまり連絡はしないようにするね。苦しめてゴメン。でもあなたの事は大好きだから。連絡くれるの待ってるね。」ぐらいで一度身を引いたらどうでしょうか。

No.2

>> 1 レスありがとうございます

そうですよね…
ガマン出来ない自分に腹が立ちます
でも、自分から連絡しないと連絡こないかもしれないと思い怖いです…

>>1さんのように大人な対応してみます

ありがとうございます

でも、彼と私は元に戻れるでしょうか……
とても不安で不安で1日1日がとても長く辛いです………

No.3

>> 2 辛いのはよくわかります。好きだからこそ不安になりますよね。

でも彼の事が本当に好きなら、信じる事も大事です。
自分に落ち度があると気付いたあなたは素晴らしい。ですが、彼は今疲れています。少し休ませてあげましょうよ。どのくらい先になるかはわかりませんが、きっとあなたの想いは伝わるはずです。
今何か言ったとしても「結局、自分は自分はと自分の事ばかり。自分の気持ちが優先なんだね」と言われてしまうかもしれません。
焦らずに「反省している、戻りたい」と伝えるのはもう少し後にしてみてはいかがでしょうか。

• << 5 レスありがとうございます きっと戻ると信じて待ちます そして待ったら自分の気持ちを伝えます

No.4

人の気持ち取り戻したり戻れるのは難しい。

来週彼に会うって会わなければならない理由でもあるの?
連絡を取らなければこのまま音信不通になることもあるから不安だろうし友達でも良いから縁を切らないようしてもらったら。
今は復縁②迫らずに仲良くなって距離を縮めてくべきだよ。

• << 6 会うのは、彼から誘ってきました 「今度会える?」 とメール来て、私は不安になり感情的なメールを送ってしまいました しかし、彼は 「そういう話じゃなくてなんも話さなくいいから会いたい」 と言ってきたんです 私は期待していましたが、話を聞くと別に期待するような話もしないようです なので、2人で日時を決めて来週の水曜日にしました 彼はプライドが高いので、もしかしたら友だちにも戻りにくいかもしれません

No.5

>> 3 辛いのはよくわかります。好きだからこそ不安になりますよね。 でも彼の事が本当に好きなら、信じる事も大事です。 自分に落ち度があると気付いた… レスありがとうございます

きっと戻ると信じて待ちます
そして待ったら自分の気持ちを伝えます

No.6

>> 4 人の気持ち取り戻したり戻れるのは難しい。 来週彼に会うって会わなければならない理由でもあるの? 連絡を取らなければこのまま音信不通になるこ… 会うのは、彼から誘ってきました

「今度会える?」
とメール来て、私は不安になり感情的なメールを送ってしまいました

しかし、彼は
「そういう話じゃなくてなんも話さなくいいから会いたい」
と言ってきたんです

私は期待していましたが、話を聞くと別に期待するような話もしないようです

なので、2人で日時を決めて来週の水曜日にしました

彼はプライドが高いので、もしかしたら友だちにも戻りにくいかもしれません

No.7

彼から言ってきたって彼はどういうつもりで会うのかな?
期待せずに様子を見ながら普通に接したら。
無理に友達ってならなくてもメールだけでも続けてければまた会えるかもしれないし距離も縮まってくんじゃないかな。

No.8

>> 7 どういうつもりなのかは私にも分かりません…

ただ、別れ話だと思って感情的になってたら
「そういう話じゃなくてなんも話さなくていいから会いたい」
と言われたので…

時々ですがメールは続けていこうと思います

レスありがとうございました

No.9

>> 8 男側からしたら付き合っていくにしても別れるにしても直接会って話つけたいんでしょうね😄
約束の日まで感情的にならずに✉し彼に対する気持ちを整理φ(.. )
大事なことは会った時どれだけ素直に気持ちを言葉に乗せて伝えられるか?
一方的に想いを伝えるんじゃなく疲れさせてしまった点を反省し謝罪するのを忘れずに伝えること

No.10

>> 9 そうですね

私は感情的になりやすく、一方的に言ってしまいがちなので押し付けずに整理して彼と話してきます

実際会うと忘れてしまうので、直前まで上記の約束をおさらいしていこうと思います

No.11

私も大好きな彼居ます 主みたいな感じです💦なので少し他に目を向けてみようと思う😃自分磨いたり 距離おいてみたりね😉それで駄目になるような恋愛なら辞めた方いいよ結婚しても上手くいかないしね😉

No.12

>> 11 彼を待てるような、彼の理想の人になるまでがんばります

No.13

自分も主さんのような
状況です。

レスを閲覧させていただき
本当に参考になりました。

感謝しています。
ありがとうございました。

No.14

>> 13 お互いより戻せるようにがんばりましょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧