不満すらいえず苦しいんで聞いて下さい

レス17 HIT数 3233 あ+ あ-

2009/09/30 21:34(更新日時)

それなりに恋愛しても不器用な人間だけど、努力は人一倍するあたしです
以前、6年付き合った彼と別れてから大分月日が経過して…ようやく気になる人ができ…彼から好きとコクられ付き合いました
とにかく彼の為にあれこれ気配りしても、彼は連絡してくるのが次の日だったり、お土産買ってきたとかいいながら忘れたり、プレゼントくれるとかいいつつ買わない、他の女の子の話しはする始末…
正直こーゆー気が抜けた扱いはされたことないのでヘコんでます
勿論、彼の前ではあっけらかんと平然を装います
付き合いたてで不満すらまだ言えず、好きなのについに電話シカトしてしまい距離を置いてしまいました
あたしは彼からしたら適当な彼女なんですか?
相手の為に頑張りたい気持ちって持たないものなんですか?
あたしが考えすぎなのかな?

タグ

No.1166236 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの気持ちすごくわかります…。してあげてるからお返しがほしいわけじゃないんですよね。彼の優しい気持ちが欲しいんですよね~😢私も今似たような状況で…悩んでいます。

• << 3 ありがとうございます😢そうなんですよねー愛してくれてる実感が欲しいんです。好きなのに言ったら重いかと考えて言えない始末です。あなたこそ大丈夫?心配です😢

No.2

主さんが尽くし過ぎなんじゃないんですか?
あまりにも気を使い過ぎて疲れませんか?
ボロボロなりますよ😢
主さん恋愛は楽しみがないとやって行けないですよね‥。
彼氏からのほんのちょっとした思いやり欲しいですよね‥。
それが愛情表現だと思うんです。
主さん見てて心配です😢

• << 4 ありがとうございます😢そうなんですよねー我が儘言われる方ですね。あたしは甘え下手なんで我が儘言えません。今まで一人で誰にも言わず溜め込んで疲れてきちゃいました。正直、伝えなきゃいけないことでも、言ったら引かれるんじゃないかと余計なこと考えてしまう自分が情けないです。過去のトラウマで積極性も失われてしまいました。聞いて頂いて嬉しいです
  • << 5 ありがとうございます😢そうなんですよねー我が儘言われる方ですね。あたしは甘え下手なんで我が儘言えません。今まで一人で誰にも言わず溜め込んで疲れてきちゃいました。正直、伝えなきゃいけないことでも、言ったら引かれるんじゃないかと余計なこと考えてしまう自分が情けないです。過去のトラウマで積極性も失われてしまいました。聞いて頂いて嬉しいです

No.3

>> 1 主さんの気持ちすごくわかります…。してあげてるからお返しがほしいわけじゃないんですよね。彼の優しい気持ちが欲しいんですよね~😢私も今似たよう… ありがとうございます😢そうなんですよねー愛してくれてる実感が欲しいんです。好きなのに言ったら重いかと考えて言えない始末です。あなたこそ大丈夫?心配です😢

No.4

>> 2 主さんが尽くし過ぎなんじゃないんですか? あまりにも気を使い過ぎて疲れませんか? ボロボロなりますよ😢 主さん恋愛は楽しみがないとやって行け… ありがとうございます😢そうなんですよねー我が儘言われる方ですね。あたしは甘え下手なんで我が儘言えません。今まで一人で誰にも言わず溜め込んで疲れてきちゃいました。正直、伝えなきゃいけないことでも、言ったら引かれるんじゃないかと余計なこと考えてしまう自分が情けないです。過去のトラウマで積極性も失われてしまいました。聞いて頂いて嬉しいです

No.5

>> 2 主さんが尽くし過ぎなんじゃないんですか? あまりにも気を使い過ぎて疲れませんか? ボロボロなりますよ😢 主さん恋愛は楽しみがないとやって行け… ありがとうございます😢そうなんですよねー我が儘言われる方ですね。あたしは甘え下手なんで我が儘言えません。今まで一人で誰にも言わず溜め込んで疲れてきちゃいました。正直、伝えなきゃいけないことでも、言ったら引かれるんじゃないかと余計なこと考えてしまう自分が情けないです。過去のトラウマで積極性も失われてしまいました。聞いて頂いて嬉しいです

No.6

おばさんでゴメンナサイ。

アタシも昔はそうでしたよ。
尽くしたい気持ちもわかりますが、最終的には依存症になり、彼からは都合いい女扱いになりますから、我が侭をちゃんと言えるようになって下さい。
無理なお願いとか、高いものを買えとか海外旅行連れていけとかそういう我が侭じゃなくて、今、我慢してることが貴女の中で我が侭になるなら、それを伝えることが甘え上手になる秘訣かと?話それましたね。ゴメンナサイ。

彼の前で平然としなくていいんです。
それが当たり前になる前に、意思表示しないと伝わらないです。
全てではないけど、男は女の奥底まで読めないですから。

尽くしたい男もいますが、世の中うまくできてるのか、尽くしたい同士のカップル(古っ)って、あまり見ないですよ。
尽くしてほしいなら、貴女がそういう隙を見せないと。
うま~く調教してください(*^_^*)

• << 8 いえいえ、ありがとうございます 凄い涙がでてきてしまいました そうですよねー伝えないといけないですよね 尽くすのは程々にします

No.7

いつか爆発しちゃいますよ💦そうならないためには嫌なことは「やめて」と言った方がいいです‼
そう言う風に言える仲こそ恋人じゃないですか❓❓☺
彼は鈍感なんでしょうか😣
可愛くあまり深刻にならずに「そういうの嫌」と甘えてみてはどうでしょうか❓☺

私も今の彼と付き合い初めそんなかんじでした😣💦私がたまりにたまって彼に思いをぶつけたところ、彼は私が今まで表面上にこにこしてたからか、予想外の事が起きびっくりしてました😨
嫌な事や気になることがあったらすぐに言ってほしぃとのことでした😥💦
今では私も素直に気持ちを出すようにしてます✨
自分も楽だし、お互いの関係もぐっと近くなりますよ☺

• << 9 ありがとうございます 言える仲になるのがいいですよね 言えるようになってよかったですね

No.8

>> 6 おばさんでゴメンナサイ。 アタシも昔はそうでしたよ。 尽くしたい気持ちもわかりますが、最終的には依存症になり、彼からは都合いい女扱いになり… いえいえ、ありがとうございます
凄い涙がでてきてしまいました
そうですよねー伝えないといけないですよね
尽くすのは程々にします

No.9

>> 7 いつか爆発しちゃいますよ💦そうならないためには嫌なことは「やめて」と言った方がいいです‼ そう言う風に言える仲こそ恋人じゃないですか❓❓☺ … ありがとうございます
言える仲になるのがいいですよね
言えるようになってよかったですね

No.10

ありがとうm(__)m私もたまに我慢できなくなるたびに爆発してるから大丈夫です😉主さんもたまには爆発しましょう😄そして彼と仲良くね~💓

No.11

>> 10 それならよかった❤
あたしは爆発よりシカトしちゃうタイプです😢いけないとはわかってるんですが…

No.12

私も以前、そんな人と付き合ってました⤵     私も相手に言えなくて、悩んで、少しずつ伝えてましたが、何も変わらなくて別れました💔       口だけの人は疲れますよ💧

• << 14 ありがとうございます そうですかー確かに口ばっかの人は嫌ですよね…信用できないです

No.13

そこまでの女じゃなかったんですよ。

• << 15 ありがとうございます そうなんでしょうね 知っていく内にあたしとは合わないと思いました

No.14

>> 12 私も以前、そんな人と付き合ってました⤵     私も相手に言えなくて、悩んで、少しずつ伝えてましたが、何も変わらなくて別れました💔     … ありがとうございます
そうですかー確かに口ばっかの人は嫌ですよね…信用できないです

No.15

>> 13 そこまでの女じゃなかったんですよ。 ありがとうございます
そうなんでしょうね
知っていく内にあたしとは合わないと思いました

No.16

彼氏はシカトするとどんな反応をするの?

No.17

>> 16 ありがとうございます
翌日また連絡してきます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧